Вход на сайт
Как обжаловать решение суда?
NEW 18.10.09 18:37
в ответ Boris-L 18.10.09 16:26
Dienstaufsicht bezeichnet das Aufsichts- und Weisungsrecht der höheren Behörde gegenüber der nachgeordneten Behörde und des Vorgesetzten gegenüber seinen untergebenen Beamten.
Die durch die richterliche Unabhängigkeit garantierte Weisungsfreiheit gilt nur für die richterliche Tätigkeit, also die Rechtsprechung, nicht aber für Aufgaben der Gerichtsverwaltung und der Justizverwaltung.
Der Richter untersteht gemäß ╖ 26 DRiG einer Dienstaufsicht nur, soweit nicht seine Unabhängigkeit beeinträchtigt wird. Beurteilungen und Maßnahmen der Dienstaufsicht dürfen keine ausdrückliche oder indirekte Anweisung enthalten, wie der Richter in Zukunft zu entscheiden hat.
Weder ein Gerichtspräsident noch ein Justizminister kann einem Richter eine Anweisung geben, wie er einen bestimmten Fall zu entscheiden hat. Entlassungen oder Versetzungen als Disziplinarmaßnahme sind nur durch Richterspruch (also wiederum durch unabhängige Richter) möglich usw
Ни одна система не идеална, никто не спорит. Да и место для Verschwörungstheorien ест всегда. Дерзайте
Die durch die richterliche Unabhängigkeit garantierte Weisungsfreiheit gilt nur für die richterliche Tätigkeit, also die Rechtsprechung, nicht aber für Aufgaben der Gerichtsverwaltung und der Justizverwaltung.
Der Richter untersteht gemäß ╖ 26 DRiG einer Dienstaufsicht nur, soweit nicht seine Unabhängigkeit beeinträchtigt wird. Beurteilungen und Maßnahmen der Dienstaufsicht dürfen keine ausdrückliche oder indirekte Anweisung enthalten, wie der Richter in Zukunft zu entscheiden hat.
Weder ein Gerichtspräsident noch ein Justizminister kann einem Richter eine Anweisung geben, wie er einen bestimmten Fall zu entscheiden hat. Entlassungen oder Versetzungen als Disziplinarmaßnahme sind nur durch Richterspruch (also wiederum durch unabhängige Richter) möglich usw
Ни одна система не идеална, никто не спорит. Да и место для Verschwörungstheorien ест всегда. Дерзайте
NEW 19.10.09 05:36
О теориях Заговора никто и не говорит.Говорят о том,что ВСЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ БЫТь равны перед Законом.А не только Избранные.А навешивать ярлыки за ИНАКОМЫСЛИЕ и желание ДОБИТьСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ -это не порядочно(как минимум)... Или Вы считаете иначе,а?
в ответ Juli_D 18.10.09 18:37
В ответ на:
Да и место для Verschwörungstheorien ест всегда. Дерзайте
Да и место для Verschwörungstheorien ест всегда. Дерзайте
О теориях Заговора никто и не говорит.Говорят о том,что ВСЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ БЫТь равны перед Законом.А не только Избранные.А навешивать ярлыки за ИНАКОМЫСЛИЕ и желание ДОБИТьСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ -это не порядочно(как минимум)... Или Вы считаете иначе,а?
NEW 19.10.09 10:40
в ответ Boris-L 19.10.09 05:36
Ну если Вы о вашей ссылке, то конечно по-человечески понятно и не может не волноват. Но вот, простите чего не могу понят, как могут не выпустит из страны, тем более, что имеется как минимум двойное гражданство. Например, я - гражданка России, уезжаю и приезжаю, когда захочу. И еще, вот думаю, если предстоит процесс, на котором решается вопрос о лишении род. прав и направлении ребенка в клинику, разве это не тот крайний случай, когда просто необходим адвокат...
Дык если бы так...На мой взгляд, чего чего а свободы слова здес´хватает. Думаю НПД Вам подтвердит. А что касается справедливости, так ее каждый понимает по-своему.
В ответ на:
навешивать ярлыки за ИНАКОМЫСЛИЕ и желание ДОБИТьСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ
навешивать ярлыки за ИНАКОМЫСЛИЕ и желание ДОБИТьСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ
Дык если бы так...На мой взгляд, чего чего а свободы слова здес´хватает. Думаю НПД Вам подтвердит. А что касается справедливости, так ее каждый понимает по-своему.
NEW 19.10.09 11:57
http://cms.horus.be/files/99935/MediaArchive/pdf/en/Germany%20-%20SR%202007.pdf
НПД для меня не аргумент...И вы прекрасно знаете что именно я имею ввиду. Закон о противодействии дискриминации до сих пор не принят.
НПД для меня не аргумент...И вы прекрасно знаете что именно я имею ввиду. Закон о противодействии дискриминации до сих пор не принят.
NEW 06.11.09 16:07
в ответ Boris-L 15.10.09 04:12
Я так не думаю.Если у гражданина нет средств на защиту своих прав в суде,тогда ему предоставляется адвокат,услуги которого оплачивает государство.Если гражданин пренебрёг услугами адвоката и по этой причине не обжаловал в установленном законом порядке решение суда,а обратился в Европейский суд-это означает, что гражданин не использовал все доступные средства правовой защиты на национальном уровне,что, в свою очередь, влечёт, в контексте ст.35 Конвенции, признание поданного заявления неприемлемым.
NEW 06.11.09 17:10
как вы думаете-куда жаловаться,если меняешь уже третьего адвоката-и подача иска в суд не выходит?тормозят.анвальтскамер-бесполезно-она для адвокатов и на решение адвокатов не имеет силы. может быть только посредником-как шлихтунгштеле(т.е.тритейский суд).судится с адвокатами?тоже нет,потому,что просто за бездействие нет наказания.последнему адвокату посылается последний фах,что бы он позаботился о фертретере хотя бы-его обязанность.какие возможности?и куда подавать на рассмотрение в первую очеред.
BRAK,bundesjustizpresident. до суда не допускают.
BRAK,bundesjustizpresident. до суда не допускают.
NEW 06.11.09 18:38
Убедительно прошу Вас предоставить данные адвоката,кот.: непредвзято,целеустремлённо,по совести и без оглядки на вышестоящие инстанции и ВО ИМЯ ПРАВДЫ и СПРАВЕДЛИВОСТИ, будет защищать (вести дело) своего клиента до: BGH, BVG, BSG, BVerfG, EuGH, EU-Gericht за: BS+PKH+10 Euro. Ссылку на такого адвоката-В СТУДИЮ
!!!
NEW 07.11.09 08:59
Всем доброго присутсвия на форуме!
У меня есть пару вопросов, я написал протест на выдвинутые против меня требования выплатить деньги, приложил копии всех документов которые были собраны против меня за 3 года производства дела, написал что я вообще не причастен к делу, описал обстоятельства которые у меня сложились, и что я хочу подать иск за моральный ущерб (сумму не писал) на компанию требующую с меня деньги, сейчас получил решение от суда что мой иск принят к рассмотрению *я против компании* с 02.11.09 и номер стоит.
Вопрос, а что дальше? кто сталкивался с исками за моральный ушерб? или просто сидеть и ждать?
У меня есть пару вопросов, я написал протест на выдвинутые против меня требования выплатить деньги, приложил копии всех документов которые были собраны против меня за 3 года производства дела, написал что я вообще не причастен к делу, описал обстоятельства которые у меня сложились, и что я хочу подать иск за моральный ущерб (сумму не писал) на компанию требующую с меня деньги, сейчас получил решение от суда что мой иск принят к рассмотрению *я против компании* с 02.11.09 и номер стоит.
Вопрос, а что дальше? кто сталкивался с исками за моральный ушерб? или просто сидеть и ждать?
NEW 07.11.09 10:42
в ответ vitali029 07.11.09 08:59
сброшу вам в личку один телефон.там может кое,что посоветуют - есть возможность опубликовать Ваш случай в интернете.телефон в берлине.если вы живёте в другом городе-свяжитесь с Herr.Trieflinger во франкфурте,тел.тоже напишу в личку.www.justizgeschaedigte.de. там вам смогут дать контактное лицо поблизости.
NEW 07.11.09 11:10
у меня лично нет ни доли сомнения в том,что вы написали.столкнулась с таким же феноменом в "ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ".адвокаты работают безупречно-только к сожалению не во благо клиенту,а с точностью наоборот.и ДАЛЕКО не БЕСПЛАТНЫЕ адвокаты.почти год мой иск не могу подать в суд.поменяла 3-х шпитценанвалтов.все права на моей стороне.Могу начать работать на Моссад с тем,что я увидела,за это время. так,как придраться не к чему( со мной не проходит,при всём старании адвокатов)-они высчитывают корень из нуля.может-что нибудь ещё придумают..но до суда -не допускают
вопрос на засыпку: как же доползти то до суда?и отдать себя на растерзание,но хотя бы судье.потом будет хоть -куда жаловаться!
НУ КАК ЖЕ В СУД ПОПАСТь?
вопрос на засыпку: как же доползти то до суда?и отдать себя на растерзание,но хотя бы судье.потом будет хоть -куда жаловаться!
НУ КАК ЖЕ В СУД ПОПАСТь?
NEW 07.11.09 11:26
а к адвокату наведаться-нет желания?
ну хотя бы для того,что бы сумму вычислить-за моральный ущерб.то,что сами ведёте дело-это здорого!!!у меня к сожалению этой возможности нет.(Anwaltzwang)-хотя до сегодняшнего дня все письма,после того что адвокаты умышленно их не писали,стараясь увести дело в другое русло-писала сама.в иске всё написанно,так же ,как я это понимаю.но оказывается с пониманием у меня всё в порядке
.А им это не подходит
Я понимать ничего не должна
.тогда работать им легче и заработать легче-вот какая накладка сдесь с правом на право -думать.тут надо быть безмозглым.
но проконсультироваться Вам бы -не помешало!!!
но проконсультироваться Вам бы -не помешало!!!
NEW 07.11.09 13:23
в ответ vitali029 07.11.09 08:59
Как я уже писал ранее к адвакату я обращался, который посмотрев материалы отказался сославшись на маленькую сумму, а теперь я отдаю ему на блюдечке уже в разжованном виде и с номером дела по иску все материалы, плачу деньги, а в итоге получится что мне предложат разойтись полюбовно и в итоге я остаюсь в минусе, такое меня не устраивает. Мне хотелось бы знать сроки рассмотрения дел или как такие дела рассматриваются.
NEW 07.11.09 13:45
на следущей неделе напишу вам телефон одного адвоката-русского.он в пенсионном возрасте.даст вам инфо,даже если это не его профиль.за консультацию возьмёт копейки.просто дома у меня его телефона нет.только в понедельник.
NEW 07.11.09 23:12
в ответ alchimik8 06.11.09 17:10
Не зная всех нюансов дела,трудно давать советы.Если Вам отказывают в принятии иска, сопровождая отказ маловразумительными доводами не основанными на законе,это указывает на нарушение права на свободный доступ к правосудию, предусмотренного ч.1 ст.6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.