Вход на сайт
Как выдти из ферайна?
228
02.02.04 14:15
Состою в ферайне, недавно прислали новый рехнунг на этот год. А цена на треть больше, чем я платил в том году. Хочу теперь выдти, а они мне заявляют, что я имею право выходить только за три месяца до конца года. 
Договора при вступлении мне ни кто ни какого не давал, только бумажку, типа заявления на вступление.
Ну ты если что заходи
Договора при вступлении мне ни кто ни какого не давал, только бумажку, типа заявления на вступление.
Ну ты если что заходи
Ну ты если что заходи
NEW 02.02.04 15:43
в ответ alkun 02.02.04 14:15
В ответ на:Договора при вступлении мне ни кто ни какого не давал, только бумажку, типа заявления на вступление.
ну и что что никто договора тебе не давал. когда подписывал бумажки надо было внимателно читат. Если там не было написано кундигунгфрист, то наверника было написано "что подписывая этот договор я соглашаюс с условиями верайна". условия ты должен был сам прочитат. Покупая что-либо в инет-шопе ты автоматически соглахсаешся с их АГБ, конечно если эти АГБ не противоречат закону
кундигуися сейчас и в следуюшем году будеш свободен
NEW 03.02.04 13:13
в ответ alkun 03.02.04 08:09
Всвязи с этим появляются три вопроса:
1. Имеет общество право повышать взносы?
Да, если в уставе не предусмотрено обратное.
2. Если - да, то дает ли это право на выход?
Как правило - нет. К исключениям относятся лишь значительные повышения взноса. Прецендент: общество в Гамбурге, где повышение взноса на 300% дало его членам право на бессрочный выход.
3. Какие последствия неуплаты взноса?
Общество вправе принудить члена к уплате взноса в судебном порядке, пока последний не выйдет из общества, соблюдая срок для выхода.
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
1. Имеет общество право повышать взносы?
Да, если в уставе не предусмотрено обратное.
2. Если - да, то дает ли это право на выход?
Как правило - нет. К исключениям относятся лишь значительные повышения взноса. Прецендент: общество в Гамбурге, где повышение взноса на 300% дало его членам право на бессрочный выход.
3. Какие последствия неуплаты взноса?
Общество вправе принудить члена к уплате взноса в судебном порядке, пока последний не выйдет из общества, соблюдая срок для выхода.
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.