Вход на сайт
Сроки суда
187
NEW 28.01.04 00:18
У меня такая проблема. Я подавал в суд Германии и не уложился в отведенный для этого срок (опоздал на 1 день). Они мне написали, что если у меня были причины, по которым я не мог уложиться в эти сроки, то я должен им сообщить их и срок может быть продлен. Дело в том, что я имел действительно такие причины, но я не знаю являются ли они уважительными. Срок был ровно 1 месяц. Когда доверенное лицо сообщило моей жене решение, которое нужно было опротестовать в суде, я был в больнице в течение 12 дней, затем на следующий день после выписке из больницы я должен был уехать в другой город (на учебу). Вернулся я только через 10 дней, но будучи в другом
городе составил письмо у адвоката и на второй день после приезда домой отправил самой быстрой почтой, которая у нас была (ГРАНТ), в суд. Но пересылка попала на 2 праздничных дня и письмо, как обещали на почте, пришло не на 5-й день - как обещали на почте, а на 6-й, в связи с чем я и опоздал. Есть ли у шансы продлить срок всего на 1 день?
NEW 09.02.04 21:06
в ответ rawx 28.01.04 00:18
Как правило, при соблюдении сроков выходные и праздники не учитываются, однако неизвестно, как обстоит дело с праздниками вне Германии. В любом случае можно попробовать продлить срок на общих основаниях. Если просрочка произошла не по Вашей вине, Вы вправе продлить срок в течении 2 недель со дня устранении причины, указав последнюю и доказав свою непричастность к ней (мол незнание о существовании праздника, так как постоянное место жительства в Германии итп). В данном случае, где причиной задержки является праздник в стране пересылки, срок начинается в день его окончания.
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.