Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Обмен водительских прав

486  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.03.02 20:37 
Меня зовут Вальтер, я обратился в соответствующие инстанции по вопросу подтверждения привез╦нного из России водительского удостоверения. Мо╦ удостоверение полученно в мае 1997 года и не имеет записи о дате, до которой оно действительно. Данный образец прав был введен в России где-то с 1995-96 года и имеет размеры приблизительно как игральные карты, т.е. не сомсем старые права в виде "книжечки", но и не совсем новые - "как банковская карточка". Проблема заключается в том, что мне отказали в подтверждении прав и предлагают пройти обучение вновь, т.к. яко-бы по указанию Российских властей данное водительское удостоверение уже и на территории России является недействительным, хотя я до самого отъезда пользовался своим водительским удостоверением, имел много контактов с работниками ГИБДД, типа проверки документов и прочее..., и мо╦ удостоверение никогда не вызывало вопросов о его действительности или сроке действия. И кроме того, эти-же "соответствующие инстанции" мне сообщили, что мо╦ водительское удостоверение уже и для управления автомобилем в Германии является недействительным, хотя дата моего въезда - 24.11.2001г. Откликнитесь пожалуйста те, кто сталкивался с подобной проблемой и нашел достойный выход из создавшейся ситуации.
_Denis гость26.03.02 09:56
NEW 26.03.02 09:56 
в ответ Anonymous 24.03.02 20:37
Проще всего (и, видимо, дешевле) было бы съездить в Россию и обменять "непонятное" немцам удостоверение на пластиковую карточку.
vok постоялец26.03.02 14:00
NEW 26.03.02 14:00 
в ответ _Denis 26.03.02 09:56
Насчет проще и дешевле - не знаю, но проблема может быть в другом: я читал, что пересдача (без полного обучения) не разрешается, если иностранные права получены после въезда в Германию. Как бы новую пластиковую карточку не приравняли к новым правам, полученным только что.
iiangelikaii прохожий27.03.02 17:52
iiangelikaii
NEW 27.03.02 17:52 
Толко что смотрела свои права,тоже нет срока годности.У меня такие же ,как у вас хотя получала на Украине 98г.Тоже приехала в октябре 2001г,думаю тоже менят,но подобдого не слышала.
А вы в какой земле живöте? Что то они вам голову морочат,сходите в другую школу.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.03.02 20:19 
Спасибо за отклики, но пока вопросов больше, чем ответов. На счет поездки в Россию - это не реально по ряду причин, во-первых стоимость поездки намного выше стоимости обучения вновь, во-вторых - время, в-третьих - уже нет российской прописки, а как известно без бумажки в "родной" России ты никто, короче это бессмысленно. По поводу ваших украинских прав - не волнуйтесь, насколько я знаю, это только родные российские власти сделали последний пинок бывшим соотечественникам. А автошкала здесь вообще не при чем, т.к. подтверждением прав занимается Strassenverkehrsamt вашего крайса, а не школа.
Пока я вижу только один выход - подать документы на уч╦бу заново и одновременно подать протест, но уже не в крайс, а в министерство, т.к. крайс, кроме того что протянет время, ничего нового мне не скажет. А права мои должны быть признаны, т.к. они действительны по России в течении 10 лет с момента выдачи, хоть и не самого последнего образца. Ещ╦ раз спасибо, Вальтер.
PostDoc гость18.04.02 12:57
NEW 18.04.02 12:57 
в ответ Anonymous 27.03.02 20:19
Пока я вижу только один выход - подать документы на уч╦бу заново .
только позаботься о том, чтобы из заявления "прошу обучить меня с самого нуля" следовало, что это ты проделал не по своему капризу, а был вынужден на это действиями районного StVA. Как мне кажется, именно к нему следует обращаться в самом начале официального конфликта: если он даст письменно соизволение на пересдачу по тем правам, что уже есть - такую бумажку можно будет тыкать под нос автошколам, а если он даст отказ (мотивировавнный, я надеюсь), то в заявлении автошколе можно будет написать "во исполнение указания МРЭО от такого-то числа, данного мне в ответ на мое обращение".
и одновременно подать протест, но уже не в крайс, а в министерство, т.к. крайс, кроме того что протянет время,
Этот вопрос, кстати и меня волнует очень. Каковы обязанности госчиновников в отношении их реакции на обращение частного лица. В частности каков предельный срок ответа и каков порядок обжалования их волокиты.
ничего нового мне не скажет.
То есть устно обещал ничего нового не говорить? Я пока не понял, кто дал такой ответ "ваши права недействительны". Автошкола? так они ни за что не отвечают. Их мнение весит не больше чем ответ соседа по столику в пивной. МРЭО (StVA)? в ответ на какой текст вопроса? устно? письменно?
PostDoc
Шустрый прохожий19.04.02 12:59
Шустрый
NEW 19.04.02 12:59 
А что это вообще за чепуха с обменом или подтверждением? Я живу в Hessen и получал права с нуля в школе. И мои знакомые также. Единственная разница, что вождение брать не обязательно. А один к одному без экзаменов - сказка прямо-таки!
oIga гость26.04.02 14:21
NEW 26.04.02 14:21 
в ответ Anonymous 27.03.02 20:19
Вот беда... У меня точно такие же права как у Вас. Уже месяц жду разрешения на их подтверждение и, соответственно, на сдачу екзаменов. Когда я ходила подавать документы, у меня забыли забрать оригинал прав, две недели назад вызвонили и даже слегка выругали за то, что я их якобы нарочно себе оставила, чтобы "нелегально водить машину". Такой бардааак.
Ольга Рождественская
Loena завсегдатай26.04.02 15:15
26.04.02 15:15 
в ответ oIga 26.04.02 14:21
Месяц ожидания = это нормально, обычно проверяют права в теч. 6=8 недель.