Login
помогите разобраться!
NEW 27.12.09 17:45
in Antwort prost! 27.12.09 17:29
Это все на бумаге,начнем с того что просто так усыновитъ не получитъся,кроме вагона
справок и отказа от отца в суде применяются такие формулировки как:
отец не платит алименты,не участвует в воспитании ребенка и наконец у пупкина
создалась новая семья и вася называет пупкина отцом.Без этого никак.Даже если отец
платит алименты то без этих формулировок усыновить не получиться.Там так же справка о зарплате
обследование жилища нового папашки..Улавливаете ?То есть что за пару лет сволочах родной отец превратился в благородного а усыновитель в
сволочь.Ну лишили папашу отцовства ну и что мать то есть,ну будет новый папашка
платить алименты. Отмена усыновления, кому это нужно.Правильно только за ради эмиграции,я писал дайте почитать
отмену усыновления и все станет ясно - это заказной суд.
справок и отказа от отца в суде применяются такие формулировки как:
отец не платит алименты,не участвует в воспитании ребенка и наконец у пупкина
создалась новая семья и вася называет пупкина отцом.Без этого никак.Даже если отец
платит алименты то без этих формулировок усыновить не получиться.Там так же справка о зарплате
обследование жилища нового папашки..Улавливаете ?То есть что за пару лет сволочах родной отец превратился в благородного а усыновитель в
сволочь.Ну лишили папашу отцовства ну и что мать то есть,ну будет новый папашка
платить алименты. Отмена усыновления, кому это нужно.Правильно только за ради эмиграции,я писал дайте почитать
NEW 27.12.09 17:48
in Antwort prost! 27.12.09 17:26
ну про то, что сделали в России я уже поняла. И то, что там можно всё это тоже не секрет. Попробую назвать несколько цифр, которые интересны могут быть отцу мальчика.
Von dem Nettoeinkommen der Eltern der angemessene Selbstbehalt abziehen, der ist in der Regel
bei volljährigen Kindern 1100 Euro ( je nach Leitlinien des zuständigem Oberlandesgericht)
Для жены брата должен быть также Selbstbehalt и не меньше, не знаю или это правило действует для платежей детям, но для платежей родителям от доходов супруга засчитывается только половина сверх этого Selbstbehalt. Потом по Дюс. таблице можно посмотреть сколько причитается несовершеннолетним детям брата, всё это вычитается и с остатка уже будут считать сколько он должен платить.
Самое поганое в этой ситуации, что возможно жена брата тоже частично будет участвовать в содержании "мальчика".
Von dem Nettoeinkommen der Eltern der angemessene Selbstbehalt abziehen, der ist in der Regel
bei volljährigen Kindern 1100 Euro ( je nach Leitlinien des zuständigem Oberlandesgericht)
Для жены брата должен быть также Selbstbehalt и не меньше, не знаю или это правило действует для платежей детям, но для платежей родителям от доходов супруга засчитывается только половина сверх этого Selbstbehalt. Потом по Дюс. таблице можно посмотреть сколько причитается несовершеннолетним детям брата, всё это вычитается и с остатка уже будут считать сколько он должен платить.
Самое поганое в этой ситуации, что возможно жена брата тоже частично будет участвовать в содержании "мальчика".
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 27.12.09 17:49
in Antwort Lioness 27.12.09 17:41
Так я говорю вы кинули первого второго мужа а надо будет найдете третьего ,
ну лохи они ну не смогли противостоять,ну провели суд без участия их,все понятно я же согласен !
ну лохи они ну не смогли противостоять,ну провели суд без участия их,все понятно я же согласен !
NEW 27.12.09 17:51
Даже если так! Брат ничего не смог сделать ни тогда (он не лишен родительских прав и вменяем), ничего не сможет сделать и сейчас! Тем более, все сроки обжалования уже прошли...
Можно, конечно, продолжать отпихиваться от сына и совать немцам копию решения суда о усыновлении, но в ответ на эту бумажку сын выложит другой документ - об отмене усыновления...и все вернется туда, откуда началось : Брат - папа, а значит, он должен платить ...
in Antwort hoffman0 27.12.09 17:45
В ответ на:
дайте почитать
дайте почитать
Даже если так! Брат ничего не смог сделать ни тогда (он не лишен родительских прав и вменяем), ничего не сможет сделать и сейчас! Тем более, все сроки обжалования уже прошли...
Можно, конечно, продолжать отпихиваться от сына и совать немцам копию решения суда о усыновлении, но в ответ на эту бумажку сын выложит другой документ - об отмене усыновления...и все вернется туда, откуда началось : Брат - папа, а значит, он должен платить ...
NEW 27.12.09 18:04
in Antwort prost! 27.12.09 17:51
Мы занимаемся флудом,я вам скажу так немцы не любят когда их дурят,
а как их обдурили (возможно )почитайте выше я писал,все в решениях судов.Виртуально
сказать что то либо нельзя.
а как их обдурили (возможно )почитайте выше я писал,все в решениях судов.Виртуально
сказать что то либо нельзя.
NEW 27.12.09 18:10
согласна!
Если там можно найти обвинения мамаши о том, что папа" не участвовал, не проявлял, не интересовался " и т.д. ПЛЮС долгое время НЕ проживания папы с сыном, то можно попытаться что-то вытянуть и наскрести на какой-то протестующий судебный процесс...Хотя думаю, что это мало в чем поможет...Здесь моральный аспект и теплота взаимоотношений отцов и детей никого не интересует...Тут все под буквой закона, а она в том, что если Брат- папа, то.....
in Antwort hoffman0 27.12.09 18:04
В ответ на:
все в решениях судов.
все в решениях судов.
согласна!
Если там можно найти обвинения мамаши о том, что папа" не участвовал, не проявлял, не интересовался " и т.д. ПЛЮС долгое время НЕ проживания папы с сыном, то можно попытаться что-то вытянуть и наскрести на какой-то протестующий судебный процесс...Хотя думаю, что это мало в чем поможет...Здесь моральный аспект и теплота взаимоотношений отцов и детей никого не интересует...Тут все под буквой закона, а она в том, что если Брат- папа, то.....
NEW 27.12.09 19:13
Oh mein Gott
Если муж оказался "не орёл"-жена уже сразу б...ь?
in Antwort elva1 26.12.09 11:42
В ответ на:
.Основание-женщина лёгкого поведения не может воспитывать ребёнка.Не получилось бы-не отдавать права на ребёнка,а исполнять свои отцовские обязанности
.Основание-женщина лёгкого поведения не может воспитывать ребёнка.Не получилось бы-не отдавать права на ребёнка,а исполнять свои отцовские обязанности
Oh mein Gott
Если муж оказался "не орёл"-жена уже сразу б...ь?
NEW 27.12.09 19:17
Дорогой Вы наш, мы замуж не затем выходили, что б с гусями сражаться- это мужская обязанность
, так что время Вам помочь есть...
in Antwort ritser 25.12.09 14:06
В ответ на:
А если не можете быть таковыми идите на кухнюсражайтесь там с кастрюлями и гусями! Щас самое время!
А если не можете быть таковыми идите на кухнюсражайтесь там с кастрюлями и гусями! Щас самое время!
Дорогой Вы наш, мы замуж не затем выходили, что б с гусями сражаться- это мужская обязанность
NEW 27.12.09 19:52
Насколько я поняла по более ранним веткам со схожими темами, этого можно избежать. Пусть автор воспользуется поиском. Вроде есть какая-то форма разделения финансовых обязательств супругов, очень удобная для подобных случаев.
Я тоже считаю, что новая жена не обязана содержать ребенка нынешнего мужа от прошлого брака.
in Antwort odessa70 27.12.09 17:48
В ответ на:
возможно жена брата тоже частично будет участвовать в содержании "мальчика".
возможно жена брата тоже частично будет участвовать в содержании "мальчика".
Насколько я поняла по более ранним веткам со схожими темами, этого можно избежать. Пусть автор воспользуется поиском. Вроде есть какая-то форма разделения финансовых обязательств супругов, очень удобная для подобных случаев.
Я тоже считаю, что новая жена не обязана содержать ребенка нынешнего мужа от прошлого брака.
NEW 27.12.09 20:38
in Antwort odessa70 27.12.09 17:48
Друзья всем спасибо за участие!Завтра- послезавтра, если будет интересно , я расскажу что сказали ему в арге и как прошли переговоры с сыном.
вот эта тема мне интересна, сколько Selbstbehalt точнее они считают на каждого члена семьи, у брата 2 детей,14 лет и 1,5.ну или где можно почитать про это!
В ответ на:
вот эта тема мне интересна, сколько Selbstbehalt точнее они считают на каждого члена семьи, у брата 2 детей,14 лет и 1,5.ну или где можно почитать про это!
NEW 27.12.09 22:05
in Antwort ritser 27.12.09 20:38
всё тот же гугль, тема Unterhalt volljährige Kinder. Насчёт кто как считает. Как считает АРГЕ я не в курсе, а мой пример это как считает суд. Т.е., как вам уже писали: брат отказывается платить, АРГе подаёт в суд, суд назначает размер алиментов. В принципе сколько может и адвокат примерно подсчитать.
В данном случае я желаю удачи именно вашему брату
. Я считаю, что своих детей содержать святая обязанность. Но я не согласна, что в 22 года тоже ребёнок и что имеет право с папы требовать. Почему бы с мамы не потребовать? В общем, подождём, что вы нам вскоре сообщите.
В данном случае я желаю удачи именно вашему брату
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 28.12.09 16:01
in Antwort ritser 23.12.09 22:33, Zuletzt geändert 28.12.09 16:06 (Okce)
всю ветку не читала, длинная очень.
случай не стандартный, для áрге пока всё просто выглядит,
поэтому и прислали письмо. на него можно подать в течении месяца
widerspruch (если арге опирается на öffentl. rechtl. Auskunftsanspruch) или попробовать попросить термин и так разьяснить ситуацию.
посмотрите ╖ 1579 БГБ.
пока попробуйте так ситуацию разьяснить, если арге упрётся, то ищите хорошего адвоката.
Ваш брат вообще смог бы платить алименты, у него есть доходы?
ps: так как ребёнку 18 лет, то должны и доходы мамы (б.ж.) учитываться,
она так же как и папа должна платить алименты, т.е. 50 на 50
поэтому и прислали письмо. на него можно подать в течении месяца
widerspruch (если арге опирается на öffentl. rechtl. Auskunftsanspruch) или попробовать попросить термин и так разьяснить ситуацию.
посмотрите ╖ 1579 БГБ.
пока попробуйте так ситуацию разьяснить, если арге упрётся, то ищите хорошего адвоката.
Ваш брат вообще смог бы платить алименты, у него есть доходы?
ps: так как ребёнку 18 лет, то должны и доходы мамы (б.ж.) учитываться,
она так же как и папа должна платить алименты, т.е. 50 на 50
NEW 28.12.09 16:26
prost!
Мадам, у меня к вам личная просьба, если Вы уж дискутируете на двух форумах по поводу одной темы, то Вы хоть достоверно излогайте инфу, или при переносе из одного форума в другой у Вас часть информации теряется?где я тут написал, что он пришел из армии в 19 лет?И с чего Вы взяли , что они ровесники с бывшей женой? она его старше на 4 года была.Вы ей богу, как испорченный телефон

in Antwort prost! 27.12.09 18:10, Zuletzt geändert 28.12.09 16:31 (ritser)
prost!Мадам, у меня к вам личная просьба, если Вы уж дискутируете на двух форумах по поводу одной темы, то Вы хоть достоверно излогайте инфу, или при переносе из одного форума в другой у Вас часть информации теряется?где я тут написал, что он пришел из армии в 19 лет?И с чего Вы взяли , что они ровесники с бывшей женой? она его старше на 4 года была.Вы ей богу, как испорченный телефон
NEW 28.12.09 16:29
Вы правы, там заполнили все по стандарту, и были сегодня, как я понял, в недоумении.они вобще тут являются посредниками , бумаги они получают из ратхауза и передают их уже ответчику.
in Antwort Okce 28.12.09 16:01
В ответ на:
Вы правы, там заполнили все по стандарту, и были сегодня, как я понял, в недоумении.они вобще тут являются посредниками , бумаги они получают из ратхауза и передают их уже ответчику.
NEW 28.12.09 16:38
in Antwort ritser 28.12.09 16:29
да нет, не посредниками.
мальчик поставил антраг на алг 2, и его Unterhaltsanspruch перешёл
по ╖ 33 сгб 2 на раяге, так как они сейчас платят пособие.
сам ребёнок ничего уже не решате, отказаться от алиментов он тоже не сможет,
пока получает помощь.
но он должен или ещё ходить в школу или получать 1-ое проф. образование,
в данном случае он , наверное, на курсы ходит.
если ребёнок ничем вообще не занимается, тогда есть шанс, что платить не придётся.
с другой стороны можно аргументироватъ тем, что сначала лишили отцовства,
прошло много времени и Ваш брат уже ничего подобного не ожидал.
и аргументируйте мамой ребёнка, ей тоже должны были такое же письмо послать
и попросить предьявить все доходы. не думаю, что арге захочется письма в росию слать
и с мамиными доходами морочиться.
мальчик поставил антраг на алг 2, и его Unterhaltsanspruch перешёл
по ╖ 33 сгб 2 на раяге, так как они сейчас платят пособие.
сам ребёнок ничего уже не решате, отказаться от алиментов он тоже не сможет,
пока получает помощь.
но он должен или ещё ходить в школу или получать 1-ое проф. образование,
в данном случае он , наверное, на курсы ходит.
если ребёнок ничем вообще не занимается, тогда есть шанс, что платить не придётся.
с другой стороны можно аргументироватъ тем, что сначала лишили отцовства,
прошло много времени и Ваш брат уже ничего подобного не ожидал.
и аргументируйте мамой ребёнка, ей тоже должны были такое же письмо послать
и попросить предьявить все доходы. не думаю, что арге захочется письма в росию слать
и с мамиными доходами морочиться.
NEW 28.12.09 16:41
in Antwort hoffman0 27.12.09 17:49, Zuletzt geändert 28.12.09 21:01 (ritser)
А вы представляете, сын то вроде как вобще по первому СОР приехал,мне сегодня брат сказал, что не был на суде при передаче отцовства отчиму, что ему просто принесли бумаги и он их подписал.
NEW 28.12.09 16:46
in Antwort Okce 28.12.09 16:38
отказаться от алиментов он тоже не сможет
ну да, но он может пойти работать и не нуждаться в помощи.
Он сделал сейчас абитур и наивно пологает, что в марте уже пойдет штудировать, насколько я знаю wartezeit, если через централе в дортмунде бевербуешься, что может до 24 месяцев это тянуться, или это уже не актуально?
ну да, но он может пойти работать и не нуждаться в помощи.
Он сделал сейчас абитур и наивно пологает, что в марте уже пойдет штудировать, насколько я знаю wartezeit, если через централе в дортмунде бевербуешься, что может до 24 месяцев это тянуться, или это уже не актуально?
NEW 28.12.09 16:56
Как верно!!!Только дочитала ветку конечно если брат-папа
он просто он не имеет право не поддержать своего сына.И брат если что поможет,всё же родственниками остаются,даже если его отправят в Россию.Только,как сыну договорится с папой и братом,а потом и СО ВСЕЙ СЕМьЁЙ ,если все в семье против ПАЦАНА.Они его ведь не признают,как личность.А как какого то подкидыша .Мальчик наверное уже ни кому не верит.Неужели И бабушка с дедушкой также к ребёнку относятся?Помоему такое редко бывает,а если бывает,то шансов на признание ребёнка почувствовать себя дома не очень много,находясь в такой атмосфере вражды.Как сын должен себя вести,что бы приобрести дом в Г.?
in Antwort prost! 27.12.09 18:10
NEW 28.12.09 17:23
Немецкий? Уже?? Когда успел? Здесь, как испорченный телефон. Наверное, даже брат-отец не совсем понимает, что его ребенок уже schaffen
А вообще: парень молодец
Прёт, как танк
Причем, с прохождением тестов - просто влёт.
Если он подал документы на этот летний семестр, то да.
Wartezeit существует только на дефицитные специальности, типа, медицины. Всё остальное два раза в год подача и на текущий семестр попадаешь.
in Antwort ritser 28.12.09 16:46
В ответ на:
Он сделал сейчас абитур
Он сделал сейчас абитур
Немецкий? Уже?? Когда успел? Здесь, как испорченный телефон. Наверное, даже брат-отец не совсем понимает, что его ребенок уже schaffen
А вообще: парень молодец
В ответ на:
и наивно пологает, что в марте уже пойдет штудировать
и наивно пологает, что в марте уже пойдет штудировать
Если он подал документы на этот летний семестр, то да.
В ответ на:
, насколько я знаю wartezeit, если через централе в дортмунде бевербуешься, что может до 24 месяцев это тянуться
, насколько я знаю wartezeit, если через централе в дортмунде бевербуешься, что может до 24 месяцев это тянуться
Wartezeit существует только на дефицитные специальности, типа, медицины. Всё остальное два раза в год подача и на текущий семестр попадаешь.
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.12.09 17:26
Но мама же всю жизнь его воспитывала сына и обеспечивала,наверняка о себе не задумываясь,а также так много лет ничего не требовала от папы ребёнка,наверняка зная ,какое тяжёлое начало в имиграции у всех.Всё таки она там ,а он В ГЕРМАНИИ живёт,и может себе позволить ничего от себя НЕ ОТРЫВАЯ
.Да и всю сумму" кроме всего" С НАЛОГА списывать сможет,как сондераусгабен
.А мама всу жизнь воспитывала,себе отказывая,а теперь сын к папе уехал и тот может на старости уже готового сына приобрести,а мама останется одна в Росии.У неё всё вложенно в сына,а сына теперь практически нет рядом.А брата-папе ещё КАК!!! государство помогает бафИг платит
А маме фиг
без масла,не смотря на то,что она поддерживала и не отказалась бы от помощи папы,если бы не вошла подумала о его адаптации в новой стране.Хотя наверное обидно было-когда узнала,что ребёнок едет к папе
in Antwort odessa70 27.12.09 22:05
В ответ на:
Почему бы с мамы не потребовать?
Почему бы с мамы не потребовать?
Но мама же всю жизнь его воспитывала сына и обеспечивала,наверняка о себе не задумываясь,а также так много лет ничего не требовала от папы ребёнка,наверняка зная ,какое тяжёлое начало в имиграции у всех.Всё таки она там ,а он В ГЕРМАНИИ живёт,и может себе позволить ничего от себя НЕ ОТРЫВАЯ
без масла,не смотря на то,что она поддерживала и не отказалась бы от помощи папы,если бы не вошла подумала о его адаптации в новой стране.Хотя наверное обидно было-когда узнала,что ребёнок едет к папе