Вход на сайт
Как уговорить супругу сходить в Арбайтсамт
NEW 27.11.09 13:51
ето очень плохой совет. Никогда не следует идти на низки разряд "лаборантом" с кандидатскими диссретациями.... ну только уж если сосвсем труба...
Лучше сразу искатъ работу в смежных с вирусологией областях, гдет Е13 и выше - не сразу, но подвернются...
в ответ Shutkama 27.11.09 13:36
В ответ на:
тогда может забыть на время про доктора и искать практику в лаборатории?
ето очень плохой совет. Никогда не следует идти на низки разряд "лаборантом" с кандидатскими диссретациями.... ну только уж если сосвсем труба...
Лучше сразу искатъ работу в смежных с вирусологией областях, гдет Е13 и выше - не сразу, но подвернются...
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 27.11.09 13:56
в ответ tom4ik 27.11.09 13:51
Если есть такая возможность и интерес, то стоит искать. Но для этого опять же надо очень хотеть работать. Но 10 лет полного простоя, по моему мнению, это практически смертный приговор образованию, даже при научной степени... И это я с позиции математика говорю, где наука не особо резко меняется. Вообщем надо смотреть по конкретной ситуации, но и от реальности отрываться тоже не стоит.
NEW 27.11.09 14:03
в ответ Lioness 27.11.09 09:35
а вы правы, если всё подсчитать...
если автор будет работать до 65 л., то получается с 2000 года 24 года рабочего стажа с высшим образованием и за всё это-1100евро
теперь
за 13 лет без высшего образования-600 евро
получается что тётя из ЛИДЛя не в проигрыше
В ответ на:
Лично у меня с 2000 года пребывания минус декрет минус университет - 1100 евро. Пока...
Лично у меня с 2000 года пребывания минус декрет минус университет - 1100 евро. Пока...
если автор будет работать до 65 л., то получается с 2000 года 24 года рабочего стажа с высшим образованием и за всё это-1100евро
теперь
В ответ на:
Тётя мужа в ЛИДЛе продавцом за 13 лет заработала себе 600..
Тётя мужа в ЛИДЛе продавцом за 13 лет заработала себе 600..
за 13 лет без высшего образования-600 евро
получается что тётя из ЛИДЛя не в проигрыше
NEW 27.11.09 14:04
Это вы юморите так про свою з-ту в 4.500 в среднем брутто
. Или ... для подстёгивания себя к лучшей работе
.
В ответ на:
Вы молодец. Хорошая зарплата у Вас. А у меня за 10 лет полной ставки ВАТ 2 всего то 485 набежало
Вы молодец. Хорошая зарплата у Вас. А у меня за 10 лет полной ставки ВАТ 2 всего то 485 набежало
Это вы юморите так про свою з-ту в 4.500 в среднем брутто
NEW 27.11.09 14:09
ецли Др. действително немецкий, то лаборантом не возмут: - запрешено
в ответ tom4ik 27.11.09 13:51
В ответ на:
ецли Др. действително немецкий, то лаборантом не возмут: - запрешено
NEW 27.11.09 14:09
сложно.. но можно... я поначалу тоже со справочниками сидела, но потом как-то бац - и всё вспомнилось :)
поетому я и предлагаю, пока муж работает и не горит .. медленно искатъ работу в смежных специальностях- в етом случае курсы от АА ничем не помешют. У меня вот тоже английский не 5 лет в ШША а всё жизнь и тем не менее - совершнствую( но не от АА) и рада до безумия.
Хотя - хозяин-барин
в ответ Shutkama 27.11.09 13:56
В ответ на:
Но 10 лет полного простоя, по моему мнению, это практически смертный приговор образованию
Но 10 лет полного простоя, по моему мнению, это практически смертный приговор образованию
сложно.. но можно... я поначалу тоже со справочниками сидела, но потом как-то бац - и всё вспомнилось :)
В ответ на:
и от реальности отрываться тоже не стоит.
и от реальности отрываться тоже не стоит.
поетому я и предлагаю, пока муж работает и не горит .. медленно искатъ работу в смежных специальностях- в етом случае курсы от АА ничем не помешют. У меня вот тоже английский не 5 лет в ШША а всё жизнь и тем не менее - совершнствую( но не от АА) и рада до безумия.
Хотя - хозяин-барин
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
27.11.09 14:19
Что это за 7 лет ? Это время, которое в принципе не влияет на увеличение пенсии, но рассматривается пенс.кассой ( Kinderberücksichtigungszeit ) как время без прерывания стажа и которое может привести к увеличению пенсии в некоторых случаях.
Die Berücksichtigungszeiten begründen allein weder einen Rentenanspruch, noch erhöhen sie direkt die Rente. Im Zusammenwirken mit sonstigen Regelungen machen sie sich aber positiv bemerkbar - dazu einige Beispiele:
* Berücksichtigungszeiten können die Anwartschaft auf eine Rente wegen verminderter Erwerbsfähigkeit aufrechterhalten.
* Die Zeiten werden auf die Wartezeit von 35 Jahren für bestimmte Rentenarten angerechnet.
* Die Zeiten können sich rentensteigernd bei der Bewertung beitragsfreier Zeiten (Ersatzzeiten, Anrechnungszeiten und Zurechnungszeit) auswirken.
* Berücksichtigungszeiten ab dem 01.01.1992 können des Weiteren die Rente steigern, wenn
o mindestens 25 Jahre mit rentenrechtlichen Zeiten vorliegen
o mindestens zwei Kinder unter zehn Jahren gleichzeitig erzogen wurden und/oder
o neben der Kindererziehung eine berufliche Tätigkeit ausgeübt wurde
С примерами небольшими и чисто для "народа"можно хотя бы здесь почитать : www.wolfsburg.de/verwaltung/soziales_gesundheit/versicherungsamt/rente/ki...
в ответ Irma_ 27.11.09 09:15
В ответ на:
Вроде только до 3-х лет.
Может что дополнительно к вашим знаниям. Засчитываются 3 года на каждого, вы знаете. Это без сомнения. 1 пункт сейчас...где-то 27 Евро в год на пенсию. 27*3=81 Евро на каждого ребёнка. Вроде только до 3-х лет.
Что это за 7 лет ? Это время, которое в принципе не влияет на увеличение пенсии, но рассматривается пенс.кассой ( Kinderberücksichtigungszeit ) как время без прерывания стажа и которое может привести к увеличению пенсии в некоторых случаях.
Die Berücksichtigungszeiten begründen allein weder einen Rentenanspruch, noch erhöhen sie direkt die Rente. Im Zusammenwirken mit sonstigen Regelungen machen sie sich aber positiv bemerkbar - dazu einige Beispiele:
* Berücksichtigungszeiten können die Anwartschaft auf eine Rente wegen verminderter Erwerbsfähigkeit aufrechterhalten.
* Die Zeiten werden auf die Wartezeit von 35 Jahren für bestimmte Rentenarten angerechnet.
* Die Zeiten können sich rentensteigernd bei der Bewertung beitragsfreier Zeiten (Ersatzzeiten, Anrechnungszeiten und Zurechnungszeit) auswirken.
* Berücksichtigungszeiten ab dem 01.01.1992 können des Weiteren die Rente steigern, wenn
o mindestens 25 Jahre mit rentenrechtlichen Zeiten vorliegen
o mindestens zwei Kinder unter zehn Jahren gleichzeitig erzogen wurden und/oder
o neben der Kindererziehung eine berufliche Tätigkeit ausgeübt wurde
С примерами небольшими и чисто для "народа"можно хотя бы здесь почитать : www.wolfsburg.de/verwaltung/soziales_gesundheit/versicherungsamt/rente/ki...
NEW 27.11.09 14:22
Это просто констация факта была. Правда потом выяснилось что лионесс просто пошутила. 1100 у неё будет в 67 если будет латить как сейчас
в ответ sensor 27.11.09 14:04
В ответ на:
Это вы юморите так про свою з-ту в 4.500 в среднем брутто.
Это вы юморите так про свою з-ту в 4.500 в среднем брутто.
Это просто констация факта была. Правда потом выяснилось что лионесс просто пошутила. 1100 у неё будет в 67 если будет латить как сейчас
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.11.09 14:29
Ну она даже пробовала года 4 назад. в биотехнологии и тому подобное.
Но не удалось. Сейчас и возраст и перерыв в работе и количество детей увеличилось.
Так что шансы явно не увеличились. Да ещё кризис-шмизис этот
в ответ tom4ik 27.11.09 14:09
В ответ на:
поетому я и предлагаю, пока муж работает и не горит .. медленно искатъ работу в смежных специальностях-
поетому я и предлагаю, пока муж работает и не горит .. медленно искатъ работу в смежных специальностях-
Ну она даже пробовала года 4 назад. в биотехнологии и тому подобное.
Но не удалось. Сейчас и возраст и перерыв в работе и количество детей увеличилось.
Так что шансы явно не увеличились. Да ещё кризис-шмизис этот
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.11.09 14:30
Я ещё раз ваше повторю и гляну в ваш профиль :
Я не возражаю же против работать, но за сколько же лет работы ( и дочка) получилось у вас уже 1.000 ? Не забывая вашу цитату и, извините, ваш возвраст :
48-23(не засчитано) - Уни здесь, не засчитан ( ? ) - начало трудовой деятельности ( пусть 17) = ? Сколько лет ?
в ответ Lioness 27.11.09 14:08
В ответ на:
Нет, читаю уже несколько лет подряд
Нет, читаю уже несколько лет подряд
Я ещё раз ваше повторю и гляну в ваш профиль :
В ответ на:
Да мне российского стажа 23 года НЕ засчитали Параграф у меня неподходящий ... для зачетов
Немецкий университет не засчитали, потому что учеба параллельно с моей маленькой немецкой дочкой была.
Да мне российского стажа 23 года НЕ засчитали Параграф у меня неподходящий ... для зачетов
Немецкий университет не засчитали, потому что учеба параллельно с моей маленькой немецкой дочкой была.
Я не возражаю же против работать, но за сколько же лет работы ( и дочка) получилось у вас уже 1.000 ? Не забывая вашу цитату и, извините, ваш возвраст :
48-23(не засчитано) - Уни здесь, не засчитан ( ? ) - начало трудовой деятельности ( пусть 17) = ? Сколько лет ?