Вход на сайт
снова ГЕЦ,нужно ли мне доплачить?
NEW 21.09.09 15:10
Более того, даже наличие дома паяльника и нескольких радиодеталей даёт потенциальную возможность собрать детекторный радиоприёмник.
в ответ Adrianos 21.09.09 00:47
В ответ на:
Можете все проводки вырывать...но даже неработоспособный телек может проканать за "потенциальную возможность".
Можете все проводки вырывать...но даже неработоспособный телек может проканать за "потенциальную возможность".
Более того, даже наличие дома паяльника и нескольких радиодеталей даёт потенциальную возможность собрать детекторный радиоприёмник.
NEW 21.09.09 21:30
в ответ -Krombacher- 21.09.09 08:22
а у нас домофона нету
поэтому когда звонят приходится дверь открывать еще не зная кто это. а дверь я не могу закрыть и выйти потому как ребенок дома один останется истерику закатит да и ключи боюсь забыть дома тогда вообще караул. а вот интересно если я обмелдуюсь и перееду они меня найдут?
NEW 21.09.09 21:55
в ответ belka-schkoda 21.09.09 21:32
Вам уже ответили - не парьтесь и не пускайте чужих в квартиру. Спросят, есть ли у вас телевизор? говорите - нет... захочет лично убедится - вежливо откажите... Нет закона, который бы обязывал вас предоставлять этим размундяям ваше жилье для осмотра.
NEW 23.09.09 10:33
в ответ belka-schkoda 21.09.09 22:08
на посл-го
Лучше бы они за телефоны деньги сдирали. За редким исключением у кого нет телефона, а так все имеют. Я вот не пойму, почему надо платить за комп, если и так за него каждый месяц платишь?
Но вот интересно получается:
Телефон домашний:
купил; платишь каждый месяц + свет
Телефон мобильный:
Компьютер:
Теперь:
если этого ничего нет или в не рабочем состоянии, то тогда не платишь!!! И никто не проверяет!
Телевизор:
купил; должен платить!? Но за что? Если за определенные каналы, то я, например, понятия не имею
о таких каналах и тем более не понимаю по-немецки (понимаю общий смысл, но не дословно). Так за что платить?
Почему бы не платить,например, за наличие кухонной плиты, ванны, рукомойника, ламп?
Странно как-то, есть что-то такое, за что можно уцепиться и настаивать на своем. Но вот что???
Лучше бы они за телефоны деньги сдирали. За редким исключением у кого нет телефона, а так все имеют. Я вот не пойму, почему надо платить за комп, если и так за него каждый месяц платишь?
Но вот интересно получается:
Телефон домашний:
Телефон мобильный:
Компьютер:
Теперь:
если этого ничего нет или в не рабочем состоянии, то тогда не платишь!!! И никто не проверяет!
Телевизор:
купил; должен платить!? Но за что? Если за определенные каналы, то я, например, понятия не имею
о таких каналах и тем более не понимаю по-немецки (понимаю общий смысл, но не дословно). Так за что платить?
Почему бы не платить,например, за наличие кухонной плиты, ванны, рукомойника, ламп?
Странно как-то, есть что-то такое, за что можно уцепиться и настаивать на своем. Но вот что???
NEW 25.09.09 08:16
в ответ Boris-L 25.09.09 07:50
У вас нет телевизора, радиоприемника, радиоприемника в автомобиле, компьютера с выходом в инет, мобильного телефона с инет функциями? Или вы знаете какие-то особые "законные основания" ?
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 27.09.09 21:48
в ответ 020508 27.09.09 16:19
на пс.
Я вот еще раз прочитала то , что я написала и у меня возник вопрос или мысль такая: если мельдоваться в GEZ, то получается, как фертраг?...Если у меня есть кабельные каналы и я плачу фирме, которая мне предоставила такое удовольствие, то почему я еще должна платить GEZ? Пусть эта фирма и платит им. Но вот радио...пока никак не разберусь, особенно, если в машине есть.
Кстати, за сколько времени надо абмельдоваться, если переезжаешь?
Я вот еще раз прочитала то , что я написала и у меня возник вопрос или мысль такая: если мельдоваться в GEZ, то получается, как фертраг?...Если у меня есть кабельные каналы и я плачу фирме, которая мне предоставила такое удовольствие, то почему я еще должна платить GEZ? Пусть эта фирма и платит им. Но вот радио...пока никак не разберусь, особенно, если в машине есть.
Кстати, за сколько времени надо абмельдоваться, если переезжаешь?
NEW 29.09.09 22:21
в ответ belka-schkoda 21.09.09 21:32
А если поподробнее, то как осуществляется "наезд" этого самого GEZ? Ну в какие часы имеют обыкновение приходить, сколько их приходит, в каком количестве, может с полицайтами приходят, если не открывать то будут ли ждать под дверью ну и все такое.. поделитесь опытом, кого и как ловил этот самый GEZ?!
NEW 29.09.09 22:29
в ответ Chebetok 29.09.09 22:21
лично меня еще не посещали так как платим исправно. про знакомого знаю что они к нему оч. часто приходят но у него действительно нет телевизора да и не пускает он их. думаю что после двух трех придуприждений они возмут на заметку ну а там уже как время будет будут приходить проверять.
NEW 30.09.09 10:16
в ответ Boris-L 25.09.09 07:50
У нас телевизор небыл анмельдован, у нас его небыло. В квартиру никого не пускали. На письма от ГЕЦ отвечали, что у нас ничего нет. Несмотря на это, они сами нашли гдето наше конто и сами без разрешения и предупреждения стали снимать деньги.
Я братился к адвокату (опытному местному немцу). Он сказал, да ГЕЦ имеют право сами искать ваше конто и снимать деньги. И еще он сказал, что можно написать письмо и.т.д., и.т.п., но это будет стоить денег и времени. Сколько - неизвестно.
Я отказался
Так что дорогой, тебе просто повезло, но это до поры до времени.
Я братился к адвокату (опытному местному немцу). Он сказал, да ГЕЦ имеют право сами искать ваше конто и снимать деньги. И еще он сказал, что можно написать письмо и.т.д., и.т.п., но это будет стоить денег и времени. Сколько - неизвестно.
Я отказался
Так что дорогой, тебе просто повезло, но это до поры до времени.
NEW 30.09.09 10:24
Вечером, один, без полицайтофф.
в ответ Chebetok 29.09.09 22:21
В ответ на:
Ну в какие часы имеют обыкновение приходить, сколько их приходит, в каком количестве, может с полицайтами приходят,
Ну в какие часы имеют обыкновение приходить, сколько их приходит, в каком количестве, может с полицайтами приходят,
Вечером, один, без полицайтофф.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 30.09.09 12:17
Насмешили! Чего только на форуме не прочитаешь!!! Бред полный!
Вот например,
Boris-L писал:
Я не оплачиваю ГЕЦ с 01.06.2003г. И НА АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ
Простой подсчет показывает, что он за это время съекономил более 1200 евро (200 евро в год, 6 лет). А все потому, что человек разобрался с предметом разговора, узнал что такое GEZ, какие права у них и какие права у него. Молодец товарищ! Так и надо! А остальные соотечественники не хотят с этим разбираться. Им готовое решение давай! А нужно всего лишь потратить пару часов, почитать архивы форума - уже все это обсуждали сто раз! Но нет, не хотят соотечественники учиться, развиваться, и заставлять себя уважать. Поэтому и прогибаются под систему GEZ, платят непонятно за что - а всему виной страх и незнание системы!
в ответ 020508 30.09.09 10:16
В ответ на:
На письма от ГЕЦ отвечали, что у нас ничего нет. Несмотря на это, они сами нашли гдето наше конто и сами без разрешения и предупреждения стали снимать деньги. Я братился к адвокату (опытному местному немцу). Он сказал, да ГЕЦ имеют право сами искать ваше конто и снимать деньги.
На письма от ГЕЦ отвечали, что у нас ничего нет. Несмотря на это, они сами нашли гдето наше конто и сами без разрешения и предупреждения стали снимать деньги. Я братился к адвокату (опытному местному немцу). Он сказал, да ГЕЦ имеют право сами искать ваше конто и снимать деньги.
Вот например,
Boris-L писал:Я не оплачиваю ГЕЦ с 01.06.2003г. И НА АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ
Простой подсчет показывает, что он за это время съекономил более 1200 евро (200 евро в год, 6 лет). А все потому, что человек разобрался с предметом разговора, узнал что такое GEZ, какие права у них и какие права у него. Молодец товарищ! Так и надо! А остальные соотечественники не хотят с этим разбираться. Им готовое решение давай! А нужно всего лишь потратить пару часов, почитать архивы форума - уже все это обсуждали сто раз! Но нет, не хотят соотечественники учиться, развиваться, и заставлять себя уважать. Поэтому и прогибаются под систему GEZ, платят непонятно за что - а всему виной страх и незнание системы!