Login
DHL -вопрос к Сергей.Ш и юристам
NEW 20.08.09 09:09
in Antwort Helen6 20.08.09 07:38
я бы сказала думают они об это как раз очен´активно, как никак бремя доказывания (получения посылки) лежит на продавце (bzw. DHL).
Но думат´и отказыват´ся от Nachlieferung это разные вещи.
Но думат´и отказыват´ся от Nachlieferung это разные вещи.
NEW 20.08.09 10:28
in Antwort _Al Bundy_ 19.08.09 21:42
Мне юридический совет был нужен, а не вопросы риторические. Тема же называется ...... см. выше, а не рассудим на 6 году германки то бы если поскольку
принципиально не пользуюсь знаками препинания даже когда это остро необходимо для понятия полного смысла
NEW 20.08.09 10:33
in Antwort Juli_D 19.08.09 21:09
Спасибо за конкретный текст, не жалко было времени?
Продавец в курсе событий с соседом, до письма с Einschreiben шла активная переписка по мылу, потом он поставил в DHL Nachforschungsantrag (31.07), ну и вот ответ(18.08), хе-хе, вообщем как опытный интернет продавец (около 130 Bewertung на amazon) знал что делал, соответственно мои лимит толерантности иссяк.
принципиально не пользуюсь знаками препинания даже когда это остро необходимо для понятия полного смысла
NEW 20.08.09 12:57
433 БГБ
Ошибаетесь. Даже на почту прогуляться он обязан, а уж два шага к соседу - ТЕМ БОЛЕЕ.
Потому что у 433 БГБ ДВА абзатца и по второму у покупателя ДВЕ Обязанности.
Роль соседа.
Сосед формально после согласия (договор!) передать пакет - стал частью ПОЧТАЛьОНА (ДХЛ).
Доказывать что Почтальон - не есть мой "Vertreter noch Empfangsbote" - бессмысленно.
Утверждать , что он "никакого отношения получению посылки не имеет" - тоже.
С правовой точки зрения - Почта положила посылку в двух метрах от Покупателя и хранит.
Покупатель требует новую посылку или деньги, потому что в двух метрах, а не "в руки".
=> Продавец отказывет ссылаясь на 433 (II) и требует от покупателя "abnahme".
=> Ваше письмо, что продавец не выполнил 433 I не верно, т.к. обоснование: мол сосед не "Vertreter, Empfangsbote, nicht empfangszuständig" есть тривиальная банальность не в тему, потому что сосед=ПОЧТАЛьОН (см. выше), и вам не нужно иметь с ним "Vertreterverhältnis" или нанимать его как "Bote", чтобы забрать у него посылку.
---------------------------------------------------------------------------
Такова логика и ситуация ДО того момента, как
10AG снялся с ручника, и выдал
С учетом этой информации ситуация изменилась. Однако то письмо которое этот сосед наркомана отправит смысла не приобретет. В письме написано (ошибочно) и доказывается (нелогично), что Продавец не выполнил БГБ. А на деле - Почтальон не выполнил ХГБ. Соответсвенно толку от письма не будет.
in Antwort Juli_D 20.08.09 09:02
В ответ на:
зайти к соседу это право, но не обязанност´.
nach ╖433 I BGB geschuldete Leistungserfolg haben Sie nicht dadurch herbeigeführt.....
зайти к соседу это право, но не обязанност´.
nach ╖433 I BGB geschuldete Leistungserfolg haben Sie nicht dadurch herbeigeführt.....
433 БГБ
Ошибаетесь. Даже на почту прогуляться он обязан, а уж два шага к соседу - ТЕМ БОЛЕЕ.
Потому что у 433 БГБ ДВА абзатца и по второму у покупателя ДВЕ Обязанности.
В ответ на:
Denn dieser war weder mein Vertreter noch Empfangsbote und damit für mich nicht empfangszuständig.
что сосед никакого отношения к получению посылки не имеет,
Denn dieser war weder mein Vertreter noch Empfangsbote und damit für mich nicht empfangszuständig.
что сосед никакого отношения к получению посылки не имеет,
Роль соседа.
Сосед формально после согласия (договор!) передать пакет - стал частью ПОЧТАЛьОНА (ДХЛ).
Доказывать что Почтальон - не есть мой "Vertreter noch Empfangsbote" - бессмысленно.
Утверждать , что он "никакого отношения получению посылки не имеет" - тоже.
С правовой точки зрения - Почта положила посылку в двух метрах от Покупателя и хранит.
Покупатель требует новую посылку или деньги, потому что в двух метрах, а не "в руки".
=> Продавец отказывет ссылаясь на 433 (II) и требует от покупателя "abnahme".
=> Ваше письмо, что продавец не выполнил 433 I не верно, т.к. обоснование: мол сосед не "Vertreter, Empfangsbote, nicht empfangszuständig" есть тривиальная банальность не в тему, потому что сосед=ПОЧТАЛьОН (см. выше), и вам не нужно иметь с ним "Vertreterverhältnis" или нанимать его как "Bote", чтобы забрать у него посылку.
---------------------------------------------------------------------------
Такова логика и ситуация ДО того момента, как
10AG снялся с ручника, и выдал В ответ на:
"Продавец в курсе событий с соседом, до письма с Einschreiben шла активная переписка по мылу, потом он поставил в DHL Nachforschungsantrag (31.07), ну и вот ответ(18.08), хе-хе,"
"Продавец в курсе событий с соседом, до письма с Einschreiben шла активная переписка по мылу, потом он поставил в DHL Nachforschungsantrag (31.07), ну и вот ответ(18.08), хе-хе,"
С учетом этой информации ситуация изменилась. Однако то письмо которое этот сосед наркомана отправит смысла не приобретет. В письме написано (ошибочно) и доказывается (нелогично), что Продавец не выполнил БГБ. А на деле - Почтальон не выполнил ХГБ. Соответсвенно толку от письма не будет.
NEW 20.08.09 13:03
Я не увидел ни вопроса, ни риторики.
Вижу только кадра, который придержал важную информацию, поэтому получил неправильный совет и но доволен.
Хорошо, хорошо, я уже не буду тут рассуждать.
Это был мой последний постинг, ждите Сергея Ш.
in Antwort 10AG 20.08.09 10:28
В ответ на:
Мне юридический совет был нужен, а не вопросы риторические.
Мне юридический совет был нужен, а не вопросы риторические.
Я не увидел ни вопроса, ни риторики.
Вижу только кадра, который придержал важную информацию, поэтому получил неправильный совет и но доволен.
В ответ на:
Тема же называется ...... см. выше, а не рассудим на 6 году германки то бы если поскольку
Тема же называется ...... см. выше, а не рассудим на 6 году германки то бы если поскольку
Хорошо, хорошо, я уже не буду тут рассуждать.
Это был мой последний постинг, ждите Сергея Ш.
NEW 20.08.09 20:04
in Antwort _Al Bundy_ 20.08.09 13:03
я не стану с вами спорит´, так как для этого вам немного не хватает знаний закона.
К примеру, ссылаяс´на ╖ 433 II BGB неплохо бы знат´, что подразумевается под Abnahme. И вот тут как раз и играет рол´, был ли сосед уполнамочен на прием посылки или нет.
В отношении остал´ных мыслей писат´лен
´, просто скажем - вы неправы
.
К примеру, ссылаяс´на ╖ 433 II BGB неплохо бы знат´, что подразумевается под Abnahme. И вот тут как раз и играет рол´, был ли сосед уполнамочен на прием посылки или нет.
В отношении остал´ных мыслей писат´лен
NEW 20.08.09 20:16
Хамство.
Юристонька милая!
Да если бы сосед был уполномочен покупателем - то посылка уже явлалась бы им принятой (abgenommen). И претензий, и вопросов, и этой ветки бы не было.
Abnahme - всегда происходит у НЕ уполномоченного.
Я вам тоже писать не буду.
in Antwort Juli_D 20.08.09 20:04
В ответ на:
я не стану с вами спорит´, так как для этого вам немного не хватает знаний закона.
Хамство.
В ответ на:
Юристонька милая!
Да если бы сосед был уполномочен покупателем - то посылка уже явлалась бы им принятой (abgenommen). И претензий, и вопросов, и этой ветки бы не было.
Abnahme - всегда происходит у НЕ уполномоченного.
В ответ на:
В отношении остал´ных мыслей писат´лен´, просто скажем - вы неправы
В отношении остал´ных мыслей писат´лен´, просто скажем - вы неправы
Я вам тоже писать не буду.
NEW 20.08.09 23:19
in Antwort gendy 18.08.09 22:45
Посмотрим как обернётся ситуация для покупателя,т.е.сколько времени он будет иметь геморрой и с продавцом и с получателем-соседом.
Пы.Сы: Ведь продавец (и ДХЛ скорее всего) включил "дурака".
20.08.09 23:29
in Antwort _Al Bundy_ 18.08.09 23:24, Zuletzt geändert 21.08.09 01:43 (Boris-L)
Можете и дальше заниматься стёбом,но рекомендую для начала прочесть внимательно EMRK и выучить наизусть:GG ╖ 1(1,3), ╖2(1), ╖3(1,3),╖6(1), ╖17 .А под это можно подвести почти ВСЁ! Когда мне было нужно,я и в Dienstaufsicht bei BPA написал.Реакция была незамедлительной.Все проблемы разрешились быстренько + мне не пришлось платить адвокату 1200 евриков
...+ тратить время на походы по замкнутому кругу
.
NEW 20.08.09 23:32
если покупатель правильно рассчитал сроки отзыва денег, то никаких проблем у него не будет
in Antwort Boris-L 20.08.09 23:19
В ответ на:
Посмотрим как обернётся ситуация для покупателя,т.е.сколько времени он будет иметь геморрой и с продавцом и с получателем-соседом.
если покупатель правильно рассчитал сроки отзыва денег, то никаких проблем у него не будет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.08.09 23:43
in Antwort gendy 20.08.09 23:32
Поживём-увидим
.Я предпочитаю жить по принципу: Чем больше бумаги-тем чище попа.И хочу кое-что добавить ещё.Меня обмануть-всё равно что решить теорему Ферма для общих случаев.Почитайте весь пост-топик (всю тему к кот. я высказал своё мнение.
)( http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=11648211&Searchuser=true&UserID=677061&pageu=1)--Людей(молодую пару) адвокат конкретно ПОДСТАВИЛ...И им придётся затратить массу усилий,нервов и денег чтобы разрешить в свою пользу ту ситуацию.
NEW 20.08.09 23:50
in Antwort Boris-L 20.08.09 23:43
методика рассылки жалоб во все инстанции , независимо от их отношения к случаю может иногда и принести эффект , а может и ударить по "писателю".
в большей части это пустая потеря времени. тем более в случае , когда достаточно своевременно самому сделать пару действий
в большей части это пустая потеря времени. тем более в случае , когда достаточно своевременно самому сделать пару действий
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.08.09 01:32
in Antwort gendy 20.08.09 23:50, Zuletzt geändert 21.08.09 01:37 (Boris-L)
во все инстанции... Только в те инстанции,кот.имеют отношение к делу.
----------
может иногда и принести эффект---ВСЕГДА ПРИНОСИТ НУЖНЫЙ ЭФФЕКТ !
----------
а может и ударить по "писателю"--А вот это вряд ли
.Ведь бороться за ПРАВДУ и СПРАВЕДЛИВОСТь-НРАВСТВЕННЫЙ ДОЛГ каждого порядочного человИка,-не так ли?

------------------------------------------------------------------------------------------------в----------
П.С. (я исхожу из того,что автор топика СКАЗАЛ ПРАВДУ,а не ищет возможности и рыбку съесть и в дамки влезть).Ведь в любом демократическом и правовом государстве (кот.НЕСОМНЕННО(!!!) является Германия-ИМХО) существует неписанное правило: Если человек ни на что не жалуется-значит он всем доволен.Правда я,(и несомненно Вы ,знаете человека,кот. считает,что Германия не является ПРАВОВЫМ и ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ государством(www.braginsky.com)
----------
----------
Продавец товара будет утверждать,что он отправил товар и покупатель его получил. Вар1.:ДХЛ будет утверждать,что товар вручен адресату и есть его подпись.Покупатель будет утверждать,что подпись не его и он ничАво не получал.Потребуется экспертиза подписи покупателя.
Вар.2 ДХЛ подтвердит что оставило посылку у соседа,а сосед скажет что он передал посылку покупателю.И ПОКУПАТЕЛЮ ПРИДЁТСЯ ДОКАЗЫВАТь,что он от соседа ничего не получал.Всё это время у покупателя будет стрессовая ситуация за свои собственные денежки
.
Другой принцип в Германии: То ли у тебя украли шубу,то ли ты её(шубу) спёр,-это не столь важно,но ТЫ ЗАМЕШАН В ЭТОЙ НЕКРАСИВОЙ ИСТОРИИ...(или дыма без огня не бывает)
А если учесть,что и у продавца,и у ДХЛ адвокаты не дешёвые,то они будут долбать несчастного покупателя письмами и звонками и т.д....Ведь на их взгляд покупатель хитрец,а они в белых фраках...Вы (возможно) никогда не сталкивались с беспрецедентным правовым БЕСПРЕДЕЛОМ ,а я имел такое счастИе.
Мораль сей басни такова: Не думай на ком женишся,а думай с кем разводиться придётся
.
--------------------------------------
Кстати,подпись соседа-нарка ничего не значит,т.к. что это его подпись,что подпись Чарли Чаплина...всё едино.Значит ему(соседу) это не впервой.
----------
может иногда и принести эффект---ВСЕГДА ПРИНОСИТ НУЖНЫЙ ЭФФЕКТ !
----------
а может и ударить по "писателю"--А вот это вряд ли
------------------------------------------------------------------------------------------------в----------
П.С. (я исхожу из того,что автор топика СКАЗАЛ ПРАВДУ,а не ищет возможности и рыбку съесть и в дамки влезть).Ведь в любом демократическом и правовом государстве (кот.НЕСОМНЕННО(!!!) является Германия-ИМХО) существует неписанное правило: Если человек ни на что не жалуется-значит он всем доволен.Правда я,(и несомненно Вы ,знаете человека,кот. считает,что Германия не является ПРАВОВЫМ и ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ государством(www.braginsky.com)
----------
----------
Продавец товара будет утверждать,что он отправил товар и покупатель его получил. Вар1.:ДХЛ будет утверждать,что товар вручен адресату и есть его подпись.Покупатель будет утверждать,что подпись не его и он ничАво не получал.Потребуется экспертиза подписи покупателя.
Вар.2 ДХЛ подтвердит что оставило посылку у соседа,а сосед скажет что он передал посылку покупателю.И ПОКУПАТЕЛЮ ПРИДЁТСЯ ДОКАЗЫВАТь,что он от соседа ничего не получал.Всё это время у покупателя будет стрессовая ситуация за свои собственные денежки
Другой принцип в Германии: То ли у тебя украли шубу,то ли ты её(шубу) спёр,-это не столь важно,но ТЫ ЗАМЕШАН В ЭТОЙ НЕКРАСИВОЙ ИСТОРИИ...(или дыма без огня не бывает)
А если учесть,что и у продавца,и у ДХЛ адвокаты не дешёвые,то они будут долбать несчастного покупателя письмами и звонками и т.д....Ведь на их взгляд покупатель хитрец,а они в белых фраках...Вы (возможно) никогда не сталкивались с беспрецедентным правовым БЕСПРЕДЕЛОМ ,а я имел такое счастИе.
Мораль сей басни такова: Не думай на ком женишся,а думай с кем разводиться придётся
--------------------------------------
Кстати,подпись соседа-нарка ничего не значит,т.к. что это его подпись,что подпись Чарли Чаплина...всё едино.Значит ему(соседу) это не впервой.
NEW 23.08.09 09:53
in Antwort 10AG 18.08.09 19:47
Интересно бы было узнать - как закончилось всё. У меня была ситуация, когда UPS оставляло посылки стоимостью до 5-6 тысяч Евро без моего согласия у соседей. А соседи просто оставляли стоять эту посылку на улице около входных дверей в дом.... Никакого согласия на это моего не было.... Посылка один раз имела ещё к тому же и транспортные повреждения снаружи. Но поскольку я получал её не лично я не мог сразу всё проверить и если что отослать обратно.... К счастью ничего не пропало, но боязно... И хочется знать как в таких ситуациях действовать....
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 23.08.09 10:04
может быть, что Вы получали товар ни как частное лицо, а как фирма?
если так.... и Вы не можете всегда быть "дома" (если из дому вообще можно заниматься таким бизнесом), то Вам нужно найти "выход" из такой ситуации... Вы должны перевозчику, который доставляет Вам товар, дать "разрешение" оставлять товар там и у тех, кому Вы доверяете...
перевозчик не может несколько раз завозить товар...
in Antwort Holostjak 23.08.09 09:53
В ответ на:
У меня была ситуация, когда UPS оставляло посылки стоимостью до 5-6 тысяч Евро без моего согласия у соседей. А соседи просто оставляли стоять эту посылку на улице около входных дверей в дом.... Никакого согласия на это моего не было.... Посылка один раз имела ещё к тому же и транспортные повреждения снаружи. Но поскольку я получал её не лично я не мог сразу всё проверить и если что отослать обратно.... К счастью ничего не пропало, но боязно... И хочется знать как в таких ситуациях действовать....
У меня была ситуация, когда UPS оставляло посылки стоимостью до 5-6 тысяч Евро без моего согласия у соседей. А соседи просто оставляли стоять эту посылку на улице около входных дверей в дом.... Никакого согласия на это моего не было.... Посылка один раз имела ещё к тому же и транспортные повреждения снаружи. Но поскольку я получал её не лично я не мог сразу всё проверить и если что отослать обратно.... К счастью ничего не пропало, но боязно... И хочется знать как в таких ситуациях действовать....
может быть, что Вы получали товар ни как частное лицо, а как фирма?
если так.... и Вы не можете всегда быть "дома" (если из дому вообще можно заниматься таким бизнесом), то Вам нужно найти "выход" из такой ситуации... Вы должны перевозчику, который доставляет Вам товар, дать "разрешение" оставлять товар там и у тех, кому Вы доверяете...
перевозчик не может несколько раз завозить товар...
NEW 23.08.09 10:19
in Antwort Helen6 23.08.09 10:04, Zuletzt geändert 23.08.09 10:50 (Holostjak)
Ну кем я тогда был это неважно. Посылка была выслана на обычный домашний адрес и обычную фамилию. Фирма я или нет УПС не знало. К тому же я бы ничего не имел против если бы они забрали эту посылку и оставили мне извещение, где её забрать. И кстати должны 3 раза приезжать. А водителю было просто лень... Это их проблемы, а не мои. В общем и целом меня интересует ситуация как у автора темы. Сейчас например тоже часто мои частные посылки отдают соседям без моего согласия и ДХЛ и все кто угодно. Пока что всё было ОК. Но если вдруг???
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 23.08.09 11:02
in Antwort 10AG 18.08.09 19:47
А, если сосед будет утверждать, что посылку отдал получателю?
Свидетелей - то нет. Это называется Ansage gegen Ansage?
Свидетелей - то нет. Это называется Ansage gegen Ansage?
NEW 23.08.09 11:21
in Antwort anuga1 23.08.09 11:02
Aussage :-) Да - это тоже вопрос. Сосед может утверждать, что вообще ничего не получал. Роспись это ерунда - каракули любые можно написать. Документы почтальон не проверяет... Или сосед/соседка может утверждать, что отдал посылку. А тут тоже непонятки... Я думаю ,что если разрешения оставить посылку у соседа не было, то это проблемы перевозчика и/или продавца.
NEW 23.08.09 12:17
мне это действительно не важно... но я тут хотела "отметить" этот пункт только потому что в случае, когда Вы начнете "выяснять" отношения с перевозчиком, может "выплыть" к примеру такое, что Вы делаете что-то не буду говорить "нелегально"... скажу: не правильно... и у Вас будут другие "проверки"... но это не та тема... тут важно следующее: если речь идет о разовой поставке частного пакета, то это одно...
но если речь идет о бизнесе и регулярных поставках, то Вы обязаны отрегулировать вопрос получения товара...
что UPS так делает, это "нормальная практика"... и обычно тут проблем нет...
но Вы должны указывать правильный адрес и знать, когда товар поступит и, как я уже сказала, отрегулировать вопрос поллучения товара...
верно, некоторый оставляют извещение... некоторые спрашивают соседей, скажут они им или нет... и если сосед говорит, что он срезу проинформирует получателя, то извещение не пишут...
я не уверена... может быть эта почта и доставляет 2 (может быть и 3 раза) бесплатно... но есть такие перевозчики, которые и за второй раз уже берут деньги...
тут нельзя говорить о лени... люди работают... и Вам не нужно обязательно им усложнять жизнь... скажите ему один раз. что он должен в Вашем случае делать, т. к. Вы редко бываете дома и они это будет делать... скажите какому соседу можно отдавать, а какому нет...
но Вы конечно можете узнать результат... я это так... к слову...
in Antwort Holostjak 23.08.09 10:19
В ответ на:
Ну кем я тогда был это неважно.
Ну кем я тогда был это неважно.
мне это действительно не важно... но я тут хотела "отметить" этот пункт только потому что в случае, когда Вы начнете "выяснять" отношения с перевозчиком, может "выплыть" к примеру такое, что Вы делаете что-то не буду говорить "нелегально"... скажу: не правильно... и у Вас будут другие "проверки"... но это не та тема... тут важно следующее: если речь идет о разовой поставке частного пакета, то это одно...
но если речь идет о бизнесе и регулярных поставках, то Вы обязаны отрегулировать вопрос получения товара...
В ответ на:
Посылка была выслана на обычный домашний адрес и обычную фамилию. Фирма я или нет УПС не знало.
Посылка была выслана на обычный домашний адрес и обычную фамилию. Фирма я или нет УПС не знало.
что UPS так делает, это "нормальная практика"... и обычно тут проблем нет...
но Вы должны указывать правильный адрес и знать, когда товар поступит и, как я уже сказала, отрегулировать вопрос поллучения товара...
В ответ на:
К тому же я бы ничего не имел против если бы они забрали эту посылку и оставили мне извещение, где её забрать.
К тому же я бы ничего не имел против если бы они забрали эту посылку и оставили мне извещение, где её забрать.
верно, некоторый оставляют извещение... некоторые спрашивают соседей, скажут они им или нет... и если сосед говорит, что он срезу проинформирует получателя, то извещение не пишут...
В ответ на:
И кстати должны 3 раза приезжать.
И кстати должны 3 раза приезжать.
я не уверена... может быть эта почта и доставляет 2 (может быть и 3 раза) бесплатно... но есть такие перевозчики, которые и за второй раз уже берут деньги...
В ответ на:
А водителю было просто лень... Это их проблемы, а не мои. В общем и целом меня интересует ситуация как у автора темы. Сейчас например тоже часто мои частные посылки отдают соседям без моего согласия и ДХЛ и все кто угодно. Пока что всё было ОК. Но если вдруг???
А водителю было просто лень... Это их проблемы, а не мои. В общем и целом меня интересует ситуация как у автора темы. Сейчас например тоже часто мои частные посылки отдают соседям без моего согласия и ДХЛ и все кто угодно. Пока что всё было ОК. Но если вдруг???
тут нельзя говорить о лени... люди работают... и Вам не нужно обязательно им усложнять жизнь... скажите ему один раз. что он должен в Вашем случае делать, т. к. Вы редко бываете дома и они это будет делать... скажите какому соседу можно отдавать, а какому нет...
но Вы конечно можете узнать результат... я это так... к слову...