Login
помогите, отказ от выплат
NEW 01.12.09 14:33
in Antwort nata.win 01.12.09 13:00
Была сегодня в социаламте, там он мне долго объяснял что это моя вина, что я без средств осталась, что ребенка и папе отдать можно и т.д... что может и через 3 мес отказ дадут тк у меня прав никаких нет... После этого были в дъякони и там ему позвонили и мне сказали что надо к нему с чимоданами идти в конце недели, тк жилье он мне ищет и на улице не оставит...
Дъякони меня в суд послали завтра, оспаривать решение job centr, в какой-то быстрый суд где за неделю все должно решиться...
Дъякони меня в суд послали завтра, оспаривать решение job centr, в какой-то быстрый суд где за неделю все должно решиться...
NEW 01.12.09 14:45
Могу себе представить...
Правильно Вас диаконие послали в суд. Вам теперь нужно на einstweilige Verfügung подавать, все предпосылки есть. Там действительно всё быстро решается. Соменваюсь что на АРГЕ. Они вообше-то вынесли правильное решение. Вам роли не играет - подавайте на АРГЕ и Социаламт одновременно. Пусть между собой разбираются, кто платить будет.
У диаконие тоже кстати свои средства есть, может они на первое время помогут.
Оформляйте деньги на реб. Хоть что-то будет.
in Antwort Alexandra01 01.12.09 14:33

Правильно Вас диаконие послали в суд. Вам теперь нужно на einstweilige Verfügung подавать, все предпосылки есть. Там действительно всё быстро решается. Соменваюсь что на АРГЕ. Они вообше-то вынесли правильное решение. Вам роли не играет - подавайте на АРГЕ и Социаламт одновременно. Пусть между собой разбираются, кто платить будет.
В ответ на:
что может и через 3 мес отказ дадут тк у меня прав никаких нет...
бред. вы находитесъ правомерно на терр. Герм. У вас есть разрешение на работу - Вам после истечение 3 мес. срока положен АЛГ 2. что может и через 3 мес отказ дадут тк у меня прав никаких нет...
У диаконие тоже кстати свои средства есть, может они на первое время помогут.
Оформляйте деньги на реб. Хоть что-то будет.
NEW 01.12.09 14:55
in Antwort nata.win 01.12.09 14:45
спасибо большое, 3 мес помучиться можно- не страшно, раз теперь знаю что не отфутболят... На ребенка почти все оформлено и отец алименты перевел, через 3 дня получу
А в социаламте он мне сказал что и учиться мне не положено(типо. до 18 летия ребенка я должна жить питаясь подножным кормом без знания языка и возможности диплом подтвердить), я сразу решила что он псих...

А в социаламте он мне сказал что и учиться мне не положено(типо. до 18 летия ребенка я должна жить питаясь подножным кормом без знания языка и возможности диплом подтвердить), я сразу решила что он псих...
NEW 01.12.09 15:02
in Antwort Alexandra01 01.12.09 14:55
он псих...
Держитесь! всё у вас получится! И язык выучите и работу найдёте. Страсти поутихнут, ребёнка в сад и вперёд язык учить. Ничего невозможного нет.
В суд пойдёте?

Держитесь! всё у вас получится! И язык выучите и работу найдёте. Страсти поутихнут, ребёнка в сад и вперёд язык учить. Ничего невозможного нет.
В суд пойдёте?
01.12.09 15:06
положены 600 часовые курсы по нем. языку,как минимум
диплом подтверждать сейчас-не обязательно,достаточно заверенного перевода.
диплом подтверждать сейчас-не обязательно,достаточно заверенного перевода.
NEW 01.12.09 15:11
Я и в страшном кошмаре представить себе такого не мог... Человек точно - псих
В ответ на:
Я и в страшном кошмаре представить себе такого не мог... Человек точно - псих

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
01.12.09 15:15
это нормально, он хочет сразу припугнуть, чтобы потом вы не вздумали учиться или искать нормальную работу, а соглашались на любую , что предложат.
такое надо попросту игнорировать
В ответ на:
это нормально, он хочет сразу припугнуть, чтобы потом вы не вздумали учиться или искать нормальную работу, а соглашались на любую , что предложат.
такое надо попросту игнорировать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.12.09 15:21
in Antwort nata.win 01.12.09 15:02
да, конечно поеду в суд завтра утром. Это в другом городе. Надеюсь суд все разрешит. Моя переводчик и курсы мне подыскала, где ребенок тоже заниматься сможет..., так что хоть сейчас, только бы отправили.
NEW 01.12.09 15:36
Вам выдали сегодня в JC Bewilligungsbescheid на ребёнка и отказ на Вас?

У вас все получится! Держитесь, мы очень за вас болеем
in Antwort Alexandra01 01.12.09 15:21
В ответ на:
да, конечно поеду в суд завтра утром. Это в другом городе. Надеюсь суд все разрешит.
да, конечно поеду в суд завтра утром. Это в другом городе. Надеюсь суд все разрешит.
Вам выдали сегодня в JC Bewilligungsbescheid на ребёнка и отказ на Вас?
В ответ на:
Моя переводчик и курсы мне подыскала, где ребенок тоже заниматься сможет...,
Моя переводчик и курсы мне подыскала, где ребенок тоже заниматься сможет...,

У вас все получится! Держитесь, мы очень за вас болеем

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 01.12.09 15:48
in Antwort marco_materazzi 01.12.09 15:36
нет ничего не дали, письмо до дъякони еще не дошло... Но они от имяни дъякони что-то написали и с этим мы в суд поедем
NEW 01.12.09 15:52
in Antwort Alexandra01 01.12.09 15:48
В ответ на:
Но они от имяни дъякони что-то написали и с этим мы в суд поедем
этого достаточно. Бешайд от АА и социала так быстро не делается. А действовать надо прямо сейчас. Но они от имяни дъякони что-то написали и с этим мы в суд поедем
NEW 01.12.09 15:55
Совершенно правильно сказал.
Учеба вам будет "положена" - если будет -
1. не в социале, а через Арге
2. через несколько месяцев
3. когда вы принесете св-ва о вашем образовании, переведенные, заверенные
4. с решениями что там признано, а что нет
5. Арге исходя из состояния на ранке труда сделает оценку по вашей специальности
6. и тогда решит что вам в вашей ситуации "положено".
Про подножный корм - это вы сочинили (типо).
Отправить документы на подтверждение диплома вам никто не запрещал.
Псих тот, кто сейчас в социале первым завел разговор об учебе. И это был явно не работник социала.
А вообще тут все как с ума посходили - вас на абразуру кидают.
В ответ на:
А в социаламте он мне сказал что и учиться мне не положено
Совершенно правильно сказал.
Учеба вам будет "положена" - если будет -
1. не в социале, а через Арге
2. через несколько месяцев
3. когда вы принесете св-ва о вашем образовании, переведенные, заверенные
4. с решениями что там признано, а что нет
5. Арге исходя из состояния на ранке труда сделает оценку по вашей специальности
6. и тогда решит что вам в вашей ситуации "положено".
В ответ на:
(типо. до 18 летия ребенка я должна жить питаясь подножным кормом без знания языка и возможности диплом подтвердить),
(типо. до 18 летия ребенка я должна жить питаясь подножным кормом без знания языка и возможности диплом подтвердить),
Про подножный корм - это вы сочинили (типо).
Отправить документы на подтверждение диплома вам никто не запрещал.
В ответ на:
я сразу решила что он псих...
я сразу решила что он псих...
Псих тот, кто сейчас в социале первым завел разговор об учебе. И это был явно не работник социала.

А вообще тут все как с ума посходили - вас на абразуру кидают.
E pluribus unum
NEW 01.12.09 16:07
in Antwort Stirlitz 01.12.09 15:55, Zuletzt geändert 01.12.09 16:08 (Alexandra01)
про учебу спросил сотрудник социала...И причем тут образура, мне же все равно деваться не куда и вообще как можно без языковых курсов?
NEW 01.12.09 16:24
in Antwort Alexandra01 01.12.09 16:07
Что он вас спросил "про учебу"?
Зачем он вас спросил "про учебу" если сказал, что она не положена?
Зачем он вас спросил "про учебу" если сказал, что она не положена?
E pluribus unum
NEW 01.12.09 16:25
Он всё правильно сказал.
Я Вам уже ЭТО говорила, но, видимо, Вы не осознали. Если Вы пойдете учиться, то забудьте дорогу во все эти конторы. Студент - это враг номер ОДИН и для социала и для любого ALG.
Образование поддерживается другими деньгами из других контор.
in Antwort Alexandra01 01.12.09 14:55, Zuletzt geändert 01.12.09 16:27 (Lioness)
В ответ на:
Он всё правильно сказал.
Я Вам уже ЭТО говорила, но, видимо, Вы не осознали. Если Вы пойдете учиться, то забудьте дорогу во все эти конторы. Студент - это враг номер ОДИН и для социала и для любого ALG.
Образование поддерживается другими деньгами из других контор.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.12.09 16:26
Ната, я уже вчера, да и сегодня на другой ветке
тоже самое молодому человеку обьясняла. а он всё о ЮА, да о ЮА
in Antwort nata.win 01.12.09 13:48
В ответ на:
Вы ошибаетесь. как Вам уже писали, в каждом JC есть отдел, кот. занимается "выбиванием" алиментов из лиц, обязаных по закону содежать своих детей, жён, бывших жён, мужей и бывших мужей и имеют на это полное право.
Вы ошибаетесь. как Вам уже писали, в каждом JC есть отдел, кот. занимается "выбиванием" алиментов из лиц, обязаных по закону содежать своих детей, жён, бывших жён, мужей и бывших мужей и имеют на это полное право.
Ната, я уже вчера, да и сегодня на другой ветке
тоже самое молодому человеку обьясняла. а он всё о ЮА, да о ЮА
NEW 01.12.09 16:26
in Antwort Stirlitz 01.12.09 16:24
спросил какие планы на будущее... Сказал что обовсем надо забыть...
NEW 01.12.09 16:28
in Antwort Lioness 01.12.09 16:25
понятно, но учиться я всеравно буду, даже если голодать придется
NEW 01.12.09 16:29
in Antwort Okce 01.12.09 16:26
Вы сами непонятно зачем начали мне рассказывать о СГБ 2.
Когда я вам по СГБ 2 ответил - заявили, что СГБ 2 тут ни при чем.
Потом вы перепутали СГБ 2 с политбеженцами и начали хамить.
Когда я вам по СГБ 2 ответил - заявили, что СГБ 2 тут ни при чем.
Потом вы перепутали СГБ 2 с политбеженцами и начали хамить.
E pluribus unum