Вход на сайт
Прежде чем ругаться с фермитером, спрошу, кто прав.
NEW 17.09.09 23:05
в ответ SaLaMaNdRa-I 17.09.09 22:47
Законодатель не делает разницы между квартиросдатчиками, если обязаны, то обязаны все. Есть "Umlagefähige Kosten Nicht-Umlagefähige"
www.mhm-muenchen.de/mieterhelfenmietern-pic/mieterhelfenmietern-merblaett...
www.mhm-muenchen.de/mieterhelfenmietern-pic/mieterhelfenmietern-merblaett...
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 17.09.09 23:11
в ответ Katja_1981 17.09.09 23:07
они были на территории дома.
в том решении суда было сказано, что в случае принудительного уничтожения больных деревьев расходы за это несут квартиросъемщики, которые проживают на этот момент в доме, а не квартиросдатчик
в том решении суда было сказано, что в случае принудительного уничтожения больных деревьев расходы за это несут квартиросъемщики, которые проживают на этот момент в доме, а не квартиросдатчик
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 17.09.09 23:18
в ответ BND 17.09.09 23:11
Как суд может заставить платить за деревья, которые вам не принадлежат? Может он вас обманул?
Посмотрите на счёт ремонта здесь, нашла, но не всё читала, уже сегодня не успеваю. Но вроде по делу.
http://www.kanzleibeier.de/mietrecht_schonheitsreparaturen.php
Посмотрите на счёт ремонта здесь, нашла, но не всё читала, уже сегодня не успеваю. Но вроде по делу.
http://www.kanzleibeier.de/mietrecht_schonheitsreparaturen.php
NEW 18.09.09 08:06
Я владелица квартиры и в этом году мне меняли кран на стояке в ванной.
Я спросила мастера который менял, он ответил, что оплата будет включена в текущие ремонты дома и будет оплачивать ощество владельцев, так как стояк общий.
И за спиленные деревья оплачивали мы, а не митеры.
Я спросила мастера который менял, он ответил, что оплата будет включена в текущие ремонты дома и будет оплачивать ощество владельцев, так как стояк общий.
NEW 18.09.09 09:39
То что принадлежит хозяину квартиры он должен оплачиваеть сам, фермитер старается часть или всю стоимость переложить на митера.
То что принадлежит Хаусфермальтунгу всю стоимость они делят на всех жильцов.
в ответ bumerang. 18.09.09 08:06
В ответ на:
То что принадлежит хозяину квартиры он должен оплачиваеть сам, фермитер старается часть или всю стоимость переложить на митера.
То что принадлежит Хаусфермальтунгу всю стоимость они делят на всех жильцов.
NEW 18.09.09 17:37
У нас три недели назад весь первый этаж был в воде. Мы встаём раньше всех, мы же и вляпались!
Промочили себе ноги... Шахта лифта была наполнена водой, хорошо, что мы шли по лестнице...
Короче, после откачки воды пожарниками нам всем кинули письмецо, что у фермиттера есть страховка на такой вот случай, только личные вещи жильцов в неё не входят. Сечёте?
Потому у Вас и молчат теперь.
в ответ BND 16.09.09 22:13
В ответ на:
а вот недавно был ливень затопило подвал - нам вещи попортило - слышали у них есть страховка, слышали, что будут описывать у кого что пропало.нифига - тишина
а вот недавно был ливень затопило подвал - нам вещи попортило - слышали у них есть страховка, слышали, что будут описывать у кого что пропало.нифига - тишина
У нас три недели назад весь первый этаж был в воде. Мы встаём раньше всех, мы же и вляпались!
Короче, после откачки воды пожарниками нам всем кинули письмецо, что у фермиттера есть страховка на такой вот случай, только личные вещи жильцов в неё не входят. Сечёте?
Потому у Вас и молчат теперь.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.09.09 17:47
Не понимаю этот момент.
Кто судился и с кем по этому вопросу? В решении суда было написано, что жильцы дома такого-то должны оплатить снос деревьев, которые пилит кто-то там по какому-то решению?
Будьте так любезны, разъясните ситуацию...
в ответ BND 17.09.09 22:33
В ответ на:
по поводу спиленных деревьев - деревья были спилены по команде местной управы, как больные.
на дом поделили счет и дали ссылку на решение суда, мы проверяли, да - должны платить.
по поводу спиленных деревьев - деревья были спилены по команде местной управы, как больные.
на дом поделили счет и дали ссылку на решение суда, мы проверяли, да - должны платить.
Не понимаю этот момент.
Кто судился и с кем по этому вопросу? В решении суда было написано, что жильцы дома такого-то должны оплатить снос деревьев, которые пилит кто-то там по какому-то решению?
Будьте так любезны, разъясните ситуацию...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.09.09 23:32
в ответ Irma_ 18.09.09 17:47
Кстати да, странная ситуация. Решение суда... Значит ктото с кемто судился. А кто?
Муж работал при Wohngesellschaft как Inschtandhalter. Я ему рассказала, сказал чуш полная, обманули в общем.
Выясните этот момент и расскажите пожалуйста нам, так для себя на будущее уж очень инересует. Действительно при таком Wohngesellschaft нужно обязательно вступить MIETERBUND VEREIN, где защищают ваши интересы. Окупится...
Нашла, здесь и про garten, если интересно почитайте, как раз ваш случай на счёт деревьев больных. Это немецкий форум, но всё же. Там такая цитата есть:
In der Broschüre "Die zweite Miete" des Deutschen Mieterbundes steht (Seite 16) Zitat: "Sehr umstritten ist auch, inwieweit die Kosten für das Fällen von Bäumen über die Gartenpflegekosten auf den Mieter abgewälzt werden dürfen. Das AG Hamburg (WuM 89, 641) verneint diese Frage, da die Kosten für das Fällen kranker Bäume nicht "laufend" entstehen." Так что если бы, исходя из этого взбунтовались, платить за деревья не нужно бы было.
www.hausblog24.de/darf-unsere-hausverwaltung-die-entfernung-von-maroden-b...
А это уже закон конкретно, в самом последнем предложении про ваши больные деревья
www.internetratgeber-recht.de/MietrechtNebenkosten/KalteBetriebskosten/kb...[video]
Муж работал при Wohngesellschaft как Inschtandhalter. Я ему рассказала, сказал чуш полная, обманули в общем.
Выясните этот момент и расскажите пожалуйста нам, так для себя на будущее уж очень инересует. Действительно при таком Wohngesellschaft нужно обязательно вступить MIETERBUND VEREIN, где защищают ваши интересы. Окупится...
Нашла, здесь и про garten, если интересно почитайте, как раз ваш случай на счёт деревьев больных. Это немецкий форум, но всё же. Там такая цитата есть:
In der Broschüre "Die zweite Miete" des Deutschen Mieterbundes steht (Seite 16) Zitat: "Sehr umstritten ist auch, inwieweit die Kosten für das Fällen von Bäumen über die Gartenpflegekosten auf den Mieter abgewälzt werden dürfen. Das AG Hamburg (WuM 89, 641) verneint diese Frage, da die Kosten für das Fällen kranker Bäume nicht "laufend" entstehen." Так что если бы, исходя из этого взбунтовались, платить за деревья не нужно бы было.
www.hausblog24.de/darf-unsere-hausverwaltung-die-entfernung-von-maroden-b...
А это уже закон конкретно, в самом последнем предложении про ваши больные деревья
www.internetratgeber-recht.de/MietrechtNebenkosten/KalteBetriebskosten/kb...[video]
21.09.09 18:15
в ответ BND 16.09.09 20:50
Что мне делать подскажите,3 года как я с сыном снимаем приват,
после 3 лет мой фермитер присылает мне письмо с просьбой ответить
сколько перзон живут в квартире,я сначало не понела к чему етот вопрос,
и ответила что в квартире живут 2 перзон,после того как я отправила письмо
приходит абрехнунг за бетрибкостен,и мне сказал мой фермитер что я сама позванила
и сказала что мой сын больше со мной не живёт...ето не правда,
я ей письмо написала я вам Абмельдунг присылала?что мой сын выписался,
потом я позванила и начела секретаршу спрашивать когда ето было,
а она по хамски мне ответила, что да ето правда и ещё сказали мои соседи,
что невидят сына моего а только меня,да как они могут его видеть если он рано утром на работу
уходит и вечером приходит,теперь заставлают в плоть уходить из квартиры
после 3 лет мой фермитер присылает мне письмо с просьбой ответить
сколько перзон живут в квартире,я сначало не понела к чему етот вопрос,
и ответила что в квартире живут 2 перзон,после того как я отправила письмо
приходит абрехнунг за бетрибкостен,и мне сказал мой фермитер что я сама позванила
и сказала что мой сын больше со мной не живёт...ето не правда,
я ей письмо написала я вам Абмельдунг присылала?что мой сын выписался,
потом я позванила и начела секретаршу спрашивать когда ето было,
а она по хамски мне ответила, что да ето правда и ещё сказали мои соседи,
что невидят сына моего а только меня,да как они могут его видеть если он рано утром на работу
уходит и вечером приходит,теперь заставлают в плоть уходить из квартиры