Login
отрабатывать АЛГ2
21.12.09 18:48
Хотела бы послушать мнения, советы... Моя мама работает 2 часа вечером на 300 евро, её бератерша отправила на 2 месяца работать на 6 часов в день, ссылаясь на то, что "Вы должны в день работать по 8 часов",да и вроде как язык подучите (там работают одни русские и немцы-инвалиды!-с кем язык учить?)! За эти 6 часов она не получает ни цента- по видимому отрабатывает АЛГ - такое вообще возможно??? Дело в том, что ей действительно очень сложно - в 6.30 она выезжает с дома на автобусе - в 15.30 она возвращается с этой работы, в 17.00-ей ехать на вторую работу и только в 20.45 она дома! Ей 50 лет, действительно очень переживаю за неё, потому что проблемы с сердцем, бератерша
сказала, идите к врачу, пусть даёт справку, сколько вам в день часов можно работать, НО справку такую никто не даёт! боятся что ли...или чтоб такую справку получить надо наверное сломанный позвоночник иметь или что-то в этом роде... Хотелось бы узнать, что можно ещё в таком случае предпринять ...
NEW 21.12.09 19:01
нет, так низзя
так можно было в другой Германии, а т.к. все щас понимают, что так низзя, то чудится мне, что Вы (или мама) чегой-та не так поняли
может это 1┬-Джоб?
in Antwort ZZHENJA 21.12.09 18:48
В ответ на:
За эти 6 часов она не получает ни цента
За эти 6 часов она не получает ни цента
нет, так низзя
так можно было в другой Германии, а т.к. все щас понимают, что так низзя, то чудится мне, что Вы (или мама) чегой-та не так поняли
может это 1┬-Джоб?
NEW 21.12.09 19:05
in Antwort fuedor2003 21.12.09 19:01
нет, это не 1 job, тоже не понимаем как так возможно!Вообще у меня сложилось впечатление что её бераторша относится к ней просто издивательски! Было такое, что со слезами выходила от неё! Может пожаловаться куда можно?
NEW 21.12.09 20:00
Нет, невозможно.
Это обман Вашей мамы и надувательство.
Заключить адвокатскую страховку и обратиться за помощью.
В ответ на:
по видимому отрабатывает АЛГ - такое вообще возможно???
по видимому отрабатывает АЛГ - такое вообще возможно???
Нет, невозможно.
В ответ на:
Моя мама работает 2 часа вечером на 300 евро, её бератерша отправила на 2 месяца работать на 6 часов в день, ссылаясь на то, что "Вы должны в день работать по 8 часов",да и вроде как язык подучите (там работают одни русские и немцы-инвалиды!-с кем язык учить?)! За эти 6 часов она не получает ни цента-
Моя мама работает 2 часа вечером на 300 евро, её бератерша отправила на 2 месяца работать на 6 часов в день, ссылаясь на то, что "Вы должны в день работать по 8 часов",да и вроде как язык подучите (там работают одни русские и немцы-инвалиды!-с кем язык учить?)! За эти 6 часов она не получает ни цента-
Это обман Вашей мамы и надувательство.
В ответ на:
Хотелось бы узнать, что можно ещё в таком случае предпринять ...
Хотелось бы узнать, что можно ещё в таком случае предпринять ...
Заключить адвокатскую страховку и обратиться за помощью.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.12.09 20:01
Конечно. В письменном (!) виде начальнику этой чиновницы (начальник есть, не сомневайтесь).
in Antwort ZZHENJA 21.12.09 19:05
В ответ на:
Может пожаловаться куда можно?
Может пожаловаться куда можно?
Конечно. В письменном (!) виде начальнику этой чиновницы (начальник есть, не сомневайтесь).
NEW 21.12.09 20:17
in Antwort Irma_ 21.12.09 20:01
хорошо, спасибо. Просто когда мама была у неё на термине, ей нельзя было отказаться от этой работы - иначе вычтет из АЛГ, сказала! Да уж...
NEW 21.12.09 22:43
in Antwort ZZHENJA 21.12.09 20:17
это не отработка алг, а скорее всего бераторша работу вашей маме нашла, а все заработанное пересчитывается в счет алг (харц 4 наверное?) ... если бы вашей маме не бераторша эту работу нашла, а она сама, все равно пособие урезали бы на величину зарплаты .... или в каких-то там пропорциях ... поэтому люди с харц 4 и работать не идут, все арбеитсамт забирает ...
NEW 22.12.09 08:06
прежде чем к любой работе приступают,даже к еврожобу,даключается трудовой договор.
идите к етой бераторше сами и разберитесь,что ето за работа такая.
идите к етой бераторше сами и разберитесь,что ето за работа такая.
NEW 22.12.09 08:21
А что же тогда, как не 1-Euro-job? "Отправить" работать можно только на такую работу.
Если хотите проконсультироваться с адвокатом, то, не забудьте прийти со справкой о месячных доходах. Вероятно, сумеете выбить консультацию за 10 евро.
Заключать страховку адвокатскую сейчас не имеет смысла, потому что сначала её (страховку) нужно заключить, оплатить и только через несколько месяцев можно бесплатно обратиться за консультацией к юристу.
in Antwort ZZHENJA 21.12.09 19:05, Zuletzt geändert 22.12.09 08:24 (Lioness)
В ответ на:
её бератерша отправила на 2 месяца работать на 6 часов в день
её бератерша отправила на 2 месяца работать на 6 часов в день
В ответ на:
нет, это не 1 job
нет, это не 1 job
А что же тогда, как не 1-Euro-job? "Отправить" работать можно только на такую работу.
Если хотите проконсультироваться с адвокатом, то, не забудьте прийти со справкой о месячных доходах. Вероятно, сумеете выбить консультацию за 10 евро.
Заключать страховку адвокатскую сейчас не имеет смысла, потому что сначала её (страховку) нужно заключить, оплатить и только через несколько месяцев можно бесплатно обратиться за консультацией к юристу.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.12.09 09:53
Враки.
Я Вам вот, что расскажу. На ляй-фирмах платят от 5 до 10 евро в час. Предположим, что человек работает 35 часов в неделю, имеет 5-рых детей и жену, которая не работает тоже, потому как сидит дома по уходу за малышом до 3 лет. Так вот, он в месяц будет в среднем получать около 900 евро чистыми. Остальное ему будет доплачивать АЛГ2. И ни одна собака не смеет гавкнуть, что ему надо бесплатно отработать еще 5 часов, ибо "нормальная" рабочая состоит из 40 часов. И ни одна собака не пошлёт его дорабатывать эти часы, тем более бесплатно. Потому что у человека РАБОТА ЕСТЬ. И то, что она низкооплачиваемая, никакой роли не играет в этом случае. То же самое у Вашей мамы. РАБОТА ЕСТЬ. И не важно, сколько она часов. Разницу до прожиточного минимума ей ОБЯЗАНЫ доплачивать БЕЗУСЛОВНО. Никуда не посылая.
Бератор просто большая сволочь, и пора её раздавить на ногте, как вшу.
В ответ на:
ей нельзя было отказаться от этой работы - иначе вычтет из АЛГ, сказала!
ей нельзя было отказаться от этой работы - иначе вычтет из АЛГ, сказала!
Враки.
Я Вам вот, что расскажу. На ляй-фирмах платят от 5 до 10 евро в час. Предположим, что человек работает 35 часов в неделю, имеет 5-рых детей и жену, которая не работает тоже, потому как сидит дома по уходу за малышом до 3 лет. Так вот, он в месяц будет в среднем получать около 900 евро чистыми. Остальное ему будет доплачивать АЛГ2. И ни одна собака не смеет гавкнуть, что ему надо бесплатно отработать еще 5 часов, ибо "нормальная" рабочая состоит из 40 часов. И ни одна собака не пошлёт его дорабатывать эти часы, тем более бесплатно. Потому что у человека РАБОТА ЕСТЬ. И то, что она низкооплачиваемая, никакой роли не играет в этом случае. То же самое у Вашей мамы. РАБОТА ЕСТЬ. И не важно, сколько она часов. Разницу до прожиточного минимума ей ОБЯЗАНЫ доплачивать БЕЗУСЛОВНО. Никуда не посылая.
NEW 22.12.09 09:55
Не правда, нет никаких "нескольких месяцев". В нормальной компании. Страховка действует немедленно с момента оплаты. Но не по "прошлому" делу. Это единственное условие.
in Antwort Lioness 22.12.09 08:21
В ответ на:
оплатить и только через несколько месяцев можно бесплатно обратиться за консультацией к юристу.
оплатить и только через несколько месяцев можно бесплатно обратиться за консультацией к юристу.
Не правда, нет никаких "нескольких месяцев". В нормальной компании. Страховка действует немедленно с момента оплаты. Но не по "прошлому" делу. Это единственное условие.
NEW 22.12.09 10:05
in Antwort Irma_ 22.12.09 09:55
В любой старховке оговорён срок, когда она начинает действовать ПОСЛЕ её заключения. Где-то-через месяц, где-то-через три.
NEW 22.12.09 10:25
in Antwort Irma_ 22.12.09 09:53
У получателя алг2 подработка не является основанием отказа от ойроджоба. И даже когда муж работает, жену могут отправить на курс (на работу вряд ли).
NEW 22.12.09 11:41
in Antwort Alex Kazak 22.12.09 10:25
нп
из всех версий наиболее правдоподобной выглядит версия от Juleeta
автор: посмотрите ваши бешайнигунги до и после или обнародуйте
из всех версий наиболее правдоподобной выглядит версия от Juleeta
автор: посмотрите ваши бешайнигунги до и после или обнародуйте
NEW 22.12.09 11:50
Да... Без комментария.., и не только о неверности сказанного, но и стиля высказывания.
Читайте это:
Wenn der Empfänger der Grundsicherung für Arbeitssuchende keine Vollzeitstelle findet, so hat er auch die Möglichkeit durch Mini-, Midi- und Teilzeitjobs wenigstens einen Teil des Lebensunterhalts selbst zu verdienen und somit seine Abhängigkeit vom staatlichen Unterstützungssystem zu verringern.
Это означает, что социальщик, если не может найти на 8 часов работу, по МЕНЬШЕЙ мере (wenigstens)хотя бы часть зарабатывать на миниджопах. Но пока он зависит от государства, то обязан прилагать все усилия, чтобы полностью обеспечивать себя. Поэтому АА вправе требовать и направлять социальщика на 2 работы, но чтобы эти работы не пересекались и были не более 8 часов суммарно в день. Также имеют право посылать с утра на курсы, а вечером на работу. Но опять же суммарно не более 8 часов.
Некоторые мои знакомые, наслушавшись таких советчиков как Ирма, пытались качать права и жаловаться.
Итог жалоб: пашут как миленькие на двух работах. А многие сразу нашли фолльцайт.
in Antwort Irma_ 22.12.09 09:53
В ответ на:
. То же самое у Вашей мамы. РАБОТА ЕСТЬ. И не важно, сколько она часов. Разницу до прожиточного минимума ей ОБЯЗАНЫ доплачивать БЕЗУСЛОВНО. Никуда не посылая.
. То же самое у Вашей мамы. РАБОТА ЕСТЬ. И не важно, сколько она часов. Разницу до прожиточного минимума ей ОБЯЗАНЫ доплачивать БЕЗУСЛОВНО. Никуда не посылая.
Да... Без комментария.., и не только о неверности сказанного, но и стиля высказывания.
Читайте это:
Wenn der Empfänger der Grundsicherung für Arbeitssuchende keine Vollzeitstelle findet, so hat er auch die Möglichkeit durch Mini-, Midi- und Teilzeitjobs wenigstens einen Teil des Lebensunterhalts selbst zu verdienen und somit seine Abhängigkeit vom staatlichen Unterstützungssystem zu verringern.
Это означает, что социальщик, если не может найти на 8 часов работу, по МЕНЬШЕЙ мере (wenigstens)хотя бы часть зарабатывать на миниджопах. Но пока он зависит от государства, то обязан прилагать все усилия, чтобы полностью обеспечивать себя. Поэтому АА вправе требовать и направлять социальщика на 2 работы, но чтобы эти работы не пересекались и были не более 8 часов суммарно в день. Также имеют право посылать с утра на курсы, а вечером на работу. Но опять же суммарно не более 8 часов.
Некоторые мои знакомые, наслушавшись таких советчиков как Ирма, пытались качать права и жаловаться.
Итог жалоб: пашут как миленькие на двух работах. А многие сразу нашли фолльцайт.
NEW 22.12.09 12:24
Я приведу вам личный опыт с моей женой, а вы делайте выводы, стоит ли слушать "советы" Ирмы.
Жена устроилась работать на базис с 17-00 до 19-20 в самом арбайтсамте. Шеф арбайтсамта был в восторге от её работы, так как до этого часто менялись путцфрау, и была вечно грязь. Этот шеф лично звонил домой жене, если срочно нужно в дневное время что-то убрать, так как часто шли переустройства в здании.
И вот бератор напрвляет(хочет) её ещё на курсы на 3 месяца с 8-00 до 13-00. Она пошла к шефу, тот обещал поговорить с бератором. На следующий день бератор вызывает её и говорит, что беседовал с шефом, но изменять ничего не будет. Во- первых, он действует по-закону- суммарно у неё будет 7 ч. 20 мин.,а во-вторых, он не хочет давать пример , что личные взаимоотношения сильнее закона. А закон на стороне его, то есть АА. Она вняла это, да и потом шеф говорил, что бератор прав, а уговорить его не удалось, так как она уже внесена в списки для курсов.
В вашем случае поход к шефу, письменные жалобы, бесполезны, ибо бератор не нарушает законы. А вот испортить отношения из-за этих необоснованных жалоб можно.
В ответ на:
Хотела бы послушать мнения, советы.
Хотела бы послушать мнения, советы.
Я приведу вам личный опыт с моей женой, а вы делайте выводы, стоит ли слушать "советы" Ирмы.
Жена устроилась работать на базис с 17-00 до 19-20 в самом арбайтсамте. Шеф арбайтсамта был в восторге от её работы, так как до этого часто менялись путцфрау, и была вечно грязь. Этот шеф лично звонил домой жене, если срочно нужно в дневное время что-то убрать, так как часто шли переустройства в здании.
И вот бератор напрвляет(хочет) её ещё на курсы на 3 месяца с 8-00 до 13-00. Она пошла к шефу, тот обещал поговорить с бератором. На следующий день бератор вызывает её и говорит, что беседовал с шефом, но изменять ничего не будет. Во- первых, он действует по-закону- суммарно у неё будет 7 ч. 20 мин.,а во-вторых, он не хочет давать пример , что личные взаимоотношения сильнее закона. А закон на стороне его, то есть АА. Она вняла это, да и потом шеф говорил, что бератор прав, а уговорить его не удалось, так как она уже внесена в списки для курсов.
В вашем случае поход к шефу, письменные жалобы, бесполезны, ибо бератор не нарушает законы. А вот испортить отношения из-за этих необоснованных жалоб можно.
NEW 22.12.09 13:05
in Antwort ***o 22.12.09 12:24
а если просто попросить сменить бератора!? потому что ЭТА, я думаю перегибает палку. Мы когда приехали в Германию, прожили здесь год, она вызвала маму на термин, сказала ей, если вы через 3 месяца придёте ко мне и не выучите немецкий язык, я вычту из АЛГ! хотелось конечно сказать, попробовала бы она за 3 месяца выучить например китайский!
NEW 22.12.09 13:19
Не сможет она
Женщина ни cлова по немецки не знает
in Antwort ***o 22.12.09 11:50
В ответ на:
Читайте это:
Читайте это:
Не сможет она
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.12.09 13:41
in Antwort fuedor2003 22.12.09 11:41
Версия от Juleeta тоже неправдоподобная, т.к. согласно закону никто зарплату не отнимает от пособия, тем более-всю. Зарплату получают всю полностью, уменьшается сумма пособия, и то не на всю сумму зарплаты.
NEW 22.12.09 13:44
in Antwort marco_materazzi 22.12.09 13:19
на счёт "ни слова" - это не так! для её возраста и 4 лет в Германии,я считаю пойдёт
на счёт "ни слова" - это не так! для её возраста и 4 лет в Германии,я считаю пойдёт
NEW 22.12.09 14:37
Боже мой... неужели ей за 80?
тогда конечно прошу прощения .. Тогда тем более для нее надо только по русски писать
in Antwort ZZHENJA 22.12.09 13:44, Zuletzt geändert 22.12.09 14:44 (marco_materazzi)
В ответ на:
для её возраста и 4 лет в Германии,я считаю пойдёт
для её возраста и 4 лет в Германии,я считаю пойдёт
Боже мой... неужели ей за 80?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.12.09 16:18
ооочень смешно!!! где ей язык выучить, на курсах, где алфавиту учат? или может на её работе, куда её послали, где работают русские и немцы-инвалиды, которые вообще не дееспособные?!?!
in Antwort marco_materazzi 22.12.09 14:37
В ответ на:
Боже мой... неужели ей за 80? тогда конечно прошу прощения .. Тогда тем более для нее надо только по русски писать
Боже мой... неужели ей за 80? тогда конечно прошу прощения .. Тогда тем более для нее надо только по русски писать
ооочень смешно!!! где ей язык выучить, на курсах, где алфавиту учат? или может на её работе, куда её послали, где работают русские и немцы-инвалиды, которые вообще не дееспособные?!?!
NEW 22.12.09 17:47
У мамы автора НЕ МИНИ-ДЖОБ, если Вы еще не поняли. Она пашет БЕСПЛАТНО.
Так что...ссылки-ссылками, а автор о другом.
Ваши знакомые могли так же разобраться в ситуации, как Вы в словах автора этой ветки.
in Antwort ***o 22.12.09 11:50
В ответ на:
Это означает, что социальщик, если не может найти на 8 часов работу, по МЕНЬШЕЙ мере (wenigstens)хотя бы часть зарабатывать на миниджопах.
Это означает, что социальщик, если не может найти на 8 часов работу, по МЕНЬШЕЙ мере (wenigstens)хотя бы часть зарабатывать на миниджопах.
У мамы автора НЕ МИНИ-ДЖОБ, если Вы еще не поняли. Она пашет БЕСПЛАТНО.
Так что...ссылки-ссылками, а автор о другом.
В ответ на:
Ваши знакомые могли так же разобраться в ситуации, как Вы в словах автора этой ветки.
NEW 22.12.09 17:48
Марго, у нас не написано.
Повезло!
in Antwort Margarita7 22.12.09 10:05
В ответ на:
В любой старховке оговорён срок, когда она начинает действовать ПОСЛЕ её заключения. Где-то-через месяц, где-то-через три.
Марго, у нас не написано.
Повезло!
NEW 22.12.09 17:50
Не обращайте на него внимания. Это тролль. У него я уже вычислила 4 ника. Причём, под одним он мне на днях писал в личку. Обратился с просьбой, я её выполнила, а в ответ вместо "спасибо" получила порцию его умозаключений о моей жизни (которая ему не известна) и знания немецкого языка.

Это единственное, что он может сказать!
in Antwort ZZHENJA 22.12.09 13:44
В ответ на:
Не обращайте на него внимания. Это тролль. У него я уже вычислила 4 ника. Причём, под одним он мне на днях писал в личку. Обратился с просьбой, я её выполнила, а в ответ вместо "спасибо" получила порцию его умозаключений о моей жизни (которая ему не известна) и знания немецкого языка.
NEW 22.12.09 18:23
пока мы не увидели/услышали от автора о результатах бешайдов из аа и оттого, что результаты долго не показываются/oзвучиваются публике - будем считать, что маме оплачивают
а потом 80% вычитают
in Antwort Margarita7 22.12.09 13:41
В ответ на:
Версия от Juleeta тоже неправдоподобная, т.к. согласно закону никто зарплату не отнимает от пособия, тем более-всю.
Версия от Juleeta тоже неправдоподобная, т.к. согласно закону никто зарплату не отнимает от пособия, тем более-всю.
пока мы не увидели/услышали от автора о результатах бешайдов из аа и оттого, что результаты долго не показываются/oзвучиваются публике - будем считать, что маме оплачивают
а потом 80% вычитают
NEW 22.12.09 18:34
in Antwort ZZHENJA 21.12.09 18:48, Zuletzt geändert 22.12.09 18:36 (Petrovi4)
Спросите маму, не попала ли она случаем на курс 50 Plus? Там такое практикуют.
Вообще нужна работа на базис 400 евро - тогда никто трогать не будет.
NEW 22.12.09 18:43
не совсем поняла, о каких результатах вы говорите ? )
вот взяла Eingliederungsvereinbarung, который она подписывала, стоит: Bemühungen: Teilnahme an der Maßnahme Praxis-Profiling-Eingliederungsfeststellung (PPE) mit 6 Stunde täglich. Während der Maßnahme soll vor allem das Erlernen der deutschen Sprache in der Praxis erfolgen. вот...
in Antwort fuedor2003 22.12.09 18:23, Zuletzt geändert 22.12.09 18:44 (ZZHENJA)
В ответ на:
не совсем поняла, о каких результатах вы говорите ? )
вот взяла Eingliederungsvereinbarung, который она подписывала, стоит: Bemühungen: Teilnahme an der Maßnahme Praxis-Profiling-Eingliederungsfeststellung (PPE) mit 6 Stunde täglich. Während der Maßnahme soll vor allem das Erlernen der deutschen Sprache in der Praxis erfolgen. вот...
NEW 22.12.09 18:46
нет, у неё был обыкновенный Integrationskurs
так в том то и дело, когда ходила к ней на термин, мама работала на базиз, но бераторша сказала - положенно 8 часов в день работать и всё!
in Antwort Petrovi4 22.12.09 18:34, Zuletzt geändert 22.12.09 18:53 (ZZHENJA)
В ответ на:
нет, у неё был обыкновенный Integrationskurs
так в том то и дело, когда ходила к ней на термин, мама работала на базиз, но бераторша сказала - положенно 8 часов в день работать и всё!
NEW 22.12.09 19:04
in Antwort ZZHENJA 22.12.09 18:46
не повезло вашей маме с бераторшей.
столько молодых дома сидят, причём годами и никто их не трогает.
столько молодых дома сидят, причём годами и никто их не трогает.
NEW 22.12.09 19:39
in Antwort Petrovi4 22.12.09 18:34
В ответ на:
Неправдв.Работа на 600 и раз в три месяца встречи и бевербунги и желтые страницы..Все усилия для обретения независимости от АРГЕ невзирая ...Вообще нужна работа на базис 400 евро - тогда никто трогать не будет.
NEW 22.12.09 19:49
in Antwort ZZHENJA 21.12.09 18:48, Zuletzt geändert 22.12.09 19:57 (andre1991)
В ответ на:
Хотела бы послушать мнения, советы
По закону все правильно.Совет один- обращаться к врачу и носить справки-больничные.. Жалобы ничего не дадут,смена бератора тоже..только документы..Врач должен обследовать ,анализы,кардиограмма и проч. и если наберется на градусы-проценты ее болячек ,то уменьшат продолжительность рабочего времени..Но если 3 часа работать может -будут привлекать..Хотела бы послушать мнения, советы
NEW 22.12.09 19:57
in Antwort fuedor2003 21.12.09 19:01
В ответ на:
нет, так низзя
Очень даже можно..У нас 6 -месячное мероприятие -бесплатно типа,но по факту ведь АЛГ-2- -пишут резюме,поделки делают..Болеешь-неси больничный..нет, так низзя
NEW 22.12.09 19:58
in Antwort ZZHENJA 22.12.09 18:43
Ну, теперь понятно все - она на маснаме послана, там действительно никому ничего не платят, хорошо что оно у нее только 2 месяца, считайте, что ей повезло, меня на такую фигню в прошлом году на 9!!! месяцев послали, но у нас была цель - написание бевербунгов, поиск мест бесплатной практики и подобная мура. Я не получала там ни копейки, еле ноги унесла через 2 месяца, нашла себе практику так называемую, а потом туда же меня на 400 взяли, после того как я у них месяц бесплатно унитазы драила))) Маснаме это очень нехорошее слово, его надо бояться как огня. Бераторам полагаются различниы премии и поощрения, если они много народу туда зашлют, эти люди на время выпадают как-то там из статистики безработных)))
NEW 22.12.09 20:52
Ни один человек,, кроме вас, не поверит, что я к вам с пpосьбой о помощи обратится могу .
in Antwort Irma_ 22.12.09 17:50
В ответ на:
Ни один человек,, кроме вас, не поверит, что я к вам с пpосьбой о помощи обратится могу .
NEW 22.12.09 22:53
Какой чудак будет обращаться к вам, когда вы на форуме пишите только лживые, незаконные советы .
Взять хотя бы только эту ветку: ложно утверждаете, что бератор не прав. Вам привели доказательства многие
форумчане, что бератор действует по закону. Советуете идти бодаться с АА, идти к адвокату, заключать страховку - это несёт только вред автору. Вам сказали, что страховка имеет срок, вы же утверждаете, что нет срока. Только в страховке на авто не пишется, у остальных всегда срок ожидания стоит в АГБ. Делается это для того, чтобы человек не мог,набедокурив вчера, сегодня побежал заключать страховку на этот случай.
В другой ветке ложно утверждаете, что письма высылают назад, если адрес написан не по новой форме, а ведь она то только рекомендуемая,а не обязательная форма. Только за пару дней вы столько фальши наговорили, что я ваш НИК занёс в свой список по НИКам в раздел" Безграмотен, агрессивно и бездоказательно отстаивает свои незаконные высказывания".
Ну кто вас принуждает давать безграмотные советы. Вы же только вредите автору и позорите свой НИК. Ну будьте человеком, пишите только согласно закону советы. И все будут тогда вас уважать, как, к примеру, я уважаю Сергея Ш.
in Antwort Irma_ 22.12.09 17:50
В ответ на:
Обратился с просьбой, я её выполнила, а в ответ вместо "спасибо" получила порцию его умозаключений о моей жизни (которая ему не известна) и знания немецкого языка
Обратился с просьбой, я её выполнила, а в ответ вместо "спасибо" получила порцию его умозаключений о моей жизни (которая ему не известна) и знания немецкого языка
Какой чудак будет обращаться к вам, когда вы на форуме пишите только лживые, незаконные советы .
Взять хотя бы только эту ветку: ложно утверждаете, что бератор не прав. Вам привели доказательства многие
форумчане, что бератор действует по закону. Советуете идти бодаться с АА, идти к адвокату, заключать страховку - это несёт только вред автору. Вам сказали, что страховка имеет срок, вы же утверждаете, что нет срока. Только в страховке на авто не пишется, у остальных всегда срок ожидания стоит в АГБ. Делается это для того, чтобы человек не мог,набедокурив вчера, сегодня побежал заключать страховку на этот случай.
В другой ветке ложно утверждаете, что письма высылают назад, если адрес написан не по новой форме, а ведь она то только рекомендуемая,а не обязательная форма. Только за пару дней вы столько фальши наговорили, что я ваш НИК занёс в свой список по НИКам в раздел" Безграмотен, агрессивно и бездоказательно отстаивает свои незаконные высказывания".
Ну кто вас принуждает давать безграмотные советы. Вы же только вредите автору и позорите свой НИК. Ну будьте человеком, пишите только согласно закону советы. И все будут тогда вас уважать, как, к примеру, я уважаю Сергея Ш.
NEW 22.12.09 23:57
ах вот оно что, теперь всё ясно
бератор в аа права, и то, что маме не платят - тоже верно
если тяжело или болезнь - надо решать через врача
В ответ на:
Teilnahme an der Maßnahme Praxis-Profiling-Eingliederungsfeststellung (PPE) mit 6 Stunde täglich. Während der Maßnahme soll vor allem das Erlernen der deutschen Sprache in der Praxis erfolgen
Teilnahme an der Maßnahme Praxis-Profiling-Eingliederungsfeststellung (PPE) mit 6 Stunde täglich. Während der Maßnahme soll vor allem das Erlernen der deutschen Sprache in der Praxis erfolgen
ах вот оно что, теперь всё ясно
бератор в аа права, и то, что маме не платят - тоже верно
если тяжело или болезнь - надо решать через врача
NEW 23.12.09 06:31
in Antwort fuedor2003 22.12.09 23:57
да ,с гайстих-бехиндетре мамо особенно быстро язык выучит..
а про страховку правовую,так с алг2 ее просто не под силу оплатить будет,дорого...
ее и многие работающие не имеют.
а про страховку правовую,так с алг2 ее просто не под силу оплатить будет,дорого...
NEW 23.12.09 08:21
Пока дохода в семье нет - так никакие и страховки не нужны.
Я уже сказала: людям на пособии положена практически бесплатная консультация у адвоката. Человек берёт расчетные листки за последние месяцы, идёт в суд за Sсhein-ом, где рассказывает проблему, берёт бумажку от суда и топает к любому адвокату, которые в этих делах компетентен. Другое дело, что адвокаты оооочень не любят бодаться с Amt-ами, особенно, с теми, которые выдают деньги.
in Antwort witte_ANGEL 23.12.09 06:31
В ответ на:
а про страховку правовую,так с алг2 ее просто не под силу оплатить будет,дорого
а про страховку правовую,так с алг2 ее просто не под силу оплатить будет,дорого
Пока дохода в семье нет - так никакие и страховки не нужны.
Я уже сказала: людям на пособии положена практически бесплатная консультация у адвоката. Человек берёт расчетные листки за последние месяцы, идёт в суд за Sсhein-ом, где рассказывает проблему, берёт бумажку от суда и топает к любому адвокату, которые в этих делах компетентен. Другое дело, что адвокаты оооочень не любят бодаться с Amt-ами, особенно, с теми, которые выдают деньги.
NEW 23.12.09 08:21
Я вот всю ветку прочитала и не поняла:а вся эта деятельность мамы,к-я работает бесплатно, вообще где-нибудь зафиксирована?Ведь хоть Практика,хоть Евро Работа,да что угодно-должен ведь быть какой-то договор?Или я прозевала?
Ну и про адвоката:ведь можно взять Бератунгхилфешеин и проконсультироваться у адвоката без всякой страховки.
Ну и про адвоката:ведь можно взять Бератунгхилфешеин и проконсультироваться у адвоката без всякой страховки.
fotografiekassel.com
NEW 23.12.09 08:41
in Antwort loliklolik 23.12.09 08:21
Уже в этой теме проконсультировали. Самое безболезненое - только по здоровью отмазаться. Все остальные методы или ни к чему не приведут, или будет сложная жизнь в дальнейшем под неусыпным оком этого бератора (или другого, сидящего за соседним столом).
NEW 23.12.09 10:22
in Antwort Lioness 23.12.09 08:21, Zuletzt geändert 23.12.09 10:25 (вадим5)
Не любят бодаться потому что в основном АМты правильно все делают.Приведите хоть один пример когда АМты ,в основном АРГЕ совершали явные злоупотребления?
NEW 23.12.09 10:24
in Antwort Alex Kazak 23.12.09 08:41, Zuletzt geändert 23.12.09 10:24 (вадим5)
Ну будет она больничные брать? Толку из этого.Все равно от маснаме не отмажется.Как только больничный закончится--на маснаме и пока маснаме не закончится.Это не работа же.
NEW 23.12.09 10:26
Я именно это и имела в виду
Настолько часто люди идут на поводу у собственных эмоций, что... делают проблему там, где её нет и не было 
in Antwort вадим5 23.12.09 10:22
В ответ на:
Не любят бодаться потому что в основном АМты правильно все делают.
Не любят бодаться потому что в основном АМты правильно все делают.
Я именно это и имела в виду
NEW 23.12.09 10:35
in Antwort Lioness 23.12.09 10:26
Вот я приведу свой пример! Работаю на миниджоб и АРГЕ тут же мой социал срезала .Вроде бы обидно и несправедливо.Но я в середине месяца получил деньги за мини.джоб и все сошлось.Хотя по большому счету это свинство.А если бы я получил бы за миниджоб 50 или 80 ойро??? Значит бежать вАРГЕ с абрехнунгом и просить деньги???! Справедливо,но тут вступает "заковыка" которая регулируется "социалгезетцбухом".АРГЕ обязана пересчитать правильно деньги в течении четырех недель.В противном случае обязаны дать дарлеген.Но не будешь же ты из-за отказа выдать дарлеген бежать к адвокату? Даже если и адвокат с легкостью фокусника разрулит это пустяковое дело все-равно ты отделаешься от АРГЕ извинениями.
NEW 23.12.09 11:07
В ответ на:
гайстих-бехиндетре
А что таким дают маснамЭ?Любой колектив носителей языка хорошая практика .гайстих-бехиндетре
NEW 23.12.09 13:16
Да
in Antwort вадим5 23.12.09 10:35
В ответ на:
Значит бежать вАРГЕ с абрехнунгом и просить деньги???!
Значит бежать вАРГЕ с абрехнунгом и просить деньги???!
Да
NEW 23.12.09 15:02
я подрабатываю - работа с гайстих-бехиндетре детьми. Язык сними очень даже можно подучить. Если с ними разговаривать, конечно.
В ответ на:
я подрабатываю - работа с гайстих-бехиндетре детьми. Язык сними очень даже можно подучить. Если с ними разговаривать, конечно.
NEW 23.12.09 16:43
так она вот думает,как бы не продлили...
in Antwort kauffrau 23.12.09 15:02
В ответ на:
Ну, теперь понятно все - она на маснаме послана, там действительно никому ничего не платят, хорошо что оно у нее только 2 месяца, считайте, что ей повезло, меня на такую фигню в прошлом году на 9!!!
Ну, теперь понятно все - она на маснаме послана, там действительно никому ничего не платят, хорошо что оно у нее только 2 месяца, считайте, что ей повезло, меня на такую фигню в прошлом году на 9!!!
так она вот думает,как бы не продлили...
NEW 23.12.09 16:49
ну там не поговорить... странно конечно, что их работать отправляют. скорее всего получается так, что они там для вида, а русские сидят, выполняют вдвойне работу!
in Antwort ZZHENJA 23.12.09 16:43
В ответ на:
ну там не поговорить... странно конечно, что их работать отправляют. скорее всего получается так, что они там для вида, а русские сидят, выполняют вдвойне работу!
NEW 23.12.09 16:52
in Antwort Irma_ 22.12.09 17:47
NEW 23.12.09 16:54
in Antwort ZZHENJA 23.12.09 16:49
В ответ на:
а русские сидят, выполняют вдвойне работу
Так сидЯт или работу выполняют?И что норма есть?А какая работа если не секрет?Дрова рубят на морозе в лесу?а русские сидят, выполняют вдвойне работу
NEW 23.12.09 17:23
in Antwort andre1991 23.12.09 16:54, Zuletzt geändert 23.12.09 17:24 (belin)
А с кем бы хотели ,чтобы они рубили, с гайстих-бехиндетре детьми...
NEW 23.12.09 18:38
in Antwort belin 23.12.09 17:23
В ответ на:
на её работе, куда её послали, где работают русские и немцы-инвалиды, которые вообще не дееспособные?!?!
на её работе, куда её послали, где работают русские и немцы-инвалиды, которые вообще не дееспособные?!?!
NEW 23.12.09 18:39
В ответ на:
70 евро в год.а про страховку правовую,так с алг2 ее просто не под силу оплатить будет,дорого...
NEW 23.12.09 19:31
мыло, шампуни упаковывать, ... помещение там больше напоминает подвал...
все остальные работают там как 1-job,basis
in Antwort andre1991 23.12.09 16:54
В ответ на:
Так сидЯт или работу выполняют?И что норма есть?А какая работа если не секрет?Дрова рубят на морозе в лесу?
Так сидЯт или работу выполняют?И что норма есть?А какая работа если не секрет?Дрова рубят на морозе в лесу?
мыло, шампуни упаковывать, ... помещение там больше напоминает подвал...
NEW 23.12.09 19:33
ну ок, почему тогда всех не отправляют работать за деньги от АРГЕ?!
in Antwort andre1991 23.12.09 16:52
В ответ на:
Бесплатно никто не пашет-она получает деньги от АРГЕ .
Бесплатно никто не пашет-она получает деньги от АРГЕ .
NEW 23.12.09 19:38
На счёт того,что врач не даёт справку: Этого не может быть.
Если бы действительно у неё было такое больное сердце,она бы
уже давно прошла обследование.Возьмите направление к специалисту,чтоб он
обследовал ваше сердце.
А бераторша права.
Если бы действительно у неё было такое больное сердце,она бы
уже давно прошла обследование.Возьмите направление к специалисту,чтоб он
обследовал ваше сердце.
А бераторша права.
NEW 23.12.09 19:51
in Antwort вадим5 23.12.09 10:22, Zuletzt geändert 23.12.09 19:53 (loliklolik)
Die Erfolgsquote von Hartz-IV-Verfahren ist hoch. Mehr als ein Drittel endet mit einem Erfolg oder Teilerfolg für die Kläger, an manchen Gerichten sind es sogar 50 Prozent. Ein Ansporn für die nächste Klagewelle vor den Sozialgerichten.
Это к тому,что АМТы всё верно делают.
Это к тому,что АМТы всё верно делают.
fotografiekassel.com
NEW 23.12.09 20:05
in Antwort ZZHENJA 23.12.09 19:33
В ответ на:
Хорошая идея.Наверное денег на всех не хватает-возить,страховать,помещения арендовать и прочее..ну ок, почему тогда всех не отправляют работать за деньги от АРГЕ?!
NEW 23.12.09 20:36
in Antwort "Нина" 23.12.09 19:38
Вот именно. Пусть мама идет к врачу и жалуется на то, что ей от этой работы плохо с сердцем и просит больничный. Чем больше на больничном просидит, тем меньше вероятность того, что ей маснаме продлят.
NEW 23.12.09 20:44
странно, что все на 1-job, а Вашей маме и этого не платят. Она у кого-нибудь спрашивала, почему это так? Что ей ответили?
Какая работа у Вашей мамы по вечерам? Нельзя ли как-то эту же работу по утрам делать, смену поменять или что-то такое? Может ей есть смысл другую подработку на базис вместо вечерней искать?
in Antwort kauffrau 23.12.09 20:36
В ответ на:
странно, что все на 1-job, а Вашей маме и этого не платят. Она у кого-нибудь спрашивала, почему это так? Что ей ответили?
Какая работа у Вашей мамы по вечерам? Нельзя ли как-то эту же работу по утрам делать, смену поменять или что-то такое? Может ей есть смысл другую подработку на базис вместо вечерней искать?
NEW 23.12.09 21:03
in Antwort ZZHENJA 23.12.09 19:31
мыло, шампуни упаковывать
что-то странно
или маму отправили язык учить
или работать
первое - это масснаме и бесплатно (ну, может, проездной)
второе - это работа и должна оплачиваться (минимум 1┬/час, без вычета из пособия или по-другому)
выясните этот вопрос
проще всего спросить у ляйтера на "работе"
что-то странно
или маму отправили язык учить
или работать
первое - это масснаме и бесплатно (ну, может, проездной)
второе - это работа и должна оплачиваться (минимум 1┬/час, без вычета из пособия или по-другому)
выясните этот вопрос
проще всего спросить у ляйтера на "работе"
NEW 23.12.09 21:05
Здесь, на форуме, есть работница "амта". Она Вам, если захочет конечно же, поведает о квотах ошибок, как говорится, из первых уст. А вообще, если воспользуетесь поиском, то и сами найдете.
Ну, вот здесь, например: www.welt.de/berlin/article4965375/80-000-Klagen-gegen-Hartz-IV-in-Berlin....
"Nach Angaben des Gerichts haben mehr als die Hälfte der Hartz-IV-Kläger zumindest einen Teilerfolg erstritten."
В ответ на:
Не любят бодаться потому что в основном АМты правильно все делают.Приведите хоть один пример когда АМты ,в основном АРГЕ совершали явные злоупотребления?
Ну, вот здесь, например: www.welt.de/berlin/article4965375/80-000-Klagen-gegen-Hartz-IV-in-Berlin....
"Nach Angaben des Gerichts haben mehr als die Hälfte der Hartz-IV-Kläger zumindest einen Teilerfolg erstritten."
NEW 28.12.09 16:25
in Antwort Juleeta 21.12.09 22:43
NEW 28.12.09 17:21
В ответ на:
Eingliederungsvereinbarung, который она подписывала, стоит:
Вы можете фотку этой бумажки вставить, чтобы весь текст прочитать.Eingliederungsvereinbarung, который она подписывала, стоит:
NEW 29.12.09 09:30
Я могу привести пример: "Бодались" с АА через адвоката, через видершпрухи, ходили к начальнику...
Сама сделала в Excel таблицу, где все было указано, что получали от АА и что зарабатывали. Нет, говорят, все правильно!
4000 долг надо вернуть!
Так "бились" 2 года, кстати на запрос адвоката они даже АКТ ы не прислали, хотя он от них это требовал,
написали, что все нормально и финиш.
Все длилось, пока я не попала к другой бераторше, "С умом", я ей обьяснила, и так как она вероятно ещё могла
соображать что то своей головой, начала она искать причину, и что вы думаете, нашла!!!
Каждый месяц (в нашем деле было указано,) мы зарабатывали ещё доролнительно по 400 евриков!!!
Я спрашиваю: откуда??? Говорит, не знаю, не я делала. А там сидел то ли турок, то ли иранец,
но был о себе ну ооочень высокого мнения. Вот он это нам "экстра" и сделал. И сколько ему не говорили,
что расчитано неправильно, он на это плевал с высокой колокольни.
А так мы хотели уже в суд идти.
Так что, если уверен в своей правоте на 100 %, нужно идти до конца.
В ответ на:
Я могу привести пример: "Бодались" с АА через адвоката, через видершпрухи, ходили к начальнику...
Сама сделала в Excel таблицу, где все было указано, что получали от АА и что зарабатывали. Нет, говорят, все правильно!
4000 долг надо вернуть!
Так "бились" 2 года, кстати на запрос адвоката они даже АКТ ы не прислали, хотя он от них это требовал,
написали, что все нормально и финиш.
Все длилось, пока я не попала к другой бераторше, "С умом", я ей обьяснила, и так как она вероятно ещё могла
соображать что то своей головой, начала она искать причину, и что вы думаете, нашла!!!
Каждый месяц (в нашем деле было указано,) мы зарабатывали ещё доролнительно по 400 евриков!!!
Я спрашиваю: откуда??? Говорит, не знаю, не я делала. А там сидел то ли турок, то ли иранец,
но был о себе ну ооочень высокого мнения. Вот он это нам "экстра" и сделал. И сколько ему не говорили,
что расчитано неправильно, он на это плевал с высокой колокольни.
А так мы хотели уже в суд идти.
Так что, если уверен в своей правоте на 100 %, нужно идти до конца.
NEW 29.12.09 09:42
in Antwort travinka53 29.12.09 09:30
И такое бывает,но это уже ошибки совершенные работниками АА.
NEW 29.12.09 13:29
in Antwort travinka53 29.12.09 09:30
и тут скорее всего бератор был прав, а Вы со своим екселем скорее всего нет
Вы видимов какой-то из месяцев заработали 400┬, сообщили об этом в АА. Действия АА во все след. месяцы могли быть разными: считать, что Вы и далее так же зарабатываете или, что Вы так более не зарабатываете. На усмотрение бератора.
И именно Вашей ошибкой было то, что Вы не забили тревогу в первые же месяцы.
Вы видимов какой-то из месяцев заработали 400┬, сообщили об этом в АА. Действия АА во все след. месяцы могли быть разными: считать, что Вы и далее так же зарабатываете или, что Вы так более не зарабатываете. На усмотрение бератора.
И именно Вашей ошибкой было то, что Вы не забили тревогу в первые же месяцы.
NEW 01.01.10 20:57
Пусть ваша мама пойдет к врачу и попросит больничный, сославшись на плохое самучувствие. Иначе ее как лошадь загонят.
Бератершу - на мыло!
Бератершу - на мыло!
NEW 01.01.10 23:03