Login
сложная ситуация
25.11.09 21:36
у подруге сложная ситуация пожалуйста подскажите как что делать к кому обращаться.может у кого то была подобная ситуация. она была в отпуске по серъезным обстоятельством задержалась в связи с этим Арбайтсамт лешил ее польностью пособия говорят что еще и за следущии не заплатят имеют ли они право???а еще перед отъездом обращалась к адвокату и счет как раз пришел.а денег совсем нет,расчитывалв на пособие и того лешили как быть с пособием и адвокатом???????на что жить не знает.
NEW 25.11.09 21:43
in Antwort lelka84 25.11.09 21:36
в ратхаусе бомжам дают в день на еду по 5 евро .пусть обратится,еще столовки есть при церквях.
могут и на 3 мес. полностью лишить ,а могут -на 30 % на 3 мес. или на 10 %.как повезет.
могут и на 3 мес. полностью лишить ,а могут -на 30 % на 3 мес. или на 10 %.как повезет.
NEW 25.11.09 21:50
А работать не пробовали?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 25.11.09 22:05
in Antwort Пух 25.11.09 21:50
нет работать она не пробывала так как трудно работу найти.
NEW 25.11.09 22:18
Отпуск нормально прошёл?
In Antwort auf:
а еще перед отъездом обращалась к адвокату и счет как раз пришел.а денег совсем нет,расчитывалв на пособие и того лешили как быть с пособием и адвокатом???????на что жить не знает.
а еще перед отъездом обращалась к адвокату и счет как раз пришел.а денег совсем нет,расчитывалв на пособие и того лешили как быть с пособием и адвокатом???????на что жить не знает.
Отпуск нормально прошёл?
NEW 25.11.09 22:25
in Antwort lelka84 25.11.09 22:18
на квартиру доплату,всмысле?надеюсь,нет.
знаю ,что знакомую подруги полностью лишили ,за то,что в отпуск уехала,но у нее было 400 ев. за работу,на них и жила.
если у нее раньше не было нарушений,то за след. месяцы на 10 % снизят.а за время,что она в отпуске была-не знаю.
знаю ,что знакомую подруги полностью лишили ,за то,что в отпуск уехала,но у нее было 400 ев. за работу,на них и жила.
если у нее раньше не было нарушений,то за след. месяцы на 10 % снизят.а за время,что она в отпуске была-не знаю.
NEW 25.11.09 22:32
Будут проверять серьёзность обстоятелств
In Antwort auf:
была в отпуске по серъезным обстоятельством задержалась в связи с этим Арбайтсамт лешил ее польностью пособия говорят что еще и за следущии не заплатят имеют ли они право??
была в отпуске по серъезным обстоятельством задержалась в связи с этим Арбайтсамт лешил ее польностью пособия говорят что еще и за следущии не заплатят имеют ли они право??
NEW 25.11.09 22:44
.не будут
У них деньги в АА закончились
in Antwort Altwadd 25.11.09 22:32
В ответ на:
.не будут
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.11.09 22:46
Пусть работать идет .
В ответ на:
на что жить не знает.
на что жить не знает.
Пусть работать идет .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.11.09 22:56
Да, ладно. За 8┬ в час пуцать или посуду мыть всегда найти можно.
in Antwort lelka84 25.11.09 22:05
В ответ на:
работать она не пробывала так как трудно работу найти.
работать она не пробывала так как трудно работу найти.
Да, ладно. За 8┬ в час пуцать или посуду мыть всегда найти можно.
NEW 26.11.09 20:04
in Antwort gutta67 25.11.09 22:56
незнаю как у вас ну где она живет работы нет совсем а чтоб пуцать нужна курсы закончить 9 месячные 6 месяцев теория и 3 месяца практика.
NEW 26.11.09 20:07
in Antwort lelka84 26.11.09 20:04
Пусть попробует доказать,что у нее там кто-то очень сильно болен,может хоть не столько снимут.А еще может поставить на юбербрюкенгельд,жить ведь не на что.Ей деньги дадут,как в кредит,а она им потом по 10-15 евро возвращать будет.
NEW 26.11.09 20:40
NEW 26.11.09 20:48
просто затребуют билеты, а поскольку дата обратного отлёта не планировалась уже заранее, то от - 30 процентов урежут
in Antwort marco_materazzi 25.11.09 22:44
In Antwort auf:
.не будут
.не будут
просто затребуют билеты, а поскольку дата обратного отлёта не планировалась уже заранее, то от - 30 процентов урежут
NEW 26.11.09 22:40
чтоб пуцать нужна курсы закончить 9 месячные 6 месяцев теория и 3 месяца практика.
бред какой то.. это где ж такое?
бред какой то.. это где ж такое?
NEW 27.11.09 08:09
in Antwort madamka070 26.11.09 22:40
точно бред, на няню и то меньше учат
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 27.11.09 08:23
in Antwort madamka070 26.11.09 22:40
поиск через arbeitsagentur.de:
Sachsen (Leipzig)
MINIJOB (Raumpfleger/in)
- zuverlässige Reinigungskräfte für verschiedene Objekte und zu Veranstaltungen in der Stadt
Leipzig gesucht.
- Der Einsatz erfolg nach Bedarf und ist nicht regelmäßig
VBB Dienstleistungen Jähnig & Pohl GmbH
Herr Jähnig
Bitterfelder Str. 17
04129 Leipzig
Sachsen
Deutschland
Telefonnummer: +49 (3 41) 4 61 82 84
Helfer/innen für Versandtätigkeiten gesucht (Helfer/in - sonstige)
Ihr Profil:
- keine Vorkenntnisse erforderlich
- flexibel und belastbar
- pünktlich
Ihre Aufgabe:
- Versandfertigmachen und Verpacken von Ware
Ihre Vorteile:
- Attraktive Entlohnung
- Sicherheit eines Großunternehmens
- Volle soziale Absicherung
- Prämienzahlung
Trenkwalder Personaldienste GmbH
Herr Manuel Lantzsch-Milde
Karl-Liebknecht-Str. 16
04107 Leipzig
Sachsen
Deutschland
Faxnummer: +49 (3 41) 9 83 87 99
короче учимся пользоваться интернетом
Sachsen (Leipzig)
MINIJOB (Raumpfleger/in)
- zuverlässige Reinigungskräfte für verschiedene Objekte und zu Veranstaltungen in der Stadt
Leipzig gesucht.
- Der Einsatz erfolg nach Bedarf und ist nicht regelmäßig
VBB Dienstleistungen Jähnig & Pohl GmbH
Herr Jähnig
Bitterfelder Str. 17
04129 Leipzig
Sachsen
Deutschland
Telefonnummer: +49 (3 41) 4 61 82 84
Helfer/innen für Versandtätigkeiten gesucht (Helfer/in - sonstige)
Ihr Profil:
- keine Vorkenntnisse erforderlich
- flexibel und belastbar
- pünktlich
Ihre Aufgabe:
- Versandfertigmachen und Verpacken von Ware
Ihre Vorteile:
- Attraktive Entlohnung
- Sicherheit eines Großunternehmens
- Volle soziale Absicherung
- Prämienzahlung
Trenkwalder Personaldienste GmbH
Herr Manuel Lantzsch-Milde
Karl-Liebknecht-Str. 16
04107 Leipzig
Sachsen
Deutschland
Faxnummer: +49 (3 41) 9 83 87 99
короче учимся пользоваться интернетом
NEW 27.11.09 14:56
не верю. работа есть везде. Даже в бывшем ГДР в маленьком городке, где я учился в 20 км от Кемница всегда находилась работа для девушек-студенток - будь то уборка в отельчике, мойка посуды в кафешке. неужели в радиусе 10 километров, куда можно добраться на транспорте или велосипеде нет ничего?? мало верится...
А если ваша подруга как и вы, в Лейпциге, то там работа на месяц-два находится за один день...
in Antwort lelka84 26.11.09 20:04, Zuletzt geändert 27.11.09 14:57 (bastq2)
В ответ на:
ну где она живет работы нет совсем а чтоб пуцать нужна курсы закончить 9 месячные 6 месяцев теория и 3 месяца практика.
ну где она живет работы нет совсем а чтоб пуцать нужна курсы закончить 9 месячные 6 месяцев теория и 3 месяца практика.
не верю. работа есть везде. Даже в бывшем ГДР в маленьком городке, где я учился в 20 км от Кемница всегда находилась работа для девушек-студенток - будь то уборка в отельчике, мойка посуды в кафешке. неужели в радиусе 10 километров, куда можно добраться на транспорте или велосипеде нет ничего?? мало верится...
А если ваша подруга как и вы, в Лейпциге, то там работа на месяц-два находится за один день...
NEW 27.11.09 15:10
ужос какой!!! лучше сразу застрелиться...
in Antwort bastq2 27.11.09 14:56
В ответ на:
будь то уборка в отельчике, мойка посуды в кафешке.
будь то уборка в отельчике, мойка посуды в кафешке.
NEW 27.11.09 15:56
in Antwort bastq2 27.11.09 14:56
подтвержаю!
прожила в лейпциге 5 лет. без образования проработала пол года в отеле и 1,5 года на фирме которая банки, зименс и финанзамт убирает ( eto dussman gmbh, pedus service, он во всём мире, там всех берут)
потом когда учится пошла, посуду в кафе мыла.
и все мои подруги работали во время абитура и квартиру одноком. содержали. надо только хотеть работать! получали только вонгелд около 100 евро.
да и квартира моя первая 216 евро варм стоила (новая, с кухней и в центре)
прожила в лейпциге 5 лет. без образования проработала пол года в отеле и 1,5 года на фирме которая банки, зименс и финанзамт убирает ( eto dussman gmbh, pedus service, он во всём мире, там всех берут)
потом когда учится пошла, посуду в кафе мыла.
и все мои подруги работали во время абитура и квартиру одноком. содержали. надо только хотеть работать! получали только вонгелд около 100 евро.
да и квартира моя первая 216 евро варм стоила (новая, с кухней и в центре)
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 27.11.09 16:14
in Antwort lelka84 25.11.09 22:05
Значит не так сильно поджимало,раз работу найти не может.Знакомая моя носом крутит:это я делать не буду,а это не хочу...Я всегда себе,да и другим говорю-кто ищет,тот всегда найдёт!Мы переехали и как то сразу нашли работу,причём оба с мужем.Заходили во все фирмы,рассматривали все варианты.Теперь посменно работаем.очень хороший совет-искать и ещё раз искать работу.
NEW 27.11.09 19:07
ну нужно же кому-то такую работу делать? особенно если ни на что иное не способен??? у нас иностранные студентки, так как не имели права на помощь и не получали стипендии так годами работали и могли оплачивать свою жизнь. если бы не учёба и могли бы работать чаще, то жили бы намного лучше, чем на социале. Просто получает народ социал и это удобно. лень поворачиваться и что-то делать, чтобы получать евро на 300 больше в месяц. если бы был социал ограничен - скажем на 3 года, завертелся бы народ... понимаю, когда пожилые люди, у которых из-ёза возраста сложно получить работу или временно нужна помощь... а когда молодые лбы сидят на социале, не понимаю такого.. я с высшим образованием на стройке работал 4 месяца, пока не нашёл работу, соответствующую образованию. хотя мог бы сидеть дома, сложив руки. одновременно со мной пришёл от арбайтсамта один. день проработал, всё стонал как тяжело и больше его там и не видели... Есть работа! бери - работай!! нет - носом крутит...
in Antwort witte_ANGEL 27.11.09 15:10, Zuletzt geändert 27.11.09 19:14 (bastq2)
В ответ на:
ужос какой!!! лучше сразу застрелиться.
ужос какой!!! лучше сразу застрелиться.
ну нужно же кому-то такую работу делать? особенно если ни на что иное не способен??? у нас иностранные студентки, так как не имели права на помощь и не получали стипендии так годами работали и могли оплачивать свою жизнь. если бы не учёба и могли бы работать чаще, то жили бы намного лучше, чем на социале. Просто получает народ социал и это удобно. лень поворачиваться и что-то делать, чтобы получать евро на 300 больше в месяц. если бы был социал ограничен - скажем на 3 года, завертелся бы народ... понимаю, когда пожилые люди, у которых из-ёза возраста сложно получить работу или временно нужна помощь... а когда молодые лбы сидят на социале, не понимаю такого.. я с высшим образованием на стройке работал 4 месяца, пока не нашёл работу, соответствующую образованию. хотя мог бы сидеть дома, сложив руки. одновременно со мной пришёл от арбайтсамта один. день проработал, всё стонал как тяжело и больше его там и не видели... Есть работа! бери - работай!! нет - носом крутит...
NEW 27.11.09 19:36
Это не будет долго продолжаться
Деньги в казне закончились
in Antwort bastq2 27.11.09 19:07
В ответ на:
Просто получает народ социал и это удобно
Просто получает народ социал и это удобно
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 29.11.09 01:12
in Antwort stacheltier 27.11.09 19:36
Если обстоятельства серьезные, пусть докажет, что серьезные, не должны лишить. Я уехала в Россию, когда отцу плохо стало, никому не отчитывалась, а тут меня хватанулись, не имела права, и давай запугивать, должны были лишить пособия. А еще приезд мой затянулся, т.к. и бабушка умерла. Я привезла свидетельства о смерти, посочувствовали, и все. Попросили в следующий раз хоть по телефону предупредить.
NEW 29.11.09 01:30
Насколько серьезные? вы что в коме лежали позвонить предупредить не могли ?
Это все пyстые отговорки
Попробуйте на работу не выйти просто так - уволят в два счета . Спорим?
in Antwort irea 29.11.09 01:12
В ответ на:
Если обстоятельства серьезные, пусть докажет, что серьезные, не должны лишить.
Если обстоятельства серьезные, пусть докажет, что серьезные, не должны лишить.
Насколько серьезные? вы что в коме лежали позвонить предупредить не могли ?
Это все пyстые отговорки
NEW 29.11.09 08:23
in Antwort witte_ANGEL 27.11.09 15:10
УжОс не ужОс, а если челу надо выжить, то любая работа хороша. У нас путцфрау получает 10 евро в час. По-моему, намальна...
Только вот работу так быстро не найти, но это реально везде в Германии, и в деревнях тоже. Было бы желание.
Только вот работу так быстро не найти, но это реально везде в Германии, и в деревнях тоже. Было бы желание.
NEW 29.11.09 10:29
Это плохо, что денег в казне на социал нету, надо бы поболее с рабочих налог брать. Я то лучше больше налог платить буду, чем дать работодателям лишний повод на шее петлю подзатянуть. Если отменят или уменьшат ALG2, то последствия будут таковы, что увеличится криминал, уменьшится зарплата, возможно многие из работающих сегодня потеряют работу, а если у человека кредит, пойдёт на любую даже низкооплачиваемую работу. И пошло поехало по цепочке....блин, о последствиях даже страшно подумать.
По теме: А чего это сразу лишили всего пособия? Или подряд три термина пропустили? Обычно на определённый процент срезают, но не всё сразу.
В ответ на:
Это плохо, что денег в казне на социал нету, надо бы поболее с рабочих налог брать. Я то лучше больше налог платить буду, чем дать работодателям лишний повод на шее петлю подзатянуть. Если отменят или уменьшат ALG2, то последствия будут таковы, что увеличится криминал, уменьшится зарплата, возможно многие из работающих сегодня потеряют работу, а если у человека кредит, пойдёт на любую даже низкооплачиваемую работу. И пошло поехало по цепочке....блин, о последствиях даже страшно подумать.
По теме: А чего это сразу лишили всего пособия? Или подряд три термина пропустили? Обычно на определённый процент срезают, но не всё сразу.
"А "жизнь"- только слово, есть лишь любовь и есть смерть.
Смерть... стоит того, чтобы жить,
а любовь... стоит того, чтобы ждать..."
Смерть... стоит того, чтобы жить,
а любовь... стоит того, чтобы ждать..."
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 29.11.09 12:43
in Antwort virg770 29.11.09 10:29
NEW 29.11.09 14:20
in Antwort dkonly 29.11.09 12:43
NEW 29.11.09 17:14

А ты что главный казначей что ли?

Или вор,который оттуда все бабки стянул?

В ответ на:
А ты что главный казначей что ли?
Или вор,который оттуда все бабки стянул?
Любовь моя вечна!
NEW 29.11.09 17:45
in Antwort Tschingishan1 29.11.09 17:14
Die deutsche Staatsverschuldung dürfte bald 80 % des Bruttoinlandsproduktes (BIP) betragen
Marode Staatsfinanzen
Deutschland verfällt dem Schuldenrausch
http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/0%2C1518%2C662266%2C00.html
Marode Staatsfinanzen
Deutschland verfällt dem Schuldenrausch
http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/0%2C1518%2C662266%2C00.html