Login
Муж хочет отобрать машину
27.10.09 12:05
Муж бросил меня с ребенком,ушел к другой... Но менее, чем за месяц до его ухода была куплена машина на мной накопленные деньги (он любит погулять и выпить) и частично в кредит (на него). Машина изначально нужна была мне,чтоб ездить с ребенком в сад и на учебу,он ее не хотел, а теперь требует, т.к. оформлено все на него.... но это не справедливо и мне обидно. Как сделать так, чтоб не забрал? Пока машина у меня,но его адвокат уже требует решения вопроса. Денег он мне за нее не отдаст - маленький доход и выпивает же... Я действительно у разбитого корыта останусь?
спасибо
NEW 27.10.09 12:16
in Antwort sticka 27.10.09 12:05
ну половину денег за машину с её теперешней ценой он тебе по идее вернуть должен. но если он оставил тебе мебель и ещё что-то, то это можно пересчитать. то, что деньги накопила ты роли не играет - вы были семья и деньги накопили вы оба, а не ты одна.
NEW 27.10.09 12:49
Продайте машину, деньги поделите.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 27.10.09 13:01
я так предполагаю , что заработаны они все-таки были им, раз кредит на него.
за месяц до развода покупать новую машину, а где же женское - чутье?
ответ - только адвокат.
В ответ на:
Но менее, чем за месяц до его ухода была куплена машина на мной накопленные деньги (он любит погулять и выпить) и частично в кредит (на него).
Но менее, чем за месяц до его ухода была куплена машина на мной накопленные деньги (он любит погулять и выпить) и частично в кредит (на него).
за месяц до развода покупать новую машину, а где же женское - чутье?
ответ - только адвокат.
NEW 27.10.09 13:05
Тогда и вам надо обзавестись адвокатом. А еще лучше подать в суд на деление имущества!
И там популярно объяснить, почему Вы не можете без машины обойтись.
Плевать, на кого оформлено. ПОЛОВИНА машины - ВАША. Вам осталось отсудить вторую половину машины.
В ответ на:
Пока машина у меня,но его адвокат уже требует решения вопроса.
Пока машина у меня,но его адвокат уже требует решения вопроса.
Тогда и вам надо обзавестись адвокатом. А еще лучше подать в суд на деление имущества!
В ответ на:
т.к. оформлено все на него.... но это не справедливо и мне обидно.
т.к. оформлено все на него.... но это не справедливо и мне обидно.
Плевать, на кого оформлено. ПОЛОВИНА машины - ВАША. Вам осталось отсудить вторую половину машины.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.10.09 13:06
Ну, Вы даёте!
in Antwort lew13 27.10.09 13:01
В ответ на:
Ну, Вы даёте!
NEW 27.10.09 13:29
это может обойтись дороже, чем эта машина. лучше договорится полюбовно.
in Antwort Irma_ 27.10.09 13:05
В ответ на:
А еще лучше подать в суд на деление имущества!
А еще лучше подать в суд на деление имущества!
NEW 27.10.09 13:35
Да, если муж захочет. А если нет?
Кстати, суд оплачивает проигравший...или это необязательно?
in Antwort bastq2 27.10.09 13:29
В ответ на:
Да, если муж захочет. А если нет?
NEW 27.10.09 13:38
in Antwort Irma_ 27.10.09 13:35
нет. суды по разводам оплачивает каждый сам себе. ей прийдётся наниматъ адвоката и его оплачивать тоже. ну и стоимость суда и адвоката напрямую зависит от сумм, которые делят.
NEW 27.10.09 13:41
NEW 27.10.09 13:55
in Antwort Monarel' 27.10.09 13:41
NEW 27.10.09 14:28
in Antwort sascha_n 27.10.09 13:55
NEW 27.10.09 14:30
in Antwort sticka 27.10.09 14:28
а может отдать ему машину и параллельно подать на алименты, причём на такие, что ему на Харц 4 дешевле уйти будет
тогда и машину ему продать придётся и проесть, если она больше положенного стоит 
NEW 27.10.09 14:33
in Antwort Irma_ 27.10.09 13:05
адвокат у меня тоже есть, но это все сложнее,чем кажется на первый взгляд. суда и раздела имущества нам не избежать, но это будет еще не скоро, а как мне до того момена быть? деньги были накоплены мной,им они зарабатывались и пропивались! в день покупки машины я сняла со своего счета большую сумму - могу доказать, но это опять-таки до суда ждать.....
NEW 27.10.09 14:34
in Antwort Maikop 27.10.09 12:49, Zuletzt geändert 27.10.09 14:35 (sticka)
с продажей сложно - кредит висит, минимум полгода ждать надо, да он и продавать уже не хочет - машину ему давай....гад
NEW 27.10.09 14:38
in Antwort bastq2 27.10.09 13:38
суд оплачивается в зависимости от наших доходов, в данном случае их не достаточно,поэтому его нам оплатят,а если мы разбогатеем,то бабки надо вернуть будет в казну...
NEW 27.10.09 14:38
in Antwort sticka 27.10.09 14:33
да пусть его адвокат пишет что хочет. Бумага все стерпит. Вот когда суд признает, что вы должны вернуть машину, вот тогда и вернете. До этого это просто сотрясание воздуха адвокатом мужа.
Своего адвоката уведомите, что машину отдадите только по решению суда, если суд признает что вы обязаны отдать машину. Пусть ваш адвокат информирует адвоката мужа.
если верить всему что адвокат мужа пишет, так надо еще мужу и доплачивать за то, что к другой ушел и алиментов не платит.
Своего адвоката уведомите, что машину отдадите только по решению суда, если суд признает что вы обязаны отдать машину. Пусть ваш адвокат информирует адвоката мужа.
если верить всему что адвокат мужа пишет, так надо еще мужу и доплачивать за то, что к другой ушел и алиментов не платит.
NEW 27.10.09 14:41
in Antwort Monarel' 27.10.09 13:41
да уж, туда его... машина стоила 9000, а 3500 кредит. зарабатывает сейчас по 3-му классу 1600, а с 2010 будет 1-й класс и соответственно еще меньше денег
NEW 27.10.09 14:44
in Antwort sticka 27.10.09 14:41
мужу скажите будет дальше вупендриваться по поводу машины, то совместную налоговую декларацию откажетесь подписывать за 2009 год. И будет у него славный 1-й класс уже в этом году. Придется еще пару тысяч финанцамту заплатить...
С другой стороны вы готовы переоформить на себя кредит? Мужа то тоже понять можно - на нем кредит, машина у вас...
С другой стороны вы готовы переоформить на себя кредит? Мужа то тоже понять можно - на нем кредит, машина у вас...
NEW 27.10.09 14:44
in Antwort pinka 27.10.09 14:38
да-да, это вы в шутку,а он всерьез требует с меня деньги - нам накануне его бабка подарила немного,так он теперь половину от того требует, а что за эти бабки мы жили до того,как он ушел,он во внимание не принял
NEW 27.10.09 14:46
in Antwort sticka 27.10.09 14:44
а я это не в шутку, я через это прошла. Рекомендую поменьше общаться с пока еще мужем. И не так эмоционально реагировать на письма его адвоката. У них принцип такой - погАже написать.
NEW 27.10.09 14:47
что значит суд признает? у него документы на машину, поэтому это ему нужно её отдать ,а не ей. на кого она зарегестрирована, того и машина. машина то его и она не сможет её не перерегистрировать, ну продать без этих документов.
in Antwort pinka 27.10.09 14:38
В ответ на:
Вот когда суд признает, что вы должны вернуть машину, вот тогда и вернете. До этого это просто сотрясание воздуха адвокатом мужа.
Вот когда суд признает, что вы должны вернуть машину, вот тогда и вернете. До этого это просто сотрясание воздуха адвокатом мужа.
что значит суд признает? у него документы на машину, поэтому это ему нужно её отдать ,а не ей. на кого она зарегестрирована, того и машина. машина то его и она не сможет её не перерегистрировать, ну продать без этих документов.
NEW 27.10.09 14:48
in Antwort pinka 27.10.09 14:44
я б может и переоформила,но у меня-то теперь АЛГ2,у меня ее заберут, а ему она тогда и не нужна-то была,я настояла на ее покупке и все организовала, ток неправильно для себя и с выгодой для него,а теперь хоть укуси себя туда.....
NEW 27.10.09 14:48
можно подумать, что его заставят платить алименты больше, чем положено. он их и так будет платить, вне зависимости от запросов жены.
in Antwort Monarel' 27.10.09 14:30
В ответ на:
а может отдать ему машину и параллельно подать на алименты, причём на такие, что ему на Харц 4 дешевле уйти будет
можно подумать, что его заставят платить алименты больше, чем положено. он их и так будет платить, вне зависимости от запросов жены.
NEW 27.10.09 14:50
in Antwort bastq2 27.10.09 14:47
а мне адвокат сказал,типа можно не отдавать - у меня тоже есть на нее права,а документы ерунда.
NEW 27.10.09 14:51
вот пусть ваш адвокат и напишет, что эти подаренные деньги были потрачены на долги сделанные мужем, т.к. он играет и пьёт. Поверьте, не вы первая, которая оказывается в такой ситуации, муж - алкоголик и игрок и т.п. Судьи это понимают.
Блин, и кому он такой сдался - ведь ушел же к кому-то... перекреститесь, что вас это уже не касается - где и с кем он пьет.
in Antwort sticka 27.10.09 14:44
В ответ на:
а что за эти бабки мы жили до того,как он ушел,он во внимание не принял
а что за эти бабки мы жили до того,как он ушел,он во внимание не принял
вот пусть ваш адвокат и напишет, что эти подаренные деньги были потрачены на долги сделанные мужем, т.к. он играет и пьёт. Поверьте, не вы первая, которая оказывается в такой ситуации, муж - алкоголик и игрок и т.п. Судьи это понимают.
Блин, и кому он такой сдался - ведь ушел же к кому-то... перекреститесь, что вас это уже не касается - где и с кем он пьет.
NEW 27.10.09 14:54
in Antwort bastq2 27.10.09 14:48
эт точно,да и не нада мне от него ничего,пусть положенное сыну платит и все на этом. хорошо,если там 199 евро в месяц получится. я из-за него учебу бросила,в социал пришлось идти... слов нет
NEW 27.10.09 14:55
машина куплена в браке!!! Вот поэтому она не его и не её личная собственность - это совместно нажитое в браке имущество. Оно будет делиться. Кому машина достанется - неизвестно. Но до суда машину она может не отдавать.
В ответ на:
что значит суд признает? у него документы на машину
что значит суд признает? у него документы на машину
машина куплена в браке!!! Вот поэтому она не его и не её личная собственность - это совместно нажитое в браке имущество. Оно будет делиться. Кому машина достанется - неизвестно. Но до суда машину она может не отдавать.
NEW 27.10.09 14:56
а кто вам сказал, что у вас её заберут? Получателям АЛГ2 тоже теперь разрешается иметь машину.
in Antwort sticka 27.10.09 14:48
В ответ на:
у меня ее заберут
у меня ее заберут
а кто вам сказал, что у вас её заберут? Получателям АЛГ2 тоже теперь разрешается иметь машину.
NEW 27.10.09 14:57
in Antwort pinka 27.10.09 14:51
а к такой же,как он сам, и ушел - теперь с ней вместе пьют,я ж не давала пить. но моя ситуация от еого не лучше,моя учеба закончена....
NEW 27.10.09 14:58
in Antwort sticka 27.10.09 14:57
в смысле Уни? Ну может еще на Бафёг сможете подать? Как alleinerziehende.
NEW 27.10.09 15:01
in Antwort pinka 27.10.09 14:58
нет, с бафёгом много нюансов, это временное решение,да и пока я его получу.... а за квартиру платить и все остальное? сейчас нереально, надо ждать минимум год,а там жизнь покажет...
NEW 27.10.09 15:09
in Antwort sticka 27.10.09 15:01
ну так получите и сойдете с АЛГ2. Разве так нельзя?
ну так и разведут вас не раньше чем через год. Так что спешить некуда.
И меньше верьте чепухе, которую несет ваш муж и его адвокат.
В ответ на:
надо ждать минимум год
надо ждать минимум год
ну так и разведут вас не раньше чем через год. Так что спешить некуда.
NEW 27.10.09 15:29
Простите всё таки не понятно кем были заработаны накопленые деньги?
in Antwort sticka 27.10.09 14:33, Zuletzt geändert 27.10.09 15:31 (andrei1960)
В ответ на:
деньги были накоплены мной,им они зарабатывались
деньги были накоплены мной,им они зарабатывались
Простите всё таки не понятно кем были заработаны накопленые деньги?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.10.09 15:38
in Antwort andrei1960 27.10.09 15:29
он по большей части зарабатывал и прогуливал тоже он,я с ребенком сидела и экономила... на своем счету,часть кстати моя мама мне давала....он бы сам и ни цента не отложил. да в общем и не важно это.
NEW 27.10.09 15:45
чушь какая-то. с какой стати? им ещё год положено прожить раздельно и только тогда будет когда-то суд. т.е. он будет выплачивать кредит за машину, которая стоит у девушки? нет, так не пойдёт. ну и что, что нажитое вместе - выплатит после суда остаточную стоимость машины ей половиной и всё. а до того времени его документы и его машина.
in Antwort pinka 27.10.09 14:55
В ответ на:
чушь какая-то. с какой стати? им ещё год положено прожить раздельно и только тогда будет когда-то суд. т.е. он будет выплачивать кредит за машину, которая стоит у девушки? нет, так не пойдёт. ну и что, что нажитое вместе - выплатит после суда остаточную стоимость машины ей половиной и всё. а до того времени его документы и его машина.
NEW 27.10.09 15:47
гы. права и у меня есть- так и что? я могу забрать вашу машину? документы не ерунда.
in Antwort sticka 27.10.09 14:50
В ответ на:
у меня тоже есть на нее права,а документы ерунда.
у меня тоже есть на нее права,а документы ерунда.
гы. права и у меня есть- так и что? я могу забрать вашу машину? документы не ерунда.
NEW 27.10.09 16:39
До 7500┬ можно, покупали за 9000 оценят само больше 8000, так что не переживайте социал не заберёт.
Мужу нужна машина на работу ездить, вам она нужна что бы ребёнка в садик возить, счёт 1:1.
А если он ушёл и всю мебель вам оставил тогда 2:1 в пользу мужа.
in Antwort sticka 27.10.09 14:58
В ответ на:
да, но только до 4500,а эта 9000 стоит
да, но только до 4500,а эта 9000 стоит
До 7500┬ можно, покупали за 9000 оценят само больше 8000, так что не переживайте социал не заберёт.
Мужу нужна машина на работу ездить, вам она нужна что бы ребёнка в садик возить, счёт 1:1.
А если он ушёл и всю мебель вам оставил тогда 2:1 в пользу мужа.
NEW 27.10.09 16:47
in Antwort brodaga 27.10.09 16:39
а мебель мне не нужна - так что делится она не будет, я скажу пусть забирает,но и ему она не надо, так что делить будем только машину!
NEW 27.10.09 17:02
in Antwort bastq2 27.10.09 15:47
к тому же он пьет, а если он до суда ее развалит? тогда что? поэтому и не хочу отдавать - не увижу ни денег, ни машины
NEW 27.10.09 17:14
in Antwort bastq2 27.10.09 15:45
[цитата]чушь какая-то. с какой стати? им ещё год положено прожить раздельно и только тогда будет когда-то суд. т.е. он будет выплачивать кредит за машину, которая стоит у девушки? нет, так не пойдёт. ну и что, что нажитое вместе - выплатит после суда остаточную стоимость машины ей половиной и всё. а до того времени его документы и его машина.[цитата]
Молодой человек, не пишите ерунды, вам же объяснили, что всё, что куплено в браке - это совместно нажитое имущество. А чьё имя в документах на автомобиль стоит, не имеет абсолютно никакого значения. Как делить - распорядится суд.
Молодой человек, не пишите ерунды, вам же объяснили, что всё, что куплено в браке - это совместно нажитое имущество. А чьё имя в документах на автомобиль стоит, не имеет абсолютно никакого значения. Как делить - распорядится суд.
NEW 27.10.09 17:15
in Antwort sticka 27.10.09 17:02
Машину запаркуйте где-нибудь, чтобы не нашел. А ещё лучше какой-нибудь гараж найдите, чтобы запереть.
В принципе, Вы не имеете права ездить на этой машине, если оба на неё претендуете. Знаю такой случай: машина три года в гараже стояла, пока разводились, да делились.
Посчитайте сами: заплачено сколько за машину? Половина - это Ваши деньги. Сколько нужно заплатить кредит? Половину Вам надо ЗАПЛАТИТЬ. Какая половина больше и кто-кому должен - сами прикиньте.
В принципе, Вы не имеете права ездить на этой машине, если оба на неё претендуете. Знаю такой случай: машина три года в гараже стояла, пока разводились, да делились.
Посчитайте сами: заплачено сколько за машину? Половина - это Ваши деньги. Сколько нужно заплатить кредит? Половину Вам надо ЗАПЛАТИТЬ. Какая половина больше и кто-кому должен - сами прикиньте.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.10.09 00:25
ну во первых важно не чьё имя вписанно в Autobrief,а у кого этот самый бриф находится,тот и является владельцем.
т.к. часть машины в кредит,то скорее всего бриф в банке.и владелец машины в данный момент банк.
свой нюанс так же в кредите.если автор вписанна в кредит как партнёр,то в случае если муж не будет выплачивать,начнут требовать с неё.
ну и наконец нажито то в браке.так что делёж по решению суда.адвокат прав.
и пользоваться машиной она может.сколько всего ещё нажито в браке,что осталось в её квартире?стол,стул,тарелки,плита,стиралка,кравать и т.д.что всем этим не пользоваться?спатъ на полу, есть сырое мясо руками?так что только решения суда ждать.
В ответ на:
ну во первых важно не чьё имя вписанно в Autobrief,а у кого этот самый бриф находится,тот и является владельцем.
т.к. часть машины в кредит,то скорее всего бриф в банке.и владелец машины в данный момент банк.
свой нюанс так же в кредите.если автор вписанна в кредит как партнёр,то в случае если муж не будет выплачивать,начнут требовать с неё.
ну и наконец нажито то в браке.так что делёж по решению суда.адвокат прав.
и пользоваться машиной она может.сколько всего ещё нажито в браке,что осталось в её квартире?стол,стул,тарелки,плита,стиралка,кравать и т.д.что всем этим не пользоваться?спатъ на полу, есть сырое мясо руками?так что только решения суда ждать.
http://www.magiclands.ru/index.vst
NEW 28.10.09 08:58
А если там ещё кредита 5000 и бриф у банка. То формально владелец банк. И такая машина мина замедленного действия. Представим себе. Девушка забирает машину себе
Выплачивает банку потихоньку кредит. И в один непрекрасный день не сможет платить дальше. Банк продаёт машину. Что остаётся? Где деньги Зин?
Я бы от такой машины отказался.
Лучший выход конечно договориться и продать машину. Гроши пополам
in Antwort Lioness 27.10.09 17:15
В ответ на:
Посчитайте сами: заплачено сколько за машину? Половина - это Ваши деньги. Сколько нужно заплатить кредит?
Посчитайте сами: заплачено сколько за машину? Половина - это Ваши деньги. Сколько нужно заплатить кредит?
А если там ещё кредита 5000 и бриф у банка. То формально владелец банк. И такая машина мина замедленного действия. Представим себе. Девушка забирает машину себе
Выплачивает банку потихоньку кредит. И в один непрекрасный день не сможет платить дальше. Банк продаёт машину. Что остаётся? Где деньги Зин?
Я бы от такой машины отказался.
Лучший выход конечно договориться и продать машину. Гроши пополам
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 28.10.09 09:20
может и все 7 тыщ
Девушка делит шкуру неубитого медведя
Если она готова платить дальше кредит и в силах это делать, то можно требовать эту машину. А так - одна головная боль.
in Antwort andrei1960 28.10.09 08:58
В ответ на:
А если там ещё кредита 5000 и бриф у банкаА
А если там ещё кредита 5000 и бриф у банкаА
может и все 7 тыщ
NEW 28.10.09 09:43
in Antwort Lioness 28.10.09 09:20
NEW 28.10.09 09:46
никогда не слышали о случаях, когда во время треннунггода жена проживает например в квартире, принадлежащей мужу и за которую он кредит платит?
И это ей ни цента не стоит.
Адвоката надо иметь хорошего, не верить адвокату сюпруга, и головой думать, а не эмоциями.
Как показывает практика кто что успел в момент разбегания урвать - то тому и принадлежит. Потом получить какие-либо вещи ОЧЕНЬ трудно - даже в суде с адвокатом. Ну или вернут - покоцанное и покарябаное - чтоб только на свалку. И ничего не сделаешь против и не накажешь.
По телевизору еще показывали, тот, кто чек на покупку какой-либо вещи имеет, считается потом владельцем вещи при разбегании. Ну например - телевизор. Тот у кого чек на покупку телика - тот и владелец.
in Antwort bastq2 27.10.09 15:45
В ответ на:
никогда не слышали о случаях, когда во время треннунггода жена проживает например в квартире, принадлежащей мужу и за которую он кредит платит?
Адвоката надо иметь хорошего, не верить адвокату сюпруга, и головой думать, а не эмоциями.
Как показывает практика кто что успел в момент разбегания урвать - то тому и принадлежит. Потом получить какие-либо вещи ОЧЕНЬ трудно - даже в суде с адвокатом. Ну или вернут - покоцанное и покарябаное - чтоб только на свалку. И ничего не сделаешь против и не накажешь.
По телевизору еще показывали, тот, кто чек на покупку какой-либо вещи имеет, считается потом владельцем вещи при разбегании. Ну например - телевизор. Тот у кого чек на покупку телика - тот и владелец.
NEW 28.10.09 09:47
да, но если все это сравнить с потерей вложенных в машину например 5 тыщ, то уж лучше я поясок затяну, но в итоге у меня машина. Чем без денег и без машины в итоге оказаться.
in Antwort lew13 28.10.09 09:43
В ответ на:
и не только
надо еще и налог + страховку платить.
и не только
надо еще и налог + страховку платить.
да, но если все это сравнить с потерей вложенных в машину например 5 тыщ, то уж лучше я поясок затяну, но в итоге у меня машина. Чем без денег и без машины в итоге оказаться.
NEW 28.10.09 11:41
Очень просто. ОТКАЗАТЬ. Ключи и документы - отдать на хранение адвокату или кому доверяете. Без документов на машину и ключей - хоть будет рубаху не себе рвать, а ничего не сделает. Адвокат тоже не может СВОИМ решением заставить Вас отдать. Имейте это ввиду! Изымают только в присутствии приставов и по решению суда!
Доказательства эти - спрятать в недоступное место! Ждать суда и терпеть. Не поддавайтесь на провокации. Все письма от мужниного адвоката - отдавайте своему. Пуст они там сами переписываются.
in Antwort sticka 27.10.09 14:33
В ответ на:
суда и раздела имущества нам не избежать, но это будет еще не скоро, а как мне до того момена быть?
суда и раздела имущества нам не избежать, но это будет еще не скоро, а как мне до того момена быть?
Очень просто. ОТКАЗАТЬ. Ключи и документы - отдать на хранение адвокату или кому доверяете. Без документов на машину и ключей - хоть будет рубаху не себе рвать, а ничего не сделает. Адвокат тоже не может СВОИМ решением заставить Вас отдать. Имейте это ввиду! Изымают только в присутствии приставов и по решению суда!
В ответ на:
в день покупки машины я сняла со своего счета большую сумму - могу доказать,
в день покупки машины я сняла со своего счета большую сумму - могу доказать,
Доказательства эти - спрятать в недоступное место! Ждать суда и терпеть. Не поддавайтесь на провокации. Все письма от мужниного адвоката - отдавайте своему. Пуст они там сами переписываются.
NEW 28.10.09 11:42
По разводу деньги "прощают" через 3 года.
in Antwort sticka 27.10.09 14:38
В ответ на:
бабки надо вернуть будет в казну...
бабки надо вернуть будет в казну...
По разводу деньги "прощают" через 3 года.
NEW 28.10.09 11:45
Особенно, если она ей необходима!
in Antwort pinka 27.10.09 14:55
В ответ на:
Особенно, если она ей необходима!
NEW 28.10.09 11:47
Я только что хотела это написать!
in Antwort Lioness 27.10.09 17:15
В ответ на:
Вы не имеете права ездить на этой машине, если оба на неё претендуете.
Вы не имеете права ездить на этой машине, если оба на неё претендуете.
Я только что хотела это написать!
NEW 28.10.09 11:49
Вы зря иронизируете. Есть квалификация движимого и недвижимого имущества согласно стоимости и разновидности. И правила проистекают исходя из этого.
in Antwort Irischka_adler2_ 28.10.09 00:25
В ответ на:
и пользоваться машиной она может.сколько всего ещё нажито в браке,что осталось в её квартире?стол,стул,тарелки,плита,стиралка,кравать и т.д.что всем этим не пользоваться?спатъ на полу, есть сырое мясо руками?
и пользоваться машиной она может.сколько всего ещё нажито в браке,что осталось в её квартире?стол,стул,тарелки,плита,стиралка,кравать и т.д.что всем этим не пользоваться?спатъ на полу, есть сырое мясо руками?
Вы зря иронизируете. Есть квалификация движимого и недвижимого имущества согласно стоимости и разновидности. И правила проистекают исходя из этого.
NEW 02.11.09 19:23
in Antwort sticka 27.10.09 12:05, Zuletzt geändert 02.11.09 19:25 (barsukow)
Тут есть 1 немаловажный момент: автомобиль куплен В КРЕДИТ
- это значит ,что ,к примеру отсудив машине себе,также и к Вам перейдет обязанность ежемесячных платежей по кредиту,
- само авто - в собственности Банка ( до полного расчета по кредиту)
-Также придется вернуть 1/2 от первоначального взноса второму супругу (И наоборот-если бывший муж останется с машиной- он должен Вам отдать 50% от первого большого взноса)
- Так же тот, кому в конечном итоге достанется машина,должен перенять автостраховки ( и платежи)
Решать вам
- это значит ,что ,к примеру отсудив машине себе,также и к Вам перейдет обязанность ежемесячных платежей по кредиту,
- само авто - в собственности Банка ( до полного расчета по кредиту)
-Также придется вернуть 1/2 от первоначального взноса второму супругу (И наоборот-если бывший муж останется с машиной- он должен Вам отдать 50% от первого большого взноса)
- Так же тот, кому в конечном итоге достанется машина,должен перенять автостраховки ( и платежи)
Решать вам
NEW 02.11.09 23:28
А можно машинку отдать супругу,получить денежку и незаметно подкормить машинку сладеньким или кисленьким(HCl) (c) "Исаев"...
... Месть-это блюдо,кот. нужно вкушать холодным(с),фильм "Крестный отец"
Но я Вам ничАво не говорил,Вы всё сами увидели по телевизору.
in Antwort barsukow 02.11.09 19:23
Но я Вам ничАво не говорил,Вы всё сами увидели по телевизору.
NEW 03.11.09 11:45
А он по мне так он мог бы и оставить машину или если на то пошло купить тебе чтото такое на чем могла ездить без ремонта и проблем,небольшую. Видать нашего брата Джельтельмена !!!!! неосталось .а жаль(((((((
NEW 03.11.09 12:31
Если исходить из ваших слов, то машина куплена большей частью на деньги, что заработал муж. Факт того, кто экономил, а кто нет, в суде не доказать.
Я бы хотел заострить внимание на трёх ньюансах:
- Машина оффициально оформлена на мужа. Если страховка оформлена на него, то, полагаю, он не настолько глуп, чтобы оставить вас до сих пор ездить под его страховкой как член семьи. Из его страховки вы уже наверняка исключены. Если хотите продолжать кататься на этой машине, советую подумать о том, как вы будете платить: и тому, чью машину вы разобьёте, и своему мужу за вашу пока ещё общую машину.
- Если на машину брался кредит, то хоть и оформлялся он на мужа, учитывались банком вы оба и ставили подпись, наверняка, оба. Даже если до суда всё будет гладко и суд присудит машину вам, то как вы будете выплачивать кредит? Плюс вам ещё нужно будет в определённый срок вернуть часть денег за машину мужу.
- Не сможет ли ваш муж задним числом оформить машину как подарок на своё имя?
in Antwort sticka 27.10.09 15:38
В ответ на:
он по большей части зарабатывал и прогуливал тоже он,я с ребенком сидела и экономила... на своем счету,часть кстати моя мама мне давала....он бы сам и ни цента не отложил. да в общем и не важно это.
Если исходить из ваших слов, то машина куплена большей частью на деньги, что заработал муж. Факт того, кто экономил, а кто нет, в суде не доказать.
Я бы хотел заострить внимание на трёх ньюансах:
- Машина оффициально оформлена на мужа. Если страховка оформлена на него, то, полагаю, он не настолько глуп, чтобы оставить вас до сих пор ездить под его страховкой как член семьи. Из его страховки вы уже наверняка исключены. Если хотите продолжать кататься на этой машине, советую подумать о том, как вы будете платить: и тому, чью машину вы разобьёте, и своему мужу за вашу пока ещё общую машину.
- Если на машину брался кредит, то хоть и оформлялся он на мужа, учитывались банком вы оба и ставили подпись, наверняка, оба. Даже если до суда всё будет гладко и суд присудит машину вам, то как вы будете выплачивать кредит? Плюс вам ещё нужно будет в определённый срок вернуть часть денег за машину мужу.
- Не сможет ли ваш муж задним числом оформить машину как подарок на своё имя?
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 03.11.09 14:18
Всё очень просто-берётся у мамы долговая расписка в форме: Я такая то такая то одолжила своей дочери 5500┬ на покупку машины на два года...Предъявляется в суде.
Машина стоит 9000, 3500 кредит на мужа, большая часть за машину уже выплачена автором ветки благодаря маминым деньгам(которые автор теоретически должна отдатъ своей маме),имущество-в данном случае машина- делится пополам, значит в остатке получаем, что она получает машину и 1000 от мужа...Ну скажем эту 1000 будем рассматривать как перезачёт за мебель и домашнюю утварь-выходим на ноль-ну или в худшем случае на 500-800┬ которые она ему доплатит за обстановку...И всё...
in Antwort weiser Fuchs 03.11.09 12:31, Zuletzt geändert 03.11.09 14:31 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Всё очень просто-берётся у мамы долговая расписка в форме: Я такая то такая то одолжила своей дочери 5500┬ на покупку машины на два года...Предъявляется в суде.
Машина стоит 9000, 3500 кредит на мужа, большая часть за машину уже выплачена автором ветки благодаря маминым деньгам(которые автор теоретически должна отдатъ своей маме),имущество-в данном случае машина- делится пополам, значит в остатке получаем, что она получает машину и 1000 от мужа...Ну скажем эту 1000 будем рассматривать как перезачёт за мебель и домашнюю утварь-выходим на ноль-ну или в худшем случае на 500-800┬ которые она ему доплатит за обстановку...И всё...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 03.11.09 14:20
Каким образом?
in Antwort weiser Fuchs 03.11.09 12:31
В ответ на:
Не сможет ли ваш муж задним числом оформить машину как подарок на своё имя?
Каким образом?
NEW 03.11.09 14:21
совсеи не факт. Кстати, банк не дает кредит не работающему. Так что я почти уверена, что кредит "висит" только на муже.
Из семейной страховки он вряд ли автора исключил - Она ему еще жена.
В ответ на:
Если на машину брался кредит, то хоть и оформлялся он на мужа, учитывались банком вы оба и ставили подпись, наверняка, оба
Если на машину брался кредит, то хоть и оформлялся он на мужа, учитывались банком вы оба и ставили подпись, наверняка, оба
совсеи не факт. Кстати, банк не дает кредит не работающему. Так что я почти уверена, что кредит "висит" только на муже.
NEW 03.11.09 14:23
это в худшем. можно же сказать - да забирай всю обстановку. Никкаких денег ра старую разваливающуюся мебель платить не собираюсь. Только это все через адвоката - офмц. письмо, в котором мужу дается 2 недели на то чтобы меблюху забрать. Не забрал - пехь, отправляется на свалку.
in Antwort Мадемуазель Коко 03.11.09 14:18
В ответ на:
или в худшем случае на 500-800┬ которые она ему доплатит за обстановку
или в худшем случае на 500-800┬ которые она ему доплатит за обстановку
это в худшем. можно же сказать - да забирай всю обстановку. Никкаких денег ра старую разваливающуюся мебель платить не собираюсь. Только это все через адвоката - офмц. письмо, в котором мужу дается 2 недели на то чтобы меблюху забрать. Не забрал - пехь, отправляется на свалку.
NEW 03.11.09 16:01
Это получается что она хочет обмануть суд, за это по головке не погладят.
Муж скажет что на машину денег она не занимала а сняла с конты, а если ещё контоаусцуг покажет.
В ответ на:
Это получается что она хочет обмануть суд, за это по головке не погладят.
Муж скажет что на машину денег она не занимала а сняла с конты, а если ещё контоаусцуг покажет.
NEW 03.11.09 17:09
in Antwort brodaga 03.11.09 16:01, Zuletzt geändert 03.11.09 17:12 (Мадемуазель Коко)
То, что она накопила на конте-давала ей мама-и поди докажи, что это не так-если будет в наличии мамина долговая расписка!
Тем более что конта у неё своя.
Пусть скажет, только потом пусть расскажет где он взял недостающие 5500┬ на машину...С её конто...А на её конто деньги давала её мама..Круг замыкается.
В ответ на:
Муж скажет что на машину денег она не занимала а сняла с конты
Пусть скажет, только потом пусть расскажет где он взял недостающие 5500┬ на машину...С её конто...А на её конто деньги давала её мама..Круг замыкается.
NEW 03.11.09 18:08
Кстати, идея шикарная!
in Antwort Мадемуазель Коко 03.11.09 17:09
В ответ на:
То, что она накопила на конте-давала ей мама-и поди докажи, что это не так-если будет в наличии мамина долговая расписка!
Кстати, идея шикарная!
NEW 03.11.09 19:20
in Antwort Irma_ 03.11.09 18:08
Не пройдет. Зажопят так, что мало не покажется. К тому-же без натариального заверения ваша долговая расписка - пшык.
NEW 03.11.09 19:27
NEW 03.11.09 21:19
с нотариальным подтверждением-которое можно купитъ за 20┬ в россии-вполне даже жизнеспособная
in Antwort 1eo 03.11.09 19:27, Zuletzt geändert 03.11.09 21:21 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
и нежизнеспособная
и нежизнеспособная
с нотариальным подтверждением-которое можно купитъ за 20┬ в россии-вполне даже жизнеспособная
NEW 03.11.09 21:25
как думаешъ?
in Antwort Мадемуазель Коко 03.11.09 21:19
В ответ на:
Катюшъ,интересно как развернутся события у автора ?с нотариальным подтверждением-которое можно купитъ за 20┬ в россии-вполне даже жизнеспособная
NEW 03.11.09 21:29
in Antwort 1eo 03.11.09 21:25
Я не знаю-если она воспользуется моими советами-то неплохо всё будет...Если нет-то останется у разбитого корыта.
NEW 04.11.09 05:08
а если он потом, когда всё поутихнет, накормит чем нибудь? до добра такие вещи не доводят...
если оставлять машину себе, то и расходы придётся перенять, не будет же она ездить, а он кредит, страховку, штоер и танкштелле проплачивать
in Antwort Boris-L 02.11.09 23:28, Zuletzt geändert 04.11.09 05:16 (Stanislaw2)
В ответ на:
Месть-это блюдо,кот. нужно вкушать холодным(с),фильм "Крестный отец"
Месть-это блюдо,кот. нужно вкушать холодным(с),фильм "Крестный отец"
а если он потом, когда всё поутихнет, накормит чем нибудь? до добра такие вещи не доводят...
если оставлять машину себе, то и расходы придётся перенять, не будет же она ездить, а он кредит, страховку, штоер и танкштелле проплачивать
Klarer без Oettinger-деньги на ветер.
NEW 04.11.09 10:07
in Antwort Мадемуазель Коко 03.11.09 21:19
Российским подтверждением только подтереться можно.
NEW 04.11.09 11:58
Чушь и бред.
На такой "расписке" нужна рецензия нотариуса, а ни один из них не будет делать её задним числом.
А потом мамаше нужно будет объяснить, откуда у неё столько денег (если она ещё и на социале или ещё чём-то сидит).
Суду будет несложно посчитать и прояснить, откуда пришли деньги на конто жены. Ей просто придётся объяснять, что на самом деле она не "чернила" где-то, а муж с зарплаты своей отдавал.
Финанцамт с удовольствием объяснит жене, что эти деньги "от мамы" есть доход, который облагается подаходным налогом. А адвокат мужа обязательно спросит, каким образом деньги попали в ФРГ и попросит предъявить доказательства.
in Antwort Мадемуазель Коко 03.11.09 14:18, Zuletzt geändert 04.11.09 12:10 (weiser Fuchs)
В ответ на:
Чушь и бред.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А потом мамаше нужно будет объяснить, откуда у неё столько денег (если она ещё и на социале или ещё чём-то сидит).
Суду будет несложно посчитать и прояснить, откуда пришли деньги на конто жены. Ей просто придётся объяснять, что на самом деле она не "чернила" где-то, а муж с зарплаты своей отдавал.
В ответ на:
Финанцамт с удовольствием объяснит жене, что эти деньги "от мамы" есть доход, который облагается подаходным налогом. А адвокат мужа обязательно спросит, каким образом деньги попали в ФРГ и попросит предъявить доказательства.
NEW 04.11.09 12:00
Если машина куплена как б/у у частника.
in Antwort Irma_ 03.11.09 14:20
В ответ на:
Каким образом?
Каким образом?
NEW 04.11.09 12:02
Члены семьи не обязательно включены в страховку. Тем более, что 30.11. на носу. Может запросто сменить страховку.
in Antwort pinka 03.11.09 14:21
В ответ на:
Члены семьи не обязательно включены в страховку. Тем более, что 30.11. на носу. Может запросто сменить страховку.
NEW 04.11.09 13:09
Почему "за...т"? Конечно, с кандачка это делать нельзя.
Но если родители у автора не в Германии, то...какие поблемы? Взятки еще никто не отменял.
Задним числом сделают и всё...
in Antwort sascha_n 03.11.09 19:20
В ответ на:
Не пройдет. Зажопят так, что мало не покажется. К тому-же без натариального заверения ваша долговая расписка - пшык.
Почему "за...т"? Конечно, с кандачка это делать нельзя.
NEW 04.11.09 13:10
Да неужели?
Апостиль ставишь - всё!
Уж я этих бумажек заверяла - не одну. НАдо же... все приняли тут.
in Antwort sascha_n 04.11.09 10:07
В ответ на:
Да неужели?
NEW 04.11.09 13:13
Поподробнее, пожалуйста. Очень интересно мне.
Например, муж покупает машину у частника. Заключается договор купли-продажи (черт возьми, у нас он ЕСТЬ!). С этим договором муж ходил в Ратхаус, чтобы оформить на себя машину. Т.е. номер договора присутствует в бумагах. Каким образом он может взять и куплю-продажу превратить в дарение?
in Antwort weiser Fuchs 04.11.09 12:00
В ответ на:
В ответ на:
Каким образом?
В ответ на:
Каким образом?
Поподробнее, пожалуйста. Очень интересно мне.
Например, муж покупает машину у частника. Заключается договор купли-продажи (черт возьми, у нас он ЕСТЬ!). С этим договором муж ходил в Ратхаус, чтобы оформить на себя машину. Т.е. номер договора присутствует в бумагах. Каким образом он может взять и куплю-продажу превратить в дарение?
NEW 04.11.09 13:16
Нет, данные в долг не облагаются. Подарок - да, учитывается, как доход.
Но неприятный разговор в Finanzamt-е может состояться. И последующие проверки счетов и поступающих денег в будущем тоже могут иметь место быть.
Хотя, я думаю, что обсуждаемая машина была куплена с минимальным Anzahlung-ом, а не 50% с "маминым" участием.
in Antwort weiser Fuchs 04.11.09 11:58
В ответ на:
эти деньги "от мамы" есть доход, который облагается подаходным налогом
эти деньги "от мамы" есть доход, который облагается подаходным налогом
Нет, данные в долг не облагаются. Подарок - да, учитывается, как доход.
Но неприятный разговор в Finanzamt-е может состояться. И последующие проверки счетов и поступающих денег в будущем тоже могут иметь место быть.
Хотя, я думаю, что обсуждаемая машина была куплена с минимальным Anzahlung-ом, а не 50% с "маминым" участием.
NEW 04.11.09 18:21
in Antwort Lioness 04.11.09 13:16
нп
я про этот совет написать долговую расписку.
ну бред же бредом.
спросят в первую очередь:
1. как деньги попали в Германию.(ладно отбрехаетесь, что кто-то наличкой привез, если найдете такого)
2. после получения 5 тысяч положили под подушку чтоли?
и т.д. и т.п.
я про этот совет написать долговую расписку.
ну бред же бредом.
спросят в первую очередь:
1. как деньги попали в Германию.(ладно отбрехаетесь, что кто-то наличкой привез, если найдете такого)
2. после получения 5 тысяч положили под подушку чтоли?
и т.д. и т.п.
NEW 04.11.09 22:17
in Antwort Irma_ 04.11.09 13:10, Zuletzt geändert 05.11.09 10:13 (sascha_n)
Это пока все довольны и до суда не дошло - все в порядке.
А там проверят достоверность. А надо будет, то и возраст чернил проверят.
NEW 04.11.09 23:36
Катю, не смеши
...Подобная расписочка от мамы была на суде в этот понедельник, но мамочка дала расписку на кауцион. Ну ты же в курсе , что близкие родственники в таких случаях в серьёз не воспринимаются.
В ответ на:
Я такая то такая то одолжила своей дочери 5500┬ на покупку машины на два года...Предъявляется в суде.
Я такая то такая то одолжила своей дочери 5500┬ на покупку машины на два года...Предъявляется в суде.
Катю, не смеши
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 04.11.09 23:38
Да....Но это всего лиш идея....Судюи тоже не идиоты
В ответ на:
Кстати, идея шикарная!
Кстати, идея шикарная!
Да....Но это всего лиш идея....Судюи тоже не идиоты
NEW 05.11.09 05:52
in Antwort sascha_n 04.11.09 22:17
NEW 05.11.09 10:11
in Antwort voland2002 05.11.09 05:52
А судебные разберательства почти всегда дороже предмета разборок.
Начинают грызться за копейки, а заканчивается суммами с 3 нулями как минимум.
К тому-же не думаю, что это так дорого стоит.
Начинают грызться за копейки, а заканчивается суммами с 3 нулями как минимум.
К тому-же не думаю, что это так дорого стоит.
NEW 05.11.09 11:13
Я как раз в курсе, что наоборот...Буквально недавний случай перед глазами!
До 10000┬ в долг-такие расписки срабатывают на ура
in Antwort ja-sladkaja 04.11.09 23:36
В ответ на:
близкие родственники в таких случаях в серьёз не воспринимаются.
близкие родственники в таких случаях в серьёз не воспринимаются.
Я как раз в курсе, что наоборот...Буквально недавний случай перед глазами!
До 10000┬ в долг-такие расписки срабатывают на ура
NEW 05.11.09 12:35
in Antwort Мадемуазель Коко 05.11.09 11:13
У меня в понедельник был случай перед глазами . До тех пор, пока в этой росписке росписи только заёмодателей- толку с неё- ноль. Любая долговая росписка должна быть юридически заверена и иметь росписи занимающего и роспись того, кому занимают. Было бы всё так просто, можно было бы всех неугодных в долг загнать 
NEW 05.11.09 12:54
in Antwort ja-sladkaja 05.11.09 12:35
Если мама живёт в России такую бумажку раз плюнуть сделать...Как ты сама понимаешь...
Но кстати и здесь подобные вещи прокатывают бези всякого юридического заверения-лично свидетель такого.
Но кстати и здесь подобные вещи прокатывают бези всякого юридического заверения-лично свидетель такого.
NEW 05.11.09 12:59
in Antwort Мадемуазель Коко 05.11.09 12:54
Ну я наверное, придумала то , что писала перед этим))) Ну если-если-если....Автор ветки же не писал, что её мама живёт в России))) Или я что-то пропустила?
NEW 05.11.09 13:07
in Antwort ja-sladkaja 05.11.09 12:59, Zuletzt geändert 05.11.09 13:08 (Мадемуазель Коко)
Нет, не придумала,и я не придумала, просто другое отношение судьи-и всё, ничего больше не надо, ты же сама знаешь-закон, что дышло-куда повернул-туда и вышло.
Тут ситуация ясная, муж ушёл к другой, женщина осталась одна с ребёнком. В этих случаях правосудие часто более милосердно к женщинам попавшим в тяжёлую ситуацию.
Тут ситуация ясная, муж ушёл к другой, женщина осталась одна с ребёнком. В этих случаях правосудие часто более милосердно к женщинам попавшим в тяжёлую ситуацию.
NEW 05.11.09 13:13
Мы слышали эту историю только со стороны жены....Мужа бы послушать...И в догонку...А если муж принесёт такую же расписку от своих родственников...Он вроде тоже не сирота...Ну а сумму побольше напишет... Жинка ещё и должна останется... Логично же?
in Antwort Мадемуазель Коко 05.11.09 13:07
В ответ на:
муж ушёл к другой, женщина осталась одна с ребёнком. В этих случаях правосудие часто более милосердно к женщинам попавшим в тяжёлую ситуацию.
муж ушёл к другой, женщина осталась одна с ребёнком. В этих случаях правосудие часто более милосердно к женщинам попавшим в тяжёлую ситуацию.
Мы слышали эту историю только со стороны жены....Мужа бы послушать...И в догонку...А если муж принесёт такую же расписку от своих родственников...Он вроде тоже не сирота...Ну а сумму побольше напишет... Жинка ещё и должна останется... Логично же?
NEW 05.11.09 13:22
in Antwort ja-sladkaja 05.11.09 13:13
У автора темы были накопления на собственной конте-5500┬, которые она сняла в день покупки машины и это доказуемо, муж её взял кредит в 3500┬ на покупку машины и это тоже факт.
по моему всё располагает к тому, чтобы сделать именно так как я посоветовала
по моему всё располагает к тому, чтобы сделать именно так как я посоветовала
NEW 05.11.09 16:15
Тогда не составит труда выяснить каким образом эти деньги попали на конто.
in Antwort Мадемуазель Коко 05.11.09 13:22
В ответ на:
У автора темы были накопления на собственной конте-5500┬, которые она сняла в день покупки машины
У автора темы были накопления на собственной конте-5500┬, которые она сняла в день покупки машины
Тогда не составит труда выяснить каким образом эти деньги попали на конто.
NEW 05.11.09 17:33
in Antwort sascha_n 05.11.09 16:15
Конечно не составит-мама ежемесячно-согласно долговой расписке передавала дочке деньги через знакомых....
NEW 05.11.09 19:19
1. В страховку меня вписали, там я и остаюсь.
2. Кредит оформлен ТОЛЬКО на него.
3. Дарение оформить не сможет - машина куплена не у частного лица.
2. Кредит оформлен ТОЛЬКО на него.
3. Дарение оформить не сможет - машина куплена не у частного лица.
NEW 05.11.09 19:21
in Antwort ja-sladkaja 05.11.09 12:59
Мама у меня в беларуси, и теоретически можно рассмотреть вариант с долгом перед мамой, но мне че-т страшно, он же скажет, что это не правда....
NEW 05.11.09 19:31
in Antwort sticka 05.11.09 19:21, Zuletzt geändert 05.11.09 19:38 (Мадемуазель Коко)
Будете бояться-потеряете машину+ будете ещё и кредит пополам выплачивать.
А что он там скажет-это неважно, основное это доказательство того, что вам скопить деньги на машину помогала мама
А что он там скажет-это неважно, основное это доказательство того, что вам скопить деньги на машину помогала мама
NEW 05.11.09 19:33
in Antwort sticka 05.11.09 19:21
а Вы скажете, что правда. Мама понимала сложность Вашей ситуации и заняла у родственников и таким образом нашла найти деньги, чтобы занять Вам. такая практика часто имеет место быть.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 05.11.09 20:34
суд тут же спросит, кто передавал деньги. тут же в Германии каждый второй ежемесячно в Белоруссию ездит.
P.S. по-моему ветку пора переносить в какой-нибудь женский форум
in Antwort Мадемуазель Коко 05.11.09 17:33
В ответ на:
Конечно не составит-мама ежемесячно-согласно долговой расписке передавала дочке деньги через знакомых....
суд тут же спросит, кто передавал деньги. тут же в Германии каждый второй ежемесячно в Белоруссию ездит.
P.S. по-моему ветку пора переносить в какой-нибудь женский форум
NEW 05.11.09 21:32
Смотрю на вас, читаю... И шо много таких дебилов? Шоб от таких толковых девушек уходить... И к чему мы котимся...
Вы все прощитайте: вы заплатила за тачку 9000, ваших 5500 - разница в 3500. При разделе по исходной цене по полам - 4500, вы теряете 1000. Но оценят ее по состоянию на момент расмотрения судом вашего заявления о разводе и разделе имущества. Я предпологаю цена будет в райлне 8000 или меньше... Итого по полам -4000 или меньше... Почти 3500 который весит в банке. Я считаю вам будет выгодней авто в судебном порядке разделить и получить свою долю... понятно что 5500 вы не получите, но и долга перед банком у вас не будет... - Ето как на крайний случай
Вариант второй (я просто не знаю что у вас за адвокаты, что вы сами все схеми рисуете, по логике он за ето получит деньги-по результату-ну так в Украине, у вас не знаю как) - вторая половина будет соизмерима с банковским долгом, тогда если ваш муж против не будет (а я уверен шо он не будет против- в етом случае он никому ничего не должен, то что с етого авто он ни цента не получит ето факт!) вы в зачет его части в стоимости автомобиля погашаете тот кредит, переписав его на себя, ето все должно быть урегулировано суддей. Вить кредит взяли не вы оба, а он, и несет финансовое обезательство перед банком тоже он. Владеете автомобилем же вы вместе в равных частях.
Дело другое, если вами-точнее им етот кредит уже погашался, а скорее всего так и было, ну тогда вам реально выгодней будет не канителится а продать авто или договорится без суда о сумах ... Свою часть денег вы по любому потеряете, цифру 5500 вам наврят ли видать от етого авто, и только потому что оно уже утратило в своей рыночной стоимости.
Желаю вам удачи и ищите мущин по лучше, вы вить большего стоите!
Вы все прощитайте: вы заплатила за тачку 9000, ваших 5500 - разница в 3500. При разделе по исходной цене по полам - 4500, вы теряете 1000. Но оценят ее по состоянию на момент расмотрения судом вашего заявления о разводе и разделе имущества. Я предпологаю цена будет в райлне 8000 или меньше... Итого по полам -4000 или меньше... Почти 3500 который весит в банке. Я считаю вам будет выгодней авто в судебном порядке разделить и получить свою долю... понятно что 5500 вы не получите, но и долга перед банком у вас не будет... - Ето как на крайний случай
Вариант второй (я просто не знаю что у вас за адвокаты, что вы сами все схеми рисуете, по логике он за ето получит деньги-по результату-ну так в Украине, у вас не знаю как) - вторая половина будет соизмерима с банковским долгом, тогда если ваш муж против не будет (а я уверен шо он не будет против- в етом случае он никому ничего не должен, то что с етого авто он ни цента не получит ето факт!) вы в зачет его части в стоимости автомобиля погашаете тот кредит, переписав его на себя, ето все должно быть урегулировано суддей. Вить кредит взяли не вы оба, а он, и несет финансовое обезательство перед банком тоже он. Владеете автомобилем же вы вместе в равных частях.
Дело другое, если вами-точнее им етот кредит уже погашался, а скорее всего так и было, ну тогда вам реально выгодней будет не канителится а продать авто или договорится без суда о сумах ... Свою часть денег вы по любому потеряете, цифру 5500 вам наврят ли видать от етого авто, и только потому что оно уже утратило в своей рыночной стоимости.
Желаю вам удачи и ищите мущин по лучше, вы вить большего стоите!
NEW 05.11.09 22:29
in Antwort Dima Ukr 05.11.09 21:32, Zuletzt geändert 05.11.09 22:31 (barsukow)
Согласен.
Я бы еще пару слов добавил - насчет "шкуры неубитого медведя"
По даннам автора топика - она не работает ,проживание за счет АЛГ II
- однако получателям пособия разрешается иметь авто "не дороже 5000 евро"
- Есть решение Верховного суда Карлсруэ, по нему и установлена эта планка в 5ооо ,
- поэтому Job Center обязует ее продать автомобиль и жить с этих средств
Ничего личного, просто закон такой.
И смысл тогда какой ? - никакого,тем более учитывая 50% долю мужа +/- судебные издержки
Я бы еще пару слов добавил - насчет "шкуры неубитого медведя"
По даннам автора топика - она не работает ,проживание за счет АЛГ II
- однако получателям пособия разрешается иметь авто "не дороже 5000 евро"
- Есть решение Верховного суда Карлсруэ, по нему и установлена эта планка в 5ооо ,
- поэтому Job Center обязует ее продать автомобиль и жить с этих средств
Ничего личного, просто закон такой.
И смысл тогда какой ? - никакого,тем более учитывая 50% долю мужа +/- судебные издержки
NEW 08.11.09 13:30
in Antwort Dima Ukr 05.11.09 21:32
Спасибо всем за участие и сочувствие... Дело в том, что договориться можно с нормальным человеком, поделиться и все такое, но меня действительно угараздило... КАЗЕЛ и ЭГАИСТ! Вы еще подробностей не знаете, какой мы мелочный и низкий тип. В целом я не питаю больше иллюзий по поводу машины: все обстоит так, что мне не видать ни авто, ни денег, как своих ушей. Поплатилась за доверие ему, остаюсь у разбитого корыта,но жизнь продолжается, и у меня есть замечательный сынок, а он еще все поймет, тока поезд уже ушел...
NEW 08.11.09 16:17
Ой, а вот это я упустила!
Точно говорят, что одна голова - хорошо, а две - лучше.
in Antwort sascha_n 04.11.09 22:17
В ответ на:
Ой, а вот это я упустила!
NEW 08.11.09 16:18
Вот это будет номер!
in Antwort ja-sladkaja 05.11.09 13:13
В ответ на:
А если муж принесёт такую же расписку от своих родственников...
А если муж принесёт такую же расписку от своих родственников...
Вот это будет номер!
NEW 08.11.09 16:22
А у меня женщины всё время спрашивают, почему я стараюсь везде "соломку" подстелить...
Мне очень жаль, что у Вас всё так вышло.
Впрочем, как говорится, есть бог на небе и он всё видит. Уверена, что у Вас всё будет хорошо.
in Antwort sticka 08.11.09 13:30
В ответ на:
Поплатилась за доверие ему, остаюсь у разбитого корыта,но жизнь продолжается, и у меня есть замечательный сынок, а он еще все поймет, тока поезд уже ушел...
Поплатилась за доверие ему, остаюсь у разбитого корыта,но жизнь продолжается, и у меня есть замечательный сынок, а он еще все поймет, тока поезд уже ушел...
А у меня женщины всё время спрашивают, почему я стараюсь везде "соломку" подстелить...
Мне очень жаль, что у Вас всё так вышло.
Впрочем, как говорится, есть бог на небе и он всё видит. Уверена, что у Вас всё будет хорошо.
NEW 08.11.09 17:46
Откуда дровишки? Вы рядом стояли когда договор на кредит подписывали?
in Antwort Dima Ukr 05.11.09 21:32
В ответ на:
Вить кредит взяли не вы оба, а он, и несет финансовое обезательство перед банком тоже он. Владеете автомобилем же вы вместе в равных частях.
Вить кредит взяли не вы оба, а он, и несет финансовое обезательство перед банком тоже он. Владеете автомобилем же вы вместе в равных частях.
Откуда дровишки? Вы рядом стояли когда договор на кредит подписывали?
NEW 08.11.09 20:34
in Antwort sticka 08.11.09 13:30
я бы на вашем месте,всё, что тут рассказали, расскажите своему адвокату, и все письма,которые получаете от его адвоката - относите ему- пусть к суду собирает.
- Если вы получаете АЛГ2 - то за своего адвоката платить ничего не будете- только в Амтсгерихт нужно бумагу взять.
- ещё я бы пошла в Rathaus и поменяла Steuerklasse на 4 - 4, чтобы поровну было. Вдруг вам пригодится. Один раз в год это можно бесплатно делать. Если такой жадный-пусть больше налогов платит.
- если переоформите машину на себя - при АЛГ2 можно иметь машину до 7500. + 3100┬ на ребёнка и +3100 на себя деньгами,типа сбережения.То есть, если машину оценят в 9000- посчитают: 7500┬ -машина+ 1500┬ ваши сбережения,ваш капитал.
Мне кажется, суд будит на стороне мамы с ребёнком,а не мужа -алкоголика.
Удачи и сил
- Если вы получаете АЛГ2 - то за своего адвоката платить ничего не будете- только в Амтсгерихт нужно бумагу взять.
- ещё я бы пошла в Rathaus и поменяла Steuerklasse на 4 - 4, чтобы поровну было. Вдруг вам пригодится. Один раз в год это можно бесплатно делать. Если такой жадный-пусть больше налогов платит.
- если переоформите машину на себя - при АЛГ2 можно иметь машину до 7500. + 3100┬ на ребёнка и +3100 на себя деньгами,типа сбережения.То есть, если машину оценят в 9000- посчитают: 7500┬ -машина+ 1500┬ ваши сбережения,ваш капитал.
Мне кажется, суд будит на стороне мамы с ребёнком,а не мужа -алкоголика.
Удачи и сил