Login
Что делать?
NEW 05.09.09 23:37
Thread geschlossen 07.09.09 23:12 (Leo_lisard)
Возник сложный конфликт. Я прочитала много тем, но никто не упоминает разборки с соседями и тем более разборки между "русскими немцами" и местными немцами или турками. А ведь это не редкость
Короче суть проблемы такова.
Семейная пра средних лет вселилась в дом где живут в основном пожилые люди чтобы не было шума. Потому что мужчина инвалид. У него церебральный паралич средней тяжести и приступы эпилепсичеческого характера (довольно частые с попаданиями в больницу и т.д) Через каоето время на этаж ниже вселяется молодая немецкая семья. Девушка беременна, но это не мешает им тусить ночи напролёт. Громкая музыка, алкоголь, шум и.д.
Верхние соседи после просьб и предупреждений написали письмо фермитеру и не одно. Фермитер ижним жельцам , в свою очередь, сделал предупреждение с просьбой о тишине. После продолжительных просьб дело дошло почти до ежедневных вызовов полиции. Полиция приезжает - тишина наступает. Полиция уезжает - 15-20 минут всё заново.
Сверху жена не выспается, естественно плохо себя чувствует на учёбе. У мужа участились приступы. Лекарства не помогают. напряжение растёт. После очередного приезда полиции муж не выдержал, сам пошёл к соседям и в порыве дал хозяину по лицу. Дал круто сказано, т.к. левая рука вообще парализован, а правая не особо развита (человек физически не работает) да и не занимался мордобоем никогда.
Нижняя семейка вызывает полицию, разыгрывает сцену что беременной плохо. Рассказывает что он бил и мужа и жену, да ещё ногами. и до гостей дотянулся. Один инвалид против четверых молодых.
Семья сверху написала в ответ заявление в полицию. Пошли к адвокату. Адвокат немец запугивает их огромным штрафом, да ещё говорит огромные суммы за его услуги.
Вопрос как они могут заплатить штраф, если она получает пособие от Джоп центра, а муж пенсию от грюн ферзихерунг. В квартире взять особо нечего. Никакого дорого имущества типа квартиры и машины у них нет. И как они могут заплатить за услуги адвоката. Да и смысл если адвокату заведомо всё равно.
Чем им вообще всё это грозит?
Скажите - переехать. Так куда ехать если выбрали сами тихий дом. Нет гарантии что в другом месте такого не будет. И опять же, преезды, кауционы, ремонты. Люди инвалиды без помощи и знания немецкого.
Сидят бедные волнуются. Не едят не спят. Итак таблетки пьют по болезни. А тут ещё такое.
А беременная на следующий день здорова и опять туся да посмеивается в нвглую. Короче психическая атака.
Люди подскажите куда обратиться, что делать и чем грозит.
и как этих гадов прижать.
Короче суть проблемы такова.
Семейная пра средних лет вселилась в дом где живут в основном пожилые люди чтобы не было шума. Потому что мужчина инвалид. У него церебральный паралич средней тяжести и приступы эпилепсичеческого характера (довольно частые с попаданиями в больницу и т.д) Через каоето время на этаж ниже вселяется молодая немецкая семья. Девушка беременна, но это не мешает им тусить ночи напролёт. Громкая музыка, алкоголь, шум и.д.
Верхние соседи после просьб и предупреждений написали письмо фермитеру и не одно. Фермитер ижним жельцам , в свою очередь, сделал предупреждение с просьбой о тишине. После продолжительных просьб дело дошло почти до ежедневных вызовов полиции. Полиция приезжает - тишина наступает. Полиция уезжает - 15-20 минут всё заново.
Сверху жена не выспается, естественно плохо себя чувствует на учёбе. У мужа участились приступы. Лекарства не помогают. напряжение растёт. После очередного приезда полиции муж не выдержал, сам пошёл к соседям и в порыве дал хозяину по лицу. Дал круто сказано, т.к. левая рука вообще парализован, а правая не особо развита (человек физически не работает) да и не занимался мордобоем никогда.
Нижняя семейка вызывает полицию, разыгрывает сцену что беременной плохо. Рассказывает что он бил и мужа и жену, да ещё ногами. и до гостей дотянулся. Один инвалид против четверых молодых.
Семья сверху написала в ответ заявление в полицию. Пошли к адвокату. Адвокат немец запугивает их огромным штрафом, да ещё говорит огромные суммы за его услуги.
Вопрос как они могут заплатить штраф, если она получает пособие от Джоп центра, а муж пенсию от грюн ферзихерунг. В квартире взять особо нечего. Никакого дорого имущества типа квартиры и машины у них нет. И как они могут заплатить за услуги адвоката. Да и смысл если адвокату заведомо всё равно.
Чем им вообще всё это грозит?
Скажите - переехать. Так куда ехать если выбрали сами тихий дом. Нет гарантии что в другом месте такого не будет. И опять же, преезды, кауционы, ремонты. Люди инвалиды без помощи и знания немецкого.
Сидят бедные волнуются. Не едят не спят. Итак таблетки пьют по болезни. А тут ещё такое.
А беременная на следующий день здорова и опять туся да посмеивается в нвглую. Короче психическая атака.
Люди подскажите куда обратиться, что делать и чем грозит.
и как этих гадов прижать.
NEW 05.09.09 23:42
Они позволили "гадам" себя спровоцировать..
Теперь - никак ИМХО
in Antwort Мотороля 05.09.09 23:37, Zuletzt geändert 05.09.09 23:43 (marco_materazzi)
В ответ на:
и как этих гадов прижать
и как этих гадов прижать
Они позволили "гадам" себя спровоцировать..
Теперь - никак ИМХО
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.09.09 23:49
in Antwort Мотороля 05.09.09 23:37
С 8 утра класть на пол музыкальный центр динамиками вниз и накрывать чем-нибудь толстым, чтобы у самих не сильно было слышно
И прирываться только когда тихий час. Пару дней они под шансон например поживут и может поумнеют...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
06.09.09 00:04
in Antwort Knjazhna 05.09.09 23:49
Честно говоря пару ра пробовали, но это не выход. Не хватает совести и воспитания так поступать.
А что делать уже в произошедшей ситуации? что будет-то?
А что делать уже в произошедшей ситуации? что будет-то?
NEW 06.09.09 10:55
in Antwort Мотороля 06.09.09 00:04
Наверняка тут есть организации по защите инвалидов. Или хотя бы какое-нибудь общество типа Каритаса или Дьяконии. Вообще, я знаю инвалидов курьируют специальные люди, пусть с ними посоветуются, они и подскажут куда лучше обратиться.
NEW 06.09.09 11:50
Было ли написано письмо квартиросдатчику о просьбе-- mietminderung wegen Lärmbelästigung?
http://www.hanhoerster.de/html/mietminderung_laerm.htm И еще, пусть эта семья возьмет адвоката. За его услуги им ненадо ничего платить, кроме 10 евро.
http://www.hanhoerster.de/html/mietminderung_laerm.htm И еще, пусть эта семья возьмет адвоката. За его услуги им ненадо ничего платить, кроме 10 евро.
NEW 06.09.09 13:01
in Antwort Мотороля 06.09.09 00:04, Zuletzt geändert 06.09.09 13:04 (Knjazhna)
Я когда только родилась, у моих родителей тоже соседи гуляли напропалую, ночами напролёт.Так папа им как то пару дней покрутил пионерские песни с утра до вечера - те больше не шумели :-))) Зачем думать о том, хорошо ли вы по отношению к ним поступите, если они ведут себя так бессовестно.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 06.09.09 14:42
in Antwort Knjazhna 06.09.09 13:01
1.Письмо написано дял фермитера и не одно. Соседи на письма от фермитера не реагируют. Сейчас уже написали новое письмо о снижении миты.
2.Куда обращаться за помощью по работе с инвалидами мы не знаем, поэтому тут и прошу помощи.
3.Полиция говорит что мордобоем заниматься нельзя, надо вызывать полицию а не реагировать на провокации. На вопрос сколько раз за ночь отвечают - столько, сколько нужно. Но после третьего вызова говорят обращайтесь к фермитеру. Фермитер пишет только письма и говорит вызывайте полицию. А жи-то невозможно. замкнутый круг.
4.Адвока тем, кто на пособии бесплатно оказывает помощь только по гражданским делам. А драка это уже уголовное или криминальное дело. Оплачивается из своего кармана.
и что, никто не знает чем это грозит? Я думаю беременные и инвалиды в одной статье.?
2.Куда обращаться за помощью по работе с инвалидами мы не знаем, поэтому тут и прошу помощи.
3.Полиция говорит что мордобоем заниматься нельзя, надо вызывать полицию а не реагировать на провокации. На вопрос сколько раз за ночь отвечают - столько, сколько нужно. Но после третьего вызова говорят обращайтесь к фермитеру. Фермитер пишет только письма и говорит вызывайте полицию. А жи-то невозможно. замкнутый круг.
4.Адвока тем, кто на пособии бесплатно оказывает помощь только по гражданским делам. А драка это уже уголовное или криминальное дело. Оплачивается из своего кармана.
и что, никто не знает чем это грозит? Я думаю беременные и инвалиды в одной статье.?
NEW 06.09.09 15:07
И правильно говорит полиция!
Раз был прецедент драки с ВАШЕЙ стороны.
Более того, они выразили готовность со своей стороны в помощи, и не один раз.
Берите у них рапорт о ситуации и снова направляйте его квартросдатчику, раз считаете что правы.
Включайтесь в этот круг переписки, доказывайте сами свою правоту.
По повлду инвалидности мужчины-драчуна, вам уже ответили: есть общества защиты и поддержки инвалидов,
медицинские документы, в конце концов, в качестве аргумента на то, что человек был доведен до крайнего состояния
и не мог контролировать себя при таких обстоятельствах.
Причем тут снижение миты?
Или в этом весь смысл катавасии той?
Неубедительно как-то звучит ваша "проблема".
in Antwort Мотороля 06.09.09 14:42
В ответ на:
И правильно говорит полиция!
Раз был прецедент драки с ВАШЕЙ стороны.
Более того, они выразили готовность со своей стороны в помощи, и не один раз.
Берите у них рапорт о ситуации и снова направляйте его квартросдатчику, раз считаете что правы.
Включайтесь в этот круг переписки, доказывайте сами свою правоту.
По повлду инвалидности мужчины-драчуна, вам уже ответили: есть общества защиты и поддержки инвалидов,
медицинские документы, в конце концов, в качестве аргумента на то, что человек был доведен до крайнего состояния
и не мог контролировать себя при таких обстоятельствах.
Причем тут снижение миты?
Неубедительно как-то звучит ваша "проблема".
NEW 06.09.09 15:34
in Antwort simbol1 06.09.09 15:07
ой как тяжело это всё письменно. как буд-то на разных я зыках говорим. Полиция ничего не помогает. Они говорят не деритесь вызывайте нас. а когда вызывают говорят пишите фирмитеру м ыне можем постоянно ездить.
И миту снижать сказал адвокат чтобы заставить фермитера не отписываться письмами а реально вмешаться.
Люди!!!!! Зачем форумы если никто ничего не может подсказать а только рассуждает.
И не дрался он. а только попытался один раз . Я же написала.
И миту снижать сказал адвокат чтобы заставить фермитера не отписываться письмами а реально вмешаться.
Люди!!!!! Зачем форумы если никто ничего не может подсказать а только рассуждает.
И не дрался он. а только попытался один раз . Я же написала.
NEW 06.09.09 15:40
in Antwort Мотороля 06.09.09 15:34
Что-то мне за людей даже обидно стало. При чём тут снижение миты как корыстная цель. За них её платят джоп центр и грюн зихерунг.
NEW 06.09.09 16:02
все верно
в Германии вы на них управу не найдете
анвальт, давая этот совет, знал что им квартиру джобцентр оплачивает?
Форум за тем что бы понять есть ли из ситуации выход или нет .
Похоже, что выхода нет Им придется смириться и научится жить в этом доме
in Antwort Мотороля 06.09.09 15:34
В ответ на:
ой как тяжело это всё письменно. как буд-то на разных я зыках говорим. Полиция ничего не помогает. Они говорят не деритесь вызывайте нас. а когда вызывают говорят пишите фирмитеру м ыне можем постоянно ездить.
все верно
в Германии вы на них управу не найдете
В ответ на:
И миту снижать сказал адвокат чтобы заставить фермитера не отписываться письмами а реально вмешаться
И миту снижать сказал адвокат чтобы заставить фермитера не отписываться письмами а реально вмешаться
анвальт, давая этот совет, знал что им квартиру джобцентр оплачивает?
В ответ на:
Форум за тем что бы понять есть ли из ситуации выход или нет .
Похоже, что выхода нет Им придется смириться и научится жить в этом доме
You have to learn English language
because it is the most important language in the world. Знание английского это привилегия культурного человека
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 06.09.09 17:16
in Antwort Мотороля 06.09.09 14:42, Zuletzt geändert 06.09.09 17:20 (snm)
В ответ на:
Куда обращаться за помощью по работе с инвалидами мы не знаем, поэтому тут и прошу помощи.
А о какой помощи вы имеете ввиду?Куда обращаться за помощью по работе с инвалидами мы не знаем, поэтому тут и прошу помощи.
В ответ на:
и что, никто не знает чем это грозит
У них есть заключение от врача, какое телесное повреждение и какой тяжести было нанесено? и что, никто не знает чем это грозит
В ответ на:
Фермитер пишет только письма и говорит вызывайте полицию
Правильно вам фермитер говорит и пусть те пишут фермитеру с жалобами.Фермитер пишет только письма и говорит вызывайте полицию
В ответ на:
Я думаю беременные и инвалиды в одной статье.?
беременность не считается инвалидностью. И при чем тут беременная? Или инвалид дал беременной под глаз?Я думаю беременные и инвалиды в одной статье.?
В ответ на:
Соседи на письма от фермитера не реагируют
А он им присылал?Соседи на письма от фермитера не реагируют
NEW 06.09.09 17:46
in Antwort Мотороля 06.09.09 15:40
они подумали какой будет шум через несколько месяцев от родившегося ребёнка? будут запрещать ребёнку кричать? требовать от молодой пары вести себя так же, как пенсионеры, не слушать музыку, не устраивать вечеринки, просто нереально. им нужна срочно психологическая помощь потому, что они не могут чисто психологически эту ситуацию "переварить" - Anpassungsstörung. и искать другую квартиру, где они себя ещё не скомпрометировали.
NEW 06.09.09 17:51
Они же на социале ...
Кто им просто так переезд разрешит и оплатит?
И где гарантия ,что на новом месте лучше будет ?
in Antwort freestart2 06.09.09 17:46
В ответ на:
и искать другую квартиру, где они себя ещё не скомпрометировали.
и искать другую квартиру, где они себя ещё не скомпрометировали.
Они же на социале ...
NEW 06.09.09 18:13
in Antwort Мотороля 06.09.09 15:40
насколько я знаю, есть такой <Mietverein>. Они защищиают права Миетеров.
И ещё, после третьего предупреждения, Миетеров можно потребовать выехать из квартиры. Только желательно поторопиться, пока ещё нет ребёнка.
И давить на тот факт, что это дом где в основном проживают люди в возрасте, чтобы в доме было тихо и спокойно.
И ещё, после третьего предупреждения, Миетеров можно потребовать выехать из квартиры. Только желательно поторопиться, пока ещё нет ребёнка.
И давить на тот факт, что это дом где в основном проживают люди в возрасте, чтобы в доме было тихо и спокойно.
http://shop.ingalaxis.de
NEW 06.09.09 18:17
А в эту квартиру они что с неба упали? Каким-то образом же они переехали, переедут ещё раз. Надо писать в социаламт обоснования, шум и т.п. В их доме они же не одни живут, другим соседям эта молодая пара не мешает, а им мешат, а почему? Потому что сидят целый день дома, не работают, скучают, прислушиваются к любому шороху в доме, озлоблены на всех без денег, работы, не могут смириться с тем, что кому-то может быть хорошо и весело. И как итог, инвалид ещё и руки распустил, а дать сдачи же нельзя - инвалид. Короче мне жаль больше ту молодую немецкую пару, которой так не повезло с соседями.
in Antwort marco_materazzi 06.09.09 17:51
В ответ на:
Они же на социале ...
Они же на социале ...
А в эту квартиру они что с неба упали? Каким-то образом же они переехали, переедут ещё раз. Надо писать в социаламт обоснования, шум и т.п. В их доме они же не одни живут, другим соседям эта молодая пара не мешает, а им мешат, а почему? Потому что сидят целый день дома, не работают, скучают, прислушиваются к любому шороху в доме, озлоблены на всех без денег, работы, не могут смириться с тем, что кому-то может быть хорошо и весело. И как итог, инвалид ещё и руки распустил, а дать сдачи же нельзя - инвалид. Короче мне жаль больше ту молодую немецкую пару, которой так не повезло с соседями.
NEW 06.09.09 18:17
Еще не сталкивалась с таким в Германии, но вот свежий пример из России. У нас сосед включает по ночам тяжелый рок на всю громкость. Слышно на два этажа вверх и вниз. Соседи, кому слышно, несколько раз вызвали милицию. Те поначалу пытались увильнуть, но им пообещали нажаловаться в прокуратуру - уже на них, за непринятие мер. Тогда составили, наконец, акт и выписали парню штраф. Правда, платить он не собирается. Альтернативный путь для соседей - с этим актом (лучше с двумя-тремя) в суд. Там тоже чего-нибудь выпишут. Музыку включает, но реже.
Вашим знакомым, мне кажется, надо регулярно фиксировать шум и регулярно подавать в суд. Обоим брать выписки от врача об ухудшении самочувствия вследствие недосыпа. Может, парочка сама съедет в более веселое место.
И положить толстенный ковер на пол. Включать ответную музыку не советую, те ведь тоже могут вызвать полицию.
Насчет драки - таки плохо. Если у потерпевших есть свидетели, а у инвалида нет, доказать что-то трудно. Единственное - смягчающие обстоятельства: болезнь и то, что его спровоцировали (если подтвердят другие соседи, а также сведения из полиции).
Вашим знакомым, мне кажется, надо регулярно фиксировать шум и регулярно подавать в суд. Обоим брать выписки от врача об ухудшении самочувствия вследствие недосыпа. Может, парочка сама съедет в более веселое место.
И положить толстенный ковер на пол. Включать ответную музыку не советую, те ведь тоже могут вызвать полицию.
Насчет драки - таки плохо. Если у потерпевших есть свидетели, а у инвалида нет, доказать что-то трудно. Единственное - смягчающие обстоятельства: болезнь и то, что его спровоцировали (если подтвердят другие соседи, а также сведения из полиции).
NEW 06.09.09 18:42
in Antwort nef55 06.09.09 18:17
Ребята.... тут все такого наплели... нужно оказаться в этой ситуации чтобы прочувствовать самому.
если бы вы видели этих соседей вам бы всё стало ясно. о каком плачущем ребёнке вы говорите? беременная мамаша пьёт курит и фестивалит каждую ночь. Это не просто громкая музыка. Это натуральные недоумки. И среди русских они есть. А наши не озлоблены. Жена учится в поте лица, чтобы чего-то добиться в Германии и не сидеть на Джоп центре. ей некогда скучать. муж тоже хоть и инвалид не сидит просто так дома. Зачем осуждать людей, о которых ничего не знаете. Спасибо всем.
если бы вы видели этих соседей вам бы всё стало ясно. о каком плачущем ребёнке вы говорите? беременная мамаша пьёт курит и фестивалит каждую ночь. Это не просто громкая музыка. Это натуральные недоумки. И среди русских они есть. А наши не озлоблены. Жена учится в поте лица, чтобы чего-то добиться в Германии и не сидеть на Джоп центре. ей некогда скучать. муж тоже хоть и инвалид не сидит просто так дома. Зачем осуждать людей, о которых ничего не знаете. Спасибо всем.
NEW 06.09.09 18:54
если всё действительно так, как Вы пишите, то все соседи должны быть на их стороне, громкая музыка и ночные вечеринки никому не понравятся. если все остальные соседи их не поддержат, то очевидно музыка не такая уж громкая и ночных гулянок не так уж много, logisch?
in Antwort Мотороля 06.09.09 18:42
В ответ на:
если бы вы видели этих соседей вам бы всё стало ясно. о каком плачущем ребёнке вы говорите? беременная мамаша пьёт курит и фестивалит каждую ночь. Это не просто громкая музыка. Это натуральные недоумки.
если бы вы видели этих соседей вам бы всё стало ясно. о каком плачущем ребёнке вы говорите? беременная мамаша пьёт курит и фестивалит каждую ночь. Это не просто громкая музыка. Это натуральные недоумки.
если всё действительно так, как Вы пишите, то все соседи должны быть на их стороне, громкая музыка и ночные вечеринки никому не понравятся. если все остальные соседи их не поддержат, то очевидно музыка не такая уж громкая и ночных гулянок не так уж много, logisch?