Login
Можно ли с немцем ребенкомн в Россий?
NEW 25.11.09 19:39
in Antwort lucky2610 25.11.09 18:58, Zuletzt geändert 25.11.09 21:15 (Dresdner)
могу предположить что нет, вероятно потребуется его разрешение ( сделать загранпасс для ребенка, если пасс уже есть, то умаю выпустят ) на таможне. могу и ошибаться.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 25.11.09 21:08
in Antwort fokus 25.11.09 19:39, Zuletzt geändert 25.11.09 21:15 (Dresdner)
NEW 25.11.09 21:37
in Antwort lucky2610 25.11.09 18:58
за это светит вполне осязаемая уголовная статья.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.11.09 23:50
Я была этим летом в России с 6мес. ребёнком- немцем. Без Отца. Никаких проблем. Толко свид.о рождении надо взять с собои. Мы и то забыли. Тогда на границе моего второго спросили кто ему малыш. Братик. Ивсё!
Ставте Визу В Рус.турбюро за 60евро и мотайте!!
Ставте Визу В Рус.турбюро за 60евро и мотайте!!
NEW 26.11.09 09:28
У ребенка есть уже оформленный загранпаспорт? При оформлении отец должен лично придти и расписаться. Это означает, что он СОГЛАСЕН. А доверенность от отца, если ребенок едет с матерью, никто на границе не спрашивает.
Если пока Reisepass не оформляли, а отец зудит "не пущу-не пущу", то реально выехать из страны с ребенком не сможете.
В ответ на:
имеу ли я право полетет в россиыу проведат родителеи с ребенком-немцем,если отец против?
имеу ли я право полетет в россиыу проведат родителеи с ребенком-немцем,если отец против?
У ребенка есть уже оформленный загранпаспорт? При оформлении отец должен лично придти и расписаться. Это означает, что он СОГЛАСЕН. А доверенность от отца, если ребенок едет с матерью, никто на границе не спрашивает.
Если пока Reisepass не оформляли, а отец зудит "не пущу-не пущу", то реально выехать из страны с ребенком не сможете.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.11.09 17:06
У нас на границе первое, что проверили, так это разрешение от папы.
Мой Вам совет... не рискуйте. По-хорошему (давите на жалость) получите разрешение. Текст у меня есть, если что - обращайтесь.
Удачи Вам!
В ответ на:
здравствуите,подскажите кто знает:имеу ли я право полетет в россиыу проведат родителеи с ребенком-немцем,если отец против?
здравствуите,подскажите кто знает:имеу ли я право полетет в россиыу проведат родителеи с ребенком-немцем,если отец против?
У нас на границе первое, что проверили, так это разрешение от папы.
Мой Вам совет... не рискуйте. По-хорошему (давите на жалость) получите разрешение. Текст у меня есть, если что - обращайтесь.
Удачи Вам!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.11.09 18:37
in Antwort Ethi 25.11.09 23:50
NEW 26.11.09 20:25
Если у вас с ребёнком разное гражданство то нужно доверенность от мужа. Образец имеется будет нужно обращайтесь.
NEW 26.11.09 22:27
in Antwort Irma_ 26.11.09 17:06
тоже собираюсь с дочкой в Россию,у меня российский загранпаспорт а дочь имеет собственный немецкий райзепасс, фамилии у нас разные я тоже думала что хватит визу для дочери сделать и св-во о рождении взять с собой. И в этом случае тоже понадобится разрешение от отца ?
спасибо заранее
спасибо заранее
NEW 27.11.09 10:00
До совершеннолетия нужно разрешение.
Мы младшему (тоже фамилии у нас разные в наших русских и немецком его паспортах) сделали визу за 55 Евро (всё сделало райзбюро, мы ни строчки не писали сами, только паспорт его выслали). Муж заполнил бланк по разрешению на выезд. Захватила св-во о рождении (никому не понадобилось, но лучше прихватить). Всё. Немцы разрешение проверили. Россиянам было вообще наплевать на ребёнка-иностранца. Вот про граждан РФ (детей было трое со мной) - спросили, все ли это мои дети. Сказала, что могу предъявить св-ва о рождении и браке.
Короче, вожу с собой всё.
in Antwort ange1981 26.11.09 22:27
В ответ на:
тоже собираюсь с дочкой в Россию,у меня российский загранпаспорт а дочь имеет собственный немецкий райзепасс, фамилии у нас разные я тоже думала что хватит визу для дочери сделать и св-во о рождении взять с собой. И в этом случае тоже понадобится разрешение от отца ?
До совершеннолетия нужно разрешение.
Мы младшему (тоже фамилии у нас разные в наших русских и немецком его паспортах) сделали визу за 55 Евро (всё сделало райзбюро, мы ни строчки не писали сами, только паспорт его выслали). Муж заполнил бланк по разрешению на выезд. Захватила св-во о рождении (никому не понадобилось, но лучше прихватить). Всё. Немцы разрешение проверили. Россиянам было вообще наплевать на ребёнка-иностранца. Вот про граждан РФ (детей было трое со мной) - спросили, все ли это мои дети. Сказала, что могу предъявить св-ва о рождении и браке.
Короче, вожу с собой всё.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.11.09 10:33
in Antwort Irma_ 27.11.09 10:00
NEW 27.11.09 20:37
in Antwort ILJA555 26.11.09 20:25
Я от руки писал разрешение для жены, заверили в ратхаузе и переводчик перевёл на "русский".Обычная формальность.Жена ехали бусом и никто не спрашивал у неё, а вот рядом у бабульки одной спросили за внука и разрешение.
NEW 27.11.09 22:55
in Antwort gendy 25.11.09 21:37
А надо ли мне(гр. РФ) доверенность от матери (немки) на моего сынишку(гр. Герм.,и гр. РФ),который имеет Нем. райзепасс и записан в моем Росс. Загране,если я еду с ним вдвоем в Россию???
Надо ли иметь еще при себе и его св. о рождении при поездке?
На таможнях и погранконтроле какие док-ты надо показывать?Если лететь на самолете например,то на немецкой стороне Райзепасс малыша , а на Российской показать мой Загран с вписанными данными моего малыша?
спасибо заранее всем ответившим!
Надо ли иметь еще при себе и его св. о рождении при поездке?
На таможнях и погранконтроле какие док-ты надо показывать?Если лететь на самолете например,то на немецкой стороне Райзепасс малыша , а на Российской показать мой Загран с вписанными данными моего малыша?
спасибо заранее всем ответившим!
NEW 27.11.09 23:45
in Antwort wiktor28 27.11.09 22:55, Zuletzt geändert 27.11.09 23:46 (gendy)
свид. о рождении желательно только если фамилии отличаются и могут возникнуть сомнения в родстве
а показывать пограничникам надо документ выданный страной границы которой они охраняют
разрешение от матери желательно, но не обязательно. в худшем случае предстоит неприятная проверка, которой можно избежать
имея разрешение при себе
а показывать пограничникам надо документ выданный страной границы которой они охраняют
разрешение от матери желательно, но не обязательно. в худшем случае предстоит неприятная проверка, которой можно избежать
имея разрешение при себе
Фашизм будет разбит
NEW 28.11.09 07:30
in Antwort Lioness 26.11.09 09:28
Моя екс мотается по заграницам(не только по европе) в отпуск, с ребенком и никогда у меня никакои подписи не просила.
А во сколько лет можно оформить загр.паспорт ребенку?
А во сколько лет можно оформить загр.паспорт ребенку?
NEW 28.11.09 08:06
in Antwort Джолдош 28.11.09 07:30
с рождения. без него ребёнка за пределы европы и не выпустят
Фашизм будет разбит
28.11.09 08:35
in Antwort gendy 28.11.09 08:06
значит 6 лет назад, что то подписывал.
значит екс может увезти ребенка куда захочет, без моего ведома?
или после развода, надо что то еще подписывать?
значит екс может увезти ребенка куда захочет, без моего ведома?
или после развода, надо что то еще подписывать?
NEW 28.11.09 08:46
in Antwort Джолдош 28.11.09 08:35
самый первый киндерреизепасс без вашего разрешения она получить никак не могла, ну разве только подделать подпись.
но и сейчас вывоз ребёнка из германии вопреки вашему запрету является уголовным преступлением
но и сейчас вывоз ребёнка из германии вопреки вашему запрету является уголовным преступлением
Фашизм будет разбит
NEW 28.11.09 14:51
где он заполнял в тур агенстве вместе с подачей заявления на визу или у нотариуса?
спасибо
in Antwort Irma_ 27.11.09 10:00
В ответ на:
Муж заполнил бланк по разрешению на выезд.
Муж заполнил бланк по разрешению на выезд.
где он заполнял в тур агенстве вместе с подачей заявления на визу или у нотариуса?
спасибо