Вход на сайт
Выселение бывшего хозяина дома
23.11.09 11:36
Добрый день, друзья!
Я купила дом в Австрии, в Фельдкирхе. Это рядом со Швейцарией и Лихтенштайной, как и Германией. Дом куплен на аукционе.
В пятницу получаю документы, подтверждающие мои права. Судья сказала, что это значит, могу вступать во владение домом. Есть заминки.
Прежний хозяин нас, новых хозяев, избегает. И добровольно не уедет. По закону, мы запросим выселение прежнего хозяина, и это будет исполнение еще через месяц.
Мы, конечно, можем подождать. Но не получится ли, что из-за наступающего Рождества и связанных с этим двухнедельных каникул процесс выселения-заселения отложится еще на пару недель?
Поэтому мы прикинули, как можно самим легально заселиться сразу по получении документов.
Например, в пятницу, получив бумаги на дом, пригласить людей из фирмы по изготовлению ключей (вскрытию домов), сменить замки и вынудить экс-хозяина уехать.
Что известно о подобных случаях?
Какие есть идеи?
Я купила дом в Австрии, в Фельдкирхе. Это рядом со Швейцарией и Лихтенштайной, как и Германией. Дом куплен на аукционе.
В пятницу получаю документы, подтверждающие мои права. Судья сказала, что это значит, могу вступать во владение домом. Есть заминки.
Прежний хозяин нас, новых хозяев, избегает. И добровольно не уедет. По закону, мы запросим выселение прежнего хозяина, и это будет исполнение еще через месяц.
Мы, конечно, можем подождать. Но не получится ли, что из-за наступающего Рождества и связанных с этим двухнедельных каникул процесс выселения-заселения отложится еще на пару недель?
Поэтому мы прикинули, как можно самим легально заселиться сразу по получении документов.
Например, в пятницу, получив бумаги на дом, пригласить людей из фирмы по изготовлению ключей (вскрытию домов), сменить замки и вынудить экс-хозяина уехать.
Какие есть идеи?
NEW 23.11.09 11:42
не знаю как в австрии, наверно так же , но в германии это потянет на уголовное дело против вас. выселить жильца может только судебный исполнитель.
так что хотите или нет - пишите письма , подавайте в суд, если на них не будет реакции и ждите пока исполнитель не приедет с грузчиками и не вывезет имущество жильца .
кстати оплачивать это будете тоже вы, а потом можете требовать с бывшего хозяина деньги, если они у него есть.
в ответ ATanya 23.11.09 11:36
В ответ на:
не знаю как в австрии, наверно так же , но в германии это потянет на уголовное дело против вас. выселить жильца может только судебный исполнитель.
так что хотите или нет - пишите письма , подавайте в суд, если на них не будет реакции и ждите пока исполнитель не приедет с грузчиками и не вывезет имущество жильца .
кстати оплачивать это будете тоже вы, а потом можете требовать с бывшего хозяина деньги, если они у него есть.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.11.09 12:50
Вот запрашивайте и ждите. И ставьте толстенные-претолстенные свечки в церкви, чтобы это "исполнение" привели в "исполнение" и чтобы процесс не затянулся на годы.
В ответ на:
По закону, мы запросим выселение прежнего хозяина, и это будет исполнение еще через месяц.
По закону, мы запросим выселение прежнего хозяина, и это будет исполнение еще через месяц.
Вот запрашивайте и ждите. И ставьте толстенные-претолстенные свечки в церкви, чтобы это "исполнение" привели в "исполнение" и чтобы процесс не затянулся на годы.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.11.09 12:56
в ответ andrei1960 23.11.09 12:50
кто знает. зависит ещё от бывшего хозяина, его физического состояния, наличия несовершеннолетних детей . но по самому минимуму , если законы соответсвуют немецким, покупатель сейчас фермитер для бывшего хозяина. т.е. до года (в зависимости сколько бывший хозаин там живёт) тот может не торопясь искать новую квартиру, и только потом можно обратиться в суд
Фашизм будет разбит
NEW 23.11.09 13:13
в ответ Stirlitz 23.11.09 13:04
у них на данный момент нет ничего, даже документов на дом. всё это ещё предстоит, учитывая что бывший хозяин на контакт не идёт и денег явно не имеет.
а они уже собрались замки менять
а они уже собрались замки менять
Фашизм будет разбит
NEW 23.11.09 13:17
И его мб недостаточно
Например суцидгефар и все все приостанавливается даже во время цвангсроймунга!
Помимо того что штук 10 надо на счет герихтсфольциера предварительно перевести. Ведь машина, грузчики ,склад тоже денег стоят
в ответ Stirlitz 23.11.09 13:09
В ответ на:
знаю, потому и написал, что это решение необходимо.
знаю, потому и написал, что это решение необходимо.
И его мб недостаточно
Например суцидгефар и все все приостанавливается даже во время цвангсроймунга!
Помимо того что штук 10 надо на счет герихтсфольциера предварительно перевести. Ведь машина, грузчики ,склад тоже денег стоят
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 23.11.09 13:20
в ответ gendy 23.11.09 13:13
Ну это мы уже выяснили.
Скажите, если есть вступившее в силу решение суда о выселении, и срок, данный жильцу судом на выселение истек.
Что мне мешает поменять замок?
Какая статья предписывает мне тащить к дому "герихтсфольциера", чтоб он рядом постоял?
В ответ на:
и даже его недостаточно, чтобы самому начать выбрасывать вещи жильца.
и даже его недостаточно, чтобы самому начать выбрасывать вещи жильца.
Скажите, если есть вступившее в силу решение суда о выселении, и срок, данный жильцу судом на выселение истек.
Какая статья предписывает мне тащить к дому "герихтсфольциера", чтоб он рядом постоял?
E pluribus unum
NEW 23.11.09 13:28
Странно
А вот полмесяца назад вы писали совсем другое
Ситуация такова, что в Австрии иностранцам, то есть мне, жилье не продают. Мой жених - немец, работающий в стране. Поэтому купить может только он. Мы купили на торгах. Деньги мои, а документы - его. Поскольку хотим скорее оформить дом, чтобы въехать в него, то сделаем это в ближайшие пару недель. Регистрации брака нужно ждать несколько месяцев. Поэтому оформление на момент будет сделано на жениха.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=14632398&Searchus...
Известо
что бывший хозяин знает законы своей страны и тут же бежит в полицию
Та приезжает он вселяется назад . Вы везете ему все его вещи назад . А полиция заводит на вас уголовное дело
В ответ на:
В пятницу получаю документы, подтверждающие мои права.
В пятницу получаю документы, подтверждающие мои права.
Странно
Ситуация такова, что в Австрии иностранцам, то есть мне, жилье не продают. Мой жених - немец, работающий в стране. Поэтому купить может только он. Мы купили на торгах. Деньги мои, а документы - его. Поскольку хотим скорее оформить дом, чтобы въехать в него, то сделаем это в ближайшие пару недель. Регистрации брака нужно ждать несколько месяцев. Поэтому оформление на момент будет сделано на жениха.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=14632398&Searchus...
В ответ на:
Известо
что бывший хозяин знает законы своей страны и тут же бежит в полицию
Та приезжает он вселяется назад . Вы везете ему все его вещи назад . А полиция заводит на вас уголовное дело
NEW 23.11.09 13:33
Закон
Bürgerliches Gesetzbuch
Buch 3 - Sachenrecht (╖╖ 854 - 1296)
Abschnitt 1 - Besitz (╖╖ 854 - 872)
╖ 858
Verbotene Eigenmacht
(1) Wer dem Besitzer ohne dessen Willen den Besitz entzieht oder ihn im Besitz stört, handelt, sofern nicht das Gesetz die Entziehung oder die Störung gestattet, widerrechtlich (verbotene Eigenmacht).
(2) Der durch verbotene Eigenmacht erlangte Besitz ist fehlerhaft. Die Fehlerhaftigkeit muss der Nachfolger im Besitz gegen sich gelten lassen, wenn er Erbe des Besitzers ist oder die Fehlerhaftigkeit des Besitzes seines Vorgängers bei dem Erwerb kennt.
в ответ Stirlitz 23.11.09 13:20
В ответ на:
Закон
Bürgerliches Gesetzbuch
Buch 3 - Sachenrecht (╖╖ 854 - 1296)
Abschnitt 1 - Besitz (╖╖ 854 - 872)
╖ 858
Verbotene Eigenmacht
(1) Wer dem Besitzer ohne dessen Willen den Besitz entzieht oder ihn im Besitz stört, handelt, sofern nicht das Gesetz die Entziehung oder die Störung gestattet, widerrechtlich (verbotene Eigenmacht).
(2) Der durch verbotene Eigenmacht erlangte Besitz ist fehlerhaft. Die Fehlerhaftigkeit muss der Nachfolger im Besitz gegen sich gelten lassen, wenn er Erbe des Besitzers ist oder die Fehlerhaftigkeit des Besitzes seines Vorgängers bei dem Erwerb kennt.
NEW 23.11.09 13:43
В Германии дают срок (напр. две недели) на добровольное выселение, а при его несоблюдении с решением суда (Zuschlagsbeschluss тоже?) обращаются к судебному исполнителю. А замена замка и похожие действия по отношению прежнему собственнику являются запрещенным самоуправством.
В ответ на:
Дом куплен на аукционе. В пятницу получаю документы, подтверждающие мои права.
Дом куплен на аукционе. В пятницу получаю документы, подтверждающие мои права.
В Германии дают срок (напр. две недели) на добровольное выселение, а при его несоблюдении с решением суда (Zuschlagsbeschluss тоже?) обращаются к судебному исполнителю. А замена замка и похожие действия по отношению прежнему собственнику являются запрещенным самоуправством.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 23.11.09 13:43
Это у вас другая тема
Вы , по неопытности , не знаете как часто цвангсроймунг прерывается или переносится из-за внезапной болезни или суицидгефара
Кстати ....Роймуннгститла "на хозяина" не достаточно
Надо еще и на всех тех, кто с ним в доме живет, Иначе выселят только хозяина , а жена дети и митеры останутся
в ответ Stirlitz 23.11.09 13:22
В ответ на:
При "Брандгефар" еще и пожарных вызывают, а при "кригсгефар" так вааще!
Но у нас другая тема.При "Брандгефар" еще и пожарных вызывают, а при "кригсгефар" так вааще!
Но у нас другая тема.
При "Брандгефар" еще и пожарных вызывают, а при "кригсгефар" так вааще!
Но у нас другая тема.При "Брандгефар" еще и пожарных вызывают, а при "кригсгефар" так вааще!
Но у нас другая тема.
Это у вас другая тема
Вы , по неопытности , не знаете как часто цвангсроймунг прерывается или переносится из-за внезапной болезни или суицидгефара
Кстати ....Роймуннгститла "на хозяина" не достаточно
Надо еще и на всех тех, кто с ним в доме живет, Иначе выселят только хозяина , а жена дети и митеры останутся
NEW 23.11.09 13:46
Сергей Ш.
К вам тот же вопрос. (я не "докапывюсь", действительно интересует.)
Спасибо.
в ответ Сергей Ш. 23.11.09 13:43
Сергей Ш.К вам тот же вопрос. (я не "докапывюсь", действительно интересует.)
Спасибо.
E pluribus unum
NEW 23.11.09 13:52
в ответ Stirlitz 23.11.09 13:42
оно и есть законное , пока не подписан протокол о передаче новому хозяину. а подписать его может либо жилец либо gerichtsvollzieher составить соответствующий акт.
а пока внутри вещи предыдущего жильца, пока он не передал дом новый хозяин войти туда не может
а пока внутри вещи предыдущего жильца, пока он не передал дом новый хозяин войти туда не может
Фашизм будет разбит
NEW 23.11.09 13:53
Не выезжает, а его выселяют Власти, а не вы лично.
Наоборот , она новому хозяину запрещает у владельца замки менять
Вы путаете владельца , с хозяином
владельц Besitzer= тот кто что-то besitzt Те здесь это - Alt-Eigentümer
хозяин - новой хозяин всего лишь - Eigentümer!!
Учим немецкий
В ответ на:
После вступления в силу решения о выселении Besitz-ер есть тот кто вьезжает.
После вступления в силу решения о выселении Besitz-ер есть тот кто вьезжает.
Не выезжает, а его выселяют Власти, а не вы лично.
В ответ на:
╖ 858 (2) запрещает прежнему жильцу, потерявшему право на проживание, мешать Besitz-еру (=новому жильцу) менять замок.
╖ 858 (2) запрещает прежнему жильцу, потерявшему право на проживание, мешать Besitz-еру (=новому жильцу) менять замок.
Наоборот , она новому хозяину запрещает у владельца замки менять
Вы путаете владельца , с хозяином
владельц Besitzer= тот кто что-то besitzt Те здесь это - Alt-Eigentümer
хозяин - новой хозяин всего лишь - Eigentümer!!
Учим немецкий
NEW 23.11.09 13:57
в ответ Stirlitz 23.11.09 13:46
хороший пример по этому поводу
http://www.r80.org/VG_gerhard.htm
у тех вообше никаких прав там не было, и роймунг делала полиция,
и всё равно даже полиция не имела права выкинуть их на улицу
http://www.r80.org/VG_gerhard.htm
у тех вообше никаких прав там не было, и роймунг делала полиция,
и всё равно даже полиция не имела права выкинуть их на улицу
Фашизм будет разбит
NEW 23.11.09 13:59
Artikel 13 Abs. 2 GG
в ответ Stirlitz 23.11.09 13:53
В ответ на:
Закон, параграф?
Закон, параграф?
Artikel 13 Abs. 2 GG
В ответ на:
Nach Artikel 13 Abs. 2 GG darf die Durchsuchung einer Wohnung außer bei Gefahr im Verzug nur durch den Richter angeordnet werden. Dabei hat das Verwaltungsgericht Berlin die Räumung des Mietshauses als Durchsuchung der einzelnen Wohnungen angesehen. Ziel der Polizeiaktion war es, alle im Haus Rigaer Straße 80 sich aufhaltenden Personen aus dem Gebäude zu entfernen. Da es für die Polizeikräfte ungewiss war, welche Personen sich am Räumungstag auf dem Hausgrundstück aufhielten, war die Durchsuchung aller Räume nach dort befindlichen Personen unvermeidlich.
Nach Artikel 13 Abs. 2 GG darf die Durchsuchung einer Wohnung außer bei Gefahr im Verzug nur durch den Richter angeordnet werden. Dabei hat das Verwaltungsgericht Berlin die Räumung des Mietshauses als Durchsuchung der einzelnen Wohnungen angesehen. Ziel der Polizeiaktion war es, alle im Haus Rigaer Straße 80 sich aufhaltenden Personen aus dem Gebäude zu entfernen. Da es für die Polizeikräfte ungewiss war, welche Personen sich am Räumungstag auf dem Hausgrundstück aufhielten, war die Durchsuchung aller Räume nach dort befindlichen Personen unvermeidlich.
Фашизм будет разбит
NEW 23.11.09 14:02
Вам сюда
forum.jurathek.de/forumdisplay.php?s=d4f2c5aec3679f20d5eb789d76c99bae&f=3...
А то вы видно по Zwangsversteigerung много вопросов имеете
в ответ Stirlitz 23.11.09 13:53
В ответ на:
Закон, параграф?
Закон, параграф?
Вам сюда
forum.jurathek.de/forumdisplay.php?s=d4f2c5aec3679f20d5eb789d76c99bae&f=3...
А то вы видно по Zwangsversteigerung много вопросов имеете
NEW 23.11.09 14:10
Никудышный пример, для вас.
Там речь о том, что новый владелец НЕ истребовал и не имел решение суда о выселении. Жильцы даже не знали о том, что им нужно выселяться, да им и не нужно без подобного решения.
Потому действия полиции признаны незаконными.
Этот "пример" косвенно подтверждает мои слова, а в остальном - не по теме.
в ответ gendy 23.11.09 13:57
В ответ на:
Никудышный пример, для вас.
Там речь о том, что новый владелец НЕ истребовал и не имел решение суда о выселении. Жильцы даже не знали о том, что им нужно выселяться, да им и не нужно без подобного решения.
Потому действия полиции признаны незаконными.
Этот "пример" косвенно подтверждает мои слова, а в остальном - не по теме.
E pluribus unum
NEW 23.11.09 14:21
Я вам уже закон дал
╖ 858
Verbotene Eigenmacht
Если вы разницу между Безитцером и Айгентумером не понимаете, никто не виноват.
И юрист вам сказал
"А замена замка и похожие действия по отношению прежнему собственнику являются запрещенным самоуправством."
ПС:
Verbotene Eigenmacht = запрещенное самоуправство
╖ 858
Verbotene Eigenmacht
Если вы разницу между Безитцером и Айгентумером не понимаете, никто не виноват.
И юрист вам сказал
"А замена замка и похожие действия по отношению прежнему собственнику являются запрещенным самоуправством."
ПС:
NEW 23.11.09 14:27
Стоят в доме два мужика.
1-й имеет все бумаги и решения суда на дом.
2-й имеет предписание покинуть дом вчера.
1-й начинает менять в своем доме замок.
Умный ежик начинает доказывать, что ........(продолжите пожалуйста)
в ответ stacheltier 23.11.09 14:21
В ответ на:
Если вы разницу между Безетцером и Айгентумером не понимаете, никто не виноват.
Если вы разницу между Безетцером и Айгентумером не понимаете, никто не виноват.
Стоят в доме два мужика.
1-й имеет все бумаги и решения суда на дом.
Умный ежик начинает доказывать, что ........(продолжите пожалуйста)
E pluribus unum
NEW 23.11.09 14:36
Знающий законы и прошедший подобные ситуации ежик говорит ...
Безитцер звонит в полицию, та приезжает и забирает Айгентумера в кутузку за ╖ 858 Verbotene Eigenmacht.
а Безитцер идет в свой бывший дом смеяться и пить чай со своей семьей.
И дожидаться герихтсфольциера , который за большие деньги самого Айгенумера, Безитцера с его семьей и всеми вещами перевезет в новое социальное жилье
Не имеет такого
Есть только Роймунгститл, в котором срока нет . Это решение герихтсфольциера , когда он время найдет
В ответ на:
Умный ежик начинает доказывать, что ........
Умный ежик начинает доказывать, что ........
Знающий законы и прошедший подобные ситуации ежик говорит ...
Безитцер звонит в полицию, та приезжает и забирает Айгентумера в кутузку за ╖ 858 Verbotene Eigenmacht.
а Безитцер идет в свой бывший дом смеяться и пить чай со своей семьей.
И дожидаться герихтсфольциера , который за большие деньги самого Айгенумера, Безитцера с его семьей и всеми вещами перевезет в новое социальное жилье
В ответ на:
Не имеет такого
Есть только Роймунгститл, в котором срока нет . Это решение герихтсфольциера , когда он время найдет
NEW 23.11.09 14:48
Спасибо, посмеялся.
Экзамен "Privatrecht" я в Мюнхенском университете сдал на "хорошо" еще в 1996, судья Др. Цумштейн осталась довольна.
Потому, тов.
владельц Besitzer= тот кто что-то besitzt
меня повеселил.
А как
скажите, за что вас утащили в полицию?
По ╖ 858 - не могли, это БГБ.
Экзамен "Privatrecht" я в Мюнхенском университете сдал на "хорошо" еще в 1996, судья Др. Цумштейн осталась довольна.
Потому, тов.
В ответ на:
Знающий законы
потолок ваших знаний:Знающий законы
владельц Besitzer= тот кто что-то besitzt
меня повеселил.
А как
В ответ на:
прошедший подобные ситуации
прошедший подобные ситуации
скажите, за что вас утащили в полицию?
По ╖ 858 - не могли, это БГБ.
E pluribus unum
NEW 23.11.09 16:03
Ситуация такая.
Судья города, с которой мы поговорили, сказала так.
- В пятницу Вы - владельцы дома. И можете въезжать.
Судья добавила, что в пятницу уже можно ставить "антраг" на выселение. И по суду в течение следующих трех недель экс-хозяина выселят. Это значит - 19 декабря.
Мы были в полиции, там сказали так:
- Да. Нет проблемы. В пятницу можете въехать и врезать новые замки. Вы уже хозяева. Однако, экс-владелец может подать на Вас в суд, скажем, утверждая, что испортили его мебель. Поэтому лучше взять адвоката и написать письмо: мол, мы въезжаем, никаких последниствий.
В целом, ждем пятницы. При этом сообщаем хозяину, что въезжаем через четыре дня. Скорее всего, подождем до 19 декабря, когда его выселят по суду.
Судья города, с которой мы поговорили, сказала так.
- В пятницу Вы - владельцы дома. И можете въезжать.
Судья добавила, что в пятницу уже можно ставить "антраг" на выселение. И по суду в течение следующих трех недель экс-хозяина выселят. Это значит - 19 декабря.
- Да. Нет проблемы. В пятницу можете въехать и врезать новые замки. Вы уже хозяева. Однако, экс-владелец может подать на Вас в суд, скажем, утверждая, что испортили его мебель. Поэтому лучше взять адвоката и написать письмо: мол, мы въезжаем, никаких последниствий.
В целом, ждем пятницы. При этом сообщаем хозяину, что въезжаем через четыре дня. Скорее всего, подождем до 19 декабря, когда его выселят по суду.
NEW 23.11.09 16:09
Дальнеший бред этого полицейского уже можно было не случать.
Делайте "антраг" на выселение.
А написать письмо "мол, мы въезжаем" можно и без адвоката.
в ответ ATanya 23.11.09 16:03
В ответ на:
- Да. Нет проблемы. ....... Однако, экс-владелец может подать на Вас в суд.......
- Да. Нет проблемы. ....... Однако, экс-владелец может подать на Вас в суд.......
Дальнеший бред этого полицейского уже можно было не случать.
Делайте "антраг" на выселение.
А написать письмо "мол, мы въезжаем" можно и без адвоката.
E pluribus unum
NEW 23.11.09 16:15
Тогда зачем вы здесь, на немецком форуме, спрашиваете?
И при чем здесь полицейские? откуда им это знать? Они что - юристы с ВО ???
Надо с анвальтом австрийским говорить и законы австрийские читать
Неужели немецкий жених сам не может в интернете их поискать ?
В ответ на:
Мы разговаривали вчера с полицейскими.
Дело выглядит в Австрии иначе.
Дело выглядит в Австрии иначе.
Тогда зачем вы здесь, на немецком форуме, спрашиваете?
И при чем здесь полицейские? откуда им это знать? Они что - юристы с ВО ???
Надо с анвальтом австрийским говорить и законы австрийские читать
Неужели немецкий жених сам не может в интернете их поискать ?
NEW 23.11.09 16:26
Почему вы неучам полицейским больше судьи верите?
Судья же вам сказал:
В ответ на:
Почему вы неучам полицейским больше судьи верите?
В ответ на:
NEW 23.11.09 17:36
это чушь..
вот из австрийского форума http://www.gericht.at/beitrag/gericht/gericht_ngp.jsp?kat=3000&nid=206063
"du musst keine Räumungsklage einbringen, sondern kannst als Ersteher direkt im Exekutionsverfahren die Räumung beantragen."
"Schlösser einfach auszuwechseln wäre eine Besitzstörung und ist daher unzulässig. Zwangsabmelden kannst du nicht und wäre auch ein Verstoß gegen das Meldegesetz und ein Verwaltungsdelikt (abgesehen davon, dass es nichts bringt)."
полицейские не знаю таких подробностей, это не в их компетенции.
В ответ на:
Но это Австрия. Законы другие. Вселиться мы можем. И сменить замки - тоже.
Но не будем. Подождем пару недель.
Но это Австрия. Законы другие. Вселиться мы можем. И сменить замки - тоже.
Но не будем. Подождем пару недель.
это чушь..
вот из австрийского форума http://www.gericht.at/beitrag/gericht/gericht_ngp.jsp?kat=3000&nid=206063
"du musst keine Räumungsklage einbringen, sondern kannst als Ersteher direkt im Exekutionsverfahren die Räumung beantragen."
"Schlösser einfach auszuwechseln wäre eine Besitzstörung und ist daher unzulässig. Zwangsabmelden kannst du nicht und wäre auch ein Verstoß gegen das Meldegesetz und ein Verwaltungsdelikt (abgesehen davon, dass es nichts bringt)."
В ответ на:
полицейские не знаю таких подробностей, это не в их компетенции.
NEW 23.11.09 18:15
Все очень похоже
Следовало и ожидать
в ответ bastq2 23.11.09 17:36
В ответ на:
Schlösser einfach auszuwechseln wäre eine Besitzstörung und ist daher unzulässig. Zwangsabmelden kannst du nicht und wäre auch ein Verstoß gegen das Meldegesetz und ein Verwaltungsdelikt (abgesehen davon, dass es nichts bringt)."
Schlösser einfach auszuwechseln wäre eine Besitzstörung und ist daher unzulässig. Zwangsabmelden kannst du nicht und wäre auch ein Verstoß gegen das Meldegesetz und ein Verwaltungsdelikt (abgesehen davon, dass es nichts bringt)."
Все очень похоже
Следовало и ожидать
NEW 23.11.09 19:04
Действия против воли другого человека могут совершаться только в случаях, определенных законом (╖╖ 227 229, 561 BGB итд.). Наш случай к таковым не относится. Даже при наличии решения суда последнее может быть приведено в исполнение только спец. гос. органами, а не истцом и только в соответствии с процессуальным правом. Zuschlagsbeschluss является таким решением, судебный исполнитель таким гос. органом, а ZPO - нормами, регулирующими процесс изъятия им недвижимости.
в ответ Stirlitz 23.11.09 13:46
В ответ на:
Скажите, если есть вступившее в силу решение суда о выселении, и срок, данный жильцу судом на выселение истек. Что мне мешает поменять замок?
Скажите, если есть вступившее в силу решение суда о выселении, и срок, данный жильцу судом на выселение истек. Что мне мешает поменять замок?
Действия против воли другого человека могут совершаться только в случаях, определенных законом (╖╖ 227 229, 561 BGB итд.). Наш случай к таковым не относится. Даже при наличии решения суда последнее может быть приведено в исполнение только спец. гос. органами, а не истцом и только в соответствии с процессуальным правом. Zuschlagsbeschluss является таким решением, судебный исполнитель таким гос. органом, а ZPO - нормами, регулирующими процесс изъятия им недвижимости.
NEW 23.11.09 19:30
Я спрашивал, где прописано вот это "только" для нашего случая. Где прописано, что я смогу менять замок, "только" если ....
Где в это в ZPO прописано?
При чем здесь "Zuschlagsbeschluss" я вообще не понял, как и повышение квартплаты по 561 BGB, нападение по 227 BGB и пр.
в ответ Сергей Ш. 23.11.09 19:04
В ответ на:
при наличии решения суда последнее может быть приведено в исполнение только спец. гос. органами,
при наличии решения суда последнее может быть приведено в исполнение только спец. гос. органами,
Я спрашивал, где прописано вот это "только" для нашего случая. Где прописано, что я смогу менять замок, "только" если ....
В ответ на:
ZPO - нормами, регулирующими процесс изъятия им недвижимости.
ZPO - нормами, регулирующими процесс изъятия им недвижимости.
При чем здесь "Zuschlagsbeschluss" я вообще не понял, как и повышение квартплаты по 561 BGB, нападение по 227 BGB и пр.
E pluribus unum
NEW 23.11.09 20:07
Абалдеть! Жених то не так прост, как кажется! Приобретенное им до брака, его и останеца. Хи-хи "В австрии иностранцам жилье не продают". Ето жаних рассказал? Или все-таки на себя купили,
молодец, что селали правильно, так как бабки - Ваши и до брака приобретено.
в ответ stacheltier 23.11.09 13:28
В ответ на:
Абалдеть! Жених то не так прост, как кажется! Приобретенное им до брака, его и останеца. Хи-хи "В австрии иностранцам жилье не продают". Ето жаних рассказал? Или все-таки на себя купили,
молодец, что селали правильно, так как бабки - Ваши и до брака приобретено.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 23.11.09 20:28
в ответ stacheltier 23.11.09 20:22
Да ладно, она путает.
Тут один колючий доказывал, что "новый" обязательно должен подключить госорганы, иначе никак.
А потом отписал, что эти госорганы, как только появятся, упекут "нового"-же в кутузку по БГБ.
Вот запутал, так запутал, и ничего, на раздвоение личности не жалуется.
Тут один колючий доказывал, что "новый" обязательно должен подключить госорганы, иначе никак.
А потом отписал, что эти госорганы, как только появятся, упекут "нового"-же в кутузку по БГБ.
Вот запутал, так запутал, и ничего, на раздвоение личности не жалуется.
E pluribus unum
NEW 23.11.09 20:34
Так вам и Модератор юрист
Сергей Ш. тоже самое говорит, а вы и ему не верите 
"Даже при наличии решения суда последнее может быть приведено в исполнение только спец. гос. органами, а не истцом и только в соответствии с процессуальным правом. Zuschlagsbeschluss является таким решением, судебный исполнитель таким гос. органом, а ZPO - нормами, регулирующими процесс изъятия им недвижимости."
Если вы дипломированному анвальту не верите, то я, маленький ежик, с опытом выселения, вас переубедить уже вряд ли смогу .
В ответ на:
Так вам и Модератор юрист
Сергей Ш. тоже самое говорит, а вы и ему не верите "Даже при наличии решения суда последнее может быть приведено в исполнение только спец. гос. органами, а не истцом и только в соответствии с процессуальным правом. Zuschlagsbeschluss является таким решением, судебный исполнитель таким гос. органом, а ZPO - нормами, регулирующими процесс изъятия им недвижимости."
Если вы дипломированному анвальту не верите, то я, маленький ежик, с опытом выселения, вас переубедить уже вряд ли смогу .
NEW 23.11.09 21:06
Почему же?
и я и генди вам тоже самое говорили, законы приводили формитаг, а вы не верили
Теперь юрист Сергей Ш то же самое сказал , но вы не верите все равно.
Может вам на тот форум сходить, линк которого я вам дал ?
Спросите еще и немцев там. Форум тематический. Там модераторы, действующие Рехтсспфлегеры, вам еще раз тоже самое объяснят..
Может вы тогда наконец согласитесь с очевидным?
и я и генди вам тоже самое говорили, законы приводили формитаг, а вы не верили
Теперь юрист Сергей Ш то же самое сказал , но вы не верите все равно.
Может вам на тот форум сходить, линк которого я вам дал ?
Спросите еще и немцев там. Форум тематический. Там модераторы, действующие Рехтсспфлегеры, вам еще раз тоже самое объяснят..
Может вы тогда наконец согласитесь с очевидным?
NEW 23.11.09 21:15
в ответ stacheltier 23.11.09 21:06
Не морочте голову: Ваша ссылка на 828 сработала против вас. Ссылка Генди на Конституцию тут ни при чем. Сергей на мой вопрос (пока) не ответил.
"Немцев" на "том форуме" мне спрашивать не надо, я сам немец и на форуме. Лучше б свое раздвоение личности объяснили.
"Немцев" на "том форуме" мне спрашивать не надо, я сам немец и на форуме. Лучше б свое раздвоение личности объяснили.
E pluribus unum
NEW 23.11.09 21:33
Может вы и немец , но немецкого вы не понимаете. Это случается не редко
????? Вы и номера параграфа даже правильно воспроизвести не можете или Вы тоже правильно прочитать не в состоянии?
Моя ссылка на ╖ 858
работает именно на мою теорию и на мою практику:
╖ 858
Verbotene Eigenmacht
Ответил
Вы просто или ответа не поняли или воспринимать его отказываетесь.
в ответ Stirlitz 23.11.09 21:15
В ответ на:
"Немцев" на "том форуме" мне спрашивать не надо, я сам немец и на форуме
"Немцев" на "том форуме" мне спрашивать не надо, я сам немец и на форуме
Может вы и немец , но немецкого вы не понимаете. Это случается не редко
В ответ на:
Ваша ссылка на 828 сработала против вас.
Ваша ссылка на 828 сработала против вас.
????? Вы и номера параграфа даже правильно воспроизвести не можете или Вы тоже правильно прочитать не в состоянии?
Моя ссылка на ╖ 858
╖ 858
Verbotene Eigenmacht
В ответ на:
Сергей на мой вопрос (пока) не ответил.
Сергей на мой вопрос (пока) не ответил.
Ответил
Вы просто или ответа не поняли или воспринимать его отказываетесь.
NEW 23.11.09 21:43
в ответ stacheltier 23.11.09 21:06
Ладно ребята, не ссорьтесь, лучше бы автору обьяснили, что в Австрии иностранец может купить иммобиллиен, только генемигунг получить надо. А получает его тот,
кто его запрашивает. Чистая формальность. Да и супругу он тоже нужен был. Получил же он его для покупки? Получил.
кто его запрашивает. Чистая формальность. Да и супругу он тоже нужен был. Получил же он его для покупки? Получил.
NEW 23.11.09 21:58
Потому что он Besitzer фактически безитцт в данный момент этот объект и гевальтмонополь его оттуда вытащить не у вас, а у герихтсфольциера!
Тот, с бумагами ,не Безитцер, а Айгентумер ему еще предстоит Безитцером стать
Для этого он "нанимает" герихтсфольиеа и дает ему за свои большие деньги Ауфтраг: старого Айгентумера/актуального Безитцера выселить .
В ответ на:
Когда два человека в доме, один со всеми документами на владение, а другой с предписанием дом покинуть, так как он все права потерял - почему для вас Besitzer тот который без прав и документов?
Когда два человека в доме, один со всеми документами на владение, а другой с предписанием дом покинуть, так как он все права потерял - почему для вас Besitzer тот который без прав и документов?
Потому что он Besitzer фактически безитцт в данный момент этот объект и гевальтмонополь его оттуда вытащить не у вас, а у герихтсфольциера!
Тот, с бумагами ,не Безитцер, а Айгентумер ему еще предстоит Безитцером стать
Для этого он "нанимает" герихтсфольиеа и дает ему за свои большие деньги Ауфтраг: старого Айгентумера/актуального Безитцера выселить .
NEW 23.11.09 22:10
в ответ stacheltier 23.11.09 21:58
Знаю случаи, когда мужик в Берлине дом купил по ЦВ, а б. собственник окрысился на весь мир не выезжал. Хозяин подкараулил, когда того дома не было в вохененду,
и вытащил все его вещи-мебель в огород. И ничего ему за ето не было. ПОтому как етот несчастныи обанкротившиися человек знал про свое рыльце в пушку, что он не прав
перед новым хозяином и не стал шума поднимать. Ценное куда-то перевез (к родителям?) а остатки из огорода хозяин на помоику выкинул. Но я бы так не рискнула покупать, когда хозяин в домике сидит и ему терять уже нечего. Он и домик поджечь может с горя, ртуть разлить на прощание или еще что. Если миетер - то другое дело.
У них после продажи с молотка жизнь и мечты не рушаться в хлам.
Хотя тоже из собственного опыта (3-го в данныи момент выселяю) ето приносит и бессонные ночи и нервотрепку.
и вытащил все его вещи-мебель в огород. И ничего ему за ето не было. ПОтому как етот несчастныи обанкротившиися человек знал про свое рыльце в пушку, что он не прав
перед новым хозяином и не стал шума поднимать. Ценное куда-то перевез (к родителям?) а остатки из огорода хозяин на помоику выкинул. Но я бы так не рискнула покупать, когда хозяин в домике сидит и ему терять уже нечего. Он и домик поджечь может с горя, ртуть разлить на прощание или еще что. Если миетер - то другое дело.
У них после продажи с молотка жизнь и мечты не рушаться в хлам.
Хотя тоже из собственного опыта (3-го в данныи момент выселяю) ето приносит и бессонные ночи и нервотрепку.
NEW 23.11.09 22:12
Скажите, а как настроение товарища? Он настроен на борьбу и не выселятся? Вы с ним общались, в глаза ему смотрели? Хто значит "избегает"? Дверь не открывает? Или на кафе-кухен приити к вам не захотел? Может у него уже чемоданы упакованы и термин с машинои назначен, а Вы раньше времени переживаете? ПОзвоните и спросите, какие планы? Вот у вас план - хандверкер придет такого-то числа будет полы вскрывать на предмет ремонта, а на след. день - електрические рабты и т.д...
NEW 23.11.09 22:17
Написанное вами верно ТОЛЬКО для случая, если "прежний" владелец заперся или иначе активно препятствует вашим попыткам.
Право "силового" решения проблемы имеют только гос. органы (Gerichtsvollzier und ggf. Polizei). У них и только у них есть Gewaltmonopol (а не у Безитзер-а, как вы почему-то думаете).
Каким законом вам предписано заранее брать Gerichtsvollzieher? Кто запретит вам менять замок если "прежний" не препятствует (а у него прав таких нет, т.к. нет уже никаких прав на это жилье)?
Право "силового" решения проблемы имеют только гос. органы (Gerichtsvollzier und ggf. Polizei). У них и только у них есть Gewaltmonopol (а не у Безитзер-а, как вы почему-то думаете).
Каким законом вам предписано заранее брать Gerichtsvollzieher? Кто запретит вам менять замок если "прежний" не препятствует (а у него прав таких нет, т.к. нет уже никаких прав на это жилье)?
E pluribus unum
NEW 23.11.09 22:26
Никаким если альтайгеткумер добровольно уехал или вы его выселять не хотите
Никто если он не препятствует
Достаточно прав, что бы через пять минут новый замок врезать ,если вы ему все ключи он своего замка не отдали, тк он там живет и ему входить и уходить надо .
Заранее предвещая вопросы: Отключить воду, газ не платить за его мусор итд итп вы тоже права не имеете
Это вы за меня додумали
В ответ на:
Каким законом вам предписано заранее брать Gerichtsvollzier?
Каким законом вам предписано заранее брать Gerichtsvollzier?
В ответ на:
Кто запретит вам менять замок если "прежний" не препятствует
Кто запретит вам менять замок если "прежний" не препятствует
В ответ на:
(а у него прав таких нет, т.к. нет уже никаких прав на это жилье)?
(а у него прав таких нет, т.к. нет уже никаких прав на это жилье)?
Достаточно прав, что бы через пять минут новый замок врезать ,если вы ему все ключи он своего замка не отдали, тк он там живет и ему входить и уходить надо .
Заранее предвещая вопросы: Отключить воду, газ не платить за его мусор итд итп вы тоже права не имеете
В ответ на:
(а не у Безитзер-а, как вы почему-то думаете).
(а не у Безитзер-а, как вы почему-то думаете).
Это вы за меня додумали
NEW 23.11.09 22:36
Слава тебе господи!
Начали подбираться к истине.
А как можно заранее узнать будет ли он препятствовать и зачем вообще туда идти, если не хотите никого выселять, тов. любитель парадоксальных васказываний?
Носом ткнуть?
в ответ stacheltier 23.11.09 22:26
В ответ на:
Слава тебе господи!
Начали подбираться к истине.
В ответ на:
А как можно заранее узнать будет ли он препятствовать и зачем вообще туда идти, если не хотите никого выселять, тов. любитель парадоксальных васказываний?
В ответ на:
Это вы за меня додумали
Это вы за меня додумали
Носом ткнуть?
В ответ на:
Besitzer фактически безитцт в данный момент этот объект и гевальтмонополь
Besitzer фактически безитцт в данный момент этот объект и гевальтмонополь
E pluribus unum
NEW 23.11.09 22:54
Поговорив с ним
Обговорить детали, осведомится о планах.
Не надо вырывать фразы из контекста
Моя фраза была "Потому что он Besitzer фактически безитцт в данный момент этот объект и гевальтмонополь его оттуда вытащить не у вас, а у герихтсфольциера!"
С чего вы вдруг решили , что я думаю, что Gewaltmonopol у Безитзер-а?
" У них и только у них есть Gewaltmonopol (а не у Безитзер-а, как вы почему-то думаете)."
Я утверждал что у "гевальтмонополь его оттуда вытащить не у вас, а у герихтсфольциера!"
Или у вас проблема с пониманием сложно сочененных и сложно подчиненных предложений?
в ответ Stirlitz 23.11.09 22:36
В ответ на:
А как можно заранее узнать будет ли он препятствовать
А как можно заранее узнать будет ли он препятствовать
Поговорив с ним
В ответ на:
и зачем вообще туда идти, если не хотите никого выселять, тов. любитель парадоксальных васказываний?
и зачем вообще туда идти, если не хотите никого выселять, тов. любитель парадоксальных васказываний?
Обговорить детали, осведомится о планах.
В ответ на:
Носом ткнуть?
В ответ на:Besitzer фактически безитцт в данный момент этот объект и гевальтмонополь
Носом ткнуть?
В ответ на:Besitzer фактически безитцт в данный момент этот объект и гевальтмонополь
Не надо вырывать фразы из контекста
Моя фраза была "Потому что он Besitzer фактически безитцт в данный момент этот объект и гевальтмонополь его оттуда вытащить не у вас, а у герихтсфольциера!"
С чего вы вдруг решили , что я думаю, что Gewaltmonopol у Безитзер-а?
" У них и только у них есть Gewaltmonopol (а не у Безитзер-а, как вы почему-то думаете)."
Я утверждал что у "гевальтмонополь его оттуда вытащить не у вас, а у герихтсфольциера!"
Или у вас проблема с пониманием сложно сочененных и сложно подчиненных предложений?
NEW 23.11.09 23:01
Да не доглядел, очень сложно сочиняете.
Главное для меня, что вы поняли, наконец-то, что Gerichtsvollzier нужен не всегда, и тем более не заранее, а только (!) в определенных случаях.
До свидания. Был рад и пр.пр.
в ответ stacheltier 23.11.09 22:54
В ответ на:
Главное для меня, что вы поняли, наконец-то, что Gerichtsvollzier нужен не всегда, и тем более не заранее, а только (!) в определенных случаях.
До свидания. Был рад и пр.пр.
E pluribus unum
NEW 23.11.09 23:16
Ок, понял
Приведите мне мою фразу цитатой , где я говорил, что "он, Gerichtsvollzier, нужен всегда"
Кажись вы опять чего то "не доглядели" ...
в ответ Stirlitz 23.11.09 23:01
В ответ на:
Ок, понял
В ответ на:
Приведите мне мою фразу цитатой , где я говорил, что "он, Gerichtsvollzier, нужен всегда"
Кажись вы опять чего то "не доглядели" ...
NEW 24.11.09 13:52
Поменять замок против воли непосредственного владельца относится к Faustrecht, которое осталось в далеком прошлом.
Поменять замок против воли непосредственного владельца запрещено законом. См. ╖ 858 BGB, который запрещает самоуправство по отношению к владению непосредственного владельца.
╖╖ 885 ZPO
Как Вы собираетесь вести дискуссию, если Вы до сих пор не поняли, при чем здесь Zuschlagsbeschluss? Как показали Ваши постинги, обывательских познаний для этого недостаточно. Заниматься Вашим ликбезом тут никто не собирается. Тем не менее, просвещу, что ╖╖ 562b BGB и 227 BGB - это случаи разрешенного самоуправства, исключения из ╖ 858 I BGB, подпадающие под "sofern nicht das Gesetz die Entziehung oder die Störung gestattet".
в ответ Stirlitz 23.11.09 19:30
В ответ на:
при наличии решения суда последнее может быть приведено в исполнение только спец. гос. органами....Я спрашивал, где прописано вот это "только" для нашего случая.
при наличии решения суда последнее может быть приведено в исполнение только спец. гос. органами....Я спрашивал, где прописано вот это "только" для нашего случая.
Поменять замок против воли непосредственного владельца относится к Faustrecht, которое осталось в далеком прошлом.
В ответ на:
Где прописано, что я смогу менять замок, "только" если ....
Где прописано, что я смогу менять замок, "только" если ....
Поменять замок против воли непосредственного владельца запрещено законом. См. ╖ 858 BGB, который запрещает самоуправство по отношению к владению непосредственного владельца.
В ответ на:
╖╖ 885 ZPO
В ответ на:
Как Вы собираетесь вести дискуссию, если Вы до сих пор не поняли, при чем здесь Zuschlagsbeschluss? Как показали Ваши постинги, обывательских познаний для этого недостаточно. Заниматься Вашим ликбезом тут никто не собирается. Тем не менее, просвещу, что ╖╖ 562b BGB и 227 BGB - это случаи разрешенного самоуправства, исключения из ╖ 858 I BGB, подпадающие под "sofern nicht das Gesetz die Entziehung oder die Störung gestattet".
NEW 24.11.09 15:03
Откуда вы взяли ПРОТИВ ВОЛИ?
Где кто в каком посте утверждал что нынеший жилец сопротивляется кому-то?
Топикстартер этого не утверждал.
Мы тут рассматриваем ситуацию, когда прежний владелец не препятствует действиям законново владельца.
И для этого случая я ясно написал в посте 65
Написанное вами верно ТОЛЬКО для случая, если "прежний" владелец заперся или иначе активно препятствует вашим попыткам.
Есть возражения?
Опять "против воли". См выше.
╖╖ 885 ZPO регулирует Zwangsvollstreckung. ZWANG подразумевает, что прежний владелец отказывается подчиться решению суда.
А как вы ведете дисскуссию?
Я вам вопрос задал: "Скажите, если есть вступившее в силу решение суда о выселении, и срок, данный жильцу судом на выселение истек."
Это значит, что у нового владельца давно есть не только Zuschlagsbeschluss, но и vollstreckbare Ausführung des Zuschlagsbeschlusses, и все прочие документы.
Ему их по второму разу брать надо?
Как показали ваши постинги, вы не поняли, о чем на ветке речь.
в ответ Сергей Ш. 24.11.09 13:52
В ответ на:
Поменять замок против воли непосредственного владельца....
Поменять замок против воли непосредственного владельца....
Откуда вы взяли ПРОТИВ ВОЛИ?
Где кто в каком посте утверждал что нынеший жилец сопротивляется кому-то?
Топикстартер этого не утверждал.
Мы тут рассматриваем ситуацию, когда прежний владелец не препятствует действиям законново владельца.
И для этого случая я ясно написал в посте 65
Есть возражения?
В ответ на:
В ответ на:
╖╖ 885 ZPO
╖╖ 885 ZPO
╖╖ 885 ZPO регулирует Zwangsvollstreckung. ZWANG подразумевает, что прежний владелец отказывается подчиться решению суда.
В ответ на:
Как Вы собираетесь вести дискуссию, если Вы до сих пор не поняли, при чем здесь Zuschlagsbeschluss?
Как Вы собираетесь вести дискуссию, если Вы до сих пор не поняли, при чем здесь Zuschlagsbeschluss?
А как вы ведете дисскуссию?
Я вам вопрос задал: "Скажите, если есть вступившее в силу решение суда о выселении, и срок, данный жильцу судом на выселение истек."
Это значит, что у нового владельца давно есть не только Zuschlagsbeschluss, но и vollstreckbare Ausführung des Zuschlagsbeschlusses, и все прочие документы.
Ему их по второму разу брать надо?
В ответ на:
Как показали Ваши постинги, обывательских познаний для этого недостаточно.
Как показали Ваши постинги, обывательских познаний для этого недостаточно.
Как показали ваши постинги, вы не поняли, о чем на ветке речь.
E pluribus unum
NEW 24.11.09 16:28
А как прикажете понимать это утверждение "топикстартера": Прежний хозяин нас, новых хозяев, избегает. И добровольно не уедет. Очевидно, что прежний собственник против своего выселения и,следовательно, действий, препятствующих его дальнейшему проживанию. Или Вы, вопреки другим участникам ветки, узрели иной смысл этого утверждения?
А теперь краткое отступление о Вашей манере ведения дискуссии:
Пожалуйста, не пытайтесь завуалировать собственную некомпетентность в вопросе ветки тем, что Вы оказывается "рассматриваете совсем другую ситуацию". Аспект, что Вы исходите из другой ситуации, где прежний собственник якобы не против вселения нового собственника, Вы привели только сейчас. То, что речь идет о действиях против воли прежнего собственника, я написал еще в своем первом ответе Вам.
в ответ Stirlitz 24.11.09 15:03
В ответ на:
Откуда вы взяли ПРОТИВ ВОЛИ? Где кто в каком посте утверждал что нынеший жилец сопротивляется кому-то? Топикстартер этого не утверждал.
Откуда вы взяли ПРОТИВ ВОЛИ? Где кто в каком посте утверждал что нынеший жилец сопротивляется кому-то? Топикстартер этого не утверждал.
А как прикажете понимать это утверждение "топикстартера": Прежний хозяин нас, новых хозяев, избегает. И добровольно не уедет. Очевидно, что прежний собственник против своего выселения и,следовательно, действий, препятствующих его дальнейшему проживанию. Или Вы, вопреки другим участникам ветки, узрели иной смысл этого утверждения?
В ответ на:
А теперь краткое отступление о Вашей манере ведения дискуссии:
Пожалуйста, не пытайтесь завуалировать собственную некомпетентность в вопросе ветки тем, что Вы оказывается "рассматриваете совсем другую ситуацию". Аспект, что Вы исходите из другой ситуации, где прежний собственник якобы не против вселения нового собственника, Вы привели только сейчас. То, что речь идет о действиях против воли прежнего собственника, я написал еще в своем первом ответе Вам.
В ответ на:
Действия против воли другого человека могут совершаться только в случаях, определенных законом
. В ответ на это Вас заинтересовало, насколько подкреплены мои утверждения законом. Я привел Вам нормы. Теперь Вы заявляете, что оказывается рассматриваете ситуацию, когда "прежний владелец не препятствует действиям законново владельца". Почему Вы вчера не указали на это, а попросили привести нормы закона? Отвечу Вам сам. После того, как я Вам разжевал, почему замена замка будет квалифицироваться как запрещенное самоуправство, и у Вас, как и ранее, отсутствовали юридические аргументы, Вы теперь тщетно стараетесь разрулить ситуацию на уровне фактов. Почему факты не
на Вашей стороне, см. комментарий к Вашей предыдущей цитате. Действия против воли другого человека могут совершаться только в случаях, определенных законом
NEW 24.11.09 17:33

Я думаю, будет хорошо, если с ним свяжется Ваш адвокат и пригрозит в случае не выезда по доброй воле в течение ...согласно законодательству Австрии... затребовать моральный ущерб в сумме такой-то, оплатить все Ваши вынужденные допольнительные расходы из-за задержки с переездом и т.п.
Самим бороться- бесполезно.
Не уверена, что так можно... Вам нужен специалист по Австрии...что там допускается, а что нет...
В ответ на:
Я купила дом
Я купила дом
В ответ на:
Я думаю, будет хорошо, если с ним свяжется Ваш адвокат и пригрозит в случае не выезда по доброй воле в течение ...согласно законодательству Австрии... затребовать моральный ущерб в сумме такой-то, оплатить все Ваши вынужденные допольнительные расходы из-за задержки с переездом и т.п.
Самим бороться- бесполезно.
В ответ на:
Не уверена, что так можно... Вам нужен специалист по Австрии...что там допускается, а что нет...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.11.09 17:35
Лично Вы, как частное лицо, не имеете право на выселение других людей. Не имеете право на это ДЕЙСТВИЕ. Это делают только официальные органы с разрешения суда при истёкших сроках.
в ответ Stirlitz 23.11.09 13:20
В ответ на:
Лично Вы, как частное лицо, не имеете право на выселение других людей. Не имеете право на это ДЕЙСТВИЕ. Это делают только официальные органы с разрешения суда при истёкших сроках.
NEW 24.11.09 17:37
Господи, да какая разница?
Она или жених... Для простоты автор написала "Я КУПИЛА". Это меняет что-то в ситуации с выселением?
в ответ stacheltier 23.11.09 13:28
В ответ на:
Странно А вот полмесяца назад вы писали совсем другое
Странно А вот полмесяца назад вы писали совсем другое
Господи, да какая разница?
NEW 24.11.09 17:39
Под неприкосновенностью жилища подразумеваются не только стены и крыша
, но и ВЕЩИ В ДОМЕ.
в ответ Stirlitz 23.11.09 13:42
В ответ на:
В ответ на:
неприкосновенность жилища.
Под этим понимается только неприкосновенность законного жилища.
После решения суда, это право законного проживания потеряно.
В ответ на:
неприкосновенность жилища.
Под этим понимается только неприкосновенность законного жилища.
После решения суда, это право законного проживания потеряно.
Под неприкосновенностью жилища подразумеваются не только стены и крыша
NEW 24.11.09 17:42
Сказали - это ерунда. Потом скажут
, что не говорили... Письменно должно быть разрешено! Только письменно.
Вот видите, ОНИ выселят. Не Вы.
В ответ на:
Судья города, с которой мы поговорили, сказала
Судья города, с которой мы поговорили, сказала
В ответ на:
Мы были в полиции, там сказали
Мы были в полиции, там сказали
Сказали - это ерунда. Потом скажут
В ответ на:
Судья добавила, что в пятницу уже можно ставить "антраг" на выселение. И по суду в течение следующих трех недель экс-хозяина выселят.
Судья добавила, что в пятницу уже можно ставить "антраг" на выселение. И по суду в течение следующих трех недель экс-хозяина выселят.
Вот видите, ОНИ выселят. Не Вы.
NEW 24.11.09 17:47
Вот-вот. НЕ СТАЛ шум поднимать.
Все такие?
в ответ berlije 23.11.09 22:10
В ответ на:
вытащил все его вещи-мебель в огород. И ничего ему за ето не было. ПОтому как етот несчастныи обанкротившиися человек знал про свое рыльце в пушку, что он не прав
перед новым хозяином и не стал шума поднимать.
вытащил все его вещи-мебель в огород. И ничего ему за ето не было. ПОтому как етот несчастныи обанкротившиися человек знал про свое рыльце в пушку, что он не прав
перед новым хозяином и не стал шума поднимать.
Вот-вот. НЕ СТАЛ шум поднимать.
NEW 24.11.09 17:48
Прежний потеряет доступ к своим вещам... Или ему тоже ключ дадут?
в ответ Stirlitz 23.11.09 22:17
В ответ на:
Кто запретит вам менять замок если "прежний" не препятствует (а у него прав таких нет, т.к. нет уже никаких прав на это жилье)?
Кто запретит вам менять замок если "прежний" не препятствует (а у него прав таких нет, т.к. нет уже никаких прав на это жилье)?
Прежний потеряет доступ к своим вещам... Или ему тоже ключ дадут?
NEW 26.11.09 09:47
в ответ Megatron 25.11.09 12:21
В понедельник сошлись вот как:
Курт уедет сам в течение двух недель.
Возможно, тот факт, что он зависит от социала теперь, сыграл свою роль и ему не хочется еще хуже выглядеть.
К тому же, полиция ему спасибо за сказала за ее вызов, когда мы приехали к дому.
Курт уедет сам в течение двух недель.
Возможно, тот факт, что он зависит от социала теперь, сыграл свою роль и ему не хочется еще хуже выглядеть.
К тому же, полиция ему спасибо за сказала за ее вызов, когда мы приехали к дому.
NEW 26.11.09 11:20
Понимать это следует так: "мы с прежним еще не говорили, требований не выдвигали, ничего не знаем, но предполагаем, что....."
Это не повод вызывать Gerichtsvollzieher-a (ГФ). Почему?
1. Потому что он только по факту продажи дома и не обязан никуда уезжать. Пока ситуация следующая: "новый" имеет ПРАВО попросить съехать (а он этого еще не делал), а "прежний" имеет ПРАВО отказать. И ГФ тут никому не поможет.
2. Если ""прежний" отказывается. После того как "новый" через суд добьется решения о выселении, он получит ПРАВО потребовать выселения к указанному сроку, а "прежний" НЕ будет иметь ПРАВО отказать. Для такого требования ГФ опять не нужен. И в большинстве случаев "прежий" в такой ситуации выезжает сам, т.к. знает, что выиграв пару дней получит огромнае расходы по принудительному выселению.
3. Если все-же он отказывается выполнить законннные требования "нового" - применить силу может только ГФ.
Тот кто прочитав фразу "Прежний хозяин нас, новых хозяев, избегает. И добровольно не уедет" сразу советует нанять ГФ так же ошибается, как тот, кто советует идти менять замок. Пункты 1. и 2. надо пройти в любом случае.
Случай "против воли" - ни у кого, кроме вас, не вызывал вопросов т.к. всем ясно изначально что б этом случае без гос. органов не обойтись.
Обсуждалось: что "новый может сделать сам, а с какого момента ему необходим ГФ. Поскольку этот вопрос остался без ответа, даю его сам:
Постинги 15 и 24
"Скажите, если есть вступившее в силу решение суда о выселении, и срок, данный жильцу судом на выселение истек.
1. Что мне мешает поменять замок?
2. Какая статья предписывает мне тащить к дому "герихтсфольциера", чтоб он рядом постоял?"
1. Ничто и никто не имеет право мешать мне менять замок. Прежний "жилец" все права на жилье потерял, не выполнив решение о выселении.
(Примечание: если он все-же препятствует моим действиям - напр. отказывается открыть дверь - то, несмотря на то, что его действия противоправны, мне придется отказаться от затеи, заплатить деньги и вызвать ГФ, как об этом подробно написал Сергей Ш. приведя параграфы BGB и ZPO)
2. Никакая статья не предписывает мне тащить к дому ГФ, чтобы начать менять замок.
(Примечание: если он все-же препятствует моим действиям - напр. отказывается открыть дверь - то, несмотря на то, что его действия противоправны, мне придется отказаться от затеи, заплатить деньги и вызвать ГФ, как об этом подробно написал Сергей Ш. приведя параграфы BGB и ZPO)
в ответ Сергей Ш. 24.11.09 16:28
В ответ на:
А как прикажете понимать это утверждение "топикстартера": Прежний хозяин нас, новых хозяев, избегает. И добровольно не уедет.
А как прикажете понимать это утверждение "топикстартера": Прежний хозяин нас, новых хозяев, избегает. И добровольно не уедет.
Понимать это следует так: "мы с прежним еще не говорили, требований не выдвигали, ничего не знаем, но предполагаем, что....."
Это не повод вызывать Gerichtsvollzieher-a (ГФ). Почему?
1. Потому что он только по факту продажи дома и не обязан никуда уезжать. Пока ситуация следующая: "новый" имеет ПРАВО попросить съехать (а он этого еще не делал), а "прежний" имеет ПРАВО отказать. И ГФ тут никому не поможет.
2. Если ""прежний" отказывается. После того как "новый" через суд добьется решения о выселении, он получит ПРАВО потребовать выселения к указанному сроку, а "прежний" НЕ будет иметь ПРАВО отказать. Для такого требования ГФ опять не нужен. И в большинстве случаев "прежий" в такой ситуации выезжает сам, т.к. знает, что выиграв пару дней получит огромнае расходы по принудительному выселению.
3. Если все-же он отказывается выполнить законннные требования "нового" - применить силу может только ГФ.
Тот кто прочитав фразу "Прежний хозяин нас, новых хозяев, избегает. И добровольно не уедет" сразу советует нанять ГФ так же ошибается, как тот, кто советует идти менять замок. Пункты 1. и 2. надо пройти в любом случае.
В ответ на:
То, что речь идет о действиях против воли прежнего собственника, я написал еще в своем первом ответе Вам.
То, что речь идет о действиях против воли прежнего собственника, я написал еще в своем первом ответе Вам.
Случай "против воли" - ни у кого, кроме вас, не вызывал вопросов т.к. всем ясно изначально что б этом случае без гос. органов не обойтись.
Обсуждалось: что "новый может сделать сам, а с какого момента ему необходим ГФ. Поскольку этот вопрос остался без ответа, даю его сам:
Постинги 15 и 24
"Скажите, если есть вступившее в силу решение суда о выселении, и срок, данный жильцу судом на выселение истек.
1. Что мне мешает поменять замок?
2. Какая статья предписывает мне тащить к дому "герихтсфольциера", чтоб он рядом постоял?"
1. Ничто и никто не имеет право мешать мне менять замок. Прежний "жилец" все права на жилье потерял, не выполнив решение о выселении.
2. Никакая статья не предписывает мне тащить к дому ГФ, чтобы начать менять замок.
E pluribus unum
NEW 11.12.09 02:07
Друзья!
Огромное всем спасибо за участие в дискуссии.
Только что вернулись из Дании, где вступили в брак за два дня.
Курт, бывший хозяин дома, получил квартиру в городе и переезжает в субботу.
В воскресенье дом наш.
Всем радости!
Огромное всем спасибо за участие в дискуссии.
Только что вернулись из Дании, где вступили в брак за два дня.
Курт, бывший хозяин дома, получил квартиру в городе и переезжает в субботу.
В воскресенье дом наш.
Всем радости!