Login
Алименты - Unterhalt
544
07.12.09 20:55
объясните пожалуйста,это одно и тоже или разное.
мне сказали,что у кого 8й параграф-платит только Unterhalt,а алименты не плотит.Другие говорят,что это и есть алименты,у меня в голове уже каша.
если не трудно объясните.
мне сказали,что у кого 8й параграф-платит только Unterhalt,а алименты не плотит.Другие говорят,что это и есть алименты,у меня в голове уже каша.
если не трудно объясните.
NEW 07.12.09 21:34
in Antwort Alex_45 07.12.09 20:55
Unterhalt и есть алименты. Есть алименты на ребёнка и есть Betreuungsunterhalt (алименты родителю, который живёт с ребёнком и не может работать в силу малого возраста или инвалидности ребёнка). Вас что конкретно интересует?
Ну жопаделать!
NEW 07.12.09 21:46
in Antwort Eisbärchen 07.12.09 21:34
дочке через12 дней будет 3 года,а подала жена в середине ноября.я слышал,что с этого года отменили содержание жены или?и что я буду платить только Unterhalt т.к. у меня 8й параграф.
и ещё-сейчас с женой разговаривал,угрожает выкинуть в казахстан обратно-возможно ли это,у меня постоянная виза?
и ещё-сейчас с женой разговаривал,угрожает выкинуть в казахстан обратно-возможно ли это,у меня постоянная виза?
NEW 07.12.09 21:54
До 18-летия Вашего ребенка никто Вас не выкинет,тем более что у Вас бессрочный вид на жительство.
in Antwort Alex_45 07.12.09 21:46
В ответ на:
с женой разговаривал,угрожает выкинуть в казахстан обратно-возможно ли это,у меня постоянная виза?
с женой разговаривал,угрожает выкинуть в казахстан обратно-возможно ли это,у меня постоянная виза?
До 18-летия Вашего ребенка никто Вас не выкинет,тем более что у Вас бессрочный вид на жительство.
NEW 08.12.09 08:32
Или... Первые годы Вы всё равно обязаны содержать жену, тем более, что ребенок ещё такой маленький. Теоретически - 3 года. После этого её должны перевести в статус обычной безработной, но необязательно. Алименты на ребенка - это вообще совсем другое и к содержанию жены отношения не имеет.
Ваши параграфы никакой роли не играют в тех суммах, которые Вам нужно будет переводить на содержание бывшей семьи. Рассчитываются Ваши денежные обязательства только по Вашей реальной зарплате.
"unbefristet" стоИт? Ерунду она говорит. И даже, если бы 2-х годичная виза была - всё равно останетесь в Германии. Формально: до совершеннолетия Вашего ребенка.
in Antwort Alex_45 07.12.09 21:46, Zuletzt geändert 09.12.09 08:31 (Lioness)
В ответ на:
я слышал,что с этого года отменили содержание жены или
я слышал,что с этого года отменили содержание жены или
Или... Первые годы Вы всё равно обязаны содержать жену, тем более, что ребенок ещё такой маленький. Теоретически - 3 года. После этого её должны перевести в статус обычной безработной, но необязательно. Алименты на ребенка - это вообще совсем другое и к содержанию жены отношения не имеет.
Ваши параграфы никакой роли не играют в тех суммах, которые Вам нужно будет переводить на содержание бывшей семьи. Рассчитываются Ваши денежные обязательства только по Вашей реальной зарплате.
В ответ на:
у меня постоянная виза?
у меня постоянная виза?
"unbefristet" стоИт? Ерунду она говорит. И даже, если бы 2-х годичная виза была - всё равно останетесь в Германии. Формально: до совершеннолетия Вашего ребенка.
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.12.09 20:54
in Antwort Eisbärchen 07.12.09 21:34
а если она живет со своими родителями и иногда у своей сестры-сидит с их ребенком.это что то меняет?родители не работают.
NEW 08.12.09 21:16
in Antwort Alex_45 08.12.09 20:54
Вам должно прийти письмо из Jugendamt, где будет формуляр который вы должны заполнить. Это касается ваших доходов, вы заполняете и отправляете назад, там будет всё написано. Jugendamt будут расчитывать ваши доходы по D Ü S S E L D O R F E R T A B E L L E . Если вы не работаете и доход не превышает 770 евро, то вы ничего платить не будете, для работающих этот предел 900 евро.
http://www.olg-duesseldorf.nrw.de/07service/07_ddorftab/07_ddorf_tab_2009/2009-01-05_ddorfer_tab.pdf
http://www.olg-duesseldorf.nrw.de/07service/07_ddorftab/07_ddorf_tab_2009/2009-01-05_ddorfer_tab.pdf
NEW 08.12.09 21:30
in Antwort kuruso 08.12.09 21:16
мне от туда письмо не приходило-пришло от адваката.
NEW 08.12.09 22:02
in Antwort Alex_45 08.12.09 21:32
Если Kinderunterhalt, то это на ребёнка. Моя жена подала элименты в Jugendamt, с адвокатом дела не имел.
На странице 4 (по моей ссылке)всё понятно написано и приведен пример, посмотрите внимательно.
На странице 4 (по моей ссылке)всё понятно написано и приведен пример, посмотрите внимательно.
NEW 09.12.09 12:13
in Antwort Alex_45 08.12.09 20:54
Вы не обязаны платить алименты жене лишь в том случае, если у неё имеется достаточный доход. Родители ни при чём, Вы по закону первый в очереди, кто обязан содержать её и ребёнка. До тех пор, пока она не сможет обеспечивать себя сама. Заставить женщину с 3-х летним ребёнком работать полный день невозможно, так что по-любому придётся платить.
Но, как уже тут сказали, если зарабатываете немного, то платить может и не придётся. Вам должен оставаться прожиточный минимум.
Если жена подаст в ЮА заявление на алименты, то ЮА будет платить на ребёнка, но записывать Вам эти суммы в долги.
Если жена оформит на Вас долговую бумагу (Unterhaltstitel), то долги будут накапливаться.
В Казахстан не выкинет, этого не бойтесь.
Но, как уже тут сказали, если зарабатываете немного, то платить может и не придётся. Вам должен оставаться прожиточный минимум.
Если жена подаст в ЮА заявление на алименты, то ЮА будет платить на ребёнка, но записывать Вам эти суммы в долги.
Если жена оформит на Вас долговую бумагу (Unterhaltstitel), то долги будут накапливаться.
В Казахстан не выкинет, этого не бойтесь.
Ну жопаделать!
NEW 09.12.09 14:57
in Antwort kuruso 08.12.09 22:02
да, спасибо мы на работе пытались разобраться-вроде получилось,но не до конца(завтра ).единственное у нас никто понять не может-почему через адвоката?
NEW 09.12.09 15:10
Ей так проще. Все равно оплата адвоката за ваш счет.
in Antwort Alex_45 09.12.09 14:57
В ответ на:
единственное у нас никто понять не может-почему через адвоката?
Ей так проще. Все равно оплата адвоката за ваш счет.
NEW 09.12.09 16:46
Развод невозможен без адвоката в принципе. Если нет споров, то иногда разрешают взять одного адвоката на двоих (нам не разрешили)
in Antwort Alex_45 09.12.09 14:57
В ответ на:
Развод невозможен без адвоката в принципе. Если нет споров, то иногда разрешают взять одного адвоката на двоих (нам не разрешили)