Вход на сайт
RG/RB
213
02.11.09 12:35
Последний раз изменено 02.11.09 12:37 (schankr61)
Приветствую всех! Дело в следующем. Мои родители в течение лет 8-ми выписывали газету "Русская Германия". Платили всегда по 54 Евро в год. В этом году они получили счёт на 69 ев. и решили отказаться от дальней подписки. Написали "фристлёзе кюндигунг" в связи с повышением цены(в августе) и отправили заказным письмом. Подтверждения не получили до сих пор. До сегодняшнего дня газета прислала три "манунга", а в эту пятницу получили следующее письмо.
Кто-нибудь уже сталкивался с подобной проблемой?
Кто-нибудь уже сталкивался с подобной проблемой?
NEW 02.11.09 12:49
Действительно успели или как стоит в письме, опоздали с Kündigung?
Вообще письмо шито белыми нитками, ничего подобного раньше не видел и ничего подобного не слышал!Имею в виду такой "подробный" расклад о будущих расходах, если будете воевать с ними!
Похоже на стандартное
запугивание!
в ответ schankr61 02.11.09 12:35
В ответ на:
Написали "фристлёзе кюндигунг" в связи с повышением цены(в августе) и отправили заказным письмом
Написали "фристлёзе кюндигунг" в связи с повышением цены(в августе) и отправили заказным письмом
Действительно успели или как стоит в письме, опоздали с Kündigung?
Вообще письмо шито белыми нитками, ничего подобного раньше не видел и ничего подобного не слышал!Имею в виду такой "подробный" расклад о будущих расходах, если будете воевать с ними!
Похоже на стандартное

Любовь моя вечна!
NEW 02.11.09 13:12
в ответ schankr61 02.11.09 12:35
А в письме вы просили их выслать вам подтверждение?
Если у вас есть на руках квитанция об отправке письма в нужный срок, то вам особенно беспокоиться не о чем.
Звоните им и попробуйте решить вопрос тихо-мирно. Можете выслать им копию квитанции и письма.
А вообще, газетенка тех денег, которые за нее хотят не стоит, конечно. Информация с опозданием, серьезных и интересных статей нет. Телепрограмму проще посмотреть на сайтах.
Нет вообще ничего в этой газете, что нельзя было бы быстрее и в более полном объеме найти в интернете.
Кстати, и саму эту газету можно спокойно почитывать в интернете, не платя за нее денег и не собирая дома лишнюю бумагу.
Если у вас есть на руках квитанция об отправке письма в нужный срок, то вам особенно беспокоиться не о чем.
Звоните им и попробуйте решить вопрос тихо-мирно. Можете выслать им копию квитанции и письма.
А вообще, газетенка тех денег, которые за нее хотят не стоит, конечно. Информация с опозданием, серьезных и интересных статей нет. Телепрограмму проще посмотреть на сайтах.
Нет вообще ничего в этой газете, что нельзя было бы быстрее и в более полном объеме найти в интернете.
Кстати, и саму эту газету можно спокойно почитывать в интернете, не платя за нее денег и не собирая дома лишнюю бумагу.

NEW 02.11.09 13:15
в ответ Tschingishan1 02.11.09 13:11
NEW 02.11.09 13:23
Родителям уже за 80. И этим всё сказано.
в ответ virtax 02.11.09 13:12
В ответ на:
NEW 02.11.09 13:30
в ответ schankr61 02.11.09 13:22
из их письма следует, что вы несвоевременно отказались от дальнейшей подписки.
Посмотрите в документах, какой срок для кундигунга стоит.
Возможно, что для отказа от подписки нужно было послать письмо за 3 месяца до истечения года (это только как пример, я не знаю точно, вам лучше должно быть известно).
Т.е. нужно было до 30.09 включительно, а вы послали уже в октябре. В этом случае они правы. Вам остается только оплатить все, что положено, получать в след. году газету и не забыть послать им своевременный кундигунг (можно уже сейчас)
Возможно, что для отказа от подписки нужно было послать письмо за 3 месяца до истечения года (это только как пример, я не знаю точно, вам лучше должно быть известно).
Т.е. нужно было до 30.09 включительно, а вы послали уже в октябре. В этом случае они правы. Вам остается только оплатить все, что положено, получать в след. году газету и не забыть послать им своевременный кундигунг (можно уже сейчас)
NEW 02.11.09 13:31
Отправь им Е-Маил с требованием прислать например в качестве PDF-Datei! Пригрози им,что подключишь адвоката за их неправомерные требования(т.к. нет АГБ на их странице и в газете, что является нарушением закона). Начни запугивать их!
в ответ schankr61 02.11.09 13:15
В ответ на:
Что-то не нашёл а там АГБ
Что-то не нашёл а там АГБ
Отправь им Е-Маил с требованием прислать например в качестве PDF-Datei! Пригрози им,что подключишь адвоката за их неправомерные требования(т.к. нет АГБ на их странице и в газете, что является нарушением закона). Начни запугивать их!

Любовь моя вечна!
NEW 02.11.09 13:36
Да, я вас понимаю. Тут вопросов нет.
Просто хватает подписчиков и не в таком почтенном возрасте. И вот это как раз понимания не вызывает.
Ладно бы 10 лет назад... Компьютеры-то не у всех наших приехавших сюда были, не говоря про интернет. А тут все-таки на родном языке газета. Но сегодня-то проблем с получением информации нет.
В ответ на:
Да, я вас понимаю. Тут вопросов нет.
Просто хватает подписчиков и не в таком почтенном возрасте. И вот это как раз понимания не вызывает.
Ладно бы 10 лет назад... Компьютеры-то не у всех наших приехавших сюда были, не говоря про интернет. А тут все-таки на родном языке газета. Но сегодня-то проблем с получением информации нет.
NEW 02.11.09 13:39
Никаких документов нет.
Былo посланo "Sehr geehrte Damen und Herre, hiermit kündige ich fristlos mein Abonnement von "Russkaja Germanija" wegen Preiserhöhung.
Ich bitte Euch es mich schriftlich zu bestätigen.
в ответ virtax 02.11.09 13:30
В ответ на:
Т.е. нужно было до 30.09 включительно, а вы послали уже в октябре. В этом случае они правы. Вам остается только оплатить все, что положено, получать в след. году газету и не забыть послать им своевременный кундигунг (можно уже сейчас
Т.е. нужно было до 30.09 включительно, а вы послали уже в октябре. В этом случае они правы. Вам остается только оплатить все, что положено, получать в след. году газету и не забыть послать им своевременный кундигунг (можно уже сейчас
Никаких документов нет.
Былo посланo "Sehr geehrte Damen und Herre, hiermit kündige ich fristlos mein Abonnement von "Russkaja Germanija" wegen Preiserhöhung.
NEW 02.11.09 13:42
Не хочется втягиваться в переписку с ними самому. Могу что-нибудь напортить.
в ответ Tschingishan1 02.11.09 13:31
В ответ на:
NEW 02.11.09 13:43
Одностороннее изменение стоимости услуг, без предварительного уведомления об этом является более чем достаточной причиной для разрыва договора. Берегите квиточки как зеницу ока.
ссылка на закон здесь
http://dejure.org/gesetze/BGB/314.html
все абсолютно верно.
!!! должно быть письмо под подпись. Если было не так, пошлите повторное с сылкой на закон и указанием на дату первого письма.
ссылка на закон здесь
http://dejure.org/gesetze/BGB/314.html
В ответ на:

В ответ на:
Есть и квитанция с почты
Есть и квитанция с почты
!!! должно быть письмо под подпись. Если было не так, пошлите повторное с сылкой на закон и указанием на дату первого письма.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 02.11.09 13:49
Ну тогда просто затребуй АГБ и всё! Это не страшно! Если они раскручивать на бабки будут, как и грозились, то всё равно придется переписываться,если не с ними и Инкассо, то с судом уж точно!
Требуй АГБ! Они обязаны предоставить!
В ответ на:
Ну тогда просто затребуй АГБ и всё! Это не страшно! Если они раскручивать на бабки будут, как и грозились, то всё равно придется переписываться,если не с ними и Инкассо, то с судом уж точно!
Требуй АГБ! Они обязаны предоставить!
Любовь моя вечна!