Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

помогите разобраться!

2577  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
сеньор Антонио старожил24.12.09 15:41
сеньор Антонио
NEW 24.12.09 15:41 
в ответ sascha_n 24.12.09 14:58
ну почему развести. с 25и лет недорослей государство содержит, до 25и значит родители должны содержать.
sascha_n знакомое лицо24.12.09 16:01
NEW 24.12.09 16:01 
в ответ сеньор Антонио 24.12.09 15:41
странно как-то, как платить так до 25, а так с 18 слова не скажи, сами решают как жить. Где логика?
hoffman0 старожил24.12.09 16:12
hoffman0
NEW 24.12.09 16:12 
в ответ ritser 23.12.09 22:33, Последний раз изменено 24.12.09 16:14 (hoffman0)
так новый муж усыновил ребенка?
Все ответы в решении суда о возврате (бред какой то) отцовства.Любопытно было бы почитать.
13minut гость24.12.09 16:19
NEW 24.12.09 16:19 
в ответ Natascha74 24.12.09 11:11
В ответ на:
наскок я знаю, если все время алименты не платились, вернее от них отказались, то и требовать "ребенок" ничего не может, ток вот амтам ето по барабану

Наскок я знаю,если алименты не платились и если отказались-Вы правы.Но наскок..,если отец не показывал,сколько зарабатывал и уверял,что у него денег нет,что является мощеничеством,при чём доказуемым. и запросив необходимое оказалось,что не только было с чего платить,но и гораздо больше того,что было положенно сыну.Мало того,что он обязан сыну был больше платить,он получал возможно на сына деньги и от государства и ещё наваривался на сыне,ведь "ребёнок" у него есть,киндерфрай байтраг,киндергелд,и т.д.и Т.Д..В таком случае,платить обязан а также за все годы задним числов.Сын,то не отказывался,а его вводили в заблуждение!!!!!И почему бератеры бездействуют-помоему понятно.Вопрос тут по человечески в другом-разве может сын подставить отца и подать в арбайтсамт,ведь тогда откроется,что отец получал от государства все льготы и деньги НАВАРЕННЫЕ на "ребёнке"-ребёнку ничего не давал,обманывая,что НЕ РАБОТАЕТ,а сидит на социале,а ребёнку перечислял,1/8 того,что получал от государства(как бы столько ,сколько не било ему по карману,а не столько,сколько положенно по закону.Обманывая и вводя в заблуждение,зная что сын ему доверяет и никогда не задумается проверить своего родного отца и уличить в обмане.Он же в России сын-и врядли знал,что ему положенно.И видимо мать ребёнка РАНьШЕ зарабатывала достаточно,что бы ребёнка прокормить.А сейчас не может ему помочь-сыну стало не хватать ,обратился к отцу,тот весь в долгах и на социале,сам же продолжает кассировать у государства киндергелд . Ребёнку ничего не переводит,оставляя заработанное НА РЕБЁНКЕ себе.Наверное в следущем году захочет изменить и" пойти действительно на социал".Видимо сын то по началу когда только приехал об этом обо всём не знал.А узнав,также ему совесть не позволяет подать на отца-ведь отца тогда могут призвать к ответственности и очень серьёзно.Причём ,куда бы он не подал жалобу-дознаются,правда уже не в следущем году,если отец действительно уйдёт на социал и сын задним числом не будет требовать,того,что ему полагалось все годы.Ну и как поступают здравомыслящие? А бератеры думают-если сын такой тупой -никуда жаловатся не пойдёт,да и в конце,если дойдёт до крайностей,не доходя до финала-отец договорится с сыном сам,если уж сын совсем дойдёт до ручки и начнёт гадости делать отцу мошеннику.
Вот в таком случае можно получить и за все годы.Но по человечески-какой сын на это пойдёт,даже если знает,что отец его скотина?
сеньор Антонио старожил24.12.09 16:54
сеньор Антонио
NEW 24.12.09 16:54 
в ответ sascha_n 24.12.09 16:01, Последний раз изменено 24.12.09 16:56 (сеньор Антонио)
В ответ на:
как платить так до 25, а так с 18 слова не скажи, сами решают как жить. Где логика?

разумно помоему чтобы молодежь на ноги вставала с родительской поддержкой.
13minut гость24.12.09 17:39
NEW 24.12.09 17:39 
в ответ ritser 23.12.09 22:33, Последний раз изменено 24.12.09 17:58 (13minut)
В ответ на:
Мой вопрос: как так могло получиться, что он был против его приезда сюда и тем немение он всеравно попадает....

У сына есть права,как у НЕМЦА,причём ,не только по отцу,но и по матери(как я предпологаю).Он вибирать даже думаю имеет право.А подавал наверное и записал в анкете,что он немец С ОБЕИХ СТОРОН.И по бабушкам и дедушкам также-СО ВСЕХ СТОРОН.И был уже хоть и совершенноЛЕТНИЙ,но дурачёк,просто в законах ещё не разберался совсем,и думал,что приедет,и отец ,так или иначе ему поможет,ведь он Ваш брат обязан был при выезде из России,подпись взять от матери,что бы уехать без задолженностей..А сын думал что приедет и родной отец ему так или иначе поможет,не откажется от сына второй раз,это ведь его прямые ОБЯЗАННОСТИ.Да и Германия его своими законами демократическими не обойдёт-на улице не останется.Имея все документы ЧИСТОГО немца. А вот это со всех сторон быть немцем сыну Вашего брата,Вашему близкому родственнику и НЕ ПОДХОДИТ.Потому,что отец он никудышний,об этом говорит,и тот факт,что он первый раз, отказался от отцовства,и повесил обязательства,на чужого мужчину.
Видимо,когда отец уезжал,ом подписал матери,всё о чём они договорились между собой о сыне(ПО ЗАКОНУ)А признанно было отцовство ещё до того,как уехал.И по закону должен был обязан был,работая и живя в Германии всё время..А их кормил байками,причём видимо очень правдоподобными и уверенный в том,что никто даже мысли не допустит о неверности его высказываний-что бы он не говорил .Думаю ,что Ваш брат,очень не хороший человек и не только потому,что не хотел платить,может по началу у него действительно в Германии бало становление на ноги тяжёлым.Но в последствии,сыграл на рафинированно созданном доверии.Ведь он не смотря на то,что его лишили отцовства,и отказа от отцовства,всё равно потом согласился платить алименты.В россие ,мнение о нём осталось,как о человеке ответственном,который не отказался от сяна.Никто не мог подумать,что он ,как только смоется перестанет платить и будет обманывать собственного сына и даже начнёт РОДНОМУ сыну ставить палки в колёса приехать в Германию.
И мать и сына,кормил байками-поэтому и не хотел,что бы сын приезжал в Германию,потому,что боялся ,что сын сразу узнает,что все эти годы,не на социале жил,а работал и хорошо зарабатывал.Но в тот же момент,был уверен в сыне,что его приезд в Германию ему НЕ НАВРЕДИТ.
Deptokrat завсегдатай24.12.09 17:49
Deptokrat
NEW 24.12.09 17:49 
в ответ 13minut 24.12.09 17:39, Последний раз изменено 24.12.09 17:55 (Deptokrat)
Тролль?
Его жена(бывшая) сама заставила его отказаться от отцовства и прочего, он этого сына не воспитывал и не видел его 20 лет и тут здрассьте, как снег на голову, давай плати. Ты сама хоть думаешь что пишешь, надо головой хоть überlegen немного....
Зы как оно там у них было, догадывать и додумывать и тем более засирать его брата вы не вправе....
13minut гость24.12.09 17:56
NEW 24.12.09 17:56 
в ответ Deptokrat 24.12.09 17:49, Последний раз изменено 24.12.09 18:24 (13minut)
Это,какая такая жена имеет право заставить отца отказатся от сына.Ну попробуйте меня заставить отказатся от моего.Только если застрелят.А сколько ребёнка не видел-не играет роли.
В ответ на:
догадывать и додумывать и тем более засирать его брата вы не вправе....

Ну и чего ради ему отцовство тогда ВЕРНУЛИ-значит сам и вернул,потому,что хотел.И отчиму присудили правильно платить алименты.Усыновил-значит неси ответственность.Ребёнок-что мячик пинпонговый?Сегодня это папа,завтра другой папа-после завзта мама не мама.Здуреть и не проснутся.И как это не дадумывать-у меня и так уже пар из ушей идёт,не хватает додуМЫЛОвки-лецитина в этой жизни мне попринимать надо-моих мозгов НЕ хватает.
Иришка знакомое лицо24.12.09 18:51
Иришка
NEW 24.12.09 18:51 
в ответ 13minut 24.12.09 17:39
Фантазия так и прет. Лишь бы обгадить человека - слюной побрызгать.
Нечего на человека нападать, бывают такие бабы-стервы, что хоть кого что угодно заставят.
13minut гость24.12.09 19:02
NEW 24.12.09 19:02 
в ответ Иришка 24.12.09 18:51
В ответ на:
Ну только если надо поставить подпись на Kindergeldantrage.
<br
>Значит на киндергелд всегда подава
В ответ на:

бывают такие бабы-стервы, что хоть кого что угодно заставят.
[цитата]
Да какие бы стервы не были.. отказаться от своего ребёнка?Это что шутка?
А ну спросите у большинства отцов-откажутся они?
ritser гость24.12.09 20:07
ritser
NEW 24.12.09 20:07 
в ответ Deptokrat 24.12.09 17:49
Друзья мои, не ругайтесь.Я прочитал все ваши комментарии, спасибо. сейчас буду отвечать.
сама заставила его отказаться от отцовства и прочего, он этого сына не воспитывал и не видел его 20 лет и тут здрассьте
Вы совершенно правы, именно"заставила", а как это делается в союзе я не буду тут развертывать.Полный sorgerecht перенял ее новый муж(Они думали , что мальчик должен рости в семье с обинаковыми фамилиями и не травмировать пстхтку ребенка).Поэтому и алиментов платить было не надо.
Мальчик всю жизнь проходил под другой фамилией. у него всю жизнь был ДРУГОЙ ПАПА.
А как правильно тут сказали, замаячила германия,решили что теперь самое время вернуть обратно отцовство! Такое ощущение , что это игрушка..захотели отобрали- захотели опять вернули.
ritser гость24.12.09 20:14
ritser
NEW 24.12.09 20:14 
в ответ hoffman0 24.12.09 16:12
так новый муж усыновил ребенка?
да он его усыновил.
А потом же сам подал в суд чтобы забрали отцовство обратно и алименты чтобы перешли к биологическому отцу, тобиш к брату моему, когда развелся с ней.
В ответ на:
бред какой то)

совершенно не бред..я уже написал выще было 3 суда..на городском уровне брат проиграл, на областном - тоже проиграл и только на последнем была собрана судейская коллегия, которая постановила, что алименты до 18 лет будет платить отчим, а фамилию и отцовства было присуждено брату.
Для Вас же не секрет, что там законы поворачиваются лицом к тем, кто больше проплатит судью
  conquest1 посетитель24.12.09 20:34
NEW 24.12.09 20:34 
в ответ ritser 23.12.09 22:33
По российским законам совершеннолетним считается ребёнок в возрасте 18 лет.Когда сыну исполнилось 18 лет, он,как любой гражданин России, оформил визу и приехал в Германию и здесь нет ничего дивного.Вполне нормальная процедура.
ritser гость24.12.09 20:38
ritser
NEW 24.12.09 20:38 
в ответ ШумелкаМышЬ 24.12.09 00:26
а как мона не хотеть кормить родного сына
совершенно с вами согласен- изверги. Но у меня к вас встечный вопрос(тоже риторический) как может мать , выносившая свое дитя отдать его на попечение государства, ну или скажем выпрыгнуть с ребенком с шестого этажа, потому что любимый во время не написал смску?Я вот тоже удивляюсь матерям.
Так что я думаю, это не тема разговора. Тема была другой.
hoffman0 старожил24.12.09 20:43
hoffman0
NEW 24.12.09 20:43 
в ответ ritser 24.12.09 20:14
В ответ на:
А потом же сам подал в суд чтобы забрали отцовство обратно и алименты чтобы перешли к биологическому отцу, тобиш к брату моему, когда развелся с ней.

Такого не может бытъ,после усыновления в суде старое свидетельство забирается и выдается новое с измененными данными.
по решению суда отец усыновитель.он обязан платить алименты.Отменить усыновление можно в по решению суда а вот сделать
усыновленного без согласия отца вновь отцом сложно и невозможно ну может бытъ по ходатайству
настоящего отца а не матери.
Вероятно по выезду сына компетентным органам германии было неизвестно о всех перепутиях с усыновлением.Интересно почитатъ
решение суда,хотя это бред отец усыновитель и даже в случае лишения род. прав по любому он обязан
как м отец платить алименты.Там все документы на выезд подделаны.
ritser гость24.12.09 20:44
ritser
NEW 24.12.09 20:44 
в ответ vitali029 24.12.09 00:26
В ответ на:
и интересно на что ссылается АА, или просто сказали у нас нет денег

Ccылаются на ╖33 des zweiten Buches Sozialgesetzbuch.
"....bestehenden Unterhaltsansprüche nach den Bestimmungen des Bürgerlichen Gesetzbuches kraft gesetzes ab Beginn der Hilfegewährung bis zur Höhe der gewährten Grundsicherungsleistungen für Arbeitssuchende..."
Может быть ты социал не получал, а учился и работал поэтому к твоему отцу не было никаких претензий?
ritser гость24.12.09 20:48
ritser
NEW 24.12.09 20:48 
в ответ Пух 24.12.09 11:24
В ответ на:
и интересно на что ссылается АА, или просто сказали у нас нет денег

Брат поедет в Амт после плаздников лично и уж там все будет ясно.А то ведь тут в германии такая закономерность, письма в желтых конвертах и с сомнительным содержанием приходят либо в пятницу после обеда ну или перед праздником.
ritser гость24.12.09 20:50
ritser
NEW 24.12.09 20:50 
в ответ Natascha74 24.12.09 11:11
В ответ на:
наскок я знаю, если все время алименты не платились, вернее от них отказались, то и требовать "ребенок" ничего не может, ток вот амтам ето по барабану

по-подробнее ,плиз,Наташенька
ritser гость24.12.09 20:56
ritser
NEW 24.12.09 20:56 
в ответ nevskaia 24.12.09 14:32
В ответ на:
вина тут большая брата

Конечно вина только его.Вина его в том, что он не поселился на коврике возле двери своей бывшей жены и преданно бы ждал когда его допустят повоспитать сына.
В ответ на:
Что выросло-то выросло,

Так вот, что выросло, пусть бы оставалось бы у своих родителей.
ritser гость24.12.09 20:58
ritser
NEW 24.12.09 20:58 
в ответ sascha_n 24.12.09 14:53
как может какой-то амт требовать за содержание?
ну по немецким законам так и есть.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все