Вход на сайт
Удочерение
NEW 22.09.09 11:34
в ответ panda20 29.08.09 19:07
Расскажу я вас свою историю: Мой отец умер, когда мне было 3 года, мама вышла второй раз замуж, но в России мой отчим отказывался меня удочерять, а когда приехали в Германию и он всё же на это решился, то нам попался хороший дядя в Каритасе, который обьяснил всё вытекающие из этого удочерения. Оказывается, если вы вдруг, не дай бог конечно, когда-нибудь разведётесь с ним, он перестанет работать, заболеет, попадёт в дом престарелых или ещё что, то с ваше дочери будут требовать деньги на его содержание, т.к. она его дочь. Ну это, если она самай будет обеспечена. Я очень быстро передумала носить его фамилию, ведь кроме этого ничего не меняется.
NEW 22.09.09 13:46
НЕТ, не имеете. Даже в страховой мед.компании спрашивают, адаптированный или общий. Это в Германии не секрет.
в ответ panda20 29.08.09 22:50
В ответ на:
имеем ли мы потом право на тайну удочерения?, т.е. можем ли мы рассчитывать на то, что никогда и никем ни в одном письме,которое может прочитать дочь, из ЮА например или еще откуда не будет упомянуто, что она удочеренная?
имеем ли мы потом право на тайну удочерения?, т.е. можем ли мы рассчитывать на то, что никогда и никем ни в одном письме,которое может прочитать дочь, из ЮА например или еще откуда не будет упомянуто, что она удочеренная?
НЕТ, не имеете. Даже в страховой мед.компании спрашивают, адаптированный или общий. Это в Германии не секрет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.09.09 13:48
А нельзя вместо удочерения сделать факт признания отцовства? Ведь у Вас настоящий папа не вписан. Это шанс!
в ответ Bakinka-K 22.09.09 10:17
В ответ на:
но в метрике ребёнка не указан отец, т.е. неизвестен как бы.
Вопрос такой подруга вышла замуж и меняет фамилию на мужа фамилию, а как обстоят дела с фамилией девочки? ПОменяют ли её после удочерения на фамилию мужа?
но в метрике ребёнка не указан отец, т.е. неизвестен как бы.
Вопрос такой подруга вышла замуж и меняет фамилию на мужа фамилию, а как обстоят дела с фамилией девочки? ПОменяют ли её после удочерения на фамилию мужа?
А нельзя вместо удочерения сделать факт признания отцовства? Ведь у Вас настоящий папа не вписан. Это шанс!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
27.09.09 01:33
в ответ Irma_ 22.09.09 13:48
Здравствуйте! У меня аналогичная проблема. Я живу в Германии(ВНЖ) и у меня есть ребенок 3 года от гр.Украины, но в свидетельстве о рождении отец не вписан вообще, хотя очество у ребенка по отцу вписали настоящее (нам "добрые люди" посоветовали не вписывать отца,т.к. ему потом визу будет тяжело получить в Германию).Вот я и нагородила в Югендамте,что не знаю данных отца,а только имя. Стыдно было... Теперь хотим таки оформить отцовство. Что посоветуете? Какие могут быть вопросы к нам?
А еще хотим потом получить визу отцу на посещение ребенка,не на жительство,а так вроде "мультивизы". Раньше не было у нас проблем с гостевой визой,а сейчас лютует немецкое посольство в Украине(со второй попытки получил визу,вот ждем папу нашего)- вот мы и призадумались...
Спасибо.
А еще хотим потом получить визу отцу на посещение ребенка,не на жительство,а так вроде "мультивизы". Раньше не было у нас проблем с гостевой визой,а сейчас лютует немецкое посольство в Украине(со второй попытки получил визу,вот ждем папу нашего)- вот мы и призадумались...
Спасибо.