Login
помогите разобраться!
23.12.09 22:33
Thread geschlossen 29.12.09 19:15 (Сергей Ш.)
Добрый вечер всем.
У моего брата такая ситуация.
У него есть сын от первого брака, которому уже 22 года.Когда ребенку было 2 года они развелись и жена настояла чтобы мой брат отдал отцовство и Sorgerecht ее новому мужу.
У ребенка сменилась и фамилия . Когда брат собрался уезжать в германию его бывшая жена подала в суд(она тогда уже была в разводе со вторым мужем),c иском об алиментах и возврате отцовства, чтобы брат выплатил алименты в обной сумме с расчетем до 18-летия ребенка.Было 2 суда не в его пользу, а третий суд таки присудил выплачивать алименты "отчиму", а отцовство вернули брату.
Но это все было в прошлом..
прошло 15 лет и сын подает на воссоединение семьи и хочет приехать в германию . Брат не зная ни о чем получает лишь письмо из Rathausa, что его просят прийти с паспартом и подтвердить это.Он дал отказ.И когда ребенку исполнилось 18 лет он поставил сам антраг и приехал сюда сам. Контакта у них конечно никакого нет.Ну только если надо поставить подпись на Kindergeldantrage.
Теперь пришло письмо от ARGE, что сын будет получать sozialleistungen и мой брат естессно должен социалу это возмещать.
Мой вопрос: как так могло получиться, что он был против его приезда сюда и тем немение он всеравно попадает....
У моего брата такая ситуация.
У него есть сын от первого брака, которому уже 22 года.Когда ребенку было 2 года они развелись и жена настояла чтобы мой брат отдал отцовство и Sorgerecht ее новому мужу.
У ребенка сменилась и фамилия . Когда брат собрался уезжать в германию его бывшая жена подала в суд(она тогда уже была в разводе со вторым мужем),c иском об алиментах и возврате отцовства, чтобы брат выплатил алименты в обной сумме с расчетем до 18-летия ребенка.Было 2 суда не в его пользу, а третий суд таки присудил выплачивать алименты "отчиму", а отцовство вернули брату.
Но это все было в прошлом..
прошло 15 лет и сын подает на воссоединение семьи и хочет приехать в германию . Брат не зная ни о чем получает лишь письмо из Rathausa, что его просят прийти с паспартом и подтвердить это.Он дал отказ.И когда ребенку исполнилось 18 лет он поставил сам антраг и приехал сюда сам. Контакта у них конечно никакого нет.Ну только если надо поставить подпись на Kindergeldantrage.
Теперь пришло письмо от ARGE, что сын будет получать sozialleistungen и мой брат естессно должен социалу это возмещать.
Мой вопрос: как так могло получиться, что он был против его приезда сюда и тем немение он всеравно попадает....
NEW 23.12.09 23:19
in Antwort ritser 23.12.09 22:33
В ответ на:
Не без помощи хорошего адваката...Мой вопрос: как так могло получиться, что он был против его приезда сюда и тем немение он всеравно попадает....
NEW 23.12.09 23:28
его мнение играет роль, только пока ребёнку не исполнилось 18 лет и только по поводу воссоединения семьи.
сын явно приехал по другому варианту
В ответ на:
его мнение играет роль, только пока ребёнку не исполнилось 18 лет и только по поводу воссоединения семьи.
сын явно приехал по другому варианту
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.12.09 23:30
что?
попал сюда?да нет, он попал сюда как немец, сам по себе.
Вы думаете, что они взяли немецкого? или русского? адвоката, чтобы попасть в германию?
in Antwort -Archimed- 23.12.09 23:19
В ответ на:
Не без помощи хорошего адваката...
Не без помощи хорошего адваката...
что?
попал сюда?да нет, он попал сюда как немец, сам по себе.
Вы думаете, что они взяли немецкого? или русского? адвоката, чтобы попасть в германию?
NEW 23.12.09 23:32
in Antwort gendy 23.12.09 23:28
по другому варианту
ну да, я же написал, что когда ему исполнилось 18 то он приехал сам, как самостоятельное лицо.
А какие еще могут быть варианты?
ну да, я же написал, что когда ему исполнилось 18 то он приехал сам, как самостоятельное лицо.
NEW 23.12.09 23:37
Ну тогда в чём заковыка?
in Antwort ritser 23.12.09 23:30
В ответ на:
Русский, в смысле российский, вряд ли мог помочь, а вот немецкий - помогает.Вы думаете, что они взяли немецкого? или русского? адвоката, чтобы попасть в германию?
В ответ на:
да нет, он попал сюда как немец, сам по себе.
Ну тогда в чём заковыка?
NEW 23.12.09 23:43
да вот и заковырка, что вроде бы человек приехал как самостоятельный сюда, cейчас сидит на социале, здоровый лоб, контакта с ним нет, а деньги надо платить.
in Antwort -Archimed- 23.12.09 23:37
В ответ на:
Ну тогда в чём заковыка?
Ну тогда в чём заковыка?
да вот и заковырка, что вроде бы человек приехал как самостоятельный сюда, cейчас сидит на социале, здоровый лоб, контакта с ним нет, а деньги надо платить.
NEW 23.12.09 23:44
вы же сами ответили
т.е. ваше согласие в этом случае никакой роли не играло
in Antwort ritser 23.12.09 23:32
В ответ на:
вы же сами ответили
В ответ на:
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.12.09 23:49
in Antwort gendy 23.12.09 23:44
ну конечно нет,попал то он во второй раз сам, но содержать то его обязан теперь брат хочет он этого или не хочет.
ну конечно нет,попал то он во второй раз сам, но содержать то его обязан теперь брат хочет он этого или не хочет.
NEW 23.12.09 23:52
in Antwort ritser 23.12.09 23:43
В ответ на:
да вот и заковырка, что вроде бы человек приехал как самостоятельный сюда, cейчас сидит на социале, здоровый лоб, контакта с ним нет, а деньги надо платить
Подайте в суд на него или на тот амт, который требует деньги на его содержание. да вот и заковырка, что вроде бы человек приехал как самостоятельный сюда, cейчас сидит на социале, здоровый лоб, контакта с ним нет, а деньги надо платить
NEW 24.12.09 00:04
in Antwort -Archimed- 23.12.09 23:52
NEW 24.12.09 00:26
in Antwort ritser 24.12.09 00:04
Я вот тоже приехал сам, и отца никто не напрягал, и интересно на что ссылается АА, или просто сказали у нас нет денег на содержание Вашего сына, или сын приехал и живёт с отцом, но в документах есть нелегальность, и чтобы он остался жить его должн содержать отец?
NEW 24.12.09 00:26
а как мона не хотеть кормить родного сына (вопрос риторический )
изверги
in Antwort ritser 23.12.09 23:49
В ответ на:
но содержать то его обязан теперь брат хочет он этого или не хочет
но содержать то его обязан теперь брат хочет он этого или не хочет
а как мона не хотеть кормить родного сына (вопрос риторический )
изверги
NEW 24.12.09 11:11
in Antwort ШумелкаМышЬ 24.12.09 00:26
ето шутка??
здоровый лоб может работать
наскок я знаю, если все время алименты не платились, вернее от них отказались, то и требовать "ребенок" ничего не может, ток вот амтам ето по барабану
наскок я знаю, если все время алименты не платились, вернее от них отказались, то и требовать "ребенок" ничего не может, ток вот амтам ето по барабану
NEW 24.12.09 11:24
А я не вижу тут юмора. Проще правда просто не платить - пусть амт подает в суд и тот решит, надо ли платить и сколько. В любом случае наши советы не заменят консультации адвоката.
in Antwort ritser 24.12.09 00:04
В ответ на:
я оценил Ваше чувство юмора
я оценил Ваше чувство юмора
А я не вижу тут юмора. Проще правда просто не платить - пусть амт подает в суд и тот решит, надо ли платить и сколько. В любом случае наши советы не заменят консультации адвоката.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 24.12.09 13:37
в 18 лет здоровый лоб? токо что приехавший в страну без языка и профессии. здесь в 20 только школу заканчивают. пусть папашка доучит и воспитает так, чтобы работать пошел.
in Antwort Natascha74 24.12.09 11:11
В ответ на:
ето шутка??
ето шутка??
в 18 лет здоровый лоб? токо что приехавший в страну без языка и профессии. здесь в 20 только школу заканчивают. пусть папашка доучит и воспитает так, чтобы работать пошел.
NEW 24.12.09 14:32
Ваш брат сына своего запустил!
Всю жизнь им не интересовался, не важно сколько раз мать была замужем, сын есть сын. И сейчас Вы пишете- контакта никакого... Что выросло-то выросло, и вина тут большая брата. Отказ от отцовства конечно "хорошая отмазка" от помощи подростку...
NEW 24.12.09 14:46
in Antwort ШумелкаМышЬ 24.12.09 13:37
ну во -первых не 18, а 22, ето уже разница ощутимая, во-вторых, автор спросил, ему отвечают, мы же не знаем при каких обстоятельствам он (его брат) отказался от отцовства, и в третьих, жена бывшая засуетилась ток при "Германии". так что давайте не будем автора/eго брата поучать жизни, надо или не надо 22-летнего лба кормить и доучивать
NEW 24.12.09 14:53
in Antwort nevskaia 24.12.09 14:32
Я вот одного не пойму, он то совершеннолетний, как может какой-то амт требовать за содержание?
Пусть сами и платят.
NEW 24.12.09 14:58
in Antwort sascha_n 24.12.09 14:53