Login
наличие недвижимости при отъезде
NEW 09.11.09 11:42
Thread geschlossen 15.11.09 12:40 (Leo_lisard)
Уважаемые участники форума!
Прошу консультации тех, кто САМ НА ПРАКТИКЕ столкнулся со следующей ситуацией. Женщина 67 лет выезжает по еврейской линии. В москве ей принадлежит 50% (примерно 40 метров) в квартире, где остаются прописаны ее двое детей. передать уже не успевает. Как на это посмотрят в социаламте Баварии и Северной Вестфалии? Какие риски? что можно сделать, чтобы снять/снизить эти риски? заранее спасибо!
Прошу консультации тех, кто САМ НА ПРАКТИКЕ столкнулся со следующей ситуацией. Женщина 67 лет выезжает по еврейской линии. В москве ей принадлежит 50% (примерно 40 метров) в квартире, где остаются прописаны ее двое детей. передать уже не успевает. Как на это посмотрят в социаламте Баварии и Северной Вестфалии? Какие риски? что можно сделать, чтобы снять/снизить эти риски? заранее спасибо!
NEW 09.11.09 11:57
in Antwort moloko123 09.11.09 11:42, Zuletzt geändert 09.11.09 12:01 (marco_materazzi)
Посмотрит и откажет в социале
1 квм в Москве стоит 4000$. 40= 160000$
Богатым социал не дают
1 квм в Москве стоит 4000$. 40= 160000$
Богатым социал не дают
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.11.09 14:49
in Antwort marco_materazzi 09.11.09 11:57
марко! я не помню, чтобы хоть какой нибудь ваш ответ по какой либо теме содержал хоть сколько нибудь полезную информацию и не звучал издевательски. какой смысл было мне писать, если посоветовать вы ничего не можете? вопросы подобного рода задают, по очевидным причинам, дилетанты, остро нуждающиеся в советах, помощи и приободрении. зачем им/нам ваш менторский тон и издевки? молоко 123
NEW 12.11.09 14:54
in Antwort moloko123 09.11.09 11:42
ну а что ты хотел услышать? как обмануть закон? так это запрещено правилами форума..
NEW 12.11.09 14:59
Вот полезная инфа
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=539086
Чего вы на меня ругаетесь, если законы в Германии такие?
Не нравится - имеете право дома остаться. Вас никто в Германию не гонит.
Или в Израиль поехать .Там пока кажется про московское жилье не спрашивают
in Antwort moloko123 12.11.09 14:49
В ответ на:
я не помню, чтобы хоть какой нибудь ваш ответ по какой либо теме содержал хоть сколько нибудь полезную информацию
я не помню, чтобы хоть какой нибудь ваш ответ по какой либо теме содержал хоть сколько нибудь полезную информацию
Вот полезная инфа
Чего вы на меня ругаетесь, если законы в Германии такие?
Не нравится - имеете право дома остаться. Вас никто в Германию не гонит.
Или в Израиль поехать .Там пока кажется про московское жилье не спрашивают
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.11.09 15:02
in Antwort bastq2 12.11.09 14:54
Мне просто интересно со стороны - а в чем обман? Человек дохода с квартиры не получает.
Или нужно срочно двоих куда-то выселить и квартиру продать?
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 12.11.09 15:06
Обмана нет, пока человек не попробовал утаить наличие квартиры при заполнении анрага на Грюндзихерунг.
и что с того?
Это не немецкие проблемы
они россияне сами решать будут , что им лучше
in Antwort shimana 12.11.09 15:02, Zuletzt geändert 12.11.09 15:08 (marco_materazzi)
В ответ на:
Мне просто интересно со стороны - а в чем обман?.
Мне просто интересно со стороны - а в чем обман?.
Обмана нет, пока человек не попробовал утаить наличие квартиры при заполнении анрага на Грюндзихерунг.
В ответ на:
Человек дохода с квартиры не получает
Человек дохода с квартиры не получает
и что с того?
В ответ на:
Это не немецкие проблемы
они россияне сами решать будут , что им лучше
NEW 12.11.09 15:17
in Antwort marco_materazzi 12.11.09 14:59
вы судя по русскому линку черпаете свою инфу из сомнительных источников
Видимо изза не достаточного знания немецкого .Язык учи!!!
Видимо изза не достаточного знания немецкого .Язык учи!!!
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 12.11.09 15:27
in Antwort bastq2 12.11.09 14:54
я написал, что я хотел услышать. где там написано про обман закона?.
NEW 12.11.09 15:28
А какой толк от нее в данном случае? В ней живет семья этой женщины.
Короче, ответа на мой вопрос Вы мне пока не дали. Я и не удивлена, впрочем.
in Antwort marco_materazzi 12.11.09 15:06
В ответ на:
Обмана нет, пока человек не попробовал утаить наличие квартиры при заполнении антрага на Грюндзихерунг.
Обмана нет, пока человек не попробовал утаить наличие квартиры при заполнении антрага на Грюндзихерунг.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 12.11.09 15:31
Jawohl, mein Herr und Meister! Zu Befehl!

in Antwort ko-tik 12.11.09 15:17
В ответ на:
Язык учи!!!
Язык учи!!!
Jawohl, mein Herr und Meister! Zu Befehl!
NEW 12.11.09 15:36
in Antwort marco_materazzi 12.11.09 15:31
по существу есть какие то соображения? если продать по балансовой стоимости (около 7 000 евро), сколько можно показать в качестве накоплений при въезде? подойдет ли договор о продаже, завереный нотариально? спасибо
NEW 12.11.09 15:38
Ну и причем здесь немцы?
Так вы же немецкого законодательства не знаете и не хотите сами в архиве эту, миллон раз уже обсуждавшуюся тему со всеми линками ко всем законам , искать
А я за вас эту работу делать не собираюсь
Ищите инфу сами или через гугле "Grundsicherung anrechnung von Vermögen" или в архиве форума.
Viel Spaß beim suchen!
in Antwort shimana 12.11.09 15:28
В ответ на:
Ну и причем здесь немцы?
В ответ на:
Так вы же немецкого законодательства не знаете и не хотите сами в архиве эту, миллон раз уже обсуждавшуюся тему со всеми линками ко всем законам , искать
А я за вас эту работу делать не собираюсь
Ищите инфу сами или через гугле "Grundsicherung anrechnung von Vermögen" или в архиве форума.
Viel Spaß beim suchen!
NEW 12.11.09 15:39
in Antwort moloko123 12.11.09 14:49
цитата:дилетанты, остро нуждающиеся в советах, помощи и приободрении. зачем им/нам ваш менторский тон и издевки? молоко 123

супер!!!
NEW 12.11.09 15:43
Немцы исходят из средней рыночной цены
http://www.irn.ru/index/
Все в интернете есть 1 кв/м = 3.962 $, а дураки уже перевелись.
для пожилых 2400 ┬
in Antwort moloko123 12.11.09 15:36, Zuletzt geändert 12.11.09 15:46 (marco_materazzi)
В ответ на:
если продать по балансовой стоимости (около 7 000 евро),
если продать по балансовой стоимости (около 7 000 евро),
Немцы исходят из средней рыночной цены
http://www.irn.ru/index/
Все в интернете есть 1 кв/м = 3.962 $, а дураки уже перевелись.
В ответ на:
сколько можно показать в качестве накоплений при въезде?
сколько можно показать в качестве накоплений при въезде?
для пожилых 2400 ┬
NEW 12.11.09 15:45
а какой вы вообще риск имеет в виду? Квартиру никто отнимать не будет! с пистолетом тоже никто не нападёт! отказ от квартиры тоже не заставят писать или делиться с чиновниками в Германии.
единственное что может случится, откажут в социальной помощи, но так вроде это здравомыслящему человеку и так понятно. Социал ведь предусмотрен для бедных людей...
вот представьте себе: у меня 5 ягуаров или ферари, я на них сама не езжу, а только дети мои, т.е. с этого ничего не имею: обязан ли социал тогда меня содержать или нет?
in Antwort moloko123 09.11.09 11:42
В ответ на:
Как на это посмотрят в социаламте Баварии и Северной Вестфалии? Какие риски? что можно сделать, чтобы снять/снизить эти риски? заранее спасибо!
Как на это посмотрят в социаламте Баварии и Северной Вестфалии? Какие риски? что можно сделать, чтобы снять/снизить эти риски? заранее спасибо!
а какой вы вообще риск имеет в виду? Квартиру никто отнимать не будет! с пистолетом тоже никто не нападёт! отказ от квартиры тоже не заставят писать или делиться с чиновниками в Германии.
единственное что может случится, откажут в социальной помощи, но так вроде это здравомыслящему человеку и так понятно. Социал ведь предусмотрен для бедных людей...
вот представьте себе: у меня 5 ягуаров или ферари, я на них сама не езжу, а только дети мои, т.е. с этого ничего не имею: обязан ли социал тогда меня содержать или нет?
NEW 12.11.09 15:46
in Antwort moloko123 09.11.09 11:42, Zuletzt geändert 12.11.09 15:47 (alchimik8)
не могу сказать на все 100-но квартира,в которой живут родственники,которым надо помогать-ничем социалу не помешает.но нужно точно узнать и не скрывать наличие квартиры в москве.что бы в последствии не иметь проблемм с социалом-себе дороже..
NEW 12.11.09 15:50
А вот тут "помешала"
Himmel 10.11.2008 17:16 1868865
Уважаемые воротчане !
Просьба помочь советом ! Писать могу редко и только из интернет-кафе.
Нет возможности долго искать информ-ию на Воротах.
У меня бессрочн.вид на жительство.Я здесь одна. От государства я теперь независима - в АЛГ 2 отказали (((( - квартира в Москве (я собственник)....не показать которую я не могла, иначе не получила бы вьезд.визу и вид на жительство.....Продать и переоформить тоже невозможно.
Видерспрух писать нет смысла. На адвоката денег нет. Со здоровьем плохо (.
Собираюсь вернуться в Россию до апреля-мая, потом снова приехать в Г., пожить у друзей и найти работу. Оставаться сейчас в хаиме и хвататься за любую работу здоровье на данный момент не позволяет. Да и настрой - на букву "х".....
Помогать им власти РФ должны, а не немецкий налогоплательщик.
in Antwort alchimik8 12.11.09 15:46, Zuletzt geändert 12.11.09 15:52 (marco_materazzi)
В ответ на:
вартира,в которой живут родственники,которым надо помогать-ничем социалу не помешает
вартира,в которой живут родственники,которым надо помогать-ничем социалу не помешает
А вот тут "помешала"
Himmel 10.11.2008 17:16 1868865
Уважаемые воротчане !
Просьба помочь советом ! Писать могу редко и только из интернет-кафе.
Нет возможности долго искать информ-ию на Воротах.
У меня бессрочн.вид на жительство.Я здесь одна. От государства я теперь независима - в АЛГ 2 отказали (((( - квартира в Москве (я собственник)....не показать которую я не могла, иначе не получила бы вьезд.визу и вид на жительство.....Продать и переоформить тоже невозможно.
Видерспрух писать нет смысла. На адвоката денег нет. Со здоровьем плохо (.
Собираюсь вернуться в Россию до апреля-мая, потом снова приехать в Г., пожить у друзей и найти работу. Оставаться сейчас в хаиме и хвататься за любую работу здоровье на данный момент не позволяет. Да и настрой - на букву "х".....
В ответ на:
которым надо помогать
которым надо помогать
Помогать им власти РФ должны, а не немецкий налогоплательщик.
NEW 12.11.09 15:51
придётся тогда доказывать что и родственики бедные (ещё лучше и для них социал сразу попроситъ) - что в Москве не так просто доказать.
Но вы правы, утаивать - можно нарваться на неприятности, причём подсудимые...
in Antwort alchimik8 12.11.09 15:46
В ответ на:
в которой живут родственники,которым надо помогать
в которой живут родственники,которым надо помогать
придётся тогда доказывать что и родственики бедные (ещё лучше и для них социал сразу попроситъ) - что в Москве не так просто доказать.
Но вы правы, утаивать - можно нарваться на неприятности, причём подсудимые...