Login
DHL -вопрос к Сергей.Ш и юристам
18.08.09 19:47
Привет всем! Заказал в интернете авторадио,internet-Händler снял деньги per Lastschrift. DHL отдало посылку соседу (может и не отдало:), подпись с фамилией соседа имeется), извещения в почтовом ящике от ДХЛ не было. Сосед "наркоман" утверждает,ни чего не получал ни чего не знаю. Посылка застрахована, internet-Händler запросил DHL, те естественно ответили что посылка доставлена соседу. Вопрос к юристам: Если DHL отвечает за доставку и её не выполнила ( Vollmacht на передачу моей почты соседу я им не давал) ,то кто должен по закону деньги с DHL выбивать? В том смысле если я storno Lastschrift с internet-Händler, а он как посавший посылку пусть с DHL и разбирается. На сколько такой вариант юридический грамотен, а то Storno можно осуществить в течении 6 недель, Frist
ему дал и отписал или высылай товар или возвращай деньги.
принципиально не пользуюсь знаками препинания даже когда это остро необходимо для понятия полного смысла
NEW 18.08.09 19:51
in Antwort 10AG 18.08.09 19:47
выбивать должен продавец. вас это вообще не должно интересовать, или посылка или деньги.
единственное - перед отзывом ластшрифта дайте продавцу предупреждение со сроком , чтобы он не потребовал возмещения гебюров от вас
единственное - перед отзывом ластшрифта дайте продавцу предупреждение со сроком , чтобы он не потребовал возмещения гебюров от вас
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.08.09 20:09
in Antwort gendy 18.08.09 19:51
Прекрасно! Спасибо!Такой текст ему отправил per Einschreiben, достаточно юридически чисто?
Sehr geehrter Herr XXX,
ich habe am 17.07.09 online gekaufte Pioneer per Lastschrift bezahlt. Ich bitte Sie schon bezahlte Wahre bis zum 26.08.09 zu mir zu schicken oder um event. Stornokosten zu vermeiden überweisen Sie XX Euro auf das Konto XXX zurück.
Sehr geehrter Herr XXX,
ich habe am 17.07.09 online gekaufte Pioneer per Lastschrift bezahlt. Ich bitte Sie schon bezahlte Wahre bis zum 26.08.09 zu mir zu schicken oder um event. Stornokosten zu vermeiden überweisen Sie XX Euro auf das Konto XXX zurück.
принципиально не пользуюсь знаками препинания даже когда это остро необходимо для понятия полного смысла
NEW 18.08.09 21:26
in Antwort 10AG 18.08.09 20:09
NEW 18.08.09 22:39
Я бы на Вашем месте сделал бы немного иначе: тоже самое что Вы сделали + : Заява в полицию + заявление в Министерство юстиции Вашей Земли и заява в Прокуратуру Вашего города.Налицо мошенничество и грабеж.Вас,как покупателя,не должно ВООБЩЕ ИНТЕРЕСОВАТь проблемы ДХЛ.Деньги Вы за товар продавцу отдали?-Отдали.Товар Вами получен?-Нет. Вопрос: Где Ваш товар,и с какой это радости,в стране ,где порядок,Закон,Правда и справедливость ПРЕВЫШЕ ВСЕГО,нарушаются Ваши основные права как добропорядочного жителя этой страны.Если Вы именно так поставите вопрос,то денежку Вы получите достаточно быстро...В противном случе Вам еще придется доказывать что Вы не верблюд.
NEW 18.08.09 22:45
in Antwort Boris-L 18.08.09 22:39
а Меркель написать?
заявление в полицию писать должен ДХЛ а не покупатель
заявление в полицию писать должен ДХЛ а не покупатель
Фашизм будет разбит
NEW 18.08.09 23:24
Правильно, но сначала
"Provider ,Sovet Evropy, Bundesrechnungshof,Bundesamt fuer Telekommunikation,i BfV."...foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=8662433&Sear...
потом "Wiederspruch am Petitionausschuss,Deutscher Bundestag, Platz der Republik 1, 11011 Berlin"
"Anwaeltskammer и заиавление в Staatsanwaltschaft o мошенничестве.Чтобы ваши залобы "непотериалис"-ЕТИ ЗЕ БУМАГИ по адресу: ЕU,Avenue de la Paix 8-14 ,1211 Geneve." foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=8566907&Searc...
"Dienstaufsicht bei Bundespraesidentamt" foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=13994510&Searchus...
Ну и обязательно
"Бещербунг на немецком,англииском и русских иазыках." foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=8662417&Sear...
В ответ на:
Заява в полицию + заявление в Министерство юстиции Вашей Земли и заява в Прокуратуру Вашего города.
Заява в полицию + заявление в Министерство юстиции Вашей Земли и заява в Прокуратуру Вашего города.
Правильно, но сначала
"Provider ,Sovet Evropy, Bundesrechnungshof,Bundesamt fuer Telekommunikation,i BfV."...foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=8662433&Sear...
потом "Wiederspruch am Petitionausschuss,Deutscher Bundestag, Platz der Republik 1, 11011 Berlin"
"Anwaeltskammer и заиавление в Staatsanwaltschaft o мошенничестве.Чтобы ваши залобы "непотериалис"-ЕТИ ЗЕ БУМАГИ по адресу: ЕU,Avenue de la Paix 8-14 ,1211 Geneve." foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=8566907&Searc...
"Dienstaufsicht bei Bundespraesidentamt" foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=13994510&Searchus...
Ну и обязательно
"Бещербунг на немецком,англииском и русских иазыках." foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=8662417&Sear...
NEW 18.08.09 23:40
Тоже вариант:
"Anzeige: Polizei+Staatsanwaltschaft,+ Dienstaufsicht (BMJ,Bundestag) + Bundesanwaeltkammer"
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=11648211&S...
"Anzeige: Polizei+Staatsanwaltschaft,+ Dienstaufsicht (BMJ,Bundestag) + Bundesanwaeltkammer"
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=11648211&S...
NEW 19.08.09 11:03
только продавец несёт в етом случае ответственность за всё
В ответ на:
Я бы на Вашем месте сделал бы немного иначе
Я бы на Вашем месте сделал бы немного иначе
canis lupus romantically
NEW 19.08.09 13:02
в данном случае продавец НЕ ВИНОВАТ...
ошибку сделал работник DHL, который выдал товар не получателю пакета, а другому лицу не получив от получателя разрешение на это...
к ней (DHL) и нужно обращаться... и они должны возместить ущерб... и привлечь к ответственности соседа, который расписался и принял пакет...
in Antwort micha207 19.08.09 11:03, Zuletzt geändert 19.08.09 13:03 (Helen6)
В ответ на:
ошибку сделал работник DHL, который выдал товар не получателю пакета, а другому лицу не получив от получателя разрешение на это...
к ней (DHL) и нужно обращаться... и они должны возместить ущерб... и привлечь к ответственности соседа, который расписался и принял пакет...
NEW 19.08.09 13:18
если продавец gewerblich, то он несёт ответственность за доставку товара
обращаться нужно к продавцу, который должен возместить ущерб.
(в дальнейшем продавец может конечно обратиться к DHL, но к автору топика это уже никакого отношения не имеет).
in Antwort Helen6 19.08.09 13:02
В ответ на:
если продавец gewerblich, то он несёт ответственность за доставку товара
В ответ на:
к ней (DHL) и нужно обращаться.
к ней (DHL) и нужно обращаться.
обращаться нужно к продавцу, который должен возместить ущерб.
(в дальнейшем продавец может конечно обратиться к DHL, но к автору топика это уже никакого отношения не имеет).
NEW 19.08.09 13:59
in Antwort Helen6 19.08.09 13:02
А не пора бы на шестом году на германке понять:
Требовать исполнения договора (присылку товара) можно только с партнера по договору.
Для Покупателя это Продавец. Для Продавца это ДХЛ.
Требовать исполнения договора (присылку товара) можно только с партнера по договору.
NEW 19.08.09 17:53
В данном случае продавец свои обязател´ства по договору купли-продажи не исполнил. Поэтому он обязан либо предоставит´товар либо возместит´ушерб. Сроки это очен даже правил´но и учитывая, что у вас уже месяц со дня заключения договора прошел, то можно их и короче сделат (если конечно это не было оговорено).
А в отношении того, что вам самому надо обращат´ся к продавцу, то _Al Bundy_ на это уже ответил.
А в отношении того, что вам самому надо обращат´ся к продавцу, то _Al Bundy_ на это уже ответил.
NEW 19.08.09 20:03
in Antwort Juli_D 19.08.09 17:53
Спасибо всем за ответы и участие, особенное спасибо Борису, улыбнуло хорошо! Получил маил от продавца
, чуствуется включает дурку, значит жду до окончания Frist и отзываю деньги.
hallo,
wir haben am freitag einen brief von dhl bekommen, das das paket an den besagten nachbarn ausgeliefert wurde, dass wurde auch von dem zuständigen postzusteller bestätigt. geben sie mir bitte eine fax-nr. an und wir werden ihnen den brief von dhl zufaxen.
gruß XXX
hallo,
wir haben am freitag einen brief von dhl bekommen, das das paket an den besagten nachbarn ausgeliefert wurde, dass wurde auch von dem zuständigen postzusteller bestätigt. geben sie mir bitte eine fax-nr. an und wir werden ihnen den brief von dhl zufaxen.
gruß XXX
NEW 19.08.09 21:09
in Antwort 10AG 19.08.09 20:03
я бы написала в ответ:
Sehr geertrer Herr...
der von Ihenen nach ╖433 I BGB geschuldete Leistungserfolg haben Sie nicht dadurch herbeigeführt, dass Sie die Ware an meinen Nachbarn übergeben haben. Denn dieser war weder mein Vertreter noch Empfangsbote und damit für mich nicht empfangszuständig. Auch habe ich zu keiner Zeit dies genehmigt. Demzufolge sind Sie von Ihrer Leistungspflicht nicht durch Erfüllung frei geworden.
Hiermit fordere ich Sie auf, ihere vertragliche Verpflichtung bis zum spätestens 27.08.2009 zu erfüllen.
Mit freundlichen Grüßen,
.....

Sehr geertrer Herr...
der von Ihenen nach ╖433 I BGB geschuldete Leistungserfolg haben Sie nicht dadurch herbeigeführt, dass Sie die Ware an meinen Nachbarn übergeben haben. Denn dieser war weder mein Vertreter noch Empfangsbote und damit für mich nicht empfangszuständig. Auch habe ich zu keiner Zeit dies genehmigt. Demzufolge sind Sie von Ihrer Leistungspflicht nicht durch Erfüllung frei geworden.
Hiermit fordere ich Sie auf, ihere vertragliche Verpflichtung bis zum spätestens 27.08.2009 zu erfüllen.
Mit freundlichen Grüßen,
.....
NEW 19.08.09 21:42
in Antwort 10AG 19.08.09 20:03
Если б вы сообшили им, что у вас уже есть вся информация от ДХЛ и о проблеме с соседом - они бы вам такого не написали и все трое были бы намного ближе к цели.
Вам радио нужно или покрасоваться?
Вам радио нужно или покрасоваться?
NEW 19.08.09 21:49
in Antwort Juli_D 19.08.09 21:09
Без инфо о наркомане это читается как "к соседу не пойду, а замру на пороге в позе вами обманутого".
NEW 20.08.09 07:38
а почему Вы думаете, что продавец или DHL должны думать, что покупатель не получил пакет... может быть он его от соседа получил и хочет еще и деньги обратно получить...
PS: скорее всего DHL возместит деньги из страховки. т. к. сумма небольшая... и не будет выяснять, кто "вор"... но кто знает... может быть они захотят во всем "разобраться"...
in Antwort _Al Bundy_ 19.08.09 13:59, Zuletzt geändert 20.08.09 07:39 (Helen6)
В ответ на:
а почему Вы думаете, что продавец или DHL должны думать, что покупатель не получил пакет... может быть он его от соседа получил и хочет еще и деньги обратно получить...
PS: скорее всего DHL возместит деньги из страховки. т. к. сумма небольшая... и не будет выяснять, кто "вор"... но кто знает... может быть они захотят во всем "разобраться"...
NEW 20.08.09 09:02
in Antwort _Al Bundy_ 19.08.09 21:49
а это неважно как читается
, зайти к соседу это право, но не обязанност´. И учитывая, что продавцу будет сообщено о том, что сосед никакого отношения к получению посылки не имеет, то и ходит´к соседу никто не обязан.
Покупател´обращается к продавцу, продавец к ДХЛ (╖╖ 425, 426, 428 HGB ), ну а ДХЛ к соседу.
Покупател´обращается к продавцу, продавец к ДХЛ (╖╖ 425, 426, 428 HGB ), ну а ДХЛ к соседу.
NEW 20.08.09 09:09
in Antwort Helen6 20.08.09 07:38
я бы сказала думают они об это как раз очен´активно, как никак бремя доказывания (получения посылки) лежит на продавце (bzw. DHL).
Но думат´и отказыват´ся от Nachlieferung это разные вещи.
Но думат´и отказыват´ся от Nachlieferung это разные вещи.
NEW 20.08.09 10:28
in Antwort _Al Bundy_ 19.08.09 21:42
Мне юридический совет был нужен, а не вопросы риторические. Тема же называется ...... см. выше, а не рассудим на 6 году германки то бы если поскольку
NEW 20.08.09 10:33
in Antwort Juli_D 19.08.09 21:09
Спасибо за конкретный текст, не жалко было времени?
Продавец в курсе событий с соседом, до письма с Einschreiben шла активная переписка по мылу, потом он поставил в DHL Nachforschungsantrag (31.07), ну и вот ответ(18.08), хе-хе, вообщем как опытный интернет продавец (около 130 Bewertung на amazon) знал что делал, соответственно мои лимит толерантности иссяк.
NEW 20.08.09 12:57
433 БГБ
Ошибаетесь. Даже на почту прогуляться он обязан, а уж два шага к соседу - ТЕМ БОЛЕЕ.
Потому что у 433 БГБ ДВА абзатца и по второму у покупателя ДВЕ Обязанности.
Роль соседа.
Сосед формально после согласия (договор!) передать пакет - стал частью ПОЧТАЛьОНА (ДХЛ).
Доказывать что Почтальон - не есть мой "Vertreter noch Empfangsbote" - бессмысленно.
Утверждать , что он "никакого отношения получению посылки не имеет" - тоже.
С правовой точки зрения - Почта положила посылку в двух метрах от Покупателя и хранит.
Покупатель требует новую посылку или деньги, потому что в двух метрах, а не "в руки".
=> Продавец отказывет ссылаясь на 433 (II) и требует от покупателя "abnahme".
=> Ваше письмо, что продавец не выполнил 433 I не верно, т.к. обоснование: мол сосед не "Vertreter, Empfangsbote, nicht empfangszuständig" есть тривиальная банальность не в тему, потому что сосед=ПОЧТАЛьОН (см. выше), и вам не нужно иметь с ним "Vertreterverhältnis" или нанимать его как "Bote", чтобы забрать у него посылку.
---------------------------------------------------------------------------
Такова логика и ситуация ДО того момента, как
10AG снялся с ручника, и выдал
С учетом этой информации ситуация изменилась. Однако то письмо которое этот сосед наркомана отправит смысла не приобретет. В письме написано (ошибочно) и доказывается (нелогично), что Продавец не выполнил БГБ. А на деле - Почтальон не выполнил ХГБ. Соответсвенно толку от письма не будет.
in Antwort Juli_D 20.08.09 09:02
В ответ на:
зайти к соседу это право, но не обязанност´.
nach ╖433 I BGB geschuldete Leistungserfolg haben Sie nicht dadurch herbeigeführt.....
зайти к соседу это право, но не обязанност´.
nach ╖433 I BGB geschuldete Leistungserfolg haben Sie nicht dadurch herbeigeführt.....
433 БГБ
Ошибаетесь. Даже на почту прогуляться он обязан, а уж два шага к соседу - ТЕМ БОЛЕЕ.
Потому что у 433 БГБ ДВА абзатца и по второму у покупателя ДВЕ Обязанности.
В ответ на:
Denn dieser war weder mein Vertreter noch Empfangsbote und damit für mich nicht empfangszuständig.
что сосед никакого отношения к получению посылки не имеет,
Denn dieser war weder mein Vertreter noch Empfangsbote und damit für mich nicht empfangszuständig.
что сосед никакого отношения к получению посылки не имеет,
Роль соседа.
Сосед формально после согласия (договор!) передать пакет - стал частью ПОЧТАЛьОНА (ДХЛ).
Доказывать что Почтальон - не есть мой "Vertreter noch Empfangsbote" - бессмысленно.
Утверждать , что он "никакого отношения получению посылки не имеет" - тоже.
С правовой точки зрения - Почта положила посылку в двух метрах от Покупателя и хранит.
Покупатель требует новую посылку или деньги, потому что в двух метрах, а не "в руки".
=> Продавец отказывет ссылаясь на 433 (II) и требует от покупателя "abnahme".
=> Ваше письмо, что продавец не выполнил 433 I не верно, т.к. обоснование: мол сосед не "Vertreter, Empfangsbote, nicht empfangszuständig" есть тривиальная банальность не в тему, потому что сосед=ПОЧТАЛьОН (см. выше), и вам не нужно иметь с ним "Vertreterverhältnis" или нанимать его как "Bote", чтобы забрать у него посылку.
---------------------------------------------------------------------------
Такова логика и ситуация ДО того момента, как
10AG снялся с ручника, и выдал В ответ на:
"Продавец в курсе событий с соседом, до письма с Einschreiben шла активная переписка по мылу, потом он поставил в DHL Nachforschungsantrag (31.07), ну и вот ответ(18.08), хе-хе,"
"Продавец в курсе событий с соседом, до письма с Einschreiben шла активная переписка по мылу, потом он поставил в DHL Nachforschungsantrag (31.07), ну и вот ответ(18.08), хе-хе,"
С учетом этой информации ситуация изменилась. Однако то письмо которое этот сосед наркомана отправит смысла не приобретет. В письме написано (ошибочно) и доказывается (нелогично), что Продавец не выполнил БГБ. А на деле - Почтальон не выполнил ХГБ. Соответсвенно толку от письма не будет.
NEW 20.08.09 13:03
Я не увидел ни вопроса, ни риторики.
Вижу только кадра, который придержал важную информацию, поэтому получил неправильный совет и но доволен.
Хорошо, хорошо, я уже не буду тут рассуждать.
Это был мой последний постинг, ждите Сергея Ш.
in Antwort 10AG 20.08.09 10:28
В ответ на:
Мне юридический совет был нужен, а не вопросы риторические.
Мне юридический совет был нужен, а не вопросы риторические.
Я не увидел ни вопроса, ни риторики.
Вижу только кадра, который придержал важную информацию, поэтому получил неправильный совет и но доволен.
В ответ на:
Тема же называется ...... см. выше, а не рассудим на 6 году германки то бы если поскольку
Тема же называется ...... см. выше, а не рассудим на 6 году германки то бы если поскольку
Хорошо, хорошо, я уже не буду тут рассуждать.
Это был мой последний постинг, ждите Сергея Ш.
NEW 20.08.09 20:04
in Antwort _Al Bundy_ 20.08.09 13:03
я не стану с вами спорит´, так как для этого вам немного не хватает знаний закона.
К примеру, ссылаяс´на ╖ 433 II BGB неплохо бы знат´, что подразумевается под Abnahme. И вот тут как раз и играет рол´, был ли сосед уполнамочен на прием посылки или нет.
В отношении остал´ных мыслей писат´лен
´, просто скажем - вы неправы
.
К примеру, ссылаяс´на ╖ 433 II BGB неплохо бы знат´, что подразумевается под Abnahme. И вот тут как раз и играет рол´, был ли сосед уполнамочен на прием посылки или нет.
В отношении остал´ных мыслей писат´лен
NEW 20.08.09 20:16
Хамство.
Юристонька милая!
Да если бы сосед был уполномочен покупателем - то посылка уже явлалась бы им принятой (abgenommen). И претензий, и вопросов, и этой ветки бы не было.
Abnahme - всегда происходит у НЕ уполномоченного.
Я вам тоже писать не буду.
in Antwort Juli_D 20.08.09 20:04
В ответ на:
я не стану с вами спорит´, так как для этого вам немного не хватает знаний закона.
Хамство.
В ответ на:
Юристонька милая!
Да если бы сосед был уполномочен покупателем - то посылка уже явлалась бы им принятой (abgenommen). И претензий, и вопросов, и этой ветки бы не было.
Abnahme - всегда происходит у НЕ уполномоченного.
В ответ на:
В отношении остал´ных мыслей писат´лен´, просто скажем - вы неправы
В отношении остал´ных мыслей писат´лен´, просто скажем - вы неправы
Я вам тоже писать не буду.
NEW 20.08.09 23:19
in Antwort gendy 18.08.09 22:45
Посмотрим как обернётся ситуация для покупателя,т.е.сколько времени он будет иметь геморрой и с продавцом и с получателем-соседом.
Пы.Сы: Ведь продавец (и ДХЛ скорее всего) включил "дурака".
NEW 20.08.09 23:29
in Antwort _Al Bundy_ 18.08.09 23:24, Zuletzt geändert 21.08.09 01:43 (Boris-L)
Можете и дальше заниматься стёбом,но рекомендую для начала прочесть внимательно EMRK и выучить наизусть:GG ╖ 1(1,3), ╖2(1), ╖3(1,3),╖6(1), ╖17 .А под это можно подвести почти ВСЁ! Когда мне было нужно,я и в Dienstaufsicht bei BPA написал.Реакция была незамедлительной.Все проблемы разрешились быстренько + мне не пришлось платить адвокату 1200 евриков
...+ тратить время на походы по замкнутому кругу
.
NEW 20.08.09 23:32
если покупатель правильно рассчитал сроки отзыва денег, то никаких проблем у него не будет
in Antwort Boris-L 20.08.09 23:19
В ответ на:
Посмотрим как обернётся ситуация для покупателя,т.е.сколько времени он будет иметь геморрой и с продавцом и с получателем-соседом.
если покупатель правильно рассчитал сроки отзыва денег, то никаких проблем у него не будет
Фашизм будет разбит
NEW 20.08.09 23:43
in Antwort gendy 20.08.09 23:32
Поживём-увидим
.Я предпочитаю жить по принципу: Чем больше бумаги-тем чище попа.И хочу кое-что добавить ещё.Меня обмануть-всё равно что решить теорему Ферма для общих случаев.Почитайте весь пост-топик (всю тему к кот. я высказал своё мнение.
)( http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=11648211&Searchuser=true&UserID=677061&pageu=1)--Людей(молодую пару) адвокат конкретно ПОДСТАВИЛ...И им придётся затратить массу усилий,нервов и денег чтобы разрешить в свою пользу ту ситуацию.
NEW 20.08.09 23:50
in Antwort Boris-L 20.08.09 23:43
методика рассылки жалоб во все инстанции , независимо от их отношения к случаю может иногда и принести эффект , а может и ударить по "писателю".
в большей части это пустая потеря времени. тем более в случае , когда достаточно своевременно самому сделать пару действий
в большей части это пустая потеря времени. тем более в случае , когда достаточно своевременно самому сделать пару действий
Фашизм будет разбит
NEW 21.08.09 01:32
in Antwort gendy 20.08.09 23:50, Zuletzt geändert 21.08.09 01:37 (Boris-L)
во все инстанции... Только в те инстанции,кот.имеют отношение к делу.
----------
может иногда и принести эффект---ВСЕГДА ПРИНОСИТ НУЖНЫЙ ЭФФЕКТ !
----------
а может и ударить по "писателю"--А вот это вряд ли
.Ведь бороться за ПРАВДУ и СПРАВЕДЛИВОСТь-НРАВСТВЕННЫЙ ДОЛГ каждого порядочного человИка,-не так ли?

------------------------------------------------------------------------------------------------в----------
П.С. (я исхожу из того,что автор топика СКАЗАЛ ПРАВДУ,а не ищет возможности и рыбку съесть и в дамки влезть).Ведь в любом демократическом и правовом государстве (кот.НЕСОМНЕННО(!!!) является Германия-ИМХО) существует неписанное правило: Если человек ни на что не жалуется-значит он всем доволен.Правда я,(и несомненно Вы ,знаете человека,кот. считает,что Германия не является ПРАВОВЫМ и ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ государством(www.braginsky.com)
----------
----------
Продавец товара будет утверждать,что он отправил товар и покупатель его получил. Вар1.:ДХЛ будет утверждать,что товар вручен адресату и есть его подпись.Покупатель будет утверждать,что подпись не его и он ничАво не получал.Потребуется экспертиза подписи покупателя.
Вар.2 ДХЛ подтвердит что оставило посылку у соседа,а сосед скажет что он передал посылку покупателю.И ПОКУПАТЕЛЮ ПРИДЁТСЯ ДОКАЗЫВАТь,что он от соседа ничего не получал.Всё это время у покупателя будет стрессовая ситуация за свои собственные денежки
.
Другой принцип в Германии: То ли у тебя украли шубу,то ли ты её(шубу) спёр,-это не столь важно,но ТЫ ЗАМЕШАН В ЭТОЙ НЕКРАСИВОЙ ИСТОРИИ...(или дыма без огня не бывает)
А если учесть,что и у продавца,и у ДХЛ адвокаты не дешёвые,то они будут долбать несчастного покупателя письмами и звонками и т.д....Ведь на их взгляд покупатель хитрец,а они в белых фраках...Вы (возможно) никогда не сталкивались с беспрецедентным правовым БЕСПРЕДЕЛОМ ,а я имел такое счастИе.
Мораль сей басни такова: Не думай на ком женишся,а думай с кем разводиться придётся
.
--------------------------------------
Кстати,подпись соседа-нарка ничего не значит,т.к. что это его подпись,что подпись Чарли Чаплина...всё едино.Значит ему(соседу) это не впервой.
----------
может иногда и принести эффект---ВСЕГДА ПРИНОСИТ НУЖНЫЙ ЭФФЕКТ !
----------
а может и ударить по "писателю"--А вот это вряд ли
------------------------------------------------------------------------------------------------в----------
П.С. (я исхожу из того,что автор топика СКАЗАЛ ПРАВДУ,а не ищет возможности и рыбку съесть и в дамки влезть).Ведь в любом демократическом и правовом государстве (кот.НЕСОМНЕННО(!!!) является Германия-ИМХО) существует неписанное правило: Если человек ни на что не жалуется-значит он всем доволен.Правда я,(и несомненно Вы ,знаете человека,кот. считает,что Германия не является ПРАВОВЫМ и ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ государством(www.braginsky.com)
----------
----------
Продавец товара будет утверждать,что он отправил товар и покупатель его получил. Вар1.:ДХЛ будет утверждать,что товар вручен адресату и есть его подпись.Покупатель будет утверждать,что подпись не его и он ничАво не получал.Потребуется экспертиза подписи покупателя.
Вар.2 ДХЛ подтвердит что оставило посылку у соседа,а сосед скажет что он передал посылку покупателю.И ПОКУПАТЕЛЮ ПРИДЁТСЯ ДОКАЗЫВАТь,что он от соседа ничего не получал.Всё это время у покупателя будет стрессовая ситуация за свои собственные денежки
Другой принцип в Германии: То ли у тебя украли шубу,то ли ты её(шубу) спёр,-это не столь важно,но ТЫ ЗАМЕШАН В ЭТОЙ НЕКРАСИВОЙ ИСТОРИИ...(или дыма без огня не бывает)
А если учесть,что и у продавца,и у ДХЛ адвокаты не дешёвые,то они будут долбать несчастного покупателя письмами и звонками и т.д....Ведь на их взгляд покупатель хитрец,а они в белых фраках...Вы (возможно) никогда не сталкивались с беспрецедентным правовым БЕСПРЕДЕЛОМ ,а я имел такое счастИе.
Мораль сей басни такова: Не думай на ком женишся,а думай с кем разводиться придётся
--------------------------------------
Кстати,подпись соседа-нарка ничего не значит,т.к. что это его подпись,что подпись Чарли Чаплина...всё едино.Значит ему(соседу) это не впервой.
NEW 23.08.09 09:53
Интересно бы было узнать - как закончилось всё. У меня была ситуация, когда UPS оставляло посылки стоимостью до 5-6 тысяч Евро без моего согласия у соседей. А соседи просто оставляли стоять эту посылку на улице около входных дверей в дом.... Никакого согласия на это моего не было.... Посылка один раз имела ещё к тому же и транспортные повреждения снаружи. Но поскольку я получал её не лично я не мог сразу всё проверить и если что отослать обратно.... К счастью ничего не пропало, но боязно... И хочется знать как в таких ситуациях действовать....
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 23.08.09 10:04
может быть, что Вы получали товар ни как частное лицо, а как фирма?
если так.... и Вы не можете всегда быть "дома" (если из дому вообще можно заниматься таким бизнесом), то Вам нужно найти "выход" из такой ситуации... Вы должны перевозчику, который доставляет Вам товар, дать "разрешение" оставлять товар там и у тех, кому Вы доверяете...
перевозчик не может несколько раз завозить товар...
in Antwort Holostjak 23.08.09 09:53
В ответ на:
У меня была ситуация, когда UPS оставляло посылки стоимостью до 5-6 тысяч Евро без моего согласия у соседей. А соседи просто оставляли стоять эту посылку на улице около входных дверей в дом.... Никакого согласия на это моего не было.... Посылка один раз имела ещё к тому же и транспортные повреждения снаружи. Но поскольку я получал её не лично я не мог сразу всё проверить и если что отослать обратно.... К счастью ничего не пропало, но боязно... И хочется знать как в таких ситуациях действовать....
У меня была ситуация, когда UPS оставляло посылки стоимостью до 5-6 тысяч Евро без моего согласия у соседей. А соседи просто оставляли стоять эту посылку на улице около входных дверей в дом.... Никакого согласия на это моего не было.... Посылка один раз имела ещё к тому же и транспортные повреждения снаружи. Но поскольку я получал её не лично я не мог сразу всё проверить и если что отослать обратно.... К счастью ничего не пропало, но боязно... И хочется знать как в таких ситуациях действовать....
может быть, что Вы получали товар ни как частное лицо, а как фирма?
если так.... и Вы не можете всегда быть "дома" (если из дому вообще можно заниматься таким бизнесом), то Вам нужно найти "выход" из такой ситуации... Вы должны перевозчику, который доставляет Вам товар, дать "разрешение" оставлять товар там и у тех, кому Вы доверяете...
перевозчик не может несколько раз завозить товар...
NEW 23.08.09 10:19
in Antwort Helen6 23.08.09 10:04, Zuletzt geändert 23.08.09 10:50 (Holostjak)
Ну кем я тогда был это неважно. Посылка была выслана на обычный домашний адрес и обычную фамилию. Фирма я или нет УПС не знало. К тому же я бы ничего не имел против если бы они забрали эту посылку и оставили мне извещение, где её забрать. И кстати должны 3 раза приезжать. А водителю было просто лень... Это их проблемы, а не мои. В общем и целом меня интересует ситуация как у автора темы. Сейчас например тоже часто мои частные посылки отдают соседям без моего согласия и ДХЛ и все кто угодно. Пока что всё было ОК. Но если вдруг???
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 23.08.09 11:02
А, если сосед будет утверждать, что посылку отдал получателю?
Свидетелей - то нет. Это называется Ansage gegen Ansage?
Свидетелей - то нет. Это называется Ansage gegen Ansage?
NEW 23.08.09 11:21
in Antwort anuga1 23.08.09 11:02
Aussage :-) Да - это тоже вопрос. Сосед может утверждать, что вообще ничего не получал. Роспись это ерунда - каракули любые можно написать. Документы почтальон не проверяет... Или сосед/соседка может утверждать, что отдал посылку. А тут тоже непонятки... Я думаю ,что если разрешения оставить посылку у соседа не было, то это проблемы перевозчика и/или продавца.
NEW 23.08.09 12:17
мне это действительно не важно... но я тут хотела "отметить" этот пункт только потому что в случае, когда Вы начнете "выяснять" отношения с перевозчиком, может "выплыть" к примеру такое, что Вы делаете что-то не буду говорить "нелегально"... скажу: не правильно... и у Вас будут другие "проверки"... но это не та тема... тут важно следующее: если речь идет о разовой поставке частного пакета, то это одно...
но если речь идет о бизнесе и регулярных поставках, то Вы обязаны отрегулировать вопрос получения товара...
что UPS так делает, это "нормальная практика"... и обычно тут проблем нет...
но Вы должны указывать правильный адрес и знать, когда товар поступит и, как я уже сказала, отрегулировать вопрос поллучения товара...
верно, некоторый оставляют извещение... некоторые спрашивают соседей, скажут они им или нет... и если сосед говорит, что он срезу проинформирует получателя, то извещение не пишут...
я не уверена... может быть эта почта и доставляет 2 (может быть и 3 раза) бесплатно... но есть такие перевозчики, которые и за второй раз уже берут деньги...
тут нельзя говорить о лени... люди работают... и Вам не нужно обязательно им усложнять жизнь... скажите ему один раз. что он должен в Вашем случае делать, т. к. Вы редко бываете дома и они это будет делать... скажите какому соседу можно отдавать, а какому нет...
но Вы конечно можете узнать результат... я это так... к слову...
in Antwort Holostjak 23.08.09 10:19
В ответ на:
Ну кем я тогда был это неважно.
Ну кем я тогда был это неважно.
мне это действительно не важно... но я тут хотела "отметить" этот пункт только потому что в случае, когда Вы начнете "выяснять" отношения с перевозчиком, может "выплыть" к примеру такое, что Вы делаете что-то не буду говорить "нелегально"... скажу: не правильно... и у Вас будут другие "проверки"... но это не та тема... тут важно следующее: если речь идет о разовой поставке частного пакета, то это одно...
но если речь идет о бизнесе и регулярных поставках, то Вы обязаны отрегулировать вопрос получения товара...
В ответ на:
Посылка была выслана на обычный домашний адрес и обычную фамилию. Фирма я или нет УПС не знало.
Посылка была выслана на обычный домашний адрес и обычную фамилию. Фирма я или нет УПС не знало.
что UPS так делает, это "нормальная практика"... и обычно тут проблем нет...
но Вы должны указывать правильный адрес и знать, когда товар поступит и, как я уже сказала, отрегулировать вопрос поллучения товара...
В ответ на:
К тому же я бы ничего не имел против если бы они забрали эту посылку и оставили мне извещение, где её забрать.
К тому же я бы ничего не имел против если бы они забрали эту посылку и оставили мне извещение, где её забрать.
верно, некоторый оставляют извещение... некоторые спрашивают соседей, скажут они им или нет... и если сосед говорит, что он срезу проинформирует получателя, то извещение не пишут...
В ответ на:
И кстати должны 3 раза приезжать.
И кстати должны 3 раза приезжать.
я не уверена... может быть эта почта и доставляет 2 (может быть и 3 раза) бесплатно... но есть такие перевозчики, которые и за второй раз уже берут деньги...
В ответ на:
А водителю было просто лень... Это их проблемы, а не мои. В общем и целом меня интересует ситуация как у автора темы. Сейчас например тоже часто мои частные посылки отдают соседям без моего согласия и ДХЛ и все кто угодно. Пока что всё было ОК. Но если вдруг???
А водителю было просто лень... Это их проблемы, а не мои. В общем и целом меня интересует ситуация как у автора темы. Сейчас например тоже часто мои частные посылки отдают соседям без моего согласия и ДХЛ и все кто угодно. Пока что всё было ОК. Но если вдруг???
тут нельзя говорить о лени... люди работают... и Вам не нужно обязательно им усложнять жизнь... скажите ему один раз. что он должен в Вашем случае делать, т. к. Вы редко бываете дома и они это будет делать... скажите какому соседу можно отдавать, а какому нет...
но Вы конечно можете узнать результат... я это так... к слову...
NEW 23.08.09 12:38
in Antwort Helen6 23.08.09 12:17
Что вы тут не по теме развели? Вопрос о том, что если согласия на оставление пакета соседям не было - как разруливать ситуацию? Если что-то произойдёт? У людей бывают посылки, которых они не ожидают. И не знают вообще о их существовании. Оставили её соседям, те "забыли" сказать например и всё. Нет посылки. Я считаю , что перевозчик по любому обязан уведомлять о посылке и обязан отдать её мне или отправить обратно. Если я не разрешил конкретно кому то оставлять.
NEW 23.08.09 12:48
Действительно, курьеру намного легче запомнить, каким соседям можно отдавать посылки, а каким нет, у каждого получателя на его маршруте/маршрутах, чем повторно приехать по адресу отправителя. А уж уведомление о том, что доставка была тогда-то и термин следующей доставки можно оговорить по такому-то телефону и вовсе невозможно сделать, это же надо за бланком квитанции в машину возвращаться, писать, еще раз к почтовому ящику подойти...
После телефонных разборок и писем-жалоб в UPS и GLS пакеты больше не оставляются соседям, а в почтовом ящике оставляется уведомление, если вдруг никого дома не оказалось, чтобы забрать посылку. УПС повторно отказывается доставлять, надо забирать с их "склада", а с GLS без проблем решается вопрос о повторной доставке
in Antwort Helen6 23.08.09 12:17
В ответ на:
люди работают... и Вам не нужно обязательно им усложнять жизнь... скажите ему один раз. что он должен в Вашем случае делать, т. к. Вы редко бываете дома и они это будет делать... скажите какому соседу можно отдавать, а какому нет...
люди работают... и Вам не нужно обязательно им усложнять жизнь... скажите ему один раз. что он должен в Вашем случае делать, т. к. Вы редко бываете дома и они это будет делать... скажите какому соседу можно отдавать, а какому нет...
Действительно, курьеру намного легче запомнить, каким соседям можно отдавать посылки, а каким нет, у каждого получателя на его маршруте/маршрутах, чем повторно приехать по адресу отправителя. А уж уведомление о том, что доставка была тогда-то и термин следующей доставки можно оговорить по такому-то телефону и вовсе невозможно сделать, это же надо за бланком квитанции в машину возвращаться, писать, еще раз к почтовому ящику подойти...
После телефонных разборок и писем-жалоб в UPS и GLS пакеты больше не оставляются соседям, а в почтовом ящике оставляется уведомление, если вдруг никого дома не оказалось, чтобы забрать посылку. УПС повторно отказывается доставлять, надо забирать с их "склада", а с GLS без проблем решается вопрос о повторной доставке
NEW 23.08.09 13:14
нет, запоминать ему не нужно... это можно указать в адресе или в "письме", которое пишется на имя перевозчика, в котором указывается, что можно сделать с пакетом, если получателя нет на месте...
у них же эти бланки при себе... но это же не проблема...
у меня создается впечатление, что люди больше задумываются над тем, как людям (в данном случае работником курьерской службы) "усложнить" работу, чем подумать над тем, как это можно сделать, чтобы все были довольны... особенно как в этом случае, если получатель пакета обязан "создать все условия", чтобы транспортер ему его мог передать... и не после третьего раза...
in Antwort Октябренок 23.08.09 12:48
В ответ на:
Действительно, курьеру намного легче запомнить
Действительно, курьеру намного легче запомнить
нет, запоминать ему не нужно... это можно указать в адресе или в "письме", которое пишется на имя перевозчика, в котором указывается, что можно сделать с пакетом, если получателя нет на месте...
В ответ на:
это же надо за бланком квитанции в машину возвращаться
это же надо за бланком квитанции в машину возвращаться
у них же эти бланки при себе... но это же не проблема...
у меня создается впечатление, что люди больше задумываются над тем, как людям (в данном случае работником курьерской службы) "усложнить" работу, чем подумать над тем, как это можно сделать, чтобы все были довольны... особенно как в этом случае, если получатель пакета обязан "создать все условия", чтобы транспортер ему его мог передать... и не после третьего раза...
NEW 23.08.09 16:50
Если продавец - не частное лицо, а gewerblicher Unternehmer (с частником дело обстоит иначе), то риск потери товара несёт продавец (= Gefahrübergang übergeht erst mit Übergabe der Sache auf Sie). Закон предусматривает для таких покупок понятие "Verbrauchsgüterkauf" (=частник покупает у фирмы, ╖ 474 BGB ) и перекладывает весь риск до передачи товара в Ваши руки на плечи продавца. Одновременно закон запрещает продавцам регулировать что-либо иное в своих "AGB" (╖ 475 Abs. 1 BGB)!
Вы можете попробовать обвинить продавца,
НО: загвоздка в том, что почта доставила пакет в Ваш дом, Вашему соседу - т.е. сделала его Вам доступным. А это значит, что риск потери товара перешёл на Вас.
Т.е. в данном случае отвечает или сосед (это реальный исход) или почта, если Вам удастся доказать, что почта действовала грубо неосторожно (что ещё мало кому удавалось).
Вы можете попробовать обвинить продавца,
НО: загвоздка в том, что почта доставила пакет в Ваш дом, Вашему соседу - т.е. сделала его Вам доступным. А это значит, что риск потери товара перешёл на Вас.
Т.е. в данном случае отвечает или сосед (это реальный исход) или почта, если Вам удастся доказать, что почта действовала грубо неосторожно (что ещё мало кому удавалось).
NEW 23.08.09 18:06
in Antwort Delphia107 23.08.09 16:50
Да продавец gewerblicher Unternehmer и посылка застрахована. В том и вопрос кто перед кем отвечает?
Почта перед продавцом? Он же посылал,как посылал и на на какое имя :) мне скажем неведомо, вообщем доставили соседу, почте разрешения мои посылки доставлять соседям не давалось. Сосед перед почтой? Он расписался в получении или не он :) мне сказал ни чего не получал ни чего не знаю. Кстати на дверях соседа раньше висел листочек мол "Wir nehmen nix Post für andere Leute, nicht klingeln" :), после моего разговора с ним появился вновь. Почта извещения о доставке в ящике не оставила. Я как покупатель должен требовать с соседа посылку ,мол почта доставила, нет смысла даже если через полицию, с него ни чего не возмешь
(Hartz IV). Требовать с почты? Не я посылал, не я страховал, нет бумаги с печатью :). И зачем все ,если наиболее оптимальный способ - продавец, а он уже пусть и выясняет. Короче говоря после Storno денег буду держать вас в курсе.
NEW 23.08.09 20:59
in Antwort 10AG 23.08.09 18:06
В DHL AGB почты Вы найдёте:
Т.е. чтобы обвинить почту необходимо доказать, что почтальон должен был по обстоятельствам заметить, что отдавать посылку именно этому соседу было нельзя.
Т.е. имеем следующее:
продавец цвой долг выполнил,
почта - тоже в чистой рубахе,
остался только.. сосед.
В ответ на:
..DHL darf Sendungen, die nicht in der in Absatz 2 genannten Weise abgeliefert werden können, einem
Ersatzempfänger aushändigen. Dies gilt nicht für Sendungen mit dem Service └Eigenhändig⌠, Express-
Sendungen mit dem Service └Transportversicherung 25.000,- EURO⌠ und EXPRESS BRIEFE mit dem Service
└Transportversicherung 2.500,- EURO⌠. Ersatzempfänger sind
1. Angehörige des Empfängers oder des Ehegatten, oder
2. andere, in den Räumen des Empfängers anwesende Personen, sowie dessen Hausbewohner und
Nachbarn, sofern den Umständen nach angenommen werden kann, dass sie zur Annahme der Sendungen
berechtigt sind; EXPRESS BRIEFE werden nicht an Hausbewohner und Nachbarn ausgehändigt.
..DHL darf Sendungen, die nicht in der in Absatz 2 genannten Weise abgeliefert werden können, einem
Ersatzempfänger aushändigen. Dies gilt nicht für Sendungen mit dem Service └Eigenhändig⌠, Express-
Sendungen mit dem Service └Transportversicherung 25.000,- EURO⌠ und EXPRESS BRIEFE mit dem Service
└Transportversicherung 2.500,- EURO⌠. Ersatzempfänger sind
1. Angehörige des Empfängers oder des Ehegatten, oder
2. andere, in den Räumen des Empfängers anwesende Personen, sowie dessen Hausbewohner und
Nachbarn, sofern den Umständen nach angenommen werden kann, dass sie zur Annahme der Sendungen
berechtigt sind; EXPRESS BRIEFE werden nicht an Hausbewohner und Nachbarn ausgehändigt.
Т.е. чтобы обвинить почту необходимо доказать, что почтальон должен был по обстоятельствам заметить, что отдавать посылку именно этому соседу было нельзя.
Т.е. имеем следующее:
продавец цвой долг выполнил,
почта - тоже в чистой рубахе,
остался только.. сосед.
NEW 23.08.09 21:04
Это обсалютно стандарная ситуация . И реакция с вашей стороны по телефону или если требует этого отправитель посылки . Unterschrift Empfänger ist unbekannt . Затянится на время разборок . Но вероятнее всего ,,козлом отпущения,, сделают водителя ДХЛ . Хотя это так же стандарная схема ,,развода,, почтовых служб Германии .
Жизнь прекрасна уже сегодня , стучись в личку и небеса тебе ответят , возможно
NEW 23.08.09 22:04
in Antwort Delphia107 23.08.09 20:59
Так у продавца договор/сделка назовите как хотите с DHL, он DHL выбрал, а не скажем UPS, он AGB читал, пусть он с ними и разбирается или с соседом, мне равнолинейно. Факт, что посылка ко мне не дошла, а по юридической теме... точно не уверен,но какое мне дело до их AGB если я получатель, а не отправитель?
NEW 23.08.09 22:38
in Antwort 10AG 23.08.09 22:04
Да, именно так. Поэтому и можно обратиться к продавцу (я уже писала выше).
NEW 24.08.09 09:55
я вам уже писала:
продавец несёт ответственность за отправку, т.е. DHL,
свяжитесъ с ним, он обязан сделать Nachforschungsauftrag,
если предмет не попал к вам,
продавец или вы получаетe деньги за недоставленный предмет
in Antwort 10AG 23.08.09 22:04, Zuletzt geändert 24.08.09 10:00 (micha207)
В ответ на:
продавца договор/сделка назовите как хотите с DHL, он DHL выбрал
продавца договор/сделка назовите как хотите с DHL, он DHL выбрал
я вам уже писала:
продавец несёт ответственность за отправку, т.е. DHL,
свяжитесъ с ним, он обязан сделать Nachforschungsauftrag,
если предмет не попал к вам,
продавец или вы получаетe деньги за недоставленный предмет
canis lupus romantically
NEW 28.08.09 15:52
in Antwort 10AG 23.08.09 22:04
Благополучно шторнировал деньги. По мылу отписался уже сам амазон.
Так как продажа шла через его платформу, но продавал так сказать подамазонный:) продавец.
Herzliche Gruesse von Amazon.de
Wir schreiben Ihnen bezueglich Ihrer Einzugsermaechtigung fuer die Auftragsnummer 303-1188132-6815559, welche von Ihrer Bank abgelehnt wurde.
Wir moechten Sie bitten, uns weiterfuehrende Informationen bezueglich dieser Transaktion zukommen zu lassen, da ansonsten automatisch ein Mahnverfahren eingeleitet wird.
Bitte antworten Sie auf dieses Schreiben innerhalb der naechsten fuenf (5) Werktage, da dieser Vorgang andernfalls an unser Mahnwesen weitergeleitet werden kann.
Ответ:
Hallo Amazon! :)
Ich habe den Artikel nicht erhalten.
Artikel: Pioneer DEH 50 UB CD-Tuner (Apple iPod-Direktsteuerung, USB- und
AUX-In)
Herzliche Gruesse von Amazon.de
Wir schreiben Ihnen bezueglich Ihrer Einzugsermaechtigung fuer die Auftragsnummer 303-1188132-6815559, welche von Ihrer Bank abgelehnt wurde.
Wir moechten Sie bitten, uns weiterfuehrende Informationen bezueglich dieser Transaktion zukommen zu lassen, da ansonsten automatisch ein Mahnverfahren eingeleitet wird.
Bitte antworten Sie auf dieses Schreiben innerhalb der naechsten fuenf (5) Werktage, da dieser Vorgang andernfalls an unser Mahnwesen weitergeleitet werden kann.
Ответ:
Artikel: Pioneer DEH 50 UB CD-Tuner (Apple iPod-Direktsteuerung, USB- und
AUX-In)
NEW 28.08.09 17:16
я считаю, что это еще не "конец"!!!
Вы же сами писали, что продавец Вам прислал факс, в котором DHL подтвердил, что "получатель" товар получил и расписался...
так что продавец откроет Mahnverfahren...
in Antwort 10AG 28.08.09 15:52
В ответ на:
я считаю, что это еще не "конец"!!!
Вы же сами писали, что продавец Вам прислал факс, в котором DHL подтвердил, что "получатель" товар получил и расписался...
так что продавец откроет Mahnverfahren...
NEW 28.08.09 18:40
in Antwort Helen6 28.08.09 17:16
И Вы абсолютно правы
,!Это далеко не конец-это только начало
! Чичас начнутся и пойдут приглашения(Einladung)+"хождения по мукам" покупателя.Приглашения на "беседы"надо будет работодателю показывать,т.к. ( Kripo & AG) хотят в дневное время беседовать,а не когда Покупателю удобнее.Потом (до полного прояснения(!!!)ситуации) Amazon,DHL+Kredit-k включат всякие неприятные приколы.
NEW 28.08.09 18:43
in Antwort Helen6 28.08.09 17:16
Немного не точно, продавец получив моё письмо с требованием деньги или товар прислал е-майл в котором просил мои Fax:), что бы переслать подтверждение DHL,что оно само DHL:) оставило пакет некому соседу. Конечно дело затянется, только ой боюсь боюсь слово Mahnverfahren:)
NEW 28.08.09 18:47
in Antwort Boris-L 28.08.09 18:40
Вы имеете ввиду меня будут вести несколько постоянно меняюсшихся машин по трассе, а дома дежать на контроле через мобильную сеть и интернет? А так же сообщат по месту работы- "Ви знаете, он таки не платил за радиё!" 

NEW 28.08.09 19:02
in Antwort 10AG 28.08.09 18:47, Zuletzt geändert 28.08.09 21:41 (Boris-L)
Не-а,это не подразумевается вообще
! И Вы это прекрасно знаете
. Можете дальше стебаться...Посмотрим чо будет через месячишко-другой
NEW 28.08.09 19:13
in Antwort 10AG 28.08.09 18:43, Zuletzt geändert 28.08.09 19:39 (Boris-L)
NEW 28.08.09 21:51
in Antwort Boris-L 28.08.09 18:40
ВЫ типа пошутили? Если да - то шутка туповатая и не к месту... Если не пошутили, то... Не знаю.... :-)
Всё же понятно. Человек заказал, но не получил ни он ни его доверенное лицо. Продавец послал с почтовой компанией своего выбора. Всё остальное проблемы продавца и/или перевозчика. Какое "Крипо"? Что курили?
Всё же понятно. Человек заказал, но не получил ни он ни его доверенное лицо. Продавец послал с почтовой компанией своего выбора. Всё остальное проблемы продавца и/или перевозчика. Какое "Крипо"? Что курили?
NEW 28.08.09 21:56
in Antwort 10AG 28.08.09 18:43, Zuletzt geändert 28.08.09 22:01 (Holostjak)
Всё может конечно тянуться. Но вот выдержки и телевизионный сюжет из более компетентных источников нежели здешний форум...
Die Paketversender lehnen jede Haftung ab. Das Problem für Onlinehändler: wenn an Verbraucher geliefert wird, zählt die tatsächliche Ablieferung der Ware und nicht die Übergabe an den Versender. Doch sind die Paketversender-AGB überhaupt wirksam? Der "ARD Ratgeber Recht" fand heraus: Nein.
Händler soll auf dem Schaden sitzen bleiben
Im Verhältnis Verkäufer/Käufer zählt im Verbrauchsgüterkauf jedoch die tatsächliche Ablieferung an den Kunden selbst (vgl. ╖ 474 Abs. 2 BGB), nicht an irgendeinen Nachbarn. D.h. der Verkäufer ist bei einem Paketverlust verpflichtet, den bereits gezahlten Kaufpreis zurück zu erstatten bzw. noch einmal an den Käufer zu liefern, wenn das Paket nicht wieder auftaucht. Auch die fernabsatzrechtliche Widerrufsfrist beginnt noch nicht zu laufen.
OLG Düsseldorf: Paketversender-AGB unwirksam
Daher stellt sich die Frage, ob solche Klauseln überhaupt wirksam sind. Das OLG Düsseldorf (Urteil v. 14.3.2007 - I-18 U 163/06) entschied bereits vor einiger Zeit, dass solche Klauseln unwirksam sind, weil sie intransparent seien und die Interessen des Absenders in unzulässiger Weise missachten:
www.wdr.de/themen/global/webmedia/webtv/getwebtvextrakt.phtml?p=200&b=026...
Die Paketversender lehnen jede Haftung ab. Das Problem für Onlinehändler: wenn an Verbraucher geliefert wird, zählt die tatsächliche Ablieferung der Ware und nicht die Übergabe an den Versender. Doch sind die Paketversender-AGB überhaupt wirksam? Der "ARD Ratgeber Recht" fand heraus: Nein.
Händler soll auf dem Schaden sitzen bleiben
Im Verhältnis Verkäufer/Käufer zählt im Verbrauchsgüterkauf jedoch die tatsächliche Ablieferung an den Kunden selbst (vgl. ╖ 474 Abs. 2 BGB), nicht an irgendeinen Nachbarn. D.h. der Verkäufer ist bei einem Paketverlust verpflichtet, den bereits gezahlten Kaufpreis zurück zu erstatten bzw. noch einmal an den Käufer zu liefern, wenn das Paket nicht wieder auftaucht. Auch die fernabsatzrechtliche Widerrufsfrist beginnt noch nicht zu laufen.
OLG Düsseldorf: Paketversender-AGB unwirksam
Daher stellt sich die Frage, ob solche Klauseln überhaupt wirksam sind. Das OLG Düsseldorf (Urteil v. 14.3.2007 - I-18 U 163/06) entschied bereits vor einiger Zeit, dass solche Klauseln unwirksam sind, weil sie intransparent seien und die Interessen des Absenders in unzulässiger Weise missachten:
www.wdr.de/themen/global/webmedia/webtv/getwebtvextrakt.phtml?p=200&b=026...
NEW 28.08.09 22:10
in Antwort Holostjak 28.08.09 21:56, Zuletzt geändert 28.08.09 22:41 (Boris-L)
А Вы разве не слышали,что иметь Право,и добиться этого права-2е бАлъшие разницы. Или: Пока солнце взойдёт, туман очи выест ?
ТВ передачи и сериалы "немного" отличаются от реальной жизни.
ТВ передачи и сериалы "немного" отличаются от реальной жизни.
NEW 29.08.09 11:30
in Antwort Boris-L 28.08.09 22:10
Автору ничего добиваться не надо. Деньги я так понял он обратно получил. Товар я так понимаю ему от продавца особо не нужен. Может в другом месте купить. Сейчас продавец должен свой товар выбивать с ДХЛ. Покупателя это не касается. Манунгами они могут обписаться. На них можно и не отвечать. Только когда из суда придёт бумага - на неё надо сделать "Видершпрух". Вот и всё.
NEW 29.08.09 14:56
in Antwort Boris-L 28.08.09 19:13
Дорогой Борис, на ветке мной же созданной буду держать всех в курсе событий, все будет подробно описыватся. Скажите, вы так упорно предлагаете подать заявление в соответствующие органы, а на кого подавать и что писать? Ну как бы вы текст составили.
NEW 29.08.09 14:59
in Antwort Holostjak 29.08.09 11:30
Абсолютно верно, деньги возвращены, для повышения юридической грамотности буду вести активную переписку со всеми участниками событий.
Спасибо за ссылки на решения суда!
NEW 30.08.09 00:39
in Antwort 10AG 29.08.09 14:56
Вам надо обрисовать подробно ситуацию и отослать заявление в полицию.Текст я составлять не буду-лень оттачивать формулировки.Попробуйте сами заняться эпистолярным жанром-у Вас это неплохо получается (28/8/09 18:47).Основу Ваших действий я изложил Вам в личку.Прочтите ещё раз внимательно.
NEW 30.08.09 18:42
in Antwort Boris-L 30.08.09 00:39
Так на кого заяву писать??? Деньги вернул, и таким образом от товара отказался,финансовых претензий нет. Конкретно можете описать, с кого и что требовать, обвинить например почту в...?соседа в...?продавца...?
NEW 30.08.09 19:02
in Antwort 10AG 30.08.09 18:42
мне конечно все-равно, что Вы будете делать, но я хочу обратить внимание на то, что деньги Вам не вернули, Вы их забрали... это не одно и тоже... продавец может еще открыть Mahnverfahren... со всеми "неприятностями" для Вас!!!, т. к. он товар передал перевозчику и перевозчик ему сообщил, что он товар передал "покупателю" и получил от него подпись...
кто будет "разбираться" с DHL еще видимо неизвестно... может быть и Вам еще придется "доказывать", что Вы не получили товар...
кто будет "разбираться" с DHL еще видимо неизвестно... может быть и Вам еще придется "доказывать", что Вы не получили товар...
NEW 30.08.09 19:16
in Antwort Helen6 30.08.09 19:02, Zuletzt geändert 30.08.09 19:31 (Holostjak)
Блин... Ну как может покупатель доказывать, что он не получил товар???? Что вы несёте??? Может покупатель должен ещё к примеру доказывать ,что он ничего не украл в магазине тоже? Вам не кажется, что магазин должен доказывать ,что у него украли? магазину легко доказать . Вы хоть читали впереди немного сообщения? Манунгами продавец может обписаться и почта тоже. Они должны доказать, что передали товар покупателю или же его доверенному лицу. Это однозначно. Если бы речь шла о "приватной" посылке, то могли бы быть ньюансы ... С соседями. А так - вся нагрузка на продавце. Он попал короче.
P-S. Мне так показалось, что тут уровень дискуссий повыше, чем например в "океане". Но вроде я к сожалению ошибся...
P-S. Мне так показалось, что тут уровень дискуссий повыше, чем например в "океане". Но вроде я к сожалению ошибся...
NEW 30.08.09 19:23
in Antwort Helen6 30.08.09 19:02
Продавец может подавать на меня все что хочет, но моей подписи о получении товара нет, есть подпись некого "лица". Так если деньги не забирать у продавца, на меня ложится весь геморрой общения с ДХЛ и как дальше? Я посылку не отправлял, квитанции нет, где и у кого она застрахована понятия не имею и зачем все это мне нужно если продавец отвечает за доставку??? Понятно дело ему неохота бегать по моим проблемам за ДХЛ, деньги то он получил, а теперь ему придется разбиратся с ними, а не предлагать мне переслать их подтверждения по факсу:). Вариант если бы перевод денег сделал я, тогда да , но опять же высылать продавцу письмо с в 14 дней деньги или товар и потом идти к
адвокату. Как ни крути все для меня замыкается на продавце ибо договора с ДХЛ несусшествует,тем более разрешения передавать высланные другими лицами,но адресованные мне посылки кому либо. А доказывать ,что не получал... уж очень по принципу "Жил дрожал и умирал дрожал" ,может надо доказать что получал именно я?