Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

помогите разобраться!

2577  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Ladunja знакомое лицо28.12.09 17:36
Ladunja
NEW 28.12.09 17:36 
в ответ mimi89 28.12.09 16:56
В ответ на:
Как сын должен себя вести,что бы приобрести дом в Г.?

Как все, наверное. Заработать, купить, платить кредит. Что нам стоит дом построить?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Okce местный житель28.12.09 17:40
Okce
NEW 28.12.09 17:40 
в ответ mimi89 28.12.09 17:26
В ответ на:
А брата-папе ещё КАК!!! государство помогает бафИг платит

это говорит о том, что папа не самый богатый человек.
В ответ на:
Но мама же всю жизнь его воспитывала сына и обеспечивала,наверняка о себе не задумываясь,а также так много лет ничего не требовала от папы ребёнка,наверняка зная ,какое тяжёлое начало в имиграции у всех.Всё таки она там ,а он В ГЕРМАНИИ живёт,и может себе позволить ничего от себя НЕ ОТРЫВАЯ

откуда Вы такие подробности взяли?
Lioness коренной житель28.12.09 17:51
Lioness
NEW 28.12.09 17:51 
в ответ Ladunja 28.12.09 17:36
В ответ на:
Как все, наверное. Заработать, купить, платить кредит.

Я думаю, что говоря "дом", Мими имела в виду "семью", "семейные отношения"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
mimi89 прохожий28.12.09 18:09
NEW 28.12.09 18:09 
в ответ Ladunja 28.12.09 17:36
В ответ на:
Как все, наверное. Заработать, купить, платить кредит. Что нам стоит дом построить?

Заработать он ещё молодой,а покупать по моему все любят.Кто откажется от ДОМА.Быть бы каждому уверенным что ПОЛУЧИШь ОБРАЗОВАНИЕ достойное,а не какую то ни к чёмную потом профессию,что бы в Арге потом клянчить ходить,как я сегодня с дедушкой своим.А Без кредита-как дом построишь?Было бы с чего потом кредит отдавать,сегодня бы начала домик строить.Но сначала надо быть уверенным,что ты "специалистом" станешь,ну а самое главное конечно ,что бы заработать ПОРЯДОЧНЫМ путём.А то примеры были у моих " однокласников" ,кстати умные ребята были.Пошли в комерцию ,"школу" побросали все!!!,хорошо зарабатывали,а потом всё рухнуло.И тоже вложили не мало в бизнес.
mimi89 прохожий28.12.09 18:16
NEW 28.12.09 18:16 
в ответ Lioness 28.12.09 17:51
В ответ на:
"семейные отношения"

Точно-это я и имела в виду.Я тут не давно,но замечала Вашу проницательность и лёгкость ответов с улыбкой
mimi89 прохожий28.12.09 18:27
NEW 28.12.09 18:27 
в ответ Okce 28.12.09 17:40
В ответ на:
откуда Вы такие подробности взяли?

Ну а почему подробности надо знать -разве не каждая нормальная мама откажет себе ,для того,что бы ребёнку было лучше.
И пример на лицо.Она освободила папу от алиментов.Она ведь могла и с родного отца тоже требовать,что бы помогал,особенно живя на западе.А она его отпустила,и он ничего против не имел.А какой отец откажеться от ребёнка. Это исключение. Возможно мне не так много лет,но с такими случаями не встречалась.
  KarapuZZka патриот28.12.09 18:48
NEW 28.12.09 18:48 
в ответ ritser 28.12.09 16:46
В ответ на:
Он сделал сейчас абитур и наивно пологает, что в марте уже пойдет штудировать, насколько я знаю wartezeit, если через централе в дортмунде бевербуешься, что может до 24 месяцев это тянуться, или это уже не актуально?

на кого он хочет штудировать?
  KarapuZZka патриот28.12.09 18:55
NEW 28.12.09 18:55 
в ответ mimi89 28.12.09 17:26
В ответ на:
Но мама же всю жизнь его воспитывала сына и обеспечивала,наверняка о себе не задумываясь,

о Боже, какая несчастная мама
она ребёнка не одна воспитывала, а вместе с отчимом...
с какого перепугу био.отец должен был их обеспечиватъ?
В ответ на:
,а также так много лет ничего не требовала от папы ребёнка

ага, причислим её ещё и к лику святых, заслужила
В ответ на:
Да и всю сумму" кроме всего" С НАЛОГА списывать сможет,как сондераусгабен

какую сумму?какие зондераусгабен?
В ответ на:
.А мама всу жизнь воспитывала,себе отказывая

вы что свечку держали? может отчим был неким новым русским? а вы тут уже сказки сочиняете
В ответ на:
а теперь сын к папе уехал и тот может на старости уже готового сына приобрести,а мама останется одна в Росии.

"готовый сын"- вы в своём уме? это что булочка что ли?
а то,что мама останется в Росси одна, то она сама виновата, нельзя играть чужими судьбами, чтобы сделатъ себе удобно
В ответ на:
государство помогает бафИг платитА маме фиг

БафИг, как вы говорите, заставаят тоже отца платить, если доход будет позволять..
если вы не в курсе дела, кому полагается БафИг и с чъёго караман он выплачивается, не вводите людей в заблуждение..
а то, что маме фиг без масла, так поделом ей..
Может ей ещё и орден дать? Она же так много хорошего для сына сделала, да и вообще вылитая Жанна Д`Арк
[цитата]
Pyligrim старожил28.12.09 19:32
Pyligrim
NEW 28.12.09 19:32 
в ответ mimi89 28.12.09 18:27
Девушки, даже в домыслах надо придерживаться золотой серединки, не вешать нимб над головой мамаши и не валить всех козлов на папашку. По логике, папашка просто валенок, вернулся с армии, а его постельку другой для жонки греет - обычное дело у тех жён, кто на передок слаб. Уговорили отказатся от отцовства, инициатором думаю была сама мамашка, а то кто бы ещё всё инициировал. Папашка как многие мч принял это к сведению и больше роли в жизни бывшего сына не принимал - думаю частично по мужской инертности, частично потому что возможно обида осталась на б.ж., а отцовские чувства к ребёнку ему развить не дали, частично возможно ему было так с руки. Потом при эмиграции как лох подписал подсунутые документы, не заявляясь в суд, где такое важное дело решалось. Посерьёзнее отнёсся к ответственности за судьбу своей семьи, когда принесли доки на вызов "сыну" (беру в кавычки, потому что смотря фактам в лицо, отцовских чувств у него к мальчишке нет, да и откуда им взятся, кто ему когда шанс дал?) - пральньна сделал, имхо, что отказал, ответственность оценил.
Потом как снег на голову - содержать "сынка", потому что ему видите ли работа не по нраву (не думаю, что его в колхозе хвосты коровам крутить посылали), или привык на иждивении быть. Вот и начал сопротивляться.
А вот мамашка видится мне в саааавсем другом свете: ещё та щука. Идёт по трупам для своей выгоды: нужен ей этот муж а не тот - едем бульдозером и отбираем отцовство у биоотца, потом через 14-15 лет прикинула что к чему и давай бульдозером отцовство назад - а какже, щас заценила, что у биопапашки немецкое гражданство, и можно паровозом в Германию въехать, и хрен забила на чувства мальчишки к воспитавшему отцу, чувства того, кто мальчишке действительно отцом все годы был (об этом ваще история умалчивает), тот якобы алименты платит, кот. ваще-то сразу в семье остаются (кстати, интересно, а эти алименты тоже должны платиться по немецким законам пока парень учится и засчитать как доход парня в Германии?). Да и у парня от всей этой лжи и чехарды мамашки, кто же всё таки ему папашка, где ему жить и где не жить, чё ему делать и не делать, сам один в чужой стране, наверняка психика сдвинулась, да и какие чувства он к биопапашке иметь может, если ему всю сознательную жизнь другой был папой, и кто знает, чё ему все те годы про того в уши жужжали. Вот и крысится на новообретённого папашку. ВСЁ ИМХО.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
mimi89 прохожий28.12.09 20:03
NEW 28.12.09 20:03 
в ответ KarapuZZka 28.12.09 18:55, Последний раз изменено 28.12.09 20:48 (mimi89)
В ответ на:
с какого перепугу био.отец должен был их обеспечиватъ?

Ни кто не заставлял био отца,он с этим согласился.Значит мама это заслужила,если её так любят.Отца родного освободила от алиментов?Кстати правильно значит освободила и держала в стороне,потому,что,если так легко согласился и отказался от сына-значит сын ему был не важен.А таких лучше держать подальше от детей.Поэтому наверное и не дождалась его из армии.Видимо и ждать некого было.Любой другой был бы лучше,в сравнение с отцом,который способен отказаться от своего сына.Многие знают примеры отцов,которые стараются увильнуть от помощи ребёнку,кстати не известно почему-у этих отцов,всегда такое мнение,что они дают деньги маме,и она на себя их потратит.А сколько обходится ребёнок матери,этого никто не замечает.И даже деньги тут ни при чём.Сколько ВСЕГО другого ,более значительного.Деньгами легко откупится-что обычно отцы и( не самые плохие )и делают.А расхлёбывать всегда маме.Я хоть и молодая,но примеры были.
В ответ на:
ага, причислим её ещё и к лику святых, заслужила

этого мы не знаем,а святость ни кому и не нужна.Свытые в монастыре-в мужскомИ то под вопросом.Святость это не от мира сего.Чем больше достаёт тебя судьба,тем больше добра в человеке,правда всё зависит от человека.Если приобладает добро,то становишъся ещё добрее а также можешь понять боль другого человека,пропуская через себя.Помните в маленьком Принце"самого главное то,что не увидишь глазами.Поэтому я больше на стороне женщин и всегда их оправдываю.Для мужчин важнее то,что они визуализируют
В ответ на:
вы что свечку держали? может отчим был неким новым русским? а вы тут уже сказки сочиняете

И Вы сочиняете не хуже.Речь не о отчиме ,а о отце.
[цитата]какую сумму?какие зондераусгабен?
[цитата]
Разве нельзя списывать алименты с налога например?Насколько я знаю,даже если помогаешь нуждающимся родственникам -в Россие,это разрешается списать с налога
ни с чьей судьбой она не играла.Правильно рассталась с первым мужем,это и показывает его поведение сегодня
БафИг, как вы говорите, заставаят тоже отца платить, если доход будет позволять..
Я знаю очень хорошо,что Бафег нужно сыну будет отдавать.Но даёт его государство.А если бы отец больше зарабатывал, должен был бы платить всё содержание.А так ребёнок сам себя обучает
mimi89 прохожий28.12.09 20:35
NEW 28.12.09 20:35 
в ответ Pyligrim 28.12.09 19:32
[цитата
А вот мамашка видится мне в саааавсем другом свете: ещё та щука. Идёт по трупам для своей выгоды: нужен ей этот муж а не тот - едем бульдозером и отбираем отцовство у биоотца, потом через 14-15 лет прикинула что к чему и давай бульдозером отцовство назад - [/цитата]
Ну как можно бульдозером отобратъ отцовство.Там никакого отцовства не было,поэтому и отдал так легко.Был бы ответственным-в любом случае не отказался бы от ребёнка
В ответ на:
а какже, щас заценила, что у биопапашки немецкое гражданство, и можно паровозом в Германию въехать, и хрен забила на чувства мальчишки к воспитавшему отцу,
чувства того, кто мальчишке действительно отцом все годы был (об этом ваще история умалчивает), тот якобы алименты платит, кот

Были бы действителъно чувства-не забрали бы у отчима отцовство,к тому же алименты до конца платил.А отцовство забрали-значит любил не ребёнка а...
И каким паровозом в Г.Мама в России осталась
В ответ на:
(кстати, интересно, а эти алименты тоже должны платиться по немецким законам пока парень учится и засчитать как доход парня в Германии?).

не знаю
Pyligrim старожил28.12.09 20:52
Pyligrim
NEW 28.12.09 20:52 
в ответ mimi89 28.12.09 20:35
Мими, тебе немножко не хватает житейской мудрости, чтобы не только в женщине, но и в мужчине полноценного человека с чувствами увидеть - это возрастное, это пройдёт
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
Хорошист коренной житель28.12.09 21:02
Хорошист
NEW 28.12.09 21:02 
в ответ KarapuZZka 28.12.09 18:55
Юлия вы кормите тролля(имхо)
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
mimi89 прохожий28.12.09 21:06
NEW 28.12.09 21:06 
в ответ Pyligrim 28.12.09 20:52
В ответ на:
Мими, тебе немножко не хватает житейской мудрости, чтобы не только в женщине, но и в мужчине полноценного человека с чувствами увидеть - это возрастное, это пройдёт

С этим согласна-житейской мудрости,мне действителъно очень даже не хватает,и как я хочу выйти из этого возраста и повзрослеть и мудрости набраться.
Хочется верить,что когда я подросту и стану такой же мудрой ,как Вы,я найду сочетание полноценности и чувства в совокупности с мудростью в мужчине моей мечты.В новый год -я позволю себе за это выпить.Хороший тост.Это наверное любовь будет называться
Pyligrim старожил28.12.09 21:11
Pyligrim
NEW 28.12.09 21:11 
в ответ mimi89 28.12.09 21:06
Тогда - прост, присоединяюсь!
ritser посетитель28.12.09 21:16
ritser
NEW 28.12.09 21:16 
в ответ KarapuZZka 28.12.09 18:55
Девочки, Юлечка, спасибо Вам за участие
я теперь тоже на вашей стороне.
до сегоднящнего присутствия при разговоре "сына и отца"( правда я слыщал только ,что брат говорил) я был нейтральным, даже больше на стороне "бедного мальчика", теперь я своего брата понимаю полностью.
Отец предлогал ему встретиться, точнее приехать к нему домой и спокойно поговорить насчет учебы и дальнейшей жизни, на что сын ответил"ну учитывая, что это нужно тебе , ты мне оплатишь дорогу". Точка.
ritser посетитель28.12.09 21:19
ritser
NEW 28.12.09 21:19 
в ответ Pyligrim 28.12.09 19:32
В ответ на:
Девушки, даже в домыслах надо придерживаться золотой серединки

я тоже придерживаюсь такого мнения, но не все могут сохранять ровновесие, это наверное зависит от того, кто на чем обжегся.тот о том и скулит!
ritser посетитель28.12.09 21:20
ritser
NEW 28.12.09 21:20 
в ответ KarapuZZka 28.12.09 18:48
на кого он хочет штудировать?
я не знаю , это тайна кстати... серьезно!
Pyligrim старожил28.12.09 21:26
Pyligrim
NEW 28.12.09 21:26 
в ответ ritser 28.12.09 21:20, Последний раз изменено 28.12.09 21:27 (Pyligrim)
Было бы интересно узнать, а российские алименты в таком случае как ваш должны платиться по немецким законам, пока парень учится и если да, то естессно засчитаться как доход парня в Германии?
ritser посетитель28.12.09 21:27
ritser
NEW 28.12.09 21:27 
в ответ Lioness 28.12.09 17:23
В ответ на:
Немецкий? Уже?? Когда успел? Здесь, как испорченный телефон.

а что тут такого необычайного, я тоже делал немекий абитур на 2-м году пребывания, учитывая, что у него 2 семестра института в россии, то почему нет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все