Вход на сайт
музыка и соседи
09.11.09 12:55
Подскажите пожалуйста как громко и в какое время можно слушать музыку и когда нельзя. Меня соседи задолбали,только переехал пугают всем чем попало,думаю гонят. Но не плохо бы уточнить.
NEW 09.11.09 13:04
Чтоб не жаловались. Уберите ударники. Ибо через стены достаёт это БУМ-БУМ по голове... И не врубайте громко. Это ВАША музыка, она ДЛЯ ВАС, а не для соседей, которым она в этот момент может быть совершенно некстати.
Сколько слушать можено в день - прочтите митфертраг. У нас написано: не более 90 минут в день. Если музыка на муз.инстурментах играется - написано использовать только с глушителем. Короче, прочтите митфертраг!
В тихие часы нельзя. И вечером с... у нас написано с 20 часов. Опять же в митфертраге.
И слушайте музыку только в ВОнцима!
Всё очень просто.
Скорее всего, до Вас было просто гораздо тише. Поверьте, как только перестанете слушать музыку громко, в неположенное время и где угодно, то всё станет сразу тихо и мирно.

в ответ sony1981 09.11.09 12:55
В ответ на:
Подскажите пожалуйста как громко
Подскажите пожалуйста как громко
Чтоб не жаловались. Уберите ударники. Ибо через стены достаёт это БУМ-БУМ по голове... И не врубайте громко. Это ВАША музыка, она ДЛЯ ВАС, а не для соседей, которым она в этот момент может быть совершенно некстати.

Сколько слушать можено в день - прочтите митфертраг. У нас написано: не более 90 минут в день. Если музыка на муз.инстурментах играется - написано использовать только с глушителем. Короче, прочтите митфертраг!

В тихие часы нельзя. И вечером с... у нас написано с 20 часов. Опять же в митфертраге.

И слушайте музыку только в ВОнцима!

Всё очень просто.
В ответ на:
Меня соседи задолбали,только переехал пугают всем чем попало,думаю гонят.
Меня соседи задолбали,только переехал пугают всем чем попало,думаю гонят.
Скорее всего, до Вас было просто гораздо тише. Поверьте, как только перестанете слушать музыку громко, в неположенное время и где угодно, то всё станет сразу тихо и мирно.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.11.09 13:57
в ответ Irma_ 09.11.09 13:04
Я не включаю музыку с 13 00 до 15 00 и не поздно. Громкость примерно на 20 % из возможной. И еще бес басов слушеть беспонтово. "БУМ БУМ " - как раз то,что мне нравится. Меня не интересует кого это напрягает,меня интересует на что я имебю право ,а на что нет.
Потому,что всегда найдутся не довольные бабки. во-сколько не включи.
Потому,что всегда найдутся не довольные бабки. во-сколько не включи.
NEW 09.11.09 14:56
хаусорднунг почитай
там написано когда шумать вообще нельзя (ночью, например)
или можно, но чуть чуть, так чтобы не мешать соседям
часами слушать музыку чтоб у соседей стекла дрожали нельзя даже днём
сам подумай
если можно шуметь с 7 до 22х то это не значит что можно каждый день долбить стены перфоратором с 7 до 22х непрерывно
в ответ sony1981 09.11.09 14:31
В ответ на:
спасибо за ответ. но я так и не понял. ЗАКОН ЕСТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? И ГДЕ ЕГО МОЖНО ПРОЧИТАТЬ?
спасибо за ответ. но я так и не понял. ЗАКОН ЕСТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? И ГДЕ ЕГО МОЖНО ПРОЧИТАТЬ?
хаусорднунг почитай
там написано когда шумать вообще нельзя (ночью, например)
или можно, но чуть чуть, так чтобы не мешать соседям
часами слушать музыку чтоб у соседей стекла дрожали нельзя даже днём
сам подумай
если можно шуметь с 7 до 22х то это не значит что можно каждый день долбить стены перфоратором с 7 до 22х непрерывно
NEW 09.11.09 15:04
в ответ pss 09.11.09 14:56
меня тут вообщене поняли. я не из тех у кого орет с утра до поздней ночи музыка. и вообще не часто себе это позволяю. иногда в выходные и то не всегда.
Отвечают тут мне только те люди,которые как раз ко мне и бегают. И я так и не получил нормального ответа на вопрос о законе,который я надеюсь существует,а не выдуман местными старыми и злобными соседями,которые только и делают что ищут момент сделать замечание по любому поводу.
Ответов толковых нет ,а я оправдываюсь перед всеми.что за хрень вы мне пишите вообще.
Отвечают тут мне только те люди,которые как раз ко мне и бегают. И я так и не получил нормального ответа на вопрос о законе,который я надеюсь существует,а не выдуман местными старыми и злобными соседями,которые только и делают что ищут момент сделать замечание по любому поводу.
Ответов толковых нет ,а я оправдываюсь перед всеми.что за хрень вы мне пишите вообще.
NEW 09.11.09 15:10
в ответ sony1981 09.11.09 15:04
ну если бы ты соседям не мешал, они бы к тебе не бегали, правильно?
тут свободная страна, твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого
ты имеешь право слушать сузыку, они имеют право на тишину в доме, вот и всё
если живешь не в деревне в отдельном доме, то приходится идти на компромиссы
тут свободная страна, твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого
ты имеешь право слушать сузыку, они имеют право на тишину в доме, вот и всё
если живешь не в деревне в отдельном доме, то приходится идти на компромиссы
NEW 09.11.09 15:25
в ответ sony1981 09.11.09 12:55
На Вас одни соседи жаловались или разные?
У нас тут соседка живет снизу, так она по любому поводу жалуется из-за музыки тоже. Я один раз сказала, моя квартира, что хочу то и делаю, прибежал Хаусмайстер, стал орать что не моя квартира и не имею права слушать громко музыку. Я сказала пусть у других соседей спросит им мешает это или нет, с тех пор молчат.
У нас тут соседка живет снизу, так она по любому поводу жалуется из-за музыки тоже. Я один раз сказала, моя квартира, что хочу то и делаю, прибежал Хаусмайстер, стал орать что не моя квартира и не имею права слушать громко музыку. Я сказала пусть у других соседей спросит им мешает это или нет, с тех пор молчат.
NEW 09.11.09 15:30
в ответ sony1981 09.11.09 15:04
Элементарно! По закону все это - Ruhestörung, ╖117 OWiG; ╖325a Abs.1 StGB. В любое время суток музыка не должна быть слышна за пределами квартиры. ОСОБЕННО в часы покоя. Вне часов покоя соседи могут (но не обязаны!) потерпеть кратковременные шумы/музыку итд. Но! От соседей не стоит ожидать снисхождения, если ситуация повторяется каждый день, несколько часов подряд, особенно со злоупотреблением басами. В таком случае они вправе вызвать полицию со всеми вытекающими.... Такая законодательная база готовит проблемы людям, которые тратят несоразмерные деньги на аудио-системы, не имея при этом приличного жилья.
NEW 09.11.09 15:30
в ответ Я осенняя 09.11.09 15:25
а к нам вроде ник то и не рпиходил. только хаус мастер говорит,что типа кто-то там жалуется,а может это только он и не доволен,за стенкой живет. )))) но он не похож на того ,кто бы бегал постоянно вроде алкаш.нормальный наверное чувак должен быть))))
NEW 09.11.09 15:42
в ответ sony1981 09.11.09 15:37
автор, не пойму что ты затеял?
хочешь получить решение суда что тебе можно днём каждый день по нескольку часов слушать музыку так, чтобы было слышно у соседей?
или что?
пока будешь шуметь, соседи не перестанут шуметь
включи свои балалайки, выйди на лестницу и послушай
если слышно громче, чем обычные дневные шумы с улицы, то делай потише басы и/или всё целиком
тогда и жаловаться перестанут
хочешь слушать громко -- сделай в конуре звукоизоляцию или в отдельный дом переезжай
ЗЫ: если даже соседи музыку слышат, тебе самому не громко?
хочешь получить решение суда что тебе можно днём каждый день по нескольку часов слушать музыку так, чтобы было слышно у соседей?
или что?
пока будешь шуметь, соседи не перестанут шуметь
включи свои балалайки, выйди на лестницу и послушай
если слышно громче, чем обычные дневные шумы с улицы, то делай потише басы и/или всё целиком
тогда и жаловаться перестанут
хочешь слушать громко -- сделай в конуре звукоизоляцию или в отдельный дом переезжай
ЗЫ: если даже соседи музыку слышат, тебе самому не громко?
NEW 09.11.09 16:24
в ответ sony1981 09.11.09 16:16
сейчас нету под рукой децибелл
там есть стандарты в зависимости от того где дом (в деревне/в индустриальном районе)
это всё измеряется, ставят микрофоны с апааратурой и прочим...
оно тебе надо?
раз соседи жалуются значит им музыку слышно
если слышно, значит уровень относительно фона достатоно большой
ну пожалуются соседи в орднунгсамт
измерят им шум, выпишут тебе штраф и скажут чтоб впредь потише слушал, с децибеллами
ну или будет вялотекущая "холодная" война :)
там есть стандарты в зависимости от того где дом (в деревне/в индустриальном районе)
это всё измеряется, ставят микрофоны с апааратурой и прочим...
оно тебе надо?
раз соседи жалуются значит им музыку слышно
если слышно, значит уровень относительно фона достатоно большой
ну пожалуются соседи в орднунгсамт
измерят им шум, выпишут тебе штраф и скажут чтоб впредь потише слушал, с децибеллами
ну или будет вялотекущая "холодная" война :)
NEW 09.11.09 16:29
http://www.wer-weiss-was.de/theme64/article574876.html
в ответ sony1981 09.11.09 16:16
В ответ на:
что значит сильно? сколько децибел?
что значит сильно? сколько децибел?
http://www.wer-weiss-was.de/theme64/article574876.html
NEW 09.11.09 16:58
Это означает, что Вашу музыку не должен никто кроме Вас слышать.
..Уже забанили?
в ответ sony1981 09.11.09 13:59
В ответ на:
в договоре написано,что музыку слушать в пределах квартиры. это вообще как понять? колонки не выносить в подъезд? потому,что музыку всегда будет слышно хоть чуть-чуть у соседей
в договоре написано,что музыку слушать в пределах квартиры. это вообще как понять? колонки не выносить в подъезд? потому,что музыку всегда будет слышно хоть чуть-чуть у соседей
Это означает, что Вашу музыку не должен никто кроме Вас слышать.

..Уже забанили?

NEW 10.11.09 06:41
в ответ sony1981 09.11.09 16:28
купи прибор измеряюшии децибелы, когда к тебе в след раз придут, вынеш приборчик, и даш знат, что они не правы
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 10.11.09 12:11
Ну, это надо интересоваться в музыкальных магазинах, если честно. Для барабана - совсем просто. Сверху кладётся заглушающий материал. И бумкаете очень тихо.
Вот видите, даже для пистолета есть... А тут какое-то пианино или труба!
в ответ Morder 09.11.09 19:54
В ответ на:
Это как?
Это как?
Ну, это надо интересоваться в музыкальных магазинах, если честно. Для барабана - совсем просто. Сверху кладётся заглушающий материал. И бумкаете очень тихо.

В ответ на:
с глушителем видел только пистолет.
с глушителем видел только пистолет.
Вот видите, даже для пистолета есть... А тут какое-то пианино или труба!

NEW 10.11.09 13:20
в ответ sony1981 09.11.09 13:57
http://.%20%E9%20%C5%DD%C5%20%C2%C5%D3%20%C2%C1%D3%CF%D7%20%D3%CC%D5%DB%C5%D4%D8...
согласен на все 100 у меня такой же расклад был,не могу бутырку или дюму без басов слушать,соседи приходили пару раз я их отсылал,после этого пришол один сосед с какой то бумажкой на немецком,я толком нечего не понял что там написано,прямо на пороге когда он рядом разорвал эту бумажку и все дела.теперь 2 месяца как тишина,некто ко мне больше не приходит,а музыку слушаю как слушал с 9-до 13=)
согласен на все 100 у меня такой же расклад был,не могу бутырку или дюму без басов слушать,соседи приходили пару раз я их отсылал,после этого пришол один сосед с какой то бумажкой на немецком,я толком нечего не понял что там написано,прямо на пороге когда он рядом разорвал эту бумажку и все дела.теперь 2 месяца как тишина,некто ко мне больше не приходит,а музыку слушаю как слушал с 9-до 13=)
NEW 10.11.09 18:21
Этот сосед или глупый, или же придёт позже, но не он. В курсе, что за шум можно схлопотать до 10 месяцев тюрьмы или же 255 тыс штрафа?
Эх, не знала я этого в первый год по приезду!
А еще разок снизят соседи за шум свою оплату, а он доплатит...Раз-другой... Или беспокоить перестанет, или съедет... Не, глупый Ваш сосед, повезло ВАм.

NEW 10.11.09 18:53
Мой старший у себя в комнате (там спальни расположены) слушает только в наушниках...
Хочешь - сидя, хочешь - лёжа, хочешь - на голове стой. И никого не беспокоишь...
в ответ Вадим 10.11.09 18:43
В ответ на:
я своим детям посоветовал купить наушники.
я своим детям посоветовал купить наушники.
Мой старший у себя в комнате (там спальни расположены) слушает только в наушниках...

NEW 10.11.09 22:16
в ответ Irma_ 10.11.09 18:21
тут на германке такого начитаешся как будто в разных странах живём,последний мой день рождение я решил отметить дома,пригласил 20 человек всё было как надо сидели за столом, танцевали,когда уже все были хорошенькие=) часиков так в 12.30 ночи мы сели за стол и начали русские народные спивать
,мне кажется не только соседи на этаже слышали но и весь дом,ментов некто не вызывал,гости к 4 разошлись,на утро к 11 собрались снова похмеляться и супчика с лапшичкой поесть,опять как заспивали=) до вечера. еслиб не на работу с утра то ещё наверно сутки гуляли)
а цыгани на первом этаже тоже что то отмечали,так там в квартире места не было,они калонки на улицу выташили и целый табор там плясал,я живу на 12 этаже и то было слышно,один сосед 3 раза ментам звонил,те даже не приехали

а цыгани на первом этаже тоже что то отмечали,так там в квартире места не было,они калонки на улицу выташили и целый табор там плясал,я живу на 12 этаже и то было слышно,один сосед 3 раза ментам звонил,те даже не приехали

NEW 11.11.09 00:31

в ответ Blondin85 10.11.09 22:16
В ответ на:
последний мой день рождение я решил отметить дома,пригласил 20 человек всё было как надо сидели за столом, танцевали,когда уже все были хорошенькие=) часиков так в 12.30 ночи мы сели за стол и начали русские народные спивать,мне кажется не только соседи на этаже слышали но и весь дом,ментов некто не вызывал,гости к 4 разошлись,на утро к 11 собрались снова похмеляться и супчика с лапшичкой поесть,опять как заспивали=) до вечера. еслиб не на работу с утра то ещё наверно сутки гуляли)
последний мой день рождение я решил отметить дома,пригласил 20 человек всё было как надо сидели за столом, танцевали,когда уже все были хорошенькие=) часиков так в 12.30 ночи мы сели за стол и начали русские народные спивать,мне кажется не только соседи на этаже слышали но и весь дом,ментов некто не вызывал,гости к 4 разошлись,на утро к 11 собрались снова похмеляться и супчика с лапшичкой поесть,опять как заспивали=) до вечера. еслиб не на работу с утра то ещё наверно сутки гуляли)

"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 11.11.09 03:34
ложишь на барабан подушку и играеш сколько влезет....
В ответ на:
Если музыка на муз.инстурментах играется - написано использовать только с глушителем.
Это как?
Я люблю на барабане играть,но с глушителем видел только пистолет.
Если музыка на муз.инстурментах играется - написано использовать только с глушителем.
Это как?
ложишь на барабан подушку и играеш сколько влезет....

NEW 11.11.09 10:36
в ответ Anders183 11.11.09 08:53
о чём мне с табой разговаривать,там ты был андрей,а тут стал андерс
нормально отпраздновали день рождение с размахом русской души,а такие товарищи как ты его не празднуют,надо же деньги шпарить на всём,а если празднуют то дома тихонечко в 2 с женой,у каждого своё счастье

нормально отпраздновали день рождение с размахом русской души,а такие товарищи как ты его не празднуют,надо же деньги шпарить на всём,а если празднуют то дома тихонечко в 2 с женой,у каждого своё счастье
NEW 11.11.09 11:00
А! ТАк у вас там подобрались жильцы - одного поля ягода. Тогда, конечно... Но сосед тот (недовольный) либо съедет сам, либо возьмёт всех за ...одно место.
Если не глупый, конечно...
А это кто Вам сказал?
В ответ на:
а цыгани на первом этаже тоже что то отмечали,так там в квартире места не было,они калонки на улицу выташили и целый табор там плясал,я живу на 12 этаже и то было слышно,
а цыгани на первом этаже тоже что то отмечали,так там в квартире места не было,они калонки на улицу выташили и целый табор там плясал,я живу на 12 этаже и то было слышно,
А! ТАк у вас там подобрались жильцы - одного поля ягода. Тогда, конечно... Но сосед тот (недовольный) либо съедет сам, либо возьмёт всех за ...одно место.

В ответ на:
3 раза ментам звонил,те даже не приехали
3 раза ментам звонил,те даже не приехали
А это кто Вам сказал?

NEW 11.11.09 11:05
так я вам с верху дал пример,как это на самом деле у меня,как так можно жить если надо музыку слушать то наушники одевать,скоро пукнуть уже дома нельзя будет
, соседи будут приходить и говорит что им мешает, простите меня за мой французский=)
в ответ Irma_ 11.11.09 10:58
В ответ на:
Хотите попробовать на себе? Я - пас!
Хотите попробовать на себе? Я - пас!
так я вам с верху дал пример,как это на самом деле у меня,как так можно жить если надо музыку слушать то наушники одевать,скоро пукнуть уже дома нельзя будет

NEW 11.11.09 11:10
да всякие люди живут интернационал в 13 этажном доме
просто я считаю что людям проще надо быть,вместо того чтоб ходить соседям угрожать какими то бумажками, которые мне до фени
можно иногда потерпеть,и я потерплю когда ему надо будет,жить легче будет тогда,понимаете
в ответ Irma_ 11.11.09 11:00
В ответ на:
А! ТАк у вас там подобрались жильцы - одного поля ягода. Тогда, конечно... Но сосед тот (недовольный) либо съедет сам, либо возьмёт всех за ...одно место. Если не глупый, конечно...
А! ТАк у вас там подобрались жильцы - одного поля ягода. Тогда, конечно... Но сосед тот (недовольный) либо съедет сам, либо возьмёт всех за ...одно место. Если не глупый, конечно...
да всякие люди живут интернационал в 13 этажном доме

просто я считаю что людям проще надо быть,вместо того чтоб ходить соседям угрожать какими то бумажками, которые мне до фени

можно иногда потерпеть,и я потерплю когда ему надо будет,жить легче будет тогда,понимаете

NEW 11.11.09 11:15
Понимаю. А как же... Вот муж пашет у меня до упаду... Дважды в день на 2-х работах... А потом ему вместо сна песни горланить будут... А на работу вместо него горлопаны не пойдут, они спать будут, счастливые...
Может им нас тоже надо понять?
Взаимопонимание - дело тонкое. Проще никого не раздражать, чем вести беседы типа: "Ты меня уважешь? И я тебя уважаю...у меня гости... и что, что тебе спать надо? У меня же праздник!"

в ответ Blondin85 11.11.09 11:10
В ответ на:
Понимаю. А как же... Вот муж пашет у меня до упаду... Дважды в день на 2-х работах... А потом ему вместо сна песни горланить будут... А на работу вместо него горлопаны не пойдут, они спать будут, счастливые...

NEW 11.11.09 11:23
ну вот если я буду судить по себе то у меня такие движения с песнями могут быть пару раз в году=)нечего не случится если эти пару раз соседи потерпять,даже если утром на работу, когда у них будет праздник я тоже слова не скажу что мне мешает,а может даже в гости зайду и подыму сними стопочку за ихний праздник,тот кто хочет спать тот спит,тот кто хочет шум слышать будет его слышать,даже если человек просто в туалете смоет=).моё мнение что людям некоторым реально делать нечего как только ходить и мозги парить
в ответ Irma_ 11.11.09 11:15
В ответ на:
Понимаю. А как же... Вот муж пашет у меня до упаду... Дважды в день на 2-х работах... А потом ему вместо сна песни горланить будут... А на работу вместо него горлопаны не пойдут, они спать будут, счастливые... Может им нас тоже надо понять? Взаимопонимание - дело тонкое. Проще никого не раздражать, чем вести беседы типа: "Ты меня уважешь? И я тебя уважаю...у меня гости... и что, что тебе спать надо? У меня же праздник!
Понимаю. А как же... Вот муж пашет у меня до упаду... Дважды в день на 2-х работах... А потом ему вместо сна песни горланить будут... А на работу вместо него горлопаны не пойдут, они спать будут, счастливые... Может им нас тоже надо понять? Взаимопонимание - дело тонкое. Проще никого не раздражать, чем вести беседы типа: "Ты меня уважешь? И я тебя уважаю...у меня гости... и что, что тебе спать надо? У меня же праздник!
ну вот если я буду судить по себе то у меня такие движения с песнями могут быть пару раз в году=)нечего не случится если эти пару раз соседи потерпять,даже если утром на работу, когда у них будет праздник я тоже слова не скажу что мне мешает,а может даже в гости зайду и подыму сними стопочку за ихний праздник,тот кто хочет спать тот спит,тот кто хочет шум слышать будет его слышать,даже если человек просто в туалете смоет=).моё мнение что людям некоторым реально делать нечего как только ходить и мозги парить
NEW 11.11.09 11:49
В 13-этажном доме по 4 квартиры на этаже, всего 52 квартиры. В каждой в среднем 3 жильца, у каждого жильца 2 раза в год праздник типа дня рождения и т.д., итого на дом приходится 52х3х2=312 дней музыки. Веселый у вас дом...
в ответ Blondin85 11.11.09 11:23
В ответ на:
у меня такие движения с песнями могут быть пару раз в году
у меня такие движения с песнями могут быть пару раз в году
В 13-этажном доме по 4 квартиры на этаже, всего 52 квартиры. В каждой в среднем 3 жильца, у каждого жильца 2 раза в год праздник типа дня рождения и т.д., итого на дом приходится 52х3х2=312 дней музыки. Веселый у вас дом...

Früher an Später denken!
NEW 11.11.09 11:57
ну не все же жильцы празднуют день рождение с таким размахом как я,или цыгани,я вообще шума не слышал кроме того случая о котором рассказывал
нормальный дом,меня всё устраивает
в ответ Leo_lisard 11.11.09 11:49
В ответ на:
ну не все же жильцы празднуют день рождение с таким размахом как я,или цыгани,я вообще шума не слышал кроме того случая о котором рассказывал

NEW 11.11.09 12:30
Как там, за бугром
. Я вот тоже не понимаю людей, всё всем мешает
. Мои соседи тоже устраивают праздники, но это же не каждый, я к ним не бегаю, засыпаю без проблем. А вот было пару раз. что мои детки устроили дискотеку, я конечно, это дело сразу остановила и сказала детям, что так нельзя, внизу живут люди и вы им мешаете. И только сказала, как прибежал ребенок и сказал, что папа спит, потише, пожалуйста. Меня это взбесило, потому что я ни разу не сделала им замечание, когда мои дети видели уже десятый сон, никогда не делала замечания, когда играет музыка и мой ребенок плохо спит. Вообщем, сделала вывод, не заводи себе друзей-знакомых,
которые живут с тобой рядом, все равно станете врагами. Но у меня проблема, не умею я жаловаться и ругаться, а другие это используют в своих целях
.
в ответ Blondin85 11.11.09 11:57
В ответ на:
Как там, за бугром

NEW 11.11.09 12:49
культурным людям не надо напоминать, что ноги в трамвае на сиденье напротив не стоит ложить, как впрочем что и музыку в 22:00 в доме громко не включать.
Мы конечно не знаем, что Ваш муж может спать или у дедушки за стеной голова болит, а может быть этажом ниже маленький ребёнок никак не заснёт.
Но могли бы себе такое представить.
Ещё такая мелочь:
может быть для русского уха "Калинка" за стеной у соседа звучит ещё как-то туда-сюда,
то для того же русского уха песнь под турецкую добру "Махмуд люююююююююююююбит Зююююююююлееееееййййююююююю" звучит уже довольно таки неприятно.
А теперь представь себе как странно для турецко-немецкого уха звучит "каааааааалиииииинкаааааа, кааааааалиииииинкаааааа, маааааааалииииинкааааа маааааааааЯЯЯЯЯЯ"
вот и думай когда дома или в авто на улице включаешь громко "полковника никто не любит", а за что его любить?
Мы конечно не знаем, что Ваш муж может спать или у дедушки за стеной голова болит, а может быть этажом ниже маленький ребёнок никак не заснёт.
Ещё такая мелочь:
может быть для русского уха "Калинка" за стеной у соседа звучит ещё как-то туда-сюда,
то для того же русского уха песнь под турецкую добру "Махмуд люююююююююююююбит Зююююююююлееееееййййююююююю" звучит уже довольно таки неприятно.
А теперь представь себе как странно для турецко-немецкого уха звучит "каааааааалиииииинкаааааа, кааааааалиииииинкаааааа, маааааааалииииинкааааа маааааааааЯЯЯЯЯЯ"
вот и думай когда дома или в авто на улице включаешь громко "полковника никто не любит", а за что его любить?
NEW 11.11.09 13:00
Мы с вами на брудершафт не пили.
Уважения у вас, видимо, ни к соседям, ни к собеседникам, ни к иным людям..

в ответ Blondin85 11.11.09 05:02
В ответ на:
всё стабой понятно,иди к своиму немецкому мужу он тебя поймёт
всё стабой понятно,иди к своиму немецкому мужу он тебя поймёт
Мы с вами на брудершафт не пили.

NEW 11.11.09 13:09
Еще бы не устраивало. Все остальные песни не горланят до 4 утра.

В ответ на:
Еще бы не устраивало. Все остальные песни не горланят до 4 утра.
В ответ на:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 11.11.09 13:14
На элетронные ударные можно надеть такую насадку, что-то типа женских чулков, чтоб палочки сильно не стучали по поверхности.
в ответ Morder 09.11.09 19:54
В ответ на:
Это как?
Это как?
На элетронные ударные можно надеть такую насадку, что-то типа женских чулков, чтоб палочки сильно не стучали по поверхности.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 11.11.09 13:28
дык, там, наверное, кроме дней рождения и день цыганской революции и день независимости цыганских трактористов празднуют. Так что, "праздник каждый день" на всех этажах.
В ответ на:
дык, там, наверное, кроме дней рождения и день цыганской революции и день независимости цыганских трактористов празднуют. Так что, "праздник каждый день" на всех этажах.
NEW 11.11.09 13:30
Ааааа... мой мозг! Нет, я тоже человек веселый: и сама застолья и танцы люблю, и многое уже со стороны повидала, но чтоб так...
Может, Вам просто показалось, что весь дом слышал?
Или было так громко, что это Вы стук полиции в дверь не слышали?
В ответ на:
пригласил 20 человек всё было как надо сидели за столом, танцевали,когда уже все были хорошенькие=) часиков так в 12.30 ночи мы сели за стол и начали русские народные спивать,мне кажется не только соседи на этаже слышали но и весь дом,ментов некто не вызывал,гости к 4 разошлись
пригласил 20 человек всё было как надо сидели за столом, танцевали,когда уже все были хорошенькие=) часиков так в 12.30 ночи мы сели за стол и начали русские народные спивать,мне кажется не только соседи на этаже слышали но и весь дом,ментов некто не вызывал,гости к 4 разошлись
Ааааа... мой мозг! Нет, я тоже человек веселый: и сама застолья и танцы люблю, и многое уже со стороны повидала, но чтоб так...

Может, Вам просто показалось, что весь дом слышал?

А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 11.11.09 14:22
Я к подобным вещам отношусь лояльно. Сама не люблю громкой музыки, мои дети, во-первых, редко слушают музыку, не говоря уже о громкости, второе, если такое произошло, то соседи знают, что у меня все ОК, но видимо настолько привыкли, что у меня в доме спокойно, что теперь им все мешает. Только вот себя им не слышно, поэтому и пришли, да и отношения у нас в связи с моим переездом подпортились. Не хотят, чтобы я уезжала, вот и придираются
.
А вообще, какие проблемы? В уши вставьте ватные шарики и спите спокойно. говорят помогает
в ответ medvedev2345 11.11.09 12:49
В ответ на:
культурным людям не надо напоминать, что ноги в трамвае на сиденье напротив не стоит ложить, как впрочем что и музыку в 22:00 в доме громко не включать.
Ещё такая мелочь:
Ещё такая мелочь:
Я к подобным вещам отношусь лояльно. Сама не люблю громкой музыки, мои дети, во-первых, редко слушают музыку, не говоря уже о громкости, второе, если такое произошло, то соседи знают, что у меня все ОК, но видимо настолько привыкли, что у меня в доме спокойно, что теперь им все мешает. Только вот себя им не слышно, поэтому и пришли, да и отношения у нас в связи с моим переездом подпортились. Не хотят, чтобы я уезжала, вот и придираются

А вообще, какие проблемы? В уши вставьте ватные шарики и спите спокойно. говорят помогает

NEW 11.11.09 15:03
железная логика!
в дополнение можно ещё посоветовать одеть на глаза спальную маску или лучше на лицо противозаг, чтобы свет и выхлопы салютов (которые на дни рождения эти же милые соседи стреляют) не мешали.
Не стоит открывать окно- а то соседи или самогон на балконе гонЮть и вонь или просто с этажа вниз по гусарски блюютЬ- зачем тебе оно такое в квартире?
Могу ещё посоветовать по улице лучше не ходить, а то после гульки народ подвыпивши домой поедеть и с их алкоголем в крови они проезжую часть от тротуара не отличат.
Плюс надо быстро сделать глупое лицо, а то они тебя заметя, остановятся и навставляют за то что ты в очках и шляпе.
Вобщем- не стой на пути процесса разгула!
В ответ на:
железная логика!
в дополнение можно ещё посоветовать одеть на глаза спальную маску или лучше на лицо противозаг, чтобы свет и выхлопы салютов (которые на дни рождения эти же милые соседи стреляют) не мешали.
Не стоит открывать окно- а то соседи или самогон на балконе гонЮть и вонь или просто с этажа вниз по гусарски блюютЬ- зачем тебе оно такое в квартире?
Могу ещё посоветовать по улице лучше не ходить, а то после гульки народ подвыпивши домой поедеть и с их алкоголем в крови они проезжую часть от тротуара не отличат.
Плюс надо быстро сделать глупое лицо, а то они тебя заметя, остановятся и навставляют за то что ты в очках и шляпе.
Вобщем- не стой на пути процесса разгула!
NEW 11.11.09 17:12
Представляете, я это всё посчитала днём, написала автору, стала отправлять, а ...сайт стал недоступным по техническим причинам!
Меня эта даже приблизительная цифра просто убила!
В ответ на:
итого на дом приходится 52х3х2=312 дней музыки. Веселый у вас дом...
итого на дом приходится 52х3х2=312 дней музыки. Веселый у вас дом...
Представляете, я это всё посчитала днём, написала автору, стала отправлять, а ...сайт стал недоступным по техническим причинам!

NEW 11.11.09 17:15
Теперь понятно, почему "понимание" соседа всегда тебе же боком и выходит?
А вот делали бы замечания, так и не было бы злости на соседей. Всё по-честному!
А насчёт знакомых-друзей по соседству, то
Вы тысячу раз правы!
И враг этот будет знать про тебя всё, что врагу-то знать и не положено...
в ответ nadezhda69 11.11.09 12:30
В ответ на:
мои детки устроили дискотеку, я конечно, это дело сразу остановила и сказала детям, что так нельзя, внизу живут люди и вы им мешаете. И только сказала, как прибежал ребенок и сказал, что папа спит, потише, пожалуйста. Меня это взбесило, потому что я ни разу не сделала им замечание, когда мои дети видели уже десятый сон, никогда не делала замечания, когда играет музыка и мой ребенок плохо спит. Вообщем, сделала вывод, не заводи себе друзей-знакомых, которые живут с тобой рядом, все равно станете врагами.
мои детки устроили дискотеку, я конечно, это дело сразу остановила и сказала детям, что так нельзя, внизу живут люди и вы им мешаете. И только сказала, как прибежал ребенок и сказал, что папа спит, потише, пожалуйста. Меня это взбесило, потому что я ни разу не сделала им замечание, когда мои дети видели уже десятый сон, никогда не делала замечания, когда играет музыка и мой ребенок плохо спит. Вообщем, сделала вывод, не заводи себе друзей-знакомых, которые живут с тобой рядом, все равно станете врагами.
Теперь понятно, почему "понимание" соседа всегда тебе же боком и выходит?

NEW 11.11.09 17:17

в ответ medvedev2345 11.11.09 12:49
В ответ на:

NEW 11.11.09 17:21
С детьми с шариками не поспишь... А ну, как плачь в другой комнате не услышишь?
Да и детки с шариками в ушках спать не любят, да и втыкать боишься: вдруг вдохнут?
Я это дело знаю до тонкостей... У меня беруши специальные есть, детские... Втыкаю раз в году
в Новогоднюю ночь, когда у нас в 12.00 начинают в небо запускать, всё, что можно... Не небо, а северное сияние под грохот артиллерийских снарядов... Не знаешь, то ли радоваться, то ли прятаться... Будит грохот, конечно, беруши не спасают, но дети хоть не пугаются...
Так вот, воткнув эти беруши теряем свой покой...
в ответ nadezhda69 11.11.09 14:22
В ответ на:
В уши вставьте ватные шарики и спите спокойно. говорят помогает
В уши вставьте ватные шарики и спите спокойно. говорят помогает
С детьми с шариками не поспишь... А ну, как плачь в другой комнате не услышишь?

Не спрашивай,
не выпытывай, Левконоя, что уготовили нам боги...(С)
NEW 11.11.09 19:41
Неоспоримый факт. Но мне еще нужно к этому привыкнуть. Не люблю я ссориться, а люди в германии какие-то злые и жестокие
.
в ответ Irma_ 11.11.09 17:15
В ответ на:
Теперь понятно, почему "понимание" соседа всегда тебе же боком и выходит? А вот делали бы замечания, так и не было бы злости на соседей. Всё по-честному! А насчёт знакомых-друзей по соседству, то Вы тысячу раз правы! И враг этот будет знать про тебя всё, что врагу-то знать и не положено...
Теперь понятно, почему "понимание" соседа всегда тебе же боком и выходит? А вот делали бы замечания, так и не было бы злости на соседей. Всё по-честному! А насчёт знакомых-друзей по соседству, то Вы тысячу раз правы! И враг этот будет знать про тебя всё, что врагу-то знать и не положено...
Неоспоримый факт. Но мне еще нужно к этому привыкнуть. Не люблю я ссориться, а люди в германии какие-то злые и жестокие

NEW 11.11.09 19:57
Все правильно. Я, например, во время сна реагирую только на детей, правда поспать удается всего часа четыре. Хотя больше всего раздражают ночью машины, но и то, только потому, что изоляция окон плохая, такое ощущение, что я нахожусь на улице, а так...Если гуляют люди, ну, пусть гуляют, не вечно же они это будут делать. Но думаю, лет так этак через десять буду бегать к соседям и делать замечания или перееду в такое место, где мне никто не будет мешать
.
В ответ на:
С детьми с шариками не поспишь... А ну, как плачь в другой комнате не услышишь? Да и детки с шариками в ушках спать не любят, да и втыкать боишься: вдруг вдохнут? Я это дело знаю до тонкостей... У меня беруши специальные есть, детские... Втыкаю раз в году в Новогоднюю ночь, когда у нас в 12.00 начинают в небо запускать, всё, что можно... Не небо, а северное сияние под грохот артиллерийских снарядов... Не знаешь, то ли радоваться, то ли прятаться... Будит грохот, конечно, беруши не спасают, но дети хоть не пугаются... Так вот, воткнув эти беруши теряем свой покой...
С детьми с шариками не поспишь... А ну, как плачь в другой комнате не услышишь? Да и детки с шариками в ушках спать не любят, да и втыкать боишься: вдруг вдохнут? Я это дело знаю до тонкостей... У меня беруши специальные есть, детские... Втыкаю раз в году в Новогоднюю ночь, когда у нас в 12.00 начинают в небо запускать, всё, что можно... Не небо, а северное сияние под грохот артиллерийских снарядов... Не знаешь, то ли радоваться, то ли прятаться... Будит грохот, конечно, беруши не спасают, но дети хоть не пугаются... Так вот, воткнув эти беруши теряем свой покой...
Все правильно. Я, например, во время сна реагирую только на детей, правда поспать удается всего часа четыре. Хотя больше всего раздражают ночью машины, но и то, только потому, что изоляция окон плохая, такое ощущение, что я нахожусь на улице, а так...Если гуляют люди, ну, пусть гуляют, не вечно же они это будут делать. Но думаю, лет так этак через десять буду бегать к соседям и делать замечания или перееду в такое место, где мне никто не будет мешать

NEW 11.11.09 20:46
Простите, Вы в какой Германии живете?
Знаете мы не так давно были на море. Так там парочка из Москвы (они так орали в трубку телефона, что слышал весь пляж), раскидала вокруг себя окурки, пластиковые стаканчики, салфетки. Дамочка при этом громко возмущалась в ту же трубку, видимо подруге: "Не знаю куда приехали - вокруг такой срач".
Мораль найдете сами.
в ответ nadezhda69 11.11.09 19:41
В ответ на:
Не люблю я ссориться, а люди в германии какие-то злые и жестокие
Не люблю я ссориться, а люди в германии какие-то злые и жестокие
Простите, Вы в какой Германии живете?
Знаете мы не так давно были на море. Так там парочка из Москвы (они так орали в трубку телефона, что слышал весь пляж), раскидала вокруг себя окурки, пластиковые стаканчики, салфетки. Дамочка при этом громко возмущалась в ту же трубку, видимо подруге: "Не знаю куда приехали - вокруг такой срач".
Мораль найдете сами.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 11.11.09 22:02
Мне в Neubrandenburg понравился метод воздействия на любителей громкой музыки в машине под окнами пытающихся заснуть соседей.
Раза три-четыре этому идиоту сказали вежливо, чтобы прекратил херней заниматься - он не один тут! С месяц его терпели. А потом ночью просто облили машину бензином и сожгли. Предварительно утолкали подальше от остальных машин. Немного радикально, но правильно.
Раза три-четыре этому идиоту сказали вежливо, чтобы прекратил херней заниматься - он не один тут! С месяц его терпели. А потом ночью просто облили машину бензином и сожгли. Предварительно утолкали подальше от остальных машин. Немного радикально, но правильно.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 11.11.09 22:42
люди разные,у каждого свои методы,но я считаю что всё можно по нормальному решить,главное попытаться посмотреть на некоторые вещи с другой стороны,а не включать бычку и начитать людей ходить терроризировать что шум мешает
в ответ temnota 11.11.09 22:02
В ответ на:
Мне в Neubrandenburg понравился метод воздействия на любителей громкой музыки в машине под окнами пытающихся заснуть соседей
Мне в Neubrandenburg понравился метод воздействия на любителей громкой музыки в машине под окнами пытающихся заснуть соседей
люди разные,у каждого свои методы,но я считаю что всё можно по нормальному решить,главное попытаться посмотреть на некоторые вещи с другой стороны,а не включать бычку и начитать людей ходить терроризировать что шум мешает
NEW 12.11.09 11:56
Нет, это просто тут шумоизоляция паршивая!
Была летом у родителей... Квартирка небольшая, но ВСЕ СТЕНЫ капитальные (вот подарок судьбы, а?
), так соседи сверху музыку врубают, а малышня без проблем засыпает и спит. Бум-бум отсутствует, только лёгкая тень музыки доносится... За стеной лифт ездит, так я только через неделю на него внимание обратила, потому что гробовая тишина в квартире была... И не сразу поняла, что это он, голубчик. Глухое ненавязчивое лёгкое гудение...
А у нас?!
Звяк-тресь-хряк-бряк за стеной спальни! Сосед чихнул-смыл-уронил-сказал чуть громче - всё слышно! А уж басы в музыке ... Хочется взять что-нибудь и разнести вдребезки и технику и...голову недотёпы, что
это бум-бум нам с в спальнях включает... Вернее, включал.
А вот в зале - есть шумоизоляция. Там пусть хоть по потолку ходят...
Вот и злится народ. Вишь, сколько тут "понимающих": по 20 человек гостей и полицаев не слышат...
В ответ на:
Не люблю я ссориться, а люди в германии какие-то злые и жестокие.
Не люблю я ссориться, а люди в германии какие-то злые и жестокие.
Нет, это просто тут шумоизоляция паршивая!

Была летом у родителей... Квартирка небольшая, но ВСЕ СТЕНЫ капитальные (вот подарок судьбы, а?

А у нас?!

Вот и злится народ. Вишь, сколько тут "понимающих": по 20 человек гостей и полицаев не слышат...

NEW 12.11.09 11:57
Точно Вы сказали... РАДИКАЛЬНЫЙ МЕТОД!
в ответ temnota 11.11.09 22:02
В ответ на:
Раза три-четыре этому идиоту сказали вежливо, чтобы прекратил херней заниматься - он не один тут! С месяц его терпели. А потом ночью просто облили машину бензином и сожгли.
Раза три-четыре этому идиоту сказали вежливо, чтобы прекратил херней заниматься - он не один тут! С месяц его терпели. А потом ночью просто облили машину бензином и сожгли.
Точно Вы сказали... РАДИКАЛЬНЫЙ МЕТОД!

NEW 12.11.09 11:59
Как мне это нравится!
Т.е. мучающемуся от шума бедолаге нужно посмотреть на вещи с другой (ВАШЕЙ
) стороны и угомониться... Очень даже

в ответ Blondin85 11.11.09 22:42
В ответ на:
,главное попытаться посмотреть на некоторые вещи с другой стороны,а не включать бычку и начитать людей ходить терроризировать что шум мешает
,главное попытаться посмотреть на некоторые вещи с другой стороны,а не включать бычку и начитать людей ходить терроризировать что шум мешает
Как мне это нравится!

Т.е. мучающемуся от шума бедолаге нужно посмотреть на вещи с другой (ВАШЕЙ

В ответ на:
всё можно по нормальному решить
всё можно по нормальному решить

NEW 12.11.09 13:52
Аха, так все-таки разбили?
Технику или голову? 
в ответ Irma_ 12.11.09 11:56
В ответ на:
Хочется взять что-нибудь и разнести вдребезки и технику и...голову недотёпы, что это бум-бум нам с в спальнях включает... Вернее, включал.
Хочется взять что-нибудь и разнести вдребезки и технику и...голову недотёпы, что это бум-бум нам с в спальнях включает... Вернее, включал.
Аха, так все-таки разбили?

NEW 13.11.09 11:24
в ответ sony1981 12.11.09 20:11
тут сидят люди, которые не хотят слушать музыку вместе с соседями. Некоторым хочется не слушать бум-бум-бум по несколько часов в день, тем более в выходные. Лично меня наглость людей, навязывающих мне свою музыку, просто выводит из себя.
Что могут сделать соседи?
Музыка в воскресенье. Регулярно, по несколько часов. Жалоба фермитеру, анцайге в орднунгсамте. Не знаю, насколько можно вызвать полицию, но если бы меня достало, то я бы просто позвонил и спросил. Придет орднунгсамт, поставит прибор, проведет замеры, выпишет вам штраф. О размерах сообщалось выше. На первый раз евро 200, думается мне.
Система работает, проверено.
Лично я бы так и сделал.
P.S. Мне МЕНЬШЕ 30 лет.
Что могут сделать соседи?
Музыка в воскресенье. Регулярно, по несколько часов. Жалоба фермитеру, анцайге в орднунгсамте. Не знаю, насколько можно вызвать полицию, но если бы меня достало, то я бы просто позвонил и спросил. Придет орднунгсамт, поставит прибор, проведет замеры, выпишет вам штраф. О размерах сообщалось выше. На первый раз евро 200, думается мне.
Система работает, проверено.
Лично я бы так и сделал.
P.S. Мне МЕНЬШЕ 30 лет.
NEW 13.11.09 11:35

О, я желаю не только ЖЕНУ, но еще и ДВОЙНЯШЕК!
Потом поговорим и о возрасте, и о...прочих деталях.

в ответ sony1981 12.11.09 20:11
В ответ на:
по моему тут злые и старые люди сидят,которые устроили черт знает что . только и можете что причитать .
по моему тут злые и старые люди сидят,которые устроили черт знает что . только и можете что причитать .

О, я желаю не только ЖЕНУ, но еще и ДВОЙНЯШЕК!

NEW 14.11.09 00:27
Неужели самому никогда не хочется послушать бум-бум-бум?
Устройте соседям праздник, пусть они услышат, что вы тоже умеете не хуже их слушать музыку. Если соседи "нормальные", поймут, потом при встречи с ними будете друг другу улыбаться
в ответ Epsilon2006 13.11.09 11:24
В ответ на:
тут сидят люди, которые не хотят слушать музыку вместе с соседями. Некоторым хочется не слушать бум-бум-бум по несколько часов в день, тем более в выходные. Лично меня наглость людей, навязывающих мне свою музыку, просто выводит из себя.
Неужели самому никогда не хочется послушать бум-бум-бум?

NEW 14.11.09 19:18
если бы Вы и я жили в одном доме (но только мы две семьи и никого больше помимо нас) я бы так и делал.
Вы только с вашей гулькой в 2 часа ночи закончили и собрались спать, то я бы Вас до 5 утра в поднятом настроении держал...
А потом утром в 6 утра позвонил бы Вам в дверь и просил- что у Вас там вчера вечером было?
Но поскольку мы вместе в одном доме не живем да и ещё везде другие соседи есть, то не суждено Вам вкусить прелестей моей звуковой системы...
а жаль... я то бы я Вас перевоспитал- как Шурик Федю в своё время...
Вы только с вашей гулькой в 2 часа ночи закончили и собрались спать, то я бы Вас до 5 утра в поднятом настроении держал...
А потом утром в 6 утра позвонил бы Вам в дверь и просил- что у Вас там вчера вечером было?
Но поскольку мы вместе в одном доме не живем да и ещё везде другие соседи есть, то не суждено Вам вкусить прелестей моей звуковой системы...

а жаль... я то бы я Вас перевоспитал- как Шурик Федю в своё время...