Login
Проблемы с Янцен, посылка в пути 4-й месяц!!!!!
NEW 04.10.09 23:21
Добрый день! Прошу совета, как правильно поступить...Жалоб много! История следующая: Позвонила в июне в компанию для начала, чтобы узнать ближайший к нашему городу пункт приема посылок. Во-ПЕРВЫХ, нам не дали изначально адрес в НАШЕМ ГОРОДЕ, а дали в соседнем, пришлось ехать за 40 км! Во-ВТОРЫХ, там, куда мы привезли посылки-(а их было у нас сразу 2 штуки (!)) нас не информировали, что нельхя писать один адрес сразу на две посылки, в данном случае уходит одна посылка в месяц, другая в следующем. В итоге, написали один адрес на обе посылки...Ушла одна посылка в июле...получили в России (г. Омск) 11 августа. Вторая наша посылка должна была уйти в августе... ДО СИХ ПОР ЛЕЖИТ НА СКЛАДЕ в Чехии! Объясняют проблему тем, что произошли
какие-то изменения на рос. таможне и груз застрял у них на таможне..поэтому они до сих пор держат следующий груз у себя на главном складе! Добиваюсь ответа-когда уйдет посылка или уже вопрос как ее забрать обратно. ВОПРОС: возмонж читают данное сообщение люди, имеющие знания в юридич. сфере...Как поступить правильно? В какой форме писать им письмо-претензию и т.д. П.С. летали в отпуск с 28 августа по 19 сент в Россию, в посылку ложили подарки-чтобы их не тащить с собой..приблизительно рассчитали, что к этому времени посылка прийдет...Теперь стоит вопрос в том, как ее забрать, вернуть деньги за нее, кот мы заплатили за отправку и за моральный ущерб...сил нет больше им звонить и оставаться без ответа...буду благодарна за ваши ответы..спасибо
NEW 05.10.09 00:15
Ждать, пока не придёт Посылка не пропала. Сроки доставки не определены, да вы и договор не имеете по срокам.А правильно поступать в дальнейшем, это посылать через почту: 45 евро за 20 кг, доставка с месяц,
и не пропадают.
in Antwort ludmilka2006 04.10.09 23:21
В ответ на:
.Как поступить правильно?
.Как поступить правильно?
Ждать, пока не придёт Посылка не пропала. Сроки доставки не определены, да вы и договор не имеете по срокам.А правильно поступать в дальнейшем, это посылать через почту: 45 евро за 20 кг, доставка с месяц,
и не пропадают.
Leo! Стойка!
NEW 05.10.09 07:49
in Antwort ludmilka2006 04.10.09 23:21, Zuletzt geändert 05.10.09 07:50 (ДобраяНоВредная)
Интересно с каких пор нельзя несколько посылок на один адресс высылать. Я раньше по 2-3 посылки высылала, вот как сейчас не знаю.
Меня беспокоит, что в начале сентября посылку с ними отправила с детской одежкой, а в декабре уже должен ребенок родится. Млин если будет дольше идти...
Судится надо с ними, но тут тоже нет гарантии, что выиграите суд, так что ничего не выйдет.
Меня беспокоит, что в начале сентября посылку с ними отправила с детской одежкой, а в декабре уже должен ребенок родится. Млин если будет дольше идти...
Судится надо с ними, но тут тоже нет гарантии, что выиграите суд, так что ничего не выйдет.
NEW 05.10.09 08:13
Подумаешь, 4 месяца. Я с ними один раз отправляла, так они в 9 месяцев "уложились".
Конфеты пришлось выбросить, а вещи для грудного ребёнка были уже малы, когда пришли к получателю.
Конфеты пришлось выбросить, а вещи для грудного ребёнка были уже малы, когда пришли к получателю.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 05.10.09 08:36
in Antwort Катрин 05.10.09 08:13
У нас сейчас такая же ситуация,но с фирмой Банковски(вещи малышу,видимо,тоже будут малы,пока придёт посылка).
Уточнить хотелось бы 45 евро за 10 или 20 кг на почте?
Уточнить хотелось бы 45 евро за 10 или 20 кг на почте?
NEW 05.10.09 08:52
in Antwort Катрин 05.10.09 08:13
никогда бы с ними не отправила, до этого отправляли с другой службой-все было замечательно. А соблазнилась тем, что у них летом был ангебот, 1 кг посылки стоил меньше на 1 евро, чем в той службе, с которой отправляли раньше...да и с Янценом подруга отправляла все 5 лет, проблем не было...а тут такое пишите, значит, все-таки "косячные" они...
NEW 05.10.09 09:14
in Antwort ludmilka2006 05.10.09 08:52
Отправляла с Янцен ,наверное штук 10 уже.Ни одна не пропала,но однажды шла 5 месяцев.А на счет почты,я конечно не знаю,но один раз отправила,и меня некоторые вещи из посылки пропали....Хотя в сроки укладываются.Не переживайте,дойдет.
NEW 05.10.09 10:54
А что, у них деиствител´но ничего по срокам не стояло?
Я год назад с Банковским отправляла. Посылка шла почти 6 месяцев (вместо Москвы они ее случаино в среднюю азию отправили
). Вобщем сначала врали как могли (особенно смешно, когда они пытаются на законы ссылатся, в которых яко бы они от ответственности освобождены; Не вер´те
), потом, когда уже непосредственно с гл. менеджером говорила признался, что так вот получилос´. Сказали со след. машинои отправят...понятно, что ничего подобного. Вобщем написала я им пис´мо с описанием того, что они должны и что я буду делат´. Не знаю, как Янцен, у БПД указан придел´ныи срок был (3 Месяца). Если у Янцен ничего не сказано, то ╖ 423 HGB, т.е. тоже мах. 3 месяца.
А что делат´, зависит от того, что хочет´ся
: ест´вред - то возмещение (с морал´ным вредом не так просто, т.к. одних переживаний не достаточно).
Если просто не хотите с ними ничего имет´общего, раcторгаите договор со ссылкой на ╖╖ 407, 415 HGB.
P.S. BPD мне предложили потом в качестве компенсации скидку на след. посылку.
Интересно неужели правда думали, что я еще хот раз с ними пошлю
´А может как раз и не думали...
Я год назад с Банковским отправляла. Посылка шла почти 6 месяцев (вместо Москвы они ее случаино в среднюю азию отправили
А что делат´, зависит от того, что хочет´ся
Если просто не хотите с ними ничего имет´общего, раcторгаите договор со ссылкой на ╖╖ 407, 415 HGB.
P.S. BPD мне предложили потом в качестве компенсации скидку на след. посылку.
NEW 05.10.09 11:28
in Antwort Juli_D 05.10.09 10:54
Этот Янцен действительно задолбал!
У меня была подобная ситуация. Отправили посылку к своему отпуску заблаговременно,за 2 месяца до начала отпуска. Чтоб подарки с собой не тащить. Ага! Посылка пришла через 2 месяца после нашего отъезда! На мое письмо прислали извинения,мол,не повторится и 15% скидку на следующую посылку. Я купилась...Послала еще одну. Та шла еще дольше! На новую жалобу больше никто никак не ответил! Я всех теперь отговариваю слать с янценом,не умеют они этим делом заниматься-так не надо и браться!
А сроки у них всегда на прайс-листах написаны. Кажется,от 2х до 4х недель.
А сроки у них всегда на прайс-листах написаны. Кажется,от 2х до 4х недель.
NEW 05.10.09 13:37
эта тема недавно обсуждалась
http://foren.germany.ru/legal/f/14403935.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
писать бесполезно. больше потратите на конверты да марки (заказным с уведомлением) письма.
они не отвечают. Могут позвонить..извиниться и предложить подождать ))) вот и все.
Ждите. посылка придет адресату! и не отправляйте больше с Янцен посылок!!!!
Я вообше такая злая на их сервис была, что хотела в газету написать!!! теперь просто мунд пропаганда
http://foren.germany.ru/legal/f/14403935.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
писать бесполезно. больше потратите на конверты да марки (заказным с уведомлением) письма.
они не отвечают. Могут позвонить..извиниться и предложить подождать ))) вот и все.
Ждите. посылка придет адресату! и не отправляйте больше с Янцен посылок!!!!
Я вообше такая злая на их сервис была, что хотела в газету написать!!! теперь просто мунд пропаганда
NEW 05.10.09 14:38
in Antwort специалист 05.10.09 13:37
а через какие службы вы отправляете теперь?до этого мы сами отправляли с БПД-тьфу тьфу все доходили и очень быстро...вроде и про них тут не очень хорошо отзываются...
NEW 06.10.09 13:36
in Antwort ludmilka2006 05.10.09 14:38
да я теперь тоже через русский маг. отправялю Банковски пакет.
Пока ...тоже нормально было. Быстро и культурно. В ноябре буду опять отравлять...надеюсь все будет ок ))
Пока ...тоже нормально было. Быстро и культурно. В ноябре буду опять отравлять...надеюсь все будет ок ))
NEW 06.10.09 16:29
in Antwort специалист 06.10.09 13:36
НП
Отправила с Янцен 26го августа, сегодня получили. А пришла она еще неделю назад, но т.к. у доставщиков машина была сломана пришла по-позже. И прежняя посылка только 4 недели шла
Отправила с Янцен 26го августа, сегодня получили. А пришла она еще неделю назад, но т.к. у доставщиков машина была сломана пришла по-позже. И прежняя посылка только 4 недели шла
NEW 06.10.09 22:03
in Antwort split0 06.10.09 16:29
Еще зависит,наверное,от того,куда и откуда посылают.
NEW 06.10.09 22:40
in Antwort LaCost 05.10.09 11:28
Меня он задолбал ещё в 2005 , когда уезжая из России на ПМЖ в Германию я в июне отправил три посылки через эту так называемую "фирму". Обещали и клялись что посылки будут в Берлине крайний срок в августе , а получили мы их только за два дня до нового года , уже живя в своей квартире.Изначально адресовали посылки на родственников. Сколько было потрачено нервов и средств на телефонные переговоры с этой не уважаемой "фирмой" и вспоминать не хочется , врать они мастера. Зато теперь всем знакомым советую не связываться с этими обманщиками!!!!!!!!!!
NEW 16.10.09 14:19
in Antwort evropeez 06.10.09 22:40
позвонила им сегодня снова спустя месяц. снова завтраками кормят, т.к. следующими неделями..орала на них по телефону первый раз в своей жизни! хочется каждый день им такое устроить до тех пор, пока не уйдет посылка
NEW 16.10.09 18:08
in Antwort ludmilka2006 16.10.09 14:19
ах, Людочка, да не трепите себе нервы! Они все равно к такому обращению с ними уже привыкли...к декабрю придет ваша послылка адресату в РФ. 
16.10.09 20:59
in Antwort ludmilka2006 04.10.09 23:21, Zuletzt geändert 16.10.09 20:59 (7707)
у Янцен все-такое же г...о
я как то с ними отправляла посылку, также ``лечили`` по телефону каждый раз что то новое....потом забывали, и снова говорили на следуюший денъ бред какой то.... что посылка на складе в Чехии , в Москве и тд... в итоге через 4 месяца посылка дошла
(Волгоград). болъше с ними не посылаю...
ждите когда посылка дойдет, и не посыляте с ними болъше, естъ масса других фирм которые за те же денъги посылки в Россию доставляют, я отправляла последний раз с Банковски, посылка дошла за 2 месяца. нервов менъше потратила.
ждите когда посылка дойдет, и не посыляте с ними болъше, естъ масса других фирм которые за те же денъги посылки в Россию доставляют, я отправляла последний раз с Банковски, посылка дошла за 2 месяца. нервов менъше потратила.
NEW 17.10.09 00:15
in Antwort Juli_D 05.10.09 10:54
Я с Банковски отправила 2 посылки на Украину в декабре прошлого года. До сих пор не пришли. Что можно сделать?