Вход на сайт
Мои права, если чужой занял мое парк. место
14.08.09 07:53
Здравствуйте ув. форумчане.
Я знаю, что похожие вопросы уже много раз тут обсуждали, но в моем случае речь идет о подземном гараже, закрывающемся ключом и находящемся в совместной собственности у жителей соседних 5-8 домов. К нашей квартире принадлежит одно место, второе место мы арендуем дополнительно. Вчера возвращаемся с работы и арендуемое место занято чужим красным тазиком
. Пришлось парковаться на улице. Вопрос: что надо делать в таких случаях (чтобы не нарушить закон)? Второй вопрос: есть ли отличия, если бы заняли мое личное (находящееся в моей собственности), а не арендуемое, место.
Я знаю, что похожие вопросы уже много раз тут обсуждали, но в моем случае речь идет о подземном гараже, закрывающемся ключом и находящемся в совместной собственности у жителей соседних 5-8 домов. К нашей квартире принадлежит одно место, второе место мы арендуем дополнительно. Вчера возвращаемся с работы и арендуемое место занято чужим красным тазиком

NEW 14.08.09 08:48
в ответ dingo123 14.08.09 07:53
а не может так быть, что место которое Вы арендуете у тех людей, что они поставили машину? Можно было с ними связатся и спросить, если нет то вызвать полицаев.
Я тут недавно похожую тему открывала на наш гараж повесили замок и мы не смогли поставить машину.
Я тут недавно похожую тему открывала на наш гараж повесили замок и мы не смогли поставить машину.
NEW 14.08.09 09:57
Мы перекрывали чужую машину своей.Один раз женщина извинялась,позвонив к нам в дверь.Второй раз молодые девки накинулись,стали кричать,что так нельзя делать,что она подаст в суд,что будет дома еще смотреть не поцарапали ли мы ее машину,на этом все и кончилось
,чужой машины сейчас у нас пока нет
.Ну кому охота с судом связываться из-за того,что сама поступила не правильно
?А еще можно без свидетелей проколоть колесо машины или сломать антенну
.Так в России делают
.Очень хорошо дисциплинирует другого человека,когда сам с проблемами столкнётся
.

NEW 14.08.09 10:04
ничего не сделаешь. менты/орднунгсамт скажут вызывай абшлеп за свой счет, а потом будешь требовать вернуть деньги у того кто встал на твое место, правда с этим без геммороя не обойдешься. блокировать другого - запрещено. колеса протыкать - ну вы сами понимаете кто будет первым под подозрением, да? то что кто-то нарушает правила/законы, не дает вам право нарушать их теперь тоже, так что написать записку и ждать, что свалит и больше не будет парковаться там - это лучший вариант. можно еще обратиться к фермитеру за советом кстати чо делать он предложит.
Hubraum statt Spoiler. VW Passat V6 4-Motion.
NEW 14.08.09 10:21
это вряд-ли. народ превосходно знает, что в подземных гаражах домов места в аренду сданы и всё равно поставил свою машину и не на часик.. у нас на фирме постоянно один и тот-же занимал фирменное парковочное место, а работники потом по пол-часа кружили по улицам и ставили машину где-то далеко. При этом фирма за то место 60 евро в месяц платит хозяину здания...проблема у нас с парковкой. предупрежали, клеили записки и всё равно он каждый день кидал свою машину на парковке нашей фирмы. только абшлеп помог. тот поорал, поорал, но деньги фирме за абшлеп вернул после манунга и теперь сам кружит по округе, ищет где машину поставить. есть такие наглые люди.
В ответ на:
Объявится хозяин, поймет, что он не прав и больше ставить не будет
Объявится хозяин, поймет, что он не прав и больше ставить не будет
это вряд-ли. народ превосходно знает, что в подземных гаражах домов места в аренду сданы и всё равно поставил свою машину и не на часик.. у нас на фирме постоянно один и тот-же занимал фирменное парковочное место, а работники потом по пол-часа кружили по улицам и ставили машину где-то далеко. При этом фирма за то место 60 евро в месяц платит хозяину здания...проблема у нас с парковкой. предупрежали, клеили записки и всё равно он каждый день кидал свою машину на парковке нашей фирмы. только абшлеп помог. тот поорал, поорал, но деньги фирме за абшлеп вернул после манунга и теперь сам кружит по округе, ищет где машину поставить. есть такие наглые люди.
NEW 14.08.09 10:34
в ответ bastq2 14.08.09 10:21
Мужик, я так понял, поставил машину на ночь. Может, рассчитывал на то, что хозяева не объявятся. Может, просто думал, что место свободное (если там не было никакого знака), да мало ли... Зачем сразу радикальные меры принимать? Если бы это в систему вошло, тогда да. Я вот тоже хожу иногда по вечерам в спортзал, а там перед ним дворик небольшой на где-то 10-12 парковочных мест, из которых только 4 принадлежат спортзалу, а остальные какой-то фирме. Так я часто на фирменные места ставлю, хотя знаки висят. Просто знаю, что под конец рабочего дня вряд ли кому-то из фирмы или их клиентов эти места будут нужны.
Слава Україні