Login
помогите, отказ от выплат
NEW 30.11.09 17:32
Zuletzt geändert 30.11.09 17:35 (Alexandra01)
Помогите пожалуйста, появилась очень серьезная проблема, позвонили из джоб центра и сказали что деньги мне по закону 3 месяца выплачивать не будут(будут только на ребенка), мол живите как хотите, хотя до этого в личном общении говорил что все хорошо и даже часть суммы за мое нынешнее жилье сказал что оплатит, не понимаю что теперь делать, моя переводчик сказала что их может не волновать где мы будем жить, да хоть на вокзале, ума не приложу что делать дальше...
NEW 30.11.09 17:46
in Antwort Alexandra01 30.11.09 17:32
А что вы натворили? По какой причине приостанавливают выплаты?
NEW 30.11.09 17:51
in Antwort ILJA555 30.11.09 17:46
не приостановление , тут вот какая ситуация. Я только перебралась а Германию тк мой ребенок гражданин этой страны, получила ВНЖ на 3 года, начала подавать документы... сегодня подала документы в джоб центр и вот...
NEW 30.11.09 18:03
in Antwort Alexandra01 30.11.09 17:51
И как они это обосновывают? Почему платить то не хотят?
NEW 30.11.09 18:05

Они обязаны письменно обосновать отказ, закон и параграф указав
Я думаю - они напутали что то
В любом случае вам положен бесплатный адвокат, который видимо должен с ними теперь общатся.
Быть такого не может. Там что то страннoе происходит
in Antwort Alexandra01 30.11.09 17:51, Zuletzt geändert 30.11.09 18:09 (stacheltier)
В ответ на:
позвонили из джоб центра и сказали что деньги мне по закону 3 месяца выплачивать не будут
позвонили из джоб центра и сказали что деньги мне по закону 3 месяца выплачивать не будут

Они обязаны письменно обосновать отказ, закон и параграф указав
Я думаю - они напутали что то

В любом случае вам положен бесплатный адвокат, который видимо должен с ними теперь общатся.
В ответ на:
моя переводчик сказала что их может не волновать где мы будем жить, да хоть на вокзале
моя переводчик сказала что их может не волновать где мы будем жить, да хоть на вокзале
Быть такого не может. Там что то страннoе происходит

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 30.11.09 18:18
in Antwort stacheltier 30.11.09 18:05
дьякони адвоката не дают, говорят идите в суд- социалгерихт. сказали что отказ пришлют. Завтра идем в социаламт, но похоже там мне жилье искать не станут, так как платить за него некому...
NEW 30.11.09 18:46
in Antwort Alexandra01 30.11.09 18:18
Вообще то выплатами занимается ляйстунг абтайлунг а они никогда не звонят ни по какому
поводу а присылают отказ письменно.Попросите позвонить в дьяконии по телефону и прояснить ситуацию.
Может переводчик не компетентен.
поводу а присылают отказ письменно.Попросите позвонить в дьяконии по телефону и прояснить ситуацию.
Может переводчик не компетентен.
NEW 30.11.09 18:54
in Antwort hoffman0 30.11.09 18:46
нет, это переводчику из дьякони позвонили, тк мы везде телефон дьякони даем, и сказали что нам отказ...
NEW 30.11.09 19:19
in Antwort stacheltier 30.11.09 18:05
пожалуйста, скажите, куда мне обращаться, и как быть дальше?
NEW 30.11.09 19:37
in Antwort Alexandra01 30.11.09 19:19, Zuletzt geändert 30.11.09 19:41 (hoffman0)
Если действительно отказали в принципе можно обратиться бюргер центр ,или ратуша или штадхаус.
Там вас определят на три месяца в общежитие для дахлоз или для ,не знаю как сказать.Там же город поможет либо
продуктами либо там есть столовая.Попросить можно и в фраунхаус может и помогут. Да а где прописаны ?
После получения бешайда на ребенка имеете право на бесплатную юридическую помощь.
Там вас определят на три месяца в общежитие для дахлоз или для ,не знаю как сказать.Там же город поможет либо
продуктами либо там есть столовая.Попросить можно и в фраунхаус может и помогут. Да а где прописаны ?
После получения бешайда на ребенка имеете право на бесплатную юридическую помощь.
NEW 30.11.09 19:37
in Antwort Alexandra01 30.11.09 19:19
NEW 30.11.09 19:39
NEW 30.11.09 19:53
Одну минуту
Я попросил двух знающих женщин помочь - они компитентны
Дкмаю АРГЕ вас с воссоединяющейся женой перепутал Им первые три месяца не платят .
Тут что то совсем не так, но даже если и что - они обязаны деньги в кредит дать.
Я попросил двух знающих женщин помочь - они компитентны
Дкмаю АРГЕ вас с воссоединяющейся женой перепутал Им первые три месяца не платят .
Тут что то совсем не так, но даже если и что - они обязаны деньги в кредит дать.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 30.11.09 20:05
in Antwort stacheltier 30.11.09 19:53
NEW 30.11.09 20:11
первый раз такое слышу
in Antwort stacheltier 30.11.09 19:53
В ответ на:
первый раз такое слышу
NEW 30.11.09 20:52
in Antwort Alexandra01 30.11.09 17:32
похоже дело плохо. вам отказали на этом основании
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__7.html
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__7.html
В ответ на:
Ausgenommen sind
1.Ausländer, die weder in der Bundesrepublik Deutschland Arbeitnehmer oder Selbständige noch auf Grund des ╖ 2 Abs. 3 des Freizügigkeitsgesetzes/EU freizügigkeitsberechtigt sind, und ihre Familienangehörigen für die ersten drei Monate ihres Aufenthalts
Ausgenommen sind
1.Ausländer, die weder in der Bundesrepublik Deutschland Arbeitnehmer oder Selbständige noch auf Grund des ╖ 2 Abs. 3 des Freizügigkeitsgesetzes/EU freizügigkeitsberechtigt sind, und ihre Familienangehörigen für die ersten drei Monate ihres Aufenthalts
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.11.09 21:02
in Antwort gendy 30.11.09 20:52, Zuletzt geändert 30.11.09 21:17 (marco_materazzi)
Имеет она право в долг деньги получить?
и какое это отношение к квартире имеет? Ребенку то пол квартиры положены?
К тому же ей еще и унтерхальт от отца ребенка положен, вне зависимости от этих параграфов
Думаю надо анвальта брать. И подавать в суд на нормальные алименты и унтерхальт
Анвальт для нее дб бесплатным, верно?
и какое это отношение к квартире имеет? Ребенку то пол квартиры положены?
К тому же ей еще и унтерхальт от отца ребенка положен, вне зависимости от этих параграфов
Думаю надо анвальта брать. И подавать в суд на нормальные алименты и унтерхальт
Анвальт для нее дб бесплатным, верно?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 30.11.09 21:24
в диаконии ,кроме переводчика есть еще работники,надо их потревожить.
есть еще каритас,красный крест...туда пойти с переводчиком,если диакония не поможет...
в общежитие для бездомных-с ребенком никто не отправит,там пьянь всякая,а во фрауен-хаус-да.
только за ф/ х тоже надо примерно 200 евро в месяц за жилье перечислять,может,диакония ето сделает?
там же социаль. работники должны подсказать,где можно получать ежедневно деньги на еду (или талоны,не знаю етого..)
можно просто на продуктовые шпенды(как по русски-подарки?)время прожить..
3 мес.,ето ерунда,главное,что потом платить будут.
если заселят во фрауен-хаус,квартиру уже можно искать будет,как раз 3 мес. пройдет,там часто студентки на практике,так что,может,помогут в поисках.
есть еще каритас,красный крест...туда пойти с переводчиком,если диакония не поможет...
в общежитие для бездомных-с ребенком никто не отправит,там пьянь всякая,а во фрауен-хаус-да.
только за ф/ х тоже надо примерно 200 евро в месяц за жилье перечислять,может,диакония ето сделает?
там же социаль. работники должны подсказать,где можно получать ежедневно деньги на еду (или талоны,не знаю етого..)
можно просто на продуктовые шпенды(как по русски-подарки?)время прожить..
3 мес.,ето ерунда,главное,что потом платить будут.
если заселят во фрауен-хаус,квартиру уже можно искать будет,как раз 3 мес. пройдет,там часто студентки на практике,так что,может,помогут в поисках.
30.11.09 21:25
in Antwort gendy 30.11.09 20:52
Хорошо, а если я все равно ничего получать не буду, могу я на эти 3 месяца уехать в Голандию к своему другу, он согласен меня приютить, а потом вернуться и нормально жить?
NEW 30.11.09 21:27
Это вы у
stacheltier спрашиваете?
Он вам уже сказал, что вам будут платить все и "сразу".
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=14862899&Searchus...
И даже суммы назвал. От ЮА вам он насчитал "1400 в месяц"
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=14862401&Searchus...
и от Джобцентра добавил 1000-1200
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=14886798&Searchus...
Пожалейте человека, он уже выдал тут всем все что только мог.
in Antwort Alexandra01 30.11.09 18:54
В ответ на:
Это вы у

Он вам уже сказал, что вам будут платить все и "сразу".
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=14862899&Searchus...
И даже суммы назвал. От ЮА вам он насчитал "1400 в месяц"
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=14862401&Searchus...
и от Джобцентра добавил 1000-1200
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=14886798&Searchus...
Пожалейте человека, он уже выдал тут всем все что только мог.

E pluribus unum