Вход на сайт
Моё имущество в России. Что с ним делать?
04.09.09 08:46
Здравствуйте, Может ли кто-нибудь объяснить значение нового Федерального закона о социальной помощи? "Заявители должны дать ответ на вопрос, намерены ли они в Германии обращаться за социальной помощью. Если ответ утвердительный, то их спрашивают о имущественном положении и ответы включают в заявление." Значит ли это, что я должен продать своё имущество в России и на вырученные деньги жить и обустраиваться в Германии? И если у меня есть собственность в России, то я не буду получать социальную помощь? Сразу скажу, что я не хотел бы свою собственность в России продавать. Заранее, спасибо.
NEW 04.09.09 08:55
в ответ Susanin_Iwan 04.09.09 08:46
в принципе неважно, продадите выимущество или нет, на социальную помощь вы уже рассчитывать не сможете. даже аргумент "продал , раздал долги" врядли удовлетворит немецких чиновников
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.09.09 10:21
проверяют. попросят вас принести соответствующую справку.
вам предложат написать доверенность на риэлтора, которого предоставит социал. те всё продадут. ну а если и они не смогут , то вам будут платить помощь.
в ответ Susanin_Iwan 04.09.09 10:17
В ответ на:
А если в анкете не указывать, что есть имущество? Они это проверяют как-то?
А если в анкете не указывать, что есть имущество? Они это проверяют как-то?
В ответ на:
Или, к примеру, никто не покупает мою квартиру в России, то на что я буду существовать с семьёй?
Или, к примеру, никто не покупает мою квартиру в России, то на что я буду существовать с семьёй?
вам предложат написать доверенность на риэлтора, которого предоставит социал. те всё продадут. ну а если и они не смогут , то вам будут платить помощь.
Фашизм будет разбит
NEW 04.09.09 11:25
не всегда просят и проверяют. Могут вообще это из виду исключить.
но тем не менее, не советую спрашивающему сообщать ложные сведения о своем имуществе и доходах (сдача в наем, дотации и проч.)!!
Если это когда-нибудь вылезет наружу - греха не оберешься, плюс дорога для вас на всякие соц. поддержки будет закрыта.
в ответ gendy 04.09.09 10:21
В ответ на:
не всегда просят и проверяют. Могут вообще это из виду исключить.
но тем не менее, не советую спрашивающему сообщать ложные сведения о своем имуществе и доходах (сдача в наем, дотации и проч.)!!
Если это когда-нибудь вылезет наружу - греха не оберешься, плюс дорога для вас на всякие соц. поддержки будет закрыта.
NEW 04.09.09 11:30
это немецкий социал нисколько не интересует
право на помощь имеют только нуждающиеся, не имеющие других средств на поддержание прожиточного уровня.
вы хотите чтобы вам посоветовали как обмануть социальное ведомство?
единственный известный мне вариант, если о недвижимости станет известно, доказать, что при продаже вы понесёте значительные потери.
но на слово вам не поверят, а будут полагаться только на своих экспертов
в ответ Susanin_Iwan 04.09.09 11:23
В ответ на:
Если нам придётся вернуться в Россию, то я со своей семьёй могу остаться вообще ни с чем.
Если нам придётся вернуться в Россию, то я со своей семьёй могу остаться вообще ни с чем.
это немецкий социал нисколько не интересует
В ответ на:
Как уберечь своё имущество от продажи и в тоже время получить право на соц. выплаты в Германии?
Как уберечь своё имущество от продажи и в тоже время получить право на соц. выплаты в Германии?
право на помощь имеют только нуждающиеся, не имеющие других средств на поддержание прожиточного уровня.
вы хотите чтобы вам посоветовали как обмануть социальное ведомство?
единственный известный мне вариант, если о недвижимости станет известно, доказать, что при продаже вы понесёте значительные потери.
но на слово вам не поверят, а будут полагаться только на своих экспертов
Фашизм будет разбит
NEW 04.09.09 12:25
в ответ Susanin_Iwan 04.09.09 08:46
Получателям соц. помощи в Германии разрешается иметь состояние на сумму, кот. расчитывается по след. формуле:
150Е х лет жизни +750 на совершненнолтних получателей и по 3850 на несоверш.
Если скажем Вам и жене по 30 лет -> (150x30+750) + (150x30+750)=10500E можно заявлять без проблем.
Знаю семью, они приехали в прошлом году из Волгограда, предьявили справку из БТИ о стоимости двух своих квартир, в кто. остались жить сестра и мать. По справке 1. квартира стоила 6500 Е, 2. 4500 Е. Им обоим около 40. Никаких проблем.
150Е х лет жизни +750 на совершненнолтних получателей и по 3850 на несоверш.
Если скажем Вам и жене по 30 лет -> (150x30+750) + (150x30+750)=10500E можно заявлять без проблем.
Знаю семью, они приехали в прошлом году из Волгограда, предьявили справку из БТИ о стоимости двух своих квартир, в кто. остались жить сестра и мать. По справке 1. квартира стоила 6500 Е, 2. 4500 Е. Им обоим около 40. Никаких проблем.
NEW 04.09.09 13:25
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=539086
в ответ nata.win 04.09.09 12:25
В ответ на:
Никаких проблем.
Никаких проблем.
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=539086
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.09.09 13:33
А немцам очень жаль деньги, предназначенные для сирых и убогих, жуликам иностранным раздавать .
В ответ на:
Т.е нужно как-то попытаться занизить стоимость квартиры? Ведь в действительности цены на жильё в Волгограде гораздо выше. Очень жалко продавать.
Т.е нужно как-то попытаться занизить стоимость квартиры? Ведь в действительности цены на жильё в Волгограде гораздо выше. Очень жалко продавать.
А немцам очень жаль деньги, предназначенные для сирых и убогих, жуликам иностранным раздавать .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.09.09 14:30
в ответ Susanin_Iwan 04.09.09 14:26
согласно немецкому гражданскому кодексу все акты дарения считаются недействительными ,если они привели к наступлению нужды. причём даже если дарение было совершено 10 лет назад.
вам просто скажут, что нуждаетесь вы по собственной вине и откажут в пособии. как вы будете забирать квартиру обратно никого волновать не будет
вам просто скажут, что нуждаетесь вы по собственной вине и откажут в пособии. как вы будете забирать квартиру обратно никого волновать не будет
Фашизм будет разбит
NEW 04.09.09 14:47
в ответ gendy 04.09.09 14:30
Тогда добавлю информации: У меня жена еврейка по папе. Она получается выезжает на ПМЖ, а я и двое наших детей выезжаем по временной визе (Правильно? Мы едем просто "паровозом"?). Всё имущество записано на меня с самого начала его приобретения. У жены ничего нет в собственности. Меняет ли это дело?
NEW 04.09.09 15:18
в ответ Susanin_Iwan 04.09.09 11:23
При таком отношении лучше вообще не ехать. Не стоит расчитывать на соцпомощь - нужно заранее готовиться к тому, чтобы самостоятельно себя обеспечивать, и никаких проблем с имуществом не будет. Если у Вас там всё есть - работа, квартира, более-менее сносная жизнь - задумайтесь, стоит ли оно того. Разве что ради детей.
При таком отношении лучше вообще не ехать. Не стоит расчитывать на соцпомощь - нужно заранее готовиться к тому, чтобы самостоятельно себя обеспечивать, и никаких проблем с имуществом не будет. Если у Вас там всё есть - работа, квартира, более-менее сносная жизнь - задумайтесь, стоит ли оно того. Разве что ради детей.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)