Login
Mieter, Vermieter, Nachmieter и другие...
219
NEW 22.01.04 23:01
По фертрагу после кюндигунка должен платить за квартиру ещ╦ три месяца.
Семья из пяти человек (двое взрослых и трое детей). Фермитор поставил условие: нахмитером может быть семья без детей (двое взрослых), но кто снимет 4-х комнатную квартиру вдво╦м?
Должен ли я принять его условие или я могу искать нахмитеров по составу семьи равноценной моей?
Сколько раз фермитор может отказываться от предложенных мною нахмитеров?
Как избежать оплаты тр╦х месяцев?
Семья из пяти человек (двое взрослых и трое детей). Фермитор поставил условие: нахмитером может быть семья без детей (двое взрослых), но кто снимет 4-х комнатную квартиру вдво╦м?
Должен ли я принять его условие или я могу искать нахмитеров по составу семьи равноценной моей?
Сколько раз фермитор может отказываться от предложенных мною нахмитеров?
Как избежать оплаты тр╦х месяцев?
NEW 23.01.04 06:26
1.Какие условия ещ╦ после кундигунга? Вообще никого не надо искать! Это проблемы фермитера.
2.Платить однако надо все эти три месяца, так же в фертраге стоит у вас?
What▓s our profit,
That you▓re a prophet?
in Antwort superchip 22.01.04 23:01
2.Платить однако надо все эти три месяца, так же в фертраге стоит у вас?
What▓s our profit,
That you▓re a prophet?
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
NEW 23.01.04 13:18
В принципе, семья начмиетера не должна создавать перенасел╦нности. Т.е. я думаю что в 4-комнатную 2 взрослых + 2 детей это нормально, а 2 взрослых +4 реб╦нка может уже и слишком.
Однако уверены ли Вы, что можете взять Начмиетера в любом случае? Т.е. Вермиетер не обясан на это соглашаться, особенно на такой короткий срок. Что написано у вас в контракте о Начмиетере? Если ничего, то оста╦тся принят условия Вермиетера, я так понимаю он и так ид╦т вам навстречу.
Может предложите ему заплатить за 2 месяца, но сехать через 1?
http://www.mieterbund.de/recht/main_recht_nachmieter.html
Однако уверены ли Вы, что можете взять Начмиетера в любом случае? Т.е. Вермиетер не обясан на это соглашаться, особенно на такой короткий срок. Что написано у вас в контракте о Начмиетере? Если ничего, то оста╦тся принят условия Вермиетера, я так понимаю он и так ид╦т вам навстречу.
Может предложите ему заплатить за 2 месяца, но сехать через 1?
http://www.mieterbund.de/recht/main_recht_nachmieter.html
NEW 24.01.04 11:57
Если вы выезжаете через 3 месяца, то нахмитера искать не обязаны.
Если раньше - то это вопрос двустороннего соглашения.
Вообще, вермитер имеет право 2 раза отказаться от нахмитера. 3-го он обязан принять.
Но сами понимаете, когда дело заходит столь далеко то тут уже трудно без адвоката
Если раньше - то это вопрос двустороннего соглашения.
Вообще, вермитер имеет право 2 раза отказаться от нахмитера. 3-го он обязан принять.
Но сами понимаете, когда дело заходит столь далеко то тут уже трудно без адвоката
NEW 24.01.04 18:49
in Antwort ilia3d 24.01.04 11:57
Это заблуждение. По закону, Vermieter вообще не обязан принять предлагаемого Nachmieterа, даже сотого
, если это не оговорено в договоре (т.н. Nachmieterklausel)
В случае отсутсвия этого пунта в договоре автора сообщения, ему придется либо найти съемщиков, которые устроят квартиросдатчика (т.е. в данном случае - без детей), либо платить за квартиру положенные три месяца. Других вариантов нет.
Speak My Language
В случае отсутсвия этого пунта в договоре автора сообщения, ему придется либо найти съемщиков, которые устроят квартиросдатчика (т.е. в данном случае - без детей), либо платить за квартиру положенные три месяца. Других вариантов нет.
Speak My Language
Speak My Language
24.01.04 18:53
Антон давал ссылку 23/1/04 13:18 . Там написано, в каких случаях хозяин обязан принять нахмитера. В остальгых не обязан.
in Antwort olya.de 24.01.04 18:49
Антон давал ссылку 23/1/04 13:18 . Там написано, в каких случаях хозяин обязан принять нахмитера. В остальгых не обязан.
NEW 24.01.04 18:57
in Antwort Северянин 24.01.04 18:53, Zuletzt geändert 24.01.04 18:59 (olya.de)
Там написано только про Zeitmietvertrag, из которого можно выйти заранее лишь по уважительной причине (и даже в этом случае у квартиросдатчика есть возможность "думать" до трех месяцев.)
Здесь совсем другой случай.
Speak My Language
Здесь совсем другой случай.
Speak My Language
Speak My Language