Login
Повышение харц 4.
NEW 02.11.09 13:16
in Antwort Иринка84 02.11.09 13:13
Блин, тогда срочно все побежали увольняться и на Харц садиться, все равно не семью из 4-х (2800 + квартплата) фиг заработаешь где...
NEW 02.11.09 13:18
А там случайно не сказали на сколько поднимут штоер и арбайтслозенферзихерунг с работающих, чтоб улучшить жизнь безработных???
А там случайно не сказали на сколько поднимут штоер и арбайтслозенферзихерунг с работающих, чтоб улучшить жизнь безработных???
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 02.11.09 13:18
in Antwort summerin 02.11.09 13:16
В том то и дело что странно,но почему тогда говорят об этом,также и о Киндергельд идёт разработка!
NEW 02.11.09 13:19
во-во... и меня терзают теже самые мысли!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 02.11.09 13:33
Ждêмс, а то в АА поговорить не скем.
В ответ на:
тогда срочно все побежали увольняться и на Харц садиться
тогда срочно все побежали увольняться и на Харц садиться
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 02.11.09 13:46
до 700-на чел.ето где-то + 30 евро,сейчас на 1 чел платят 670 примерно,в ето включено жилье и все ост.
на 2,3,и т.д.пропорциональноменьше,не 670,может,100-200 на жилье +300(??) на человека
на семью из 4 чел будет не 2800+ жилье,а может,на морду лица 30 евро плюс.
я не слышала,где ето говорили,
на 2,3,и т.д.пропорциональноменьше,не 670,может,100-200 на жилье +300(??) на человека
на семью из 4 чел будет не 2800+ жилье,а может,на морду лица 30 евро плюс.
я не слышала,где ето говорили,
NEW 02.11.09 13:51
in Antwort Morder 02.11.09 13:33
В ответ на:
По радио слышал, что "пропали" где-то 500 челов, уволенных с Квелле, не анмельдуются в АА. Вот ждут, может в понедельник нарисуются...Ждêмс, а то в АА поговорить не скем.
NEW 02.11.09 13:51
in Antwort witte_ANGEL 02.11.09 13:46
По радио и новостям,и не я одна об этом слышала,поэтому и спросила общее мнение людей!!!Они хотят что бы те люди которые сидят на харц4 не чувствовали себя ущемлёнными и обделёнными,в общем как оно будет просто интересно знать!!!
NEW 02.11.09 13:58
И чем же они обделены?
Предлагаю подарить каждому квартиру, машину и возможность бесплатного отдыха в любой точке мира.
in Antwort Иринка84 02.11.09 13:51
В ответ на:
не чувствовали себя ущемлёнными и обделёнными
не чувствовали себя ущемлёнными и обделёнными
И чем же они обделены?
Предлагаю подарить каждому квартиру, машину и возможность бесплатного отдыха в любой точке мира.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 02.11.09 13:58
Кто "они"?
Так пусть работу им дадут
никак . Денег нет
in Antwort Иринка84 02.11.09 13:51
В ответ на:
Они хотят
Они хотят
Кто "они"?
В ответ на:
что бы те люди которые сидят на харц4 не чувствовали себя ущемлёнными и обделёнными,!
что бы те люди которые сидят на харц4 не чувствовали себя ущемлёнными и обделёнными,!
Так пусть работу им дадут
В ответ на:
в общем как оно будет просто интересно знать!!
в общем как оно будет просто интересно знать!!
никак . Денег нет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 02.11.09 14:02
in Antwort marco_materazzi 02.11.09 13:58
Кто на харц4 сидит по крайней мере не может даже номально квартиру найти если ты без работный то отказывают многие фермиторы,разве это ни так?
NEW 02.11.09 14:04
Каким образом увеличение выплат им в этом поможет?
in Antwort Иринка84 02.11.09 14:02
В ответ на:
Кто на харц4 сидит по крайней мере не может даже номально квартиру найти если ты без работный то отказывают многие фермиторы,разве это ни так?
Каким образом увеличение выплат им в этом поможет?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 02.11.09 14:07
in Antwort vitminc 02.11.09 14:04
Я Вам ответила на вопрос в чём они ущемлены,а то что они будут больше получать мне кажется уменьшится рост долгов за ту же не уплату квартиры и всякое прочие,конечно это зависит от самого человека!
NEW 02.11.09 14:11
ето совсем не так,наоборот,кто от гос. деньги получает,он их гарантированно за кв. платить будет.
и потом,каждый может остаться без работы,сегодня у него з.плата,завтра-харз4
фермиторы и кауцион берут,чтобы себя на случай неуплаты подстраховать.
при харз 4 ,если работать,можно почти 1000 евро иметь ,в месяц,законно,не по-черному.
при харз 4 ,если работать,можно почти 1000 евро иметь ,в месяц,законно,не по-черному.
NEW 02.11.09 14:12
Wie die Koalition das Mietrecht reformieren will
...staatliche Mietzahlungen für Hartz-IV-Empfänger künftig von den Jobcentern direkt an die Vermieter überwiesen werden sollen...
Union und FDP reagieren mit dieser Änderung auf die wachsenden Probleme insbesondere in kleineren Städten ohne eigene kommunale Wohnungsgesellschaft. Dort weigern sich immer mehr private Eigentümer, ihre Wohnungen an Hartz-IV-Empfänger zu vermieten. In zahlreichen Fällen sind Angehörige dieser Mietergruppe mit ihren Mietzahlungen Monate im Rückstand, weil sie die für die Wohnkosten vorgesehenen staatlichen Transferleistungen zu anderen Zwecken verwendet haben. Eigentümerverbände und die Wohnungswirtschaft begrüßen deshalb die neue Regelung.
www.welt.de/finanzen/article4996576/Wie-die-Koalition-das-Mietrecht-refor...
В ответ на:
Wie die Koalition das Mietrecht reformieren will
...staatliche Mietzahlungen für Hartz-IV-Empfänger künftig von den Jobcentern direkt an die Vermieter überwiesen werden sollen...
Union und FDP reagieren mit dieser Änderung auf die wachsenden Probleme insbesondere in kleineren Städten ohne eigene kommunale Wohnungsgesellschaft. Dort weigern sich immer mehr private Eigentümer, ihre Wohnungen an Hartz-IV-Empfänger zu vermieten. In zahlreichen Fällen sind Angehörige dieser Mietergruppe mit ihren Mietzahlungen Monate im Rückstand, weil sie die für die Wohnkosten vorgesehenen staatlichen Transferleistungen zu anderen Zwecken verwendet haben. Eigentümerverbände und die Wohnungswirtschaft begrüßen deshalb die neue Regelung.
www.welt.de/finanzen/article4996576/Wie-die-Koalition-das-Mietrecht-refor...
You have to
learn English language because it is the most important language in the world. Знание английского это привилегия культурного человека
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 02.11.09 14:14
Как всегда неправда

in Antwort witte_ANGEL 02.11.09 14:11
В ответ на:
ето совсем не так,наоборот,кто от гос. деньги получает,он их гарантированно за кв. платить будет.
Как всегда неправда
NEW 02.11.09 14:14
Очень интересно. Мало того, что им квартиру оплачивают, так у них еще и долг накапливается.
Вам не кажется тогда, что работающий человек более ущемлен в том, что он кроме себя еще парочку "ущемленных" содержит.
in Antwort Иринка84 02.11.09 14:07
В ответ на:
они будут больше получать мне кажется уменьшится рост долгов за ту же не уплату квартиры
они будут больше получать мне кажется уменьшится рост долгов за ту же не уплату квартиры
Очень интересно. Мало того, что им квартиру оплачивают, так у них еще и долг накапливается.
Вам не кажется тогда, что работающий человек более ущемлен в том, что он кроме себя еще парочку "ущемленных" содержит.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 02.11.09 14:20
Так не работайте.
in Antwort vitminc 02.11.09 14:14
В ответ на:
работающий человек более ущемлен
работающий человек более ущемлен
Так не работайте.
NEW 02.11.09 14:32
in Antwort Morder 02.11.09 14:20
NEW 02.11.09 15:24
Энто чистое правдо.
in Antwort Иринка84 02.11.09 13:13, Zuletzt geändert 02.11.09 15:26 (useruser)
В ответ на:
По новостям слышала что собираются поднять харц4 до 700 евро на человека,правда ли это?
По новостям слышала что собираются поднять харц4 до 700 евро на человека,правда ли это?
Энто чистое правдо.
NEW 02.11.09 17:17
У получающих пособия ни в коем случае не должно получаться на руки меньше чем у работающих. Иначе они будут чувствовать себя ущемленными!
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 02.11.09 18:23
Да уж!! Не дай Бог!! Иначе им в голову придёт бредовая идея идти работу искать.
.....Я вот только не поняла, вы это серьёзно писали? Хотя бы значки какие проставили.
in Antwort sventus 02.11.09 17:17, Zuletzt geändert 02.11.09 18:23 (dellaros)
В ответ на:
У получающих пособия ни в коем случае не должно получаться на руки меньше чем у работающих. Иначе они будут чувствовать себя ущемленными!
Да уж!! Не дай Бог!! Иначе им в голову придёт бредовая идея идти работу искать.
.....Я вот только не поняла, вы это серьёзно писали? Хотя бы значки какие проставили.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 02.11.09 19:29
В нашем городе именно так.У меня муж работает плюс доплачивает АА;семья большая,искали квартиру побольше.И то отказы.А 3 раза вообще,,кинули,,обнадежили,а потом вежливо отказали.Я конечно не знаю отчего отказы зависят-от доходов,от нации или от количества человек в семье.В нашем городе одна фирма только дает социальщикам,так там тоже не дождешся,и управы на них нет.
NEW 02.11.09 20:31
Управы нет на социальщиков, которые деньги которые им на жилье даются проедают, вместо того что бы ими за квартиру платить

Ничего удивительного потом нет в том, что никто им квартир сдавать
Читайте тот линк ,что я сверху дал
in Antwort Ладушки 7 02.11.09 19:29, Zuletzt geändert 02.11.09 20:36 (marco_materazzi)
В ответ на:
Я конечно не знаю отчего отказы зависят-от доходов,от нации или от количества человек в семье.В нашем городе одна фирма только дает социальщикам,так там тоже не дождешся,и управы на них нет.
Я конечно не знаю отчего отказы зависят-от доходов,от нации или от количества человек в семье.В нашем городе одна фирма только дает социальщикам,так там тоже не дождешся,и управы на них нет.
Управы нет на социальщиков, которые деньги которые им на жилье даются проедают, вместо того что бы ими за квартиру платить
Ничего удивительного потом нет в том, что никто им квартир сдавать
Читайте тот линк ,что я сверху дал
NEW 02.11.09 20:45
in Antwort marco_materazzi 02.11.09 20:31
Я ещё раз повторюсь,все люди разные и все деньги применяют по разному,ну не ужели теперь должны страдать те люди которые не имеют проблем с фирмиторами и т.д
просто речь идёт что правда повысят харц4 или нет?
просто речь идёт что правда повысят харц4 или нет?
NEW 02.11.09 20:57
А фермитеру все равно Он на таких условиях сдавать отказывается и все
Заставить его нельзя
Нет конечно
Вы что не знаете, что денег в казне нет?
Харц сокращать надо. Вопрос - когда?
in Antwort Иринка84 02.11.09 20:45
В ответ на:
Я ещё раз повторюсь,все люди разные и все деньги применяют по разному,ну не ужели теперь должны страдать те люди которые не имеют проблем с фирмиторами и т.д
А фермитеру все равно Он на таких условиях сдавать отказывается и все
Заставить его нельзя
В ответ на:
росто речь идёт что правда повысят харц4 или нет?
росто речь идёт что правда повысят харц4 или нет?
Нет конечно
Вы что не знаете, что денег в казне нет?
Харц сокращать надо. Вопрос - когда?
NEW 02.11.09 21:03
in Antwort marco_materazzi 02.11.09 20:57
Да денег у них никогда нету,да они и не скажут что они у них есть!!!Просто не говорили бы тогда что поднимут харц4!!!
Ну всё таки спасибо за ответ!!!
Ну всё таки спасибо за ответ!!!
NEW 02.11.09 21:03
В ответ на:
Вы поняли вообще о чем речь велась? Про эти 700 евро?По новостям слышала что собираются поднять харц4 до 700 евро на человека,правда ли это?
NEW 02.11.09 21:14
in Antwort snm 02.11.09 21:03
Я же писала уже что говорили поднимут харц4 до 700 евро на человека,и киндергельд будут разрабатывать хотят тоже поднять вот об этом речь и шла!
NEW 02.11.09 21:19
in Antwort Иринка84 02.11.09 21:14
Да слухи о повышении ходят,но точно ничего не слышала...А киндергельд вроде с нового года будут 184 евро платить(родители по телеку выслушали,сама незнаю)
NEW 02.11.09 21:26
В ответ на:
Я же писала уже что говорили поднимут харц4 до 700 евро на человека
Нет, это звон, но не знаю где он. Читаем-->http://www.netzeitung.de/politik/deutschland/1492280.htmlЯ же писала уже что говорили поднимут харц4 до 700 евро на человека
NEW 02.11.09 21:36
in Antwort marco_materazzi 02.11.09 20:31
Так у нас и долгов за 6 лет ни разу не было.Мы и бумаги предоставляли.Я лучше без денег буду,но все оплачу.
NEW 02.11.09 21:45
Если не секрет, а еще сколько времени получать собираетесь?
in Antwort Ладушки 7 02.11.09 21:36
В ответ на:
долгов за 6 лет ни разу не было
долгов за 6 лет ни разу не было
Если не секрет, а еще сколько времени получать собираетесь?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 02.11.09 21:51
in Antwort vitminc 02.11.09 21:45
Дык она же написала что муж работает, но семья большая. В таком случае наверное до пенсии (или ГЗ). В принципе таких людей даже жалко, вроде работают, а имеют как и те "кто чувствует себя ущемленным..". В регионах где уровень зарплат низок одному работающему при большой семье заработать выше пособия просто нереально и это (имхо) дурдом.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 02.11.09 21:52
in Antwort vitminc 02.11.09 21:45
Вот Вы говорите стыдно было бы перед детьми на социале сидеть,а если тут пол страны сидят на социале и не работают особенно те мужчины лентии которых здесь очень много,так и женщин,которые просто сидят дома или же прогуливают эти деньги или же пропивают!!!А если мать одиночка которой нужно мало того что смотреть за маленькими детьми да ещё и зарабатывать деньги по вашему,получается не справедливо!Если Вы работаете то это огромный плюс разговору нету,а если человек не работает это не означает что ему нужно стыдится своих детей,смотря какие причины,это лично моё мнение!!!
NEW 02.11.09 21:53
in Antwort dellaros 02.11.09 18:23
Стебусь я, затрахало все до смерти, скоро опять на работу
..
Стебусь я, затрахало все до смерти, скоро опять на работу
NEW 02.11.09 21:53
in Antwort Иринка84 02.11.09 21:45
NEW 02.11.09 22:01
Вопрос снят. Извините
не прочел у Вас самого важного.
in Antwort Ладушки 7 02.11.09 21:50
В ответ на:
что,простите,получать?
что,простите,получать?
Вопрос снят. Извините
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 02.11.09 22:09
Согласен. К сожалению социальные программы не различают семьи в которых как правило один родитель не имеет возможности работать в силу необходимости следить за детьми от "ущемленных" оболтусов, которые сидят на социале в 3-м поколении. Думаю в действительности социал и детские нужно платить в зависимости от того является ли семья полной, количества детей и реальной возможности работы хотя бы одного из родителей.
in Antwort sventus 02.11.09 21:51
В ответ на:
В регионах где уровень зарплат низок одному работающему при большой семье заработать выше пособия просто нереально и это (имхо) дурдом.
В регионах где уровень зарплат низок одному работающему при большой семье заработать выше пособия просто нереально и это (имхо) дурдом.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 02.11.09 22:19
А фермитер все равно oн рисковать не хочет .
Благодарите или ругайте законы
По ним, если что, с социальщика ничего не возьмешь Вот и ненужна никому головная боль
in Antwort Ладушки 7 02.11.09 21:36
В ответ на:
Так у нас и долгов за 6 лет ни разу не было.Мы и бумаги предоставляли.Я лучше без денег буду,но все оплачу.
А фермитер все равно oн рисковать не хочет .
Благодарите или ругайте законы
По ним, если что, с социальщика ничего не возьмешь Вот и ненужна никому головная боль
NEW 02.11.09 22:24
in Antwort vitminc 02.11.09 22:09
У нас 2 старших сына работают,правда один на базисе,живем вместе.
NEW 02.11.09 22:56
УПРАВУ МОЖНО НАЙТИ НА ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ! Нет начальника,над кот. был бы только БОГ и звёзды.
http://www.landtag.nrw.de/portal/WWW/GB_I/I.3/petitionen_hilfe.jsp
in Antwort Ладушки 7 02.11.09 19:29
В ответ на:
так там тоже не дождешся,и управы на них нет.
так там тоже не дождешся,и управы на них нет.
УПРАВУ МОЖНО НАЙТИ НА ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ! Нет начальника,над кот. был бы только БОГ и звёзды.
http://www.landtag.nrw.de/portal/WWW/GB_I/I.3/petitionen_hilfe.jsp
NEW 02.11.09 23:21
Чиновники не являются фермитерами
Никто не может заставить фермитера свою квартиру определенному человеку сдать
Ибо in Deutschland als Ausfluss der allgemeinen Handlungsfreiheit durch Art. 2 Abs. 1 GG geschützte Vertragsfreiheit
in Antwort Boris-L 02.11.09 22:56
В ответ на:
УПРАВУ МОЖНО НАЙТИ НА ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ!
УПРАВУ МОЖНО НАЙТИ НА ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ!
Чиновники не являются фермитерами
Никто не может заставить фермитера свою квартиру определенному человеку сдать
Ибо in Deutschland als Ausfluss der allgemeinen Handlungsfreiheit durch Art. 2 Abs. 1 GG geschützte Vertragsfreiheit
NEW 03.11.09 01:15
Хе, те, кто сидит на шее и чернит, изменят состав семьи так, чтобы получать по максимому.
in Antwort vitminc 02.11.09 22:09
В ответ на:
Думаю в действительности социал и детские нужно платить в зависимости от того является ли семья полной, количества детей и реальной возможности работы хотя бы одного из родителей.
Думаю в действительности социал и детские нужно платить в зависимости от того является ли семья полной, количества детей и реальной возможности работы хотя бы одного из родителей.
Хе, те, кто сидит на шее и чернит, изменят состав семьи так, чтобы получать по максимому.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 03.11.09 08:36
Добавить в закон строчку "но не ранее 5 лет после изменения семейного положения"
in Antwort Maikop 03.11.09 01:15
В ответ на:
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 03.11.09 09:17
Народ вечера плучила Лонабрехнунг. Я с брутто 2500 получаю при 4 Штоэрклассе 1650 нетто. Знаете сколько там абзугов на Арбаитслосенверсихерунг!!! Спасибо всем кто голосовал за такое!!! Плакать хочется
NEW 03.11.09 09:21
in Antwort selena 03.11.09 09:17
Простите за корявый транслит!! Абцугов!!! Я хотела сказать... Ну да ладно. Все равно они сделают то что хотят. А насчет ущемления получателей харц4, не знаю может где-то и ущемляют. Но детям работающих родителей никто не будет в начале учебного года оплачивать учебники, и все Классенфарты в течении года!!!
NEW 03.11.09 09:51
Арбайтслозенферзихерунг это не для социальщиков, это для вас любимой, если вы работу потеряете и будете получать АЛГ-1.
Вы не плачьте, по 700 на нос получается далеко не у всех работающих с семьей, дай Бог, чтобы у 20 процентов. Так что все дружно пойдем на социал, как только его по 700 сделают.
Вы не плачьте, по 700 на нос получается далеко не у всех работающих с семьей, дай Бог, чтобы у 20 процентов. Так что все дружно пойдем на социал, как только его по 700 сделают.
NEW 03.11.09 09:54
??? Не совсем понял Вашего возмущения. Вы хотите, чтобы взносы не уменьшали, а поднимали?
"Innerhalb von drei Jahren würde damit der Beitrag zur Bundesagentur für Arbeit zum dritten Mal verringert, gemessen am Jahr 2006 um insgesamt 3,7 Prozentpunkte (2007: von 6,5 auf 4,2; 2008: von 4,2 auf 3,3; 2009: von 3,3 auf 2,8). Das entspricht einer Entlastung der Beitragszahler von 30 Milliarden Euro jährlich (Vergleich 2009 zu 2006)."
В ответ на:
Знаете сколько там абзугов на Арбаитслосенверсихерунг!!! Спасибо всем кто голосовал за такое!!! Плакать хочется
Знаете сколько там абзугов на Арбаитслосенверсихерунг!!! Спасибо всем кто голосовал за такое!!! Плакать хочется
??? Не совсем понял Вашего возмущения. Вы хотите, чтобы взносы не уменьшали, а поднимали?
"Innerhalb von drei Jahren würde damit der Beitrag zur Bundesagentur für Arbeit zum dritten Mal verringert, gemessen am Jahr 2006 um insgesamt 3,7 Prozentpunkte (2007: von 6,5 auf 4,2; 2008: von 4,2 auf 3,3; 2009: von 3,3 auf 2,8). Das entspricht einer Entlastung der Beitragszahler von 30 Milliarden Euro jährlich (Vergleich 2009 zu 2006)."
NEW 03.11.09 10:10
Так всех этих которые закони сочиняют, заседают, там же толпа большая их тоже кормить надо. Зарплата у них не 2500 а поболее.
плюс служебный транспорт, на самолётах им тоже нравится летать, они же не будут со своего кармана платить, если они
это могут с вашего кармана взять.
В ответ на:
Народ вечера плучила Лонабрехнунг. Я с брутто 2500 получаю при 4 Штоэрклассе 1650 нетто.
Народ вечера плучила Лонабрехнунг. Я с брутто 2500 получаю при 4 Штоэрклассе 1650 нетто.
Так всех этих которые закони сочиняют, заседают, там же толпа большая их тоже кормить надо. Зарплата у них не 2500 а поболее.
плюс служебный транспорт, на самолётах им тоже нравится летать, они же не будут со своего кармана платить, если они
это могут с вашего кармана взять.
NEW 03.11.09 10:23
in Antwort brodaga 03.11.09 10:10
н.п
ой незнаю где вы все такие суммы берете?мы бали на соц. мы семья 4 человека. на конту каждый мес. 699 и за квартиру социал платил 450. вот и посчитайте. а то 700 на морду лица.
ой незнаю где вы все такие суммы берете?мы бали на соц. мы семья 4 человека. на конту каждый мес. 699 и за квартиру социал платил 450. вот и посчитайте. а то 700 на морду лица.
NEW 03.11.09 11:27
in Antwort kukuracha 03.11.09 10:23
Вот и я о том же.Из каких расчетов люди считают-не понятно.
NEW 03.11.09 11:41
in Antwort mordovka 03.11.09 11:27
Это наверное, когда одиночка. 350 на жрачку + 350 за 1 комнатную квартиру, вот и получится 700. А если поголовье больше, то и на морду лица меньше получается (детям меньше, от квартиры только часть).
Положительное вижу в том, что и для работающих, но не слишком много получающих планка поднимется.
Положительное вижу в том, что и для работающих, но не слишком много получающих планка поднимется.
NEW 03.11.09 12:54
in Antwort Иринка84 02.11.09 21:45
NEW 03.11.09 13:03
имхо к чему эти 700 евро могут привести.
-1 .Скажем чел. пъёт и получает 700 евро. Раньше плата за квартиру напрямую хозяину его квартиры перечислялась, а теперь он будет её на руки
получать...То есть получил - пропил - и иди к другу-алкашу ночевать-допивать или под мост или в приют.
То есть появятся криминальные алкаши-бездомные (то есть потенциальные гопники) и ночлежки типа "На дне"....
+1 Появится стимул жить в своём жилье, так как расходов на жильё меньше.
in Antwort Alex Kazak 03.11.09 11:41
имхо к чему эти 700 евро могут привести.
-1 .Скажем чел. пъёт и получает 700 евро. Раньше плата за квартиру напрямую хозяину его квартиры перечислялась, а теперь он будет её на руки
То есть появятся криминальные алкаши-бездомные (то есть потенциальные гопники) и ночлежки типа "На дне"....
+1 Появится стимул жить в своём жилье, так как расходов на жильё меньше.
NEW 03.11.09 17:56
Народ, ну поднимут до 700, это, как уже писали выше всего-то 30 Евро добавят... А киндергельд вычитают из пособия... Так что, шило на мыло... О чем тут речь-то вести, да еще и страсти разгораются?
В ответ на:
Я же писала уже что говорили поднимут харц4 до 700 евро на человека,и киндергельд будут разрабатывать хотят тоже поднять вот об этом речь и шла!
Народ, ну поднимут до 700, это, как уже писали выше всего-то 30 Евро добавят... А киндергельд вычитают из пособия... Так что, шило на мыло... О чем тут речь-то вести, да еще и страсти разгораются?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.11.09 17:57
Совершенно верно. Дурдом.
in Antwort sventus 02.11.09 21:51
В ответ на:
Совершенно верно. Дурдом.
NEW 03.11.09 18:02
Убейте - не вижу связи написанного с повышением АЛГ2...
Почему ТЕПЕРЬ деньги будут на руки платить, если РАНЬШЕ платили фермиттеру? Разве повышение автоматически меняет правила оплаты квартиры?
in Antwort ellin2006 03.11.09 13:03
В ответ на:
-1 .Скажем чел. пъёт и получает 700 евро. Раньше плата за квартиру напрямую хозяину его квартиры перечислялась, а теперь он будет её на руки получать...То есть получил - пропил - и иди к другу-алкашу ночевать-допивать или под мост или в приют.
То есть появятся криминальные алкаши-бездомные (то есть потенциальные гопники) и ночлежки типа "На дне"..
-1 .Скажем чел. пъёт и получает 700 евро. Раньше плата за квартиру напрямую хозяину его квартиры перечислялась, а теперь он будет её на руки получать...То есть получил - пропил - и иди к другу-алкашу ночевать-допивать или под мост или в приют.
То есть появятся криминальные алкаши-бездомные (то есть потенциальные гопники) и ночлежки типа "На дне"..
Убейте - не вижу связи написанного с повышением АЛГ2...
NEW 03.11.09 18:03
in Antwort Irma_ 03.11.09 17:57
...вод смотри..
я ,допустим,с мужчиной живу и работаю на 400..,я уже не харз-4
а если я одна жыву и работаю на 400 ,то я харз-4 ..и меня фсе не любят..
NEW 03.11.09 18:07

in Antwort witte_ANGEL 03.11.09 18:03
В ответ на:
NEW 03.11.09 18:08
in Antwort Irma_ 03.11.09 18:02
Так это разве не Bürgergeld на каждого человека ,про которые FDP говорило недавно?
там тоже было про 700 евро.
там тоже было про 700 евро.
NEW 03.11.09 18:10
in Antwort ellin2006 03.11.09 18:08
А чёрт его знает... Я эту новость пропустила... Знаю, что на детей будут АЛГ2 повышать, услышала по телевизору... Но цифр не помню. У меня уже нет места в голове для запоминания!
Всё так меняется...
NEW 03.11.09 18:19
Я в это повышение с трудом верю.
Интересно, что перед выборами FDP обещало СОКРАТИТЬ Харц-4 аж на 25% - 30%
http://www.sozialleistungen.info/news/03.07.2009-fdp-politiker-will-alg-ii-regelsatz-um-bis-zu-100-euro-kuerzen/
И речь у них шла про Bürgergeld, которые заменят ХАРЦ 4 и будут выплачиваться людям ФА паушально, то есть сразу на руки.
http://www.ddl-board.com/politik-und-wirtschaft/272188-fdp-will-hartz-iv-abschaffen.html
от 6 Октября
Die Einführung eines Bürgergelds hätte nach den Plänen der FDP zur Folge, dass alle Sozialleistungen,
die sich aus Steuern finanzieren, zusammengefasst und nur noch von einer Behörde, dem Finanzamt,
gewährt werden würden
in Antwort Irma_ 03.11.09 18:10
http://www.sozialleistungen.info/news/03.07.2009-fdp-politiker-will-alg-ii-regelsatz-um-bis-zu-100-euro-kuerzen/
И речь у них шла про Bürgergeld, которые заменят ХАРЦ 4 и будут выплачиваться людям ФА паушально, то есть сразу на руки.
http://www.ddl-board.com/politik-und-wirtschaft/272188-fdp-will-hartz-iv-abschaffen.html
от 6 Октября
Die Einführung eines Bürgergelds hätte nach den Plänen der FDP zur Folge, dass alle Sozialleistungen,
die sich aus Steuern finanzieren, zusammengefasst und nur noch von einer Behörde, dem Finanzamt,
gewährt werden würden
NEW 03.11.09 18:24
Так и произойдет Вопрoс когда?
А из тех 700 надо самим будет за все платить за медицину, жилье, отопление итд итп.
in Antwort ellin2006 03.11.09 18:19
В ответ на:
А из тех 700 надо самим будет за все платить за медицину, жилье, отопление итд итп.
NEW 03.11.09 18:41
in Antwort ellin2006 03.11.09 18:19, Zuletzt geändert 03.11.09 22:33 (sensor)
Ой, это не к вам было
. Пардон, исправляю. Автору
Иринка84.
Да вы хоть бы этот слух хоть чем-нибудь подтвердили. Хотя бы партия Левых . В любом случае эта пустая "болтовня" должна в инете засветиться. Либо что-то не то со своими ( вы там писали, что многие из вас слышали) знакомыми поняли.
Иринка84.В ответ на:
Да вы хоть бы этот слух хоть чем-нибудь подтвердили. Хотя бы партия Левых . В любом случае эта пустая "болтовня" должна в инете засветиться. Либо что-то не то со своими ( вы там писали, что многие из вас слышали) знакомыми поняли.
NEW 03.11.09 18:47
in Antwort sensor 03.11.09 18:41
Ну была уже у Альтхауза идея
http://www.d-althaus.de/themen.html
http://www.d-althaus.de/themen.html
NEW 03.11.09 18:54
Не будут повышать, откуда Вы это взяли?
Недавно одна мать-одиночка подала иск в Бундесгерихт, чтоб и на детей платили АЛГ2 столько, сколько
и взрослым. Типа, он такой же гражданин и нуждается в неменьшей степени в средствах, как и взрослый.
Но решение суда ожидается только в начале 2010 года.
in Antwort Irma_ 03.11.09 18:10
В ответ на:
А чёрт его знает... Я эту новость пропустила... Знаю, что на детей будут АЛГ2 повышать, услышала по телевизору... Но цифр не помню. У меня уже нет места в голове для запоминания! Всё так меняется...
А чёрт его знает... Я эту новость пропустила... Знаю, что на детей будут АЛГ2 повышать, услышала по телевизору... Но цифр не помню. У меня уже нет места в голове для запоминания! Всё так меняется...
Недавно одна мать-одиночка подала иск в Бундесгерихт, чтоб и на детей платили АЛГ2 столько, сколько
и взрослым. Типа, он такой же гражданин и нуждается в неменьшей степени в средствах, как и взрослый.
Но решение суда ожидается только в начале 2010 года.
NEW 03.11.09 19:04
in Antwort olga_tschechowka 03.11.09 18:54
"Die CDU will den bisherigen Freibetrag von 250 EUR pro Lebensjahr auf 700 Euro erhöhen,.........."
Может об этом речь шла???
Может об этом речь шла???
NEW 03.11.09 19:19
in Antwort ellin2006 03.11.09 19:04
Наверное
Но при чем здесь харц? это о лебенсферзихерунг речь или пенсионфонд
В огороде бузина, а в Киеве дядька
Но при чем здесь харц? это о лебенсферзихерунг речь или пенсионфонд
В огороде бузина, а в Киеве дядька
NEW 03.11.09 19:26
in Antwort marco_materazzi 03.11.09 18:47, Zuletzt geändert 03.11.09 19:39 (sensor)
Ну это
.
У меня просто подозрение, что это та тема, которую уже давно обсудили. Вам это не надо, ну а мне тогда в "эфире" запомнилась цифра 750, поискал по 700 что фигурирует, оказывается была и эта:
Derzeit liegt die Hartz IV-Schonvermögens-Freigrenze bei 250 Euro pro Lebensjahr. Der maximale Freibetrag liegt bei 16.250 Euro pro Person. Vor der Bundestagswahl hatte die CDU einе Erhöhung auf 700 Euro und die FDP eine Erhöhung auf 750 Euro pro Lebensjahr gefordert.
Кстати, нашёл и левую партию, которая действительно перед выборами о подьёме говорила, но о 500-ах. Но кто такие левые
.
У меня просто подозрение, что это та тема, которую уже давно обсудили. Вам это не надо, ну а мне тогда в "эфире" запомнилась цифра 750, поискал по 700 что фигурирует, оказывается была и эта:
Derzeit liegt die Hartz IV-Schonvermögens-Freigrenze bei 250 Euro pro Lebensjahr. Der maximale Freibetrag liegt bei 16.250 Euro pro Person. Vor der Bundestagswahl hatte die CDU einе Erhöhung auf 700 Euro und die FDP eine Erhöhung auf 750 Euro pro Lebensjahr gefordert.
Кстати, нашёл и левую партию, которая действительно перед выборами о подьёме говорила, но о 500-ах. Но кто такие левые
NEW 03.11.09 19:47
Всего-то на треть? В свое время Тило(к которому Вы похоже позитивно не равнодушны
) предлагал вообще сократить Regelsatz до 4 евро в день
на человека = 120 евро в месяц
Даже если нужно будет платить самим за все, ИМХО это все равно будет выходить больше, чем сейчас, особенно для семейных: семья из 3 человек - 2 100 Hartz IV доход?!
in Antwort marco_materazzi 03.11.09 18:24
В ответ на:
Всего-то на треть? В свое время Тило(к которому Вы похоже позитивно не равнодушны
В ответ на:
Даже если нужно будет платить самим за все, ИМХО это все равно будет выходить больше, чем сейчас, особенно для семейных: семья из 3 человек - 2 100 Hartz IV доход?!
NEW 03.11.09 19:49
Ну могли бы и 1000 обещать
Они же прекрасно знали, что за "базар" отвечать не надо будет. В правительство они все равно войти шансeв не имели.
in Antwort sensor 03.11.09 19:26
В ответ на:
Ну могли бы и 1000 обещать
Они же прекрасно знали, что за "базар" отвечать не надо будет. В правительство они все равно войти шансeв не имели.
NEW 03.11.09 20:01
Да ...он предлагал.
2100
Минус на троих 150x3=450 КК, минус пфлеге на троих, минус жилье и отопление, минус NK, минус проезд+телефон+ГЕЦбез скидок итд ....
Да и Киндергельд не будет при этом..
нет... поменьше выйдет..IMHO
in Antwort roslyz 03.11.09 19:47, Zuletzt geändert 03.11.09 20:03 (marco_materazzi)
В ответ на:
Всего-то на треть? В свое время Тило(к которому Вы похоже позитивно не равнодушны) предлагал вообще сократить Regelsatz до 4 евро в день на человека = 120 евро в месяц
Всего-то на треть? В свое время Тило(к которому Вы похоже позитивно не равнодушны) предлагал вообще сократить Regelsatz до 4 евро в день на человека = 120 евро в месяц
Да ...он предлагал.
В ответ на:
2100
Минус на троих 150x3=450 КК, минус пфлеге на троих, минус жилье и отопление, минус NK, минус проезд+телефон+ГЕЦбез скидок итд ....
нет... поменьше выйдет..IMHO
NEW 03.11.09 20:02
Нет, это точно не доход.
Вот если семейку на работу в ляйку и оставить без копейки социальной. Тогда оба в ляйфирме по 7,50 в час при не больше 35 часов в неделю по договору работая, получат как раз эти 2.100 ( прибл.) на троих в брутто
. Вот это будет доход !!!
in Antwort roslyz 03.11.09 19:47
В ответ на:
семья из 3 человек - 2 100 Hartz IV доход?!
семья из 3 человек - 2 100 Hartz IV доход?!
Нет, это точно не доход.
Вот если семейку на работу в ляйку и оставить без копейки социальной. Тогда оба в ляйфирме по 7,50 в час при не больше 35 часов в неделю по договору работая, получат как раз эти 2.100 ( прибл.) на троих в брутто
NEW 03.11.09 20:32
Да я Kindergeld и не посчитал в 2100, хотя наверное нужно добавить, т.к. эта статья не относится к субсидиям, хоть и финансирование идет из налогов. Ну, а что касается других вычетов - пока не известно вообще, что будет входить в эти 700 евро, и будет ли вообще такая система.
in Antwort marco_materazzi 03.11.09 20:01
В ответ на:
Да я Kindergeld и не посчитал в 2100, хотя наверное нужно добавить, т.к. эта статья не относится к субсидиям, хоть и финансирование идет из налогов. Ну, а что касается других вычетов - пока не известно вообще, что будет входить в эти 700 евро, и будет ли вообще такая система.
NEW 03.11.09 20:44
Не знаю, не знаю... Что-то сомневаюсь, что при таком количестве безработных, Ваше предложение будет оптимальным. Т.к. в этом случае будут иметь преимущество бездетные пары. А семьи с детьми, даже если не убирать Kindergeld, будут в проигрыше. И чем больше детей, тем хуже, чего не должно быть.
in Antwort sensor 03.11.09 20:02
В ответ на:
Вот если семейку на работу в ляйку и оставить без копейки социальной.
Вот если семейку на работу в ляйку и оставить без копейки социальной.
Не знаю, не знаю... Что-то сомневаюсь, что при таком количестве безработных, Ваше предложение будет оптимальным. Т.к. в этом случае будут иметь преимущество бездетные пары. А семьи с детьми, даже если не убирать Kindergeld, будут в проигрыше. И чем больше детей, тем хуже, чего не должно быть.
NEW 03.11.09 21:41
in Antwort roslyz 03.11.09 20:44, Zuletzt geändert 03.11.09 22:09 (sensor)
В ответ на:
Что-то сомневаюсь, что при таком количестве безработных, Ваше предложение будет оптимальным
Вы не поняли о чём я. Про доход социальной семьи (который вы назвали вроде как ничто) и доход работающей при таких приведённых мною зарплатах семьи (есть такие семьи, знаю). Т.е. о социальной справедливости.Что-то сомневаюсь, что при таком количестве безработных, Ваше предложение будет оптимальным
NEW 03.11.09 22:17
++++100
in Antwort sensor 03.11.09 21:41
В ответ на:
++++100
NEW 03.11.09 22:37
in Antwort marco_materazzi 03.11.09 18:47, Zuletzt geändert 03.11.09 22:44 (sensor)
Я там ошибся, написав не тому нику, исправил уже
. Подумал, что автор ветки была. Сейчас глянул и понял, почему Вы ссылку дали ( вроде как она мне не нужна была и такой не может быть вообще, про 700 Евро,
).
NEW 03.11.09 22:47
in Antwort sensor 03.11.09 22:37
Нет проблем 
NEW 04.11.09 09:27
in Antwort roslyz 03.11.09 20:32
Взрослые люди вроде и раз-меч-та-лись!
Харц 4 хотят сделать паушальной суммой, выплачиваемой безработным из денег коммунны по месту проживания,
в принципе так было и раньше, до Харц 4. Просто это называлось социальным пособием.
Выплата составит 640-670 eвро в месяц на каждого безработного,
на детей эта сумма не распространяется.
Она наверняка так и останется дифферинцированной и будет зависеть от возраста ребенка, как было и раньше.
А может быть вообще останутся только Киндергельд, чтобы родители не сидели сложа руки, а бегали от "базиса" к "базису".
Но вопрос о выигрыше не стоит вообще! Это сделано для того, чтобы заставить безработных искать работу,
и идти даже на низкооплачиваемые работы!
При составе семьи в 1 человек получает 640 евро - из них он должен заплатить за квартиру, свет, телефон,
все страховки и заправить машину, посчитайте каждый, что остается вам на еду???
При составе семьи из 3 человек: 640+640+184 Киндергельд = 1464 вот и реальная сумма пособия
Вот и побежит каждый деньги зарабатывать, чтобы с голоду не умереть, что и является целью политиков от ФДП.
Сколько при этом будут доплачивать на детей, не было сказано ни разу, пока не слышала, но то, что это не увеличение пособия,
а конкретныя урезка его, вполне убеждена.
Хочу заметить, что очень многие наши пожилые люди, живущие на социале и оставшиеся в одиночестве,
будут находиться за чертой бедности, и они, просто будут не в состоянии зарабатывать недостающую сумму по состоянию здоровья и возраста.
Будем ждать окончательного изменения в законодательстве.
Харц 4 хотят сделать паушальной суммой, выплачиваемой безработным из денег коммунны по месту проживания,
в принципе так было и раньше, до Харц 4. Просто это называлось социальным пособием.
Выплата составит 640-670 eвро в месяц на каждого безработного,
на детей эта сумма не распространяется.
Она наверняка так и останется дифферинцированной и будет зависеть от возраста ребенка, как было и раньше.
А может быть вообще останутся только Киндергельд, чтобы родители не сидели сложа руки, а бегали от "базиса" к "базису".
Но вопрос о выигрыше не стоит вообще! Это сделано для того, чтобы заставить безработных искать работу,
и идти даже на низкооплачиваемые работы!
При составе семьи в 1 человек получает 640 евро - из них он должен заплатить за квартиру, свет, телефон,
все страховки и заправить машину, посчитайте каждый, что остается вам на еду???
При составе семьи из 3 человек: 640+640+184 Киндергельд = 1464 вот и реальная сумма пособия
Вот и побежит каждый деньги зарабатывать, чтобы с голоду не умереть, что и является целью политиков от ФДП.
Сколько при этом будут доплачивать на детей, не было сказано ни разу, пока не слышала, но то, что это не увеличение пособия,
Хочу заметить, что очень многие наши пожилые люди, живущие на социале и оставшиеся в одиночестве,
будут находиться за чертой бедности, и они, просто будут не в состоянии зарабатывать недостающую сумму по состоянию здоровья и возраста.
Будем ждать окончательного изменения в законодательстве.
NEW 04.11.09 09:52
Я когда в Германию приехал 8 лет назад, я ничего не знал и даже не думал что меня ктото собирается кормить, сразу ухватился за первую попавшую работу и получал 620 в месяц
(4.6 евро в час
), и был доволен, а можно ведь было посидеть и выучить нормально язык
, а то практически сразу пошёл работать. Я ещё удивился, что это так довльнв в арбайтзамте
. Правда и на той работе проработал только 1,5 месяца, потому как нашёл уже нормально оплачиваемую работу, где и работаю до сих пор.
in Antwort AURA2 04.11.09 09:27, Zuletzt geändert 04.11.09 09:55 (-ON)
В ответ на:
Выплата составит 640-670 eвро в месяц на каждого безработного
Выплата составит 640-670 eвро в месяц на каждого безработного
Я когда в Германию приехал 8 лет назад, я ничего не знал и даже не думал что меня ктото собирается кормить, сразу ухватился за первую попавшую работу и получал 620 в месяц
NEW 04.11.09 10:09
in Antwort -ON 04.11.09 09:52
к сожалению не везде можно найти "первую попавшую работу".
NEW 04.11.09 10:13
Ну я наверное тому пример, что можно, если захотеть. Я ведь не на вест попал, где можно бвло подрабатывать и тд. А как раз в то район, где работы практически не было, от того и такой маленький Lohn был.
in Antwort jbond1981 04.11.09 10:09
В ответ на:
Ну я наверное тому пример, что можно, если захотеть. Я ведь не на вест попал, где можно бвло подрабатывать и тд. А как раз в то район, где работы практически не было, от того и такой маленький Lohn был.
NEW 04.11.09 10:17
За 4.60? Не верю, что невозможно найти
in Antwort jbond1981 04.11.09 10:09
В ответ на:
NEW 04.11.09 11:17
Зря не верите.У нас ляйки закрываются.
in Antwort MamaNicolki 04.11.09 10:17
В ответ на:
Зря не верите.У нас ляйки закрываются.
NEW 04.11.09 12:30
Если пособия сократят, а работы не будет, даже за 1 евро, то будет как в Греции или Южной Италии - будут таскать вещи из машин в массовом порядке, взламывать келлеры, вырывать сумочки на улице и пр.
in Antwort AURA2 04.11.09 09:27
В ответ на:
Вот и побежит каждый деньги зарабатывать, чтобы с голоду не умереть, что и является целью политиков от ФДП
Вот и побежит каждый деньги зарабатывать, чтобы с голоду не умереть, что и является целью политиков от ФДП
Если пособия сократят, а работы не будет, даже за 1 евро, то будет как в Греции или Южной Италии - будут таскать вещи из машин в массовом порядке, взламывать келлеры, вырывать сумочки на улице и пр.
NEW 04.11.09 12:42
in Antwort ellin2006 04.11.09 12:30
сумочки и сейчас вырывают..,у старушек особенно или у мам с колясками,у беззащитных,короче.
почему работы не будет?работы полно,только не такой,на которую каждый пойдет
например,огурцы совирать-только поляки ето выдержать могут..,немцы-нет..
я тоже не пойду ни в жисть.
почему работы не будет?работы полно,только не такой,на которую каждый пойдет
например,огурцы совирать-только поляки ето выдержать могут..,немцы-нет..
я тоже не пойду ни в жисть.
NEW 04.11.09 12:56
А вот в это верить было совсем нельзя!
А у нас в городе АЛГ2 (ХАРЦ4) всегда на руки выплачивалось... Тогда в чем же разница?
Как экономист, "чую сердцем", что повышения будут. Вот только какие?...
in Antwort ellin2006 03.11.09 18:19
В ответ на:
перед выборами FDP обещало СОКРАТИТЬ Харц-4 аж на 25% - 30%
перед выборами FDP обещало СОКРАТИТЬ Харц-4 аж на 25% - 30%
А вот в это верить было совсем нельзя!
В ответ на:
А у нас в городе АЛГ2 (ХАРЦ4) всегда на руки выплачивалось... Тогда в чем же разница?
В ответ на:
Как экономист, "чую сердцем", что повышения будут. Вот только какие?...
NEW 04.11.09 12:58
Слушала новости. Увеличат АЛГ2 для детей с...по... лет. Подросткам, одним словом. Даже цифирь приводили.
Увеличение незначительное.
in Antwort olga_tschechowka 03.11.09 18:54
В ответ на:
Слушала новости. Увеличат АЛГ2 для детей с...по... лет. Подросткам, одним словом. Даже цифирь приводили.
NEW 04.11.09 13:02
1050.
in Antwort sensor 03.11.09 20:02
В ответ на:
Тогда оба в ляйфирме по 7,50 в час при не больше 35 часов в неделю по договору работая, получат как раз эти 2.100
Тогда оба в ляйфирме по 7,50 в час при не больше 35 часов в неделю по договору работая, получат как раз эти 2.100
1050.
NEW 04.11.09 13:05
И Германия начнёт разваливаться на куски...
Экономика полетит в первую очередь...
Надеюсь, что дураков "наверху" всё же не так много, как здравомыслящих... Или их много, но они за своё тёплое место будут ОЧЕНЬ переживать.
in Antwort AURA2 04.11.09 09:27
В ответ на:
И Германия начнёт разваливаться на куски...
Надеюсь, что дураков "наверху" всё же не так много, как здравомыслящих... Или их много, но они за своё тёплое место будут ОЧЕНЬ переживать.
NEW 04.11.09 13:25
in Antwort sensor 04.11.09 13:20
Чего переводить-то? 1050 Евро ...
NEW 04.11.09 13:29
in Antwort Irma_ 04.11.09 13:25
NEW 04.11.09 13:37
in Antwort Irma_ 04.11.09 13:25
NEW 04.11.09 13:45
in Antwort Irma_ 04.11.09 13:02
Ирма, 1050-это один столько заработает, брутто. А речь шла о двоих.
NEW 04.11.09 13:49
Не верю.
Только на конту.
in Antwort Irma_ 04.11.09 12:56
В ответ на:
А у нас в городе АЛГ2 (ХАРЦ4) всегда на руки выплачивалось
Не верю.
Только на конту.
NEW 04.11.09 14:31
Ага! Только еще страховки и налоги из этой суммы вычесть надо
Brutto-Arbeitslohn: 1.050,00
Lohnsteuer: 17,25
Solidaritätszuschlag: 0,00
Kirchensteuer: 0,00
Krankenversicherung: 82,95
Pflegeversicherung: 10,24
Rentenversicherung: 104,47
Arbeitslosenversicherung: 14,70
Netto-Arbeitslohn: 820,38
in Antwort Margarita7 04.11.09 13:45, Zuletzt geändert 04.11.09 14:41 (MamaNicolki)
В ответ на:
1050-это один столько заработает, брутто. А речь шла о двоих.
1050-это один столько заработает, брутто. А речь шла о двоих.
Ага! Только еще страховки и налоги из этой суммы вычесть надо
Brutto-Arbeitslohn: 1.050,00
Lohnsteuer: 17,25
Solidaritätszuschlag: 0,00
Kirchensteuer: 0,00
Krankenversicherung: 82,95
Pflegeversicherung: 10,24
Rentenversicherung: 104,47
Arbeitslosenversicherung: 14,70
Netto-Arbeitslohn: 820,38
NEW 04.11.09 23:22
Зарплата продавца в Кике
in Antwort MamaNicolki 04.11.09 10:17
В ответ на:
Зарплата продавца в Кике
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 05.11.09 08:14
Переехали в Нюрнберг. Там всё переводилось только на конту.
Эта обязаловка ежемесячно заявляться в социал, а также обязательные 6-месячные социальные работы сразу по окончанию шпрахов, наряду конечно и с другими причинами, повлияло на решение перебраться из Вюрцбурга в Нюрнберг.
in Antwort Morder 04.11.09 13:49
В ответ на:
Не верю.
Только на конту.
10 лет назад в Вюрцбурге в конце каждого месяца шли в социал, получали там розовую бумагу для получения денег, далее шли в ратхаус и там в окошечке кассы получали наличку.А у нас в городе АЛГ2 (ХАРЦ4) всегда на руки выплачивалось
Не верю.
Только на конту.
Переехали в Нюрнберг. Там всё переводилось только на конту.
Эта обязаловка ежемесячно заявляться в социал, а также обязательные 6-месячные социальные работы сразу по окончанию шпрахов, наряду конечно и с другими причинами, повлияло на решение перебраться из Вюрцбурга в Нюрнберг.
NEW 05.11.09 14:23
Я думаю в Вюрцбурге сейчас тоже на конту перечисляют,лишь бы одни и теже рожи не видеть.
in Antwort Alex Kazak 05.11.09 08:14
В ответ на:
10 лет назад в Вюрцбурге
10 лет назад в Вюрцбурге
Я думаю в Вюрцбурге сейчас тоже на конту перечисляют,лишь бы одни и теже рожи не видеть.
NEW 05.11.09 14:30
Я с декабря 2008 получаю бар в конце каждого месяца (в связи ЕДФ проблеме)
NEW 05.11.09 20:33
Я не знаю, какая зарплата в Кике (слава Богу
), но раз вы так говорите, я верю. Не пойму только что это доказывает или опровергает? Я как утверждала, так и буду утверждать, что "какую-нибудь" работу можно найти всегда. Работу по квалификации и/или с хорошим заработком, конечно, найти не легко. Но когда мне говорят, что работы нет никакой - не верю. 
in Antwort ja-sladkaja 04.11.09 23:22
В ответ на:
Зарплата продавца в Кике
Зарплата продавца в Кике
Я не знаю, какая зарплата в Кике (слава Богу
05.11.09 21:07
in Antwort MamaNicolki 05.11.09 20:33
Зависит от места. Есть места, где реально никакой работы нет и люди "счастливы" за 5 Евро работать на фабрике. Термометры на вонвейере например собирать и.т.д. Но на всех там мест не хватает. А есть места, где вообще ничего не производится кроме винограда и брюквы. А места ,где работа есть на удалении около 50-100 км. У кого прав нет и/или машины - нет шансов. Их даже там не трясёт никто. Иногда загоняют на 1 Евро Джоб. Но этого тоже не хватает. Люди с удовольствием туда идут. Всёж больше денег получается типа.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 05.11.09 21:22
in Antwort Holostjak 05.11.09 21:07
Права и на социале можно сделать, машинку дешевенькую на первое время взять. Тяжело, но возможно, знаю не по наслышке. Искать работу можно в других городах, АА даже помогает с переездом, если работу нашли.
NEW 05.11.09 21:42
Давайте посчитаем.Сколько безработных в стране,примерно 5 000 000 .Судя по вашим словам должно и рабочих мест столько же быть.
Что то я объявлений на каждом столбе не вижу.
in Antwort MamaNicolki 05.11.09 20:33
В ответ на:
работу по квалификации и/или с хорошим заработком, конечно, найти не легко. Но когда мне говорят, что работы нет никакой - не верю
работу по квалификации и/или с хорошим заработком, конечно, найти не легко. Но когда мне говорят, что работы нет никакой - не верю
Давайте посчитаем.Сколько безработных в стране,примерно 5 000 000 .Судя по вашим словам должно и рабочих мест столько же быть.
NEW 05.11.09 21:45
Скрытая безработица ~ 5 000 000 цифры в газетах были
Общая около ~ 8 000 000
in Antwort Morder 05.11.09 21:42
В ответ на:
Сколько безработных в стране,примерно 5 000 000
Сколько безработных в стране,примерно 5 000 000
Скрытая безработица ~ 5 000 000 цифры в газетах были
Общая около ~ 8 000 000
NEW 05.11.09 21:53
in Antwort marco_materazzi 05.11.09 21:45
Ну разница всего лишь в 3000000.
Они все работают нелегально.У них всё хорошо.
Они все работают нелегально.У них всё хорошо.
NEW 05.11.09 22:17
in Antwort MamaNicolki 05.11.09 21:22
Вот именно сейчас права никак нельзя сделать когда ты на социале, не знаю как в других городах можно частями платить или нет в Фаршуле,но у нас нельзя,сразу нужно оплачивать рехнут за месяц сколько на ездиешь,а это не 50 и не 100 евро!Это хорошо когда права обходятся минимально а есть такие случаи что ого го!А от Арбейтсамта толку мало,они дают деньги в том случаи если тебя возьмут на работу и если за тебя поручатся точнее дадут гарантию что ты проработаешь иное количество лет,так что не всё это легко и просто!!!
NEW 06.11.09 09:34
А сколко из етих 5 млн. действително хотят найти работу и каждий ден работат?
В ответ на:
NEW 06.11.09 09:43
Ето уже второй вопрос.
Есть ли в стране 5000000 рабочих мест ?
in Antwort UA_Student 06.11.09 09:34
В ответ на:
Ето уже второй вопрос.
Есть ли в стране 5000000 рабочих мест ?
NEW 06.11.09 09:56
in Antwort UA_Student 06.11.09 09:49
NEW 06.11.09 10:03
in Antwort Morder 06.11.09 09:56
я думаю нет.
т.к. из 5 млн, некоторая част просто не может работат: по состоянию здоровя, етц.
некоторая - не хочет.
поетому 5 млн рабочих мест не нужни.
т.к. из 5 млн, некоторая част просто не может работат: по состоянию здоровя, етц.
некоторая - не хочет.
поетому 5 млн рабочих мест не нужни.
NEW 06.11.09 10:14
Эта категория не входит в харц 4.
in Antwort UA_Student 06.11.09 10:03
В ответ на:
некоторая част просто не может работат
некоторая част просто не может работат
Эта категория не входит в харц 4.
NEW 06.11.09 10:19
in Antwort Morder 06.11.09 10:14
Обидно то что кто сидит на харц4 и не хочет работать ищет постоянно какие то отмазки и получает такие же деньги,как и остальные например матери одиночки!
NEW 06.11.09 10:24
Так вы ваши меха и бриллианты на деньги от Харц4 приобрели?
in Antwort Иринка84 06.11.09 10:19
В ответ на:
получает такие же деньги,как и остальные например матери одиночки!
получает такие же деньги,как и остальные например матери одиночки!
Так вы ваши меха и бриллианты на деньги от Харц4 приобрели?
Früher an Später denken!
NEW 06.11.09 10:28
in Antwort Leo_lisard 06.11.09 10:24
Вобщето на харц4 не приобретёшь бриллианты и меха,а вот если прилично зарабатываешь и не одна а с мужем вместе то тогда конечно можно себе позволить многое!!!
NEW 06.11.09 10:38
Смотрю я на ваше фото и что-то не догоняю... с одной стороны - харц4... с другой - меха и бриллианты... с третьей - такая ненависть к тем, кто харц4 получает и от работы уклоняется... Что-то здесь не так...
in Antwort Иринка84 06.11.09 10:28
В ответ на:
Вобщето на харц4 не приобретёшь бриллианты и меха
Вобщето на харц4 не приобретёшь бриллианты и меха
Смотрю я на ваше фото и что-то не догоняю... с одной стороны - харц4... с другой - меха и бриллианты... с третьей - такая ненависть к тем, кто харц4 получает и от работы уклоняется... Что-то здесь не так...
Früher an Später denken!
NEW 06.11.09 10:52
in Antwort Leo_lisard 06.11.09 10:38
Если бы на фото была действительно автор, то ее бы вопросы повышения Харц 4, интересовали бы также, как меня интересует физика наноструктур.
NEW 06.11.09 10:53
in Antwort Leo_lisard 06.11.09 10:38
Скорее всего Вы меня не правильно поняли, у меня нету ненависти к тем кто получает харц4 в данное время я не работаю, в декрете у меня трое прекрасных малышей,я также получаю харц4 т.к мой муж работает от ляйки и получает очень мало,и не известно будет ли работа через неделю,плюс то что доплачивает арбейтсамт ,то на то и выходит,поэтому я и задала вопрос правда ли хотят повысить харц4.
NEW 06.11.09 10:55
in Antwort Шмопсель-мопсель 06.11.09 10:52
NEW 06.11.09 12:28
in Antwort Иринка84 06.11.09 10:56
NEW 06.11.09 12:50
in Antwort Leo_lisard 06.11.09 12:28
А причём тут доверие?что то я не пойму Вас
если я не офишировала своего фото это ещё не чего не означает!!!!
NEW 06.11.09 13:03
in Antwort Иринка84 06.11.09 12:50
Вы за чужим фото спрятались. Все смотрят на аватарку и думают, что это вы. А вы - совсем не такая. А какая - мы не знаем.
Вы обманули наши ожидания. Разочарован...
Früher an Später denken!
NEW 06.11.09 13:09
in Antwort Leo_lisard 06.11.09 13:03, Zuletzt geändert 06.11.09 13:13 (marco_materazzi)
Кто это думает?
С так с таким фото харц не получают..
С такой внешностью или моделью работают.. или...кем то другим...
С так с таким фото харц не получают..
NEW 06.11.09 13:12
in Antwort Leo_lisard 06.11.09 13:03
Кто это мы?Вы первый кто подумал и написал что это моё фото,поэтому ни кого я не обманывала и обманывать не собираюсь!!!Кстати посмотрите сначала на свой аватор,что то я не наблюдаю там Вашего фото
NEW 06.11.09 13:18
in Antwort Иринка84 06.11.09 13:12
У меня на аватаре рисунок - иллюстрация к Швейку. Не предполагал, что кто-то может подумать, что это я. К тому же в профиле есть мои фото. А вы выставили фото красотки в мехах и бриллиантах, у нас у всех слюнки потекли, и тут такой жестокий удар! 
Впрочем, всё, хватит флудить! Возвращаемся к теме...
Впрочем, всё, хватит флудить! Возвращаемся к теме...
Früher an Später denken!
NEW 06.11.09 14:48
европа недостатком населения не страдает, так что все правильно.
in Antwort roslyz 03.11.09 20:44, Zuletzt geändert 06.11.09 18:25 (сеньор Антонио)
В ответ на:
чем больше детей, тем хуже, чего не должно быть
чем больше детей, тем хуже, чего не должно быть
NEW 06.11.09 20:00
Прошу прощения, не понял - что правильно?
in Antwort сеньор Антонио 06.11.09 14:48
В ответ на:
Прошу прощения, не понял - что правильно?
NEW 06.11.09 20:21
Судя по моим словам, сделать такой вывод невозможно. Речь шла не о работе в принципе, а о "какой-нибудь" работе за "какие-нибудь деньги". Только немногие из 5ти миллионов согласны на такую. Остальные ищат по квалификации и хорошо оплачиваемую. Некоторые не ищут вообще.
По своему опыту, по опыту своей семьи и знакомых, могу сказать, что ждать когда появится объявления не стоит.
В ответ на:
Судя по моим словам, сделать такой вывод невозможно. Речь шла не о работе в принципе, а о "какой-нибудь" работе за "какие-нибудь деньги". Только немногие из 5ти миллионов согласны на такую. Остальные ищат по квалификации и хорошо оплачиваемую. Некоторые не ищут вообще.
По своему опыту, по опыту своей семьи и знакомых, могу сказать, что ждать когда появится объявления не стоит.
NEW 06.11.09 21:20
in Antwort MamaNicolki 06.11.09 20:21
Наверно туплю.
в чём разница? Какой то каламбур.
Для меня нет разницы высокооплачиваемая или нет.Работа есть работа.
Вы же пишите что
Допустим миллион согласных,4 милл., не хотят работать.
Значит 4 000 000 плохих рабочих мест должны быть.Где они?
В ответ на:
Речь шла не о работе в принципе
Речь шла не о работе в принципе
В ответ на:
а о "какой-нибудь" работе за "какие-нибудь деньги"
а о "какой-нибудь" работе за "какие-нибудь деньги"
в чём разница? Какой то каламбур.
Для меня нет разницы высокооплачиваемая или нет.Работа есть работа.
Вы же пишите что
В ответ на:
Только немногие из 5ти миллионов согласны на такую
Только немногие из 5ти миллионов согласны на такую
Допустим миллион согласных,4 милл., не хотят работать.
Значит 4 000 000 плохих рабочих мест должны быть.Где они?
NEW 06.11.09 21:24
правильно то что чем больше у человека детей тем ему хуже финансово. почему вы считаете что должно быть наоборот?
in Antwort roslyz 06.11.09 20:00
В ответ на:
что правильно?
что правильно?
правильно то что чем больше у человека детей тем ему хуже финансово. почему вы считаете что должно быть наоборот?
NEW 06.11.09 22:12
Европа и в лучшие экономические времена быстро старела, а если если еще перестанут рожать и из-за финансовой стороны, то уже те, кто будут пенсионерами лет так через 20-30 будут жить исключительно на собственные сбережения. А учитывая, что с увеличением уровня/продолжительности жизни пенсионеров с каждым годом становится все больше и больше(даже если пенсионный срок отодвинут еще на пару тройку лет - до 70), и последние десятилетия не способствовали к интенсивным накоплениям, то легко представить последствия через 20-30 лет. Слава Богу, правительства Германии(да и других стран - Франция, Россия и т.д.) понимают это и по возможности пытаются поддерживать тех, кто пополняет один из основных первоначальных производственных факторов - потенциальную рабочую силу.
in Antwort сеньор Антонио 06.11.09 21:24
В ответ на:
почему вы считаете что должно быть наоборот?
почему вы считаете что должно быть наоборот?
Европа и в лучшие экономические времена быстро старела, а если если еще перестанут рожать и из-за финансовой стороны, то уже те, кто будут пенсионерами лет так через 20-30 будут жить исключительно на собственные сбережения. А учитывая, что с увеличением уровня/продолжительности жизни пенсионеров с каждым годом становится все больше и больше(даже если пенсионный срок отодвинут еще на пару тройку лет - до 70), и последние десятилетия не способствовали к интенсивным накоплениям, то легко представить последствия через 20-30 лет. Слава Богу, правительства Германии(да и других стран - Франция, Россия и т.д.) понимают это и по возможности пытаются поддерживать тех, кто пополняет один из основных первоначальных производственных факторов - потенциальную рабочую силу.
NEW 07.11.09 16:05

in Antwort Leo_lisard 04.11.09 13:29
В ответ на:
Он хочет, наверное, чтобы вы ему эту сумму на счет перевели..
Он хочет, наверное, чтобы вы ему эту сумму на счет перевели..
NEW 07.11.09 16:08
Маргаритка, я просто посчитала точно то, о чем посчитал приблизительно товарищ выше. Он писал "где-то около", а я просто взяла калькулятор.
И перемножила его 35 часов со всеми остальными цифрами.
Народ, мне так нравится, когда вы начинаете что-то откапывать скрытое в очевидном...
in Antwort Margarita7 04.11.09 13:45
В ответ на:
Маргаритка, я просто посчитала точно то, о чем посчитал приблизительно товарищ выше. Он писал "где-то около", а я просто взяла калькулятор.
Народ, мне так нравится, когда вы начинаете что-то откапывать скрытое в очевидном...
NEW 07.11.09 16:10
Вы меня не так поняли. А может я не совсем понятно выразилась... Короче, речь шла о том, что деньги от АА пойдут после повышения НАПРЯМУЮ фермиттеру, а не на конту ...ээээ...как его... гражданина, короче. Я ж и возразила, что у нас всегда получают ЛЮДИ, которые заключают фертраги с фермиттерами. И деньги уходят с их счёта, а не со счёта АА напрямую фермиттеру.
Ежели я неудачно выразилась, то прошу прощения.
В ответ на:
Не верю.
Только на конту.
Не верю.
Только на конту.
Вы меня не так поняли. А может я не совсем понятно выразилась... Короче, речь шла о том, что деньги от АА пойдут после повышения НАПРЯМУЮ фермиттеру, а не на конту ...ээээ...как его... гражданина, короче. Я ж и возразила, что у нас всегда получают ЛЮДИ, которые заключают фертраги с фермиттерами. И деньги уходят с их счёта, а не со счёта АА напрямую фермиттеру.
Ежели я неудачно выразилась, то прошу прощения.
NEW 07.11.09 16:10
in Antwort Irma_ 07.11.09 16:08
В ответ на:
NEW 07.11.09 16:17
1. Сначала накопите н-ную сумму. НАчальную.
2. Обойдите ВСЕ фаршуле в городе.
3. Выбирайте приемлемый вариант.
Поверьте никто не суётся в фаршуле, не имея за душой какой-либо заначки. А без прав и машины работы не видать. Мы такие приехали. Знаю. Теперь у нас у обоих права, машина и работа.
А начали мы с того, что на права мужу насобирали деньги.
in Antwort Иринка84 05.11.09 22:17
В ответ на:
Вот именно сейчас права никак нельзя сделать когда ты на социале, не знаю как в других городах можно частями платить или нет в Фаршуле,но у нас нельзя,сразу нужно оплачивать рехнут за месяц сколько на ездиешь,а это не 50 и не 100 евро!
Вот именно сейчас права никак нельзя сделать когда ты на социале, не знаю как в других городах можно частями платить или нет в Фаршуле,но у нас нельзя,сразу нужно оплачивать рехнут за месяц сколько на ездиешь,а это не 50 и не 100 евро!
1. Сначала накопите н-ную сумму. НАчальную.
2. Обойдите ВСЕ фаршуле в городе.
3. Выбирайте приемлемый вариант.
Поверьте никто не суётся в фаршуле, не имея за душой какой-либо заначки. А без прав и машины работы не видать. Мы такие приехали. Знаю. Теперь у нас у обоих права, машина и работа.
А начали мы с того, что на права мужу насобирали деньги.
NEW 07.11.09 16:18

in Antwort Шмопсель-мопсель 06.11.09 10:52
В ответ на:
ее бы вопросы повышения Харц 4, интересовали бы также, как меня интересует физика наноструктур.
ее бы вопросы повышения Харц 4, интересовали бы также, как меня интересует физика наноструктур.
NEW 07.11.09 16:20

У кого - слюнки, а у кого - косметика...ё-моё...
Ой...
in Antwort Leo_lisard 06.11.09 13:18
В ответ на:
У меня на аватаре рисунок - иллюстрация к Швейку. Не предполагал, что кто-то может подумать, что это я
У меня на аватаре рисунок - иллюстрация к Швейку. Не предполагал, что кто-то может подумать, что это я
В ответ на:
у нас у всех слюнки потекли,
у нас у всех слюнки потекли,
У кого - слюнки, а у кого - косметика...ё-моё...
В ответ на:
Впрочем, всё, хватит флудить!
Впрочем, всё, хватит флудить!
Ой...
NEW 07.11.09 16:22
in Antwort Margarita7 07.11.09 16:10
Я считала на одного.
Умножить на 2 сможет каждый.
NEW 07.11.09 16:33
in Antwort Irma_ 07.11.09 16:08, Zuletzt geändert 07.11.09 17:12 (sensor)
Ирма, Ирма ! 
Сначала читать, а потом уже что писать, предварительно на калькуляторе (ваше)
посчитав. Или просто в чём-то тренируетесь
? Или что-то хотели народу доказать и показать ? Или тихо сама с собою, но вслух ( т.е. в эфире )
? Или... о чём говорить, тот человек написал 2.100, вот и рассмотрено было это
и, как и было написано, приблизительно. Прежде чем задачку решать, надо условие сначала внимательно прочитать
. Я ж написал что это такое ( 1050) не потому, что не понял, что умеете ввиду, а потому, что за вами замечено уже давно невнимательное чтение
.
А вот если бы написали, что при 35-часовой неделе в расчёт берётся ... 151,67 часов в месяц ( ваше : И перемножила его 35 часов со всеми остальными цифрами ), то тогда бы : вот это Ирма, ай да молодец
(помня, как любите точность, не забыли
). А так, кроме вас все правильно прочитали и в голову не пришло что-либо по энтому поводу писать, на что и Дама сразу вам мягко указала с чисто женской солидарностью
.
Сначала читать, а потом уже что писать, предварительно на калькуляторе (ваше)
А вот если бы написали, что при 35-часовой неделе в расчёт берётся ... 151,67 часов в месяц ( ваше : И перемножила его 35 часов со всеми остальными цифрами ), то тогда бы : вот это Ирма, ай да молодец
NEW 07.11.09 18:31
недостаток рабсилы в последний раз был когда благодаря гнусным фашистам она была частично уничтожена. сейчас недостатка в рабсиле нет и не предвидится.
старение общества - естественный процесс обусловленный техническим прогрессом. больше рожать в противовес приведет в конечном счете к тому что население начнет расти в геометрической прогрессии. если вы хотите жить как москвичи или китайцы можете дальше витать в облаках.
in Antwort roslyz 06.11.09 22:12
В ответ на:
кто пополняет один из основных первоначальных производственных факторов - потенциальную рабочую силу
кто пополняет один из основных первоначальных производственных факторов - потенциальную рабочую силу
недостаток рабсилы в последний раз был когда благодаря гнусным фашистам она была частично уничтожена. сейчас недостатка в рабсиле нет и не предвидится.
старение общества - естественный процесс обусловленный техническим прогрессом. больше рожать в противовес приведет в конечном счете к тому что население начнет расти в геометрической прогрессии. если вы хотите жить как москвичи или китайцы можете дальше витать в облаках.
NEW 07.11.09 18:57
И безработных плодить?
EU prophezeit Deutschland ein Job-Desaste
Von Katharina Schäder 3. November 2009, 18:13 Uhr
Die Europäische Kommission sagt Deutschland einen dramatischen Anstieg der Arbeitslosigkeit ab 2010 voraus.
www.welt.de/wirtschaft/article5073046/EU-prophezeit-Deutschland-ein-Job-D...
in Antwort сеньор Антонио 07.11.09 18:31
В ответ на:
больше рожать
больше рожать
И безработных плодить?
EU prophezeit Deutschland ein Job-Desaste
Von Katharina Schäder 3. November 2009, 18:13 Uhr
Die Europäische Kommission sagt Deutschland einen dramatischen Anstieg der Arbeitslosigkeit ab 2010 voraus.
www.welt.de/wirtschaft/article5073046/EU-prophezeit-Deutschland-ein-Job-D...
NEW 07.11.09 19:26
"Дышите глубже: вы взволнованы"
(с) - Ильф и Петров
Развелось вас тут докторов - пора лицензии выдавать!
Я не пойму, вам всем на ночь глядя охота математикой заниматься?
Я уже забыла обо всём
этом, а вы тут такую суету разводите... Давайте дальше что-нибудь более интересное, а? Надоело про плюс-минус-умножить и разделить.

in Antwort sensor 07.11.09 16:33
В ответ на:
Сначала читать, а потом уже что писать, предварительно на калькуляторе (ваше) посчитав. Или просто в чём-то тренируетесь ? Или что-то хотели народу доказать и показать ?
Сначала читать, а потом уже что писать, предварительно на калькуляторе (ваше) посчитав. Или просто в чём-то тренируетесь ? Или что-то хотели народу доказать и показать ?
В ответ на:
Прежде чем задачку решать, надо условие сначала внимательно прочитать . Я ж написал что это такое ( 1050) не потому, что не понял, что умеете ввиду, а потому, что за вами замечено уже давно невнимательное чтение
Прежде чем задачку решать, надо условие сначала внимательно прочитать . Я ж написал что это такое ( 1050) не потому, что не понял, что умеете ввиду, а потому, что за вами замечено уже давно невнимательное чтение
Развелось вас тут докторов - пора лицензии выдавать!
В ответ на:
А вот если бы написали, что при 35-часовой неделе в расчёт берётся .
А вот если бы написали, что при 35-часовой неделе в расчёт берётся .
Я не пойму, вам всем на ночь глядя охота математикой заниматься?
NEW 07.11.09 19:40
Перепасовываю обратно
.
Выбранный путь из проигрышной ситуации всё объясняет. Ну и правильно, в конце концов вы же сюда заходите просто поболтать, на то он и форум
.
Удачи Ирма !
in Antwort Irma_ 07.11.09 19:26, Zuletzt geändert 07.11.09 19:41 (sensor)
В ответ на:
(с) - Ильф и Петров
Перепасовываю обратно
Выбранный путь из проигрышной ситуации всё объясняет. Ну и правильно, в конце концов вы же сюда заходите просто поболтать, на то он и форум
Удачи Ирма !
NEW 07.11.09 20:41
Ну.., а впрочем, поделитесь, откуда информация
Технический прогресс - это тоже причина старения, с этим никто не спорит, но это не единственная причина.
Что Вы говорите, неужели в геометрической?!? Может формулами поделитесь
Т.е. Вы считаете многонаселенность Москвы и Китая(это вообще что-то новенькое - сравнивать город со страной
) имеют одни и те же причины?
Вы не обижайтесь пожалуйста, но не имею возможности объяснять Вам азы VWL... Если будет желание, посмотрите инфо в интернете или, лучше, купите пару книг.
Ну, а конкретно по нашей с Вами дискуссии:
"Gleichzeitig wird die Anzahl der jüngeren Menschen im Alter von 16 bis 24 Jahren (der Nachwuchs für den Arbeitsmarkt) um ca. 2 Millionen zurückgehen. Eine Folge der Entwicklung könnte ein Arbeitskräftemangel in den nächsten Jahren für die deutsche Wirtschaft sein."
http://www.finanz-geld.de/aktuelles/deutschland-wird-alt-620/ - Здесь можете посмотреть всю статью, там коротко и с конкретными цифрами.
P.S. Еще, если быть внимательным, то можно, учитывая такие факторы, как увеличение пенсионного возраста, развитие взносов в пенсионный фонд(статистика), соотношение взносов в пенсионный фонд к другим отчислениям на соц.страх. и т.п., тоже сделать некоторые выводы
in Antwort сеньор Антонио 07.11.09 18:31
В ответ на:
сейчас недостатка в рабсиле нет и не предвидится.
сейчас недостатка в рабсиле нет и не предвидится.
Ну.., а впрочем, поделитесь, откуда информация
В ответ на:
старение общества - естественный процесс обусловленный техническим прогрессом.
старение общества - естественный процесс обусловленный техническим прогрессом.
Технический прогресс - это тоже причина старения, с этим никто не спорит, но это не единственная причина.
В ответ на:
больше рожать в противовес приведет в конечном счете к тому что население начнет расти в геометрической прогрессии.
больше рожать в противовес приведет в конечном счете к тому что население начнет расти в геометрической прогрессии.
Что Вы говорите, неужели в геометрической?!? Может формулами поделитесь
В ответ на:
если вы хотите жить как москвичи или китайцы можете дальше витать в облаках.
если вы хотите жить как москвичи или китайцы можете дальше витать в облаках.
Вы не обижайтесь пожалуйста, но не имею возможности объяснять Вам азы VWL... Если будет желание, посмотрите инфо в интернете или, лучше, купите пару книг.
Ну, а конкретно по нашей с Вами дискуссии:
"Gleichzeitig wird die Anzahl der jüngeren Menschen im Alter von 16 bis 24 Jahren (der Nachwuchs für den Arbeitsmarkt) um ca. 2 Millionen zurückgehen. Eine Folge der Entwicklung könnte ein Arbeitskräftemangel in den nächsten Jahren für die deutsche Wirtschaft sein."
http://www.finanz-geld.de/aktuelles/deutschland-wird-alt-620/ - Здесь можете посмотреть всю статью, там коротко и с конкретными цифрами.
P.S. Еще, если быть внимательным, то можно, учитывая такие факторы, как увеличение пенсионного возраста, развитие взносов в пенсионный фонд(статистика), соотношение взносов в пенсионный фонд к другим отчислениям на соц.страх. и т.п., тоже сделать некоторые выводы
NEW 07.11.09 21:07
Если работы нет, а безработных кормить надо все эти соотношения Мюлль
in Antwort roslyz 07.11.09 20:41
В ответ на:
Еще, если быть внимательным, то можно, учитывая такие факторы, как увеличение пенсионного возраста, развитие взносов в пенсионный фонд(статистика), соотношение взносов в пенсионный фонд к другим отчислениям на соц.страх. и т.п., тоже сделать некоторые выводы
Еще, если быть внимательным, то можно, учитывая такие факторы, как увеличение пенсионного возраста, развитие взносов в пенсионный фонд(статистика), соотношение взносов в пенсионный фонд к другим отчислениям на соц.страх. и т.п., тоже сделать некоторые выводы
NEW 08.11.09 07:25
То, что Вы написали - всего лишь эмоции. Сегодняшний кризис не первый и не последний. Если бы экономисты, рассуждая как Вы, учитывали при принятии каких-либо решений только сегодняшний день, то последствия кризисов были бы не только непредсказуемы(из-за отсутствия стратегии), но и намного страшнее "временных безработиц" и т.п.
Если для Вас "соотношение - мюлль", т.е., самостоятельно Вы не желаете рассуждать
, ссылку-то хоть смотрели?
in Antwort marco_materazzi 07.11.09 21:07
В ответ на:
То, что Вы написали - всего лишь эмоции. Сегодняшний кризис не первый и не последний. Если бы экономисты, рассуждая как Вы, учитывали при принятии каких-либо решений только сегодняшний день, то последствия кризисов были бы не только непредсказуемы(из-за отсутствия стратегии), но и намного страшнее "временных безработиц" и т.п.
Если для Вас "соотношение - мюлль", т.е., самостоятельно Вы не желаете рассуждать
NEW 08.11.09 17:54
in Antwort Leo_lisard 06.11.09 12:28, Zuletzt geändert 09.11.09 09:15 (Leo_lisard)
корее всего Вы меня не правильно поняли, у меня нету ненависти к тем кто получает харц4 в данное время я не работаю, в декрете у меня трое прекрасных малышей,я также получаю харц4 т.к мой муж работает от ляйки и получает очень мало,
Вот что вы хотите от мира этого! тетка замужем. муж получает от ляйки три копейки и гтчего другого не может. Зато они отковали уже троих. то есть в постели он активист, только на работе без образования.
Пока люди
1.Не поймут что надо пахать как проклятые и тогда будет жизнь
2.нельзя рожать как китайские тараканы пока ты не обеспечил семью.
3.Надо быть взрослым человеком и надеяться на себя а не только на государство.
4.Сдохну, воровать пойду, оружием торговать, а на социал не сяду. Потому что западло!!!!! Стыдно 00000!!!
Вот что вы хотите от мира этого! тетка замужем. муж получает от ляйки три копейки и гтчего другого не может. Зато они отковали уже троих. то есть в постели он активист, только на работе без образования.
Пока люди
3.Надо быть взрослым человеком и надеяться на себя а не только на государство.
4.Сдохну, воровать пойду, оружием торговать, а на социал не сяду. Потому что западло!!!!! Стыдно 00000!!!
NEW 08.11.09 17:59
in Antwort grischado 08.11.09 17:54
естественно я писал это не в ответ лео лизард, а в ответ автору приведенной сноски. я не умею тут что то выделять у меня времени нет и сил это изучать
мне бабло зарабатывать надо на семью
мне бабло зарабатывать надо на семью
NEW 08.11.09 18:05
я кстати и в совке от государства ни профсоюзных путевок ничего не имел. потому что не думал даже
ЧТО КТО ТО МНЕ МОЖЕТ ЧТО ТО ДАТЬ БЕСПЛАТНО НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.
Дорогое социальщики. поймите. вам никто ничем не обязан.
ЧТО КТО ТО МНЕ МОЖЕТ ЧТО ТО ДАТЬ БЕСПЛАТНО НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.
Дорогое социальщики. поймите. вам никто ничем не обязан.
NEW 08.11.09 18:29
Вот это более всего порадовало!
А воровать не стыдно? 
in Antwort grischado 08.11.09 17:54, Zuletzt geändert 09.11.09 09:16 (Leo_lisard)
В ответ на:
воровать пойду, оружием торговать, а на социал не сяду. Потому что западло!!!!! Стыдно 0000000!!!
воровать пойду, оружием торговать, а на социал не сяду. Потому что западло!!!!! Стыдно 0000000!!!
Вот это более всего порадовало!
NEW 08.11.09 18:33
Принимаю!

in Antwort sensor 07.11.09 19:40
В ответ на:
Перепасовываю обратно .
Выбранный путь из проигрышной ситуации всё объясняет. Ну и правильно, в конце концов вы же сюда заходите просто поболтать, на то он и форум .
Удачи Ирма !
Перепасовываю обратно .
Выбранный путь из проигрышной ситуации всё объясняет. Ну и правильно, в конце концов вы же сюда заходите просто поболтать, на то он и форум .
Удачи Ирма !
Принимаю!
NEW 08.11.09 18:36
Согласно написанному:
1. Сдохнешь больным и жизни всё равно не будет.
2. Сдохнешь бездетным.
3. Государство останется без рабочей силы в будущем.

Мы вот ругаем всё здешнее устройство, а ведь Германия безболезненнее всех кризис переносит. Так может, всё правильно? Или почти всё...
Странные инсиннуации...
В ответ на:
Пока люди
Пока люди
Согласно написанному:
1. Сдохнешь больным и жизни всё равно не будет.
2. Сдохнешь бездетным.
3. Государство останется без рабочей силы в будущем.
Мы вот ругаем всё здешнее устройство, а ведь Германия безболезненнее всех кризис переносит. Так может, всё правильно? Или почти всё...
В ответ на:
4.Сдохну, воровать пойду, оружием торговать, а на социал не сяду. Потому что западло!!!!!
4.Сдохну, воровать пойду, оружием торговать, а на социал не сяду. Потому что западло!!!!!
Странные инсиннуации...
NEW 08.11.09 19:09
in Antwort grischado 08.11.09 17:54, Zuletzt geändert 09.11.09 09:16 (Leo_lisard)
а потом сесть на лет 6 в тюрьму , опять же на шею налогоплательщиков.....это есть самое заежись!
браво!
а потом сесть на лет 6 в тюрьму , опять же на шею налогоплательщиков.....это есть самое заежись!
браво!
NEW 08.11.09 19:23
ну конечно, социальщики не почуствуют. Кризис уже когда начался? До нас вот например дошёл только сейчас. Последний раз в этом месяце получил нетто 1800, теперь буду получать гдето 1500.
in Antwort Irma_ 08.11.09 18:36
В ответ на:
Мы вот ругаем всё здешнее устройство, а ведь Германия безболезненнее всех кризис переносит
Мы вот ругаем всё здешнее устройство, а ведь Германия безболезненнее всех кризис переносит
ну конечно, социальщики не почуствуют. Кризис уже когда начался? До нас вот например дошёл только сейчас. Последний раз в этом месяце получил нетто 1800, теперь буду получать гдето 1500.
NEW 08.11.09 19:57
пожалуйста. если продолжительность жизни возрасла допустим с 80 до 85и лет при пенсионном возрасте в 65 лет, то для сохранения прежнего соотношения работающих к пенсионерам без поднятия пенсионного возраста, рождаемость должна увеличиться на треть, поскольку на треть увеличилось количество пенсионеров. на этом однако дело не кончается, поскольку для сохранения прежнего соотношения работающих к пенсионерам рождаемость и все население должны увеличиваться в 1,333 раза каждые 85 лет.
но это все теория. на практике повышение рождаемости с увеличением пенсионеров проблематично, поскольку работающие могут обеспечить лишь определенное количество непродуктивных иждивенцев. и если их количество в виде пенсионеров увеличивается то детей соответственно будет меньше.
насчет экономистов думающих о завтрашнем дне - не смешите, посмотрите сколько госдолга насобирали в благоприятные времена "ответственные товарищи" - и вам станет ясно какое будущее ждет ваших детей.
in Antwort roslyz 07.11.09 20:41, Zuletzt geändert 09.11.09 22:23 (сеньор Антонио)
В ответ на:
неужели в геометрической?!? Может формулами поделитесь
неужели в геометрической?!? Может формулами поделитесь
пожалуйста. если продолжительность жизни возрасла допустим с 80 до 85и лет при пенсионном возрасте в 65 лет, то для сохранения прежнего соотношения работающих к пенсионерам без поднятия пенсионного возраста, рождаемость должна увеличиться на треть, поскольку на треть увеличилось количество пенсионеров. на этом однако дело не кончается, поскольку для сохранения прежнего соотношения работающих к пенсионерам рождаемость и все население должны увеличиваться в 1,333 раза каждые 85 лет.
но это все теория. на практике повышение рождаемости с увеличением пенсионеров проблематично, поскольку работающие могут обеспечить лишь определенное количество непродуктивных иждивенцев. и если их количество в виде пенсионеров увеличивается то детей соответственно будет меньше.
насчет экономистов думающих о завтрашнем дне - не смешите, посмотрите сколько госдолга насобирали в благоприятные времена "ответственные товарищи" - и вам станет ясно какое будущее ждет ваших детей.
NEW 08.11.09 22:28
Поделитесь расчетами. Из Ваших данных я могу определенно сказать, что средняя продолжительность жизни пенсионеров увеличилась на 1/4. Но как при этих данных Вы высчитали на сколько увеличилось количество пенсионеров???
Простите, не осилил и этого.
Ну конечно, куда уж там этим экономистам с самим
сеньор Антонио из germany.ru тягаться
Как жаль, что они сюда не заходят, иначе бы им показалось "экономическое чудо" Эрхарда просто бессмыслицей по отношению к глубоким мыслям, высказываемым на этом форуме.
in Antwort сеньор Антонио 08.11.09 19:57
В ответ на:
если продолжительность жизни возрасла допустим с 80 до 85и лет при пенсионном возрасте в 65 лет,
...
поскольку на треть увеличилось количество пенсионеров.
если продолжительность жизни возрасла допустим с 80 до 85и лет при пенсионном возрасте в 65 лет,
...
поскольку на треть увеличилось количество пенсионеров.
В ответ на:
на практике повышение рождаемости с увеличением пенсионеров проблематично, поскольку работающие могут обеспечить лишь определенное количество непродуктивных иждивенцев. и если их количество в виде пенсионеров увеличивается то детей соответственно будет меньше.
на практике повышение рождаемости с увеличением пенсионеров проблематично, поскольку работающие могут обеспечить лишь определенное количество непродуктивных иждивенцев. и если их количество в виде пенсионеров увеличивается то детей соответственно будет меньше.
Простите, не осилил и этого.
В ответ на:
Ну конечно, куда уж там этим экономистам с самим
сеньор Антонио из germany.ru тягаться
NEW 08.11.09 22:45
Вы просто сами не работаете , Немецких газет не читаете, с немцами по незнанию языка не общаетесь
вот поэтому и понятия не имеете ,что и как Германия переносит.
На социале конечно пока трудно это заметить.
in Antwort Irma_ 08.11.09 18:36
В ответ на:
Вы просто сами не работаете , Немецких газет не читаете, с немцами по незнанию языка не общаетесь
вот поэтому и понятия не имеете ,что и как Германия переносит.
На социале конечно пока трудно это заметить.
NEW 09.11.09 01:06
in Antwort roslyz 08.11.09 22:28, Zuletzt geändert 09.11.09 01:16 (сеньор Антонио)
ок, еще раз: если мы говорим о средней продолжительности жизни то логично по-моему что при продолжительности жизни в 80 лет на 65 человек допенсионного возраста приходится 15 человек пенсионеров. если продолжительность жизни увеличивается на 5 лет, на те же 65 человек приходится уже 20 пенсионеров. 15 + 5 соответствует увеличению количества пенсионеров на 1/3.
по второму пункту что непонятного. если вы заработали (или вам дал добрый дядя) 100 еуро на рождественские подарки то чем больше подарков вы купите теще тем меньше детям и наоборот.
по второму пункту что непонятного. если вы заработали (или вам дал добрый дядя) 100 еуро на рождественские подарки то чем больше подарков вы купите теще тем меньше детям и наоборот.
NEW 09.11.09 09:18
in Antwort marco_materazzi 08.11.09 22:45
NEW 09.11.09 12:26
Ну, почему не почувствуют? Им что, продукты в магазинах по другой цене отпускают? Да, зарплаты упали. Но если сравнивать с другими странами, где и зарплаты упали, и увольнения массовые, и социала, кстати, нет, и цены подскочили до небес, то в Германии сейчас сущий рай.
Ну, а нас ждёт закрытие фирмы со средины декабря. Как будет дальше - не знаю. Ничего, как-нибудь пробъёмся.
Не вешаться же...
in Antwort -ON 08.11.09 19:23
В ответ на:
ну конечно, социальщики не почуствуют.
ну конечно, социальщики не почуствуют.
Ну, почему не почувствуют? Им что, продукты в магазинах по другой цене отпускают? Да, зарплаты упали. Но если сравнивать с другими странами, где и зарплаты упали, и увольнения массовые, и социала, кстати, нет, и цены подскочили до небес, то в Германии сейчас сущий рай.
В ответ на:
До нас вот например дошёл только сейчас. Последний раз в этом месяце получил нетто 1800, теперь буду получать гдето 1500.
До нас вот например дошёл только сейчас. Последний раз в этом месяце получил нетто 1800, теперь буду получать гдето 1500.
Ну, а нас ждёт закрытие фирмы со средины декабря. Как будет дальше - не знаю. Ничего, как-нибудь пробъёмся.
NEW 09.11.09 12:28
Ну, хоть кто-то не переносит на меня то, что я описываю!

in Antwort Leo_lisard 09.11.09 09:18
В ответ на:
2. Ирма не на социале.
2. Ирма не на социале.
Ну, хоть кто-то не переносит на меня то, что я описываю!
NEW 09.11.09 13:24

Я конечно очень извиняюсь, но чем дальше, тем страшней. Давайте я попробую рассуждать так как Вы рассуждаете, не учитывая ни количество пенсионеров, которые могут войти в новую группу из "сегодняшней", ни вероятные изменения пенсионного возраста, ни очевидные изменения рождаемости и т.д.
Итак, если средняя продолжительность жизни на сегодня составляет 80 лет, то соотношение тех кому от 65 до 80 (пенсионеры) к общему количеству населения составляет 18,75% (15*100/80)
При увеличении продолжительности жизни до 85 лет, соотношение пенсионеров к общему количеству населения будет составлять 23,53% (20*100/85)
Из сравнения этих отношений мы видим что количество пенсионеров может увеличится на 4,78% Это очень приблизительный расчет, который в зависимости от изменения других факторов, указанных выше, может сильно изменяться. То, как Вы посчитали, я нахожу не только нелогично, но и вообще малопонятно... Если бы Вы рассчитывали, на сколько увеличивается продолжительность жизни пенсионеров(на что Ваши расчеты хоть чуть-чуть похожи), то даже в этом случае Вы не правильно считаете, т.к. если пенсионеры сегодня проживают 15 лет (80-65), а будут проживать 20 лет (85-65), то продолжительность жизни увеличивается на 5 лет, что составляет 25% (5*100/20) или 1/4. Но опять же - это средняя продолжительность жизни, а не количество пенсионеров.
Причинно-следственность. Посмотрите, что Вы написали...
Причина:"поскольку работающие могут обеспечить лишь определенное количество непродуктивных иждивенцев"
Следствие: "на практике повышение рождаемости с увеличением пенсионеров проблематично"
Проблемой повышения рождаемости может быть либо нежелание, либо невозможность в силу каких-либо причин рожать. Но уж никак повышение рождаемости не зависит от "обеспечения работающими лишь определенного количества непродуктивных иждивенцев". То как Вы написали нужно понимать так - повышение рождаемости зависит от обеспечения работающими большего количества непродуктивных иждивенцев. Или, другими словами, если "непродуктивные иждивенцы" будут иметь достаточно денЁг, то они повлияют(интересно, как?
) на повышение рождаемости

В отношении же моих детей, хоть я не питаю каких-либо иллюзий, но постараюсь приложить все усилия, чтобы они хорошо учили и математику, и логику
in Antwort сеньор Антонио 09.11.09 01:06
В ответ на:
ок, еще раз: если мы говорим о средней продолжительности жизни то логично по-моему что при продолжительности жизни в 80 лет на 65 человек допенсионного возраста приходится 15 человек пенсионеров
ок, еще раз: если мы говорим о средней продолжительности жизни то логично по-моему что при продолжительности жизни в 80 лет на 65 человек допенсионного возраста приходится 15 человек пенсионеров
Итак, если средняя продолжительность жизни на сегодня составляет 80 лет, то соотношение тех кому от 65 до 80 (пенсионеры) к общему количеству населения составляет 18,75% (15*100/80)
При увеличении продолжительности жизни до 85 лет, соотношение пенсионеров к общему количеству населения будет составлять 23,53% (20*100/85)
Из сравнения этих отношений мы видим что количество пенсионеров может увеличится на 4,78% Это очень приблизительный расчет, который в зависимости от изменения других факторов, указанных выше, может сильно изменяться. То, как Вы посчитали, я нахожу не только нелогично, но и вообще малопонятно... Если бы Вы рассчитывали, на сколько увеличивается продолжительность жизни пенсионеров(на что Ваши расчеты хоть чуть-чуть похожи), то даже в этом случае Вы не правильно считаете, т.к. если пенсионеры сегодня проживают 15 лет (80-65), а будут проживать 20 лет (85-65), то продолжительность жизни увеличивается на 5 лет, что составляет 25% (5*100/20) или 1/4. Но опять же - это средняя продолжительность жизни, а не количество пенсионеров.
В ответ на:
по второму пункту что непонятного.
по второму пункту что непонятного.
Причинно-следственность. Посмотрите, что Вы написали...
Причина:"поскольку работающие могут обеспечить лишь определенное количество непродуктивных иждивенцев"
Следствие: "на практике повышение рождаемости с увеличением пенсионеров проблематично"
Проблемой повышения рождаемости может быть либо нежелание, либо невозможность в силу каких-либо причин рожать. Но уж никак повышение рождаемости не зависит от "обеспечения работающими лишь определенного количества непродуктивных иждивенцев". То как Вы написали нужно понимать так - повышение рождаемости зависит от обеспечения работающими большего количества непродуктивных иждивенцев. Или, другими словами, если "непродуктивные иждивенцы" будут иметь достаточно денЁг, то они повлияют(интересно, как?
В отношении же моих детей, хоть я не питаю каких-либо иллюзий, но постараюсь приложить все усилия, чтобы они хорошо учили и математику, и логику
NEW 09.11.09 19:11
in Antwort roslyz 09.11.09 13:24
пару лет назад читал статю в каком то солидном журнале, и там подробно с цифрами
расписивалос, что економически вигодно привлекат на работу иностранцев, чем виращиват свой персонал. Приводилис цифри сколко стоит германии вирастит специалиста до 25 лет.
Ето я к тому, что в снижении рождаемости ничего страшного нет.
Будет потребност - переманят иностранцев високими зарплатами.
Главное, чтоби били рабочие места.
расписивалос, что економически вигодно привлекат на работу иностранцев, чем виращиват свой персонал. Приводилис цифри сколко стоит германии вирастит специалиста до 25 лет.
Ето я к тому, что в снижении рождаемости ничего страшного нет.
Будет потребност - переманят иностранцев високими зарплатами.
Главное, чтоби били рабочие места.
NEW 09.11.09 19:29
вам тоже не мешало бы поучиться
in Antwort roslyz 09.11.09 13:24, Zuletzt geändert 09.11.09 19:43 (сеньор Антонио)
В ответ на:
постараюсь приложить все усилия, чтобы они хорошо учили и математику, и логику
если пенсионеры сегодня проживают 15 лет (80-65), а будут проживать 20 лет (85-65), то продолжительность жизни увеличивается на 5 лет, что составляет 25%
постараюсь приложить все усилия, чтобы они хорошо учили и математику, и логику
если пенсионеры сегодня проживают 15 лет (80-65), а будут проживать 20 лет (85-65), то продолжительность жизни увеличивается на 5 лет, что составляет 25%
вам тоже не мешало бы поучиться
NEW 09.11.09 19:40
Вы знаете, скорее всего это действительно так, если учитывать только экономическую выгоду. Более того, Германия одна из стран, которая уже имеет опыт привлечения (в то время вынужденного) иностранцев -"гастарбайтеров". Но то, что сейчас в Германии существует чужая "страна" в стране - это как раз следствие, ИМХО - негативное, немецкой политики привлечения "гастарбайтеров".
Недавно читал, что в Бельгии(?) вроде предложили ввести в конституцию некоторые нормы законов Шариата. И мне кажется, пройдет не так много времени, когда не приезжие интегрируются в европейскую систему, а европейцы окончательно потеряют самобытность, да и то - в лучшем случае. А то, лет так через 50-100 введут норму "рубить головы неверным" или чего-нибудь этакое, вот тогда будет не до "высчитывания" прибылей...
in Antwort UA_Student 09.11.09 19:11
В ответ на:
расписивалос, что економически вигодно привлекат на работу иностранцев, чем виращиват свой персонал.
расписивалос, что економически вигодно привлекат на работу иностранцев, чем виращиват свой персонал.
Вы знаете, скорее всего это действительно так, если учитывать только экономическую выгоду. Более того, Германия одна из стран, которая уже имеет опыт привлечения (в то время вынужденного) иностранцев -"гастарбайтеров". Но то, что сейчас в Германии существует чужая "страна" в стране - это как раз следствие, ИМХО - негативное, немецкой политики привлечения "гастарбайтеров".
Недавно читал, что в Бельгии(?) вроде предложили ввести в конституцию некоторые нормы законов Шариата. И мне кажется, пройдет не так много времени, когда не приезжие интегрируются в европейскую систему, а европейцы окончательно потеряют самобытность, да и то - в лучшем случае. А то, лет так через 50-100 введут норму "рубить головы неверным" или чего-нибудь этакое, вот тогда будет не до "высчитывания" прибылей...
NEW 09.11.09 19:41
in Antwort сеньор Антонио 09.11.09 19:29
NEW 09.11.09 19:44
изменения рождаемости на начальном этапе не учитываются. рождаемость константна, смертность до указаного возраста нулевая, по достижении - сто процентная. я понимаю что абстрагироваться трудно, но если сюда добавить еще какие-то условности то считать будет совсем трудно.
in Antwort roslyz 09.11.09 19:41
В ответ на:
Вы рассуждаете, не учитывая ни количество пенсионеров, которые могут войти в новую группу из "сегодняшней", ни вероятные изменения пенсионного возраста, ни очевидные изменения рождаемости и т.д.
Вы рассуждаете, не учитывая ни количество пенсионеров, которые могут войти в новую группу из "сегодняшней", ни вероятные изменения пенсионного возраста, ни очевидные изменения рождаемости и т.д.
изменения рождаемости на начальном этапе не учитываются. рождаемость константна, смертность до указаного возраста нулевая, по достижении - сто процентная. я понимаю что абстрагироваться трудно, но если сюда добавить еще какие-то условности то считать будет совсем трудно.
NEW 09.11.09 19:49
in Antwort roslyz 09.11.09 19:40
из проделанного надо сделат правилние виводи и не допускат таких ошибок в будушем :)
NEW 09.11.09 20:00
О, друг Горацио... прошу прощения - Антонио, скорее всего Вы учили или открыли какую-то "особую математику", так что я более не рискну с Вами участвовать в математических состязаниях
in Antwort сеньор Антонио 09.11.09 19:44
В ответ на:
...считать будет совсем трудно.
...считать будет совсем трудно.
О, друг Горацио... прошу прощения - Антонио, скорее всего Вы учили или открыли какую-то "особую математику", так что я более не рискну с Вами участвовать в математических состязаниях
NEW 09.11.09 20:03
Интересно, чтобы Вы предложили?
in Antwort UA_Student 09.11.09 19:49
В ответ на:
из проделанного надо сделат правилние виводи и не допускат таких ошибок в будушем :)
Интересно, чтобы Вы предложили?
NEW 09.11.09 20:43
in Antwort roslyz 09.11.09 20:03
Я предлагат ничего не буду, т.к. на сегодняшний ден нет потребности в работниках, а еест потребност в рабочих местах.
NEW 09.11.09 20:52
гражданин, вы меня пугаете!
люди помогите! у кого калькулятор есть, посчитайте если не трудно:
если к 15и прибавить 5 то оно увеличится на 25% или на 33,333333% ??????
in Antwort roslyz 09.11.09 20:00
В ответ на:
Вы учили или открыли какую-то "особую математику"
Вы учили или открыли какую-то "особую математику"
гражданин, вы меня пугаете!
люди помогите! у кого калькулятор есть, посчитайте если не трудно:
NEW 09.11.09 21:01
Ну, вообще-то я спросил всего лишь в рамках разговора, т.к. Ваше предложение, даже в случае очень большой потребности в работниках, все равно не выйдет за рамки этого форума... если Вы конечно же не в родственных отношениях с Райнером Брюдерле
Но это так, отступление, конечно же имеете полное право не предлагать вообще ничего
in Antwort UA_Student 09.11.09 20:43
В ответ на:
Я предлагат ничего не буду, т.к. на сегодняшний ден нет потребности в работниках, а еест потребност в рабочих местах.
Ну, вообще-то я спросил всего лишь в рамках разговора, т.к. Ваше предложение, даже в случае очень большой потребности в работниках, все равно не выйдет за рамки этого форума... если Вы конечно же не в родственных отношениях с Райнером Брюдерле
Но это так, отступление, конечно же имеете полное право не предлагать вообще ничего
NEW 09.11.09 21:25
ОНО (если 15 - это оно
) увеличится на 33,3%.
А вот 25% - это 5 по отношению к результату сложения (т.е. к 20)
in Antwort сеньор Антонио 09.11.09 20:52
В ответ на:
ОНО (если 15 - это оно
А вот 25% - это 5 по отношению к результату сложения (т.е. к 20)
NEW 09.11.09 22:57
in Antwort сеньор Антонио 09.11.09 22:11, Zuletzt geändert 09.11.09 23:23 (sascha_n)
на 33.3%
по состоянию на 2008 год 24,8% пенсионеров от общего числа населения. Это уже катастрофа.
по состоянию на 2008 год 24,8% пенсионеров от общего числа населения. Это уже катастрофа.
NEW 09.11.09 23:29
Это по 1 человеку на 1 год жизни? как так вообще считать можно
. Линейной зависимости быть не может.
in Antwort roslyz 09.11.09 13:24
В ответ на:
NEW 10.11.09 02:27
это было с моей стороны лишь абстрактное вычисление с целью показать, что поддержание уровня пенсий при увеличившейся продолжительности жизни исключительно за счет увеличения рождаемости, т. е. без изменения пенсионного возраста, должно привести к росту населения в геометрической прогрессии даже если продолжительность жизни дальше не растет.
чтобы проще было считать делалось допущение что каждый год рождается одинаковое количество человек, которое доживает без потерь до критического возраста и разом умирает.
in Antwort sascha_n 09.11.09 23:29
В ответ на:
Это по 1 человеку на 1 год жизни? как так вообще считать можно. Линейной зависимости быть не может.
Это по 1 человеку на 1 год жизни? как так вообще считать можно. Линейной зависимости быть не может.
это было с моей стороны лишь абстрактное вычисление с целью показать, что поддержание уровня пенсий при увеличившейся продолжительности жизни исключительно за счет увеличения рождаемости, т. е. без изменения пенсионного возраста, должно привести к росту населения в геометрической прогрессии даже если продолжительность жизни дальше не растет.
чтобы проще было считать делалось допущение что каждый год рождается одинаковое количество человек, которое доживает без потерь до критического возраста и разом умирает.
NEW 10.11.09 08:17
Я то считал изменение по отношению к будущему "...а будут проживать 20 лет (85-65), то продолжительность жизни увеличивается на 5 лет, что составляет 25% (5*100/20) или 1/4."
Да, как бы там ни было, ни 25%, ни даже 33% не показывают на увеличение количества пенсионеров.
Это вопрос к
сеньор Антонио
in Antwort sascha_n 09.11.09 22:57
В ответ на:
по состоянию на 2008 год 24,8% пенсионеров от общего числа населения.
по состоянию на 2008 год 24,8% пенсионеров от общего числа населения.
Я то считал изменение по отношению к будущему "...а будут проживать 20 лет (85-65), то продолжительность жизни увеличивается на 5 лет, что составляет 25% (5*100/20) или 1/4."
Да, как бы там ни было, ни 25%, ни даже 33% не показывают на увеличение количества пенсионеров.
В ответ на:
Это вопрос к
сеньор Антонио