Login
Необходима ли страховка в нашем случае?
348
23.12.09 15:55
Где-то на три следующих года доход семейный будет на уровне получения Berechtigungsschein от государства. Поэтому встал вопрос: необходима ли нашей семье адвокатская автомобильная страховка? Если виновата другая сторона, то там так итак оплачивает моего адвоката виновная сторона, а если виноват буду я? Есть ли какие-то ограничения у Berechtigungsschein, но в тоже время, что мне поможет моя страховка от АРАГ??? Что посоветуете? Какие могут быть ситуации по моей вине, на которые я не получу помощи от государства?
NEW 23.12.09 16:36
in Antwort Strelok2009 23.12.09 15:55
Эти адвокатские страховки вообще часто не оплачивают те дела, которые "проигрышные". Кроме того, надо смотреть, сколько будет Selbstbeteiligung. Например, в нашей страховке Selbstbeteiligung 200 евро, а консультация адвоката стоит 170 евро, пришлось платить самим.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 23.12.09 16:48
in Antwort Катрин 23.12.09 16:36
Selbstbeteiligung у нас 0 евро. Но сути вопроса это не меняет.
NEW 23.12.09 23:56
Beratungshilfe не распространяется на представление интересов в уголовных делах, а только на консультацию, в свою очередь адв. страховки оплачивают представление интересов только в уголовных делах по обвинениям в совершении преступлений по халатности. В рамках Beratungshilfe деятельность адвоката оплачивается плохо, когда страховка платит адвокату полный гонорар.
Я бы заключил адв. страховку, читывая имеющиеся риски юридических проблем: автомобильную, если есть машина; по трудовому праву, если кто-то в семье работает итп. И, конечно, без Selbstbeteiligung.
in Antwort Strelok2009 23.12.09 15:55
В ответ на:
Если виновата другая сторона, то там так итак оплачивает моего адвоката виновная сторона, а если виноват буду я? Есть ли какие-то ограничения у Berechtigungsschein, но в тоже время, что мне поможет моя страховка от АРАГ??? Что посоветуете? Какие могут быть ситуации по моей вине, на которые я не получу помощи от государства?
Если виновата другая сторона, то там так итак оплачивает моего адвоката виновная сторона, а если виноват буду я? Есть ли какие-то ограничения у Berechtigungsschein, но в тоже время, что мне поможет моя страховка от АРАГ??? Что посоветуете? Какие могут быть ситуации по моей вине, на которые я не получу помощи от государства?
Beratungshilfe не распространяется на представление интересов в уголовных делах, а только на консультацию, в свою очередь адв. страховки оплачивают представление интересов только в уголовных делах по обвинениям в совершении преступлений по халатности. В рамках Beratungshilfe деятельность адвоката оплачивается плохо, когда страховка платит адвокату полный гонорар.
Я бы заключил адв. страховку, читывая имеющиеся риски юридических проблем: автомобильную, если есть машина; по трудовому праву, если кто-то в семье работает итп. И, конечно, без Selbstbeteiligung.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.