Login
помогите, отказ от выплат
NEW 01.12.09 08:13
in Antwort Alexandra01 30.11.09 17:32
для начала попросите Bewilligungsbescheid на ребёнка и отказ на Вас.
посмотрите на каком основании Вам отказали, может быть на том, что
Вам положено Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz (AsylbLG), a ne nach dem SGB II.
какой у Вас статус?
где ставить антраг точно не знаю, спросите людей, кот-ые Вам помогают.
посмотрите на каком основании Вам отказали, может быть на том, что
Вам положено Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz (AsylbLG), a ne nach dem SGB II.
какой у Вас статус?
где ставить антраг точно не знаю, спросите людей, кот-ые Вам помогают.
NEW 01.12.09 08:22
in Antwort Okce 01.12.09 08:13
у автора Aufenthg╖28 (1) 3.
Asylbewerberleistungsgesetz к ней никакого отношени не имеет
Asylbewerberleistungsgesetz к ней никакого отношени не имеет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.12.09 08:41
in Antwort gendy 01.12.09 08:22
NEW 01.12.09 12:33
in Antwort Stirlitz 30.11.09 21:27
Кстате stacheltier и marco_materazzi одно и то же лицо. Посмотрите в списке Клонов.
. Поэтому меня не удивляют его(её) ответы и советы.

NEW 01.12.09 12:53
АЛГ 2 иностранец может обратиться в Социаламтподать заявление на выплаты в соотв. с SGB XII.
Ох как хоршо!!!
Спасибо,что откликнулись,
прям камень с сердца свалился!
ну не могло такого быть, чтобы женщину нетрудоспособную с немецким беби без копейки и без жилья оставили
in Antwort nata.win 01.12.09 02:54, Zuletzt geändert 01.12.09 13:00 (marco_materazzi)
В ответ на:
Коротко-> в случае отказа в выплате АЛГ 2 иностранец может обратиться в Социаламт (это другое учереждение) по месту жительства и подать заявление на выплаты в соотв. с SGB XII.
Хватайте своих переводчиков и в социаламт консультироваться.
Коротко-> в случае отказа в выплате АЛГ 2 иностранец может обратиться в Социаламт (это другое учереждение) по месту жительства и подать заявление на выплаты в соотв. с SGB XII.
Хватайте своих переводчиков и в социаламт консультироваться.
АЛГ 2 иностранец может обратиться в Социаламтподать заявление на выплаты в соотв. с SGB XII.
Ох как хоршо!!!

ну не могло такого быть, чтобы женщину нетрудоспособную с немецким беби без копейки и без жилья оставили

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
01.12.09 13:00
in Antwort marco_materazzi 01.12.09 12:53
Рано радуетесь. Случай неординарный, не думаю что в социале всё без проблем пройдёт. Будем надеятся на компетентность сотрудников. В худшем случае начнуть футболить АРГЕ<->социал. Подождём что Александра напишет.
Кстати, а с чего Вы взяли, что она нетрудоспособная?
NEW 01.12.09 13:00
in Antwort marco_materazzi 01.12.09 12:53, Zuletzt geändert 01.12.09 13:03 (Stirlitz)
Доброе Утро! Я поздравляю вас с открытием, что
AA - для работоспособных (SGB II)
Социаламт - для нетрудоспсобных (SGB XII)
Передайте эти знания всем вашим клонам.
Самую малость еще поймите:
АЛГ 2 - это по определению SGB II, а не XII.
AA - для работоспособных (SGB II)
Социаламт - для нетрудоспсобных (SGB XII)
Передайте эти знания всем вашим клонам.
Самую малость еще поймите:
В ответ на:
АЛГ 2 - это по определению SGB II, а не XII.
E pluribus unum
NEW 01.12.09 13:02
Меня тоже. Всегда на основе знаний немецких законов и реалий немецкой жизни.
in Antwort Tani4ka_tanja 01.12.09 12:33
В ответ на:
Поэтому меня не удивляют его(её) ответы и советы
Поэтому меня не удивляют его(её) ответы и советы
Меня тоже. Всегда на основе знаний немецких законов и реалий немецкой жизни.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 01.12.09 13:02
Временно нетрудоспособная ..Ребенку 1,3 года.
То что случай неординарный понятно. Будем наедятся.
in Antwort nata.win 01.12.09 13:00, Zuletzt geändert 01.12.09 13:04 (marco_materazzi)
В ответ на:
Временно нетрудоспособная ..Ребенку 1,3 года.

То что случай неординарный понятно. Будем наедятся.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 01.12.09 13:08
in Antwort marco_materazzi 01.12.09 13:02
это не причина...перед законом она тудоспособная. Про садики, Tagesmütter слышали?
Я поняла Вашу мысль. Законом ей позволительно заниматься реб. 3 года. Давайте не будем спорить на эту тему. В данный момент это никакой роли не играет. Ей бы крышу над головой для начала неплохо организовать и денежек на хлеб.
Я поняла Вашу мысль. Законом ей позволительно заниматься реб. 3 года. Давайте не будем спорить на эту тему. В данный момент это никакой роли не играет. Ей бы крышу над головой для начала неплохо организовать и денежек на хлеб.
NEW 01.12.09 13:15
Я не юрист, а обыватель, простите великодушно красиво выражаться не умею....
я пoмощи вчера вашей попросил в необычном случае и причину объяснил
Вы откликнулись, за что я и Вам
Okce очень признателен
Конечно Тут главное девушке помочь "крышу над головой для начала неплохо организовать и денежек на хлеб."
in Antwort nata.win 01.12.09 13:08, Zuletzt geändert 01.12.09 13:32 (marco_materazzi)
В ответ на:
это не причина...перед законом она тудоспособная. Про садики, Tagesmütter слышали?
Я поняла Вашу мысль. Законом ей позволительно заниматься реб. 3 года.
Я поняла Вашу мысль. Законом ей позволительно заниматься реб. 3 года.
Я не юрист, а обыватель, простите великодушно красиво выражаться не умею....

В ответ на:
Давайте не будем спорить на эту тему. В данный момент это никакой роли не играет. Ей бы крышу над головой для начала неплохо организовать и денежек на хлеб.
Я с Вами и не споpил,Давайте не будем спорить на эту тему. В данный момент это никакой роли не играет. Ей бы крышу над головой для начала неплохо организовать и денежек на хлеб.

Конечно Тут главное девушке помочь "крышу над головой для начала неплохо организовать и денежек на хлеб."

You have to learn English language
because it is the most important language in the world. Знание английского это привилегия культурного человека
NEW 01.12.09 13:17
in Antwort Stirlitz 30.11.09 21:27
Ах, правда? Тогда где всё что он ей просщитал?
Он вам уже сказал, что вам будут платить все и "сразу".
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=14862899&Searchus...
И даже суммы назвал. От ЮА вам он насчитал "1400 в месяц"
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=14862401&Searchus...
и от Джобцентра добавил 1000-1200
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=14886798&Searchus...

Он вам уже сказал, что вам будут платить все и "сразу".
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=14862899&Searchus...
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=14886798&Searchus...

NEW 01.12.09 13:30
Нет, он не писал и от Джобцентра. Он писал "с него джобцентр будет требовать". И еще "Не волнуйтесь
вам все платить будут как и всем. Вопрос только , кто - сколько
но сумма все равно будет на прожиточный минимум"
Так ведь и есть. Правильно он писал, а если у кого проблемы с чтением, то не ежика эта беда.
in Antwort Tani4ka_tanja 01.12.09 13:17
В ответ на:
Нет, он не писал и от Джобцентра. Он писал "с него джобцентр будет требовать". И еще "Не волнуйтесь
вам все платить будут как и всем. Вопрос только , кто - сколько
но сумма все равно будет на прожиточный минимум"
Так ведь и есть. Правильно он писал, а если у кого проблемы с чтением, то не ежика эта беда.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 01.12.09 13:37
in Antwort Пух 01.12.09 13:30
NEW 01.12.09 13:39
in Antwort Пух 01.12.09 13:30
Что ж тут правильно? джобцентр - это от слова Job, а не алименты, это не его функция.
Предлагаю закрыть разборки с Ежиком Марко, он в основном правильные советы дает, только здесь почему-то наобещал как Ленин с броневика, черезчур "проникся" наверное.
Вернемся к теме.
Предлагаю закрыть разборки с Ежиком Марко, он в основном правильные советы дает, только здесь почему-то наобещал как Ленин с броневика, черезчур "проникся" наверное.
Вернемся к теме.
E pluribus unum
NEW 01.12.09 13:42
in Antwort Tani4ka_tanja 01.12.09 13:37
JC может требовать у отца алименты, кот. позволят ей быть незвисимой от выплат JC, т.е. платить ими за квартиру и содежание себя и её ребёнка. Это не одно и то же? Другой вопрос насколько отец имея семью платёжеспособен. Вот это всё JC и JA и выяснят. Не хватит ей с ребёнком - доплатят.
NEW 01.12.09 13:48
in Antwort Stirlitz 01.12.09 13:39
[цитата]джобцентр - это от слова Job, а не алименты, это не его функция.[цитата] Вы ошибаетесь. как Вам уже писали, в каждом JC есть отдел, кот. занимается "выбиванием" алиментов из лиц, обязаных по закону содежать своих детей, жён, бывших жён, мужей и бывших мужей и имеют на это полное право.
NEW 01.12.09 13:50
in Antwort nata.win 01.12.09 13:42
Алименты в русском языке - это на ребенка. JC тут полезет в дела ЮА.
Немецкий "Unterhalt" бывает разных видов - некоторые могут быть затребованы Арге.
Немецкий "Unterhalt" бывает разных видов - некоторые могут быть затребованы Арге.
E pluribus unum
NEW 01.12.09 13:54
in Antwort Stirlitz 01.12.09 13:50
полезет, потому что алименты являются доходом и на их величину JC уменьшит пособие. или погонит в ЮА автора. в любом случае проявит живейший интерес , если можно будет платить на цент меньше
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит