Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Моё имущество в России. Что с ним делать?

1426  1 2 3 4 5 6 все
  pu_pu_a гость04.09.09 18:21
NEW 04.09.09 18:21 
в ответ hoffman0 04.09.09 16:38
В ответ на:
Антраг на алг один для всех и там надо указать все................

Всё это очень хорошо и правильно......но только на бумаге....
Реальность такова, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ, приехавшие по еврейской и русские жёны немцев ИМЕЮТ КВАРТИРЫ В ПИТЕРЕ. МОСКВЕ (иногда и по 2-3 ). И каждый из вас тоже таких имеет. Все прекрасно получают социал и в ус не дуют. Приведите мне ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР "разоблачения и наказания" социальщика, имеющего площадь р б. СНГ ! Ни одного примера НЕТ и НЕ БУДЕТ! Потому что тогда надо будет ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ штрафовать и заниматься отбором квартир, а на это нем. власти не пойдут !
ТО есть с одной стороны - правильные законы, а сдругой стороны - 100% необязательность их исполнения. Я это честно говоря не понимаю....
hoffman0 старожил04.09.09 18:41
hoffman0
NEW 04.09.09 18:41 
в ответ pu_pu_a 04.09.09 18:21
Понимаете я в АРГ не работаю,статистики нет,все хвалятся об успехах,об том как взяли за задницу никто не сообщает,
я это узнаю из третих рук.Сразу сомнение,либо ваши знакомые и друзья дебилы, что кричат на каждом углу о квартирах в мосъке
и в питере либо обыкновенный блеф.
marco_materazzi патриот04.09.09 18:45
marco_materazzi
NEW 04.09.09 18:45 
в ответ pu_pu_a 04.09.09 18:21
В ответ на:
Реальность такова, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ, приехавшие по еврейской и русские жёны немцев ИМЕЮТ КВАРТИРЫ В ПИТЕРЕ. МОСКВЕ (иногда и по 2-3

Дабы это предотвратить , теперь новые иммигранты визу въездную без заполнения имущественной декларации в консульстве получить не могут
В ответ на:
! Потому что тогда надо будет ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ штрафовать и заниматься отбором квартир, а на это нем. власти не пойдут !

Пойдут
денег не станет в городских кассах и пойдут
В чем проблема? Тут что, кто нибудь за этих людей заступаться будет ?
Пенсии российски тоже когда то не обирали.... а потом взяли и почти у всех уже отобрали
Теперь квартиры на очереди
You have to learn English language because it is the most important language in the world. Знание английского это привилегия культурного человека
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Irma_ коренной житель04.09.09 18:56
Irma_
NEW 04.09.09 18:56 
в ответ nata.win 04.09.09 16:26
В ответ на:
мусолить не надо...gendy прав. законы заграничной страны тут ни при чём. Соц. помощь В Германии пока даётся или не даётся по нем. законам, а по ним дарения последних 10 лет недействительны,

Они не недействительны! Ну что ж так невнимательны-то? Дарение остаётся дарением, просто одаренного могут через суд обязать содержать того, кто одарил. Но ведь это же не одно и то же! Это чем-то напоминает РЕНТУ, но только напоминает, ибо рента - пожизненно, а тут - только пока человек не начнёт себя сам содержать.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель04.09.09 19:00
Irma_
NEW 04.09.09 19:00 
в ответ gendy 04.09.09 16:31
В ответ на:
а за последний год берётся исходя из того, что "подарками" все начинают заниматься только после получения разрешения. т.е. ровно за год

Так вот и давайте не будем говорить за 10 лет, ладно? Подарю за три года, потом получу разрешение. Укажу, что имущества нет за последний год перед подачей документов. И всё, соцпомощь у меня в кармане. Не отчитываются за 10 лет, я именно это и талдычу уже который раз. И не только я, если вспомните.
В ответ на:
а оно и не будет этого признавать или не признавать. это разбазаривание имущество зная о предстоящей нужде. вполне достаточное основание для отказа в пособии.

С этим никто и не спорит! Но заявлять, что дарение именно "недействительно" - Вы уж простите...
Irma_ коренной житель04.09.09 19:01
Irma_
NEW 04.09.09 19:01 
в ответ WishWaster 04.09.09 16:19
В ответ на:
А кто говорит о непризнании?

Генди и еще несколько человек. У меня уже мозоль на языке, что они не правы. Или может просто неудачно мысли выражают?
WishWaster Master of Disaster04.09.09 19:13
WishWaster
NEW 04.09.09 19:13 
в ответ Irma_ 04.09.09 19:01
Или может просто неудачно мысли выражают?
Скорее всего. Суть то не в том, признано оно действительным или нет, суть в том, что можно, конечно, что-то скрыть (подарить за три года до), но это - обман, со всеми вытекающими, и если вскроется - то кирдык. Кстати, с недвижимостью этот номер не пройдёт - информации о передвижениях хранится точно не менее 10 лет, и если попросят соответствующую справку...
Вообще же я бы лично всех сдавал, у кого квартир на сотни тысяч и ещё хотят на социале жить. Нефиг блин...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Irma_ коренной житель04.09.09 19:21
Irma_
NEW 04.09.09 19:21 
в ответ hoffman0 04.09.09 16:38
В ответ на:
Ирма причем тут по еврейской или немецкой или мозамбикский линии.

Чтобы понять разницу, надо почитать, что требуют для разрешения на въезд от поздних переселенцев и что от тех, кто по еврейской линии. Для этого достаточно посетить сайт консульства и почитать декларацию об имуществе для еврейской линии. Там требуют ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, понимаете? Еще до выезда в Германию уже хотят знать, кто что и когда ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД имел. От позднего переселенца ничего подобного не требуется. Не верите - обратитесь к Штирлицу на этом же форуме. Он въехал чуть больше месяца назад. Куда уж свежее.
Итак, разницу между линиями мы уяснили?
В ответ на:
Антраг на алг один для всех и там надо указать все,квартиры машины дачи золото,источники дохода , другое имущество
и бриллианты предметы искусства и так далее

Вот, снова вернёмся к линиям. Еврей не может написать, что у него ничего нет, если в декларации в посольстве указал другое. Позднему переселенцу верят НА СЛОВО. И пишут со слов его. И если я не надену на себя лишние кольца к чиновник и не упомяну о них, то ... То же и с жильём. Здесь ПОЛНО получающих соцпомощь и имеющих квартиры за границей. И эти люди об этом уже писали открыто, тут же на форуме. Если захотят, то назовутся снова.
Так что... не так страшен чёрт, как его малюют.
Варианты с проверками не надо упоминать. Мы это тоже всё рассмотрели уже неоднократно и сошлись в большинстве на том, что проверки не будет, а если и попробуют, то... это безнадёжное дело.
WishWaster Master of Disaster04.09.09 19:23
WishWaster
NEW 04.09.09 19:23 
в ответ Irma_ 04.09.09 19:21
Если захотят, то назовутся снова.
Только, я уверен, ни своих имен, ни адресов они не назовут... Так страшен чёрт или нет?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Irma_ коренной житель04.09.09 19:36
Irma_
NEW 04.09.09 19:36 
в ответ WishWaster 04.09.09 19:13
В ответ на:
если попросят соответствующую справку...

Ничего не случится. Справка так и не придёт. Поверьте, я эту кухню знаю.
В ответ на:
может просто неудачно мысли выражают?
Скорее всего.

Я за точность выражения мысли. А то как напишут... просто волосы дыбом становятся, а кто-то поверит с перепугу и от незнания, и пошло-поехало, у человека может и жизнь наперекосяк пойти...
В ответ на:
Вообще же я бы лично всех сдавал, у кого квартир на сотни тысяч и ещё хотят на социале жить. Нефиг блин...

У меня двоякое отношение... Если у человека ВНЖ, он зависит от самодура, а квартира - это всё, что у него на родине на "чёрный день"... А если именно жируют, то дело другое... Но положа руку на сердце, скажите, окажись Вы на их месте, разве пошли бы сами на себя говорить?
Irma_ коренной житель04.09.09 19:38
Irma_
NEW 04.09.09 19:38 
в ответ WishWaster 04.09.09 19:23
В ответ на:
Только, я уверен, ни своих имен, ни адресов они не назовут... Так страшен чёрт или нет?

Тут не очень уместно про чёрта, потому как я имела ввиду несколько иное, упомянув эту поговорку.
А если в общем, то да, чёрта лучше не будить.
ko-tik постоялец04.09.09 19:40
ko-tik
NEW 04.09.09 19:40 
в ответ WishWaster 04.09.09 19:13
В ответ на:
Вообще же я бы лично всех сдавал, у кого квартир на сотни тысяч и ещё хотят на социале жить

Вот давай вместе силы объединим. Первого сдадим марко. Имеет дома, богач одним словом. А папа у него почему то сидит на социале, скрывает сынок свой доход от социальных служб
Я ему задал этот вопрос тут foren.germany.ru/advice/f/14175882.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&p... ,но он слинял с той ветки.
Если возьмёмся заложить марко, то чиркни в личку, начнём наводить порядок с хамелёонами.
Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
Susanin_Iwan прохожий04.09.09 21:30
Susanin_Iwan
04.09.09 21:30 
в ответ Irma_ 04.09.09 19:36
Друзья,
Мы с жиру не бесимся и сотен тысяч не имеем. Есть двушка в Волгограде, 57 кв.м., которую купили благодаря кредиту. Кредит уже платим долгие годы и надеемся его закрыть благодаря материнскому капиталу, который получим после рождения второго ребёнка (больше от российского государства никакой помощи не придвидется). Есть машина - тоже в кредите. Вот и всё имущество. Терять его естественно не хочется, т.к. не легко оно досталось. На работе всё плохо. В связи с кризисом жену понизили в должности и зарплате, а у меня на работе отменили выплату окладов (перевели всех на проценты). Что дальше будет не понятно, в какой среде будут расти наши дети тоже, вот мы и решили попробовать уехать в Германию. Мы ещё молоды (28 и 33) и в полне работоспособны, хотим работать и зарабатывать, а не трудиться за спасибо.
Мне кажется, что с продажей квартиры нам торопиться не стоит, т.к. обратный путь обязательно должен быть для подстраховки. И у немцев, я думаю, возникнут проблемы с продажей нашей квартиры, т.к. действительно попечительский совет не позволит продать её из-за того, что там прописаны дети.
Естественно, хорошо устроившись в Германии, можно будет и продать квартиру, но до того, пока не станет ясно, что мы справимся с трудностями в чужой стране, мне бы не хотелось этого делать.
Пух коренной житель04.09.09 21:38
Пух
NEW 04.09.09 21:38 
в ответ Irma_ 04.09.09 19:36
В ответ на:
если попросят соответствующую справку...
Ничего не случится. Справка так и не придёт. Поверьте, я эту кухню знаю.

Вы думаете у кого справку то просить будут? Не у властей же. У получателя пособия. Справка не придет . перестанут пособие платить.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  психопилот завсегдатай04.09.09 21:42
NEW 04.09.09 21:42 
в ответ Susanin_Iwan 04.09.09 21:30
в справке о квартире, которую будут подозревать, и которую кто-либо захочет проверить на собственность, пишется только ФИО собственника (допустим, нового) без паспортных данных, вид зарегистрированного права и зарегистрированные обременения. Все остальное только официальным лицам.
в справке о наличии, которую запросит сам бывший хозяин собственности, - пишется, что собственности данный гражданин на данный день не имеет. Никаких с ХХ-такого-то числа, никаких ХХХ-такая-то была собственность.
НЕТ на данный момент - и фсё!
На запрос постороннего лица о том, какая собственность есть у данного гражданина, ответов никто не даст.
А чёрные диски со старыми данными - это не доказательство.
Господа, вы сформулируйте для начала, какие справки вы все здесь всё имеете в виду.
Пух коренной житель04.09.09 21:43
Пух
NEW 04.09.09 21:43 
в ответ Susanin_Iwan 04.09.09 21:30
.
В ответ на:
И у немцев, я думаю, возникнут проблемы с продажей нашей квартиры, т.к. действительно попечительский совет не позволит продать её из-за того, что там прописаны дети.

Это не у немцев возникнут трудности, а у вас (впрочем трудности вполне решаемые . просто дети выписываются как выехавшие заграницу). Немцы вашу квартиру продавать не собираются. Они просто пособие платить не будут и все.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
marco_materazzi патриот04.09.09 22:06
marco_materazzi
NEW 04.09.09 22:06 
в ответ психопилот 04.09.09 21:42, Последний раз изменено 04.09.09 22:12 (marco_materazzi)
В ответ на:
На запрос постороннего лица о том, какая собственность есть у данного гражданина, ответов никто не даст....
Господа, вы сформулируйте для начала, какие справки вы все здесь всё имеете в виду.

У москвмчей например просят принести справку отсюда:
http://www.mkr.mos.ru/other/office/default.asp
Те практичеки зельбстаускунфт о том , какая недвижимость за гражданкой Машей Помидоровой и ее мужем Петей Огурцовым и их сыном и дочерью, числится
Не принесут - не будет пособия.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  психопилот завсегдатай04.09.09 22:13
NEW 04.09.09 22:13 
в ответ marco_materazzi 04.09.09 22:06, Последний раз изменено 04.09.09 22:14 (психопилот)
правильно.
Но ничего, кроме того, что собственности у него на данный момент НЕТ, в этой справке не будет.
Я имею ввиду предложенный автором топика вариант переписать, продать, переоформить и т.д....
marco_materazzi патриот04.09.09 22:17
marco_materazzi
NEW 04.09.09 22:17 
в ответ психопилот 04.09.09 22:13
В ответ на:
о ничего, кроме того, что собственности у него на данный момент НЕТ, там не будет.

Нет не так - не правильно
это заведение дает справку о том , что с такого то числа такого то года за гражданкой Машей Огурцовой недвижимость не числится
Я лично видел эти справки . Это стандартная форма !
  психопилот завсегдатай04.09.09 22:32
NEW 04.09.09 22:32 
в ответ marco_materazzi 04.09.09 22:17
если запросить именно такую форму, то так и будет написано. Обычно такие делаются для налоговой.
А если запросить по факту - то и напишут, что НЕТ. Зачем вообще адрес квартиры упоминать?
1 2 3 4 5 6 все