Вход на сайт
помогите разобраться в себе в ситуации
NEW 28.11.09 12:09
В общем запуталась я дайте совет, дело в том что я нахожусь пока в браке но за пол года произошло многое в моей жизни.
мы очень ругались с моим мужем в плоть до полиции
и я в порыве зла ,обид подала на развод нашла в спешке квартиру получила митфертраг сообщила в амты .но тут я тоже поторопилась
квартира в ужасном состоянии ремонта там нет даже сантехника шрот
дело в том что я ее бегло посмотрела и плохо оценила
ситуациия такая теперь я могу все вернуть назад ?
муж тоже очень хочет чтоб я не переезжала вопрос такой как мне быть могу ли я вернуть документы на развод и отказаться от квартиры?
Danke
мы очень ругались с моим мужем в плоть до полиции
и я в порыве зла ,обид подала на развод нашла в спешке квартиру получила митфертраг сообщила в амты .но тут я тоже поторопилась
квартира в ужасном состоянии ремонта там нет даже сантехника шрот
дело в том что я ее бегло посмотрела и плохо оценила
ситуациия такая теперь я могу все вернуть назад ?
муж тоже очень хочет чтоб я не переезжала вопрос такой как мне быть могу ли я вернуть документы на развод и отказаться от квартиры?
Danke
NEW 28.11.09 13:36
в ответ kotenok2009 28.11.09 12:59
Если не сможете полюбовно договориться со сдатчиком, то расторгайте немедленно договор. Вы можете это сделать до начала действия договора. Срок три месяца. Чтобы в этот срок зачелся декабрь, письмо с расторжением должно (желательно доказуемо) попасть к сдатчику самое позднее на третий рабочий день декабря. Тогда подлежат оплате только квартплаты за январь и февраль, поскольку договор будет расторгнут к концу февраля. Если не успеете, то придется заплатить квартплату за январь, февраль и март.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 28.11.09 15:45
в ответ kotenok2009 28.11.09 12:09
А вы не пробовали думать прежде чем принимать важные решения? Например, о браке, о разводе, о месте жительства, о подписании договоров и т.д. Знаете, это очень помогает в жизни - сначала подумать о последствиях, а потом уже делать...
Извините за резкость. Ничего личного...
Извините за резкость. Ничего личного...
Früher an Später denken!
NEW 28.11.09 16:17
Автор просит совета, а не флуда и морализма.
Вот и следуйте этому: прежде чем учить жить подумайте, а нужен ли ей ваш никчёмный морализм, и к чему это приведёт.
То же самое.
в ответ Leo_lisard 28.11.09 15:45
В ответ на:
А вы не пробовали думать прежде чем принимать важные решения?
А вы не пробовали думать прежде чем принимать важные решения?
Автор просит совета, а не флуда и морализма.
В ответ на:
Знаете, это очень помогает в жизни - сначала подумать о последствиях, а потом уже делать...
Знаете, это очень помогает в жизни - сначала подумать о последствиях, а потом уже делать...
Вот и следуйте этому: прежде чем учить жить подумайте, а нужен ли ей ваш никчёмный морализм, и к чему это приведёт.
В ответ на:
Извините за резкость. Ничего личного..
Извините за резкость. Ничего личного..
То же самое.
NEW 28.11.09 16:19
Обьясните мне пож ста, что то не пойму откуда надо забирать заявление адвокату мужа?
У меня было так неск лет назад: наслушавшись подруг и тещи какой я х...вый жена пошла к адвокату чтобы он занялся разводом, после чего мне в письме от ее адвоката было предложено покинуть квартиру, что я и сделал, через нек-е время ей стало ещё хреновее и она поняла, что ошибалась в итоге мы тогда решили что нам лучше быть и дальше вместе. я адвоката вообще не брал никакого, пошли просто оба к нему(ее адвокату) и сказали, что передумали разводиться и дело с концом , заплатить конечно пришлось какую то сумму, но не как за весь процесс естественно
У меня было так неск лет назад: наслушавшись подруг и тещи какой я х...вый жена пошла к адвокату чтобы он занялся разводом, после чего мне в письме от ее адвоката было предложено покинуть квартиру, что я и сделал, через нек-е время ей стало ещё хреновее и она поняла, что ошибалась в итоге мы тогда решили что нам лучше быть и дальше вместе. я адвоката вообще не брал никакого, пошли просто оба к нему(ее адвокату) и сказали, что передумали разводиться и дело с концом , заплатить конечно пришлось какую то сумму, но не как за весь процесс естественно
ЗДЕСЬ местоположение сотового телефона, без гебюров, платных смс
и тп
NEW 28.11.09 17:43
Перечитал еще раз сумбурно сформированные постинги автора: оказывается к адвокату обратилась она, а не ее муж. Но это по сути ничего не меняет, поскольку в этом случае заявление на развод может забрать только адвокат жены.
в ответ gagra0 28.11.09 15:36
В ответ на:
вы уверены в этом?
я вообще то законов не знаю, но если женщина сама подала заявление, то по идее может сама и забрать(пока официально не разведены).
надо погуглить наверное
вы уверены в этом?
я вообще то законов не знаю, но если женщина сама подала заявление, то по идее может сама и забрать(пока официально не разведены).
надо погуглить наверное
Перечитал еще раз сумбурно сформированные постинги автора: оказывается к адвокату обратилась она, а не ее муж. Но это по сути ничего не меняет, поскольку в этом случае заявление на развод может забрать только адвокат жены.
NEW 28.11.09 17:45
Откуда? Из суда, конечно. Роли не играет, чей адвокат. Важно, чтобы такие процессуальные действия, как подача и забирание заявлений осуществлялись адвокатом.
в ответ Deptokrat 28.11.09 16:19
В ответ на:
Обьясните мне пож ста, что то не пойму откуда надо забирать заявление адвокату мужа?
Откуда? Из суда, конечно. Роли не играет, чей адвокат. Важно, чтобы такие процессуальные действия, как подача и забирание заявлений осуществлялись адвокатом.
NEW 28.11.09 17:52
в ответ kotenok2009 28.11.09 12:09
Девушка, разделите историю с квартирои и ваш развод(или не развод). Ето две разные истории, два деиства, незавиящие др. от др.
Вы подписали фертраг и должны его культурно кюндиговать.
В квартиру можете не заезжать, но за январь, февраль и март заплатите. И еще чуток денег потом(примерно осенью-зимои 2011-12) сдачи получите, так как если вы там жить не будете, то воду-тепло расходовать не будете, а в миете выплаченнои ето заложено.
Сдатчика не волнует, почему и зачем вы взяли ету квартиру. Замужем Вы, разводитесь или еще чего, подписали - живите(или не живите) и платите.
Ето примерно так же, как Вы покупаете презервативы в магазине, тоже никому неинтересно, с какими целями: в Россию в деревню послать, самои испльзовать по назначению или шарики надуть. Точно так же и с хатои. Разводитесь вы, или просто ее так взяли - однои побыть иногда, от суеты отдохнуть. А документы на развод ето еще не развод. Люди годами гетреннт живут и ничего... Только если Ваш муж работает, а вы нет, ему по деньгам невыгодно разведенным ходить.
Вы подписали фертраг и должны его культурно кюндиговать.
В квартиру можете не заезжать, но за январь, февраль и март заплатите. И еще чуток денег потом(примерно осенью-зимои 2011-12) сдачи получите, так как если вы там жить не будете, то воду-тепло расходовать не будете, а в миете выплаченнои ето заложено.
Сдатчика не волнует, почему и зачем вы взяли ету квартиру. Замужем Вы, разводитесь или еще чего, подписали - живите(или не живите) и платите.
Ето примерно так же, как Вы покупаете презервативы в магазине, тоже никому неинтересно, с какими целями: в Россию в деревню послать, самои испльзовать по назначению или шарики надуть. Точно так же и с хатои. Разводитесь вы, или просто ее так взяли - однои побыть иногда, от суеты отдохнуть. А документы на развод ето еще не развод. Люди годами гетреннт живут и ничего... Только если Ваш муж работает, а вы нет, ему по деньгам невыгодно разведенным ходить.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 28.11.09 17:59
если вы не подписали ещё адвокату доверенность на ведение вашего дела и оно не ушло в суд, то придется только за одну консультацию адвокату заплатить (как можно раньше уведомив его о своем измененном решении). Ну и, как уже здесь написали, до конца ноября предоставить "Kündigung" на квартиру квартиросдатчику. других проблем тут нет.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 28.11.09 20:24
Ну, наверно можно ещё самим поискать нахмитеров. Если хозяин не согласится аннулировать ваш митфертраг, то предложите ему, что вы сами найдёте желающих на эту квартиру.
У нас один владелец отказался от уже подписанного договора, только из-за того, что узнал, что полиция приезжала к женщине с которой он подписал договор. Там у них с мужем скандалы были с полицией и владелец сказал, что он не хочет таких себе проблем. Но он хитренький, они с женой владельцы, а митфертраг подписал только он и поетому смог расторгнуть.
в ответ kotenok2009 28.11.09 12:59
В ответ на:
Я туда не хочю уже переезжать а митфиртраг с 01.01.2010
Я туда не хочю уже переезжать а митфиртраг с 01.01.2010
Ну, наверно можно ещё самим поискать нахмитеров. Если хозяин не согласится аннулировать ваш митфертраг, то предложите ему, что вы сами найдёте желающих на эту квартиру.
У нас один владелец отказался от уже подписанного договора, только из-за того, что узнал, что полиция приезжала к женщине с которой он подписал договор. Там у них с мужем скандалы были с полицией и владелец сказал, что он не хочет таких себе проблем. Но он хитренький, они с женой владельцы, а митфертраг подписал только он и поетому смог расторгнуть.
NEW 28.11.09 22:48
возможно, в тонкостях не разбираюсь, вопрос такой задал только по причине того, что мне было непонятно почему на развод подала жена, а забирать заявление с ваших слов должен муж.......
в ответ Сергей Ш. 28.11.09 17:45
В ответ на:
возможно, в тонкостях не разбираюсь, вопрос такой задал только по причине того, что мне было непонятно почему на развод подала жена, а забирать заявление с ваших слов должен муж.......