Вход на сайт
3 дня просрочки!
NEW 13.08.09 22:06
Народ может кто сказать? Я должен был в арбайтсамте появиться в понеделбник а пришел в четверг вообщем на 3 ндя позже! Сколько дней можно без основания болеть? Просто небыло настроения к доктору ходить! Так отлежался!
NEW 13.08.09 23:00
не некоторые фирмы, а по закону должен предъявить справку от врача о нетрудоспособности в течении 3 дней. После этого отсутствие на работе считается прогулом.
Для безработного АА является как бы работодателем, т.к. безработный получает деньги от АА и должен перед ним отчитываться, о болезни сообщать и в отпуск отпрашиваться.
у автора темы будут проблемы с АА. смотря по настроению бератора от выговора до лишения какой-то суммы денег.
в ответ bobspb 13.08.09 22:44
В ответ на:
некоторые фирмы до 3 дней разрешают
некоторые фирмы до 3 дней разрешают
не некоторые фирмы, а по закону должен предъявить справку от врача о нетрудоспособности в течении 3 дней. После этого отсутствие на работе считается прогулом.
Для безработного АА является как бы работодателем, т.к. безработный получает деньги от АА и должен перед ним отчитываться, о болезни сообщать и в отпуск отпрашиваться.
у автора темы будут проблемы с АА. смотря по настроению бератора от выговора до лишения какой-то суммы денег.
NEW 13.08.09 23:18
в ответ @K@ 13.08.09 23:11
Нашел.
в течение 3-х дней.
В ответ на:
Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer, deren Arbeitsverhältnis endet, sollten sich so früh wie möglich bei der Agentur für Arbeit arbeitsuchend melden. Dadurch kann die Zeit bis zur Arbeitslosigkeit aktiv für die Vermittlung genutzt werden. Außerdem werden finanzielle Nachteile vermieden.
Die Arbeitsuchendmeldung muss spätestens drei Monate vor Beendigung des Arbeitsverhältnisses erfolgen. Wer kurzfristig - z.B. aufgrund einer kürzeren Kündigungsfrist von der Beendigung erfährt, muss sich innerhalb von drei Tagen nach Kenntnisnahme arbeitsuchend melden. Eine verspätete Meldung führt dazu, dass eine Sperrzeit eintritt und das Arbeitslosengeld für die erste Woche nicht ausgezahlt wird.
www.arbeitsagentur.de/nn_171640/Dienststellen/RD-NSB/Hildesheim/AA/Presse...Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer, deren Arbeitsverhältnis endet, sollten sich so früh wie möglich bei der Agentur für Arbeit arbeitsuchend melden. Dadurch kann die Zeit bis zur Arbeitslosigkeit aktiv für die Vermittlung genutzt werden. Außerdem werden finanzielle Nachteile vermieden.
Die Arbeitsuchendmeldung muss spätestens drei Monate vor Beendigung des Arbeitsverhältnisses erfolgen. Wer kurzfristig - z.B. aufgrund einer kürzeren Kündigungsfrist von der Beendigung erfährt, muss sich innerhalb von drei Tagen nach Kenntnisnahme arbeitsuchend melden. Eine verspätete Meldung führt dazu, dass eine Sperrzeit eintritt und das Arbeitslosengeld für die erste Woche nicht ausgezahlt wird.
в течение 3-х дней.
NEW 14.08.09 08:57
в ответ @K@ 13.08.09 22:06
У меня была похожая ситуация, 10 евро не было и на термин в Арге нужно было одти. В общем я им позвонила и объяснила, что болею и денег нет. Они сказали, что справка нужна. А я спросила, что какая справка, у меня денег нет. Мне тогда Арге задерживала выплаты. Термно перенесли.
В общем вывод. Нужно было хотябы позвонить.....
В общем вывод. Нужно было хотябы позвонить.....
NEW 14.08.09 14:34
Вы не явились на термин - это к сожалению факт. Теперь с вас снимут 10% на 3 месяца. У меня был подобный случай 4 года назад - бератор дал адреса нескольких ляек и сказал - как их все обойдешь, так с результатами приходи ко мне. На термине был я не один (ходил не один специально - боялся если что не пойму, то помощник мне объяснит), так что обвинения, что я что-то мы не могли вдвоем неправильно понять или прослушать.
Короче, бератор поставил у себя в компьютере термин на понедельник - видимо что бы не забыть, но повторюсь - мне было сказано - приходить когда закончу.
Последний отказ от ляйки пришел в понедельник и я с результатами пошел во вторник. Мы мило поговорили и все было ок. Но спустя пару дней пришло письмо, что с меня удерживают 10% на 3 месяца за неявку на термин. Мы ходили к тому бератору за разъяснениями, но он так ничего и не сделал...
Очень сожалею, но если вы не предоставите доказательств уважительных причин вашего отсутствия, то репрессии вступят в силу. О возможных 3-х днях отсрочки - впервые слышу...
Короче, бератор поставил у себя в компьютере термин на понедельник - видимо что бы не забыть, но повторюсь - мне было сказано - приходить когда закончу.
Последний отказ от ляйки пришел в понедельник и я с результатами пошел во вторник. Мы мило поговорили и все было ок. Но спустя пару дней пришло письмо, что с меня удерживают 10% на 3 месяца за неявку на термин. Мы ходили к тому бератору за разъяснениями, но он так ничего и не сделал...
Очень сожалею, но если вы не предоставите доказательств уважительных причин вашего отсутствия, то репрессии вступят в силу. О возможных 3-х днях отсрочки - впервые слышу...
NEW 14.08.09 16:53
в ответ @K@ 14.08.09 15:46
В ответ на:
Простите но вы не совсем поняли! У меня небыло термина!!!!!просто получил кундигунг в субботу а пришел в АА в четверг утром! Три дня с температурой валялся! И повторяю термина у меня небыло!!!!!!!!!!!!
и правда не понял... извиняюсь. Если вы года не проработали, то идете на АЛГ2 и за 3 дня вам денег не дадут... Простите но вы не совсем поняли! У меня небыло термина!!!!!просто получил кундигунг в субботу а пришел в АА в четверг утром! Три дня с температурой валялся! И повторяю термина у меня небыло!!!!!!!!!!!!