Login
Что еще для Бафёг?
04.09.09 19:05
Никак не могу врубиться какие доки к антрагу досылать.
За жену нужно за 2007 год ейнкомен, а она у меня безработная была в этот год. Каким образом высчитать сумму за год? Или в АА нужно справку брать? Какие еще нужно доки прикладывать? Помогите пожалуйста
. Какой список документов кто отсылал?
NEW 04.09.09 19:37
in Antwort Igorsed 04.09.09 19:05
Приложите "Bescheid"ы от АА. Еще понадобятся справкио доходах от Ваших родителей и от Вас за 2007 г., Mietvertrag и Versicherungsnachweis, насколько я помню.
А вообще главное вовремя отослать сам Антраг, они напишут, что дополнительно донести.
А вообще главное вовремя отослать сам Антраг, они напишут, что дополнительно донести.
NEW 04.09.09 19:57
in Antwort Marely 04.09.09 19:37
Versicherungsnachweis это я понимаю справка от АОК к примеру или?
NEW 04.09.09 20:03
Не живу с родителями уже 10 лет, своя семья, ребенок, в каком случае я уже начинаю считаться для этого амта независимым человеком?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 04.09.09 20:43
in Antwort lenchen_ka 04.09.09 20:03
NEW 04.09.09 21:08
in Antwort Marely 04.09.09 20:43
NEW 07.09.09 16:39
А когда заканчивается срок подачи?
В ответ на:
А когда заканчивается срок подачи?
NEW 07.09.09 17:31
in Antwort Ananasinka 07.09.09 16:39
Сроков нет, просто платить начнут не раньше того, как подадите, поэтому подавать надо до начала семестра.
NEW 07.09.09 18:10
in Antwort Marely 07.09.09 17:31
После подачи документов сколько ждать решения? Не денег а именно решения?
NEW 07.09.09 18:21
in Antwort Igorsed 07.09.09 18:10
NEW 07.09.09 19:45
in Antwort Igorsed 07.09.09 18:10
Везде по-разному. В Гамбурге за месяц обрабатывают.
NEW 07.09.09 20:28
in Antwort Marely 07.09.09 19:45
Ясно. Они хоть справку дают при удачном решении? А то к примеру Арбайтсамт меня с учета снимет а бафег не дадут и придется "веселиться". Правда я слышал что с учета снимают только при положительном решении бафегамта, но все равно старшновато. К тому же решение о приеме в уни я только в конце сентября смогу получить
.
NEW 07.09.09 22:07
in Antwort Igorsed 07.09.09 20:28
Это не страшно, все эту справку с уни поздно получают. Если будет нехватать только ее, все уже будет обработано, и в течении нескольких дней придут деньги и расчет.
На счет АА, если Вы имеете ввиду АЛГ 2, то их студентам не платят, независимо от того, дадут стипендию или нет.
На счет АА, если Вы имеете ввиду АЛГ 2, то их студентам не платят, независимо от того, дадут стипендию или нет.
NEW 08.09.09 06:46
in Antwort Marely 07.09.09 22:07
Огромное спасибо за ответы.
Сегодня же отправлю антраг. А там посмотрим как выйдет.
Страшновато просто застрять без денег в колесах бюроктатического механизма. Семья и дети знаете ли
.
Боюсь что могут и с АЛГ2 снять и бафег не дадут.
Может быть такое?
Сегодня же отправлю антраг. А там посмотрим как выйдет.
Страшновато просто застрять без денег в колесах бюроктатического механизма. Семья и дети знаете ли
Боюсь что могут и с АЛГ2 снять и бафег не дадут.
NEW 08.09.09 08:52
Вы обязаны сняться с АЛГ2, потому что статус "студент" не позволяет получать пособие. Лично мне пришло решение по поводу BAFöG-а только в январе, а деньги (с октября задним числом) только в феврале.
То, что я скулила под дверьми социала с тремя детьми - не волновало их нисколько. Просила заплатит мне авансом - фигуру из трёх пальцев мне под нос. Жили на мою базисную работу и на детские деньги. Вообще, первый семестр вспомнить страшно. Настолько было не учебы: с голоду бы не подохнуть.
Студент - враг номер один для любых АЛГ-эшных денег. Привыкайте к этому
in Antwort Igorsed 08.09.09 06:46
В ответ на:
Боюсь что могут и с АЛГ2 снять и бафег не дадут. Может быть такое?
Боюсь что могут и с АЛГ2 снять и бафег не дадут. Может быть такое?
Вы обязаны сняться с АЛГ2, потому что статус "студент" не позволяет получать пособие. Лично мне пришло решение по поводу BAFöG-а только в январе, а деньги (с октября задним числом) только в феврале.
То, что я скулила под дверьми социала с тремя детьми - не волновало их нисколько. Просила заплатит мне авансом - фигуру из трёх пальцев мне под нос. Жили на мою базисную работу и на детские деньги. Вообще, первый семестр вспомнить страшно. Настолько было не учебы: с голоду бы не подохнуть.
Студент - враг номер один для любых АЛГ-эшных денег. Привыкайте к этому
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.09.09 10:37
in Antwort Igorsed 08.09.09 06:46
В лучшем случае все придет вовремя, хотя Вам и правда надо поторопиться с Антрагом. А почему у Вас сомнения, что могут вообще не дать?
На случай, если не успеют обработать, я слышала, что можно попросить в АА деньги в долг на время, пока придет Бафег. Ну или не совсем честный вариант, сообщить в АА только после начисления стипендии, так тоже некоторые делают.
На случай, если не успеют обработать, я слышала, что можно попросить в АА деньги в долг на время, пока придет Бафег. Ну или не совсем честный вариант, сообщить в АА только после начисления стипендии, так тоже некоторые делают.
NEW 08.09.09 13:37
in Antwort Marely 08.09.09 10:37
Мне уже 32. Вот и страх берет.Хотя думаю что предпосылки нормальные - два моих высших не подтверждено, универ может взять сразу на 7 семестр. Хотелось бы верить.
NEW 08.09.09 14:39
in Antwort Lioness 08.09.09 08:52
И у меня так же каждый семестр.. (только детей менъше).
Плюс ещё проблема что брат мой живёт с родителями и нужны от него все справки. А он то работает, то не работает.
сейчас уже в второй раз требуют, чтоб родитеи предоставили справку сколъко их сын будет примерно в будущем году зарабатывать!!!! а он этого сам не знает. Написали от руки, их не устроило
уже не знаю чего им ещё написать....главное у меня уже 10 лет своя семья, свои доходы...и всё равно.
наконец-то последний семестр остался!
Плюс ещё проблема что брат мой живёт с родителями и нужны от него все справки. А он то работает, то не работает.
сейчас уже в второй раз требуют, чтоб родитеи предоставили справку сколъко их сын будет примерно в будущем году зарабатывать!!!! а он этого сам не знает. Написали от руки, их не устроило
уже не знаю чего им ещё написать....главное у меня уже 10 лет своя семья, свои доходы...и всё равно.
наконец-то последний семестр остался!
NEW 10.09.09 23:12
in Antwort Marely 07.09.09 22:07
Так это все понятно. Не понятен алгоритм, вот я полуаю цуласунг, снимаюсь с АА, поступаю в уни, а в это время решается вопрос про Бафег. Учеба идет а потом приходит отказ. ЧТо далее??? Или вообще как? Что за чем следует?
NEW 11.09.09 00:28
in Antwort Igorsed 10.09.09 23:12
Легче с АА договорится, что они вам платят до тх пор пока не придут деньги-Бафог.
Так как бафог начисляют с первого дня учёбы, то с этого дня и вернёте потом деньги АА, которые вы от них получали.
если придёт отказ от бафога - тогда не сладко получается, деньги в АА вернуть, а откуда вы их будете брать - уже никого не волнует.. в бафоге можно кредит брать...на крайний случай
Так как бафог начисляют с первого дня учёбы, то с этого дня и вернёте потом деньги АА, которые вы от них получали.
если придёт отказ от бафога - тогда не сладко получается, деньги в АА вернуть, а откуда вы их будете брать - уже никого не волнует.. в бафоге можно кредит брать...на крайний случай
NEW 11.09.09 09:37
in Antwort Nereida 11.09.09 00:28
NEW 11.09.09 10:36
in Antwort 1eo 11.09.09 09:37
нет, антраг как правило нужно заранее ставить. У нас на зимний семестр нужно было ставить до конца июля.(можно и после, но тогда время обработки затягивается минимум на полгода). Учёба начинается с октября.
конечно если в ноябре подать заявление, то задним числом (как мне известно) не возращают.
я рада, если деньги до нового года ещё получу :-(
конечно если в ноябре подать заявление, то задним числом (как мне известно) не возращают.
я рада, если деньги до нового года ещё получу :-(
NEW 11.09.09 11:26
Алгоритм правильный. В случае отказа в Бафеге, к сожалению, никого не интересует, на что Вы будете жить. Могут предложить Darlehen с процентами. Лучше всего подстраховаться и найти работу хотя бы на базис. Еще в случае отказа Вы имеете право на Wohngeld, но это немного.
NEW 11.09.09 12:01
100% с вашими двумя не признанными высшими в 32 года Вы получите отказ в нормальном бафеге. В вашем случае имеет смысл подать антраг на мастер-бафег, тем более, что планируете сразу пойти на 7й семестр.
В АРГЕ или АА Вас снимут с учета по предоставлению имматрикуляцилнсбешайнигунга, в котором черным по белому стоит официальная дата начала семестра (у меня это было 1 октября)
В АРГЕ или АА Вас снимут с учета по предоставлению имматрикуляцилнсбешайнигунга, в котором черным по белому стоит официальная дата начала семестра (у меня это было 1 октября)
В ответ на:
Учеба идет а потом приходит отказ. ЧТо далее??? Или вообще как? Что за чем следует?
А ничего, начинаются Ваши личные проблемы. обычно считается, что студенты не обременены семьей и детьми, а если есть дети, то люди или учатся беруфсбегляйтенд, или делают дуале штудиум, или у них есть другой источник дохода (например, работающий супруг/а/)Учеба идет а потом приходит отказ. ЧТо далее??? Или вообще как? Что за чем следует?
За все, что
женщина делает хорошо, надо платить.
NEW 11.09.09 19:21
in Antwort Октябренок 11.09.09 12:01
Так к примеру я уже подал антраг. Каким образом они (антраги) разделяются? На сайте вроде нет отдельного формуляра для Мастер бафег. Или нужно отдельно письмо писать и прикладывать?
NEW 11.09.09 19:37
in Antwort Marely 11.09.09 11:26
Я им антраг по почте отправил - это правильно? Может лично нужно было?
NEW 11.09.09 22:34
in Antwort Igorsed 11.09.09 19:37
все верно, я тоже по почте посылала... ответ получила через недели 3, ето был пробный антраг.