Вход на сайт
наличие недвижимости при отъезде
NEW 09.11.09 11:42
Ветка закрыта 15.11.09 12:40 (Leo_lisard)
Уважаемые участники форума!
Прошу консультации тех, кто САМ НА ПРАКТИКЕ столкнулся со следующей ситуацией. Женщина 67 лет выезжает по еврейской линии. В москве ей принадлежит 50% (примерно 40 метров) в квартире, где остаются прописаны ее двое детей. передать уже не успевает. Как на это посмотрят в социаламте Баварии и Северной Вестфалии? Какие риски? что можно сделать, чтобы снять/снизить эти риски? заранее спасибо!
Прошу консультации тех, кто САМ НА ПРАКТИКЕ столкнулся со следующей ситуацией. Женщина 67 лет выезжает по еврейской линии. В москве ей принадлежит 50% (примерно 40 метров) в квартире, где остаются прописаны ее двое детей. передать уже не успевает. Как на это посмотрят в социаламте Баварии и Северной Вестфалии? Какие риски? что можно сделать, чтобы снять/снизить эти риски? заранее спасибо!
NEW 09.11.09 11:57
Посмотрит и откажет в социале
1 квм в Москве стоит 4000$. 40= 160000$
Богатым социал не дают
1 квм в Москве стоит 4000$. 40= 160000$
Богатым социал не дают
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.11.09 14:49
в ответ marco_materazzi 09.11.09 11:57
марко! я не помню, чтобы хоть какой нибудь ваш ответ по какой либо теме содержал хоть сколько нибудь полезную информацию и не звучал издевательски. какой смысл было мне писать, если посоветовать вы ничего не можете? вопросы подобного рода задают, по очевидным причинам, дилетанты, остро нуждающиеся в советах, помощи и приободрении. зачем им/нам ваш менторский тон и издевки? молоко 123
NEW 12.11.09 14:59
Вот полезная инфа
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=539086
Чего вы на меня ругаетесь, если законы в Германии такие?
Не нравится - имеете право дома остаться. Вас никто в Германию не гонит.
Или в Израиль поехать .Там пока кажется про московское жилье не спрашивают
в ответ moloko123 12.11.09 14:49
В ответ на:
я не помню, чтобы хоть какой нибудь ваш ответ по какой либо теме содержал хоть сколько нибудь полезную информацию
я не помню, чтобы хоть какой нибудь ваш ответ по какой либо теме содержал хоть сколько нибудь полезную информацию
Вот полезная инфа
Чего вы на меня ругаетесь, если законы в Германии такие?
Не нравится - имеете право дома остаться. Вас никто в Германию не гонит.
Или в Израиль поехать .Там пока кажется про московское жилье не спрашивают
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.11.09 15:06
Обмана нет, пока человек не попробовал утаить наличие квартиры при заполнении анрага на Грюндзихерунг.
и что с того?
Это не немецкие проблемы
они россияне сами решать будут , что им лучше
В ответ на:
Мне просто интересно со стороны - а в чем обман?.
Мне просто интересно со стороны - а в чем обман?.
Обмана нет, пока человек не попробовал утаить наличие квартиры при заполнении анрага на Грюндзихерунг.
В ответ на:
Человек дохода с квартиры не получает
Человек дохода с квартиры не получает
и что с того?
В ответ на:
Или нужно срочно двоих куда-то выселить и квартиру продать?
Или нужно срочно двоих куда-то выселить и квартиру продать?
Это не немецкие проблемы
они россияне сами решать будут , что им лучше
NEW 12.11.09 15:28
А какой толк от нее в данном случае? В ней живет семья этой женщины.
Короче, ответа на мой вопрос Вы мне пока не дали. Я и не удивлена, впрочем.
в ответ marco_materazzi 12.11.09 15:06
В ответ на:
Обмана нет, пока человек не попробовал утаить наличие квартиры при заполнении антрага на Грюндзихерунг.
Обмана нет, пока человек не попробовал утаить наличие квартиры при заполнении антрага на Грюндзихерунг.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 12.11.09 15:38
Ну и причем здесь немцы?
Так вы же немецкого законодательства не знаете и не хотите сами в архиве эту, миллон раз уже обсуждавшуюся тему со всеми линками ко всем законам , искать
А я за вас эту работу делать не собираюсь
Ищите инфу сами или через гугле "Grundsicherung anrechnung von Vermögen" или в архиве форума.
Viel Spaß beim suchen!
в ответ shimana 12.11.09 15:28
В ответ на:
Ну и причем здесь немцы?
В ответ на:
Так вы же немецкого законодательства не знаете и не хотите сами в архиве эту, миллон раз уже обсуждавшуюся тему со всеми линками ко всем законам , искать
А я за вас эту работу делать не собираюсь
Ищите инфу сами или через гугле "Grundsicherung anrechnung von Vermögen" или в архиве форума.
Viel Spaß beim suchen!
NEW 12.11.09 15:43
Немцы исходят из средней рыночной цены
http://www.irn.ru/index/
Все в интернете есть 1 кв/м = 3.962 $, а дураки уже перевелись.
для пожилых 2400 ┬
В ответ на:
если продать по балансовой стоимости (около 7 000 евро),
если продать по балансовой стоимости (около 7 000 евро),
Немцы исходят из средней рыночной цены
http://www.irn.ru/index/
Все в интернете есть 1 кв/м = 3.962 $, а дураки уже перевелись.
В ответ на:
сколько можно показать в качестве накоплений при въезде?
сколько можно показать в качестве накоплений при въезде?
для пожилых 2400 ┬
NEW 12.11.09 15:45
а какой вы вообще риск имеет в виду? Квартиру никто отнимать не будет! с пистолетом тоже никто не нападёт! отказ от квартиры тоже не заставят писать или делиться с чиновниками в Германии.
единственное что может случится, откажут в социальной помощи, но так вроде это здравомыслящему человеку и так понятно. Социал ведь предусмотрен для бедных людей...
вот представьте себе: у меня 5 ягуаров или ферари, я на них сама не езжу, а только дети мои, т.е. с этого ничего не имею: обязан ли социал тогда меня содержать или нет?
в ответ moloko123 09.11.09 11:42
В ответ на:
Как на это посмотрят в социаламте Баварии и Северной Вестфалии? Какие риски? что можно сделать, чтобы снять/снизить эти риски? заранее спасибо!
Как на это посмотрят в социаламте Баварии и Северной Вестфалии? Какие риски? что можно сделать, чтобы снять/снизить эти риски? заранее спасибо!
а какой вы вообще риск имеет в виду? Квартиру никто отнимать не будет! с пистолетом тоже никто не нападёт! отказ от квартиры тоже не заставят писать или делиться с чиновниками в Германии.
единственное что может случится, откажут в социальной помощи, но так вроде это здравомыслящему человеку и так понятно. Социал ведь предусмотрен для бедных людей...
вот представьте себе: у меня 5 ягуаров или ферари, я на них сама не езжу, а только дети мои, т.е. с этого ничего не имею: обязан ли социал тогда меня содержать или нет?
NEW 12.11.09 15:46
не могу сказать на все 100-но квартира,в которой живут родственники,которым надо помогать-ничем социалу не помешает.но нужно точно узнать и не скрывать наличие квартиры в москве.что бы в последствии не иметь проблемм с социалом-себе дороже..
NEW 12.11.09 15:50
А вот тут "помешала"
Himmel 10.11.2008 17:16 1868865
Уважаемые воротчане !
Просьба помочь советом ! Писать могу редко и только из интернет-кафе.
Нет возможности долго искать информ-ию на Воротах.
У меня бессрочн.вид на жительство.Я здесь одна. От государства я теперь независима - в АЛГ 2 отказали (((( - квартира в Москве (я собственник)....не показать которую я не могла, иначе не получила бы вьезд.визу и вид на жительство.....Продать и переоформить тоже невозможно.
Видерспрух писать нет смысла. На адвоката денег нет. Со здоровьем плохо (.
Собираюсь вернуться в Россию до апреля-мая, потом снова приехать в Г., пожить у друзей и найти работу. Оставаться сейчас в хаиме и хвататься за любую работу здоровье на данный момент не позволяет. Да и настрой - на букву "х".....
Помогать им власти РФ должны, а не немецкий налогоплательщик.
В ответ на:
вартира,в которой живут родственники,которым надо помогать-ничем социалу не помешает
вартира,в которой живут родственники,которым надо помогать-ничем социалу не помешает
А вот тут "помешала"
Himmel 10.11.2008 17:16 1868865
Уважаемые воротчане !
Просьба помочь советом ! Писать могу редко и только из интернет-кафе.
Нет возможности долго искать информ-ию на Воротах.
У меня бессрочн.вид на жительство.Я здесь одна. От государства я теперь независима - в АЛГ 2 отказали (((( - квартира в Москве (я собственник)....не показать которую я не могла, иначе не получила бы вьезд.визу и вид на жительство.....Продать и переоформить тоже невозможно.
Видерспрух писать нет смысла. На адвоката денег нет. Со здоровьем плохо (.
Собираюсь вернуться в Россию до апреля-мая, потом снова приехать в Г., пожить у друзей и найти работу. Оставаться сейчас в хаиме и хвататься за любую работу здоровье на данный момент не позволяет. Да и настрой - на букву "х".....
В ответ на:
которым надо помогать
которым надо помогать
Помогать им власти РФ должны, а не немецкий налогоплательщик.
NEW 12.11.09 15:51
придётся тогда доказывать что и родственики бедные (ещё лучше и для них социал сразу попроситъ) - что в Москве не так просто доказать.
Но вы правы, утаивать - можно нарваться на неприятности, причём подсудимые...
в ответ alchimik8 12.11.09 15:46
В ответ на:
в которой живут родственники,которым надо помогать
в которой живут родственники,которым надо помогать
придётся тогда доказывать что и родственики бедные (ещё лучше и для них социал сразу попроситъ) - что в Москве не так просто доказать.
Но вы правы, утаивать - можно нарваться на неприятности, причём подсудимые...