Login
алименты
23.11.09 18:22
Здравствуйте, здесь многие в курсе моей ситуации, для тех кто нет, вкраце. Я только перебралась а Германию тк мой ребенок гражданин этой страны, получила ВНЖ на 3 года, начала подавать документы на пособия и в том числе на алименты нерадивому отцу через Югенсдамт. Сегодня получила от отца моего ребенка мэйл с удивлением что мне нужны деньги, хотя он ничего не платил год и 3 мес, прозьбой объяснить мой приезд и дать номер счета на который он сможет переводить деньги. Скажите как быть. проигнорировать мэйл и пусть Югенсдамт с ним разбирается или пойти на мировое, тогда не понятно какую сумму с него запрашивать.
NEW 23.11.09 18:46

Шесть месяцев прошло , как вы узнали об самой возможности
Вы как метеор!
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! проигнорировать!!!!!!!!
Если сам приедет или звонить начнет, скажите ,что бы общался с ЮА напрямую, вы мол ничего не знаете и делаете только, то что ЮА вам говорит .
Пусть ЮА разбирается
там такая сумма будет, что и он и жена завопят , как сумасшедшие. Думаю около 1400 в месяц ЮА им насчитает и это все по закону
Там такой скандал будет вас и ребенка содержать. ....
Оно вам надо?
Он много зарабатывает?
Испугался .
Откупится дешево хочет. Вас домой отправить попытается, запугать итд.
Он законов своей страны не знает , но чувствует, что пахнет жареным.
in Antwort Alexandra01 23.11.09 18:22, Zuletzt geändert 23.11.09 19:27 (stacheltier)
В ответ на:
получила ВНЖ на 3 года,
получила ВНЖ на 3 года,

Шесть месяцев прошло , как вы узнали об самой возможности
Вы как метеор!
В ответ на:
Скажите как быть. проигнорировать мэйл и пусть Югенсдамт с ним разбирается или пойти на мировое, тогда не понятно какую сумму с него запрашивать.
Скажите как быть. проигнорировать мэйл и пусть Югенсдамт с ним разбирается или пойти на мировое, тогда не понятно какую сумму с него запрашивать.
Если сам приедет или звонить начнет, скажите ,что бы общался с ЮА напрямую, вы мол ничего не знаете и делаете только, то что ЮА вам говорит .
В ответ на:
пусть Югенсдамт с ним разбирается
пусть Югенсдамт с ним разбирается
Пусть ЮА разбирается
там такая сумма будет, что и он и жена завопят , как сумасшедшие. Думаю около 1400 в месяц ЮА им насчитает и это все по закону
Там такой скандал будет вас и ребенка содержать. ....
Оно вам надо?
Он много зарабатывает?
В ответ на:
Сегодня получила от отца моего ребенка мэйл с удивлением что мне нужны деньги, хотя он ничего не платил год и 3 мес, просьбой объяснить мой приезд и дать номер счета на который он сможет переводить деньги
Сегодня получила от отца моего ребенка мэйл с удивлением что мне нужны деньги, хотя он ничего не платил год и 3 мес, просьбой объяснить мой приезд и дать номер счета на который он сможет переводить деньги
Испугался .
Откупится дешево хочет. Вас домой отправить попытается, запугать итд.
Он законов своей страны не знает , но чувствует, что пахнет жареным.

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 23.11.09 19:22
in Antwort stacheltier 23.11.09 18:46
стараюсь, ребенка лечить надо, а кроме меня о ней позаботится не кому. Все получилось благодаря вашим советам
Спасибо

NEW 23.11.09 19:32
Я не знаю сколько он зарабатывает. Он наладчик оборудования, ездит по миру устанавливает машины для производства сигарет, носовых платков, памперсов и тд. Думаю не очень богат, и не очень бы хотела его семье жизнь портить, они не виноваты что он такой скряга и дурачком прикидывается, но с другой строны его жена все знает и сюрприза не будет, да и в диакони сказали что о нем в любом случае гос-во позаботится, а о нас некому...
NEW 23.11.09 19:33
in Antwort Alexandra01 23.11.09 19:22, Zuletzt geändert 23.11.09 19:40 (stacheltier)
Так приятно помочь умной девушке с ВО!
Я рад очень
Вы не подкачали .
Только не дайте себя уговорить, за спиной ЮА что то делать и с ним договариваться
ЮА и АРГЕ обязаны по закону с отца все возможное взять, а не на налогоплательщика тот груз переложить
Что с квартирой? Что в Дъякони сказали ?
Пожалейте налогоплательщиков тоже . Они не обязаны за него платить . Это его ситуация.
Пусть платит по закону и все. Тогда вы на надежной стороне .И нервы в порядке
ЮА лучше знает что, и как

Я рад очень

Только не дайте себя уговорить, за спиной ЮА что то делать и с ним договариваться
ЮА и АРГЕ обязаны по закону с отца все возможное взять, а не на налогоплательщика тот груз переложить
Что с квартирой? Что в Дъякони сказали ?
В ответ на:
и не очень бы хотела его семье жизнь портить, они не виноваты что он такой скряга и дурачком прикидывается
и не очень бы хотела его семье жизнь портить, они не виноваты что он такой скряга и дурачком прикидывается
Пожалейте налогоплательщиков тоже . Они не обязаны за него платить . Это его ситуация.
Пусть платит по закону и все. Тогда вы на надежной стороне .И нервы в порядке
ЮА лучше знает что, и как
NEW 23.11.09 19:42
in Antwort stacheltier 23.11.09 19:33
вот спасибо, исчерпывающий ответ, а то я начала угрызениями совести мучится. пусть мучается сам
буду сражаться

NEW 23.11.09 19:48
in Antwort Alexandra01 23.11.09 19:42, Zuletzt geändert 23.11.09 19:53 (stacheltier)
Нее... борьба уже закончилась
Бороться и сражаться здесь с ним АРГЕ и ЮА будут . Это же не РФ
Они вам платить что положено будут сразу а с ним параллельно разбираться, и с него вычитать сами
Ваша задача Антраги поставить и принести те бумаги которые они велят и все
Теперь начинайте просто жить. Найти квартиру и жить

Бороться и сражаться здесь с ним АРГЕ и ЮА будут . Это же не РФ

Ваша задача Антраги поставить и принести те бумаги которые они велят и все
Теперь начинайте просто жить. Найти квартиру и жить

NEW 23.11.09 19:53
in Antwort stacheltier 23.11.09 19:48
мне в диакони спецально человека дали, со мной везде ходить и все заполнять, вот с квартирой здесь сложнее. много студентов, квартир свободных мало...
NEW 23.11.09 19:58
in Antwort Alexandra01 23.11.09 19:53
Они вам не конкуренты .Они права на соцжилье не имеют .
Но вас теперь с АЕ и ребенком никто на улице не оставит. Вездне есть Нотунтеркунфты
Но вас теперь с АЕ и ребенком никто на улице не оставит. Вездне есть Нотунтеркунфты
NEW 23.11.09 20:06
Думаю он в бумагах, которые ему ЮА и АРГЕ пощлет, будет написан
Но мб тут женщины разводившиеся подскажут ...
А вот еще когда вы квартиру найдете и Антраг на телефон пойдете ставить, там надо будет сразу сказать "Кein Telefonbucheintrag gewünscht"
Что бы он ваш телефон по справочнику узнать не смог
in Antwort Alexandra01 23.11.09 19:56
В ответ на:
а не знаете, ему мой адрес дадут или нет
Думаю он в бумагах, которые ему ЮА и АРГЕ пощлет, будет написан
Но мб тут женщины разводившиеся подскажут ...
А вот еще когда вы квартиру найдете и Антраг на телефон пойдете ставить, там надо будет сразу сказать "Кein Telefonbucheintrag gewünscht"
Что бы он ваш телефон по справочнику узнать не смог
NEW 23.11.09 20:08
in Antwort Alexandra01 23.11.09 19:56
По Вашей просьбе могут и не давать. Скажите обязательно об этом в ЮА и АА.
NEW 23.11.09 20:11
in Antwort nata.win 23.11.09 20:08
NEW 23.11.09 21:21
in Antwort Alexandra01 23.11.09 18:22
Вы просто молодец
на @-майл просто не реагируйте
на @-майл просто не реагируйте
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 23.11.09 21:33
in Antwort Alexandra01 23.11.09 18:22
Вы молодец. Только не расслабляйтесь теперь. Учите немецкий, чтобы чувствовать себя уверенно.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 23.11.09 21:43
in Antwort неопытная 23.11.09 21:33
спасибо
Я знаю что надо учиться, первое о чем в арбайт центре говорила. Мой диплом их тут тоже поразил- я олигофрено педагог, сказали, что работу найду сразу, после того как язык изучу, но чтобы полностью диплом подтвердить надо 2 года, может будет возможно учится и работать одновременно, правда надо решить вопрос с садиком...

NEW 23.11.09 21:50

Нет
давайте уж "степ бай степ" постепенно. Не надо надрываться. Время есть .
in Antwort Alexandra01 23.11.09 21:43
В ответ на:
сказали, что работу найду сразу, после того как язык изучу, но чтобы полностью диплом подтвердить надо 2 года
сказали, что работу найду сразу, после того как язык изучу, но чтобы полностью диплом подтвердить надо 2 года

В ответ на:
может будет возможно учится и работать одновременно, правда надо решить вопрос с садиком...
может будет возможно учится и работать одновременно, правда надо решить вопрос с садиком...
Нет
давайте уж "степ бай степ" постепенно. Не надо надрываться. Время есть .
NEW 23.11.09 22:03
Таких специалистов в Германии почему-то очень мало (что меня неприятно удивило), в центрах развития детей часто работают люди без специального образования, так что будете нарасхват!
in Antwort Alexandra01 23.11.09 21:43
В ответ на:
Мой диплом их тут тоже поразил- я олигофрено педагог,
Мой диплом их тут тоже поразил- я олигофрено педагог,

NEW 23.11.09 22:15
in Antwort Alexandra01 23.11.09 22:05, Zuletzt geändert 23.11.09 22:17 (stacheltier)
Понятно
Скорости российские привычка.... только не надо нервного срыва
Не зря там мало живут.

NEW 26.11.09 15:50
in Antwort stacheltier 23.11.09 22:15
Возникла новая проблема, только вернулась из Югенсдамта, там мне сказали что им звонил отец ребенка и сказал, что очень удивлен что я к ним явилась и не просила его платить, что он конечно согласен платить 190 евро и теперь они(Югенсдамт) мне ничем помоч не могут. Не понимаю что делать дальше и дадут ли мне что-нибудь еще на жизнь job center, или теперь есть алименты и больше ничего мне не положено...?
NEW 26.11.09 16:10
in Antwort Alexandra01 26.11.09 15:50
конечно дадут,учтут ети 190 как доход,остальное-платить будут.
NEW 26.11.09 16:31
in Antwort Alexandra01 26.11.09 16:12
кто от диаконии приставлен,надо с ним в арбайтс-амт идти ставить антраг на АЛГ2.,потом-в фамилиен кассу-на киндер гельд,ето еще 150..
-действительно пусть амты и разбираются,может он еще тебе алименты должен платить
-надо открыть счет в банке, все движения денег проверять будут(сколько приходит)
-действительно пусть амты и разбираются,может он еще тебе алименты должен платить
-надо открыть счет в банке, все движения денег проверять будут(сколько приходит)
NEW 26.11.09 16:40
in Antwort Okce 26.11.09 16:32
ребенку 1,3. На киндергельд подала и банковскую карту получу через 2 неделе. В АРГЕ термин только в понедельник. Ладно, пусть сами разбираются, я просто волновалась, что есть доход и все... В Югенсдамте плохо по английски говорят
NEW 26.11.09 17:19
Откуда эта цифра взялась? Кто ее посчитал?
А теперь с него джобцентр будет и на ваше содержание и квартиру требовать, евро этак 1000-1200(?)
Не волнуйтесь
вам все платить будут как и всем. Вопрос только , кто - сколько
но сумма все равно будет на прожиточный минимум
Немцы в принципе в большинстве своем очень плохо понимают английский
in Antwort Alexandra01 26.11.09 15:50, Zuletzt geändert 26.11.09 17:28 (stacheltier)
В ответ на:
что он конечно согласен платить 190 евро и теперь они(Югенсдамт) мне ничем помоч не могут.
что он конечно согласен платить 190 евро и теперь они(Югенсдамт) мне ничем помоч не могут.
Откуда эта цифра взялась? Кто ее посчитал?
В ответ на:
Не понимаю что делать дальше и дадут ли мне что-нибудь еще на жизнь job center, или теперь есть алименты и больше ничего мне не положено...?
Не понимаю что делать дальше и дадут ли мне что-нибудь еще на жизнь job center, или теперь есть алименты и больше ничего мне не положено...?
А теперь с него джобцентр будет и на ваше содержание и квартиру требовать, евро этак 1000-1200(?)
Не волнуйтесь
вам все платить будут как и всем. Вопрос только , кто - сколько
но сумма все равно будет на прожиточный минимум
В ответ на:
В Югенсдамте плохо по английски говорят
Естественно В Югенсдамте плохо по английски говорят
Немцы в принципе в большинстве своем очень плохо понимают английский
NEW 26.11.09 17:25
in Antwort Okce 26.11.09 16:32
NEW 26.11.09 17:29
in Antwort Alexandra01 26.11.09 16:40
Вам тогда не только детские алименты положены, но ещё и
алименты по уходу за ребёнком = Betreuungsunterhalt.
алименты по уходу за ребёнком = Betreuungsunterhalt.
NEW 26.11.09 17:30
in Antwort stacheltier 26.11.09 17:25
суд, ЮА и АА, но по дюсселдорфовской таблице :)
NEW 26.11.09 17:31
in Antwort stacheltier 26.11.09 17:19
190-это он югенсдамту сказал, если минимум будут платить и квартиру оплачивать, то все остальное уже не волнует, тогда пусть джоб центр разбирается, правда в югенссдамте сказали что я сама должна с ним связаться и дать номер счета, а мне так не хочется с ним общаться...
NEW 26.11.09 17:35 
Те сумма 190┬ с неба взята, или от его доходов расходов посчитана , или ЮА и АА на него в суд подадут?
Что то 190 на бэбе мне мало кажется ..
К тому же он 1 год 3 месяца вообще ничего не платил
in Antwort Okce 26.11.09 17:30

Те сумма 190┬ с неба взята, или от его доходов расходов посчитана , или ЮА и АА на него в суд подадут?
К тому же он 1 год 3 месяца вообще ничего не платил

NEW 26.11.09 17:40
in Antwort stacheltier 26.11.09 17:35
мне ничего уточнить не смогли, женщины с которой обычно там общалась, не было на месте, а те кто были, владеют английским со словарем... Очень не хочется с ним общаться...
NEW 26.11.09 17:43
Вам
nata.win сказала, что вы с ним не обязаны общаться .
nata.winВ ответ Alexandra01 23/11/09 19:56
"По Вашей просьбе могут и не давать. Скажите обязательно об этом в ЮА и АА."
Он милый пока не знает, что и вас содержать обязан и вы оба теперь в Г на долго
Он надеется , что вы уедете и можно перестать платить
in Antwort Alexandra01 26.11.09 17:31
В ответ на:
правда в югенссдамте сказали что я сама должна с ним связаться и дать номер счета, а мне так не хочется с ним общаться...
правда в югенссдамте сказали что я сама должна с ним связаться и дать номер счета, а мне так не хочется с ним общаться...
Вам

nata.winВ ответ Alexandra01 23/11/09 19:56
"По Вашей просьбе могут и не давать. Скажите обязательно об этом в ЮА и АА."
Он милый пока не знает, что и вас содержать обязан и вы оба теперь в Г на долго
Он надеется , что вы уедете и можно перестать платить

NEW 26.11.09 17:46
А где переводчик от дъякони был?
Вам пока без него нельзя...
in Antwort Alexandra01 26.11.09 17:40
В ответ на:
мне ничего уточнить не смогли, женщины с которой обычно там общалась, не было на месте, а те кто были, владеют английским со словарем... Очень не хочется с ним общаться...
А где переводчик от дъякони был?
Вам пока без него нельзя...

NEW 26.11.09 17:47
in Antwort stacheltier 26.11.09 17:43
Я в югенсдамт сказала что общаться не могу что боюсь, они поняли, сказали пусть тогда моя бетроерин с ним общается, она желанием не горит
NEW 26.11.09 17:47
ничего не переломишься....когда в Германию "на его ребёнке въехала", тебе не переломилось
in Antwort Alexandra01 26.11.09 17:31, Zuletzt geändert 26.11.09 17:49 (Quo Vadis)
В ответ на:
190-это он югенсдамту сказал, если минимум будут платить и квартиру оплачивать, то все остальное уже не волнует, тогда пусть джоб центр разбирается,
190-это он югенсдамту сказал, если минимум будут платить и квартиру оплачивать, то все остальное уже не волнует, тогда пусть джоб центр разбирается,
ничего не переломишься....когда в Германию "на его ребёнке въехала", тебе не переломилось
NEW 26.11.09 17:49
номер счета пошлите ему обязательно,ето писменное общение ,никто не поймет вашего нежелания.
in Antwort Alexandra01 26.11.09 17:40
В ответ на:
номер счета пошлите ему обязательно,ето писменное общение ,никто не поймет вашего нежелания.
NEW 26.11.09 17:53
А вы как сами в Германию въехали? На чьем горбу?
и ничего? тоже все получили?
и она все получит
вам назло
in Antwort Quo Vadis 26.11.09 17:47, Zuletzt geändert 26.11.09 17:54 (stacheltier)
В ответ на:
А вы как сами в Германию въехали? На чьем горбу?

и ничего? тоже все получили?

и она все получит

NEW 26.11.09 17:54
in Antwort witte_ANGEL 26.11.09 17:49
а не надо какого-нибудь писменного доказательства, что платить согласен и именно эту сумму. у меня же в амтах спрашивать будут какое-то доказательство
NEW 26.11.09 17:56
in Antwort stacheltier 26.11.09 17:53
спасибо большое что меня защищаете, а то много людей, которые не разобравшись грязью полить норовят

NEW 26.11.09 17:58
Контоаусцуги = Распечатка денежных переводов
in Antwort Alexandra01 26.11.09 17:54
В ответ на:
а не надо какого-нибудь писменного доказательства, что платить согласен и именно эту сумму. у меня же в амтах спрашивать будут какое-то доказательство
Контоаусцуги = Распечатка денежных переводов
NEW 26.11.09 17:59
конто -аусцюги(распечатки платежей)-служат доказательством.достаточно.
NEW 26.11.09 17:59
in Antwort stacheltier 26.11.09 17:58
да, но пока никаких переводов не было, а мне в понедельник в джоб центр
NEW 26.11.09 18:04
in Antwort Alexandra01 26.11.09 17:59
Удивлён... но поздравляю!
ещё больше удивлён, что вы не успев приехать а у же в инете сидите. Круто!

NEW 26.11.09 18:07
Это зависть некоторых выходцев из совка
Другие этнические иммигрантские группы своих поддерживают. Совки не всегда
Просто не читайте ерунду такую и примите к сведению, что тут много и простых неприветливых людей
Но большинство - нормальных

in Antwort Alexandra01 26.11.09 17:56
В ответ на:
спасибо большое что меня защищаете, а то много людей, которые не разобравшись грязью полить норовят
Это зависть некоторых выходцев из совка

Другие этнические иммигрантские группы своих поддерживают. Совки не всегда

Просто не читайте ерунду такую и примите к сведению, что тут много и простых неприветливых людей

Но большинство - нормальных

NEW 26.11.09 18:12
Так она ведь не из Аула, а из Питера!
Говорили мы вам: Девушка интегрируется быстро, а вы не верили.
Привезла с собой наверняка лептоп. А интернет цуганг в квартире есть
Чай не Пронькиных
in Antwort kowal777 26.11.09 18:04, Zuletzt geändert 26.11.09 18:15 (stacheltier)
В ответ на:
Так она ведь не из Аула, а из Питера!
Говорили мы вам: Девушка интегрируется быстро, а вы не верили.
Привезла с собой наверняка лептоп. А интернет цуганг в квартире есть

Чай не Пронькиных

NEW 26.11.09 18:17
in Antwort stacheltier 26.11.09 18:07
NEW 26.11.09 18:22
Переводчик с вами пойдет? Так пусть и скажет Пока никаких денег не было
А Джобцентр пусть деньги на декабрь и за эти пару дней в ноябре наличкой даст!
У них внизу касса быть должна
in Antwort Alexandra01 26.11.09 17:59
В ответ на:
Переводчик с вами пойдет? Так пусть и скажет Пока никаких денег не было
А Джобцентр пусть деньги на декабрь и за эти пару дней в ноябре наличкой даст!
У них внизу касса быть должна
NEW 26.11.09 18:26
Вот я и не знаю, чему вы , дурачёк, завидуете и на что злитесь.
Или сами кому нибудь алименты платите и от этого злость ?
Чего вы вообще в этой теме флудить пришли?
in Antwort Quo Vadis 26.11.09 18:17, Zuletzt geändert 26.11.09 18:29 (stacheltier)
В ответ на:
чему здесь завидовать дурачёк..социалу?? 190 евро алиментам??
Вот я и не знаю, чему вы , дурачёк, завидуете и на что злитесь.
Или сами кому нибудь алименты платите и от этого злость ?

Чего вы вообще в этой теме флудить пришли?
NEW 26.11.09 18:27
Во-первых, не понятно, откуда столько злости.
Во-вторых, она только приехела, подождите, со своим образованием, побольше Вашего еще зарабатывать будет!
in Antwort Quo Vadis 26.11.09 18:17
В ответ на:
Во-первых, не понятно, откуда столько злости.
Во-вторых, она только приехела, подождите, со своим образованием, побольше Вашего еще зарабатывать будет!

NEW 26.11.09 18:33

Точно
и слова "безработица" знать не будет
Вот он и злится
in Antwort MamaNicolki 26.11.09 18:27
В ответ на:
подождите, со своим образованием, побольше Вашего еще зарабатывать будет
подождите, со своим образованием, побольше Вашего еще зарабатывать будет

Точно
и слова "безработица" знать не будет

NEW 26.11.09 18:44
in Antwort stacheltier 26.11.09 18:33
Ну я не говорил что она не сможет приехать.., я говорил что она не сможет здесь жить. Сама не сможет жить, и другую семью разрушит. Она поэтому и не хочет с "НИМ" общаться, так как чувствует что "сметану из чужой тарелки хлебает".
Ну а от меня " ФЛАГ ЕЙ В РУКИ", мне всёравно. Посмотрим, на сколько хватит у неё энтузиазма и можно ли построить собственное "счастье" на чужих "костях"!
Ну а от меня " ФЛАГ ЕЙ В РУКИ", мне всёравно. Посмотрим, на сколько хватит у неё энтузиазма и можно ли построить собственное "счастье" на чужих "костях"!

NEW 26.11.09 18:55
Она ее не разрушает: горе муж остается в своей горе семье, с женой, которой изменяет.
Вы пургу несете
На чьих костях?? Она просто живет и все.
Ну раз уж даже вы смогли здесь жить - то она уж точно сможет
И заробатывать с ее профессией будет несколько больше , чем 1300 евро
in Antwort kowal777 26.11.09 18:44, Zuletzt geändert 26.11.09 19:31 (stacheltier)
В ответ на:
Сама не сможет жить, и другую семью разрушит.
Сама не сможет жить, и другую семью разрушит.
Она ее не разрушает: горе муж остается в своей горе семье, с женой, которой изменяет.
В ответ на:
Посмотрим, на сколько хватит у неё энтузиазма и можно ли построить собственное "счастье" на чужих "костях"!
Посмотрим, на сколько хватит у неё энтузиазма и можно ли построить собственное "счастье" на чужих "костях"!
Вы пургу несете

В ответ на:
я говорил что она не сможет здесь жить.
я говорил что она не сможет здесь жить.
Ну раз уж даже вы смогли здесь жить - то она уж точно сможет

И заробатывать с ее профессией будет несколько больше , чем 1300 евро

NEW 26.11.09 19:32
in Antwort stacheltier 26.11.09 18:55, Zuletzt geändert 26.11.09 19:34 (kowal777)
Со мной не надо сравнивать. У меня в Казахстане, кроме друзей казахов - никого не осталась. Все одноклассники, полностью все родственники, даже большая часть друзей детства - здесь.
А женщине с ребёнком и без родственников, здесь очень тяжело - не в люди выйти, не в кино сходить, не с молодым человеком пофлиртовать. Да что говорить... здесь на форуме это уже миллион раз обсуждалось. Хотя человек ко всему привыкает, и немало тому примеров. Пару раз переболеет депрессией, а там смотришь... и привыкнет.
А женщине с ребёнком и без родственников, здесь очень тяжело - не в люди выйти, не в кино сходить, не с молодым человеком пофлиртовать. Да что говорить... здесь на форуме это уже миллион раз обсуждалось. Хотя человек ко всему привыкает, и немало тому примеров. Пару раз переболеет депрессией, а там смотришь... и привыкнет.
NEW 26.11.09 19:33
С алиментами в подробностях не разбираюсь, мож, кто здесь чего получше подскажет, кто прошёл через это. Но, думаю, если Вас в принципе устраивает сейчас, что он там платить будет-то пусть он сам полюбовно с ЮА и разбирается. Сколько возьмётся перечислять-столько и будет. АРГЕ сумму алиментов учтёт каk доход, остальное будет доплачивать на жизнь и за квартиру. Вы возьмёте сейчас Антараги в АРГЕ или уже пойдёте их сдавать?
А вот когда язык выучите, начнёте работать, можете и у адвоката и поинтересоватъся, чтобы он сним связался и сумму алиментов посчитал. Это уж каk захотите.
А вот когда язык выучите, начнёте работать, можете и у адвоката и поинтересоватъся, чтобы он сним связался и сумму алиментов посчитал. Это уж каk захотите.
NEW 26.11.09 19:35
in Antwort kowal777 26.11.09 19:32
Устроит ребёнка в садик, пойдёт на языковые курсы, потом диплом подтверждать-не до депрессий будет. И знакомствами обзаведётся.

NEW 26.11.09 20:04
Подозреваю, что из положеной суммы отняли половину Киндергельда...
in Antwort stacheltier 26.11.09 17:35
В ответ на:
Подозреваю, что из положеной суммы отняли половину Киндергельда...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen

NEW 26.11.09 21:54
in Antwort Mik78 26.11.09 20:04
Не думаю,что ЮА может ошибиться.Просто,у папы ребёнка есть семья,в ней дети,которым тоже надо жить.Теперь и их матположение изменится,т.к.папа разбазаривал спермофонд,не подумав о последствиях.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 26.11.09 22:20
in Antwort Maus-L 26.11.09 22:12
Не спорю.Мне просто всегда "жалче"детей.Причём,всех.И приехавшего тоже.Должен быть папа.Но это уже другая тема.
NEW 26.11.09 22:25
Не страшно
Пусть вторую работу найдет и жену на работу отправит.
Подумал
и думал что так без алиментов пройдет, Он не знал правда ,что мы и автор не лыком ,как он, шиты
Найдет
и получше, чем этот биологический
in Antwort львица1 26.11.09 22:20, Zuletzt geändert 26.11.09 22:32 (stacheltier)
В ответ на:
Просто,у папы ребёнка есть семья,в ней дети,которым тоже надо жить.Теперь и их матположение изменится,
Просто,у папы ребёнка есть семья,в ней дети,которым тоже надо жить.Теперь и их матположение изменится,
Не страшно
Пусть вторую работу найдет и жену на работу отправит.
В ответ на:
т.к.папа разбазаривал спермофонд,не подумав о последствиях.
т.к.папа разбазаривал спермофонд,не подумав о последствиях.
Подумал
и думал что так без алиментов пройдет, Он не знал правда ,что мы и автор не лыком ,как он, шиты

В ответ на:
Должен быть папа.
Должен быть папа.
Найдет
и получше, чем этот биологический

NEW 26.11.09 22:51
in Antwort stacheltier 26.11.09 22:25
"Его пример-другим наука!"
Но согласитесь,ход он сделал верный-позвонил в ЮА,сказал,что согласен платить добровольно.Уверена,работники этой организации не часто слышат такие заявления.
Дай Бог,чтобы нашёлся человек,который заменит отца.Можно будет порадоваться за ребёнка.Но я скептик в этом вопросе.Да ещё знакомая разводится,муж заявил,что никаких алиментов платить не будет,звонит ей и требует,чтобы она отказалась от алиментов.Наивный,думает,что государство его в покое оставит.И на фоне этого папы этот виртуальный уже выглядит достойнее.
Но согласитесь,ход он сделал верный-позвонил в ЮА,сказал,что согласен платить добровольно.Уверена,работники этой организации не часто слышат такие заявления.
Дай Бог,чтобы нашёлся человек,который заменит отца.Можно будет порадоваться за ребёнка.Но я скептик в этом вопросе.Да ещё знакомая разводится,муж заявил,что никаких алиментов платить не будет,звонит ей и требует,чтобы она отказалась от алиментов.Наивный,думает,что государство его в покое оставит.И на фоне этого папы этот виртуальный уже выглядит достойнее.
NEW 26.11.09 23:13
Вы видать наивны
Он что сам добровольно позвонил что ли ? Что ему мешало добровольно в Питер деньги переводить?
ему ЮА бумаги прислал - ему дется некуда было.
Вот когда Джобцентр ему бумаги на выплату содержания автору пришлет, тогда он поймет, что скупой - платит дважды и пожалеет,у что автора вындил своей скупостью сюда в Г насовсем приехать
Он дурачок пока ничего не понял и думает :Они уедут и можно опять платить перестать
in Antwort львица1 26.11.09 22:51
В ответ на:
Вы видать наивны

ему ЮА бумаги прислал - ему дется некуда было.
Вот когда Джобцентр ему бумаги на выплату содержания автору пришлет, тогда он поймет, что скупой - платит дважды и пожалеет,у что автора вындил своей скупостью сюда в Г насовсем приехать
Он дурачок пока ничего не понял и думает :Они уедут и можно опять платить перестать

NEW 27.11.09 08:15
Да, это минимальная сумма и я получала те же 190 евро. Видимо, у него нет больше денег, а на "нет" - и суда нет.
После 6-ти летнего возраста минимальная сумма увеличивается до 249. От отца, а от Jugendamt-a была бы ещё меньше.
Всё остальное содержание выбивайте из ALG2. Они тоже будут выяснять доходы отца.
И не забудьте, пожалуйста: если пойдете учиться в вуз, то пособие по безработице получать не будете. Никто это профинансировать, кроме Вас самой, не сможет. Но BAFöG, по идее, как матери немецкого ребенка дать должны.
Ни на какие курсы от Arbeitsamt-а не соглашайтесь - это полная туфта. Если не будете учиться в Германии, то лучше уезжайте сейчас. Без немецкого образования здесь делать нечего.
В ответ на:
что он конечно согласен платить 190 евро
что он конечно согласен платить 190 евро
Да, это минимальная сумма и я получала те же 190 евро. Видимо, у него нет больше денег, а на "нет" - и суда нет.
После 6-ти летнего возраста минимальная сумма увеличивается до 249. От отца, а от Jugendamt-a была бы ещё меньше.
Всё остальное содержание выбивайте из ALG2. Они тоже будут выяснять доходы отца.
И не забудьте, пожалуйста: если пойдете учиться в вуз, то пособие по безработице получать не будете. Никто это профинансировать, кроме Вас самой, не сможет. Но BAFöG, по идее, как матери немецкого ребенка дать должны.
Ни на какие курсы от Arbeitsamt-а не соглашайтесь - это полная туфта. Если не будете учиться в Германии, то лучше уезжайте сейчас. Без немецкого образования здесь делать нечего.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.11.09 08:17
А я уверена, что слышат и часто
Нормальный немецкий бюргер прекрасно понимает, что увильнуть от подобных организаций не удасться. Поэтому сразу же: руки вверх и Гитлер капут 
Это переселенец-совок не знает, что такое связаться с амт-ами: себе дороже будет.
in Antwort львица1 26.11.09 22:51
В ответ на:
Уверена,работники этой организации не часто слышат такие заявления
Уверена,работники этой организации не часто слышат такие заявления
А я уверена, что слышат и часто

Это переселенец-совок не знает, что такое связаться с амт-ами: себе дороже будет.
NEW 27.11.09 08:19
in Antwort stacheltier 26.11.09 23:13
чес.слово... не понимаю причину твоей радости (не возражаешь если на ТЫ? а то от ВЫ! меня коробит, особенно когда ко мне так обращаются).
Ну пришлёт - не пришлёт, это будут в суде высчитывать. А если он сообщил Югентамту что готов платить алименты на ребёнка, это говорит о том что он понимает, хоть примерно, своё положение. Наверняка знает что письма джопцентра можно игнорировать.
Вот тут полностью с тобой согласен! Вначале спермафонд разбазаривает налево-направо... а потом, видать от ума большого, родившихся детей на стороне - ПРИЗНАЁТ СВОИМИ??????? Действительно - ДУРАЧОК!!!
Раз признал... то тогда плати!
В ответ на:
Вот когда Джобцентр ему бумаги на выплату содержания автору пришлет
Вот когда Джобцентр ему бумаги на выплату содержания автору пришлет
Ну пришлёт - не пришлёт, это будут в суде высчитывать. А если он сообщил Югентамту что готов платить алименты на ребёнка, это говорит о том что он понимает, хоть примерно, своё положение. Наверняка знает что письма джопцентра можно игнорировать.
В ответ на:
Он дурачок
Он дурачок

Раз признал... то тогда плати!
А счастье было так возможно...! и так возможно, и вот
так..!
NEW 27.11.09 08:32
in Antwort stacheltier 26.11.09 23:13
А Вы полагаете он под дулом автомата звонил?И так же признал ребёнка,сделал паспорт ещё в Питере!
Прислал ЮА бумаги,а он и не отказывается.Согласен.Теперь и на встречи с ребёнком претендовать будет.И ничего автор не сделает,должна будет согласиться.
А вообще,в этой истории какие-то неясности.Мы слышали одну сторону.А может,он и посылал деньги,да женщине хотелось больше.Ведь она и сейчас удивлена,что так мало 190 евро.
Прислал ЮА бумаги,а он и не отказывается.Согласен.Теперь и на встречи с ребёнком претендовать будет.И ничего автор не сделает,должна будет согласиться.
А вообще,в этой истории какие-то неясности.Мы слышали одну сторону.А может,он и посылал деньги,да женщине хотелось больше.Ведь она и сейчас удивлена,что так мало 190 евро.
NEW 27.11.09 08:53
in Antwort Lioness 27.11.09 08:17
Соглашусь с Вами,не дописала,что слышат от "переселенцев".
Немецкий бюргер порой чересчур доверчив.Моя школьная знакомая замужем за таким.Его дочь уже 3!!!год говорит,что повторяет 13 класс гимназии.А он из-за страха перед амтами не выясняет,чем же она на самом деле занимается.Надо полагать,она и 10 лет в УНИ будет учиться.
Немецкий бюргер порой чересчур доверчив.Моя школьная знакомая замужем за таким.Его дочь уже 3!!!год говорит,что повторяет 13 класс гимназии.А он из-за страха перед амтами не выясняет,чем же она на самом деле занимается.Надо полагать,она и 10 лет в УНИ будет учиться.
NEW 27.11.09 08:58
in Antwort stacheltier 26.11.09 22:25
Злой Вы всё же.Работу вторую,может,и найдёт,но может потерять первую.У многих в Фертраге стоит,что должен сообщить о второй работе.
И откуда Вы знаете,что жена того товарища может выйти на работу?А вдруг там тоже ребёнок в возрасте года?
И откуда Вы знаете,что жена того товарища может выйти на работу?А вдруг там тоже ребёнок в возрасте года?
NEW 27.11.09 09:47
увиливают и ещё как.
и эти "добровольные" 190,00 евро тоже увиливание, так как если
посмотреть на доходы папы, может быть ещё больше пришлось платить.
in Antwort Lioness 27.11.09 08:17
В ответ на:
А я уверена, что слышат и часто Нормальный немецкий бюргер прекрасно понимает, что увильнуть от подобных организаций не удасться. Поэтому сразу же: руки вверх и Гитлер капут
А я уверена, что слышат и часто Нормальный немецкий бюргер прекрасно понимает, что увильнуть от подобных организаций не удасться. Поэтому сразу же: руки вверх и Гитлер капут
увиливают и ещё как.
NEW 27.11.09 09:54
Я не за всех немцев сказал, конечно, но в сравнении с местными бывшие сов.граждане говняются чаще и круче.
Но мой экс тут же "хвост поджал", а уж сколько визгу-то было, и сдавал все документы по требованию Аmt-ов.
И знакомая беремЧатая студенточка была немецким полицистом немедленно взята Взамуж просто в пару недель: видимо, мужик четко знал, СКОЛЬКО ему придется платить алименты. Решил, что дешевле - жениться.
Тутошнего папашку ещё и АЛГ2 потрясёт.
in Antwort Okce 27.11.09 09:47, Zuletzt geändert 27.11.09 10:44 (Lioness)
В ответ на:
увиливают и ещё как
увиливают и ещё как
Я не за всех немцев сказал, конечно, но в сравнении с местными бывшие сов.граждане говняются чаще и круче.
Но мой экс тут же "хвост поджал", а уж сколько визгу-то было, и сдавал все документы по требованию Аmt-ов.
И знакомая беремЧатая студенточка была немецким полицистом немедленно взята Взамуж просто в пару недель: видимо, мужик четко знал, СКОЛЬКО ему придется платить алименты. Решил, что дешевле - жениться.
Тутошнего папашку ещё и АЛГ2 потрясёт.
NEW 27.11.09 10:04
in Antwort львица1 27.11.09 08:58
Нет там годовалых детей, и 190 евро ок, для нас, если бы он их в питер регулярно высылал, а не строил из себя не понимающего, меня бы здесь не было...Жена его работает 4 дня в месяц, уж не знаю что делает. А общаться с ним не хочу не из за стыда, что я у кого-то что-то отнимаю. просто мой ребенок был рожден по любви, но я прекрасно понимаю что такой мужчина мне в жизни не нужен, предал однажды, сделает это и потом, а ммне о ребенке думать надо... Вот и не хочу его видеть, чтобы старое не вспыхнуло...
NEW 27.11.09 10:34
in Antwort Alexandra01 27.11.09 10:04
Уже теплее.А ,если предположить,что у вас обоих "вспыхнет",то неизвестно кому будем мужчина алименты платить.
NEW 27.11.09 10:46
Вот и я так думаю
Он просто еще не знает , что автор тут навсегда приехала и ему придется еще и Бетроунгсгельд платить Джоб центр с него их выбъет причем, проверив все его доходы .
in Antwort Okce 27.11.09 09:47
В ответ на:
Вот и я так думаю
Он просто еще не знает , что автор тут навсегда приехала и ему придется еще и Бетроунгсгельд платить Джоб центр с него их выбъет причем, проверив все его доходы .

NEW 27.11.09 10:48
У меня тоже такое предположение
Ощущение, что точка в этой истории ещё не поставлена... А уж если девушка учебу заканчивать начнет, а дочка тут уже в предшкольном возрасте куколка такая...
А с той стороны уже и дети подросли и жена без зарплаты
in Antwort львица1 27.11.09 10:34
В ответ на:
у вас обоих "вспыхнет",то неизвестно кому будем мужчина алименты платить.
у вас обоих "вспыхнет",то неизвестно кому будем мужчина алименты платить.
У меня тоже такое предположение

NEW 27.11.09 10:49
Все правильно
Только язык выучить и потом диплом подтверждать
всего то 2 года учиться
in Antwort Lioness 27.11.09 08:15
В ответ на:
Ни на какие курсы от Arbeitsamt-а не соглашайтесь - это полная туфта.
Ни на какие курсы от Arbeitsamt-а не соглашайтесь - это полная туфта.

Только язык выучить и потом диплом подтверждать
всего то 2 года учиться

NEW 27.11.09 10:51
Дело в том что Югентамт не занимается защитой интересов женщин. Он прежде всего защищает интересы ребёнка. Никого не будет интересовать хотите ли вы
общаться с отцом ребёнка, или нет, но Югентамт будет активно поддерживать сторону Отца, если он захочет принять участие в воспитание дитя.
Я не знаю, предупредил ли вас ваш добрый сторонник
stacheltier об негативных последствиях вашего переезда?
Отец ребёнка согласился платить алименты, и это хорошая предпосылка для того чтоб подать на Sorgerecht. И я уверен на все 100%, если он подаст, то он этот Sorgerecht получит. А это будет означать для вас полный "ПИПЕЦ" - то есть любые действия, такие как; - поездка в отпуск на две недели в Питер, школа, больница, место жительства - все нужно будет согласовывать с Отцом ребёнка. Образно говоря - вы даже прищик не сможете у дочери выдавить, без письменного согласия отца.
Когда ребёнку исполнится три года, за вас возьмётся Арбейтсамт - то есть также на любые свои поездки куда-либо, не важно Россия или Италия, вамь также нужно будет брать у них разрешение.
Так что смотрите! Не всё так радужно как вам кажется, и как вам пытается обрисовать
stacheltier!
in Antwort Alexandra01 27.11.09 10:04, Zuletzt geändert 27.11.09 10:54 (kowal777)
В ответ на:
А общаться с ним не хочу
А общаться с ним не хочу
Дело в том что Югентамт не занимается защитой интересов женщин. Он прежде всего защищает интересы ребёнка. Никого не будет интересовать хотите ли вы
общаться с отцом ребёнка, или нет, но Югентамт будет активно поддерживать сторону Отца, если он захочет принять участие в воспитание дитя.
Я не знаю, предупредил ли вас ваш добрый сторонник

Отец ребёнка согласился платить алименты, и это хорошая предпосылка для того чтоб подать на Sorgerecht. И я уверен на все 100%, если он подаст, то он этот Sorgerecht получит. А это будет означать для вас полный "ПИПЕЦ" - то есть любые действия, такие как; - поездка в отпуск на две недели в Питер, школа, больница, место жительства - все нужно будет согласовывать с Отцом ребёнка. Образно говоря - вы даже прищик не сможете у дочери выдавить, без письменного согласия отца.
Когда ребёнку исполнится три года, за вас возьмётся Арбейтсамт - то есть также на любые свои поездки куда-либо, не важно Россия или Италия, вамь также нужно будет брать у них разрешение.
Так что смотрите! Не всё так радужно как вам кажется, и как вам пытается обрисовать

NEW 27.11.09 10:52
Не сбивайте девушку с толку
ей учится надо, а не с этим предателем скрягой время терять
in Antwort Lioness 27.11.09 10:48
В ответ на:
У меня тоже такое предположение Ощущение, что точка в этой истории ещё не поставлена... А уж если девушка учебу заканчивать начнет, а дочка тут уже в предшкольном возрасте куколка такая... А с той стороны уже и дети подросли и жена без зарплаты
У меня тоже такое предположение Ощущение, что точка в этой истории ещё не поставлена... А уж если девушка учебу заканчивать начнет, а дочка тут уже в предшкольном возрасте куколка такая... А с той стороны уже и дети подросли и жена без зарплаты

ей учится надо, а не с этим предателем скрягой время терять

NEW 27.11.09 10:56
"А если это любовь..." (с)
Ничо. Не собъётся. Высшее образование и хорошая зарплата поднимают самооценку на должный уровень
Расставит потом сама все точки над всеми "i", причем на свой лад.
in Antwort stacheltier 27.11.09 10:52
В ответ на:
"А если это любовь..." (с)

Ничо. Не собъётся. Высшее образование и хорошая зарплата поднимают самооценку на должный уровень

NEW 27.11.09 10:57
Кайн митлейд
Наделал кучу детей - пусть изволит их содержать. Кто же кроме родителей это делать должен?
Я знаю много вполне развитых стран, где женщины с годовалыми детьми работают
Не будет денег хватать - пусть работать идет Кто же ее содержать должен?
in Antwort львица1 27.11.09 08:58
В ответ на:
Злой Вы всё же.Работу вторую,может,и найдёт,но может потерять первую.У многих в Фертраге стоит,что должен сообщить о второй работе.
Кайн митлейд
Наделал кучу детей - пусть изволит их содержать. Кто же кроме родителей это делать должен?
В ответ на:
NEW 27.11.09 11:10
Абсолютно верно

in Antwort Lioness 27.11.09 10:56
В ответ на:
Абсолютно верно

NEW 27.11.09 11:16
in Antwort kowal777 27.11.09 10:51
Извините, это не совсем имеет отношение к заданной теме. Но раз уж упомянули, то можно ли уточнить. Что такое Sorgerecht? Насколько мне известно, в случае, когда родители не состояли в браке, то права отца ребенка ограничиваются только правом на общение. А, общение не подразумевает контроль.
NEW 27.11.09 11:26
in Antwort fibi1302 27.11.09 11:16
Правильно, если мама сама не согласилась письменно на gemeinsames Sorgerecht.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 27.11.09 11:34
Не обращайте внимания
Человек пургу гонит чушь пишет. У него к тому же непонятная злость на женщин.
В ответ на:
Извините, это не совсем имеет отношение к заданной теме. Но раз уж упомянули, то можно ли уточнить. Что такое Sorgerecht? Насколько мне известно, в случае, когда родители не состояли в браке, то права отца ребенка ограничиваются только правом на общение. А, общение не подразумевает контроль.
Не обращайте внимания
Человек пургу гонит чушь пишет. У него к тому же непонятная злость на женщин.

NEW 27.11.09 11:52
Разве?
Хорошо, даже если у него не будет зоргерехта, суд присудит ему право на общение с ребёнком - каждые вторые выходные и половина каникул. Вот если вы всё знаете, просветите меня - что произойдёт, если мать проигнорирует это постановление и поедет летом отдохнуть на пару месяцев в Питер, без согласия отца?
В ответ на:
А, общение не подразумевает контроль.
А, общение не подразумевает контроль.
Разве?
Хорошо, даже если у него не будет зоргерехта, суд присудит ему право на общение с ребёнком - каждые вторые выходные и половина каникул. Вот если вы всё знаете, просветите меня - что произойдёт, если мать проигнорирует это постановление и поедет летом отдохнуть на пару месяцев в Питер, без согласия отца?
NEW 27.11.09 11:57
У тебя зато какое-то непонятное угодничество перед женщинами - аж в простынку стелишся!
Наверно тоже ещё та с....чь!
in Antwort stacheltier 27.11.09 11:34
В ответ на:
У него к тому же непонятная злость на женщин
У него к тому же непонятная злость на женщин
У тебя зато какое-то непонятное угодничество перед женщинами - аж в простынку стелишся!
NEW 27.11.09 12:11
Вы где такую сильную травку берете?
Шли бы вы в другое место флудить. Все равно по делу сказать ничего не имеете , как выяснилось.
in Antwort kowal777 27.11.09 11:57
В ответ на:
Вы где такую сильную травку берете?

Шли бы вы в другое место флудить. Все равно по делу сказать ничего не имеете , как выяснилось.
NEW 27.11.09 12:20
in Antwort kowal777 27.11.09 11:52
Если бы да кабы, то росли б в носы грибы. Будет решать проблемы по мере их поступления.
Можно ведь ещё предположить, что жена его будет против нахождения внебрачного ребёнка у них дома аж на половину каникул. А можно ещё повернуть так, что бабушка с маминой стороны тоже имеет право на общение с внуком.
Можно ведь ещё предположить, что жена его будет против нахождения внебрачного ребёнка у них дома аж на половину каникул. А можно ещё повернуть так, что бабушка с маминой стороны тоже имеет право на общение с внуком.

NEW 27.11.09 12:28
in Antwort kowal777 27.11.09 11:52
Хочу отметить, что я не утверждала, что 100% компетентна в подобных правовых ситуациях. И, видимо, Вы не заметили, что мной был задан вопрос.
В ответ Вам могу сказать, что просто так рассуждать о том, в чем не очень разбираюсь, не буду. Как любой здравомыслящий человек, могу предположить, что любое нарушение решения суда не обернется не чем хорошим для нарушителя. НО, не пониманию причем тут суд и все дальнейшее, что может быть с этим связано.
Возможно, что автор и не была бы против общения ребенка с отцом. Но сам отец, добровольно отказался от общения, что подтвердил, не появлясь в течение более чем года и никак не помогая. Почему же теперь в нем должны проснуться эти самые отцовские чувства и горячее желание общения, что он даже пойдет для этого в суд.
В ответ Вам могу сказать, что просто так рассуждать о том, в чем не очень разбираюсь, не буду. Как любой здравомыслящий человек, могу предположить, что любое нарушение решения суда не обернется не чем хорошим для нарушителя. НО, не пониманию причем тут суд и все дальнейшее, что может быть с этим связано.
Возможно, что автор и не была бы против общения ребенка с отцом. Но сам отец, добровольно отказался от общения, что подтвердил, не появлясь в течение более чем года и никак не помогая. Почему же теперь в нем должны проснуться эти самые отцовские чувства и горячее желание общения, что он даже пойдет для этого в суд.
NEW 27.11.09 12:52
К тому же автор не писала, что он тоже в Хайдельберге живет, возможно он из Берлина или Киля
Там не наездишься
тем более он" по всему миру " работает
in Antwort fibi1302 27.11.09 12:28
В ответ на:
Почему же теперь в нем должны проснуться эти самые отцовские чувства и горячее желание общения, что он даже пойдет для этого в суд.
Почему же теперь в нем должны проснуться эти самые отцовские чувства и горячее желание общения, что он даже пойдет для этого в суд.
К тому же автор не писала, что он тоже в Хайдельберге живет, возможно он из Берлина или Киля
Там не наездишься

NEW 27.11.09 13:13
in Antwort stacheltier 27.11.09 12:52
Он из под Бремена, специально подальше ехала, думаю что он наврятле сюда приедет- денег жалко... А если уж очень начнет доставать, пообещаю переехать в его город, чтобы доченька могла играть с братиком и сестренкой
Думаю что это его остановит

NEW 27.11.09 13:17
in Antwort Alexandra01 27.11.09 13:13
Класс! Главное никаких Зоргерехт ему не давать
и не слушайте злопыхателей. Просто не читайте их
Почему с вами переводчик перестал ходить? И что с квартирой?
и не слушайте злопыхателей. Просто не читайте их
Почему с вами переводчик перестал ходить? И что с квартирой?
NEW 27.11.09 13:17
in Antwort fibi1302 27.11.09 12:28
Всякое бывает.У меня знакомая есть, так её любимый на улицу беременную выкинул.Год не объявлялся ,после рождения ребёнка ,а потом 2года судился за Sorgerecht.Получил,но после суда не раз вот уж 5месяцев не объявляется опять.На суде кричал :" Хочу общаться с ребёнком,люблю сына, очень!"
NEW 27.11.09 13:22
in Antwort stacheltier 27.11.09 13:17
вообще она со мной ходит, просто вчера не могла, работала. с квартирой прка глухо, пару недель придется, наверное, в доме матери и ребенка пожить.
NEW 27.11.09 13:23
in Antwort Samarochka25 27.11.09 13:17
а как это возможно, что ему опеку присудили, мне в консульстве сказали он права на это не имеет
NEW 27.11.09 13:27
in Antwort Alexandra01 27.11.09 13:22
Не страшно Они вполне нормальные по гостиничному типу
по ТВ показывали
Главное уже деньги идти на еду и жизнь будут. Вы антраг в АЕРГ на АЛГ2 уже поставили или в понедельник?
Обязательно получите деньги за декабрь наличкой.
по ТВ показывали
Главное уже деньги идти на еду и жизнь будут. Вы антраг в АЕРГ на АЛГ2 уже поставили или в понедельник?
Обязательно получите деньги за декабрь наличкой.
NEW 27.11.09 13:36
in Antwort stacheltier 27.11.09 13:27
в понедельник, скажу переводчице про деньги, спасибо
NEW 27.11.09 13:45
in Antwort Alexandra01 27.11.09 13:23
Здесь всё бывает.Поэтому и судился 2года . алименты платит ,любовь великую имеет к ребёнку-получай Sorgercht
NEW 27.11.09 14:23
Так почему же жена его должна с маленьким ребенком пойти работать, а автор ветки- нет?
Жену должен будет содержать муж. то есть сначала идут дети, потом жена, а уж потом из того, что останется... да и то, только до 3-летия...
in Antwort stacheltier 27.11.09 10:57
В ответ на:
Так почему же жена его должна с маленьким ребенком пойти работать, а автор ветки- нет?
Жену должен будет содержать муж. то есть сначала идут дети, потом жена, а уж потом из того, что останется... да и то, только до 3-летия...

NEW 27.11.09 14:25
Нормально, через суд. Ведь у него не только одни обязаности должны быть...
in Antwort Alexandra01 27.11.09 13:23
В ответ на:
а как это возможно, что ему опеку присудили, мне в консульстве сказали он права на это не имеет

NEW 27.11.09 14:39
Кто сказал, что там дети маленькие? Может им по 10 лет? Пусть жена и идет работать
То, что автор с ее дипломом сидеть дома на соцхильфе не будет, я не сомневаюсь
in Antwort Mik78 27.11.09 14:23
В ответ на:
Кто сказал, что там дети маленькие? Может им по 10 лет? Пусть жена и идет работать
То, что автор с ее дипломом сидеть дома на соцхильфе не будет, я не сомневаюсь

NEW 27.11.09 14:41
Не пойдет он в суд : он скряга
да суды дорогие
Да и ребенок ему не нужен, и живет он за 800 км, и жена от этого всего отнюдь не в восторге будет
Нет - не пойдет он на это.
in Antwort Mik78 27.11.09 14:25, Zuletzt geändert 27.11.09 14:56 (stacheltier)
В ответ на:
Не пойдет он в суд : он скряга

Да и ребенок ему не нужен, и живет он за 800 км, и жена от этого всего отнюдь не в восторге будет
Нет - не пойдет он на это.
NEW 27.11.09 14:58
Она может пойти, но не обязана. Ее обязан содержать муж сразу после детей... Да и ее доход не будет иметь для алиментов никакого отношения, разве что второстипенное: Зарабатывая свои деньги, она уже не будет на обеспечении мужа и и тогда муж должен будет больше отдавать автору ветки...
in Antwort stacheltier 27.11.09 14:39
В ответ на:
Она может пойти, но не обязана. Ее обязан содержать муж сразу после детей... Да и ее доход не будет иметь для алиментов никакого отношения, разве что второстипенное: Зарабатывая свои деньги, она уже не будет на обеспечении мужа и и тогда муж должен будет больше отдавать автору ветки...

NEW 27.11.09 14:59
in Antwort stacheltier 27.11.09 14:41
Да, это так, в суд он наврятле пойдет-дорого, да и зачем, жена его настоятельно рекомендовала с нами контакты прервать, он даже звонил украдкой, правда о любви никогда не забывал рассказать
. А если он за ребенка судиться решит, тут то его жена и выпорит
. А вообще-то я не против того чтобы отец с ребенком общались, только меня больше трогать не надо...

NEW 27.11.09 15:46
для начала он обязан содержать трех детей, потом ее .
Но если ее уровень жизни на соц.помощи устраивает
- то пусть дома сидит.
Будет
и Мужу посчитают фиктивный айнкомен.
И то будет правильно
А то жена и муж паразитируют на шее налогоплательщиков
in Antwort Mik78 27.11.09 14:58
В ответ на:
Она может пойти, но не обязана.:Ее обязан содержать муж сразу после детей..
Она может пойти, но не обязана.:Ее обязан содержать муж сразу после детей..
для начала он обязан содержать трех детей, потом ее .
Но если ее уровень жизни на соц.помощи устраивает

В ответ на:
. Да и ее доход не будет иметь для алиментов никакого отношения,
. Да и ее доход не будет иметь для алиментов никакого отношения,
Будет
В ответ на:
Зарабатывая свои деньги, она уже не будет на обеспечении мужа и и тогда муж должен будет больше отдавать автору ветки...
Зарабатывая свои деньги, она уже не будет на обеспечении мужа и и тогда муж должен будет больше отдавать автору ветки...
И то будет правильно

NEW 27.11.09 15:57
Решайте проблемы по мере поступления :
1. Квартира садик
2. правильные языковые курсы
3. БАФЕГ Уни

in Antwort Alexandra01 27.11.09 14:59
В ответ на:
Да, это так, в суд он наврятле пойдет-дорого, да и зачем, жена его настоятельно рекомендовала с нами контакты прервать, он даже звонил украдкой, правда о любви никогда не забывал рассказать. А если он за ребенка судиться решит, тут то его жена и выпорит. А вообще-то я не против того чтобы отец с ребенком общались, только меня больше трогать не надо...
Да, это так, в суд он наврятле пойдет-дорого, да и зачем, жена его настоятельно рекомендовала с нами контакты прервать, он даже звонил украдкой, правда о любви никогда не забывал рассказать. А если он за ребенка судиться решит, тут то его жена и выпорит. А вообще-то я не против того чтобы отец с ребенком общались, только меня больше трогать не надо...
Решайте проблемы по мере поступления :
1. Квартира садик
2. правильные языковые курсы
3. БАФЕГ Уни

NEW 27.11.09 16:05
in Antwort Alexandra01 27.11.09 13:22
в доме матери и ребенка пожить
фрауенхаус,что-ли?
мдя..,хорошо,что вы еще не избалованны,
зато социальный опыт будет.
фрауенхаус,что-ли?

мдя..,хорошо,что вы еще не избалованны,
зато социальный опыт будет.
NEW 27.11.09 16:08
может,еще жену бросит.
какая разница,раз ты уже все равно тут + ребенок.
in Antwort Alexandra01 27.11.09 14:59
В ответ на:
правда о любви никогда не забывал рассказать.
правда о любви никогда не забывал рассказать.
может,еще жену бросит.

какая разница,раз ты уже все равно тут + ребенок.
NEW 27.11.09 17:17
С чего вдруг она должна свои деньги отдавать. Содержать должен муж в такой последовательности:
- самообеспечение
- дети (причем зависит от возраста кому и сколько, а не от матери)
- жена, в том случае, если не работает или получает мало
- авторша вопроса, до 3 лет ребенку, если после вычета всего у него будут деньги...
Почему перазитируют? Он же вроде работает...
in Antwort stacheltier 27.11.09 15:46
В ответ на:
Будет
Будет
С чего вдруг она должна свои деньги отдавать. Содержать должен муж в такой последовательности:
- самообеспечение
- авторша вопроса, до 3 лет ребенку, если после вычета всего у него будут деньги...
В ответ на:

NEW 27.11.09 17:50
Она обязана своих детей на попалам с мужем и себя саму содержать
Читайте здесь :"АЛГ 2 из-за Алиментов, правда ли это?"
http://foren.germany.ru/legal/f/14834683.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
Тем, что свои обязательства по содержанию автора и ребенка, частично на шею налогоплательщика переложить пытается.
in Antwort Mik78 27.11.09 17:17
В ответ на:
- самообеспечение
- самообеспечение
Читайте здесь :"АЛГ 2 из-за Алиментов, правда ли это?"
http://foren.germany.ru/legal/f/14834683.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Тем, что свои обязательства по содержанию автора и ребенка, частично на шею налогоплательщика переложить пытается.
NEW 27.11.09 23:56
Я то как раз и говорю по делу, да только мои предостережения никто слышать не хочет. В своё время именно я рекомендовал автору ветки обращаться в Фрауенхауз за помощью, пока ты трендел о параграфах закона.
И сейчас я попытался предостеречь автора ветки о возможных проблемах.
А от тебя только звон.
Ну да бог с ним.
как там у Толстого? - "Плохое колесо громче визжит, пустой колос выше стоит. Так же и плохой, пустой человек."
in Antwort stacheltier 27.11.09 12:11
В ответ на:
Все равно по делу сказать ничего не имеете
Все равно по делу сказать ничего не имеете
Я то как раз и говорю по делу, да только мои предостережения никто слышать не хочет. В своё время именно я рекомендовал автору ветки обращаться в Фрауенхауз за помощью, пока ты трендел о параграфах закона.
И сейчас я попытался предостеречь автора ветки о возможных проблемах.
А от тебя только звон.
Ну да бог с ним.
как там у Толстого? - "Плохое колесо громче визжит, пустой колос выше стоит. Так же и плохой, пустой человек."
NEW 28.11.09 01:19
in Antwort kowal777 27.11.09 23:56
Вы дурно воспитаны
"Тыкаете" незнакомым людям
Фу

Фу

NEW 28.11.09 02:14
Деньги полагаются Вам (ребенку) и затребовать их с отца вы должны сами. ЮА помогает вам в этом только в случае его отказа. Если вы проигнорируете майл, значит помогать вам не в чем.
Более того, если вы не защищаете интересы ребенка (отказываетесь получать деньги положенные ЕМУ) - это повод ЮА заняться уже вами. Но не с той стороны как вам хотелось бы.
Разумеется.
У отца есть право видеться с ребенком, а у ребенка есть право видеться с отцом.
Играть в прятки не советую.
in Antwort Alexandra01 23.11.09 18:22, Zuletzt geändert 28.11.09 02:37 (Stirlitz)
В ответ на:
Сегодня получила от отца моего ребенка мэйл с удивлением что мне нужны деньги, хотя он ничего не платил год и 3 мес, прозьбой объяснить мой приезд и дать номер счета на который он сможет переводить деньги. Скажите как быть. проигнорировать мэйл и пусть Югенсдамт с ним разбирается или пойти на мировое, тогда не понятно какую сумму с него запрашивать.
Сегодня получила от отца моего ребенка мэйл с удивлением что мне нужны деньги, хотя он ничего не платил год и 3 мес, прозьбой объяснить мой приезд и дать номер счета на который он сможет переводить деньги. Скажите как быть. проигнорировать мэйл и пусть Югенсдамт с ним разбирается или пойти на мировое, тогда не понятно какую сумму с него запрашивать.
Деньги полагаются Вам (ребенку) и затребовать их с отца вы должны сами. ЮА помогает вам в этом только в случае его отказа. Если вы проигнорируете майл, значит помогать вам не в чем.
Более того, если вы не защищаете интересы ребенка (отказываетесь получать деньги положенные ЕМУ) - это повод ЮА заняться уже вами. Но не с той стороны как вам хотелось бы.
В ответ на:
23/11/09 19:56
23/11/09 19:56
Разумеется.
У отца есть право видеться с ребенком, а у ребенка есть право видеться с отцом.
Играть в прятки не советую.
E pluribus unum
NEW 28.11.09 02:16
Не самый умный совет.
Не морочьте голову.
ЮА имеет ограниченные полномочия требовать с отца, причем ТОЛЬКО, если мать сначала сама проявила инициативу и использовала имеющиеся у нее возможности. А АРГЕ к отцу ну никакого отношения не имеет.
Как только отец покажет, что мамаша не дала номер конто для перевода положенных ребенку (!) денег - ЮА развернется на 180 и даст мамаше по голове.
А для АРГЕ это будет основанием снять ее с пособия как очевидно не нуждающуюся.
in Antwort stacheltier 23.11.09 19:48
В ответ на:
Не самый умный совет.
В ответ на:
Бороться и сражаться здесь с ним АРГЕ и ЮА будут . Это же не РФ Они вам платить что положено будут сразу а с ним параллельно разбираться, и с него вычитать сами
Бороться и сражаться здесь с ним АРГЕ и ЮА будут . Это же не РФ Они вам платить что положено будут сразу а с ним параллельно разбираться, и с него вычитать сами
Не морочьте голову.
ЮА имеет ограниченные полномочия требовать с отца, причем ТОЛЬКО, если мать сначала сама проявила инициативу и использовала имеющиеся у нее возможности. А АРГЕ к отцу ну никакого отношения не имеет.
Как только отец покажет, что мамаша не дала номер конто для перевода положенных ребенку (!) денег - ЮА развернется на 180 и даст мамаше по голове.
E pluribus
unum
E pluribus unum
NEW 28.11.09 02:21
Да, это последствия советов
stacheltier.
В ответ на:
Возникла новая проблема, только вернулась из Югенсдамта, там мне сказали что им звонил отец ребенка и сказал, что очень удивлен что я к ним явилась и не просила его платить, что он конечно согласен платить 190 евро и теперь они(Югенсдамт) мне ничем помоч не могут. Не понимаю что делать дальше и дадут ли мне что-нибудь еще на жизнь job center, или теперь есть алименты и больше ничего мне не положено...?
Да, это последствия советов

E pluribus unum
NEW 28.11.09 02:31
Маразм.....
....крепчал.
В ответ на:
23/11/09 18:46
Думаю около 1400 в месяц ЮА им насчитает и это все по закону
Маразм.....
В ответ на:
26/11/09 17:19
А теперь с него джобцентр будет и на ваше содержание и квартиру требовать, евро этак 1000-1200
26/11/09 17:19
А теперь с него джобцентр будет и на ваше содержание и квартиру требовать, евро этак 1000-1200
....крепчал.
E pluribus unum
NEW 28.11.09 05:36
Да я даже с богом на "ТЫ"то бишь,
Отче наш, Иже еси на Небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя
А ты наверно себя выше бога ставишь?
Да не на том ты уровне чтоб тебе выкать!
Всё надоел ты мне. Ещё ни раз не уделял дураку столько своего внимания, как тебе.
Думаю и автор ветки со временем на счёт тебя поймёт... если уже не поняла.
in Antwort stacheltier 28.11.09 01:19
В ответ на:
Вы дурно воспитаны "Тыкаете" незнакомым людям
Фу
Вы дурно воспитаны "Тыкаете" незнакомым людям
Фу
Да я даже с богом на "ТЫ"то бишь,
Отче наш, Иже еси на Небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя
А ты наверно себя выше бога ставишь?

Да не на том ты уровне чтоб тебе выкать!
Всё надоел ты мне. Ещё ни раз не уделял дураку столько своего внимания, как тебе.
Думаю и автор ветки со временем на счёт тебя поймёт... если уже не поняла.
NEW 28.11.09 06:01

У меня вообще появилось подозрение что
stacheltier это Клон...
Так как маразм, который он продемонстрировал, больше присущ женщине. У мужчин, в большей степени развита логика, а это у него полностью отсутствует.
Ещё хочет чтоб ему ВЫкали... что также говорит о его женственности.
in Antwort Stirlitz 28.11.09 02:31, Zuletzt geändert 28.11.09 06:16 (kowal777)
В ответ на:
Маразм.........крепчал.
Маразм.........крепчал.

У меня вообще появилось подозрение что

Так как маразм, который он продемонстрировал, больше присущ женщине. У мужчин, в большей степени развита логика, а это у него полностью отсутствует.
NEW 28.11.09 09:28
это не верно.
автор сама может решать - получать деньги напрямую от отца ребенка, через югентамт или через суд.
имеет право.
in Antwort Stirlitz 28.11.09 02:14
В ответ на:
это не верно.
автор сама может решать - получать деньги напрямую от отца ребенка, через югентамт или через суд.
имеет право.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 28.11.09 09:45
и уже все давно знают-чей!
in Antwort kowal777 28.11.09 06:01
В ответ на:
У меня вообще появилось подозрение что stacheltier это Клон...
У меня вообще появилось подозрение что stacheltier это Клон...

NEW 28.11.09 10:47
только какой то более ядовитый
in Antwort witte_ANGEL 28.11.09 09:45
В ответ на:

только какой то более ядовитый
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 28.11.09 11:12
Вы путаете теплое, мегкое и круглое.
Деньги получают от отца через банк. В некоторых случаях от ЮА (через банк), но не потому, что мама так решила. От суда она денег не получит, даже если решит, что суд ей должен.
in Antwort Мадам КуКу 28.11.09 09:28
В ответ на:
имеет право.
имеет право.
Вы путаете теплое, мегкое и круглое.
Деньги получают от отца через банк. В некоторых случаях от ЮА (через банк), но не потому, что мама так решила. От суда она денег не получит, даже если решит, что суд ей должен.
E pluribus unum
NEW 28.11.09 12:52
Что штирлиц ?
Боль от этой темы, где вам вашу тотальную некомпетентность в правовых вопросах доказали, спать не дает ?
Все еще краснеете от того, что вас юрист по щекам, за вашу некомпетентность ,прилюдно отхлестал?
foren.germany.ru/legal/f/14858935.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&pa...
Конечно АРГЕ потребует с него деньги
тк он полностью автора и ребенка и их квартиру и все остальное, до исполнения ребенку 3х лет, оплачивать сам обязан
in Antwort Stirlitz 28.11.09 02:31
В ответ на:
Маразм.....
В ответ на:26/11/09 17:19
....крепчал.
Маразм.....
В ответ на:26/11/09 17:19
....крепчал.
Что штирлиц ?
Боль от этой темы, где вам вашу тотальную некомпетентность в правовых вопросах доказали, спать не дает ?
Все еще краснеете от того, что вас юрист по щекам, за вашу некомпетентность ,прилюдно отхлестал?
тк он полностью автора и ребенка и их квартиру и все остальное, до исполнения ребенку 3х лет, оплачивать сам обязан

NEW 28.11.09 12:56
Вы милый человек забыли видать, что благодаря таким советам как мои, а не ваши , Девушка успешно в Германию въехала и ВМЖ получила!
А ваши "немразматические" советы умно проигнорировала
in Antwort kowal777 28.11.09 06:01
В ответ на:
Вы милый человек забыли видать, что благодаря таким советам как мои, а не ваши , Девушка успешно в Германию въехала и ВМЖ получила!

А ваши "немразматические" советы умно проигнорировала

NEW 28.11.09 13:06
АРГЕ - это организация, которая выплачивает деньги безработным.
Алименты она не взыскивает.
Он обязан платить алименты исходя из своих возможностей, а не оплату квартир из чужих потребностей.
Я не знаю юрист Сегей Ш. или нет, но писал он о чем-то своем, на мои вопросы он не ответил, и вы это сами увидите, если откроете тему.
Ваш тот флуд "о суициде" и пр. прошу продолжать в ТОЙ ветке.
in Antwort stacheltier 28.11.09 12:52
В ответ на:
Алименты она не взыскивает.
В ответ на:
Он обязан платить алименты исходя из своих возможностей, а не оплату квартир из чужих потребностей.
В ответ на:
Что штирлиц ?
Что штирлиц ?
Я не знаю юрист Сегей Ш. или нет, но писал он о чем-то своем, на мои вопросы он не ответил, и вы это сами увидите, если откроете тему.
Ваш тот флуд "о суициде" и пр. прошу продолжать в ТОЙ ветке.
E pluribus unum
NEW 28.11.09 13:13
in Antwort Stirlitz 28.11.09 11:12
это вы путаете.
в первую очередь должна быть составлено уркунде. Или через югентамт или через суд, и по ней алиментчик должен выплачивать установленную сумму, а не как левая нога захочет.
автор имеет полное право решать вопрос алиментов через соответствующие органы.
в первую очередь должна быть составлено уркунде. Или через югентамт или через суд, и по ней алиментчик должен выплачивать установленную сумму, а не как левая нога захочет.
автор имеет полное право решать вопрос алиментов через соответствующие органы.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 28.11.09 13:20
Совершенно верно.
АЛИМЕНТЩИК должен выплачивать матери установленную сумму.
А тот одна дама такую чушь написала:
in Antwort Мадам КуКу 28.11.09 13:13
В ответ на:
алиментчик должен выплачивать установленную сумму,
алиментчик должен выплачивать установленную сумму,
Совершенно верно.
АЛИМЕНТЩИК должен выплачивать матери установленную сумму.
А тот одна дама такую чушь написала:
В ответ на:
E pluribus unum
NEW 28.11.09 19:53
имеет, так как Anspruch auf Unterhalt автора переходит по ╖ 33 СГБ 2 на арге
и арге уже может папу к оплате призвать.
нет, за это не снимут пособие
in Antwort Stirlitz 28.11.09 02:16
В ответ на:
А АРГЕ к отцу ну никакого отношения не имеет.
А АРГЕ к отцу ну никакого отношения не имеет.
имеет, так как Anspruch auf Unterhalt автора переходит по ╖ 33 СГБ 2 на арге
В ответ на:
NEW 28.11.09 19:56
взыскивает, у них отдел специальный даже есть, кот-ые этим
делом занимается. и вообще взымание алиментов относится к gesetzl. Aufgabe der ARGE
in Antwort Stirlitz 28.11.09 13:06
В ответ на:
Алименты она не взыскивает
Алименты она не взыскивает
делом занимается. и вообще взымание алиментов относится к gesetzl. Aufgabe der ARGE
NEW 28.11.09 20:09
Он юрист и он не виноват, что вы его ответов не понимаете.
и вот тут юрист и тоже вас опровергает ...
Да Штирлиц ...не складывается у вас последнее время с юристами
in Antwort Stirlitz 28.11.09 13:06, Zuletzt geändert 28.11.09 20:11 (stacheltier)
В ответ на:
Он юрист и он не виноват, что вы его ответов не понимаете.
и вот тут юрист и тоже вас опровергает ...

Да Штирлиц ...не складывается у вас последнее время с юристами

NEW 28.11.09 23:54
Может и перейти, со временем по ╖ 33 .....если мама требует, а папа не платит.
Но у нас пока все наоборот, папа говорит дайте конто для перевода, а мама - по одному "умному" совету - отказывается получать деньги.
Шутите? Алименты - приоритетные деньги по отношению к АЛГ.
Ей очень повезет, если ее отказ расценят как недостаточные усилия по ╖ 2, ╖31, а могут и как умышленное "обеднение", это еще хуже.
Это мы о разном.... Они могут наложить лапу не только на алименты, но и на авто, недвижимость, акции, и пр.
И имеет наверняка соотв. отделы. Я бы не стал утверждать однако, что Арге торгует автомобилями, акциями, недвижимостью и пр.
Все это поручается "профильным" институтам, по алиментам это ЮА.
Кроме того, вы наверняка знаете как образовались Арге. Это помесь федерального АА и муниципальных социалов, причем организационного единства нет, в каждом регионе своя структура. Так вот ЮА подчинялись поголовно муниц. социалу, в 2005 их где-то оставили отдельными органами, а где-то наверняка ввели в состав Арге. Сути это не меняет.
in Antwort Okce 28.11.09 19:53, Zuletzt geändert 29.11.09 00:11 (Stirlitz)
В ответ на:
меет, так как Anspruch auf Unterhalt автора переходит по ╖ 33 СГБ 2 на арге
меет, так как Anspruch auf Unterhalt автора переходит по ╖ 33 СГБ 2 на арге
Может и перейти, со временем по ╖ 33 .....если мама требует, а папа не платит.
Но у нас пока все наоборот, папа говорит дайте конто для перевода, а мама - по одному "умному" совету - отказывается получать деньги.
В ответ на:
Ей очень повезет, если ее отказ расценят как недостаточные усилия по ╖ 2, ╖31, а могут и как умышленное "обеднение", это еще хуже.
В ответ на:
Это мы о разном.... Они могут наложить лапу не только на алименты, но и на авто, недвижимость, акции, и пр.
И имеет наверняка соотв. отделы. Я бы не стал утверждать однако, что Арге торгует автомобилями, акциями, недвижимостью и пр.
Кроме того, вы наверняка знаете как образовались Арге. Это помесь федерального АА и муниципальных социалов, причем организационного единства нет, в каждом регионе своя структура. Так вот ЮА подчинялись поголовно муниц. социалу, в 2005 их где-то оставили отдельными органами, а где-то наверняка ввели в состав Арге. Сути это не меняет.
E pluribus unum
NEW 30.11.09 14:47
не утверждайте, я бы тоже подобное не стала утверждать.
не всегда, зачем всё передавать, если свои специалисты есть. тем более, что ЮА занимается только алиментами
на детей до 18 лет, а всё остальное как Betreuungsunterhalt, Aufstockungsunterhalt, Trennungsunterhalt, nachehel. Unterhalt
арге сама делает.
господи, о чём Вы? Beistandschaften как были в ЮА/Sozialamt, так там и остались, никто
никого никуда не переводил. структура арге мне очень даже известна. какой сути не меняет?
она ведь совсем то и не отказывается. её сумма смущает насколько я поняла. и ╖ 31 тут вообще никаким боком.
арге может эти алименты (от кот-ых автор "отказалась") пос4итать как доход по ╖╖ 11, 30 СГБ2, но санкций никак не может быть и
уж совсем не по ╖ 31 СГБ 2. что то Вы всё в кучу собрали.
in Antwort Stirlitz 28.11.09 23:54
В ответ на:
не утверждайте, я бы тоже подобное не стала утверждать.
В ответ на:
не всегда, зачем всё передавать, если свои специалисты есть. тем более, что ЮА занимается только алиментами
на детей до 18 лет, а всё остальное как Betreuungsunterhalt, Aufstockungsunterhalt, Trennungsunterhalt, nachehel. Unterhalt
арге сама делает.
В ответ на:
господи, о чём Вы? Beistandschaften как были в ЮА/Sozialamt, так там и остались, никто
никого никуда не переводил. структура арге мне очень даже известна. какой сути не меняет?
В ответ на:
она ведь совсем то и не отказывается. её сумма смущает насколько я поняла. и ╖ 31 тут вообще никаким боком.
арге может эти алименты (от кот-ых автор "отказалась") пос4итать как доход по ╖╖ 11, 30 СГБ2, но санкций никак не может быть и
уж совсем не по ╖ 31 СГБ 2. что то Вы всё в кучу собрали.
NEW 30.11.09 22:24
А Вы в официальном списке клонов поищите
Внизу...
http://foren.germany.ru/discus/f/6991949.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort Stirlitz 28.11.09 11:06
В ответ на:
Чей?
Чей?
А Вы в официальном списке клонов поищите

http://foren.germany.ru/discus/f/6991949.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 30.11.09 22:33
in Antwort Донна_К 30.11.09 22:24
NEW 30.11.09 22:43
Что значит "ни каким боком"?
╖ 31 (1) 1.
b) in der Eingliederungsvereinbarung festgelegte Pflichten zu erfüllen, insbesondere in ausreichendem Umfang Eigenbemühungen nachzuweisen,
Если она сама не пытается взыскать с отца алимента, да что там - конто ему не дает чтобы платил, то это вот Eigenbemühungen они и есть.
Остальная дискуссия смысла не имеет - на соседней ветке видно что АРГЕ ей вообще в помощи уже отказала.
Что я неправильно предупреждал?
in Antwort Okce 30.11.09 14:47
В ответ на:
она ведь совсем то и не отказывается. её сумма смущает насколько я поняла. и ╖ 31 тут вообще никаким боком. ╖ 31 тут вообще никаким боком.
она ведь совсем то и не отказывается. её сумма смущает насколько я поняла. и ╖ 31 тут вообще никаким боком. ╖ 31 тут вообще никаким боком.
Что значит "ни каким боком"?
╖ 31 (1) 1.
b) in der Eingliederungsvereinbarung festgelegte Pflichten zu erfüllen, insbesondere in ausreichendem Umfang Eigenbemühungen nachzuweisen,
Если она сама не пытается взыскать с отца алимента, да что там - конто ему не дает чтобы платил, то это вот Eigenbemühungen они и есть.
Остальная дискуссия смысла не имеет - на соседней ветке видно что АРГЕ ей вообще в помощи уже отказала.
Что я неправильно предупреждал?
E pluribus unum
NEW 01.12.09 08:45
in Antwort Stirlitz 30.11.09 22:43
блин, Eigenbemühungen по поискам работы, а не по взысканию алиментов.
надоело дисскутировать с человеком, кот-ый даже самых начальных истин в
СГБ 2 не знает. читайте внимательней, я Вам больше отвечать не буду,
надоело как менторы Вам что то обьяснять
надоело дисскутировать с человеком, кот-ый даже самых начальных истин в
СГБ 2 не знает. читайте внимательней, я Вам больше отвечать не буду,
надоело как менторы Вам что то обьяснять
NEW 01.12.09 10:09
in Antwort Okce 01.12.09 08:45
Девушка, СГБ устроен так: сначала человек обязан использовать ВСЕ имющиеся у него возможности, и в частности напр. потребовать денег со всех, кто ему должен. И только потом имеет право претендовать на АЛГ.
Если вы этого не поняли, вы постоянно будете давать неверные советы.
Если вы этого не поняли, вы постоянно будете давать неверные советы.
E pluribus unum
NEW 01.12.09 10:58
in Antwort stacheltier 28.11.09 12:52
Да она обязана на пополам с мужем содержать своих детей, но она Не обязана содержать автора ветки.
Ага...и билет на Канары купить...чтоб дипрэссии небыло.
Да она обязана на пополам с мужем содержать своих детей, но она Не обязана содержать автора ветки.
Ага...и билет на Канары купить...чтоб дипрэссии небыло.

NEW 01.12.09 11:16
in Antwort Stirlitz 01.12.09 10:09
я это уже давно поняла и успешно использую на практике.
юноша, ╖ 31 СГБ2 здесь никак не подходит.
я Вам уже выше писала.
я Вам уже выше писала.
NEW 01.12.09 12:07
Глубокое заблуждение....Матъ-одиночка имеет alleinige Sorgerecht.
in Antwort Samarochka25 27.11.09 13:45
В ответ на:
алименты платит ,любовь великую имеет к ребёнку-получай Sorgercht
алименты платит ,любовь великую имеет к ребёнку-получай Sorgercht
Глубокое заблуждение....Матъ-одиночка имеет alleinige Sorgerecht.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.12.09 12:42
После того, как вы на соседней ветке из автора топика Политического Беженца сделали....
"Вам положено Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz (AsylbLG), a ne nach dem SGB II."
я б на вашем месте закончил выступать.
in Antwort Okce 01.12.09 11:16
В ответ на:
После того, как вы на соседней ветке из автора топика Политического Беженца сделали....
"Вам положено Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz (AsylbLG), a ne nach dem SGB II."
я б на вашем месте закончил выступать.
E pluribus unum