Вход на сайт
сложная ситуация
NEW 27.11.09 15:56
в ответ bastq2 27.11.09 14:56
подтвержаю!
прожила в лейпциге 5 лет. без образования проработала пол года в отеле и 1,5 года на фирме которая банки, зименс и финанзамт убирает ( eto dussman gmbh, pedus service, он во всём мире, там всех берут)
потом когда учится пошла, посуду в кафе мыла.
и все мои подруги работали во время абитура и квартиру одноком. содержали. надо только хотеть работать! получали только вонгелд около 100 евро.
да и квартира моя первая 216 евро варм стоила (новая, с кухней и в центре)
прожила в лейпциге 5 лет. без образования проработала пол года в отеле и 1,5 года на фирме которая банки, зименс и финанзамт убирает ( eto dussman gmbh, pedus service, он во всём мире, там всех берут)
потом когда учится пошла, посуду в кафе мыла.
и все мои подруги работали во время абитура и квартиру одноком. содержали. надо только хотеть работать! получали только вонгелд около 100 евро.
да и квартира моя первая 216 евро варм стоила (новая, с кухней и в центре)
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 27.11.09 16:14
в ответ lelka84 25.11.09 22:05
Значит не так сильно поджимало,раз работу найти не может.Знакомая моя носом крутит:это я делать не буду,а это не хочу...Я всегда себе,да и другим говорю-кто ищет,тот всегда найдёт!Мы переехали и как то сразу нашли работу,причём оба с мужем.Заходили во все фирмы,рассматривали все варианты.Теперь посменно работаем.очень хороший совет-искать и ещё раз искать работу.
NEW 27.11.09 19:07
ну нужно же кому-то такую работу делать? особенно если ни на что иное не способен??? у нас иностранные студентки, так как не имели права на помощь и не получали стипендии так годами работали и могли оплачивать свою жизнь. если бы не учёба и могли бы работать чаще, то жили бы намного лучше, чем на социале. Просто получает народ социал и это удобно. лень поворачиваться и что-то делать, чтобы получать евро на 300 больше в месяц. если бы был социал ограничен - скажем на 3 года, завертелся бы народ... понимаю, когда пожилые люди, у которых из-ёза возраста сложно получить работу или временно нужна помощь... а когда молодые лбы сидят на социале, не понимаю такого.. я с высшим образованием на стройке работал 4 месяца, пока не нашёл работу, соответствующую образованию. хотя мог бы сидеть дома, сложив руки. одновременно со мной пришёл от арбайтсамта один. день проработал, всё стонал как тяжело и больше его там и не видели... Есть работа! бери - работай!! нет - носом крутит...
В ответ на:
ужос какой!!! лучше сразу застрелиться.
ужос какой!!! лучше сразу застрелиться.
ну нужно же кому-то такую работу делать? особенно если ни на что иное не способен??? у нас иностранные студентки, так как не имели права на помощь и не получали стипендии так годами работали и могли оплачивать свою жизнь. если бы не учёба и могли бы работать чаще, то жили бы намного лучше, чем на социале. Просто получает народ социал и это удобно. лень поворачиваться и что-то делать, чтобы получать евро на 300 больше в месяц. если бы был социал ограничен - скажем на 3 года, завертелся бы народ... понимаю, когда пожилые люди, у которых из-ёза возраста сложно получить работу или временно нужна помощь... а когда молодые лбы сидят на социале, не понимаю такого.. я с высшим образованием на стройке работал 4 месяца, пока не нашёл работу, соответствующую образованию. хотя мог бы сидеть дома, сложив руки. одновременно со мной пришёл от арбайтсамта один. день проработал, всё стонал как тяжело и больше его там и не видели... Есть работа! бери - работай!! нет - носом крутит...
NEW 29.11.09 01:12
в ответ stacheltier 27.11.09 19:36
Если обстоятельства серьезные, пусть докажет, что серьезные, не должны лишить. Я уехала в Россию, когда отцу плохо стало, никому не отчитывалась, а тут меня хватанулись, не имела права, и давай запугивать, должны были лишить пособия. А еще приезд мой затянулся, т.к. и бабушка умерла. Я привезла свидетельства о смерти, посочувствовали, и все. Попросили в следующий раз хоть по телефону предупредить.
NEW 29.11.09 01:30
Насколько серьезные? вы что в коме лежали позвонить предупредить не могли ?
Это все пyстые отговорки
Попробуйте на работу не выйти просто так - уволят в два счета . Спорим?
в ответ irea 29.11.09 01:12
В ответ на:
Если обстоятельства серьезные, пусть докажет, что серьезные, не должны лишить.
Если обстоятельства серьезные, пусть докажет, что серьезные, не должны лишить.
Насколько серьезные? вы что в коме лежали позвонить предупредить не могли ?
Это все пyстые отговорки
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.11.09 10:29
Это плохо, что денег в казне на социал нету, надо бы поболее с рабочих налог брать. Я то лучше больше налог платить буду, чем дать работодателям лишний повод на шее петлю подзатянуть. Если отменят или уменьшат ALG2, то последствия будут таковы, что увеличится криминал, уменьшится зарплата, возможно многие из работающих сегодня потеряют работу, а если у человека кредит, пойдёт на любую даже низкооплачиваемую работу. И пошло поехало по цепочке....блин, о последствиях даже страшно подумать.
По теме: А чего это сразу лишили всего пособия? Или подряд три термина пропустили? Обычно на определённый процент срезают, но не всё сразу.
в ответ stacheltier 27.11.09 19:36
В ответ на:
Это не будет долго продолжаться
Деньги в казне закончились
Это не будет долго продолжаться
Деньги в казне закончились
Это плохо, что денег в казне на социал нету, надо бы поболее с рабочих налог брать. Я то лучше больше налог платить буду, чем дать работодателям лишний повод на шее петлю подзатянуть. Если отменят или уменьшат ALG2, то последствия будут таковы, что увеличится криминал, уменьшится зарплата, возможно многие из работающих сегодня потеряют работу, а если у человека кредит, пойдёт на любую даже низкооплачиваемую работу. И пошло поехало по цепочке....блин, о последствиях даже страшно подумать.
По теме: А чего это сразу лишили всего пособия? Или подряд три термина пропустили? Обычно на определённый процент срезают, но не всё сразу.
"А "жизнь"- только слово, есть лишь любовь и есть смерть.
Смерть... стоит того, чтобы жить,
а любовь... стоит того, чтобы ждать..."
Смерть... стоит того, чтобы жить,
а любовь... стоит того, чтобы ждать..."
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 29.11.09 17:45
в ответ Tschingishan1 29.11.09 17:14
Die deutsche Staatsverschuldung dürfte bald 80 % des Bruttoinlandsproduktes (BIP) betragen
Marode Staatsfinanzen
Deutschland verfällt dem Schuldenrausch
http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/0%2C1518%2C662266%2C00.html
Marode Staatsfinanzen
Deutschland verfällt dem Schuldenrausch
http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/0%2C1518%2C662266%2C00.html
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker