Вход на сайт
Шел пешком, обвинили ╖ 316 abs.1
NEW 31.08.09 16:48
Ну мы там не были... насколько он мирно шёл и как сильно шатался не видели :-) Я насколько знаю полиция так просто не пристаёт к людям. Обычно. Может он шёл или ехал или полз так, что они испугались за его безопасность. Может ответил им грубо... Всё может быть. Сам автор топика то тоже не всё думаю точно понял тогда и запомнил
Меня тормознули как то - у меня была 1 промиля. Так провальчики небольшие были уже после этого в памяти - как всё происходило
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 31.08.09 21:07
По весне, на работе практикант был, лет 19-ти, без Вод. прав. Ну и поведал свою историю, утверждать не буду насчёт правдоподобности, но я поверил.
Тоже шёл хорошо выпивший, толкал велосипед. Остановили полицаи, забрали в участок, сделали тест на алкоголь было около двух промилей. Прав его сразу не лишили, но через какое-то время с герихта пришло предписание на прохождение идиотентест - который он успешно провалил и лишился вод. прав.
Я обсуждал эту тему со своими коллегами - в общем у полицаев также действует правило, не ждать когда человек наделает "дел", а заранее лишить его возможности совершать глупости.
К сожалению по вене пьяных водителей не мало людей гибнет. Так что всё в порядке!
в ответ sventus 31.08.09 16:03
В ответ на:
Вообще не понятно, на кой бес задерживать мирно идущего человека, да еще и делать ему тест на алкоголь?
Вообще не понятно, на кой бес задерживать мирно идущего человека, да еще и делать ему тест на алкоголь?
По весне, на работе практикант был, лет 19-ти, без Вод. прав. Ну и поведал свою историю, утверждать не буду насчёт правдоподобности, но я поверил.
Тоже шёл хорошо выпивший, толкал велосипед. Остановили полицаи, забрали в участок, сделали тест на алкоголь было около двух промилей. Прав его сразу не лишили, но через какое-то время с герихта пришло предписание на прохождение идиотентест - который он успешно провалил и лишился вод. прав.
Я обсуждал эту тему со своими коллегами - в общем у полицаев также действует правило, не ждать когда человек наделает "дел", а заранее лишить его возможности совершать глупости.
К сожалению по вене пьяных водителей не мало людей гибнет. Так что всё в порядке!
NEW 31.08.09 21:21
в ответ kowal777 31.08.09 21:07
Да. история похожа на правду. Дело в том, что если человек с 2 промилями ходит и вообще способен ещё что то двигать говорит о том, что он резистентен к алкоголю. Т.е как правило он привычен уже к нему. Т.е он пьяница и/или алкоголик. Со всеми вытекающими последствиями.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 01.09.09 09:06
в ответ Holostjak 31.08.09 21:21
Не согласна. Имея 2 промили вполне человек может оставаться человеком. Зависит не от того, что он "привык" к потреблению алкоголя, а к особенностям организма. Некоторым достаточно понюхать коньяк- и уже весело, а некоторые практически не пьянеют, потому что организм стойкий к тиксичным продуктам расщепления спирта.
Hakuna Matata
NEW 01.09.09 11:14
в ответ MMoon 01.09.09 09:06
Ну несогласны, так несогласны. А кто говорит, что пьяница или алкоголик не человек? Вы обьясните вашу точку зрения законодателям и медикам немецким, да и не только немецким. Речь не об уровне "окосения", а об уровне алкоголя в крови. Промили и не измерют степень потери контроля над собой человеком. Это чисто "химический" показатель. Если у человека 2 промили в крови, а он ещё "бодренький" и ему приходит в голову мысль пользоваться (любыми) транспортными средствами которыми он должен управлять, то это как раз и говорит о том, что он имеет проблемы с алкоголем и опасен за рулём для окружающих. Алкоголики вырубаются быстро с маленьких доз уже обычно в последних стадиях алкоголизма. На ранних и средних стадиях наоборот - могут много выпить
и быть ещё "бодрячком".
NEW 01.09.09 11:29
Это примерно так....Ты имеешь определённый половой орган. Значит в любой момент ты готов изнасиловать
.
в ответ jbond1981 30.08.09 18:11
В ответ на:
шел рядом с велосипедом - значит в любое время мог приступить к началу движения в алкогольном состоянии
шел рядом с велосипедом - значит в любое время мог приступить к началу движения в алкогольном состоянии
Это примерно так....Ты имеешь определённый половой орган. Значит в любой момент ты готов изнасиловать
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 01.09.09 17:17

Ха-Ха!!!!отрезать все и всем...и потом на прокат выдавать под роспись
в ответ ja-sladkaja 01.09.09 11:29
В ответ на:
Это примерно так....Ты имеешь определённый половой орган. Значит в любой момент ты готов изнасиловать .
Это примерно так....Ты имеешь определённый половой орган. Значит в любой момент ты готов изнасиловать .
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 02.09.09 00:04
в ответ Holostjak 01.09.09 11:14
Если у человека 2 промили в крови, а он ещё "бодренький" и ему приходит в голову мысль пользоваться (любыми) транспортными средствами которыми он должен управлять, то это как раз и говорит о том, что он имеет проблемы с алкоголем и опасен за рулём для окружающих.
Гм, почему это говорит о том что у него проблемы? А если у человека устойчивость к алкоголю (в смысле воздействия)? Выпил, чувствует себя трезвым (или почти)? Не все ведь знают про промилли, содержание алкоголя в крови и его, алкоголя, вывод из организма. Ему можно рассказать и он поймёт - и всё.
Два промилля - это пара бутылов вина за пару часов. У меня после такого количества вина всё окей (проверено), при этом, я совершенно не алкоголик и не любитель выпить. Хотя, разумеется, зная о промиллях, и даже чувствуя себя хорошо, не то что за руль не сяду, но и близко не подойду, но не все ведь такие, знающие.
Гм, почему это говорит о том что у него проблемы? А если у человека устойчивость к алкоголю (в смысле воздействия)? Выпил, чувствует себя трезвым (или почти)? Не все ведь знают про промилли, содержание алкоголя в крови и его, алкоголя, вывод из организма. Ему можно рассказать и он поймёт - и всё.
Два промилля - это пара бутылов вина за пару часов. У меня после такого количества вина всё окей (проверено), при этом, я совершенно не алкоголик и не любитель выпить. Хотя, разумеется, зная о промиллях, и даже чувствуя себя хорошо, не то что за руль не сяду, но и близко не подойду, но не все ведь такие, знающие.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 02.09.09 07:45
ну я не хочу никого тут обидеть.... Во первых как правило любой пьяница -алкаголик себя таковым не считает. Во вторых - если человек много выпивает и не косеет - это говорит о его предрасположенности к пьянству и алкоголизму. Если он только начинает пить - то на генетическом уровне. Если в роду были алкоголики, то вырабатывается резистентность к алкоголю - на генетическом уровне. Однако такие люди становятся алкоголиками намного быстрее, чем те от кого они получили эти гены. Стандарт обычно - мужчина должен бухать примерно 10 лет чтоб стать алкашом. Но дети алкоголиков например спиваются всего за 5 лет, а их дети уже за 2-3 года. Эта проблема есть в большой степени в российских деревнях и городишках. Молодёжь спивается моментально. Например
начал пить в 16, а в 18-20 уже алкаш.
P.S. Эти правила с "примилями" существуют не только в Германии. И взяты не с потолка. На то имеется определённое научное и практическое основание.
P.S. Эти правила с "примилями" существуют не только в Германии. И взяты не с потолка. На то имеется определённое научное и практическое основание.
NEW 02.09.09 10:09
в ответ Holostjak 02.09.09 07:45
Во первых как правило любой пьяница -алкаголик себя таковым не считает.
Зато он регулярно пьёт и жить без этого не может ("труднопреодолимое желание первой употребить алкоголь" - симптом первой стадии, если верить литературе)
Во вторых - если человек много выпивает и не косеет - это говорит о его предрасположенности к пьянству и алкоголизму.
Про то, что у разных людей разный метаболизм и масса тела - забываем? Для человека массой в 100 кг бутылка вина - совсем не то же что для человека массой 50 кг, при прочих равных.
Эти правила с "примилями" существуют не только в Германии. И взяты не с потолка. На то имеется определённое научное и практическое основание.
Как и большинство правил, они расчитаны на среднестатистического человека. То же время реакции при торможении - есть небольшой процент людей, у которых время реакции в 5-6 раз ниже, чем общепринятое. И есть разница - человек осознанно что-то совершил, или по незнанию. Другое дело, что некоторые только прикрываются незнанием.
Зато он регулярно пьёт и жить без этого не может ("труднопреодолимое желание первой употребить алкоголь" - симптом первой стадии, если верить литературе)
Во вторых - если человек много выпивает и не косеет - это говорит о его предрасположенности к пьянству и алкоголизму.
Про то, что у разных людей разный метаболизм и масса тела - забываем? Для человека массой в 100 кг бутылка вина - совсем не то же что для человека массой 50 кг, при прочих равных.
Эти правила с "примилями" существуют не только в Германии. И взяты не с потолка. На то имеется определённое научное и практическое основание.
Как и большинство правил, они расчитаны на среднестатистического человека. То же время реакции при торможении - есть небольшой процент людей, у которых время реакции в 5-6 раз ниже, чем общепринятое. И есть разница - человек осознанно что-то совершил, или по незнанию. Другое дело, что некоторые только прикрываются незнанием.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 02.09.09 13:05
в ответ WishWaster 02.09.09 10:09
Всегда есть исключения из правил. С метаболизмом тоже. Есть худые, которые не косеют, а есть толстые которые с одной рюмки улетают. Есть всё. Ещё раз говорю - 2 промили в крови это очень много. И насколько я знаю - Чем больше человек, тем меньше у него будет показатель в промилях обычно при принятии одинаковой дозы с тем, кто меньше по обьёму. Я например не могу представить как это вообще можно иметь 2 промили и ехать ... Меня например задержали раз с одной промилей (ровно 1) и я был прилично датый. Больше пить не хотелось совсем. Организм сказал стоп... Вообщем в Германии есть правило, если больше 1,6 промили и за рулём, то "Идиотентест".... Т.е от 1,6 промили они исходят из того,
что у человека весьма вероятно проблемы с алкоголем. Даже прошедшие "Идиотентест" попадаются очень часто снова (по статистике - каждый третий). Это только те, кто попадается.... А по прикидкам попадает в полиции в руки только 1-3 процента "пьяных водителей". Значит у людей реальные проблемы с алкоголем. Они даже поимев кучу неприятностей и заплатив кучу денег - всё равно не могут устоять перед алкоголем и ездой при этом на машине. И естественно все правила расчитаны на среднестатистического человека. Но в принципе планка поднята весьма высоко. 0,5 и 1,1 и 1,6 промилей это реально много. Это реально опасно... Во многих странах вообще нельзя никакого алкоголя иметь в крови, когда за рулём...
NEW 02.09.09 13:06
Взять тебя и посадить в тюрму, точно не наделаешь чег-то. Глупость несусветная в твоём сообщении.
Узнай что такое презумция невиновности.
в ответ kowal777 31.08.09 21:07
В ответ на:
у полицаев также действует правило, не ждать когда человек наделает "дел", а заранее лишить его возможности совершать глупости.
у полицаев также действует правило, не ждать когда человек наделает "дел", а заранее лишить его возможности совершать глупости.
Взять тебя и посадить в тюрму, точно не наделаешь чег-то. Глупость несусветная в твоём сообщении.
Узнай что такое презумция невиновности.