Вход на сайт
А вдруг страховка откажется?
379
NEW 16.09.09 16:01
У меня такой вопрос. Муж ехал по главной дороге, в него въехал выезжавший с парковки автомобиль. Полиция приезжала, все записали. Страховка виновника платить не отказывается вроде, но! Гутахтер насчитал 8500 за ремонт, рестверт-9000. Машина уже вторую неделю в ремонте, сегодня получаю письмо от страховки виновника, в котором они признают расходы на гутахтера и советуют настоятельно продать машину за 4000 какой то фирме. Адвоката пока не подключали. я позвонила типу, написавшему письмо, сказала, что машина уже давно в ремонте. Видимо, они не получили еще счет от мастерской за ремонт. А мне вот интересно: а если будут отказываться платить всю сумму? есть ли какой нибудь предел сверх остаточной стоимости, например, при котором я имею право ремонтировать, а не продавать?
NEW 16.09.09 21:27
в ответ Tante Ina 16.09.09 16:01
Коротко: гудахтер высчитывает три важные цифры- 1-я ) стоимость вашего авто на момент аварии (берется по таблицам и т.п), стоимость ремонта и остаточная стоимость после аварии. Исходя из этих трех цифр определяется дальнейшая судьба авто - ремонт или "тотальшаден". Если сумма ремонта превышает стоимость машины до аварии минус остаточную стоимость, то страховка вправе оплатить только разницу между ними(там есть небольшие допуски..) . пример: у вас машина которая имеет рыночную стоимость 5 тыс Евро. Авария и ремонт оценен в 8 тыс. Вариантов нет, страховка выплатит вам толъко эти 5 тыс минус остаточную стоимость указанную гудахтером (к примеру 300 евро). 8 однозначно не дадут. (все рассчеты грубые, мелочи опущены)
Посмотрите в гудахтунге эти три цифры и многое станет понятно. Предполагаю, что у вас сумма ремонта существенно выше чем рыночная стоимость минус остаточную после аварии и страховка считает логичным не ремонтироватъ а "сдавать". Тем более, что покупатель за 4 тыс у них есть.
Посмотрите в гудахтунге эти три цифры и многое станет понятно. Предполагаю, что у вас сумма ремонта существенно выше чем рыночная стоимость минус остаточную после аварии и страховка считает логичным не ремонтироватъ а "сдавать". Тем более, что покупатель за 4 тыс у них есть.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 16.09.09 22:12
в ответ Tante Ina 16.09.09 16:01
Чтобы точно ответить на ваш вопрос, надо знать Wiederbeschaffungswert. Исходя из того, что озвученные суммы правильные, особенно с Restwert, делаю вывод, что Wiederbeschaffungswert по любому больше чем 9000. Поэтому все ваши опасения беспочвенны. Страховка возместит ваши Reparaturkosten полностью
Да есть. Reparaturkosten не должны превышать 130% от Wiederbeschaffungswert, при этом в этом случае Restwert не учитывается.
В ответ на:
есть ли какой нибудь предел сверх остаточной стоимости, например, при котором я имею право ремонтировать, а не продавать?
есть ли какой нибудь предел сверх остаточной стоимости, например, при котором я имею право ремонтировать, а не продавать?
Да есть. Reparaturkosten не должны превышать 130% от Wiederbeschaffungswert, при этом в этом случае Restwert не учитывается.
NEW 16.09.09 22:17
Richtig
Зависит от того что хочет делать с машиной владелец и превышают ли Reparaturkosten 130%-Grenze
Richtig
Falsch
в ответ sventus 16.09.09 21:27
В ответ на:
Коротко: гудахтер высчитывает три важные цифры- 1-я ) стоимость вашего авто на момент аварии (берется по таблицам и т.п), стоимость ремонта и остаточная стоимость после аварии. Исходя из этих трех цифр определяется дальнейшая судьба авто - ремонт или "тотальшаден".
Коротко: гудахтер высчитывает три важные цифры- 1-я ) стоимость вашего авто на момент аварии (берется по таблицам и т.п), стоимость ремонта и остаточная стоимость после аварии. Исходя из этих трех цифр определяется дальнейшая судьба авто - ремонт или "тотальшаден".
Richtig
В ответ на:
Если сумма ремонта превышает стоимость машины до аварии минус остаточную стоимость, то страховка вправе оплатить только разницу между ними(там есть небольшие допуски..) .
Если сумма ремонта превышает стоимость машины до аварии минус остаточную стоимость, то страховка вправе оплатить только разницу между ними(там есть небольшие допуски..) .
Зависит от того что хочет делать с машиной владелец и превышают ли Reparaturkosten 130%-Grenze
В ответ на:
пример: у вас машина которая имеет рыночную стоимость 5 тыс Евро. Авария и ремонт оценен в 8 тыс. Вариантов нет, страховка выплатит вам толъко эти 5 тыс минус остаточную стоимость указанную гудахтером (к примеру 300 евро). 8 однозначно не дадут.
пример: у вас машина которая имеет рыночную стоимость 5 тыс Евро. Авария и ремонт оценен в 8 тыс. Вариантов нет, страховка выплатит вам толъко эти 5 тыс минус остаточную стоимость указанную гудахтером (к примеру 300 евро). 8 однозначно не дадут.
Richtig
В ответ на:
страховка считает логичным не ремонтироватъ а "сдавать". Тем более, что покупатель за 4 тыс у них есть
страховка считает логичным не ремонтироватъ а "сдавать". Тем более, что покупатель за 4 тыс у них есть
Falsch
16.09.09 22:19
В вашем случае никаких
В вашем случае это только попытка запугивания
в ответ Tante Ina 16.09.09 17:55
В ответ на:
какие последствия могут быть, если страховка виновника увидит кругленькую сумму за репаратур моего авто?
какие последствия могут быть, если страховка виновника увидит кругленькую сумму за репаратур моего авто?
В вашем случае никаких
В ответ на:
судя по письму они уже грозятся каким то параграфом ╖254 BGB Schadenminderungspflicht
судя по письму они уже грозятся каким то параграфом ╖254 BGB Schadenminderungspflicht
В вашем случае это только попытка запугивания
NEW 16.09.09 22:39
в ответ sw1677 16.09.09 22:19
спасибо всем! итак, что мы имеем: из отчета Gutachten: Fahrzeugschaden 8624,Wiederbeschaffungswert 8500
-Wert der Rrestteile 2500
Fahrzeugschaden 6000
насчет никаких последствий-сомневаюсь я, письмецо в таком тоне написано... отчет они смотрели, но почему то через полторы недели только среагировали. И потом-это мое право, насколько я знаю, решать-ремонтировать или нет? Не думаю, что на Мерседес-гешевте дураки сидят, про 130 процентов они тоже в курсе....
Я вот думаю-когда это будет уже Rechtsfall для адвоката?
-Wert der Rrestteile 2500
Fahrzeugschaden 6000
насчет никаких последствий-сомневаюсь я, письмецо в таком тоне написано... отчет они смотрели, но почему то через полторы недели только среагировали. И потом-это мое право, насколько я знаю, решать-ремонтировать или нет? Не думаю, что на Мерседес-гешевте дураки сидят, про 130 процентов они тоже в курсе....
Я вот думаю-когда это будет уже Rechtsfall для адвоката?
NEW 16.09.09 22:50
в ответ Tante Ina 16.09.09 22:39
Тон письма- это новая мода. Попытки страховки вестИ себя с человеком которому обязаны выплачивать деньги в атакующем и даже запугивающем тоне стали обычной практикой. Мне они писали что-то вроде: "необходимо проверить , не находитесь ли вы в связи с гудахтером, что является преступлением.." от чего у меня глаза на лоб полезли.
На работников "Мерседеса" не надейтесь , их мало интересуют ваши разборки со страховкой. Адвоката я бы советовал брать, ведь то что вы "пострадавшая сторона" сомнению не подвергается, значит его услуги они однозначно оплатят.
На работников "Мерседеса" не надейтесь , их мало интересуют ваши разборки со страховкой. Адвоката я бы советовал брать, ведь то что вы "пострадавшая сторона" сомнению не подвергается, значит его услуги они однозначно оплатят.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 16.09.09 23:04
Ну уже более полная картина вырисовывается. Я так понимаю последняя сумма Fahrzeugschaden это нетто, а перваая брутто + другие статьи ущерба
Право то ваше, но требовать возмещения ущерба полностью можно только при условиях, кот. я описал.
Конкретно, ваша страховка обязана оплатить ущерб полностью. Единственный нюанс кот. может возникнуть. Сейчас вам заплатят 8500-2500=6000. Остальную сумму 8624-6000=2624 максимум через год (пардон 6 месяцев), если вы и дальше будете использовать вашу машину , а не продадите.
В ответ на:
письмецо в таком тоне написано... отчет они смотрели, но почему то через полторы недели только среагировали.
это нормальнописьмецо в таком тоне написано... отчет они смотрели, но почему то через полторы недели только среагировали.
В ответ на:
И потом-это мое право, насколько я знаю, решать-ремонтировать или нет?
И потом-это мое право, насколько я знаю, решать-ремонтировать или нет?
Право то ваше, но требовать возмещения ущерба полностью можно только при условиях, кот. я описал.
Конкретно, ваша страховка обязана оплатить ущерб полностью. Единственный нюанс кот. может возникнуть. Сейчас вам заплатят 8500-2500=6000. Остальную сумму 8624-6000=2624 максимум через год (пардон 6 месяцев), если вы и дальше будете использовать вашу машину , а не продадите.
NEW 17.09.09 08:35
Поскольку адвоката пострадавшему придется в любом случае оплачивать страховке виноватого, может быть следует страховке с самого начала отвечать - если вы немедленно не отказываетесь от ваших необоснованных требований, мне придется обратиться к адвокату, а вам его оплатить.