Login
консультация по пенсии
231
NEW 15.10.09 00:08
Где и у кого можно получить квалифицированную консультацию про пенсию (на русском).
Если я работал в Германии по контракту, то сколько лет надо проработать, что бы иметь право на пенсию ? (все отчисления были как положенно).
Спасибо
Если я работал в Германии по контракту, то сколько лет надо проработать, что бы иметь право на пенсию ? (все отчисления были как положенно).
Спасибо
NEW 15.10.09 07:01
in Antwort SashaTek 15.10.09 00:08
Найдите русскоязычного консультанта в Вашем районе,
покажите ему Ваши бумаги...
Если здесь раскажите из какого Вы района,
уверен что несколько писем в личку получите
покажите ему Ваши бумаги...
Если здесь раскажите из какого Вы района,
уверен что несколько писем в личку получите
NEW 15.10.09 08:55
5 лет.
in Antwort SashaTek 15.10.09 00:08
В ответ на:
5 лет.
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
NEW 15.10.09 11:00
in Antwort Reality 15.10.09 08:55
NEW 15.10.09 11:26
я точно только могу сказать, что если уедете до достижения 5 лет, то можете потребовать вернуть заплаченные взносы.
судя по тому, что есть немецкие пенсионеры, которые живут заграницей, то вполне возможно. по российскому законодательству нужно на момент наступления пенсионного возраста находиться в России.
смотря сколько зарабатывали! размер Rentenanspruch можно запросить в Deutsche Rentenversicherung, если нету распечаток годовых.
но много не будет за 5 лет при средней зарплате. 100-150 евро.
in Antwort Angel78 15.10.09 11:00
В ответ на:
даже если я захочу уехать из Германии назад на Родину, я могу претендовать на пенсию в Германии и получать ее там?
даже если я захочу уехать из Германии назад на Родину, я могу претендовать на пенсию в Германии и получать ее там?
я точно только могу сказать, что если уедете до достижения 5 лет, то можете потребовать вернуть заплаченные взносы.
судя по тому, что есть немецкие пенсионеры, которые живут заграницей, то вполне возможно. по российскому законодательству нужно на момент наступления пенсионного возраста находиться в России.
В ответ на:
и сколько в таком случае пенсии начисляют?
и сколько в таком случае пенсии начисляют?
смотря сколько зарабатывали! размер Rentenanspruch можно запросить в Deutsche Rentenversicherung, если нету распечаток годовых.
но много не будет за 5 лет при средней зарплате. 100-150 евро.
NEW 15.10.09 11:39
а вот это интересно! не знаете сколько вернут? у меня в месяц около 300 евро на пенсию забирают.
какие документы туда надо показывать?
я слышала, что годы учебы здесь тоже в пенсию входят?
in Antwort Reality 15.10.09 11:26
В ответ на:
а вот это интересно! не знаете сколько вернут? у меня в месяц около 300 евро на пенсию забирают.
В ответ на:
смотря сколько зарабатывали! размер Rentenanspruch можно запросить в Deutsche Rentenversicherung,
смотря сколько зарабатывали! размер Rentenanspruch можно запросить в Deutsche Rentenversicherung,
NEW 15.10.09 13:54
in Antwort Angel78 15.10.09 11:39
На последнего...
Тогда я тоже спрошу... Если я успею проработать в Г.до пенсии 10-12 лет, то, видимо, сумею заработать 300-400 евро. Получается, что можно и не подпрыгивать, а соглашаться на грюндзихерунг (если предложат)? А если проработаю меньше, то вообще смешные цифры получатся... А российская пенсия не волнует нем. пенс. фонд? Кто в курсе таких хитросплетений?
Как платят пенсию - безусловно или, как в России, если пенсионер работает (не нижним чином), то ему платят только половину пенсии? И ссылочку, пожалуйста, какой закон штудировать?
Тогда я тоже спрошу... Если я успею проработать в Г.до пенсии 10-12 лет, то, видимо, сумею заработать 300-400 евро. Получается, что можно и не подпрыгивать, а соглашаться на грюндзихерунг (если предложат)? А если проработаю меньше, то вообще смешные цифры получатся... А российская пенсия не волнует нем. пенс. фонд? Кто в курсе таких хитросплетений?
Как платят пенсию - безусловно или, как в России, если пенсионер работает (не нижним чином), то ему платят только половину пенсии? И ссылочку, пожалуйста, какой закон штудировать?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 15.10.09 14:47
а вы собираетесь навсегда уехать домой?
вернут только то, что заплатили вы. долю вашего работодателя не вернут.
никаких особенных. идете на их сайт:
www.deutsche-rentenversicherung.de/nn_23882/SharedDocs/de/Navigation/Bera...
вводите в формуляр имя и тп. и номер вашего sozialversicherungsausweis
приходит по почте через 1-2 недели.
да, входят. какие док-ты надо, я точно не знаю (диплом наверное и тд). мои коллеги засчитали даже универ в России.
пы.сы. на сайте можно и условия страхования почитать и тп.
in Antwort Angel78 15.10.09 11:39, Zuletzt geändert 15.10.09 14:47 (Reality)
В ответ на:
а вот это интересно! не знаете сколько вернут?
а вот это интересно! не знаете сколько вернут?
а вы собираетесь навсегда уехать домой?
вернут только то, что заплатили вы. долю вашего работодателя не вернут.
В ответ на:
никаких особенных. идете на их сайт:
www.deutsche-rentenversicherung.de/nn_23882/SharedDocs/de/Navigation/Bera...
вводите в формуляр имя и тп. и номер вашего sozialversicherungsausweis
приходит по почте через 1-2 недели.
В ответ на:
да, входят. какие док-ты надо, я точно не знаю (диплом наверное и тд). мои коллеги засчитали даже универ в России.
пы.сы. на сайте можно и условия страхования почитать и тп.
15.10.09 21:42
in Antwort Felix der Makler 15.10.09 07:01
Я из Кельна. Так что если есть кто то делает консультации, то буду рад.
Если 5 лет работаешь, но не подряд, а с перерывами, то тоже годится ?
Если на старости будешь проживать не в Германии, то почему не заплатят долю работадателя ?
Если 5 лет работаешь, но не подряд, а с перерывами, то тоже годится ?
Если на старости будешь проживать не в Германии, то почему не заплатят долю работадателя ?
NEW 15.10.09 22:57
in Antwort SashaTek 15.10.09 21:42
Вы же в Праве что-то задали. Рядом ветка,http://foren.germany.ru/legal/f/14523316.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5, вам хватит начальных знаний "выше крыши", если первую же ссылку откроете и прочитаете.
NEW 15.10.09 23:17
Oнa oчень волнует социальамт. На ее величину у всех насильно деньги из грюндзихернга вычитают
Чем больше Путин платит, тем меньше платят немцы.
С чего вы взяли что через 15 лет еще грюндзихерунг будет???
FYI
U-Stabilitätspakt vor dem Aus
Deutschlands Schuldenstand droht zu explodieren
www.welt.de/wirtschaft/article4860839/Deutschlands-Schuldenstand-droht-zu...
in Antwort azaza 15.10.09 13:54, Zuletzt geändert 15.10.09 23:37 (marco_materazzi)
В ответ на:
... А российская пенсия не волнует нем. пенс. фонд?
... А российская пенсия не волнует нем. пенс. фонд?
Oнa oчень волнует социальамт. На ее величину у всех насильно деньги из грюндзихернга вычитают
Чем больше Путин платит, тем меньше платят немцы.
В ответ на:
Получается, что можно и не подпрыгивать, а соглашаться на грюндзихерунг (если предложат)?
Получается, что можно и не подпрыгивать, а соглашаться на грюндзихерунг (если предложат)?
С чего вы взяли что через 15 лет еще грюндзихерунг будет???
FYI
U-Stabilitätspakt vor dem Aus
Deutschlands Schuldenstand droht zu explodieren
www.welt.de/wirtschaft/article4860839/Deutschlands-Schuldenstand-droht-zu...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker