Login
Крашеная машина (при покупке не указали).
232
NEW 13.10.09 15:52
Привет всем!
Мне нужен совет по-поводу купли продажи автомобиля спустя почти уже 2 года.
Я купил в середине ноября 2007 в частном порядке пользованую машину. Я уже 3-и руки.
При покупке было указано, что машина не была в аварии.
Недавно отдал знакомому на ремонт и тот рассказал мне, что машина была уже относительно
профессионально перекрашена (полностью). Я естественно этого при покупке не заметил.
Могу ли я теперь что-то сделать. Может ли кто помочь? Стоит ли звонить и что-то выяснять у продавца?
Спасибо за дельные советы!
Мне нужен совет по-поводу купли продажи автомобиля спустя почти уже 2 года.
Я купил в середине ноября 2007 в частном порядке пользованую машину. Я уже 3-и руки.
При покупке было указано, что машина не была в аварии.
Недавно отдал знакомому на ремонт и тот рассказал мне, что машина была уже относительно
профессионально перекрашена (полностью). Я естественно этого при покупке не заметил.
Могу ли я теперь что-то сделать. Может ли кто помочь? Стоит ли звонить и что-то выяснять у продавца?
Спасибо за дельные советы!
NEW 13.10.09 16:13
in Antwort nicolasbokov 13.10.09 15:52
страховка есть? если да, стоит посоветоваться с адвокатом.
Каким образом установил знакомый, что машина крашена? Продавец был частное лицо? Цтоит в договоре: "Unfallfrei"?
Каким образом установил знакомый, что машина крашена? Продавец был частное лицо? Цтоит в договоре: "Unfallfrei"?
NEW 13.10.09 16:28
Это почему?
Перекрашена, это не значит что аварийная. Может её кто то всю поцарапал, вот и пришлось всё покрасить.
in Antwort Jet. 13.10.09 16:13
В ответ на:
Это почему?
Перекрашена, это не значит что аварийная. Может её кто то всю поцарапал, вот и пришлось всё покрасить.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 13.10.09 16:30
То, что машина была крашена, еще не значит, что она аварийная.
Читайте выше - сказал знакомый, сколько я таких "знакомых" видела, и что они только не рассказывали, чтобы себе набить цену
Читайте выше - сказал знакомый, сколько я таких "знакомых" видела, и что они только не рассказывали, чтобы себе набить цену
NEW 13.10.09 16:37
Знакомый хороший автомеханик. Он мне показал матовые переходы краски в рамах дверей. Показал на крыльях циркулярные следы от полировки и закрашеную шпаклёвку и грязь на раме. В худшем случае я могу отдать на экспертизу.
Страховка есть Rechtschutzbversicherung (Advocard). В контракте стоит, что ufallfrei!
Страховка есть Rechtschutzbversicherung (Advocard). В контракте стоит, что ufallfrei!
NEW 13.10.09 16:42
in Antwort nicolasbokov 13.10.09 16:37
Тебе нужно доказать что она аварийная и что 2-е руки это знали. А если эти 2-е руки купили аварийную как Unfallfrei и не знали об этом, то ничего не получишь.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 13.10.09 16:50
in Antwort cool.v 13.10.09 16:42
Первые руки брали машину с 0 в Autohaus. Меня задевает то, что промолчали. Люди были на первый взгляд приличные: большой дом, пару машин (Porsche, BMW) в дворе. Он работает адвокатом, а она то ли училка, то ли что-то в этом роде. Есть великовозрастные дети, которые вероятно и набедакурили с машиной.
Да если это и град мог бы быть, всё равно ж промолчали... Мне из принципа хотелось бы нагнуть!
Да если это и град мог бы быть, всё равно ж промолчали... Мне из принципа хотелось бы нагнуть!
NEW 13.10.09 16:51
in Antwort nicolasbokov 13.10.09 15:52
Так ты же не 2 недели назад купил, а 2 года назад. А если я как продавец скажу, что это ты ее перекрасил. Попробуй докажи обратное. Вряд ли какая экспертиза определит, когда красилась машина - 2,5 года назад или 1,5.
Дохлое дело.
Дохлое дело.
NEW 13.10.09 16:56
in Antwort Alex Kazak 13.10.09 16:51
У каждого материала есть химические и физические свойства, которые со временем меняются. Можно определить, если страховка оплатит. B-)
NEW 13.10.09 16:59
Если аварийная , то это другое дела.
in Antwort nicolasbokov 13.10.09 16:50
В ответ на:
всё равно ж промолчали.
Могли, ну не нужно было им это говорить даже если знали что перекрашенная. А ты спрашивал, перекрашенная машина или нет?всё равно ж промолчали.
Если аварийная , то это другое дела.
NEW 13.10.09 17:00
Полировка автомобиля у многих автосалонов входит в предпродажную подготовку
Даже если Вы это и сделаете, надо будет еще доказывать, что продавец знал о том, что машина аварийная
in Antwort nicolasbokov 13.10.09 16:37
В ответ на:
Показал на крыльях циркулярные следы от полировки
Показал на крыльях циркулярные следы от полировки
Полировка автомобиля у многих автосалонов входит в предпродажную подготовку
В ответ на:
В худшем случае я могу отдать на экспертизу.
В худшем случае я могу отдать на экспертизу.
Даже если Вы это и сделаете, надо будет еще доказывать, что продавец знал о том, что машина аварийная
NEW 13.10.09 17:02
in Antwort nicolasbokov 13.10.09 16:56
Теоретически можно. А практически... Разве что понервничает продавец, и то вряд ли.
Ты же третий владелец. На кого из двух будешь бочку катить?
Ты же третий владелец. На кого из двух будешь бочку катить?
NEW 13.10.09 17:03
in Antwort nicolasbokov 13.10.09 16:56
Тогда обратись в страховку и нам потом расскажи, чем все закончится.
Я согласна с тобой, что можно определить, когда машина красилась, но еще раз обрати внимание на то, что перекрашенная не значит аварийная, о чем тут сказали уже многие
Я согласна с тобой, что можно определить, когда машина красилась, но еще раз обрати внимание на то, что перекрашенная не значит аварийная, о чем тут сказали уже многие
NEW 13.10.09 17:08
in Antwort Alex Kazak 13.10.09 17:02
Я позвоню сегодня-завтра в страховую кампанию. Если замес начнётся, то спросят всех в звене: от первого, до последнего. Если мне терять будет нечего, то я за себя не ручаюсь... :)
NEW 13.10.09 17:37
in Antwort nicolasbokov 13.10.09 17:08
Она что плохо покрашена? Если нет то катайся дальше как будто ты не был у своего знакомого спеца, определившего покраску. Тем более это не факт аварии.