Вход на сайт
Проблемы с Янцен, посылка в пути 4-й месяц!!!!!
04.10.09 23:21
Добрый день! Прошу совета, как правильно поступить...Жалоб много! История следующая: Позвонила в июне в компанию для начала, чтобы узнать ближайший к нашему городу пункт приема посылок. Во-ПЕРВЫХ, нам не дали изначально адрес в НАШЕМ ГОРОДЕ, а дали в соседнем, пришлось ехать за 40 км! Во-ВТОРЫХ, там, куда мы привезли посылки-(а их было у нас сразу 2 штуки (!)) нас не информировали, что нельхя писать один адрес сразу на две посылки, в данном случае уходит одна посылка в месяц, другая в следующем. В итоге, написали один адрес на обе посылки...Ушла одна посылка в июле...получили в России (г. Омск) 11 августа. Вторая наша посылка должна была уйти в августе... ДО СИХ ПОР ЛЕЖИТ НА СКЛАДЕ в Чехии! Объясняют проблему тем, что произошли
какие-то изменения на рос. таможне и груз застрял у них на таможне..поэтому они до сих пор держат следующий груз у себя на главном складе! Добиваюсь ответа-когда уйдет посылка или уже вопрос как ее забрать обратно. ВОПРОС: возмонж читают данное сообщение люди, имеющие знания в юридич. сфере...Как поступить правильно? В какой форме писать им письмо-претензию и т.д. П.С. летали в отпуск с 28 августа по 19 сент в Россию, в посылку ложили подарки-чтобы их не тащить с собой..приблизительно рассчитали, что к этому времени посылка прийдет...Теперь стоит вопрос в том, как ее забрать, вернуть деньги за нее, кот мы заплатили за отправку и за моральный ущерб...сил нет больше им звонить и оставаться без ответа...буду благодарна за ваши ответы..спасибо
NEW 05.10.09 00:15
Ждать, пока не придёт Посылка не пропала. Сроки доставки не определены, да вы и договор не имеете по срокам.А правильно поступать в дальнейшем, это посылать через почту: 45 евро за 20 кг, доставка с месяц,
и не пропадают.
в ответ ludmilka2006 04.10.09 23:21
В ответ на:
.Как поступить правильно?
.Как поступить правильно?
Ждать, пока не придёт Посылка не пропала. Сроки доставки не определены, да вы и договор не имеете по срокам.А правильно поступать в дальнейшем, это посылать через почту: 45 евро за 20 кг, доставка с месяц,
и не пропадают.
Leo! Стойка!
NEW 05.10.09 07:49
Интересно с каких пор нельзя несколько посылок на один адресс высылать. Я раньше по 2-3 посылки высылала, вот как сейчас не знаю.
Меня беспокоит, что в начале сентября посылку с ними отправила с детской одежкой, а в декабре уже должен ребенок родится. Млин если будет дольше идти...
Судится надо с ними, но тут тоже нет гарантии, что выиграите суд, так что ничего не выйдет.
Меня беспокоит, что в начале сентября посылку с ними отправила с детской одежкой, а в декабре уже должен ребенок родится. Млин если будет дольше идти...
Судится надо с ними, но тут тоже нет гарантии, что выиграите суд, так что ничего не выйдет.
NEW 05.10.09 08:52
в ответ Катрин 05.10.09 08:13
никогда бы с ними не отправила, до этого отправляли с другой службой-все было замечательно. А соблазнилась тем, что у них летом был ангебот, 1 кг посылки стоил меньше на 1 евро, чем в той службе, с которой отправляли раньше...да и с Янценом подруга отправляла все 5 лет, проблем не было...а тут такое пишите, значит, все-таки "косячные" они...
NEW 05.10.09 10:54
А что, у них деиствител´но ничего по срокам не стояло?
Я год назад с Банковским отправляла. Посылка шла почти 6 месяцев (вместо Москвы они ее случаино в среднюю азию отправили
). Вобщем сначала врали как могли (особенно смешно, когда они пытаются на законы ссылатся, в которых яко бы они от ответственности освобождены; Не вер´те
), потом, когда уже непосредственно с гл. менеджером говорила признался, что так вот получилос´. Сказали со след. машинои отправят...понятно, что ничего подобного. Вобщем написала я им пис´мо с описанием того, что они должны и что я буду делат´. Не знаю, как Янцен, у БПД указан придел´ныи срок был (3 Месяца). Если у Янцен ничего не сказано, то ╖ 423 HGB, т.е. тоже мах. 3 месяца.
А что делат´, зависит от того, что хочет´ся
: ест´вред - то возмещение (с морал´ным вредом не так просто, т.к. одних переживаний не достаточно).
Если просто не хотите с ними ничего имет´общего, раcторгаите договор со ссылкой на ╖╖ 407, 415 HGB.
P.S. BPD мне предложили потом в качестве компенсации скидку на след. посылку.
Интересно неужели правда думали, что я еще хот раз с ними пошлю
´А может как раз и не думали...
Я год назад с Банковским отправляла. Посылка шла почти 6 месяцев (вместо Москвы они ее случаино в среднюю азию отправили
А что делат´, зависит от того, что хочет´ся
Если просто не хотите с ними ничего имет´общего, раcторгаите договор со ссылкой на ╖╖ 407, 415 HGB.
P.S. BPD мне предложили потом в качестве компенсации скидку на след. посылку.
NEW 05.10.09 11:28
в ответ Juli_D 05.10.09 10:54
Этот Янцен действительно задолбал!
У меня была подобная ситуация. Отправили посылку к своему отпуску заблаговременно,за 2 месяца до начала отпуска. Чтоб подарки с собой не тащить. Ага! Посылка пришла через 2 месяца после нашего отъезда! На мое письмо прислали извинения,мол,не повторится и 15% скидку на следующую посылку. Я купилась...Послала еще одну. Та шла еще дольше! На новую жалобу больше никто никак не ответил! Я всех теперь отговариваю слать с янценом,не умеют они этим делом заниматься-так не надо и браться!
А сроки у них всегда на прайс-листах написаны. Кажется,от 2х до 4х недель.
А сроки у них всегда на прайс-листах написаны. Кажется,от 2х до 4х недель.
NEW 05.10.09 13:37
эта тема недавно обсуждалась
http://foren.germany.ru/legal/f/14403935.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
писать бесполезно. больше потратите на конверты да марки (заказным с уведомлением) письма.
они не отвечают. Могут позвонить..извиниться и предложить подождать ))) вот и все.
Ждите. посылка придет адресату! и не отправляйте больше с Янцен посылок!!!!
Я вообше такая злая на их сервис была, что хотела в газету написать!!! теперь просто мунд пропаганда
http://foren.germany.ru/legal/f/14403935.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
писать бесполезно. больше потратите на конверты да марки (заказным с уведомлением) письма.
они не отвечают. Могут позвонить..извиниться и предложить подождать ))) вот и все.
Ждите. посылка придет адресату! и не отправляйте больше с Янцен посылок!!!!
Я вообше такая злая на их сервис была, что хотела в газету написать!!! теперь просто мунд пропаганда
NEW 06.10.09 22:40
в ответ LaCost 05.10.09 11:28
Меня он задолбал ещё в 2005 , когда уезжая из России на ПМЖ в Германию я в июне отправил три посылки через эту так называемую "фирму". Обещали и клялись что посылки будут в Берлине крайний срок в августе , а получили мы их только за два дня до нового года , уже живя в своей квартире.Изначально адресовали посылки на родственников. Сколько было потрачено нервов и средств на телефонные переговоры с этой не уважаемой "фирмой" и вспоминать не хочется , врать они мастера. Зато теперь всем знакомым советую не связываться с этими обманщиками!!!!!!!!!!
NEW 16.10.09 20:59
у Янцен все-такое же г...о
я как то с ними отправляла посылку, также ``лечили`` по телефону каждый раз что то новое....потом забывали, и снова говорили на следуюший денъ бред какой то.... что посылка на складе в Чехии , в Москве и тд... в итоге через 4 месяца посылка дошла
(Волгоград). болъше с ними не посылаю...
ждите когда посылка дойдет, и не посыляте с ними болъше, естъ масса других фирм которые за те же денъги посылки в Россию доставляют, я отправляла последний раз с Банковски, посылка дошла за 2 месяца. нервов менъше потратила.
ждите когда посылка дойдет, и не посыляте с ними болъше, естъ масса других фирм которые за те же денъги посылки в Россию доставляют, я отправляла последний раз с Банковски, посылка дошла за 2 месяца. нервов менъше потратила.
NEW 17.10.09 13:23
Я ужу давно туда не звонила, но раньше был разговор, что посылки задержали на таможне, т.к. Банковски их оформили как шпенде, хотя это все были нормальные оплаченные посылки. Об этом уже писали на германке.
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/13901033.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/13901033.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 17.10.09 15:18
в ответ kauffrau 17.10.09 13:23
Ну во-первых, я бы поговорила с Staatsanwaltschaft (это к слову по Schpeden).
Во-вторых, пишите им заказное пис´мо с указанием, что если до ....... ( 3 дня) они не доставят посылки в пункт назначения, то Вы опираяс´на Vermutung aus ╖ 424 I HGB будете Schadenersatzansprüche aus ╖╖ 425, 431 HGB; ╖╖280 ff BGB; ╖╖ 812 I 1 1. Alt, 818 BGB; ╖╖ 823 ff BGB iVm ╖╖ StGB geltend machen.
Ну а что и как потом, это уж Вам решат´. Я признат´ся, так долго не ждала бы.
Во-вторых, пишите им заказное пис´мо с указанием, что если до ....... ( 3 дня) они не доставят посылки в пункт назначения, то Вы опираяс´на Vermutung aus ╖ 424 I HGB будете Schadenersatzansprüche aus ╖╖ 425, 431 HGB; ╖╖280 ff BGB; ╖╖ 812 I 1 1. Alt, 818 BGB; ╖╖ 823 ff BGB iVm ╖╖ StGB geltend machen.
Ну а что и как потом, это уж Вам решат´. Я признат´ся, так долго не ждала бы.
NEW 17.10.09 17:28 

в ответ kauffrau 17.10.09 13:23
В ответ на:
т.к. Банковски их оформили как шпенде
Ну так наверное все пишут фирмы-так наверное им проще -в квитанции при оформлении тоже ставят б.у.-по крайней мере моя приемщица так пишет-ну типа помощь гуманитарная -а то ведь получаются конкуренты для Дойчепост и иже с ними ..По срокам тоже встряла с Янцен -отравила 6 сентября -ну крайняк 6 недель..и еще в пути..т.к. Банковски их оформили как шпенде
NEW 17.10.09 18:42
в ответ Natrichka 17.10.09 14:47
Я отправляла раньше с Банковски,всё было в сохранности и в срок! Не могу сказать о них ничего плохого.Два последних раза отправила с Premium Paket,потому что у Банковски отправка всегда в конце месяца,,что меня не устраивало на тот момент,а у Premium Paket сразу по оплате.
Я очень довольна!
Оба раза очень повезло!Обе посылки Я--Премиум пакет--Получатель дошли за неделю.Получатель в Киргизии(Бишкек).Это конечно подороже,чем у Банковски(хотя и не слишком!),но дешевле,чем DHL( в Киргизию посылка до 20 кг.стоит 84 евро,в Премиум я заплатила за 14 кг. 58,26,там посылки в Киргизию только АВИА).
Это мой личный опыт!
Я очень довольна!
Оба раза очень повезло!Обе посылки Я--Премиум пакет--Получатель дошли за неделю.Получатель в Киргизии(Бишкек).Это конечно подороже,чем у Банковски(хотя и не слишком!),но дешевле,чем DHL( в Киргизию посылка до 20 кг.стоит 84 евро,в Премиум я заплатила за 14 кг. 58,26,там посылки в Киргизию только АВИА).
Это мой личный опыт!
NEW 19.10.09 18:59
в ответ Natrichka 17.10.09 14:47
Сегодня с родственницей разговаривала, которой я одну из 2-х посылок посылала. Вызывали ее в прокуратуру. Спрашивали, что это за посылка, не гуманитарный ли груз? Она сказала, что обычная посылка. Они все еще судятся - уже не первая инстанция, а посылки все это время с декабря на таможне в городе Ровно лежат. Представляю, что там осталось. Сладости, наверное сгнили или моль завелась, заодно одежду пожрала. А может уже и украли половину. Я хорошите вещи покупала. Жалко. В этом году вообще боюсь посылать. Про вторую посылку вообще ничего не знаю. Посылала ее скоро год назад для мамы. Мама теперь с нами, в Германии, а посылка все еще в пути на Украину.
NEW 19.10.09 21:08
Привет.
Проблема в нашей неграмотности.
При отправке посылок через любую фирму требуйте заключения договора, где чёрным по белому должны оговариваться минимальный и максимальный сроки доставки груза. Если в Вашей квитанции нет такого пункта, а квитанция об оплате является и договором, то руки прочь от такого партнёра.
Если в Вашей квитанции будут стоять сроки доставки, то при первом же письме адвоката Ваш груз либо доставят в срочном порядке и выплатят Вам неустойку за Lieferungsverzug или же вернут и груз и выплаченные деньги и ещё ту же самую неустойку за невыполнение договорных обязательств. Если не захотят, то через суд их заставят это зделать, если конечно эта фирма не банкрот.
Поэтому старайтесь не верить на слово, а требуйте подтверждения в письменном виде. Не дают письменного подтверждения, идите в другую фирму. Их конкуренты Вас с удовольствием подберут и ещё на этом себе рекламу зделают.
Кстати в рекламках должны указываться сроки доставки. Берите бумаги и идите к адвокату. Если не работаете или мало зарабатываете, то идите в амтсгерихт Вашего города и просите Анвальтбератунгсшайн и если необходимо, то и ставте Антраг на Процескостэнхильфе.
Удачи Вам и старайтесь не давать себя обманывать.
Проблема в нашей неграмотности.
При отправке посылок через любую фирму требуйте заключения договора, где чёрным по белому должны оговариваться минимальный и максимальный сроки доставки груза. Если в Вашей квитанции нет такого пункта, а квитанция об оплате является и договором, то руки прочь от такого партнёра.
Если в Вашей квитанции будут стоять сроки доставки, то при первом же письме адвоката Ваш груз либо доставят в срочном порядке и выплатят Вам неустойку за Lieferungsverzug или же вернут и груз и выплаченные деньги и ещё ту же самую неустойку за невыполнение договорных обязательств. Если не захотят, то через суд их заставят это зделать, если конечно эта фирма не банкрот.
Поэтому старайтесь не верить на слово, а требуйте подтверждения в письменном виде. Не дают письменного подтверждения, идите в другую фирму. Их конкуренты Вас с удовольствием подберут и ещё на этом себе рекламу зделают.
Кстати в рекламках должны указываться сроки доставки. Берите бумаги и идите к адвокату. Если не работаете или мало зарабатываете, то идите в амтсгерихт Вашего города и просите Анвальтбератунгсшайн и если необходимо, то и ставте Антраг на Процескостэнхильфе.
Удачи Вам и старайтесь не давать себя обманывать.
NEW 29.10.09 20:27
в ответ vladiland 19.10.09 21:08
я попросила янцена этого,+++++ чтобы им места мало было___вернуть нам посылку, обещали...неделя прошла, а вернут ли ее вообще?! и деньги за ее отправку..вернут ли..все так странно..я раньше всегда отправляла через БПД, жалоб нет, все доходили, даже за 2 недели...кому верить не понятно..разочарована полностью...
NEW 30.10.09 10:53
а у нас две посылки через янцен накрылись медным тазом... на складе в москве перешли в другое состояние материи
, невидимое никаким глазом.
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши... Те, кто говорит, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.
NEW 31.10.09 01:15
в ответ ludmilka2006 29.10.09 20:27
Мы сейчас с ними ведем разборки. Собрали доказательную базу. Сейчас адвокат сказал, чтобы мы им отправили последнее письмо с требованием в недельный срок вернуть посылки, если не вернут идем в суд.
Напишите им тоже в письменном виде с уведомлением под роспись, установите срок возврата. Если нам на следующей неделе посылки не вернут и дело будет решаться через суд, можете присоедениться к нам.
У нас при запросе, до сих пор посылки лежат на складе в Чехии, а они поют про таможню. А если просто звонишь и спрашиваешь сколько раз в месяц они отправляют посылки, они отвечают, каждую неделю по понедельникам. Говоришь так какого ... моя посылка уже пол года лежит на вашем складе, отвечают у них проблемы с таможней. Просим вернуть посылку, говорят поставили на возврат и тишина.
Напишите им тоже в письменном виде с уведомлением под роспись, установите срок возврата. Если нам на следующей неделе посылки не вернут и дело будет решаться через суд, можете присоедениться к нам.
У нас при запросе, до сих пор посылки лежат на складе в Чехии, а они поют про таможню. А если просто звонишь и спрашиваешь сколько раз в месяц они отправляют посылки, они отвечают, каждую неделю по понедельникам. Говоришь так какого ... моя посылка уже пол года лежит на вашем складе, отвечают у них проблемы с таможней. Просим вернуть посылку, говорят поставили на возврат и тишина.
http://metric.rodim.ru/w3_w11_13_8_2004_3_2w.gif
NEW 31.10.09 16:05
в ответ Ksju 1202 31.10.09 01:15
В ответ на:
Если нам на следующей неделе посылки не вернут и дело будет решаться через суд, можете присоедениться к нам.
Я к Вам тоже присоединюсь. Мою посылку на возврат поставили в пятницу, но не думаю, что они проявят оперативность, поэтому в понед.отправлю им письмоЕсли нам на следующей неделе посылки не вернут и дело будет решаться через суд, можете присоедениться к нам.
NEW 01.11.09 21:04
в ответ Ellachka 31.10.09 16:05
я тоже полность присоединюсь, только сориентируйте как..какого плана письмо написать им? подскажите? мне пару дней назад сказали, что посылка на возврате стоит, что через неделю мне позвонят, чтобы ее забирать...жду вашего ответа..можно в личке связаться, раз уж у нас такое серьезное дело выходит..до суда) если в конце недели этой не получим посылку назад..будем писать и с вами вместе действовать..потому что, даже если они и вернут ее, когда вернется оплата??? (мне сказали, в течение месяца) а у нас вышла оплата на 100 евро за посылку, почти 30 кг отправляли((((
NEW 04.11.09 00:00
в ответ специалист 03.11.09 20:55
Люди,почему вы автобусами не передаёте?мы на Украину всегда передаём автобусом.доходит вообще за 2 дня.и недорого.самое главное,что у нас ни разу не было проблем,что не дошло.доходит всегда.и испортится не успеет.
http://www.magiclands.ru/index.vst
NEW 06.11.09 17:59
в ответ Маргарита-2009 06.11.09 17:23
А мне сегодня пришла рекламака от Янцен и там написано, что приём посылок в Россию временно остановлен до 01.01.2010( в связи с новыми таможенными правилами). И там же написано, что оплата за возврат посылки возлагается на отправителя.
-----------------------------
Тоже в суд!!!Они потеряли или не соблюдают срок доставки!
-----------------------------
Тоже в суд!!!Они потеряли или не соблюдают срок доставки!
NEW 06.11.09 18:39
ой !!! вы не поверите!!!! ха=ха...НО МНЕ ТОЖЕ САМОЕ они говорили 2 года назад....
У них видимо фишка такая - новый таможенные правила называется
в ответ Маргарита-2009 06.11.09 17:23
В ответ на:
от Янцен и там написано, что приём посылок в Россию временно остановлен до 01.01.2010( в связи с новыми таможенными правилами
от Янцен и там написано, что приём посылок в Россию временно остановлен до 01.01.2010( в связи с новыми таможенными правилами
ой !!! вы не поверите!!!! ха=ха...НО МНЕ ТОЖЕ САМОЕ они говорили 2 года назад....
У них видимо фишка такая - новый таможенные правила называется
NEW 06.11.09 22:45
в ответ Ellachka 06.11.09 19:17
а зачем все отправляют через яндекс, вчем он хорош? по моему ДХЛ самое лучшее, до 20кг стандарт 45 евро посылка идет от 14 до 45 дней застрахована на сумму около 140 евро, премиум до 20кг стоит 64 евро посылка идет в среднем 15 дней и застрахована на 500 евро, все эти русские посылки яндекс, банковски пакет динст и премиум пакет - это обдираловка, зачем они вам. посылки их идут по несколько месяцев ну бывает конечно и быстро, но так они все дороже ДХЛ, к тому же в ДХЛ предоставляют трекномер по которому вы можете отслеживать стадию пересылки вашей посылки, так же в ДХЛ свой таможенный брокер за которого цена уже включена в посылку, и в случаи проблем на таможне получателя
уже не будут дергать на таможне а все решит брокер и получателю сообщит.
NEW 07.11.09 00:28
в ответ SelbstRusse 06.11.09 22:45
я всегда отправляла через баньковски,всё было ок,доходили быстро и всё в целости,
теперь сказали баньковски посылки не берёт (как оказалось обманули)
ну и отправила через Янцен,теперь вопрос как посылку забрать назад?
следующий раз буду отправлять только ДХЛ
теперь сказали баньковски посылки не берёт (как оказалось обманули)
ну и отправила через Янцен,теперь вопрос как посылку забрать назад?
следующий раз буду отправлять только ДХЛ
NEW 07.11.09 12:29
в ответ ludmilka2006 04.11.09 12:42
Всем привет!
Будем подавать в суд на следующей неделе.
Вчера нам на автоответчике оставили сообщение, что нашу посылку мы должны забрать в пункте приема отправки(т.е. в нашем русском магазине.). Приезжаем сегодня туда и нас аж затрясло:
1 коробка не наша, но с нашими данными (видно, что переклеевали наспех)
2 вес посылки стал на 5 кг меньше
3 посылка вскрыта
4 посылали 2 посылки, а вернули одну(и якобы нашу)
5 на сайте стоит, что посылки отправлены обратно в Германию
Буду держать в курсе и сообщать подробности по ходу событий.
Будем подавать в суд на следующей неделе.
Вчера нам на автоответчике оставили сообщение, что нашу посылку мы должны забрать в пункте приема отправки(т.е. в нашем русском магазине.). Приезжаем сегодня туда и нас аж затрясло:
1 коробка не наша, но с нашими данными (видно, что переклеевали наспех)
2 вес посылки стал на 5 кг меньше
3 посылка вскрыта
4 посылали 2 посылки, а вернули одну(и якобы нашу)
5 на сайте стоит, что посылки отправлены обратно в Германию
Буду держать в курсе и сообщать подробности по ходу событий.
NEW 07.11.09 22:53
в ответ Karina2007 07.11.09 16:03
Посылки мы наши пока не вернули, вместо нашей привезли чужую, но с нашими данными. Мы ее так и не взяли осталась лежать в магазине.
А вот такое письмо мы писали в Янцен:
JANZEN GmbH
Zunftstrasse 26
77694 Kehl-Marlen
Rückforderung von den Paketen ╧
hiermit fordere ich, dass Sie die von mir mit Ihrem Unternehmen verschickten Paketen an mich zurücksenden. Da Sie Euren Leistungen nicht nachkommen.
Die Pakete sollen spätestens am Freitag, den 06.11.2009 bei mir zu Hause antreffen.
Soll es nicht der Fall sein, wende ich mich an einen Anwalt.
Mit freundlichen Grüßen
А вот такое письмо мы писали в Янцен:
JANZEN GmbH
Zunftstrasse 26
77694 Kehl-Marlen
Rückforderung von den Paketen ╧
hiermit fordere ich, dass Sie die von mir mit Ihrem Unternehmen verschickten Paketen an mich zurücksenden. Da Sie Euren Leistungen nicht nachkommen.
Die Pakete sollen spätestens am Freitag, den 06.11.2009 bei mir zu Hause antreffen.
Soll es nicht der Fall sein, wende ich mich an einen Anwalt.
Mit freundlichen Grüßen
NEW 08.11.09 01:34
а зачем все отправляют через яндекс, вчем он хорош? по моему ДХЛ самое лучшее, до 20кг стандарт 45 евро посылка идет от 14 до 45 дней застрахована на сумму около 140 евро, премиум до 20кг стоит 64 евро посылка идет в среднем 15 дней и застрахована на 500 евро, все эти русские посылки яндекс, банковски пакет динст и премиум пакет - это обдираловка, зачем они вам. посылки их идут по несколько месяцев ну бывает конечно и быстро, но так они все дороже ДХЛ, к тому же в ДХЛ предоставляют трекномер по которому вы можете отслеживать стадию пересылки вашей посылки, так же в ДХЛ свой таможенный брокер за которого цена уже включена в посылку, и в случаи проблем на таможне получателя
уже не будут дергать на таможне а все решит брокер и получателю сообщит.
==================
шмонают на таможне!
==================
шмонают на таможне!
NEW 08.11.09 01:42
в ответ Ksju 1202 07.11.09 22:53
Добро пожаловать на фирму JANZEN!
Фирма JANZEN осуществляет сбор, обработку, транспортировку и вручение получателям международных почтовых отправлений из стран Европейского союза в страны СНГ. А также доставляет багаж с личными вещами граждан, переезжающих на постоянное место жительства в Германию.
Сегодня фирме присущи следующие критерии:
* Профессиональный подход к обслуживанию клиентов
* Широкая сеть приемных пунктов и представительств фирмы
* Уникальная технология упаковки посылок
* Скорость и надежность доставки посылок
http://www.janzen-express.com/
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´

Фирма JANZEN осуществляет сбор, обработку, транспортировку и вручение получателям международных почтовых отправлений из стран Европейского союза в страны СНГ. А также доставляет багаж с личными вещами граждан, переезжающих на постоянное место жительства в Германию.
Сегодня фирме присущи следующие критерии:
* Профессиональный подход к обслуживанию клиентов
* Широкая сеть приемных пунктов и представительств фирмы
* Уникальная технология упаковки посылок
* Скорость и надежность доставки посылок
http://www.janzen-express.com/
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
NEW 09.11.09 21:17
в ответ RVW 08.11.09 01:42
это вы смеетесь над нами, предлагая нам тут услуши Янцен? или вы не читали даже нашу тему??????????????????????????????????
Мне вернули посылку нашу, сегодня забрали, вроде все так, как отправляли, даже не вскрытая была...жду теперь от них денег...не знаю теперь с кем отправлять на этот раз...
Мне вернули посылку нашу, сегодня забрали, вроде все так, как отправляли, даже не вскрытая была...жду теперь от них денег...не знаю теперь с кем отправлять на этот раз...
NEW 11.11.09 22:19
так Вы наверное в Янцене работаете ????А моя знакомая отправила в Казахстан так там только половину получили того что там было положено .Я сaма 13 лет назад единственный раз отправила через фирму "Янцен" так тоже 9 месяцев звонила ,но всё таки получили мои родственники ,и после этого только через почту DHL посылаю , пока проблем никаких не было .
NEW 12.11.09 11:48
да при чем тут не приятно! мы рады, что хоть у единиц все ок с Етой фирмой
у меня тоже посылка 2 года назад дошлаааа...но! сколько звонков, переговоров с "фефочками" которые не знают что в этот раз наврать.... нервов, обмана со стороны фирмы. Через 6 мес. (как я писала выше) посылка все-таки в закрытом состоянии и сохранности дошла!
Так что процент тому, кому Повезло (по другому не скажешь) намного меньше, чем тех, кого кинули по некомпетентности фирмы
в ответ basilek 11.11.09 23:03
В ответ на:
Ага, для этого специально и зарегистрировалась на форуме, чтобы рекламировать Янцен. У меня всё с ними доходит, извиняюсь, конечно, если Вам лично это так неприятно.
Ага, для этого специально и зарегистрировалась на форуме, чтобы рекламировать Янцен. У меня всё с ними доходит, извиняюсь, конечно, если Вам лично это так неприятно.
да при чем тут не приятно! мы рады, что хоть у единиц все ок с Етой фирмой
у меня тоже посылка 2 года назад дошлаааа...но! сколько звонков, переговоров с "фефочками" которые не знают что в этот раз наврать.... нервов, обмана со стороны фирмы. Через 6 мес. (как я писала выше) посылка все-таки в закрытом состоянии и сохранности дошла!
Так что процент тому, кому Повезло (по другому не скажешь) намного меньше, чем тех, кого кинули по некомпетентности фирмы
NEW 12.11.09 15:15
в ответ специалист 12.11.09 11:48
(на последнего)
Прошу написать сюда номер телефона этой "фирмы Янцен", друзья просили помочь
Мои друзья сейчас в отпуске в России - посланная ими самими посылка из Нюрнберга- в Волгоград ,пока не дошла
Срок- с июля
"с июля " - в смысле этого года :) это немного? почитал ветку - влосы становятся дыбом
Прошу написать сюда номер телефона этой "фирмы Янцен", друзья просили помочь
Мои друзья сейчас в отпуске в России - посланная ими самими посылка из Нюрнберга- в Волгоград ,пока не дошла
Срок- с июля
"с июля " - в смысле этого года :) это немного? почитал ветку - влосы становятся дыбом
NEW 12.11.09 15:54
в ответ barsukow 12.11.09 15:15
JANZEN s.r.o.
Trsnicka 154/41
CZ-35002 Cheb-Hradiste
Telefon: +420 3544744 11
Telefax: +420 3544744 95
E-Mail: info@janzen-express.com
Web: www.janzen-express.com
http://www.janzen-express.com/kontakt.php?lang=ru
Trsnicka 154/41
CZ-35002 Cheb-Hradiste
Telefon: +420 3544744 11
Telefax: +420 3544744 95
http://www.janzen-express.com/kontakt.php?lang=ru
В ответ на:
Филиал
JANZEN GmbH
Zunftstrasse 26
D-77694 Kehl-Marlen
Telefon: +49 (0)7854 9664 0
Telefax: +49 (0)7854 9664 11
По всем вопросам обрашайтесь к нам
c 08:00√12:00 и 13:00√17:00 ч
Телефон: +49 (0)9233 7158 0
Телефон: +49 (0)180-5002174* (* 0,12 EUR/min)
Для рекламаций
E-Mail: recl3@janzen-express.com
Филиал
JANZEN GmbH
Zunftstrasse 26
D-77694 Kehl-Marlen
Telefon: +49 (0)7854 9664 0
Telefax: +49 (0)7854 9664 11
По всем вопросам обрашайтесь к нам
c 08:00√12:00 и 13:00√17:00 ч
Телефон: +49 (0)9233 7158 0
Телефон: +49 (0)180-5002174* (* 0,12 EUR/min)
Для рекламаций
E-Mail: recl3@janzen-express.com
NEW 15.11.09 17:55
Люююди! паника!
Отправила неделю назад посылку через Банковски...
Забрала нем. почта ДХЛ. Уже 4 дня не могу до них дозвониться!!! Вообще никто трубку не берет. А счет то выслалиии оплатить.
Может кто что знает про ситуацию* Отключиили что ли их телефоны за неоплату???

Отправила неделю назад посылку через Банковски...
Забрала нем. почта ДХЛ. Уже 4 дня не могу до них дозвониться!!! Вообще никто трубку не берет. А счет то выслалиии оплатить.
Может кто что знает про ситуацию* Отключиили что ли их телефоны за неоплату???
NEW 15.11.09 18:04
В ответ на:
Ну о хорошем редко пишут...в Россию возможно проблемы,в Украину последня шла шесть недель-в обозначенный срок уложились ..Отвечают вежливо ...Там есть сотрудница при памяти ,компетентна -Девятовская- всегда в теме, все по существу..Так что процент тому, кому Повезло (по другому не скажешь) намного меньше, чем тех, кого кинули по некомпетентности фирмы
NEW 15.11.09 23:57
Хороший совет для жителей Львова, Ровно, Луцка, Житомира и Киева и на этом история заканчивается! Недорого тоже спорный вопрос?! Не с каждым передашь!
А в летнее время вообще шансов нет!
в ответ Irischka_adler2_ 04.11.09 00:00
В ответ на:
Люди,почему вы автобусами не передаёте?мы на Украину всегда передаём автобусом.доходит вообще за 2 дня.и недорого.самое главное,что у нас ни разу не было проблем,что не дошло.доходит всегда.и испортится не успеет.
Хороший совет для жителей Львова, Ровно, Луцка, Житомира и Киева и на этом история заканчивается! Недорого тоже спорный вопрос?! Не с каждым передашь!
А в летнее время вообще шансов нет!
NEW 17.11.09 12:13
в ответ ludmilka2006 17.11.09 11:58
ответил в личку. посылка идет в зависимости от Премиум и Стандарт, Стандарт идет от 14 до 45 дней (но у меня все дольше месяца не шли) так же это зависит оттого есть ли в том городе почта ДХЛ и работает ли она с 9 значными посылка (это трекномер) если работает то может и за 10 дней дойти. дамой не приносят, приносят извещение и нужно получить на почте посылку. Премиум стоит подороже 20кг стоит 65 евро но идет в среднем 15 дней и дествительно доходит за это время, бывает и за 10. и за страхована она на 500евро, а Стандарт на 130.
NEW 17.11.09 16:11
в ответ moeve78 17.11.09 15:22
лично проблемы у Янцена с рос. таможней? и какого плана, интересно все же...если, как говорит Янцен, появились изменения на таможне, тогда должны все фирмы нам говорить об этом, что посялки стоят на таможне ...но говорит об изменениях на таможне только янцен..очень странно!...
NEW 17.11.09 18:17
в ответ moeve78 17.11.09 15:22
Да,вы правы -
-действительно от Янцен в эти дни пришло письмо,что до посылки именно на Россию временно не берут
-И что это ограничение будет до 01 января
Просто непонятно,почему о проблемах с российской таможней уведомили в ноябре - а посылки то не дошли еще ЗА ИЮЛЬ?
И есть ли какой немецкий (работающий и отвечающий )телефон,помимо тел в ЧЕхии ?
-действительно от Янцен в эти дни пришло письмо,что до посылки именно на Россию временно не берут
-И что это ограничение будет до 01 января
Просто непонятно,почему о проблемах с российской таможней уведомили в ноябре - а посылки то не дошли еще ЗА ИЮЛЬ?
И есть ли какой немецкий (работающий и отвечающий )телефон,помимо тел в ЧЕхии ?
NEW 18.11.09 15:52
в ответ ludmilka2006 17.11.09 09:42
[цитата]слышали что-нибудь про фирму Варкентин???[/цитата]
ни плохого ни хорошего не слышала.
недавно была в др. городе. зашла в русс. маг. впервые увидела объявление этой фирмы.
цена доставки в РФ не дорогая за кило. как в янцен))))))
НО мне продавец сказала, что в РОССИЮ не принимают сейчас. ПРоблемы на таможне....
----------
У меня с банковски теперь проблы!!! ЛЮДИИИИИ! ЧТО делать???
Я хотела вернуть послыку свою. она еще на сладе лежитв германии. счет я им еще не оплатила.
Так они хотят чтобы я им 10 евро!!!! заплатила за возврат!!!
Такого вообще нигде не написано ....имею в виду их докумены (договор, который одновременно является счетом на оплату услуг)
Что делать?
Еще, что мне не понравилось у них. Страховка послыки слишком маленькая. всего 6 евро за кило
ни плохого ни хорошего не слышала.
недавно была в др. городе. зашла в русс. маг. впервые увидела объявление этой фирмы.
цена доставки в РФ не дорогая за кило. как в янцен))))))
НО мне продавец сказала, что в РОССИЮ не принимают сейчас. ПРоблемы на таможне....
----------
У меня с банковски теперь проблы!!! ЛЮДИИИИИ! ЧТО делать???
Я хотела вернуть послыку свою. она еще на сладе лежитв германии. счет я им еще не оплатила.
Так они хотят чтобы я им 10 евро!!!! заплатила за возврат!!!
Такого вообще нигде не написано ....имею в виду их докумены (договор, который одновременно является счетом на оплату услуг)
Что делать?
Еще, что мне не понравилось у них. Страховка послыки слишком маленькая. всего 6 евро за кило
NEW 18.11.09 15:57
и не дозвонитесь. я 2 недели это делаю.
НАПИШИТЕ им емайл. зайдите на их страничку там сверху конвертик. заполните формуляр и свой вопрос и телефон оставьте.
Все так странно. но они мне уже 2 раЗА!!! сами перезванивают....там и поговорите с ними.
только напишите когда они вам должны перезвонить
в ответ Alicia80 18.11.09 15:46
В ответ на:
Я тоже им уже неделю звоню и ничего!!!!!
Я тоже им уже неделю звоню и ничего!!!!!
и не дозвонитесь. я 2 недели это делаю.
НАПИШИТЕ им емайл. зайдите на их страничку там сверху конвертик. заполните формуляр и свой вопрос и телефон оставьте.
Все так странно. но они мне уже 2 раЗА!!! сами перезванивают....там и поговорите с ними.
только напишите когда они вам должны перезвонить
NEW 19.11.09 22:51
Не знаю, но я тоже вчера получила рекламку, где написано, что в Россию посылки не принимаются до 1 января. Выделенно красным!!
Согласна с
andre1991, что когда всё нормально и проблем нет, никто на форуме не пишет, дошла и дошла, а в случае задержки или потери, естественно хочется выговориться.
Думаю, что скорость и сохранность всэ же зависит ещё и от местных.... я лично отсылаю только на Украину, склад в Днепропетровске, мама уже заранее им звонит и спрашивает вежливо, а не пришла ли моя посылка. Мальчикам всегда даёт на кофе, ей уже привозят быстренько так.
В первом сообщении написано, что отвозили посылку для Янцен за 40 км, я удивлена, а зачем? Когда можно бесплатно через немецкую почту отправить и она напрямую приходит на склад, достаточно позвонить по телефону и попросить, чтоюы тебе прислали этикетки. На следующий день они уже приходят, инструкция прилагается, заполнила и отправила - экономия времени и киллометров. Немного не по теме, но вдруг кто-то не знает и эта инфа пригодится.
Согласна с
andre1991, что когда всё нормально и проблем нет, никто на форуме не пишет, дошла и дошла, а в случае задержки или потери, естественно хочется выговориться.Думаю, что скорость и сохранность всэ же зависит ещё и от местных.... я лично отсылаю только на Украину, склад в Днепропетровске, мама уже заранее им звонит и спрашивает вежливо, а не пришла ли моя посылка. Мальчикам всегда даёт на кофе, ей уже привозят быстренько так.
В первом сообщении написано, что отвозили посылку для Янцен за 40 км, я удивлена, а зачем? Когда можно бесплатно через немецкую почту отправить и она напрямую приходит на склад, достаточно позвонить по телефону и попросить, чтоюы тебе прислали этикетки. На следующий день они уже приходят, инструкция прилагается, заполнила и отправила - экономия времени и киллометров. Немного не по теме, но вдруг кто-то не знает и эта инфа пригодится.
NEW 23.11.09 00:24
в ответ ludmilka2006 22.11.09 22:46
ludmilka2006, в Дойче пост я Вас сразу и не отправляю.
Думаю, что Вы просто не знаете про такую услугу от Янцена, мне тоже знакомая рассказала. Можете проверить, позвоните завтра на Янцен и попросите прислать Вам этикетки на посылку. Они спросят у Вас ваш адрес, куда отправляете посылку и сколько посылок Вы будете отправлять, через день или два они будут у Вас. И там всё написано, есть отдельно талон с штрихкодом для ДП. Вот после того, как всё заполните можно идти в ДП.
Вы же звонили и спрашивали ближайший пункт приёма, вот Вам его и дали. А я делаю так, быстрее, т.к, не надо ждать пока они заберут её с точки и мне это ничего не стоит. Вчера отправила посылку на Украину с ними, теперь буду ждать, как дойдёт.
Вы же звонили и спрашивали ближайший пункт приёма, вот Вам его и дали. А я делаю так, быстрее, т.к, не надо ждать пока они заберут её с точки и мне это ничего не стоит. Вчера отправила посылку на Украину с ними, теперь буду ждать, как дойдёт.
NEW 23.11.09 12:12
в ответ Ukola 23.11.09 10:47
Сейчас Россия полностью закрыла границу для посылок. И это уже не в первый раз. К сожалению не все фирмы об этом заранее предупреждают своих Клиентов.
Типа, вот у вас не берут, а вот у этих берут...- говорит Клиент. А в результате эти посылки и стоят на складах месяцами.
Нас Янцен предупредил о сложившейся ситуации.
В Казахстан, на Украину - никаких проблем.
Типа, вот у вас не берут, а вот у этих берут...- говорит Клиент. А в результате эти посылки и стоят на складах месяцами.
Нас Янцен предупредил о сложившейся ситуации.
В Казахстан, на Украину - никаких проблем.
http://shop.ingalaxis.de
NEW 25.11.09 15:05
Враньё
.Россия не закрыла . Все посылки через ДХЛ идут и доходят и не где не лежат . Личный опыт 3.11.2009 отправила уже получили .
Враньё
У таких фирм как Янец
всегда кто-та винават . Если они сами работат не умеют , то нечего с болной головой на здоровую валит .
Пуст фирмачки в своих документах /каторые на томожне показывает / разберётся
в ответ Ince 23.11.09 12:12
В ответ на:
Сейчас Россия полностью закрыла границу для посылок
Сейчас Россия полностью закрыла границу для посылок
Враньё
В ответ на:
И это уже не в первый раз.
И это уже не в первый раз.
В ответ на:
А в результате эти посылки и стоят на складах месяцами.
А в результате эти посылки и стоят на складах месяцами.
У таких фирм как Янец
Пуст фирмачки в своих документах /каторые на томожне показывает / разберётся
NEW 25.11.09 23:43
А сколько Ваша посылка весила?? И сколько Вы заплатили? Просто интересно, сколько мои 22 кг. обойдётся?
А у меня такой же негатив к ДХЛ, как у Вас к Янцену, но в руках себя держу, делить то нам что? Они пусть и разбираются с документами,
но сейчас всех и правда предупреждают, что в Россию не принимают посылки.
В ответ на:
Личный опыт 3.11.2009 отправила уже получили .
Личный опыт 3.11.2009 отправила уже получили .
А сколько Ваша посылка весила?? И сколько Вы заплатили? Просто интересно, сколько мои 22 кг. обойдётся?
А у меня такой же негатив к ДХЛ, как у Вас к Янцену, но в руках себя держу, делить то нам что? Они пусть и разбираются с документами,
NEW 26.11.09 23:02
в ответ basilek 25.11.09 23:43
Я тоже с Янсоном посылала в Киев, всегда все доходило. Говорят, что Дойчепост, и ДХЛ несет ответственность только до границы, а потом они уже не могут отследить. Сейчас тоже хочу отправить и вот думаю с кем.
С автобусами? а сколько они берут? У меня был с автобусами негативный опыт, я хотела передать ребенку в Киев сапожки детские, водитель
(в Билефельде) сказал - 20 евро. (блин, сами сапожки стоили 15), я попыталась поторговаться, так он меня обматюкал, и вообще сказал, что вообще ничего у меня не возьмет, и при этом еще грубо обращался с пасажирами, которые садились.(не разрешал сумки в салон брать, и все это таким тоном...)вообщем, я как то побаиваюсь автобусов после этого.
С автобусами? а сколько они берут? У меня был с автобусами негативный опыт, я хотела передать ребенку в Киев сапожки детские, водитель
(в Билефельде) сказал - 20 евро. (блин, сами сапожки стоили 15), я попыталась поторговаться, так он меня обматюкал, и вообще сказал, что вообще ничего у меня не возьмет, и при этом еще грубо обращался с пасажирами, которые садились.(не разрешал сумки в салон брать, и все это таким тоном...)вообщем, я как то побаиваюсь автобусов после этого.
NEW 27.11.09 13:47
Warketin
почему ни кто про него не говорит? отправляла несколько раз ,доходит в срок и сохранности!
Ukraine
2,00 EUR/Kg
Kasachstan
2,20 EUR/Kg
Moldova,Belarus,Kirgisien,Uzbekistan
2,50 EUR/Kg
Russland
2,90 EUR/Kg
Preis pro Paket (8-20 Kg)
5 EUR/Paket
Ukraine
2,00 EUR/Kg
Kasachstan
2,20 EUR/Kg
Moldova,Belarus,Kirgisien,Uzbekistan
2,50 EUR/Kg
Russland
2,90 EUR/Kg
Preis pro Paket (8-20 Kg)
5 EUR/Paket
NEW 27.11.09 14:22
в ответ Lunolikaya 23.11.09 10:25
с дойче пост доходит все и довольно быстро.
Я тоже послала с этим грёбаным Янценом на свою голову посылку 21го Октября и уже месяц она лежит в Чехии. До Нового Года посылки на РОссию не будут отправляться. Это мне сегодня по телефону сказали, заодно обхамив по-полной! Такого я уже давненько не слышала, даже дар речи потеряла!
Раньше я тоже посылала с Янценом и все всегда доходила, пусть и не быстро. Но в последнее время просто ужас что они творят! не было никаких изменений в РОссиских таможенных правилах. Посылки с DHL же как-то проходят таможню! так что проблемы явно у самой фирмы Janzen.
Теперь вот мучаюсь вопросом, ждать дальше или возвращать посылку назад? возвращать они будут минимум в течение 2-3 недель (т.к. им сначало нужно найти мою посылку на их складе
! 3 недели на поиски!)
Я тоже послала с этим грёбаным Янценом на свою голову посылку 21го Октября и уже месяц она лежит в Чехии. До Нового Года посылки на РОссию не будут отправляться. Это мне сегодня по телефону сказали, заодно обхамив по-полной! Такого я уже давненько не слышала, даже дар речи потеряла!
Раньше я тоже посылала с Янценом и все всегда доходила, пусть и не быстро. Но в последнее время просто ужас что они творят! не было никаких изменений в РОссиских таможенных правилах. Посылки с DHL же как-то проходят таможню! так что проблемы явно у самой фирмы Janzen.
Теперь вот мучаюсь вопросом, ждать дальше или возвращать посылку назад? возвращать они будут минимум в течение 2-3 недель (т.к. им сначало нужно найти мою посылку на их складе
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 27.11.09 14:56
в ответ SelbstRusse 17.11.09 12:13
В ответ на:
посылка идет в зависимости от Премиум и Стандарт, Стандарт идет от 14 до 45 дней (но у меня все дольше месяца не шли) так же это зависит оттого есть ли в том городе почта ДХЛ и работает ли она с 9 значными посылка (это трекномер) если работает то может и за 10 дней дойти. дамой не приносят, приносят извещение и нужно получить на почте посылку. Премиум стоит подороже 20кг стоит 65 евро но идет в среднем 15 дней и дествительно доходит за это время, бывает и за 10. и за страхована она на 500евро, а Стандарт на 130.
Скажите пожалуйста, а где отправлять эти посылки?посылка идет в зависимости от Премиум и Стандарт, Стандарт идет от 14 до 45 дней (но у меня все дольше месяца не шли) так же это зависит оттого есть ли в том городе почта ДХЛ и работает ли она с 9 значными посылка (это трекномер) если работает то может и за 10 дней дойти. дамой не приносят, приносят извещение и нужно получить на почте посылку. Премиум стоит подороже 20кг стоит 65 евро но идет в среднем 15 дней и дествительно доходит за это время, бывает и за 10. и за страхована она на 500евро, а Стандарт на 130.
NEW 27.11.09 20:18
Отправили с Банковски 20 октябрая!Как раз посылка была на 20 кг!Отец болеет тяжело и ждут эту посылку(там лекарство).Звоним им на телефон, а в ответ тишина!Цуки!!!В русском магазине сказали нам, что вроде как фуры с посылками на таможне стоят.Типа много денег в посылках находят и разного левого груза.Гон какой-то!Пипец никто низачто не отвечает.В русском магазине тоже ответственность не несут.Уже в Германии афёры проделывают с нашим братом.Надо полицаям капать и в суд падавать.
Они бы уже тогда людям вернули все посылки назад.Благо на улице зима, а не лето.
Грёпаный М. и П!!!
Они бы уже тогда людям вернули все посылки назад.Благо на улице зима, а не лето.
NEW 28.11.09 14:22
в ответ RVW 28.11.09 11:10
Что за ерунду вы тут пишете! ПРичем тут Путины и Медведевы!
проблемы у самих этих фирм, аля Янцен, Банковски и иже с ними, потому как деньги берут, а за сервис свой ответственности не несут, по совковым правилам так и работают, не смотря на то, что в Европе. И до тех пор, пока будут у них клиенты, которые это всё просто проглатывают (тоже весьма по-совковски) будут они и дальше людям мозг компостировать (и хамить в придачу)!
проблемы у самих этих фирм, аля Янцен, Банковски и иже с ними, потому как деньги берут, а за сервис свой ответственности не несут, по совковым правилам так и работают, не смотря на то, что в Европе. И до тех пор, пока будут у них клиенты, которые это всё просто проглатывают (тоже весьма по-совковски) будут они и дальше людям мозг компостировать (и хамить в придачу)!
NEW 28.11.09 14:28
в ответ fedor 3 28.11.09 11:49
я поставила посылку свою в Янцене на возврат сегодня, дав им неделю срока (и на возврат, и на перевод денег). Не знаю, насколько они это серьезно восприняли, но сказала, что со своим адвокатом по этому поводу я уже поговорила. Пошлю в догонку им ещё и письмо на эту тему.
Была ли у кого-то мысль написать в Verbraucherzentrale?
лично я собираюсь это сделать. Может быть будет эффективнее, если заявка будет от бОльшего кол-ва людей. Хочет кто-то присоединиться? (можно в личку)
Была ли у кого-то мысль написать в Verbraucherzentrale?
лично я собираюсь это сделать. Может быть будет эффективнее, если заявка будет от бОльшего кол-ва людей. Хочет кто-то присоединиться? (можно в личку)
NEW 28.11.09 14:33
в ответ fedor 3 28.11.09 11:49
нп..
прочитала всю ветку..у нас в прошлом году Янцен посылку 6 месяцев вез из Гамбурга в Оренбург.
..тоже мозг весь вынесли своими отмазками...после этого посылали ДХЛ в Сибирь (дошла за месяц, но вся перерытая) и недавно попробовали отправить Премиум пакет (дошла за месяц и целая-невредимая)..У Премиум пакета на сайте нельзя отследить путь посылки, я звонила по контактному телефону и спрашивала когда придет...мне даже число назвали (+-1 день)..пришла точно в срок..Пока буду отправлять с ними - осталась довольна!
прочитала всю ветку..у нас в прошлом году Янцен посылку 6 месяцев вез из Гамбурга в Оренбург.
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 28.11.09 14:38
Вообще Банковскго надо лешать деятельности в Германии за такое кидалово!Пусть в РФ беспредельничают и взятки дают.У Банковского на сайте написано, что они купили в кредит 20 грузовых Мерселесов.
Не плохо а халяву!Млять!
В тот раз ведь через Путина разруливали тоже.Куча писем пошло в Кремль.Это не шутка!1000-и людей кинуты!
В тот раз ведь через Путина разруливали тоже.Куча писем пошло в Кремль.Это не шутка!1000-и людей кинуты!
NEW 29.11.09 00:59
в ответ Airiss 28.11.09 21:16
Я тоже отправляла посылку с Янцен в конце июля. Пару недель назад позвонила туда и поставила её на возврат. Кстати, оператор была крайне любезна и дозвонилась я с первого раза. Посылка пришла через 9 дней назад. А вчера я позвонила ещё раз и спросила насчёт возврата денег. Девушка взяла мои банковские данные и пообещала, что в течении недели деньги будут на Конто. Посмотрим...
NEW 02.12.09 12:42
в ответ oksana3976 29.11.09 00:59
Ждите, надеюсь дождетесь,мы не дождались. Мы на данный момент даем им последний шанс, потребовали компенсацию и возврат посылки(все делает наш адвокат), если до 9 декабря это сделано не будет, то им придется не только раскашелится по полной, но и прикроют их лавочку в Германии.
После 9 декабря напишу, выплатили или нет.
Для адвоката надо: опись вашей посылки на немецком, общая стоимость посылки, счет за посылку от Янцена и зелененькие квитанции, а еще когда вы им перечисляли деньги.
После 9 декабря напишу, выплатили или нет.
Для адвоката надо: опись вашей посылки на немецком, общая стоимость посылки, счет за посылку от Янцена и зелененькие квитанции, а еще когда вы им перечисляли деньги.
NEW 02.12.09 19:56
я тоже обращалась к адвокату по этому вопросу 2 года назад. Янцен просил дать им 1 неделю, когда я сообщила им, что документы отдала адвокату.
Через неделю послылка была доставлена.
Держу за вас кулочки!
В ответ на:
то им придется не только раскашелится по полной, но и прикроют их лавочку в Германии
то им придется не только раскашелится по полной, но и прикроют их лавочку в Германии
я тоже обращалась к адвокату по этому вопросу 2 года назад. Янцен просил дать им 1 неделю, когда я сообщила им, что документы отдала адвокату.
Через неделю послылка была доставлена.
Держу за вас кулочки!
NEW 03.12.09 10:04
Знаете ли, у них нанятый адвокат не вылезает из этих споров. И уж сколько раз "раскошеливались" и на КАКИЕ суммы
И никаких их не прикроют. Жду уже с начала 90-х годов 
в ответ Ksju 1202 02.12.09 12:42
В ответ на:
Знаете ли, у них нанятый адвокат не вылезает из этих споров. И уж сколько раз "раскошеливались" и на КАКИЕ суммы
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.12.09 16:30
Послала посылку в Москву компанией Банковски 20 октября из ЮК!!! Самое противное,что по тел дают все время разную информацию о нахождении посылки..."на границе застряла,потом на складе оказалась,ждите к 15му,после 1-го..." Ужас!!!Последнее,что сообщили,что посылка будет переправлена почтой России!! Люди,давайте обьединяться и узнавать,что в реалности проиshодит!!!??
NEW 17.12.09 00:29
н.п.
Посылали 4 года посылки через Янзен на Украину, ни разу проблем не было.
Последние новости:
12 ноября сдали посылку в русский магазин;
14 ноября получили счет от Янзена на оплату;
с 14 по 24 посылка пролежала на складе в Чехии;
24 ноября на сайте написали, что посылка на пути в филиал;
16 декабря посылку получили в Украине, принесли на дом, целую и невредимую.
Итого - посылка шла месяц, претензий к Янзену никаких, за 22 кг заплатили 36 евро.
Видимо таки сейчас у всех русских фирм проблемы именно с российской таможней...
Посылали 4 года посылки через Янзен на Украину, ни разу проблем не было.
Последние новости:
12 ноября сдали посылку в русский магазин;
14 ноября получили счет от Янзена на оплату;
с 14 по 24 посылка пролежала на складе в Чехии;
24 ноября на сайте написали, что посылка на пути в филиал;
16 декабря посылку получили в Украине, принесли на дом, целую и невредимую.
Итого - посылка шла месяц, претензий к Янзену никаких, за 22 кг заплатили 36 евро.
Видимо таки сейчас у всех русских фирм проблемы именно с российской таможней...
Счастливые злыми не бывают!..
NEW 17.12.09 12:14
в ответ kbr0 15.12.09 08:55
Мы с Янценом отправили в первых числах сентября две посылки-одну на Узбекистан,другую на Россию. В Узбекистан пришла только во второй половине ноября (2,5 месяца в пути). А в Россию еще не пришла (уже 3,5 мес. в пути) и нет данных,когда вообще будет доставлена. За это время,в ноябре,послали посылку на Россию с почтой. Дошла ровно за три недели! Вроде ничего не пропало. Больше с Янценом ни-ни!!!
NEW 18.12.09 23:58
в ответ oksana3976 04.12.09 09:36
За первую посылку нам вот недавно деньги перевели в полном объеме. Претензии предъявляем через адвоката. Сегодня пришла 2 посылка из 27 кг пришло 10 упакованных в другую коробку и перетянутых ленточкой, пропало много вещей. Из первой посылки тоже пропали вещи. Подаем в суд по факту мошенничества и воровства.
NEW 19.12.09 15:56
в ответ Luda,Bavarija 17.12.09 00:29
Тоже отчитываюсь, я о Янцен, естественно. На Украину, Запорожская область.
20 ноября через ДП отправила посылку на склад Янцена, 25 оплатила полученный счёт. 2 декабря на сайте прочитала, что посылка на пути в филиал. Сегодня мама позвонила (что-то у них там со связью, несколько дней не могла прозвонится ко мне), посылку принесли ей 10 декабря в 8.30, но её не было дома, повторно уже 15 декабря. Всё дошло, посылка на 22,200 заплатила я 36,50.
Итого, если взять в расчёт 10 декабря, посылка была в пути почти три недели.
Вот и я делаю выводы, что это с Россией у Янцена проблемы. Хорошо, что не стала метаться и срочно искать другую фирму.....
20 ноября через ДП отправила посылку на склад Янцена, 25 оплатила полученный счёт. 2 декабря на сайте прочитала, что посылка на пути в филиал. Сегодня мама позвонила (что-то у них там со связью, несколько дней не могла прозвонится ко мне), посылку принесли ей 10 декабря в 8.30, но её не было дома, повторно уже 15 декабря. Всё дошло, посылка на 22,200 заплатила я 36,50.
Итого, если взять в расчёт 10 декабря, посылка была в пути почти три недели.
NEW 20.12.09 12:05
в ответ kauffrau 17.10.09 00:15
четыре месяца назад через фирму Янцен посылала две посылки, одна ушла до места назначения только через месяц,и то постояно напоминала.
а вторая четыре месяца лежала на складе в Чехии,попросила вернуть мне посылку обратно,через неделю вернули,и деньги вернули,буду отправлять через почту,так надёжней,и в оплате не большая разница.
а вторая четыре месяца лежала на складе в Чехии,попросила вернуть мне посылку обратно,через неделю вернули,и деньги вернули,буду отправлять через почту,так надёжней,и в оплате не большая разница.
NEW 14.01.10 18:03
У нас такая же ситуация, посылки уже 5 месяцев в пути, на сайте написано 3-6 недель.
Проблема ещё в том , что мы переехали в Америку и как отсюда бороться непонятно.
В Америку вещи тоже по почте отправляли, с DHL, 30 кг стоило 80 Евро и домой приезжали забирали. Всё дошло ( 9 посылок), самая долгая шла 24 дня.
В Россию они 20 кг за 45 Евро посылают.
Жалко, поздно узнала, понадеялась на соотечественников.
Летом буду в Германию, подам на них в суд.
Проблема ещё в том , что мы переехали в Америку и как отсюда бороться непонятно.
В Америку вещи тоже по почте отправляли, с DHL, 30 кг стоило 80 Евро и домой приезжали забирали. Всё дошло ( 9 посылок), самая долгая шла 24 дня.
В Россию они 20 кг за 45 Евро посылают.
Жалко, поздно узнала, понадеялась на соотечественников.
Летом буду в Германию, подам на них в суд.
NEW 04.02.10 16:43
в ответ Irischka_adler2_ 04.11.09 00:00
Действительно, ведь ни все на Украине живут, чтоб с автобусом отправлять. Но у меня там родственники. И мне лично унизительно стоять с баулом в 20 кг и просить водителя взять его. А еще я знаю как потом на таможне из-за этих передач за 500-800 крон мучаются пассажиры автобуса, потому как вынуждены, стоять по 6 часов при досмотре и дознании сумок. Сама ездила, знаю! (а вам то конечно нет проблем!) И мне приятно сидя дома, заказать службу авиапочты Premium или Praha paket которая заберет у меня посылочку и я не потащу ее ни к какому автобусу.
NEW 04.02.10 16:48
Ну, по-видимому тут ярый фанат ДХЛа. А сами-то пробовали с другими отправлять? Как раз таки обдираловкой и является ДХЛ. Я вначале ими отправляла, потому как ничего путнего не нашла, а теперь Premium paket как вы выразились это не обдираловка. Стоимость от 2 евро за кг,смотря куда. В Россию около 3евро за кг. И полный трекинг посылок у них и страховка включена до 500 Евро. И ни разу моя посылка ни шла месяц с ними, а отправляла я в Омск, Тюмень, Пермь и Украину. Так что так, господин хороший!!!!!
NEW 09.03.10 09:23
в ответ Grenanna 04.02.10 16:48
Мне необходимо отправить посылку в Россию. Я пыталась подсчитать во сколько мне это обойдётся,если я отправлю посылку с Premium paket. К сожалению, их главная страница в интернете толком не работает. Подскажите, пожалуйста, каковы их расценки. Есть ли какие-то дополнительные сборы, кроме 3 евро за кг. веса?