Вход на сайт
Моё имущество в России. Что с ним делать?
04.09.09 08:46
Здравствуйте, Может ли кто-нибудь объяснить значение нового Федерального закона о социальной помощи? "Заявители должны дать ответ на вопрос, намерены ли они в Германии обращаться за социальной помощью. Если ответ утвердительный, то их спрашивают о имущественном положении и ответы включают в заявление." Значит ли это, что я должен продать своё имущество в России и на вырученные деньги жить и обустраиваться в Германии? И если у меня есть собственность в России, то я не буду получать социальную помощь? Сразу скажу, что я не хотел бы свою собственность в России продавать. Заранее, спасибо.
NEW 04.09.09 08:55
в ответ Susanin_Iwan 04.09.09 08:46
в принципе неважно, продадите выимущество или нет, на социальную помощь вы уже рассчитывать не сможете. даже аргумент "продал , раздал долги" врядли удовлетворит немецких чиновников
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.09.09 10:21
проверяют. попросят вас принести соответствующую справку.
вам предложат написать доверенность на риэлтора, которого предоставит социал. те всё продадут. ну а если и они не смогут , то вам будут платить помощь.
в ответ Susanin_Iwan 04.09.09 10:17
В ответ на:
А если в анкете не указывать, что есть имущество? Они это проверяют как-то?
А если в анкете не указывать, что есть имущество? Они это проверяют как-то?
В ответ на:
Или, к примеру, никто не покупает мою квартиру в России, то на что я буду существовать с семьёй?
Или, к примеру, никто не покупает мою квартиру в России, то на что я буду существовать с семьёй?
вам предложат написать доверенность на риэлтора, которого предоставит социал. те всё продадут. ну а если и они не смогут , то вам будут платить помощь.
Фашизм будет разбит
NEW 04.09.09 11:25
не всегда просят и проверяют. Могут вообще это из виду исключить.
но тем не менее, не советую спрашивающему сообщать ложные сведения о своем имуществе и доходах (сдача в наем, дотации и проч.)!!
Если это когда-нибудь вылезет наружу - греха не оберешься, плюс дорога для вас на всякие соц. поддержки будет закрыта.
в ответ gendy 04.09.09 10:21
В ответ на:
не всегда просят и проверяют. Могут вообще это из виду исключить.
но тем не менее, не советую спрашивающему сообщать ложные сведения о своем имуществе и доходах (сдача в наем, дотации и проч.)!!
Если это когда-нибудь вылезет наружу - греха не оберешься, плюс дорога для вас на всякие соц. поддержки будет закрыта.
NEW 04.09.09 11:30
это немецкий социал нисколько не интересует
право на помощь имеют только нуждающиеся, не имеющие других средств на поддержание прожиточного уровня.
вы хотите чтобы вам посоветовали как обмануть социальное ведомство?
единственный известный мне вариант, если о недвижимости станет известно, доказать, что при продаже вы понесёте значительные потери.
но на слово вам не поверят, а будут полагаться только на своих экспертов
в ответ Susanin_Iwan 04.09.09 11:23
В ответ на:
Если нам придётся вернуться в Россию, то я со своей семьёй могу остаться вообще ни с чем.
Если нам придётся вернуться в Россию, то я со своей семьёй могу остаться вообще ни с чем.
это немецкий социал нисколько не интересует
В ответ на:
Как уберечь своё имущество от продажи и в тоже время получить право на соц. выплаты в Германии?
Как уберечь своё имущество от продажи и в тоже время получить право на соц. выплаты в Германии?
право на помощь имеют только нуждающиеся, не имеющие других средств на поддержание прожиточного уровня.
вы хотите чтобы вам посоветовали как обмануть социальное ведомство?
единственный известный мне вариант, если о недвижимости станет известно, доказать, что при продаже вы понесёте значительные потери.
но на слово вам не поверят, а будут полагаться только на своих экспертов
Фашизм будет разбит
NEW 04.09.09 12:25
Получателям соц. помощи в Германии разрешается иметь состояние на сумму, кот. расчитывается по след. формуле:
150Е х лет жизни +750 на совершненнолтних получателей и по 3850 на несоверш.
Если скажем Вам и жене по 30 лет -> (150x30+750) + (150x30+750)=10500E можно заявлять без проблем.
Знаю семью, они приехали в прошлом году из Волгограда, предьявили справку из БТИ о стоимости двух своих квартир, в кто. остались жить сестра и мать. По справке 1. квартира стоила 6500 Е, 2. 4500 Е. Им обоим около 40. Никаких проблем.
150Е х лет жизни +750 на совершненнолтних получателей и по 3850 на несоверш.
Если скажем Вам и жене по 30 лет -> (150x30+750) + (150x30+750)=10500E можно заявлять без проблем.
Знаю семью, они приехали в прошлом году из Волгограда, предьявили справку из БТИ о стоимости двух своих квартир, в кто. остались жить сестра и мать. По справке 1. квартира стоила 6500 Е, 2. 4500 Е. Им обоим около 40. Никаких проблем.
NEW 04.09.09 13:25
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=539086
в ответ nata.win 04.09.09 12:25
В ответ на:
Никаких проблем.
Никаких проблем.
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=539086
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.09.09 13:33
А немцам очень жаль деньги, предназначенные для сирых и убогих, жуликам иностранным раздавать .
В ответ на:
Т.е нужно как-то попытаться занизить стоимость квартиры? Ведь в действительности цены на жильё в Волгограде гораздо выше. Очень жалко продавать.
Т.е нужно как-то попытаться занизить стоимость квартиры? Ведь в действительности цены на жильё в Волгограде гораздо выше. Очень жалко продавать.
А немцам очень жаль деньги, предназначенные для сирых и убогих, жуликам иностранным раздавать .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.09.09 14:30
в ответ Susanin_Iwan 04.09.09 14:26
согласно немецкому гражданскому кодексу все акты дарения считаются недействительными ,если они привели к наступлению нужды. причём даже если дарение было совершено 10 лет назад.
вам просто скажут, что нуждаетесь вы по собственной вине и откажут в пособии. как вы будете забирать квартиру обратно никого волновать не будет
вам просто скажут, что нуждаетесь вы по собственной вине и откажут в пособии. как вы будете забирать квартиру обратно никого волновать не будет
Фашизм будет разбит
NEW 04.09.09 14:47
в ответ gendy 04.09.09 14:30
Тогда добавлю информации: У меня жена еврейка по папе. Она получается выезжает на ПМЖ, а я и двое наших детей выезжаем по временной визе (Правильно? Мы едем просто "паровозом"?). Всё имущество записано на меня с самого начала его приобретения. У жены ничего нет в собственности. Меняет ли это дело?
NEW 04.09.09 15:18
в ответ Susanin_Iwan 04.09.09 11:23
При таком отношении лучше вообще не ехать. Не стоит расчитывать на соцпомощь - нужно заранее готовиться к тому, чтобы самостоятельно себя обеспечивать, и никаких проблем с имуществом не будет. Если у Вас там всё есть - работа, квартира, более-менее сносная жизнь - задумайтесь, стоит ли оно того. Разве что ради детей.
При таком отношении лучше вообще не ехать. Не стоит расчитывать на соцпомощь - нужно заранее готовиться к тому, чтобы самостоятельно себя обеспечивать, и никаких проблем с имуществом не будет. Если у Вас там всё есть - работа, квартира, более-менее сносная жизнь - задумайтесь, стоит ли оно того. Разве что ради детей.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 04.09.09 15:25
в ответ Жена Дракулы 04.09.09 15:18
почему это не должны? работать их естственно никто не заставит, но если у них есть средства , то они считаются в доход семьи. как это происходит к примеру с киндергелд.
но опять же дарение признают недействительным
но опять же дарение признают недействительным
Фашизм будет разбит
NEW 04.09.09 15:35
в ответ oksana3976 04.09.09 15:30
и в чём проблема? ребёнок живёт в германии, имеет немецкую прописку. но опять же квартира изначально принадлежит отцу. "дарение" её детям уже будет признано незаконным,
как и все негативные последствия возникшими по вине заявителя
как и все негативные последствия возникшими по вине заявителя
Фашизм будет разбит
NEW 04.09.09 15:45
в ответ gendy 04.09.09 15:35
Дарение квартиры, я думаю, это не выход, тем более перед отъездом. А вот за права собственников детей, мне кажется, можно зацепиться. Ведь имущественные интересы подразумевают не прописку, а имненно права владения. Но это просто мысли вслух, я не юрист.
NEW 04.09.09 16:04
Так не болтайте о ней. Если, конечно, Вы не по еврейской линии...
В этом случае заставят декларацию заполнять...
В ответ на:
Значит ли это, что я должен продать своё имущество в России и на вырученные деньги жить и обустраиваться в Германии? И если у меня есть собственность в России, то я не буду получать социальную помощь? Сразу скажу, что я не хотел бы свою собственность в России продавать.
Значит ли это, что я должен продать своё имущество в России и на вырученные деньги жить и обустраиваться в Германии? И если у меня есть собственность в России, то я не буду получать социальную помощь? Сразу скажу, что я не хотел бы свою собственность в России продавать.
Так не болтайте о ней. Если, конечно, Вы не по еврейской линии...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.09.09 16:07
И 100% лишиться квартиры?
Это как нужно ДОВЕРЯТЬ людям, чтоб на них переписывать?
Дарение обратной силы не имеет, имейте ввиду...
в ответ Susanin_Iwan 04.09.09 14:26
В ответ на:
Может быть просто переписать квартиру на родственников, остающихся в России?
Может быть просто переписать квартиру на родственников, остающихся в России?
И 100% лишиться квартиры?
Это как нужно ДОВЕРЯТЬ людям, чтоб на них переписывать?
NEW 04.09.09 16:11
Генди! Ну сколько можно людей вводить в заблуждение!
Ну уже же всё всем показали, объяснили, а Вы опять за старое!
ДАже если взять еврейскую линию, то информацию берут только ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД!!!
Какие, к чертям, 10 лет?!
Вам что, опять надо декларацию показывать здесь?
Второе. Не может чужое гос-во НЕ ПРИЗНАВАТЬ дарение ЗАГРАНИЧНОГО имущества в ТОЙ ЗАГРАНИЧНОЙ СТРАНЕ, если дарение было произведено ПО ЗАКОНУ ТОЙ ЗАГРАНИЧНОЙ СТРАНЫ. Блин горелый, ну сколько можно это мусолить?!
в ответ gendy 04.09.09 14:30
В ответ на:
согласно немецкому гражданскому кодексу все акты дарения считаются недействительными ,если они привели к наступлению нужды. причём даже если дарение было совершено 10 лет назад.
Генди! Ну сколько можно людей вводить в заблуждение!
ДАже если взять еврейскую линию, то информацию берут только ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД!!!
Второе. Не может чужое гос-во НЕ ПРИЗНАВАТЬ дарение ЗАГРАНИЧНОГО имущества в ТОЙ ЗАГРАНИЧНОЙ СТРАНЕ, если дарение было произведено ПО ЗАКОНУ ТОЙ ЗАГРАНИЧНОЙ СТРАНЫ. Блин горелый, ну сколько можно это мусолить?!
NEW 04.09.09 16:23
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=13457934&Board=advice

В ответ на:
Генди! Ну сколько можно людей вводить в заблуждение! Ну уже же всё всем показали, объяснили, а Вы опять за старое!..
Блин горелый, ну сколько можно это мусолить?
Генди! Ну сколько можно людей вводить в заблуждение! Ну уже же всё всем показали, объяснили, а Вы опять за старое!..
Блин горелый, ну сколько можно это мусолить?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=13457934&Board=advice
NEW 04.09.09 16:26
в ответ Irma_ 04.09.09 16:11
мусолить не надо...gendy прав. законы заграничной страны тут ни при чём. Соц. помощь В Германии пока даётся или не даётся по нем. законам, а по ним дарения последних 10 лет недействительны, если привели к необход. соц. помощи. Что, где, кому, зачем - не имеет абсолютно никакого значения.
NEW 04.09.09 16:31
вы БГБ читали? а за последний год берётся исходя из того, что "подарками" все начинают заниматься только после получения разрешения. т.е. ровно за год
а оно и не будет этого признавать или не признавать. это разбазаривание имущество зная о предстоящей нужде. вполне достаточное основание для отказа в пособии.
в ответ Irma_ 04.09.09 16:11
В ответ на:
ДАже если взять еврейскую линию, то информацию берут только ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД!!! Какие, к чертям, 10 лет?!
ДАже если взять еврейскую линию, то информацию берут только ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД!!! Какие, к чертям, 10 лет?!
вы БГБ читали? а за последний год берётся исходя из того, что "подарками" все начинают заниматься только после получения разрешения. т.е. ровно за год
В ответ на:
а оно и не будет этого признавать или не признавать. это разбазаривание имущество зная о предстоящей нужде. вполне достаточное основание для отказа в пособии.
Фашизм будет разбит
NEW 04.09.09 16:38
Ирма причем тут по еврейской или немецкой или мозамбикский линии.Антраг на алг один для всех и там надо указать все,квартиры машины дачи золото,источники дохода , другое имущество
и бриллианты предметы искусства и так далее.Ознакомитесь с антрагом и давайте советы далее.
В ответ на:
Так не болтайте о ней. Если, конечно, Вы не по еврейской линии... В этом случае заставят декларацию заполнять...
Так не болтайте о ней. Если, конечно, Вы не по еврейской линии... В этом случае заставят декларацию заполнять...
Ирма причем тут по еврейской или немецкой или мозамбикский линии.Антраг на алг один для всех и там надо указать все,квартиры машины дачи золото,источники дохода , другое имущество
и бриллианты предметы искусства и так далее.Ознакомитесь с антрагом и давайте советы далее.
NEW 04.09.09 16:52
в ответ marco_materazzi 04.09.09 16:43
Много людей живет старым временем,никто не понимает что детки выросли и открыли свои инкассо.
А так как работы в германии нет вот и сотрудничают с АРГ по поиску квартир, имущества за долю в оном.
Причем все по принципу приехал наш из киева ищут в киеве,приехал из караганды работаем с карагандой.Кстати
за неправильно указанные сведения в антраге на алг так же как и вонгелъд штраф 2000 евро,и это не до а 2000.
А так как работы в германии нет вот и сотрудничают с АРГ по поиску квартир, имущества за долю в оном.
Причем все по принципу приехал наш из киева ищут в киеве,приехал из караганды работаем с карагандой.Кстати
за неправильно указанные сведения в антраге на алг так же как и вонгелъд штраф 2000 евро,и это не до а 2000.
NEW 04.09.09 16:55
Ты прав... Вот один из этих случаев.. правда похоже это российское инкассо
http://foren.germany.ru/legal/f/14168840.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Много людей живет старым временем,никто не понимает что детки выросли и открыли свои инкассо.
Ты прав... Вот один из этих случаев.. правда похоже это российское инкассо
http://foren.germany.ru/legal/f/14168840.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 04.09.09 16:59
Сам этим занимался недавно,у родителей с детьми до 25 лет Bedarfsgemeinschaft.Если у ребенка есть доход или стороннее имущество то оно считается общим.
Это так же как и муж с женой.
в ответ nata.win 04.09.09 16:26
В ответ на:
мусолить не надо...gendy прав. законы заграничной страны тут ни при чём. Соц. помощь В Германии пока даётся или не даётся по нем. законам, а по ним дарения последних 10 лет недействительны, если привели к необход. соц. помощи. Что, где, кому, зачем - не имеет абсолютно никакого значени
мусолить не надо...gendy прав. законы заграничной страны тут ни при чём. Соц. помощь В Германии пока даётся или не даётся по нем. законам, а по ним дарения последних 10 лет недействительны, если привели к необход. соц. помощи. Что, где, кому, зачем - не имеет абсолютно никакого значени
Сам этим занимался недавно,у родителей с детьми до 25 лет Bedarfsgemeinschaft.Если у ребенка есть доход или стороннее имущество то оно считается общим.
Это так же как и муж с женой.
NEW 04.09.09 18:21
Всё это очень хорошо и правильно......но только на бумаге....

Реальность такова, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ, приехавшие по еврейской и русские жёны немцев ИМЕЮТ КВАРТИРЫ В ПИТЕРЕ. МОСКВЕ (иногда и по 2-3
). И каждый из вас тоже таких имеет. Все прекрасно получают социал и в ус не дуют. Приведите мне ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР "разоблачения и наказания" социальщика, имеющего площадь р б. СНГ ! Ни одного примера НЕТ и НЕ БУДЕТ! Потому что тогда надо будет ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ штрафовать и заниматься отбором квартир, а на это нем. власти не пойдут !
ТО есть с одной стороны - правильные законы, а сдругой стороны - 100% необязательность их исполнения. Я это честно говоря не понимаю....
в ответ hoffman0 04.09.09 16:38
В ответ на:
Антраг на алг один для всех и там надо указать все................
Антраг на алг один для всех и там надо указать все................
Всё это очень хорошо и правильно......но только на бумаге....
Реальность такова, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ, приехавшие по еврейской и русские жёны немцев ИМЕЮТ КВАРТИРЫ В ПИТЕРЕ. МОСКВЕ (иногда и по 2-3
ТО есть с одной стороны - правильные законы, а сдругой стороны - 100% необязательность их исполнения. Я это честно говоря не понимаю....
NEW 04.09.09 18:41
в ответ pu_pu_a 04.09.09 18:21
Понимаете я в АРГ не работаю,статистики нет,все хвалятся об успехах,об том как взяли за задницу никто не сообщает,
я это узнаю из третих рук.Сразу сомнение,либо ваши знакомые и друзья дебилы, что кричат на каждом углу о квартирах в мосъке
и в питере либо обыкновенный блеф.
я это узнаю из третих рук.Сразу сомнение,либо ваши знакомые и друзья дебилы, что кричат на каждом углу о квартирах в мосъке
и в питере либо обыкновенный блеф.
NEW 04.09.09 18:45
Дабы это предотвратить , теперь новые иммигранты визу въездную без заполнения имущественной декларации в консульстве получить не могут
Пойдут
денег не станет в городских кассах и пойдут
В чем проблема? Тут что, кто нибудь за этих людей заступаться будет ?
Пенсии российски тоже когда то не обирали.... а потом взяли и почти у всех уже отобрали
Теперь квартиры на очереди
в ответ pu_pu_a 04.09.09 18:21
В ответ на:
Дабы это предотвратить , теперь новые иммигранты визу въездную без заполнения имущественной декларации в консульстве получить не могут
В ответ на:
! Потому что тогда надо будет ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ штрафовать и заниматься отбором квартир, а на это нем. власти не пойдут !
! Потому что тогда надо будет ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ штрафовать и заниматься отбором квартир, а на это нем. власти не пойдут !
Пойдут
денег не станет в городских кассах и пойдут
В чем проблема? Тут что, кто нибудь за этих людей заступаться будет ?
Пенсии российски тоже когда то не обирали.... а потом взяли и почти у всех уже отобрали
Теперь квартиры на очереди
You have to learn English language because it is the
most important language in the world. Знание английского это привилегия культурного человека
NEW 04.09.09 18:56
Они не недействительны! Ну что ж так невнимательны-то?
Дарение остаётся дарением, просто одаренного могут через суд обязать содержать того, кто одарил. Но ведь это же не одно и то же!
Это чем-то напоминает РЕНТУ, но только напоминает, ибо рента - пожизненно, а тут - только пока человек не начнёт себя сам содержать.
в ответ nata.win 04.09.09 16:26
В ответ на:
мусолить не надо...gendy прав. законы заграничной страны тут ни при чём. Соц. помощь В Германии пока даётся или не даётся по нем. законам, а по ним дарения последних 10 лет недействительны,
мусолить не надо...gendy прав. законы заграничной страны тут ни при чём. Соц. помощь В Германии пока даётся или не даётся по нем. законам, а по ним дарения последних 10 лет недействительны,
Они не недействительны! Ну что ж так невнимательны-то?
NEW 04.09.09 19:00
Так вот и давайте не будем говорить за 10 лет, ладно?
Подарю за три года, потом получу разрешение. Укажу, что имущества нет за последний год перед подачей документов. И всё, соцпомощь у меня в кармане. Не отчитываются за 10 лет, я именно это и талдычу уже который раз. И не только я, если вспомните.
С этим никто и не спорит! Но заявлять, что дарение именно "недействительно" - Вы уж простите...
в ответ gendy 04.09.09 16:31
В ответ на:
а за последний год берётся исходя из того, что "подарками" все начинают заниматься только после получения разрешения. т.е. ровно за год
а за последний год берётся исходя из того, что "подарками" все начинают заниматься только после получения разрешения. т.е. ровно за год
Так вот и давайте не будем говорить за 10 лет, ладно?
В ответ на:
С этим никто и не спорит! Но заявлять, что дарение именно "недействительно" - Вы уж простите...
NEW 04.09.09 19:13
в ответ Irma_ 04.09.09 19:01
Или может просто неудачно мысли выражают?
Скорее всего. Суть то не в том, признано оно действительным или нет, суть в том, что можно, конечно, что-то скрыть (подарить за три года до), но это - обман, со всеми вытекающими, и если вскроется - то кирдык. Кстати, с недвижимостью этот номер не пройдёт - информации о передвижениях хранится точно не менее 10 лет, и если попросят соответствующую справку...
Вообще же я бы лично всех сдавал, у кого квартир на сотни тысяч и ещё хотят на социале жить. Нефиг блин...
Скорее всего. Суть то не в том, признано оно действительным или нет, суть в том, что можно, конечно, что-то скрыть (подарить за три года до), но это - обман, со всеми вытекающими, и если вскроется - то кирдык. Кстати, с недвижимостью этот номер не пройдёт - информации о передвижениях хранится точно не менее 10 лет, и если попросят соответствующую справку...
Вообще же я бы лично всех сдавал, у кого квартир на сотни тысяч и ещё хотят на социале жить. Нефиг блин...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 04.09.09 19:21
Чтобы понять разницу, надо почитать, что требуют для разрешения на въезд от поздних переселенцев и что от тех, кто по еврейской линии. Для этого достаточно посетить сайт консульства и почитать декларацию об имуществе для еврейской линии. Там требуют ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, понимаете? Еще до выезда в Германию уже хотят знать, кто что и когда ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД
имел. От позднего переселенца ничего подобного не требуется. Не верите - обратитесь к Штирлицу на этом же форуме. Он въехал чуть больше месяца назад. Куда уж свежее.
Итак, разницу между линиями мы уяснили?
Вот, снова вернёмся к линиям. Еврей не может написать, что у него ничего нет, если в декларации в посольстве указал другое. Позднему переселенцу верят НА СЛОВО. И пишут со слов его. И если я не надену на себя лишние кольца к чиновник и не упомяну о них, то ...
То же и с жильём. Здесь ПОЛНО получающих соцпомощь и имеющих квартиры за границей. И эти люди об этом уже писали открыто, тут же на форуме. Если захотят, то назовутся снова.
Так что... не так страшен чёрт, как его малюют.
Варианты с проверками не надо упоминать. Мы это тоже всё рассмотрели уже неоднократно и сошлись в большинстве на том, что проверки не будет, а если и попробуют, то... это безнадёжное дело.
в ответ hoffman0 04.09.09 16:38
В ответ на:
Ирма причем тут по еврейской или немецкой или мозамбикский линии.
Ирма причем тут по еврейской или немецкой или мозамбикский линии.
Чтобы понять разницу, надо почитать, что требуют для разрешения на въезд от поздних переселенцев и что от тех, кто по еврейской линии. Для этого достаточно посетить сайт консульства и почитать декларацию об имуществе для еврейской линии. Там требуют ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, понимаете? Еще до выезда в Германию уже хотят знать, кто что и когда ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД
Итак, разницу между линиями мы уяснили?
В ответ на:
Антраг на алг один для всех и там надо указать все,квартиры машины дачи золото,источники дохода , другое имущество
и бриллианты предметы искусства и так далее
Антраг на алг один для всех и там надо указать все,квартиры машины дачи золото,источники дохода , другое имущество
и бриллианты предметы искусства и так далее
Вот, снова вернёмся к линиям. Еврей не может написать, что у него ничего нет, если в декларации в посольстве указал другое. Позднему переселенцу верят НА СЛОВО. И пишут со слов его. И если я не надену на себя лишние кольца к чиновник и не упомяну о них, то ...
Так что... не так страшен чёрт, как его малюют.
Варианты с проверками не надо упоминать. Мы это тоже всё рассмотрели уже неоднократно и сошлись в большинстве на том, что проверки не будет, а если и попробуют, то... это безнадёжное дело.
NEW 04.09.09 19:36
Ничего не случится. Справка так и не придёт. Поверьте, я эту кухню знаю.
Я за точность выражения мысли. А то как напишут... просто волосы дыбом становятся, а кто-то поверит с перепугу и от незнания, и пошло-поехало, у человека может и жизнь наперекосяк пойти...
У меня двоякое отношение... Если у человека ВНЖ, он зависит от самодура, а квартира - это всё, что у него на родине на "чёрный день"... А если именно жируют, то дело другое... Но положа руку на сердце, скажите, окажись Вы на их месте, разве пошли бы сами на себя говорить?
в ответ WishWaster 04.09.09 19:13
В ответ на:
если попросят соответствующую справку...
В ответ на:
может просто неудачно мысли выражают?
Скорее всего.
может просто неудачно мысли выражают?
Скорее всего.
Я за точность выражения мысли. А то как напишут... просто волосы дыбом становятся, а кто-то поверит с перепугу и от незнания, и пошло-поехало, у человека может и жизнь наперекосяк пойти...
В ответ на:
У меня двоякое отношение... Если у человека ВНЖ, он зависит от самодура, а квартира - это всё, что у него на родине на "чёрный день"... А если именно жируют, то дело другое... Но положа руку на сердце, скажите, окажись Вы на их месте, разве пошли бы сами на себя говорить?
NEW 04.09.09 19:38
Тут не очень уместно про чёрта, потому как я имела ввиду несколько иное, упомянув эту поговорку.
А если в общем, то да, чёрта лучше не будить.

в ответ WishWaster 04.09.09 19:23
В ответ на:
Только, я уверен, ни своих имен, ни адресов они не назовут... Так страшен чёрт или нет?
Только, я уверен, ни своих имен, ни адресов они не назовут... Так страшен чёрт или нет?
Тут не очень уместно про чёрта, потому как я имела ввиду несколько иное, упомянув эту поговорку.
А если в общем, то да, чёрта лучше не будить.
NEW 04.09.09 19:40
Вот давай вместе силы объединим. Первого сдадим марко. Имеет дома, богач одним словом. А папа у него почему то сидит на социале, скрывает сынок свой доход от социальных служб
Я ему задал этот вопрос тут foren.germany.ru/advice/f/14175882.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&p... ,но он слинял с той ветки.
Если возьмёмся заложить марко, то чиркни в личку, начнём наводить порядок с хамелёонами.
в ответ WishWaster 04.09.09 19:13
В ответ на:
Вообще же я бы лично всех сдавал, у кого квартир на сотни тысяч и ещё хотят на социале жить
Вообще же я бы лично всех сдавал, у кого квартир на сотни тысяч и ещё хотят на социале жить
Вот давай вместе силы объединим. Первого сдадим марко. Имеет дома, богач одним словом. А папа у него почему то сидит на социале, скрывает сынок свой доход от социальных служб
Я ему задал этот вопрос тут foren.germany.ru/advice/f/14175882.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&p... ,но он слинял с той ветки.
Если возьмёмся заложить марко, то чиркни в личку, начнём наводить порядок с хамелёонами.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 04.09.09 21:30
в ответ Irma_ 04.09.09 19:36
Друзья,
Мы с жиру не бесимся и сотен тысяч не имеем. Есть двушка в Волгограде, 57 кв.м., которую купили благодаря кредиту. Кредит уже платим долгие годы и надеемся его закрыть благодаря материнскому капиталу, который получим после рождения второго ребёнка (больше от российского государства никакой помощи не придвидется). Есть машина - тоже в кредите. Вот и всё имущество. Терять его естественно не хочется, т.к. не легко оно досталось. На работе всё плохо. В связи с кризисом жену понизили в должности и зарплате, а у меня на работе отменили выплату окладов (перевели всех на проценты). Что дальше будет не понятно, в какой среде будут расти наши дети тоже, вот мы и решили попробовать уехать в Германию. Мы ещё молоды (28 и 33) и в полне работоспособны, хотим работать и зарабатывать, а не трудиться за спасибо.
Мне кажется, что с продажей квартиры нам торопиться не стоит, т.к. обратный путь обязательно должен быть для подстраховки. И у немцев, я думаю, возникнут проблемы с продажей нашей квартиры, т.к. действительно попечительский совет не позволит продать её из-за того, что там прописаны дети.
Естественно, хорошо устроившись в Германии, можно будет и продать квартиру, но до того, пока не станет ясно, что мы справимся с трудностями в чужой стране, мне бы не хотелось этого делать.
Мы с жиру не бесимся и сотен тысяч не имеем. Есть двушка в Волгограде, 57 кв.м., которую купили благодаря кредиту. Кредит уже платим долгие годы и надеемся его закрыть благодаря материнскому капиталу, который получим после рождения второго ребёнка (больше от российского государства никакой помощи не придвидется). Есть машина - тоже в кредите. Вот и всё имущество. Терять его естественно не хочется, т.к. не легко оно досталось. На работе всё плохо. В связи с кризисом жену понизили в должности и зарплате, а у меня на работе отменили выплату окладов (перевели всех на проценты). Что дальше будет не понятно, в какой среде будут расти наши дети тоже, вот мы и решили попробовать уехать в Германию. Мы ещё молоды (28 и 33) и в полне работоспособны, хотим работать и зарабатывать, а не трудиться за спасибо.
Мне кажется, что с продажей квартиры нам торопиться не стоит, т.к. обратный путь обязательно должен быть для подстраховки. И у немцев, я думаю, возникнут проблемы с продажей нашей квартиры, т.к. действительно попечительский совет не позволит продать её из-за того, что там прописаны дети.
Естественно, хорошо устроившись в Германии, можно будет и продать квартиру, но до того, пока не станет ясно, что мы справимся с трудностями в чужой стране, мне бы не хотелось этого делать.
NEW 04.09.09 21:38
Вы думаете у кого справку то просить будут? Не у властей же. У получателя пособия. Справка не придет . перестанут пособие платить.
в ответ Irma_ 04.09.09 19:36
В ответ на:
Вы думаете у кого справку то просить будут? Не у властей же. У получателя пособия. Справка не придет . перестанут пособие платить.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 04.09.09 21:42
в ответ Susanin_Iwan 04.09.09 21:30
в справке о квартире, которую будут подозревать, и которую кто-либо захочет проверить на собственность, пишется только ФИО собственника (допустим, нового) без паспортных данных, вид зарегистрированного права и зарегистрированные обременения. Все остальное только официальным лицам.
в справке о наличии, которую запросит сам бывший хозяин собственности, - пишется, что собственности данный гражданин на данный день не имеет. Никаких с ХХ-такого-то числа, никаких ХХХ-такая-то была собственность.
НЕТ на данный момент - и фсё!
На запрос постороннего лица о том, какая собственность есть у данного гражданина, ответов никто не даст.
А чёрные диски со старыми данными - это не доказательство.
Господа, вы сформулируйте для начала, какие справки вы все здесь всё имеете в виду.
в справке о наличии, которую запросит сам бывший хозяин собственности, - пишется, что собственности данный гражданин на данный день не имеет. Никаких с ХХ-такого-то числа, никаких ХХХ-такая-то была собственность.
НЕТ на данный момент - и фсё!
На запрос постороннего лица о том, какая собственность есть у данного гражданина, ответов никто не даст.
А чёрные диски со старыми данными - это не доказательство.
Господа, вы сформулируйте для начала, какие справки вы все здесь всё имеете в виду.
NEW 04.09.09 21:43
.
Это не у немцев возникнут трудности, а у вас (впрочем трудности вполне решаемые . просто дети выписываются как выехавшие заграницу). Немцы вашу квартиру продавать не собираются. Они просто пособие платить не будут и все.
В ответ на:
И у немцев, я думаю, возникнут проблемы с продажей нашей квартиры, т.к. действительно попечительский совет не позволит продать её из-за того, что там прописаны дети.
И у немцев, я думаю, возникнут проблемы с продажей нашей квартиры, т.к. действительно попечительский совет не позволит продать её из-за того, что там прописаны дети.
Это не у немцев возникнут трудности, а у вас (впрочем трудности вполне решаемые . просто дети выписываются как выехавшие заграницу). Немцы вашу квартиру продавать не собираются. Они просто пособие платить не будут и все.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 04.09.09 22:06
У москвмчей например просят принести справку отсюда:
http://www.mkr.mos.ru/other/office/default.asp
Те практичеки зельбстаускунфт о том , какая недвижимость за гражданкой Машей Помидоровой и ее мужем Петей Огурцовым и их сыном и дочерью, числится
Не принесут - не будет пособия.
В ответ на:
На запрос постороннего лица о том, какая собственность есть у данного гражданина, ответов никто не даст....
На запрос постороннего лица о том, какая собственность есть у данного гражданина, ответов никто не даст....
У москвмчей например просят принести справку отсюда:
http://www.mkr.mos.ru/other/office/default.asp
Те практичеки зельбстаускунфт о том , какая недвижимость за гражданкой Машей Помидоровой и ее мужем Петей Огурцовым и их сыном и дочерью, числится
Не принесут - не будет пособия.
NEW 04.09.09 22:13
правильно.
Но ничего, кроме того, что собственности у него на данный момент НЕТ, в этой справке не будет.
Я имею ввиду предложенный автором топика вариант переписать, продать, переоформить и т.д....
Но ничего, кроме того, что собственности у него на данный момент НЕТ, в этой справке не будет.
Я имею ввиду предложенный автором топика вариант переписать, продать, переоформить и т.д....
NEW 04.09.09 22:17
Нет не так - не правильно
это заведение дает справку о том , что с такого то числа такого то года за гражданкой Машей Огурцовой недвижимость не числится
Я лично видел эти справки . Это стандартная форма !
в ответ психопилот 04.09.09 22:13
В ответ на:
о ничего, кроме того, что собственности у него на данный момент НЕТ, там не будет.
о ничего, кроме того, что собственности у него на данный момент НЕТ, там не будет.
Нет не так - не правильно
это заведение дает справку о том , что с такого то числа такого то года за гражданкой Машей Огурцовой недвижимость не числится
Я лично видел эти справки . Это стандартная форма !
NEW 04.09.09 22:39
Вы решили российским чиновникам диктовать, как в каком виде они справки выдавать должны??? Шуткуете?
Они если вообще пришлют - уже хорошо ...А форму - это не просителю выбирать .
Я видел уже несколько таких ответов. Форма всегда одна. Клише и все ....У них готовые бланки с пустыми пробелами для имен и дат .
В ответ на:
если запросить именно такую форму, то так и будет написано. Обычно такие делаются для налоговой.
А если запросить по факту - то и напишут, что НЕТ. Зачем вообще адрес квартиры упоминать?
если запросить именно такую форму, то так и будет написано. Обычно такие делаются для налоговой.
А если запросить по факту - то и напишут, что НЕТ. Зачем вообще адрес квартиры упоминать?
Вы решили российским чиновникам диктовать, как в каком виде они справки выдавать должны??? Шуткуете?
Они если вообще пришлют - уже хорошо ...А форму - это не просителю выбирать .
Я видел уже несколько таких ответов. Форма всегда одна. Клише и все ....У них готовые бланки с пустыми пробелами для имен и дат .
NEW 04.09.09 22:59
настрой правильный- лучше не долго на социале сидеть. пока молодые выучите язык поймёте общество и не будете за спасибо работать. а вот насчёт квартиры лучше чтоб не на вас была или как-то переоформить на кого-то или ещё что-то, тут советов и так получите много. главное ведомствам германии не врите много. здесь будете жить увидите сами под какой контроль можно попасть вообщем чтоб не в страхе жить все эти годы.
NEW 04.09.09 23:24
Сколько знаю знакомых российских пенсионеров, пока еще ни у кого не уменьшили выплаты на размер Росс. пенсии.
в ответ marco_materazzi 04.09.09 18:45
В ответ на:
Сколько знаю знакомых российских пенсионеров, пока еще ни у кого не уменьшили выплаты на размер Росс. пенсии.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 04.09.09 23:27
в ответ Susanin_Iwan 04.09.09 23:23, Сообщение удалено 04.09.09 23:54 (stavas)
NEW 04.09.09 23:34
1. Вы случайно тех российских пенсионеров, кто поучает фремдрену с российскими пенсионерами, получателями грюндзихерунга, не перепутали ?
2 . Полистайте этот форум ...полно байтрагов найдете об уменьшении грюндзихерунга на размер пенсии из россии
Или мне вам линки скинуть надо ?
Хотите их лично увидеть и познакомиться - зайдите в ближайшую еврейскую гимайнду Их там, с уменьшенными грюндзихрунами полным полно .
В ответ на:
1. Вы случайно тех российских пенсионеров, кто поучает фремдрену с российскими пенсионерами, получателями грюндзихерунга, не перепутали ?
2 . Полистайте этот форум ...полно байтрагов найдете об уменьшении грюндзихерунга на размер пенсии из россии
Или мне вам линки скинуть надо ?
Хотите их лично увидеть и познакомиться - зайдите в ближайшую еврейскую гимайнду Их там, с уменьшенными грюндзихрунами полным полно .
NEW 05.09.09 02:48
Автор ...вот я тут подумал Чего вы впереди паровоза бежите?
Пока вы соберетесь доки подадите, их рассмотрят ....годы продут
К тому времени, если так пойдет все дальше, ваша в РФ двушка пару тысяч евро стоить будет ... падение цены и еще одна девальвация рубля сделают свое дело
А немецкий социал возможно, за отсутствием в Г денег сократят так, что всем работать идти придется, а не на него рассчитывать.
И если вам , вашей жене еще согласие общин и разрешение на въезд вообще дадут ....
Вы себе головную боль раньше времени напридумывали
Пока вы соберетесь доки подадите, их рассмотрят ....годы продут
К тому времени, если так пойдет все дальше, ваша в РФ двушка пару тысяч евро стоить будет ... падение цены и еще одна девальвация рубля сделают свое дело
А немецкий социал возможно, за отсутствием в Г денег сократят так, что всем работать идти придется, а не на него рассчитывать.
И если вам , вашей жене еще согласие общин и разрешение на въезд вообще дадут ....
Вы себе головную боль раньше времени напридумывали
NEW 05.09.09 09:04
в ответ marco_materazzi 05.09.09 02:48
У нас это повторная подача документов. Первый раз всё приняли в 2002, доки папали в Баден-Вюртемберг. Там очень долгий срок ожидания вызова. После изменения законов в 2005, наши документы вернули в Россию в германское посольство для того чтобы мы сделали дополнительные документы, оформили по новой анкету. Так что, я думаю и второй раз нормально всё примут. Не хочу сто раз в Москву ездить, а хочу сразу всё подготовить и отвезти.
NEW 05.09.09 09:49
Автор, у вас я так поняла что квартира взята в ипотеку. У вас по договору когда квартира переходит в вашу собственность: после оплаты всего кредита или уже она ваша по документам? Может быть она еще является собственностю банка.
В принципе, недвижимость в Волгограде дешевле стоит, сейчас посмотрела по недвижимости, 2-комн. квартира стоит примерно 53000 евро. Если вы взяли новостройку, то должно быть еще дешевле.
В принципе, недвижимость в Волгограде дешевле стоит, сейчас посмотрела по недвижимости, 2-комн. квартира стоит примерно 53000 евро. Если вы взяли новостройку, то должно быть еще дешевле.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 05.09.09 10:05
Что значит стоит? Кто ее сейчас за эти деньги купит? Ипотека то рухнула, не работает сейчас
Цены продолжают снижаться и вся Москва и эксперты о еще одной девальвации рубля гутарят
Скоро вопрос автора вообще не актуален будет .Вся квартира на четверых под шенфермеген попадет .
в ответ Maybe75 05.09.09 09:49
В ответ на:
2-комн. квартира стоит примерно 53000 евро.
2-комн. квартира стоит примерно 53000 евро.
Что значит стоит? Кто ее сейчас за эти деньги купит? Ипотека то рухнула, не работает сейчас
Цены продолжают снижаться и вся Москва и эксперты о еще одной девальвации рубля гутарят
Скоро вопрос автора вообще не актуален будет .Вся квартира на четверых под шенфермеген попадет .
NEW 05.09.09 10:08
Доки принять пол дела . Интеграционный прогноз ввели тесты языковые итд...
Надо еще обязательно по новым правилам согласие общины получить !
А жена то у вас не еврейка, а дочь еврея ("еврейка" по папе). Так что ей еще общину найти то надо ...согласную ее принять. Ее ведь не каждая община возьмет
В ответ на:
Так что, я думаю и второй раз нормально всё примут.
Доки принять пол дела . Интеграционный прогноз ввели тесты языковые итд...
Надо еще обязательно по новым правилам согласие общины получить !
А жена то у вас не еврейка, а дочь еврея ("еврейка" по папе). Так что ей еще общину найти то надо ...согласную ее принять. Ее ведь не каждая община возьмет
NEW 05.09.09 10:28
Бред сивой кобылы в лунную ночъ,какя декларация и кто ее подает в консульство,чинуше который рассматривает антраг на получение социальной помощи
все равно кто подал еврей русский или казах а поиском имущества занимаются другие люди.Ирма почитайте антраг на получение АЛГ или покажите какую декларацию показывают только евреи !
В ответ на:
Еврей не может написать, что у него ничего нет, если в декларации в посольстве указал другое
Еврей не может написать, что у него ничего нет, если в декларации в посольстве указал другое
В ответ на:
Позднему переселенцу верят НА СЛОВО. И пишут со слов его.
Позднему переселенцу верят НА СЛОВО. И пишут со слов его.
Бред сивой кобылы в лунную ночъ,какя декларация и кто ее подает в консульство,чинуше который рассматривает антраг на получение социальной помощи
все равно кто подал еврей русский или казах а поиском имущества занимаются другие люди.Ирма почитайте антраг на получение АЛГ или покажите какую декларацию показывают только евреи !
NEW 05.09.09 10:33
Поздние переселенцы у нас - особо честные люди!
В жизнь никого не обманут и не солгут. У них репутация хорошая.... Не то что у евреев видимо....
Ирма это из первых рук знает ......Родителям мужа тоже когда то "на слово" поверили
В ответ на:
Позднему переселенцу верят НА СЛОВО
Позднему переселенцу верят НА СЛОВО
Поздние переселенцы у нас - особо честные люди!
В жизнь никого не обманут и не солгут. У них репутация хорошая.... Не то что у евреев видимо....
Ирма это из первых рук знает ......Родителям мужа тоже когда то "на слово" поверили
NEW 05.09.09 10:44
в ответ marco_materazzi 05.09.09 10:33
Просто какя то деревенская точка зрения, в жизни своей не видели ни одного еврея,зато мнение что все евреи миллионеры
а переселенцы все нищие,хотя если сравнить то по цене квартиры в караганде стоит столько столько и в харькове.
И где это антраг на получение социальной помощи заполняют со слов? Цирк.у другого пенсию не вычитают,он ее в антраге
на грундсихерунг указывает ? если нет то не высчитают ,пока,а потом будет возвращать с штрафом.
а переселенцы все нищие,хотя если сравнить то по цене квартиры в караганде стоит столько столько и в харькове.
И где это антраг на получение социальной помощи заполняют со слов? Цирк.у другого пенсию не вычитают,он ее в антраге
на грундсихерунг указывает ? если нет то не высчитают ,пока,а потом будет возвращать с штрафом.
NEW 05.09.09 10:47
Так ЧТО вы указали во второй анкете? Владеете недвижимостью или нет?
Как сказал С.Михалков в одном из своих последних интервью:"У бумаги должны быть обязательно НОГИ".
в ответ Susanin_Iwan 05.09.09 09:04
В ответ на:
Так ЧТО вы указали во второй анкете? Владеете недвижимостью или нет?
В ответ на:
Не хочу сто раз в Москву ездить, а хочу сразу всё подготовить и отвезти.
Не хочу сто раз в Москву ездить, а хочу сразу всё подготовить и отвезти.
Как сказал С.Михалков в одном из своих последних интервью:"У бумаги должны быть обязательно НОГИ".
NEW 05.09.09 10:49
Да нет... гражданин фремдренту, с грюндзихернг видимо перепутал ..
в ответ hoffman0 05.09.09 10:44
В ответ на:
едругого пенсию не вычитают,он ее в антраге
на грундсихерунг указывает
едругого пенсию не вычитают,он ее в антраге
на грундсихерунг указывает
Да нет... гражданин фремдренту, с грюндзихернг видимо перепутал ..
NEW 05.09.09 11:09
Странно, сроки повторной подачи вроде бы уже закончились.
Сразу нужно отвезти документы, подтверждающие еврейское происхождение, желательно также участие в жизни общины, подтверждение знания немецкого (А1, лучше выше). А также: все аттестаты, дипломы, справки об окончании курсов, - все, что может подтвердить образование. Плюс все, что может подтвердить способность работать где угодно: копии трудовых - само собой, договоров подряда, справки с работ и т.п. Не забудьте справки из школы (если дети учатся) или из садика. Если детки посещали какие-нибудь курсы нем.языка - принесите справки.
Документы о собственности на повторной подаче не требуются. Вы должны дождаться решения о том, что вашу семью вообще согласны принять. Вот когда получите Бешайд, консульство (посольство) Вам пришлет список того, что нужно принести для получения въездных виз. Там будет и финансовая декларация, и справки из ГБР о собственности, и справка из ПИБ о стоимости этой собственности. До тех пор, пока Вы разрешение не получили, у вас есть свобода действий.
Справки о собственности за предыдущие 10 лет ГБР не дает, я просила - мне отказали. В декларации требуют сведения за год. Весной здесь все подробно обсуждалось в нескольких ветках.
Категорически не советую продавать или переоформлять квартиру. Члены семьи еврея имеют птичьи права. Если что - вернуться будет некуда. Прислушайтесь к последнему совету Марко - подождите, возможно, цена на Вашу квартиру упадет до разрешенного размера накоплений. В крайнем случае сдадите в аренду.
В ответ на:
У нас это повторная подача документов
У нас это повторная подача документов
Странно, сроки повторной подачи вроде бы уже закончились.
В ответ на:
сразу всё подготовить и отвезти
сразу всё подготовить и отвезти
Сразу нужно отвезти документы, подтверждающие еврейское происхождение, желательно также участие в жизни общины, подтверждение знания немецкого (А1, лучше выше). А также: все аттестаты, дипломы, справки об окончании курсов, - все, что может подтвердить образование. Плюс все, что может подтвердить способность работать где угодно: копии трудовых - само собой, договоров подряда, справки с работ и т.п. Не забудьте справки из школы (если дети учатся) или из садика. Если детки посещали какие-нибудь курсы нем.языка - принесите справки.
Документы о собственности на повторной подаче не требуются. Вы должны дождаться решения о том, что вашу семью вообще согласны принять. Вот когда получите Бешайд, консульство (посольство) Вам пришлет список того, что нужно принести для получения въездных виз. Там будет и финансовая декларация, и справки из ГБР о собственности, и справка из ПИБ о стоимости этой собственности. До тех пор, пока Вы разрешение не получили, у вас есть свобода действий.
Справки о собственности за предыдущие 10 лет ГБР не дает, я просила - мне отказали. В декларации требуют сведения за год. Весной здесь все подробно обсуждалось в нескольких ветках.
Категорически не советую продавать или переоформлять квартиру. Члены семьи еврея имеют птичьи права. Если что - вернуться будет некуда. Прислушайтесь к последнему совету Марко - подождите, возможно, цена на Вашу квартиру упадет до разрешенного размера накоплений. В крайнем случае сдадите в аренду.
NEW 05.09.09 15:34
Вы можете сдать своё имущество в наём через какое-нибудь местное агентство по недвижимости(ИМЕТь СПРАВКИ от них!) и принимать долевое(%) участие в финансирование своего проживания в Германии.За обе квартиры (к примеру) Вы имеете 300$ чистыми(та сумма кот.Вам Агенство переводит в Германию)-значит на эту сумму Вам уменьшат социальные выплаты.НО ПОМНИТЕ: НА ВСЁ У ВАС ДОЛЖНА БЫТь БУМАГА!
NEW 05.09.09 17:53
полная ерунда. социальное ведомство не будет довоствоваться 300┬ /мес, если оно имеет полное право вообще ничего не платить.
в ответ Boris-L 05.09.09 15:34
В ответ на:
Вы можете сдать своё имущество в наём через какое-нибудь местное агентство по недвижимости(ИМЕТь СПРАВКИ от них!) и принимать долевое(%) участие в финансирование своего проживания в Германии.За обе квартиры (к примеру) Вы имеете 300$ чистыми(та сумма кот.Вам Агенство переводит в Германию)-значит на эту сумму Вам уменьшат социальные выплаты.НО ПОМНИТЕ: НА ВСЁ У ВАС ДОЛЖНА БЫТь БУМАГА!
полная ерунда. социальное ведомство не будет довоствоваться 300┬ /мес, если оно имеет полное право вообще ничего не платить.
Фашизм будет разбит
NEW 05.09.09 18:21
Такие же честные как и другие, кроме евреев. Как только поднимается вопрос "что делать с квартирой"- так еврей спрашивает
в ответ marco_materazzi 05.09.09 10:33
В ответ на:
оздние переселенцы у нас - особо честные люди!
оздние переселенцы у нас - особо честные люди!
Такие же честные как и другие, кроме евреев. Как только поднимается вопрос "что делать с квартирой"- так еврей спрашивает
NEW 05.09.09 18:51
Врунишка
Антисемитизм помешал вам заметить , что автор актуальной темы Русский?
В ответ на:
Как только поднимается вопрос "что делать с квартирой"- так еврей спрашивает
Как только поднимается вопрос "что делать с квартирой"- так еврей спрашивает
Врунишка
Антисемитизм помешал вам заметить , что автор актуальной темы Русский?
NEW 05.09.09 19:20
в ответ marco_materazzi 05.09.09 18:51
А какого, извините, ххх русскому сюда на социал да ещё и при наличии квартиры в России. Хорошо ещё помню, как они к нам немцам относились. Вот пусть в своём дерьме и торчат, комунисты-комсомольцы, своё счастье у себя строят. Да и знаете, "еврейка по папе" это похоже больше китайка. Не бывает евреек "по папе". И рыбку сьесть и ...
NEW 05.09.09 19:29
Караул!!!!Какой Дурак говорит в Германии властям о своем каком то имуществе?И на фига об этом кричать на форуме......Делается все тихо без шума и пыли!Приехал молчи.и делай свое дело!Какой дурак немецкий чиновник поедет проверять Твою недвижимость!!!!???????Впер???????
Так что ставь везде что ничего за душой НЕТ!!!!Как все !Все имеют недвижимость,сдают ЕЕ за бешенные деньги ,имеют пенсиии в России гребут деньги ,и все при этом Чистые!!!!И ни кто из ОРГАНО НИКОГО НЕ ТРОГАЕТ!!!!
Так что ставь везде что ничего за душой НЕТ!!!!Как все !Все имеют недвижимость,сдают ЕЕ за бешенные деньги ,имеют пенсиии в России гребут деньги ,и все при этом Чистые!!!!И ни кто из ОРГАНО НИКОГО НЕ ТРОГАЕТ!!!!
NEW 05.09.09 19:30
Немцы "по бабушкам" бывают? Если нет - пойдите на форум Поздних переселенцев и попробуйте свои теории там предъявить .
АЛГ2 же пока же дают не по национальному признаку, а по критериям нуждаемости
в ответ Viktor-73 05.09.09 19:20
В ответ на:
Да и знаете, "еврейка по папе" это похоже больше китайка. Не бывает евреек "по папе". И рыбку сьесть и ...
Да и знаете, "еврейка по папе" это похоже больше китайка. Не бывает евреек "по папе". И рыбку сьесть и ...
Немцы "по бабушкам" бывают? Если нет - пойдите на форум Поздних переселенцев и попробуйте свои теории там предъявить .
АЛГ2 же пока же дают не по национальному признаку, а по критериям нуждаемости
NEW 05.09.09 19:36
в ответ marco_materazzi 05.09.09 19:30
Да к счастью никто сюда евреев "по папе" не пустит. А насчёт Немцев "по бабушкам"- почитайте немецкое законодательство. Бывают. Но это не критерий дающий право вьезда. Еврейство "по папе" не признаётся самими евреями. Не знали? Не страшно, бывает.
NEW 05.09.09 19:54

Еврейство "по папе" не признаётся самими евреями....
Зато признаётся немецкими властями. Это критерий дающий право въезда.
Не знали? Не страшно, бывает .... почитайте немецкое законодательство.

В ответ на:
Да к счастью никто сюда евреев "по папе" не пустит.
Пустят. Уже 17 лет немецкие власти пускают Да к счастью никто сюда евреев "по папе" не пустит.
В ответ на:
А насчёт Немцев "по бабушкам"- почитайте немецкое законодательство. Бывают. Но это не критерий дающий право вьезда. Еврейство "по папе" не признаётся самими евреями. Не знали? Не страшно, бывает.
А насчёт Немцев "по бабушкам"- почитайте немецкое законодательство. Бывают. Но это не критерий дающий право вьезда. Еврейство "по папе" не признаётся самими евреями. Не знали? Не страшно, бывает.
Еврейство "по папе" не признаётся самими евреями....
Зато признаётся немецкими властями. Это критерий дающий право въезда.
Не знали? Не страшно, бывает .... почитайте немецкое законодательство.
NEW 05.09.09 21:18
Ну да, а как же это, честный человек?
В ответ на:
Лгать я не собираюсь...
Лгать я не собираюсь...
Ну да, а как же это, честный человек?
В ответ на:
4/9/09 10:17
Re: Моё имущество в России. Что с ним делать?
Susanin_Iwan
А если в анкете не указывать, что есть имущество? Они это проверяют как-то? ...
4/9/09 10:17
Re: Моё имущество в России. Что с ним делать?
Susanin_Iwan
А если в анкете не указывать, что есть имущество? Они это проверяют как-то? ...
NEW 05.09.09 22:00
Это неверно ....у Вас устаревшие сведения
По новым правилам нужно согласие общины прием . Подробности в форуме Еврейская иммиграция
в ответ stavas 05.09.09 21:52
В ответ на:
что вы несёте о подтверждении???? в одной толко норд райн вестфалии почти во всех крупных городах не нужно от еврейской общины никакого подтверждения
что вы несёте о подтверждении???? в одной толко норд райн вестфалии почти во всех крупных городах не нужно от еврейской общины никакого подтверждения
Это неверно ....у Вас устаревшие сведения
По новым правилам нужно согласие общины прием . Подробности в форуме Еврейская иммиграция
NEW 06.09.09 09:17
в ответ stavas 05.09.09 21:52
А что это все тут такие злые, за редким исключением? Хамство на форуме - это хороший тон? На Воротах куда вежливее и доброжелательнее участники. Ну, да, папа еврей и по немецким законам таких беженцев тоже принимают и еврейские общины об этом знают, если что! По каким критериям община будет согласна принять или отказать какой-то семье, я вижу тут никто не знает.
NEW 06.09.09 09:22
об этом хорошо знают на форуме Еврейская иммиграция http://foren.germany.ru/juden.html?Cat=
в ответ Susanin_Iwan 06.09.09 09:17
В ответ на:
По каким критериям община будет согласна принять или отказать какой-то семье, я вижу тут никто не знает.
По каким критериям община будет согласна принять или отказать какой-то семье, я вижу тут никто не знает.
об этом хорошо знают на форуме Еврейская иммиграция http://foren.germany.ru/juden.html?Cat=
Фашизм будет разбит
NEW 06.09.09 09:39
Да по-моему уже всё ясно по вашему вопросу.
Правильно заполняйте анкеты.
Хотите -указывайте имущество, но тогда не пишите, что будете расчитывать на соц. помощь, а
что намерены работать. А кому запретят? Хоть 10 квартир у вас по разным странам,
но если вы документально обоснуете правомерность вашего въезда.
хотите- не указывайте, тогда существует вероятность, что фин. помощь вам будут назначать,
проверив все до мелочей. У меня вон какой-то кусок брошенной земли в 10 соток и то учли,
хотя претензий на гос. поддержку и не заявлялось..
Понятно, что для обустройства нужны деньги. Но у вас же есть еще машина, ей можно распорядиться,
а на месте и кредит при желании взять.
Главное, вы зондируйте вопрос о предоставлении вам работы.
Моя дочь сейчас в похожем положении, в Уни пробивает учебу с Января,
(выехала по обычной, простой визе)
рекомендует себя, песонально знакомится со штатом и руководством,
пишет заявочный научн. труд, и вроде вариантов много намечается: в нескольких уч. заведениях,
с выплатой докторанской стипендии и вызовом, что позволяет правильно покинуть страну для этих целей.
Так что ВСЕ ВОЗможно! Делайте все по правилам, не нами установленным, если уж согласны в
Германии жить и работать. Манипулирования разного сорта, особенно с бумагами кроайне не
рекомендую проводить.
Удачи!
В ответ на:
Я только готовлю документы для повторной подачи. Поэтому и интересуюсь
Я только готовлю документы для повторной подачи. Поэтому и интересуюсь
Да по-моему уже всё ясно по вашему вопросу.
Правильно заполняйте анкеты.
Хотите -указывайте имущество, но тогда не пишите, что будете расчитывать на соц. помощь, а
что намерены работать. А кому запретят? Хоть 10 квартир у вас по разным странам,
но если вы документально обоснуете правомерность вашего въезда.
хотите- не указывайте, тогда существует вероятность, что фин. помощь вам будут назначать,
проверив все до мелочей. У меня вон какой-то кусок брошенной земли в 10 соток и то учли,
хотя претензий на гос. поддержку и не заявлялось..
Понятно, что для обустройства нужны деньги. Но у вас же есть еще машина, ей можно распорядиться,
а на месте и кредит при желании взять.
Главное, вы зондируйте вопрос о предоставлении вам работы.
Моя дочь сейчас в похожем положении, в Уни пробивает учебу с Января,
(выехала по обычной, простой визе)
рекомендует себя, песонально знакомится со штатом и руководством,
пишет заявочный научн. труд, и вроде вариантов много намечается: в нескольких уч. заведениях,
с выплатой докторанской стипендии и вызовом, что позволяет правильно покинуть страну для этих целей.
Так что ВСЕ ВОЗможно! Делайте все по правилам, не нами установленным, если уж согласны в
Германии жить и работать. Манипулирования разного сорта, особенно с бумагами кроайне не
рекомендую проводить.
Удачи!
NEW 06.09.09 11:54
в ответ Susanin_Iwan 06.09.09 09:01
Приехать на соц.помощь в Германию, имея там квартиру, это как-то нехорошо получается. Соц. помощь- это помощь нуждаюшимся, а не сиська проститутки. Не хотите "терять" недвижимость- оставайтесь в России. Или вас сюда палкой гонят? Хотите жить в нормальном обществе- пожалуйста, но тех, кто начинает новую жизнь с обмана, надо гнать отсюда на пинках до самой Москвы.
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
NEW 06.09.09 14:11
в ответ Susanin_Iwan 06.09.09 09:17
Не все злые. Ну попался антисемит, который на другом сайте не позволяет себе откровенно высказываться, зато все накопившееся ... сливает здесь. В основном же Вам в различных стилях и жанрах пытаются осветить проблему со всех сторон. Есть закон (наспех сработанный). Есть здравый смысл. Между ними некоторые противоречия. Есть еще практика: случаи лишения всего крайне редки, но бывают. Обычно достигается компромисс. В самом конечном счете все будет зависеть от бератора, к которому попадете. Но сначала попадите!
Критерии, по которым выдают евреям по папе согласие или отказ, никому не известны. Вполне возможно, это также зависит от человека, который рассматривает документы.
Для второй группы, которая досдает документы, согласие принимающей общины не требуется - так написано в памятке. Однако: если можете его получить - прикладывайте, это повысит Ваши шансы. Если жена работала в общине, принимала участие вместе с детьми в программах, изучала иврит на курсах, - все подтверждения несите. Важна ее готовность поддерживать общину в Германии.
Врать в анкете смысла нет, все равно принесёте потом справку о собственности из ГБР. Напишите, что рассчитываете на соцпомощь в первые 2-3 месяца. И язык учите.
Критерии, по которым выдают евреям по папе согласие или отказ, никому не известны. Вполне возможно, это также зависит от человека, который рассматривает документы.
Для второй группы, которая досдает документы, согласие принимающей общины не требуется - так написано в памятке. Однако: если можете его получить - прикладывайте, это повысит Ваши шансы. Если жена работала в общине, принимала участие вместе с детьми в программах, изучала иврит на курсах, - все подтверждения несите. Важна ее готовность поддерживать общину в Германии.
Врать в анкете смысла нет, все равно принесёте потом справку о собственности из ГБР. Напишите, что рассчитываете на соцпомощь в первые 2-3 месяца. И язык учите.
NEW 06.09.09 14:33
в ответ nef55 06.09.09 14:11
Спасибо всем за советы. Я зык мы учили ещё в первый раз в 2004 году, но тогда в Гёте-центре не выдавали сертификаты, а выдали свидетельства (уровень А2), которые теперь ничего не значат. Нужно по-новой восстанавливать знания и сдавать экзамен на знание языка. Сидеть на социале долгое время мы не хотим, но пока будем учить язык и переобучаться по какой-то профессии хотелось бы на него рассчитывать (раньше-то с этим небыло проблем).
NEW 06.09.09 15:49
Вы говорите о будущем... причем не о ближайшем
Ну кто же может вам что то посоветовать, Когда никто не знает будущего?
Дадут ли вашей семье разрешение? когда? сколько ваша квартирка стоить тогда будет ?
Какая сумма денег будет к тому времени защищена как Шенфермеген?
Этого никто не знает... Вы эти вопросы слишком рано задали. Все меняется очень быстро.
А антисемит.. да пришел один ...не первый раз.
Ну так он и опозорен был. Не обижайтесь, а привыкайте с этим жить . Тем более что он не вас, а евреев оскорбить пытался.
в ответ Susanin_Iwan 06.09.09 14:33
В ответ на:
Нужно по-новой восстанавливать знания и сдавать экзамен на знание языка. Сидеть на социале долгое время мы не хотим, но пока будем учить язык и переобучаться по какой-то профессии хотелось бы на него рассчитывать (раньше-то с этим небыло проблем).
Нужно по-новой восстанавливать знания и сдавать экзамен на знание языка. Сидеть на социале долгое время мы не хотим, но пока будем учить язык и переобучаться по какой-то профессии хотелось бы на него рассчитывать (раньше-то с этим небыло проблем).
Вы говорите о будущем... причем не о ближайшем
Ну кто же может вам что то посоветовать, Когда никто не знает будущего?
Дадут ли вашей семье разрешение? когда? сколько ваша квартирка стоить тогда будет ?
Какая сумма денег будет к тому времени защищена как Шенфермеген?
Этого никто не знает... Вы эти вопросы слишком рано задали. Все меняется очень быстро.
А антисемит.. да пришел один ...не первый раз.
Ну так он и опозорен был. Не обижайтесь, а привыкайте с этим жить . Тем более что он не вас, а евреев оскорбить пытался.