Login
GEZ
NEW 03.09.09 14:08
Thread geschlossen 04.09.09 13:38 (Leo_lisard)
Тема уже конечно набившая оскомину, но меня интересует конкретный вариант развития событий. Муж от них отписался 4 года назад, когда уехал с родительской квартиры.За это время мы ещё раз переезжали и вот сейчас они таки нас нашли - прислали уже второе письмо, мол "Купи кирпич" Платить принципиально не хотим, т.к. тем. что они "продают" не пользуемся, а значит и платить не за что. Соответственно, как лучше поступить - просто молчать, не отвечать им или написать, что мол нет у нас ничего ? Мы кстати переезжать через три месяца будем в другой город, так что они опять нас искать могут долго Особенно хотелось бы услышать опыт тех, кто сам так делал
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 03.09.09 14:16
in Antwort Knjazhna 03.09.09 14:08
Платить принципиально не хотим, т.к. тем. что они "продают" не пользуемся, а значит и платить не за что.
Даже радио не слушаете, в машине, к примеру?
или написать, что мол нет у нас ничего ?
Можно. Но если узнаю что не так - штраф впаяют только так.
Мы кстати переезжать через три месяца будем в другой город, так что они опять нас искать могут долго
Они получают данные в момент прописки. Так что...
Даже радио не слушаете, в машине, к примеру?
или написать, что мол нет у нас ничего ?
Можно. Но если узнаю что не так - штраф впаяют только так.
Мы кстати переезжать через три месяца будем в другой город, так что они опять нас искать могут долго
Они получают данные в момент прописки. Так что...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 03.09.09 14:28
in Antwort Knjazhna 03.09.09 14:08
молчать,как будто на свет не родились...
я вот думаю,как от них абмельдунг сделать,спросят,кудыть я свой телек дела-и справку приложить потребуют....хнык-хнык
я вот думаю,как от них абмельдунг сделать,спросят,кудыть я свой телек дела-и справку приложить потребуют....хнык-хнык
NEW 03.09.09 14:28
in Antwort WishWaster 03.09.09 14:16
Если они получают данные в момент прописки, то что же они за два года, что мы здесь живём, не прислали ничего, только сейчас обьявились. А машина у нас фирменная, там за радио платит фирма-работодатель.Дома смотрим русское ТВ и иногда прозибен, тех двух каналов, за которые просят заплатить, я ни разу в жизни не видела даже, радио дома не слушаем тоже.По поводу штрафа, так я и двери не открываю, если ничего не заказывали с интернет-магазина, пусть пытаются попасть к нам, сколько влезет Кто стучится в дверь моя, видишь дома нет никто
NEW 03.09.09 14:31
in Antwort witte_ANGEL 03.09.09 14:28
То есть если мы сделаем вид, что ничего не получали от них (мы же за эти письма не расписывались, их просто в ящик бросают), то они просто отстанут?
NEW 03.09.09 14:34
in Antwort Knjazhna 03.09.09 14:28
Это очень большая и очень бюрократизированная машина - могли и пропустить
Ваш выбор - платить или нет, с последствиями Вы знакомы, так что... напишите что нет ничего и надейтесь что не выяснят (и не докажут) что есть. Если никого не пускать - шансов у них нет. Я лично предпочитаю платить и спать спокойно.
Ваш выбор - платить или нет, с последствиями Вы знакомы, так что... напишите что нет ничего и надейтесь что не выяснят (и не докажут) что есть. Если никого не пускать - шансов у них нет. Я лично предпочитаю платить и спать спокойно.
NEW 03.09.09 14:36
in Antwort witte_ANGEL 03.09.09 14:28
ничего не спросят, никакой справки не потребуют!
NEW 03.09.09 14:37
В том-то и дело, что они дерут не за то, что вы их смотрите, а за то, что у вас есть возможность их смотреть. Вернее, за наличие телевизора как такового, потому что были случаи, что даже слепого на 100% человека заставили платить им только за то, что у него есть телевизор в квартире, хоть он его и не смотрел, а только слушал.
Кстати, если у вас есть часы с радио или мобильник с радио, то тоже должны им платить. Если нет телевизора, но есть комп с ТВ-Картой-тоже платить.
in Antwort Knjazhna 03.09.09 14:28
В ответ на:
.Дома смотрим русское ТВ и иногда прозибен, тех двух каналов, за которые просят заплатить, я ни разу в жизни не видела даже, радио дома не слушаем тоже
.Дома смотрим русское ТВ и иногда прозибен, тех двух каналов, за которые просят заплатить, я ни разу в жизни не видела даже, радио дома не слушаем тоже
В том-то и дело, что они дерут не за то, что вы их смотрите, а за то, что у вас есть возможность их смотреть. Вернее, за наличие телевизора как такового, потому что были случаи, что даже слепого на 100% человека заставили платить им только за то, что у него есть телевизор в квартире, хоть он его и не смотрел, а только слушал.
Кстати, если у вас есть часы с радио или мобильник с радио, то тоже должны им платить. Если нет телевизора, но есть комп с ТВ-Картой-тоже платить.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 03.09.09 14:43
in Antwort Катрин 03.09.09 14:37
ой как мне не нравится это "должны".... ну не должна я никому и ничего, как и мне никто ничего не должен!
все "долги" основывыются на двухсторонне заключеном договоре! а здесь налицо одностороннее навязывание не нужных услуг! вот если я к вам прийду домой и поставлю у двери пылесос, сказав, что вы мне за него должны, так как я вам даю ВОЗМОЖНОСТь им пользоваться, вы мне заплатите?
все "долги" основывыются на двухсторонне заключеном договоре! а здесь налицо одностороннее навязывание не нужных услуг! вот если я к вам прийду домой и поставлю у двери пылесос, сказав, что вы мне за него должны, так как я вам даю ВОЗМОЖНОСТь им пользоваться, вы мне заплатите?
NEW 03.09.09 14:44
in Antwort Катрин 03.09.09 14:37, Zuletzt geändert 03.09.09 15:00 (Knjazhna)
Да я знаю, за что они дерут, но я считаю что это грабёж среди бела дня и платить за "кирпич" не хочу. Для меня это что то сродни - сажать всех особей мужского пола за изнасилование по достижению возраста полового созревания, только потому что он МОЖЕТ осуществить это. Платить буду только за то, чем пользуюсь. Ну, как я поняла, проще им вообще тогда не отвечать, если даже к мобильнику привязываются.
NEW 03.09.09 15:51
in Antwort aljona25 03.09.09 14:43
все "долги" основывыются на двухсторонне заключеном договоре!
А договор об обязанности выплаты налогов Вы тоже с гос-вом заключали?
А договор об обязанности выплаты налогов Вы тоже с гос-вом заключали?
NEW 03.09.09 16:16
Вот ответьте, пожайлуста, Вы всегда такая принципиальная?или когда это Вам выгодно?
К примеру возмущались ли Вы столь рьяно,когда Вам социал за Ваш "кирпич" деньги платил и много более чем ГЕЦ?
in Antwort Knjazhna 03.09.09 14:44
В ответ на:
Да я знаю, за что они дерут, но я считаю что это грабёж среди бела дня и платить за "кирпич" не хочу.
Да я знаю, за что они дерут, но я считаю что это грабёж среди бела дня и платить за "кирпич" не хочу.
Вот ответьте, пожайлуста, Вы всегда такая принципиальная?или когда это Вам выгодно?
К примеру возмущались ли Вы столь рьяно,когда Вам социал за Ваш "кирпич" деньги платил и много более чем ГЕЦ?
03.09.09 16:19
in Antwort arend 03.09.09 16:16
Какой социал?! Ни я, ни мой муж, ни его родители на социале никогда не сидели. Так что это государство только имеет с нас и ничего не даёт. И так больше тысячи евро с нас каждый месяц сдирают.
NEW 03.09.09 16:21
in Antwort Knjazhna 03.09.09 14:44
Эсли Вы имеете теле/радио приемник, компьютер (с возможностью просмотра или прослушивания передач общественных каналов) то Вы обязаны платить около 17 евро в месяц.
Не платить Вы можете по двум причинам:
1. у Вас нет теле/радио приемных устройств
2. у Вас маленький доход (требуется оформление через социальные учереждения)
других способов отказа от оплаты дейсвующим законодательством не предусмотрено!
Вы должны платить, а если небудете то Вас могут заставить это делать через суд, причем даже задним числом.
Но тогда это будет для Вас намного дороже включая судебные издержки!
Согласен! И Вы имеете полное право подать на госсударство в суд! Но пока суд непризнал Ваш правоту вы должны как
и миллионы других граждан соблюдать действующее законодательство т.е. платить за общественное телерадиовещание.
как бы это небыло обидно...
Не платить Вы можете по двум причинам:
1. у Вас нет теле/радио приемных устройств
2. у Вас маленький доход (требуется оформление через социальные учереждения)
других способов отказа от оплаты дейсвующим законодательством не предусмотрено!
Вы должны платить, а если небудете то Вас могут заставить это делать через суд, причем даже задним числом.
Но тогда это будет для Вас намного дороже включая судебные издержки!
В ответ на:
Согласен! И Вы имеете полное право подать на госсударство в суд! Но пока суд непризнал Ваш правоту вы должны как
и миллионы других граждан соблюдать действующее законодательство т.е. платить за общественное телерадиовещание.
как бы это небыло обидно...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 03.09.09 16:22
in Antwort Knjazhna 03.09.09 16:19
Так что это государство только имеет с нас и ничего не даёт.
Хоть это к теме и не относится, но... это не совсем верно. Здесь очень низкая преступность, высокая социальная защита - это уже очень и очень много, из того, что даёт гос-во в обмен на то, что "имеет". Сравните с Россией или другими странами СНГ, где налоги очень низкие (15%, кажется), а всё остальное - оставляет желать лучшего.
Хоть это к теме и не относится, но... это не совсем верно. Здесь очень низкая преступность, высокая социальная защита - это уже очень и очень много, из того, что даёт гос-во в обмен на то, что "имеет". Сравните с Россией или другими странами СНГ, где налоги очень низкие (15%, кажется), а всё остальное - оставляет желать лучшего.
NEW 03.09.09 16:25
Что прямо во Фридланде их автобуса вышли и сразу на работу всей семьей?
Респект!!!
in Antwort Knjazhna 03.09.09 16:19
В ответ на:
Какой социал?! Ни я, ни мой муж, ни его родители на социале никогда не сидели.
Какой социал?! Ни я, ни мой муж, ни его родители на социале никогда не сидели.
Что прямо во Фридланде их автобуса вышли и сразу на работу всей семьей?
Респект!!!
NEW 03.09.09 16:27
in Antwort WishWaster 03.09.09 16:22
13% в России. Дело не в этом, и так много берут, и ещё хотят, уже какими то почти бандитскими методами, это раздражает. Я согласна платить за дороги и охрану порядка путём этих налогов, как за то, чем я пользуюсь, но если я не смотрю эти программы и не слушаю радио, то и платить не за что.
NEW 03.09.09 16:28
так ето оно счас не дает,
а вот на 1-чел щас алг-2 почти 700 евро..,на 2-х-ок 1000....+ освобождение от ненавистного ГЕца
in Antwort WishWaster 03.09.09 16:22
В ответ на:
так ето оно счас не дает,
а вот на 1-чел щас алг-2 почти 700 евро..,на 2-х-ок 1000....+ освобождение от ненавистного ГЕца