Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Признание отцовства

207  
sokolok77 прохожий03.10.09 22:00
NEW 03.10.09 22:00 
Здравствуйте! Я живу в Германии(ВНЖ) и у меня есть ребенок 3 года от гр.Украины, но в свидетельстве о рождении отец не вписан вообще, хотя очество у ребенка по отцу вписали настоящее (нам "добрые люди" посоветовали не вписывать отца,т.к. ему потом визу будет тяжело получить в Германию).Вот я и нагородила в Югендамте,что не знаю данных отца,а только имя. Стыдно было... Теперь хотим таки оформить отцовство. Что посоветуете? Какие могут быть вопросы к нам? Кто-то знает как происходит эта процедура?
А еще хотим потом получить визу отцу на посещение ребенка,не на жительство,а так вроде "мультивизы". Раньше не было у нас проблем с гостевой визой,а сейчас лютует немецкое посольство в Украине(со второй попытки получил визу,теперь ждем папу нашего)- вот мы и призадумались...
Спасибо.
hoffman0 старожил03.10.09 23:27
hoffman0
NEW 03.10.09 23:27 
в ответ sokolok77 03.10.09 22:00, Последний раз изменено 03.10.09 23:40 (hoffman0)

Статья 128. Признание отцовства по решению суда
1. При отсутствии заявлений, право на подачу которых установлено статьями 126 и 127 этого Кодекса, отцовство относительно ребенка может быть признано по решению суда.
2. Основанием для признания отцовства являются любые сведения, которые удостоверяют происхождение ребенка от определенного лица, собранные согласно Гражданскому процессуальному кодексу Украины.
3. Иск о признании отцовства может быть предъявлен матерью, опекуном, попечителем ребенка, лицом, которое содержит и воспитывает ребенка, а также самим ребенком, достигшим совершеннолетия.
Иск о признании отцовства может быть предъявлен лицом, которое считает себя отцом ребенка.
4. Иск о признании отцовства принимается судом, если запись об отце ребенка в Книге регистрации рождений совершена согласно части первой статьи 135 этого Кодекса: "При рождении ребенка у матери, которая не находится в браке, в случаях, если нет общего заявления родителей, заявления отца или решения суда, запись об отце ребенка в Книге регистрации рождений ведется по фамилии матери, а имя и отчество отца ребенка записываются по ее указанию."
Если вы не были в браке то могли записать ребенка на любое отчество какое
захотите, даже если бы вы вписали отца никакого отношения юридически отец не имеет к ребенку та как необходимо его признание ребенка.
Для установления отцовства необходимо обратиться в суд по месту жителъства (в украине,отцу)
Для германии никаких поблажек или какой то мулътивизы не будет. После установления
отцовства наоборот будут проблемы с получением визы ввиду подозрений в воссоединении
с ребенком.
sokolok77 прохожий05.10.09 01:03
05.10.09 01:03 
в ответ hoffman0 03.10.09 23:27
Большое спасибо за ответ,но в связи с этим возникли еще вопросы.
У меня в Германии вид на жительство (unbefristed), могу ли я здесь подавать документы на признание отцовства(с согласием его) или это нужно делать на Украине отцу реб., и где лучше и проще эта процедура? Какие документы неоходимо подготовить (согласие отца/матери в произвольной форме или у юриста,...).
И на счет визы: а как же "виза на посещение ребенка", которая дается на срок до 5 лет ( я знаю точно на год) или это пока все проэкт.