GEZ: плата за телевизор или телевидение?
Хочу купить телевизор для домашнего просмотра DVD. К телевидению (кабельное, спутниковое) не подключён и подключаться не собираюсь. Возник вопрос, а GEZу я должен буду платить повышенную мзду после покупки (сейчас плачу только за компьютер, выходит в 3 раза меньше)? В повестках из GEZа, кажется, говорится о повышенной оплате за наличие телевизора, а не пользование телевидением. Не разъясните ситуацию, пожалуйста?
используете ли вы его для приёма тв-сигнала роли не играет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
оплата идёт за наличие дома устройства способного принимать ТВ-сигнал, или которому можно "привить" эту способность без больших затрат, например докупив ресивер.
используете ли вы его для приёма тв-сигнала роли не играет
А компьютерный монитор не является таким устройством? Хочу скомбинировать ж/к монитор с DVD проигрывателем.
я бы не платил , на вопрос о телевизоре честно бы отвечал "нет". им надо - пусть и доказывают.
Фашизм будет разбит
я бы не платил , на вопрос о телевизоре честно бы отвечал "нет". им надо - пусть и доказывают.
Зависит от ситуации. Если они уже давно платят только за комп, ГЕЦ успокоился и к ним не ломится - можно не сообщать. Но Если ГЕЦ начнет ломиться с требованием осмотреть квартиру - могут быть разные варианты. Зависит от того, кто откроет входную дверь.
з.ы. И не будет ли нервотрепка от неожиданных звонков стоить дороже, чем 17 евро в месяц ?
Фашизм будет разбит
вломятся , увидят монитор . дальше что?
Если "вломятся", то последнее, что увидят - кулак меж глаз.
Пока нет в доме устройства, могущего принимать теле-/радовещание и преобразовывать принятое в стандартные сигналы, вызывающие изображение и звук на отображающем устройстве, GEZ сосет. DVD проигрыватель без приемника и подключенный к нему монитор без такового же по сути ничем не отличается от компьютера, установленного в жилище без интернета. GEZ сосет снова.
Пока нет в доме устройства, могущего принимать теле-/радовещание и преобразовывать принятое в стандартные сигналы, вызывающие изображение и звук на отображающем устройстве, GEZ сосет.
как им уже удалось доказать в суде, наличие такого устройства не обязательно. дозстаточно возможности "ohne grosse Aufwand" такое устройство установить. причём в это понятие входит приобретение DVB-T ресивера
Фашизм будет разбит
На такое решение суда есть и иные.
поэтому я и говорю - как повезёт, как решит суд в данном случае
Фашизм будет разбит
по применимости для приёма сигнала он ничем не отличается от компьютерного монитора
Фашизм будет разбит
Пока нет в доме устройства, могущего принимать теле-/радовещание и преобразовывать принятое в стандартные сигналы, вызывающие изображение и звук на отображающем устройстве, GEZ сосет
ЭТО НЕ ГЕЦ сосёт,а вы сосете.представить,что кто то живет без телевизора...кино и немцы дураки.
а кто то есть умнее всех умных,
тюнер того телевизора полностью бесполезен ввиду отсутствия аналогового приёма.
по применимости для приёма сигнала он ничем не отличается от компьютерного монитора
Ну все-таки не совсем.
У теливизоров обычно есть какой-нибудь видеовход (scart или копозитный или компонентный или S-VHS) и подключить к нему ресивер обычно можно без проблем.
У мониторов видеовходов обычно нет.
Конечно, у современных мониторов есть hdmi-вход, а у ресиверов hdmi-выход, но и в этом случае, не факт, что все заработатет. Копирайт, что б его...
А предложение купить довольно редкое и дорогое устройство для преобразования видео сигнала в VGA, все-таки, надеюсь, в голову суду не прийдет.
Фашизм будет разбит
А компьютерный монитор не является таким устройством? Хочу скомбинировать ж/к монитор с DVD проигрывателем.
правильное решение
за телевизор придётся доплачивать, даже если не будете смотреть
Зависит от ситуации. Если они уже давно платят только за комп, ГЕЦ успокоился и к ним не ломится - можно не сообщать. Но Если ГЕЦ начнет ломиться с требованием осмотреть квартиру - могут быть разные варианты. Зависит от того, кто откроет входную дверь.
з.ы. И не будет ли нервотрепка от неожиданных звонков стоить дороже, чем 17 евро в месяц ?
Уже был, наверняка именно из-за того, что за ТВ не платим. Но нам скрывать нечего. Я широко махнул рукой, осматривайте. Он всё понял с порога, кисло улыбнулся, развернулся и ушёл.
ЭТО НЕ ГЕЦ сосёт,а вы сосете.представить,что кто то живет без телевизора...кино и немцы дураки.
а кто то есть умнее всех умных,
А вы попытайтесь... развить воображение
А всем остальным большое спасибо за консультацию. Буду двигаться в намеченном направлении.
Это сколько же в месяц без телека платишь???
Уже был, наверняка именно из-за того, что за ТВ не платим. Но нам скрывать нечего. Я широко махнул рукой, осматривайте. Он всё понял с порога, кисло улыбнулся, развернулся и ушёл.
В одну воронку бомба дважды не падает. За комп ты платишь. А что телевизора нет - они уже проверили. Вряд ли будут еще ходить. Им интереснее недавно переехавшие. А кто долго живет - от тех отстали.
сейчас плачу только за компьютер, выходит в 3 раза меньше
Это сколько же в месяц без телека платишь???
5 с копейками.
Зависит от того, кто откроет входную дверь.
Скоро ничего не нужно будет открывать,сам будешь приглашать
"Wer in Zukunft angibt, nicht im Besitz eines TVs, Radios, PCs oder Smartphones zu sein soll dies künftig beweisen müssen. Die Beweispflicht wird umgekehrt, denn bisher lag diese bei der GEZ"
GEZ: Gebühren für Internetnutzer steigen um 200 Prozent
Или основная причина - как бы есть возможность нае... пардон обмануть, а оно не получается ? Не понимаю... 3% дополнительный меркельштоер - при расходах всего 1000 евро в месяц - составит 30 евро.
з.ы. Лично к автору топика это никак не относится.
Или основная причина - как бы есть возможность нае... пардон обмануть, а оно не получается ? Не понимаю... 3% дополнительный меркельштоер - при расходах всего 1000 евро в месяц - составит 30 евро. Вдвое больше, чем ГЕЦ. Но почему-то тишина... И никто не задумывается и не возмущается, что с 1000 платит почти 200 евро только налога. Это не считая обычных налогов... Но все молчат.
Раз молчат,значит ещё хорошо всё
Что ты предлагаешь? Выходить на улицы и орать?
Я предлагаю НЕ орать (стонать, возмущаться, завывать, верещать, ...) по поводу ГЕЦ.
В законе говорится, что владельцы жилья обязаны, а кто снимает тот обязан платить владельцам квартиры.
Есть ощущение, что многие платят дважды.
Фашизм будет разбит
За комп ты платишь. А что телевизора нет - они уже проверили. Вряд ли будут еще ходить.
Бывает, что и в такой ситуации приходят. Есть опыт.
кабельные услуги не имеют никакого отношения к ГЕЦ.
Тогда от куда мы берем сигнал, ну не с комнатной антены касаемо телевизора (тарелка это отдельная тема).
Фашизм будет разбит
для ГЕЦ не играет никакой роли откуда берётся сигнал. гебюру подлежат приёмники даже вообше не подключенные ни к какой антенне
Тогда вопрос, сколько платит радио, теле завод или магазин торгующий их продукцией?
а здесь речь о приватном хаусхалте, а здесь совсем другие требования, чем к фирмам
Фашизм будет разбит
а почему бы не спросить в медиамаркте? в принципе им ещё и GEMA платить приходится.
а здесь речь о приватном хаусхалте, а здесь совсем другие требования, чем к фирмам
По крайней мере мне мне в гешефт макулатуру шлют.
Его и не будет так как все в этой теме поставлено на подавление менее защищенных.
Фашизм будет разбит
никто никого не давит, но расчёты ГЕЦ для фирм не имеют никакого отношения к привату
А где разграничение, я их хоть как старался не нашел.
Есть не большие ссылки на фирменные автомобили оборудованные приемниками и рациями, а вот про торгашей, ремонтников, транспортников ни где ни чего.
Наверно руки коротки диктовать крупным.
Народ переживает, что к ним ворвутся в квартиру, это кстати не входит в обязанность GEZ, а входит писать письма с предложениями о предоставлении данных для статистики.
Данные которые предлагают передать не являются обязательными.
А где разграничение, я их хоть как старался не нашел.
здесь не искали? http://www.gez.de/gebuehren/gebuehrenpflicht/index_ger.html
Есть не большие ссылки на фирменные автомобили оборудованные приемниками и рациями, а вот про торгашей, ремонтников, транспортников ни где ни чего.
Наверно руки коротки диктовать крупным.
там и про фирмы тоже написано
Народ переживает, что к ним ворвутся в квартиру, это кстати не входит в обязанность GEZ, а входит писать письма с предложениями о предоставлении данных для статистики.
в их обазанности входит собирать гебюры и выявлять неплательщиков. какими путями это делать их никто не ограничивает, лишь бы не нарушать закон.
статистика их не интересует
Данные которые предлагают передать не являются обязательными.
пока существует Gebürenpflicht данные обязательны
Фашизм будет разбит
GEZ является юридически не ответственные общественные сообщество администрация, которая выполняет как общий вычислительный центр вещателей страны ARD и Второго немецкого телевидения, и Германия Функе управлении операциями абзац лицензионного сбора. Она была построена по административно договоренности.
http://de.wikipedia.org/wiki/GEZ
Для того, что бы понять, что они себе отвели в нашей жизни надо понять кто они и на сколько их деятельность соответствует закону.
Из выше указанного абзаца видно, что закона нет, а есть договоренность.
gendy в Вашей ссылке я не нашел льгот торгашам.
меня бы на так долго не хватило (надеюсь вы поняли что я имею ввиду)
ГЕЦ заключил с государством договор по сбору гебюров для поддержания общественного телевидения и радио. естественно государство всячески этому содействует. уклонение считается административным нарушением и соответственно штрафуется. если вас это не устраивает , можете обращаться в конституционный суд, но шансы крайне невелики, слишком много чиновников высшего эшелона кровно заинтересовано в существовании ГЕЦ.
gendy в Вашей ссылке я не нашел льгот торгашам.
в ссылке проводится разница между расчётм гебюров для приватного и гешефтлихе пользователя. возмможно для крупных фирм есть свои расчёты, но их вы врядли где найдёте
Фашизм будет разбит
ГЕЦ заключил с государством договор по сбору гебюров для поддержания общественного телевидения и радио
Вы и договор можете предъявить, именно GEZа с государством?
естественно государство всячески этому содействует
Если это было так то ни одна авто машина не прошла бы тех осмотр без предъявления справки от GEZ или заключения договора с этой организацией.
Так же все это связанно с покупкой теле радио аппаратуры.
Гос. прецендент в этом есть, когда вы не можете поставить машину на учет не предъявив страховочный полюс на авто.
В этом случае твердая рука государства чувствуется, почему в теме с GEZ государству не выступать так же настойчиво.
лучше бы вы не переводили. на немецком звучит куда лучше.
Лучше бы я не читал вашу ссылку всеравно в ней не было ответа на мой вопрос.
завидую вашему терпению и старанию всё объяснить, респект
меня бы на так долго не хватило (надеюсь вы поняли что я имею ввиду)
А Вас gagra0 прошу не беспокоится за gendy как только у него закончатся аргументы он переведет тему с глаз долой или закроет.
.
Вы и договор можете предъявить, именно GEZа с государством?
http://www.gez.de/e160/e161/e392/Staatsvertrag.pdf
Если это было так то ни одна авто машина не прошла бы тех осмотр без предъявления справки от GEZ или заключения договора с этой организацией.
Так же все это связанно с покупкой теле радио аппаратуры.
Гос. прецендент в этом есть, когда вы не можете поставить машину на учет не предъявив страховочный полюс на авто.
В этом случае твердая рука государства чувствуется, почему в теме с GEZ государству не выступать так же настойчиво.
вы хотите дать им идею? Тюф не занимается гебюрами, у них другая функция, что впрочем не мешает феркерсамту передавать гец данные о всех авто поставленных на учёт.
Лучше бы я не читал вашу ссылку всеравно в ней не было ответа на мой вопрос.
вас интересует как считают гец крупные фирмы? я уже сказал, в инете вы врядли найдёте эти расчёты, они считают между собой.
для нормального пользователя, в том числе фирмы, данных по ссылке вполне достаточно
Фашизм будет разбит
Тюф не занимается гебюрами, у них другая функция,
Совершенно верно, но без страховки вам не выдадут номера и разрешение на эксплуатацию.
вас интересует как считают гец крупные фирмы? я уже сказал, в инете вы врядли найдёте эти расчёты, они считают между собой.
Да не как они не считают, они просто друг друга не замечают. Я представляю GEZ попер на производителя или или его структуры, бред, бред, бред.
вы хотите дать им идею?
Пусть возьмут, но это их приведет к краху по одной причине, после этого принятого на халяву совета потребитель объявит бойкот производителям.
Про судьбу GEZа можно только догадываться.
Вот наконецто и о законе задумались, а то партизанщину развели.
Осчастливят законом тогда и платить всласть.
наш диалог упрется в вашу ссылку я подробно прочитаю его. Все то, что там написано это правила рундфунка к закону не чего не имеющее.
там совсем не об этом
Да не как они не считают, они просто друг друга не замечают. Я представляю GEZ попер на производителя или или его структуры, бред, бред, бред.
на страже интересов ГЕЦ находятся госорганы, суды практически всегда выносят решени в пользу ГЕЦ, даже при абсолютно абсурдных формулировках.
крупным фирмам просто нет резона судиться с ГЕЦ , расходы мизерны, а риск велик
Пусть возьмут, но это их приведет к краху по одной причине, после этого принятого на халяву совета потребитель объявит бойкот производителям.
Про судьбу GEZа можно только догадываться.
и будут все сидеть без телевизоров, лишь бы ГЕЦ не платить... выхоть сами в такое верите?
Фашизм будет разбит
и будут все сидеть без телевизоров, лишь бы ГЕЦ не платить... выхоть сами в такое верите?
Мне кажется, что немцы могут отстоять свои прова, россияне нет, им хоть на голову на какай все стерпят.
Отстаивают же свои экологические интересы, почему не отстоять финансовые.
на страже интересов ГЕЦ находятся госорганы, суды практически всегда выносят решени в пользу ГЕЦ, даже при абсолютно абсурдных формулировках.
крупным фирмам просто нет резона судиться с ГЕЦ , расходы мизерны, а риск велик
Да нет там ни какого риска, все придумано для нас, а фирмачам это все по барабану.
Мне кажется, что немцы могут отстоять свои прова, россияне нет, им хоть на голову на какай все стерпят.
Отстаивают же свои экологические интересы, почему не отстоять финансовые.
потому,что сверху всё куплено. ГЕЦ умеет подводить питательные шлангочки к нужным политикам.
поэтому кроме арьегадных партий никто про отмену ГЕЦ не упоминает. даже в пердвыборных обещаниях, где слова ничего не стоят
Да нет там ни какого риска, все придумано для нас, а фирмачам это все по барабану.
нет им смысла грызться изза 200┬/мес , проще и дешевле заплатить
Фашизм будет разбит
потому,что сверху всё куплено.
gendy, вы просто запугиваете читателя.
ГЕЦ умеет подводить питательные шлангочки к нужным политикам.
Вернее всего на оборот, GEZ это просто исполнитель не имеющий на данный момент полной власти над нами.