Вход на сайт
Изменение имени для конти?
214
NEW 10.02.04 20:02
Добрый день
Я въехала в Германию в мае прошлого года. Статус контингентного беженца.
Очень хочется убрать в фамилии русское окончание "ов". Возможно ли это в принципе и что мне для этого необходимо?
Спасибо
Я въехала в Германию в мае прошлого года. Статус контингентного беженца.
Очень хочется убрать в фамилии русское окончание "ов". Возможно ли это в принципе и что мне для этого необходимо?
Спасибо
http://img256.imageshack.us/img256/7914/differenteq0.jpg
NEW 11.02.04 10:04
в ответ Ginger 10.02.04 20:02
Стать гражданином Германии. До этого ваша фамилия будет писаться в интернатиональной транскрипции.
11.02.04 21:00
в ответ Ginger 10.02.04 20:02
Вам необходимо сходить в орднунгсамт. С собой желательно иметь ссылку на закон, т.к. в нашем амте работница первоначально дала отрицательный ответ. Вот Вам ссылка:
P.2.2c NamÄnd V w V (Allgemeine Vervaltungsvorschrift zum Gesetz über die Änderung von Familiennamen und Vornamen). В этой статье говорится, что контингентным беженцам также могут меняться фамилии и имена.
Вам дадут бланк антрага. К антрагу надо приложить копии документов и их переводов: св-ва о рождении, браке, смене фамилии (если меняли), загранпаспорта титульная страница и вид на жительство, справку о прописке( должна быть не старее 6 месяцев) справка о благонадежности (для всех, кто старше 14лет, заказывается там же где прописка, получаете по почте), ваш статус. Платите пошлину и ждете решения. После получения положительного решения меняете паспорт в своем консульстве, затем снова в Ауслендербехерде получаете вид на жительство. Ну а потом сообщаете во все заведения, с которыми у Вас имеются отношения, о смене фамилии (банк, почта, фермитер...) Мне сказали, что после сдачи антрага со всеми документами это длится 2-3 недели. Да, в антраге укажите убедительную причину.
Желаю удачи.
P.2.2c NamÄnd V w V (Allgemeine Vervaltungsvorschrift zum Gesetz über die Änderung von Familiennamen und Vornamen). В этой статье говорится, что контингентным беженцам также могут меняться фамилии и имена.
Вам дадут бланк антрага. К антрагу надо приложить копии документов и их переводов: св-ва о рождении, браке, смене фамилии (если меняли), загранпаспорта титульная страница и вид на жительство, справку о прописке( должна быть не старее 6 месяцев) справка о благонадежности (для всех, кто старше 14лет, заказывается там же где прописка, получаете по почте), ваш статус. Платите пошлину и ждете решения. После получения положительного решения меняете паспорт в своем консульстве, затем снова в Ауслендербехерде получаете вид на жительство. Ну а потом сообщаете во все заведения, с которыми у Вас имеются отношения, о смене фамилии (банк, почта, фермитер...) Мне сказали, что после сдачи антрага со всеми документами это длится 2-3 недели. Да, в антраге укажите убедительную причину.
Желаю удачи.
NEW 12.02.04 10:07
в ответ Вадим 11.02.04 21:00
контингентным беженцам также могут меняться фамилии и имена.
Да, могут, но при этом возникает малоприятная ситуация, когда один и тот же человек в разных странах "числится" под разными именами - это может всплыть, например, при обращении за немецким гражданством, в вопросах наследственных и имущественных, при изменении гражданского состояния (женитьба, развод, рождение, смерть) - всегда, когда ведомства одной страны требуют документы, выданные в другой стране.
Да, могут, но при этом возникает малоприятная ситуация, когда один и тот же человек в разных странах "числится" под разными именами - это может всплыть, например, при обращении за немецким гражданством, в вопросах наследственных и имущественных, при изменении гражданского состояния (женитьба, развод, рождение, смерть) - всегда, когда ведомства одной страны требуют документы, выданные в другой стране.
NEW 12.02.04 17:40
в ответ P a u l 12.02.04 10:07
Не вижу никаких сложностей. А как же в таких случаях поступают девушки, изменившие свою девичью фамилию при замужестве? Во все необходимые инстанции прилагайте св-во о смене фамилии. Смена фамилии никак не отразится и при рассмотрении права на наследство, если это особо не оговорено в завещании. Может быть я не прав. Прошу, в таком случае, меня поправить.
С наилучшими пожеланиями.
С наилучшими пожеланиями.
NEW 13.02.04 10:00
в ответ Вадим 12.02.04 17:40
Разница между девушками и евреями здесь в том, что в одном случае изменение происходит в пределах одного государства, а в другом - российский гражданин изменил фамилию в Германии, а в российских делах остался под прежним именем. В России существуют свои законы и правила по поводу изменения фамилии, а в Германии - свои. Немецкое Namensänderungsurkunde в сочетании с российским гражданством и паспортом вызовет никак не меньше вопросов. Вот гражданин, вот его документы, а он уверяет, что изменил имя по законам другой страны. Думаю, что это изменение российскими властями не будет признано.
Процедура изменения имен в Германии для иностранцев рассчитана на настоящих беженцев, которые порвали все связи с родиной и не могут решить подобные вопросы обыкновенным способом по законам своей страны.
Процедура изменения имен в Германии для иностранцев рассчитана на настоящих беженцев, которые порвали все связи с родиной и не могут решить подобные вопросы обыкновенным способом по законам своей страны.