Вход на сайт
Официальные деньги
12.02.04 09:45
Я привезла в Германию не по правилам деньги. В данный момент у меня есть хорошее предложение по бизнесу поэтому мне необходимо открыть фирму. А как теперь мне деньги вложить в бизнес я не знаю, т.к. гос.службы много вопросов умеют задавать...
Сейчас я уже оценила полностью свою ошибку. Но может вы мне подскажите пожалуйста выход из ситуации.
Заранее благодарю всех за совет.
Сейчас я уже оценила полностью свою ошибку. Но может вы мне подскажите пожалуйста выход из ситуации.
Заранее благодарю всех за совет.
NEW 12.02.04 10:03
в ответ anddeni 12.02.04 09:56
NEW 12.02.04 11:29
в ответ Abdula007 12.02.04 11:09
Спасибо большое за совет.
Как я понимаю, то этот человек может сделать это за деньги или должен быть заинтересован в бизнесе.
Но у нас получается большой риск. Он наши деньги возьмет, откроет бизнес и скажет нам Прощайте.
Да и у этого человека есть риск. Наше направление в работе уже 25 раз считалось и проверялось, Но если не дай Бог бизнес не пошел, а вся регестрация и т.д. на нем.
Ну может есть еще хоть один выход?
Как я понимаю, то этот человек может сделать это за деньги или должен быть заинтересован в бизнесе.
Но у нас получается большой риск. Он наши деньги возьмет, откроет бизнес и скажет нам Прощайте.
Да и у этого человека есть риск. Наше направление в работе уже 25 раз считалось и проверялось, Но если не дай Бог бизнес не пошел, а вся регестрация и т.д. на нем.
Ну может есть еще хоть один выход?
NEW 12.02.04 11:30
в ответ Natlija 12.02.04 11:15
а почему вы вообще должны были о них заявлять?
ваша провинность перед государством была бы лишьв том случае, если вы все это время получали социалхилфе или другие дотации по-бедности от государства, если вы все это время жили на честно заработанные или даже привезенные- то это ваше личное дело
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
ваша провинность перед государством была бы лишьв том случае, если вы все это время получали социалхилфе или другие дотации по-бедности от государства, если вы все это время жили на честно заработанные или даже привезенные- то это ваше личное дело
NEW 12.02.04 12:10
в ответ Je@si 12.02.04 11:58
А какие-то % забирать не будут? Банк Финансамту вообще может стучать?
Простите за такие вопросы. Я начиталась о разных ситуациях а в каждой из них снимают немалые деньги, даже за наследство.
Но от ваших слов на душе уже теплее.
БОЛьШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Простите за такие вопросы. Я начиталась о разных ситуациях а в каждой из них снимают немалые деньги, даже за наследство.
Но от ваших слов на душе уже теплее.
БОЛьШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
NEW 12.02.04 12:56
в ответ Je@si 12.02.04 12:26
Скажите пожалуйста, а может ли у меня какие-то деньги забрать Финансамт? Сообщает ли Банк о моих деньгах Финансамту?
Мой муж имеет ПМЖ, через 4 месяца получит гражданство. Он тоже может как иностранец прийти и положить без обьяснений деньги?
Спасибо за ответ.
Мой муж имеет ПМЖ, через 4 месяца получит гражданство. Он тоже может как иностранец прийти и положить без обьяснений деньги?
Спасибо за ответ.
NEW 12.02.04 13:28
в ответ Natlija 12.02.04 13:13
Обьясняю на примере. Вы приходите в банк и делаете взнос 10000┬ не важно на <Girokonto> или на <Sparbuch>. Банк сообщает в <Finanzamt>.
Другой пример. Вы делаете взнос 4000┬ на <Sparbuch>, на котором уже лежит 6000┬. Банк не сообщает в <Finanzamt>.
Другой пример. Вы делаете взнос 4000┬ на <Sparbuch>, на котором уже лежит 6000┬. Банк не сообщает в <Finanzamt>.
NEW 12.02.04 15:02
в ответ walex777 12.02.04 13:53
И Finanzamt вправе поинтересоваться легальностью появившихся на Ваших счетах денежных средств.
Может быть Вам повезет.
Если они меня проверят, то я просто говорю что я их отдолжила в России и показываю ,например, переведенную у нотариуса расписку и все?
Если этого достаточно, то возникает 2 вопрос: может ли Финансамт послать запрос в Россию (например в налоговую) о законности происхождения этих денег у отдалживающего?
Спасибо за ответ.
Может быть Вам повезет.
Если они меня проверят, то я просто говорю что я их отдолжила в России и показываю ,например, переведенную у нотариуса расписку и все?
Если этого достаточно, то возникает 2 вопрос: может ли Финансамт послать запрос в Россию (например в налоговую) о законности происхождения этих денег у отдалживающего?
Спасибо за ответ.
NEW 12.02.04 21:35
в ответ Северянин 12.02.04 18:03
а нам вот долги российские сознательные партн╦ры начали возвращать переводами банковскими на наш сч╦т....мы даже такого не ожидали
,суммы весьма не маленькие,......-дцать тыс. и более.Что в этом случае насч╦т финанцамта? Ведь это наши деньги нескольколетней давности к нам возвращаются.....Спасибо за ответ заранее!!!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 14.02.04 10:24
в ответ Je@si 12.02.04 11:58
вы иностранная гражданка и ваши доходы до въезда в Германию никого не волнуют
Не совсем верно. Есть закон об отмывании денег. При крупных размерах денежных вкладов финансамт может потребовать ( и требует) свидетельства легальности денег. В частности и справки об уплате налогов в стране происхождения.
Не совсем верно. Есть закон об отмывании денег. При крупных размерах денежных вкладов финансамт может потребовать ( и требует) свидетельства легальности денег. В частности и справки об уплате налогов в стране происхождения.
NEW 14.02.04 15:29
в ответ Северянин 14.02.04 10:24
NEW 17.02.04 10:49
в ответ Северянин 12.02.04 18:03
1. Ввозить в Германию без декларации можно до 15000.
На человека? За ввоз? Есть временнОе ограничение между въездами?
Ну например, есть разница: слетал человек в течении недели в Россию и обратно, привез по 10.000 долларей (беру именно 10.000 и именно долларов всвязи с известными мне правилами вывоза из России декларированной ин.валюты) каждый раз или же слетал один раз, привез деньги и второй раз - через полгода?
2. Банк сообщает в финанцамт о всех взносах более 5000 сделанных наличными.
Одноразового взноса? Или же суммированного за отчетный период, например, месяц: например, положила 3 тыс. евро. Через некоторое время в том же месяце положила на конто еще 2000 евро?
3. Банк сообщаетв финансамт о движениях по тем счетам, по которым в течении года выплачено более 400 евро процентов.
Объясните, пожалуйста, на примере, для чайников
И еще вопрос: а финанцамт, в свою очередь, интересуется вдруг появившимися на конто денежными средствами, превышающими 10.000 евро, если они не подтверждены соответствующими документами, например, зарплатой, прально?
На человека? За ввоз? Есть временнОе ограничение между въездами?
Ну например, есть разница: слетал человек в течении недели в Россию и обратно, привез по 10.000 долларей (беру именно 10.000 и именно долларов всвязи с известными мне правилами вывоза из России декларированной ин.валюты) каждый раз или же слетал один раз, привез деньги и второй раз - через полгода?
2. Банк сообщает в финанцамт о всех взносах более 5000 сделанных наличными.
Одноразового взноса? Или же суммированного за отчетный период, например, месяц: например, положила 3 тыс. евро. Через некоторое время в том же месяце положила на конто еще 2000 евро?
3. Банк сообщаетв финансамт о движениях по тем счетам, по которым в течении года выплачено более 400 евро процентов.
Объясните, пожалуйста, на примере, для чайников
И еще вопрос: а финанцамт, в свою очередь, интересуется вдруг появившимися на конто денежными средствами, превышающими 10.000 евро, если они не подтверждены соответствующими документами, например, зарплатой, прально?